X



バイクの「あるあるwwwww」×207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 8744-IZeX)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:18:15.65ID:wY/Q9Vsa0

前:バイクの「あるあるwwwww」×206
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1608980202/

※次スレは>>970が建てること。無能な荒氏は無反応・スルーで
※次スレを建てる時は、一行目に以下を入れる事
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
00071000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 25b2-jS1D)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:12:11.16ID:PiLj3UCD0
スレ立て、鬼はそと〜!福はうち〜。 ヽ(´ω`)ノ
0011774RR (テテンテンテン MM3e-pOuk)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:28:31.03ID:V6XJ1vHMM
トラックは電飾つけまくりでもバッテリー死なないんだね

バイクも電飾と思ったけど
確かバイクは余計なライトつけちゃダメなんだろ?
0012774RR (ワッチョイ 6933-jCTN)
垢版 |
2021/02/03(水) 05:03:14.94ID:tqfvnnJ40
>>1
この一生青春は私のおごりだ
              シュッシュッ
         ( ゚д゚ )シュッシュッ
         (つ と彡  /
           /// /
          / 旦 /
         / 旦  /
       / // . /
     /  旦 .. /
    |       |
        旦  

        ガシャーン
     ガシャーン   ガシャーン
       ガシャーン  ガシャーン
0014774RR (スププ Sd0a-PON9)
垢版 |
2021/02/03(水) 07:47:18.04ID:JtbIr5vVd
出先で催して用をたした時我慢できなかった理由を目の前にして納得してしまう
0021774RR (ワッチョイ 3a56-f3uI)
垢版 |
2021/02/03(水) 12:53:59.40ID:Q8dQN7Z60
バイク乗りなら出先で催した時に、緊急場所を何ヵ所かは押さえてあるよね。
この辺りだとここ、このへんだとここ。みたいなw
0031774RR (ワッチョイ c54a-oAP+)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:38:44.06ID:H1L8E8nL0
海に着水して釣り糸垂れてれば二人分くらい手に入るだろ
コナンみたいに足入れてれば親指に食いついてくる魚もいるし
0032774RR (ワッチョイ b5b1-0x7E)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:48:43.91ID:f+RMONTR0
昔テナガエビ釣りでイカ燻紐で結んで川岸に放置してたらブルーギルが釣れた。
針無くても釣れる魚いるんだなって思った。
0036774RR (スフッ Sd0a-PON9)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:24:31.93ID:5ebJ9aGyd
出先でウォシュレットに出逢えないと拭いた時に痛みを感じ一時間後に痒みを感じる
0038774RR (ワッチョイ 6adc-6WVI)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:44:07.02ID:i/GKVGr+0
バス釣りって条例でリリースを禁止してる地域が多いけど(例えば琵琶湖)ちゃんと息の根を止めてる人を見ないのはリリースしてるよな
0041774RR (スフッ Sd0a-PON9)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:56:25.28ID:w+KdOrUud
>>38
昔釣っていた時はほとんど猫の腹に収まってた
0042774RR (スフッ Sd0a-PON9)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:01:44.78ID:w+KdOrUud
和式水洗では出した直後に流すのがマナー
少しでも長く置くと辺りに臭気を撒き散らす
0046774RR (テテンテンテン MM3e-g7JV)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:13:43.89ID:fhz4qj/bM
男なんだからそのくらいで文句言うなや
女の人は大変なんだぞ
登山も釣りもバイクも気軽にオシッコできればどれほど女性人口が増えることか
0048774RR (アウアウカー Sa55-q3PC)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:18:25.07ID:yblk9w8Ha
>>45
一昨日のは静かに底に着くまで出た後に切れたから跳ねなかった
真っ直ぐ崩れもせず鎮座していた
0052774RR (ワッチョイ 5ecf-XDDy)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:50:41.98ID:GtB61H7z0
近所のショッピングモールが改装オープンしたがトイレが和式のままだった
トイレが綺麗かどうか
使いやすいかはほんと重要だぞ
0053774RR (ワッチョイ 2adc-6WVI)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:53:12.23ID:WZbiBtQE0
都立府中病院が10年ほど前に建て替えられたけど精神科には相変わらず牢獄があって笑ったな
数十の病院を巡ってきたが漫画に出てくるような牢獄がある一般病院はそこくらいだ
0057774RR (ワッチョイ eab0-O2V9)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:49:02.48ID:ulMjWmCG0
新しい特攻野郎Aチームではモンキーが毎度言ってた精神病院から脱走してきたぜ!
というくだりは消されてるんだな
やはり気を遣わないといけないところなのだろうか?
0059774RR (スップ Sdea-toyZ)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:51:29.89ID:BXfnkjBXd
モスラヤ モスラ
ドゥンガン カサクヤン
インドゥムゥ
ルスト ウィラードア
ハンバ ハンバムヤン
ランダ バンウンラダン
トゥンジュカンラー
カサクヤーンム
0064774RR (スップ Sdea-toyZ)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:17:13.87ID:BXfnkjBXd
繭と云うより「落花生」に似ているモスラの繭に伏線が張られていた(違)のかあああっ
と改めて気付いてキレる。
バイクで。
0071774RR (アークセー Sx0b-eLK/)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:17:06.10ID:t9ByNlCDx
久しぶりに用品店に行ってヘルメットを新調しようかと物色したら
あまりの値段にビビる

当時高めのワイバーン買うのに悩んだのに

遥かに超える70000円とかw
デカルチャー
00761000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 17b2-ZVxm)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:11:36.72ID:7si6ag9W0
ミートソースのスパゲティにも、タバスコかけるね。ヾ(´ー`)ノ
0081774RR (ワッチョイ bfcf-ideg)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:34:10.75ID:PePufYho0
タバスコと言うと「タバタバスコスコタバスココ」ってギャグ流行ったよな
あのピン芸人の名前なんだったかなー?
0084774RR (ワッチョイ d7dc-JWMU)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:49:31.61ID:WC0TyXl40
辛味成分の2割位はそのまま排出されるから肛門が痛くなる
辛い物好きはそれを楽しんでるフシがあるから怖い
0098774RR (アウアウカー Sa6b-WuPK)
垢版 |
2021/02/06(土) 07:40:30.36ID:yaIcK8X9a
中身じゃなく瓶の方を
レギュラーじゃなく業務用サイズを
0099774RR (ワッチョイ 37be-+xIe)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:24:52.91ID:/Teoneit0
月に千円でいいからヘルメット貯金すれば4年にいっぺんアラショー買えるやん!
と、思っても実行したことはなく今回もリード工業で済ます
0101774RR (ワッチョイ bfa7-RXZG)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:49:08.58ID:uZLucxx+0
嫁にスイートテンダイヤモンドするつもりで、
(まあダイヤは買わないけど)
毎月2千円ずつ積み立てしてるわ
少しずつだけど、10年やったら24万だからそこそこの物が買える予定
0102774RR (スフッ Sdbf-2Dil)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:14:23.55ID:or9jEHKRd
>>97
誰のアナルが伸びてるだと!?
0103カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ bf79-ad2Z)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:14:24.74ID:OQuajspm0
シンプソンの10万のやつはマジで持ってるし
ベルの8万のやつは前に使ってたことがある。

まあ火災に耐えられたからといって普通にバイクに乗ってて役に立つこともないんだが。
0104774RR (アウアウカー Sa6b-WuPK)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:30:05.84ID:yaIcK8X9a
>>95
夜中に合わせ鏡の前で呼んだら出てくるお姉さんの事かと思た
0114774RR (テテンテンテン MM8f-djtz)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:24:45.45ID:uZC6wtE0M
多頭飼いは冬しんどいぞ
エンジンかけたりバッテリー充電したり
オイルさしたりは寒いし
洗車は水が冷たいし

1台だけなら大したことないのに
0117774RR (アウアウカー Sa6b-WuPK)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:32:25.82ID:yaIcK8X9a
一時期オンオフアメリカンの三台だったが今はオン600オフ400の二台
オフは通勤と街中ちょい乗りオンは長距離探索
0120774RR (ワッチョイ ffdc-JWMU)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:18:03.06ID:ISWYaaes0
高校生とか大学生の頃にメインを車に移行するか否かがモテとの分かれ目になる気がする
やっぱバイクじゃ女と出かけられないし、出かけられないと関係持とうとも思わなくなるし
学生時代って女を作るのに一番イージーモードの時代だからね
0121774RR (スップ Sdbf-OjYp)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:31:03.48ID:7pE16ohZd
買いかえたい気持ちも無くはないんだが今のを手放すのはもったいなくてなあ
増車するほど乗らないし困ったもんだ
0124774RR (ワッチョイ ffc0-trsU)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:24:26.89ID:pxQv+nTx0
650ストファイ650アメリカン110汎用
弄って(レストア)遊ぶ125スク欲しいけど、最近暴騰しててなんかなぁ。
0131774RR (アウアウウー Sa9b-pzLt)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:56:31.59ID:xnpXHLRha
>>126
おらのくるまぁ、66500円だぞ税金
fj
0140カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ bf79-ad2Z)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:21:20.80ID:aSWIkcEx0
実際イタリアも日本みたいな課税区分だったので(今はどうだか不明)、
フェラーリ208/208ターボなんてスキマ商品があったし、
ポルシェ944系が出て影が薄くなった後も924ターボがイタリア向けのみ継続販売されてる。

さらにE30系M3の2リッター仕様的な「320is」などというモデルまであったというんだが
この手のクルマ買うような層でも気にするくらいイタリアの2リッター超の税金って凄かったのか。
0141774RR (アウアウウー Sa9b-pzLt)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:29:50.27ID:DvadDW1Fa
けーろくえーてなんですの?
0146774RR (スフッ Sdbf-2Dil)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:18:25.89ID:ZuSI2vhcd
>>139
三菱ミニカに隼エンジン(ミッドシップ)
0147774RR (スプッッ Sdbf-LSHb)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:23:12.79ID:Ce/kUzqJd
>>145
R1のスーパーチャージャー乗ってるけどあの年式で4気筒にしては燃費いいぞ
後期レギュラー仕様2WDだが都内で17.5郊外で23くらい走る
最近の車と比べたら酷だがw
0152774RR (ワッチョイ 97a6-38wB)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:31:02.75ID:Zh+UdxbZ0
ミニカ ダンガン
DOHC3気筒660cc、5バルブ、ツインスクロールターボ(インタークーラー付き)、触媒無しとかいう頭おかC(褒め言葉)くるま
0158774RR (スフッ Sdbf-2Dil)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:28:31.53ID:44p7D9vsd
やはり日曜月曜の量は他の日より多い
0171774RR (テテンテンテン MM8f-MMf9)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:45:53.96ID:wtIMtZA8M
寒いから普段乗れてないから
休日は五台の愛車を一台ずつ一時間の散歩に連れ出す
準備から片付けまで昼休み挟んで八時間くらいかかる
バイクを持つのは犬を飼うのに似てる
(;´゚д゚)ゞ ふうー
01781000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 97b2-ZVxm)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:24:17.79ID:W2UkivjQ0
所有欲というのもあるからねぇ ヽ(´ω`)ノ手に入れて安心する
0189774RR
垢版 |
2021/02/11(木) 05:44:05.47
>>178
俺の職場にゼファー1100新車購入で20年間で7000キロしか走ってないジジイが居るわww
0190774RR (ワッチョイ 57dc-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 06:22:03.04ID:Jg2q6+x70
親のカローラもMTだから家族は運転しないし本人は見栄所有だしで二台続けて新車購入15年8000キロ、15年2000キロで廃車にしてたな
維持費の無駄すぎる
駐車場に保険税金車検代で年15万はかかってたから…
0193774RR (ワッチョイ bfcf-s2wg)
垢版 |
2021/02/11(木) 07:50:46.89ID:D7sOnAG90
トランポにもなるし日常使いもキャンプにも使いやすそうなN-VAN買おうとしたら
助手席に人権がないという理由で嫁からNG出された
0194774RR (ワッチョイ ffdc-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:09:39.97ID:YHbhqs8D0
>>191
全くといっていいほど乗ってなかったしな

>>193
キャラバンがいいぞ
乗り心地でもそこまで不満は出ないしハイエースより盗まれない
軽のトランポは結構我慢を強いられる
0196774RR (テテンテンテン MM8f-MMf9)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:18:13.58ID:7GVvWbdiM
初心に帰ろう
自転車に乗り始めは楽しかった
原チャリに乗ったらこがずに動いて有頂天になった
こんなに楽しい世界なのに
バイクをおりる人がいるのは残念だ

彼らはバイクが動くのが当然に思えて興味がなくなっている
言っちゃ悪いが、バイクをおりる人は私生活でもあれは飽きた、これはめんどいと感謝と感動を忘れて不幸になりがちなのではないか?
0197774RR (ワッチョイ ffdc-JWMU)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:25:20.93ID:D/Q5pNY50
前職でキャラバンもハイエースも乗ったけどキャラバンの不満はハンドルのセンターが狂いやすいハンドル重め
ハイエースの不満は荷室重視で前席狭め、ハンドルが異様に軽い、エンジン音がややうるさかったような
両方ディーゼル、エアコンの問題は感じなかったな

バネットのチープさはちょっと楽しかったな
薄っぺらくて段ボール箱に乗ってる気分だった
ドア閉めた時の音がバムベ〜ンw
多分アルトバンより質が悪い
0198774RR (アウアウウー Sa9b-aW60)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:12:25.31ID:KjBXIJnDa
バネットバンは乗ったことないけど
ペラペラ感は現行タウンエースバンもなかなかのもん
ATだからなのかギリギリまで積んだらエアコン使えないのもつらい
0201774RR (スフッ Sdbf-2Dil)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:23:31.24ID:963DlGL6d
>>199
通勤は覚えているコースを思考停止状態でトレースしてるだけの奴が多いからな
0204774RR (ワッチョイ 5776-JmHr)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:08:42.00ID:VQUxCZ600
趣味のものに税金云々言っても仕方ないしな
極端な話、実用のもの以外は持たないのが最も合理的になる
持つことでワクワクする時間が得られたならそれはプライスレス
メーカーもバイク屋さんもニコニコ
0207774RR (スッップ Sd32-MOAl)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:31:17.96ID:oTqm8I/Td
車もバイクも趣味だからあまり実用性は気にしないな
先バイクだったから車知っちゃうと車ばっかり乗っちゃうわ
0208774RR (テテンテンテン MMde-WDcD)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:29:34.43ID:UsuE1GOHM
クルマは何かが物足りない
生きている実感が足りない
寒さに歯を食いしばり
暑さに辟易したい
ヒリヒリしないと生きてる感じがしない
風のにおいをかぎ
鳥の声を聞き
満点の星を仰ぎながら走りたい
0213774RR (ワッチョイ 7347-CqSH)
垢版 |
2021/02/12(金) 05:07:06.48ID:4GwL50P10
>>209
SJ30FM昔乗ってたわ
同じようにドアヒンジをディスクグラインダーで上側落としてドア外れるようにしてた
ドア外す様見られて映画「ブッシュマンのワンシーンみたい」って言われた
0217774RR (スフッ Sd32-Fcdc)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:37:12.84ID:Qh0joz4Sd
>>188
クリームソーダか
何もかもみな懐かしい
02261000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ e7b2-6ZKW)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:18:21.55ID:sQyu+dbp0
フルーツクリームのサンドイッチは意外と美味しいけどね ヽ(´ω`)ノ△
0228774RR (テテンテンテン MMde-WDcD)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:57:37.83ID:IsSAZTftM
キャベツはテレビを見ながら一枚一枚剥がして食べてる
味付けいらん
カレーとか味の濃いもの食べながら
また剥がして食べてる
0235774RR (ワッチョイ d2dc-DrOF)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:45:11.53ID:X0vOmn+T0
柏餅貰ってがじった瞬間リバースしたことある
柏餅に味噌が入ってる仕様があるなんて知らなかった
落ち着いてからゴミ箱にダンクしといた
0243774RR (ワッチョイ 66e3-K2zJ)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:23:52.38ID:OUL6h1Mq0
>>236
大好き
酢豚に入ってる筍と同じくらい好き
びっくりドンキーで焼きパイナップル乗せる程度に熱の入ったパイナップルの甘さがいいと思ってる
0248774RR (ワッチョイ 7347-CqSH)
垢版 |
2021/02/13(土) 06:12:25.71ID:/bNMCeRe0
>>235
饅頭で同じ経験ある
口が甘いものを予測している時に
全く違う味のものが入ってくるとリバースしちまうよな

昔の小説で、どんな食べ物でも空気中の元素から合成できるが
全て味はシメサバという話を聞いて
シメサバだけ合成すればいいんじゃないか?と考えたことがある
0250774RR (ワッチョイ 92dc-DrOF)
垢版 |
2021/02/13(土) 07:39:33.57ID:zO9MEQij0
初対面の黒人が流暢な日本語喋った時も何言ってるのか理解するのに時間がかかるよね
え?何語?英語じゃない感じだし…って日本語かよ!みたいな
0257774RR (オッペケ Src7-oOy6)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:19:37.37ID:r+y713Fnr
~江戸時代

へぇ!柏餅かい?親父!一つ貰うぜ!

親父 まいど!

ところでこれ、どうやって食うんだい??

親父 皮を剥いて食べるのさ

へぇ!成る程!

~男は川の方に向いて皮ごとムシャムシャ食ったとさ
0261774RR (アークセー Sxc7-zn85)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:29:39.75ID:r6bTY2cqx
>>260
スゲェな
柏餅→柏の葉っぱ
モチを蒸す際に皿としてと香り付けに使うモノ
桜餅→桜の葉を塩漬けにした奴を巻いて甘さを抑えるのと日持ちするようにしたもの

食べるのは桜餅
柏餅は包装用
0263774RR (ワッチョイ 92dc-DrOF)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:52:22.39ID:zO9MEQij0
エビフライのしっぽやサンマを骨ごと食う人いるけどそれよりは柏の葉っぱのほうが初心者向けな気がする
0266774RR (ワッチョイ 12b0-aqs8)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:18:33.67ID:ehyvfCqT0
スーパーで買ってきた鶏肉を焼いたらドリップを吸うために下に敷いてある
紙みたいなのも一緒に焼いてしまっていた
0271774RR (テテンテンテン MMde-WDcD)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:00:19.93ID:meysncUVM
話違うんだがちょっと教えてくれ
原チャリ時代はクルマの信号待ちの車列があると
路側帯側からすり抜けして先頭車両よりやや前に出てた
ニーハンになってからもそのクセは抜けず同じことをしてるんだがかまわんだろ?
走行中はダメかもしらんが車列は停車してるわけだし
0275774RR (ワッチョイ df76-eSp8)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:41:55.48ID:E1wNw1dp0
自分も250乗ってるけど、左側の隙間が十二分の開いてたらやっちゃうな
自分は平衡感覚が悲惨だからちょっと怪しい隙間じゃ怖くてできない
0276774RR (ワッチョイ a7b1-oOy6)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:56:30.26ID:4FnqJwEt0
>>271
歩道と車道が分かれていて、かつ自転車優先路側帯や路肩に白線引かれてるとこなら一応走行可能と聞いた。

自転車専用はダメ。
それ以外なら停止車両の右側から車線はみ出さず追い越すのはオッケー。

ただ、停車車両と接触したり歩行者チャリンコの飛び出しもあるから大人しくしといた方が無難。
0277774RR (オッペケ Src7-quE0)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:43:57.47ID:EGzFZKyur
追い越すという表現が紛らわしい。
追い越しは違法だけど追い抜きは違法ではない。
これは言葉遊びではなく進路変更が伴うかどうかで呼び方が異なる。
0278774RR (ワッチョイ d673-xF0E)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:45:09.38ID:KNnX8d4A0
東京から地元に戻って20年
いまでも二輪用の停止線って在るの?

マップで眺めた感じじゃ見当たらんのだが
0280774RR (スッップ Sd32-GH0j)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:07:05.00ID:wCpPnHNtd
交差点および交差点の手前30m以内で進路変えると捕まる可能性があるって言われたことがあるな
とろいの自覚してるからあんまりやらないけどね
0281774RR (スフッ Sd32-Fcdc)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:49:53.09ID:YIEA0gQ8d
>>264
サンマは塩焼きだと無理
開きならこんがり焼いたら食える
ホッケの干物も機械開きなら食えるが手開きだと無理
0286774RR (スッップ Sd32-NPH2)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:41:01.66ID:xfj03GgNd
>>285
生と干物をごっちゃにすんな。
開いた生秋刀魚も開かない干物も滅多に見掛けねえぞ。

鯵の開きと秋刀魚の開き、
骨ぎしの薄い身をぺりぺり剥がして喰うのが極上の美味。
0293774RR (アウアウカー Sa6f-L1cX)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:33:42.73ID:ARv7QxU6a
>>286
“滅多に見ない”=“時々見る”
0296774RR (アウアウカー Sa6f-L1cX)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:33.98ID:ARv7QxU6a
TOKUYAで生を一本売りしてた
0301774RR (ワッチョイ 8302-0TOe)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:51:33.72ID:XpiljUCb0
ああ、ニュースで見たわ、どこかのコースだと思ってたけど、エビスだったのか。
0303774RR (ワッチョイ 16dc-m2Sg)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:15:10.05ID:tOEBrkNs0
神社の参道なんだけど、バイクで乗り入れる奴って
あるあるだよね?
でも辞めて欲しい
https://i.imgur.com/YRG7SNK.jpg
03041000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ e7b2-6ZKW)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:41:16.74ID:BVxvzHb60
西コースはしばらく使えないんだね ヽ(´ω`)ノエビスサーキット
0305774RR (オッペケ Src7-quE0)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:45:57.31ID:IJ5Em42Qr
>>303
まあ参道歩道だから普通に走ってはダメだよね。
ところで話しが少しズレるけどまっすぐに通り抜けられる道にポールが4本立ってる車止めがあって人と自転車は通り抜けられる様になってる道はバイクが通り抜けたらいかんのかな?
住民感情としては車が抜け道として利用して欲しくないから車止めがあるんだからやめて!となるんだろうけど法的にダメならやめておく。ちな標識はない。
0306774RR (ワッチョイ 16dc-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:50:59.66ID:wbADxvno0
公道に見えて実は住人に開放されてる私道パターンも有る
参道とは言え汚いポールだらけにするなら駐輪スペース作ってくれてもいいような
でも治安によるか、車庫に使う人絶対出てくるもんな
0308774RR (スッップ Sd32-NPH2)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:18:49.68ID:xkLgVYpLd
>>305
・車輌進入禁止の標識または告示、或いは物理的障碍によるその意志表示が無い
・私道または私有地ではない
・通行することで何人に対しても実体的損害を与えない

という要件を満たすことが予め確証できるんなら少なくとも法的な瑕疵はないんじゃないか。
その行為と道義や良識が両立し得るか否かは知らない。
0309774RR (テテンテンテン MMde-WDcD)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:20:33.00ID:KKScQERQM
河川の堤防道は車止めしてるけど
バイクが通れるくらいの幅は残してあるから
俺はありがたく通行している
ただし、完全に市民の散歩道になってる道はバイクが入れる雰囲気じゃないわ
0310774RR (ワッチョイ 1ecf-LlBx)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:28:59.42ID:8fvl03fz0
昔、月ヶ瀬梅林にCB1300が入ってきてて写真撮ってた事があった
大阪ナンバーたから地元車じゃない
どうやって入ってきたのか不明だ
0313774RR (ワッチョイ cbdc-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 03:02:31.81ID:QQPcQ/Lp0
多摩湖の堤体にバイクが集結しての見たことある
車止めバイク止めがあるのにどこから入ったのかと思ったらトイレの裏に未舗装の歩行者専用散策路があってそこから入れるようだ
交番の正面だけどね
おまわりは何してんだ
0322774RR (テテンテンテン MMde-WDcD)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:20:14.61ID:KKScQERQM
ヤクザが工事業者とつるんで
ビルの基礎づくりに大量にコンクリ流すときなんか
あらかじめ死体を埋めちゃうらしいね
おまいらのいるビルの基礎にも死体が今でもあるのかもね
0324774RR (アウアウウー Sac3-K2zJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:49:22.90ID:Qmo5xX3ia
>>322

バカ
生コン業者に型枠大工に電気屋設備屋総出で基礎打ちすんのに、そんな事出来るわけないだろw
基礎下の外構工事の間に埋めるんならまだしも、それにしたって戸建てぐらいでしか無理
どんだけ人の目があると思ってんの
0327774RR (ブーイモ MMdb-7H9T)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:11:48.78ID:iHFvH64rM
>>324
ドラマ見すぎな想像してみるが、
例えば昼の工事で人がちょうど入れられるくらいの隙間を作っておいて、
夜、5、6人で忍び込んで隙間に人とコンクリ流して固めておく
なんて事、できんかな?
0328774RR (スフッ Sd32-Fcdc)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:16:35.33ID:JrfWBEVKd
捨てコン打つ前に埋めなきゃ無理だし埋めるとなるとメッシュ捲って元に戻さなきゃならんし現場がグルでなきゃ難しい
海なら浮かない位の錘付けた粗網に入れて漁師釣り人等が来ない潮の流れの弱い深みに沈めれば海の栄養になる
0331774RR (ワッチョイ f206-u8bH)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:50:58.82ID:kfnRN7xB0
うちの土地を造成した業者は解体したビルのコンクリート片などの産業廃棄物を埋めていた(倒産した)

別の業者で家を建てる時に
基礎工事でゴロゴロ出てきた

50cm位掘っただけだが
もっと下にはひょっとしたら…
0332774RR (オッペケ Src7-FSS2)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:11:07.69ID:FyujffHBr
マジレスすると家に埋めても解体工事で出てくるやん

海に沈めるのもどうやっても腐敗ガスで浮いてくるらしいぞ
0336774RR (ワッチョイ d281-LTKN)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:22:26.82ID:mIo8Aw2Y0
ドラム缶に生コンと一緒に入れて海に落とせば浮かないし見つかることもないんじゃね
0337774RR (ワッチョイ efdc-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:31:16.86ID:zw4vf75t0
>>318
山は現実的に掘れないんだよ固くて
頭にきて重機レンタルして足がついたりするw

海に捨てると海流でどっか行ったり岩礁で揉まれてずたずたになるから見つかっても追いにくいとか
地方だとまず見つかりもしないだろうな
工作船がスルーできるくらいだから
0342774RR (ワッチョイ d281-LTKN)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:46:34.19ID:mIo8Aw2Y0
>>340
マジか
俺には犯罪ができないようだ
0345774RR (ワッチョイ a7b1-K2zJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:44:58.59ID:uG8q5rUq0
海はいいぞ
どうとでも理由がつけられる
それ以前に別段自分たちでしなくたっていいんじゃないか?
遠洋船に頼んで乗せてもらう、帰ってきた時に船員が一人減ってても操業中の事故とかどうとでもなるし
0358774RR (ワッチョイ efdc-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:06:40.13ID:ua8bPOe+0
しかしタンパク質は満腹感が持続する
脂質は血糖値の急上昇を抑制するがカレーみたいに有無を言わせず高血糖になる食品には無力なんだよな
カレー食う時はスクワット50回くらいやってから食べたほうがいいぞ
0359774RR (アウアウカー Sa6f-L1cX)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:21:47.94ID:VCR6D1/+a
>>332
だから浮かない程度の重り付けて海老蟹が喰いやすい様な網にするのさ
0361774RR (ワッチョイ 47a6-Nlph)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:22:43.77ID:30OrXhJY0
スクワットやベンチプレスを全力でやって夜に焼き肉食っても次の日体重が変わってなかったのは不思議だ
0363774RR (ワッチョイ efdc-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:11:54.60ID:ua8bPOe+0
同じ体組成計で同じ服を着て(もしくは裸で)同じタイミング(寝起きトイレ後など)で測定して比較しないとなんともいえんな
本格的なトレーニングすると初年は純粋な筋肉だけで10キロほど増やせるが
0365774RR (スップ Sd32-MOAl)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:18:31.23ID:jTU3GZ+xd
体脂肪11%切るまで絞ったらウエストは70センチを余裕で切るな
マッチョメンは服の選定が難しそう
ビルダーの学生チャンプの大会コンディションは3%以下でウエストは59センチだそうだ
たまに餓死するビルダーがいるのも納得
0366774RR (ワッチョイ 66e3-K2zJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:39:38.85ID:VBumbvRK0
>>365の書き込みの内容はもう何回もおしえてもらった
なんか新しい情報頼む
例えばどの部位にはどの種目とか追い込む時の食事とかさ
0369774RR (テテンテンテン MMde-WDcD)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:14:29.59ID:5DNp1Q3rM
真面目な話
ヤクザは山に埋めることが多い
発覚しないためには2メートル掘らなきゃならん
ものすごい重労働だ
よくやるよ
殺さなきゃそんなことしなくてすむのに
0370774RR (ワッチョイ efdc-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:17:41.11ID:onzLODxH0
ヤクザが山に埋めるのは現実的じゃないから海に捨てるといってたぞ
山なんて高尾山くらいしか登らんけどあの地面を掘るなんて手堀りじゃ不可能だよ
0375774RR (ワッチョイ 16dc-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:29:30.79ID:ym38APxn0
どう考えても海にポイのほうがいいじゃん
死体とスコップ持って深夜に登山なんて誰もやりたがらんて
滞在時間、必要人数も何倍もかかるしやってみればわかるけどマジで掘れないから

ちなみに青木ヶ原樹海にぶら下げとけば自殺っぽいじゃんと思ってもあそこはかなりの数の監視カメラがあるからな
普通に遊歩道を散策に行っても動きや身なりが不自然だと5分くらいで監視員が走って追いかけてくる
そして最近肩が重いんだよね〜とか言いながらよくぶら下がってるとこを教えてくれるw
0378774RR (アウアウウー Sac3-8OIt)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:31:43.01ID:jZiO7FA1a
ハムやウインナーに必ず入っている亜硝酸ナトリウムは、人体にとって強力な発ガン性物質なんだぜ。

極めて強い発ガン性だから、日本人の胃がん大腸がんの原因の90%は亜硝酸ナトリウムの過剰摂取が原因なんだぜマジに。

コンビニで買えるサラミやタン塩にもふんだんに入っているw
加工肉の保存料発色剤として国が推奨してるからなw
0379774RR (ワッチョイ d2dc-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:26:29.95ID:vfrMgz5l0
変な情報真に受けちゃいかんぜよ
食品による癌発生の関与度合いは1%未満と無視できるレベルだよ

男性の統計では
トップは能動喫煙の30%
2位は感染症の23%
3位が飲酒の9%
以降食塩過剰1.9%、BMI0.8%、運動不足0.3%

ぶっちゃけ癌なんて寿命が伸びた弊害でしか無い天災だ
大多数のがん患者は高齢者だからね
0380774RR (テテンテンテン MMde-WDcD)
垢版 |
2021/02/16(火) 05:01:49.56ID:XiTQEYxCM
がん細胞は毎日できている
それらを免疫が全部殺してくれているから人間は生きていられる
ストレスや睡眠不足で免疫を弱らせるようなことをするとがん細胞を殺しきれなくて発症する

風邪ウィルスがあるから風邪をひく
というより
寒い環境にいたから免疫が弱くなって風邪をひいた、というのが事実に近い
0384774RR (アウアウウー Sac3-ygqA)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:15:55.20ID:uYt61H5da
将来の夢は二郎というラーメン屋に行くことです
秘密の注文規則があるらしく面倒くさそうですね

ところでくしゃみがとまらんです
杉林にオレンジ剤散布作戦ならいくらかカンパします
日本流ランチハンド作戦
0387774RR (ワッチョイ 83be-JS+F)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:06:46.63ID:P/CrA7Ke0
>>361
脂肪が燃えて筋肉が増えてプラマイゼロだったのでは?(適当

あと今、ログイン認証とかは大概キャリアメールじゃなくてSMSじゃね?
0388774RR (テテンテンテン MMde-WDcD)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:00:01.29ID:uZkmAlNDM
>>384
二郎を夢なんて言わず週末に行ってこいよ
「ニンニクいれますか?」と聞かれたら「はい」でいいんだよ
店が勝手にニンニク入れるとトラブルになるから一応聞いてるんだよ
0391774RR (スフッ Sd32-Fcdc)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:29:19.89ID:J1i7lLdod
>>369
死体の1m上に犬の死体を置いとけばそれ以上掘られないらしいぞ
0393774RR (スップ Sd32-ODYo)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:22:28.67ID:nyvJRlM9d
>>388
二郎の目黒や三田でも食ったが美味しさ解らん
0394774RR (テテンテンテン MMde-u20Q)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:00:47.66ID:LM/waqVvM
店員
( ・`ω・´)ニンニク入れますか?


(´・ω・`)?

店員
( ・`ω・´)ああ?


(;^ω^)?

店員
( ・`ω・´)おい


(´;ω;`)ブワッ
0395774RR (ワッチョイ f206-u8bH)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:30:24.32ID:k7/JYqhJ0
250のオフ車で林道を走っていたら猛烈な臭気にびっくりして
バイクを止めて臭いのする山の中に少し入ったら直径深さとも3m位の穴に猪が落ちて死んでた

重機が入ったような跡が無かったから手堀りだと思うけど
相当な労力だと思ったわ
0404774RR (テテンテンテン MMde-WDcD)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:06:48.05ID:HCtUwah1M
>>393
何度も行ってる俺も正直わからん(笑)
スープはしょっぱくて油っこくて
あれは謎のスープだが
ニンニクを少しつけてかじる豚はうまいし
ゴワゴワ太麺もうまい
食い終わったときのあの達成感は二郎特有のものだ
0406774RR (ワッチョイ 66e3-K2zJ)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:39:28.50ID:S4oE0p4N0
>>404
しょっぱくて油っこいスープでよかったな
以前行った二郎系は色のついたお湯の中に麺と具が入ってるだけだった
今までいろんな腹具合でラーメン食ったけど麺も具も半分も食えなかったラーメン風の物体は初体験だった
0407774RR (アウアウウー Sac3-8OIt)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:48:35.06ID:6ES8in2ka
ようおっさんたち!
月の小遣いが、嫁さまに内緒で900万円あるFX戦士だが、ポンドの信じられないビッグトレンドで28700万円取れて、びびってる。
会社やめる連絡明日する!しかも離婚して独立を実行する。

お前らざまぁ!xm口座に4000万円だけのこして毎月900万円ずつ出金してハッピーリタイアだな。

庭で毎日怒られずに焚き火と八木沢焼き肉キャンプやっていける。
コロナで人生クリアしたわ‼
0413774RR (ワッチョイ 83be-JS+F)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:36:57.64ID:wvda9FOS0
山岡家のスープ美味しくて、いっぱい飲みたいけど
ちょっと濃すぎていっぱい飲むのは無理なので
「じゃあ薄味オーダーすればいっぱい飲めるじゃん!」と思ったら
薄いとあまり美味しくなくなっちゃうのな… 山岡家のジレンマ…
0415774RR (スップ Sd32-ODYo)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:12:15.50ID:epdzD0/Nd
でぶのライダー増やしたいかい?
0419774RR (ササクッテロラ Spc7-K2zJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:36:21.00ID:wLGHniVMp
>>418
プライベートジムはもう二度と案件にはならないだろう
以前にやらかした実績もあるんだし
もう戻ることもなく豚化一直線なんだからいっそのことバイクで行く山◯家ブログにしたらその方がいいかもしれん
0420774RR (スプッッ Sd52-MOAl)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:20:50.91ID:qfYtgiJfd
>>415
山岡家を美味しくいただくためには朝昼抜いてチャリで片道50キロ離れた店まで行くんだぞ
腹が減ってりゃなんでもうまい山岡家だってうまい
0422774RR (ササクッテロラ Spc7-K2zJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:39:32.01ID:wLGHniVMp
>>421
まさにそれ
露天風呂で屈伸運動(本人にとってはスクワット)してる動画とかリバウンドして宣伝先の〜とかいう動画あげてる実績がある
そして今は食うことしかあげてないんじゃない?
ツベのトップには出てくるけど面白いと思えないから全然みてないがサムネ見てると食うことばっかりの印象
0424774RR (スフッ Sd32-Fcdc)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:22:28.76ID:NkTsvXZgd
>>401
エキノコックスなら何度でも
0429774RR (ワッチョイ efea-ygqA)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:38:06.02ID:mAFecTLx0
>>428
ギアオイルの有無と2スト4ストはあんまり関係ないです
2ストのピープルにはギアオイルはありませんし
大半の4ストハーレーにはギアオイルがあります
0432774RR (テテンテンテン MMde-WDcD)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:51:35.93ID:dJtttTCmM
寒くなるとエンストしやすくなりますか?
寒い中スピード出して走って
止まるとエンジンも止まる
エンジンが冷えすぎなんですかね?
空冷だし
0441774RR (ワッチョイ a7b1-oOy6)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:28:51.15ID:gMQu/10U0
amazonのオススメで出てきた漫画のタイトル

go go lion

ゴーゴーライオンとかクッソつまんなそうと思って良くみたら

JoJolionだった
04451000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 43b2-jMxD)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:34:52.70ID:0fYMnjwQ0
アキカン!か。w (・`ω´・)ノ
0446774RR (スフッ Sd1f-EyKU)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:27.09ID:jhBZACp5d
>>423
肛門横に粉瘤出来て切り取った奴が「これがヤオイ穴かっ?」とか言ってた
0450774RR (アウアウカー Sa47-DPTM)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:18:58.57ID:/XIQUV5ea
毛穴あるところに粉瘤あり
0451774RR (ワッチョイ cfa1-ltXn)
垢版 |
2021/02/20(土) 13:55:24.58ID:euFqrdtM0
やおい、BLは我々に対する性的搾取だとホモホモしい人たちがようやく声を上げ始めたな
対して腐女子たちは我々がホモの地位向上に貢献したと言い張ってる
カオスでしかないわな…
0457774RR (アウアウウー Sae7-TbVM)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:25:08.02ID:aVkdZO9Ja
ユリの汁を猫のエサに1滴…
0487774RR (ワッチョイ cf6e-LVXt)
垢版 |
2021/02/21(日) 22:11:39.41ID:x1gi8LGA0
YouTuberのゲーム実況は叫んでるだけ
得にホラーゲームは実況(叫び声)で見る価値無し

なのに子供には面白いらしい(謎)
04941000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 43b2-jMxD)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:01:12.23ID:iebJmmdH0
古バッテリー、ガソリンスタンドにもっていくと引き取ってくれない?
もしかして、有料だろうけど ヽ(´ω`)ノ
04971000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 43b2-jMxD)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:44:16.48ID:iebJmmdH0
>>495
バイクのリアシートに、捨てる気まんまんの、
バッテリーがゴムヒモで括り付けられてる図。ヽ(´ω`)ノ
0500774RR (ワッチョイ ffdc-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 03:13:16.46ID:Dbb+PKMB0
用品店で働いたことあるけどバッテリーやエンジンオイルを駐輪場に不法投棄する人結構いる
無料で引き取ってるのに勝手に捨てて勝手に罪悪感に苛まれてる人がいると思うと可哀想だ色々

既出だがサブバッテリーとして余生を過ごす個体もおる
https://i.imgur.com/0fiyc9L.jpg
0505774RR (アウアウカー Sa47-DPTM)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:56:16.28ID:9zMUuiiHa
時々自分の本体が何処にあるのか忘れてしまう
0513774RR (ワッチョイ cf6e-LVXt)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:26:38.56ID:V47cVciz0
あるある〜
チンポジが気になって走りに集中出来ない時があるある

剥けた刺激が気になって(仮性で)…以下略
0517774RR (テテンテンテン MM7f-5+br)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:22:40.75ID:nSAvmBjqM
それより、俺は楽しんで走ってるから
迷惑や危険にならない程度にスタンディングとか蛇行とかもしてる
オフ車だとわざとショートカットして法面を駆け上がったりしてる
でも、みんな真面目に道路中央を姿勢正しく走ってる
もっとはしゃぐとこはしゃげばいいのに
0531774RR (ワッチョイ 6fcf-9qtm)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:58:41.73ID:K2624vE60
スマホからスピーカーで音楽流してたら、なにかの弾みでエロ動画が再生して大音量で喘ぎ声が交差点に響き渡る
0538774RR (ワッチョイ c3a6-ySjN)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:25:22.49ID:cgL3Ni4P0
楽しかったツーリングも終わりに差し掛かり、家が近くなるにつれて「ああー今日が終わっちゃう〜」て気分になりませんか?
0540774RR (ワッチョイ f302-QBVd)
垢版 |
2021/02/23(火) 17:24:57.55ID:ay5sdBha0
いややっぱおうちが一番よ。
帰ってきて風呂に肩まで浸かってふぅ〜ってした時が一番幸せだわ。
0542774RR (テテンテンテン MM7f-5+br)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:54.46ID:Pvi0VvNzM
ツーリングの復路は疲れているので
家にはやっとたどりつく感じ
体力気力に余裕があるときは
遠回りして帰る
遠回りしすぎて完全に夜になることもある
05471000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 43b2-jMxD)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:08:05.56ID:PXsGuOIz0
いぼ痔? ヽ(´ω`)ノ爆弾。
0550774RR (ワッチョイ ff81-5LNW)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:56:21.76ID:MVURNXdx0
いぼ痔ならとっとと切ってしまえ
05511000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 43b2-jMxD)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:03:34.38ID:PXsGuOIz0
根ごと、メスで切り抜く!!!!(・`ω´・)ノざっくり!
0555774RR (ワッチョイ 7f17-Ya/C)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:35:23.67ID:CoA9f5dd0
以前職場の人から痔の手術を受けたらお尻が緩くなってウンコが漏れるようになったという話なら聞いたことがある
0558774RR (スププ Sd1f-EyKU)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:09:10.44ID:VRFOaQq4d
>>556
時事ネタだから仕方がない
0563774RR (アウアウウー Sae7-TbVM)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:23:29.85ID:xf9HAA5aa
きったねえすれ
0564774RR (ワッチョイ cfb0-ltXn)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:33:53.63ID:Tl/cMKvb0
金曜日に職場で同僚の痔瘻が破裂したorz
初めて救急車呼んだわ
隣の席で突然「グィィイィ」って唸ったと思ったらクネクネしながら部屋を出てったのよ


そしたら部屋が猛烈に臭くなって
隣見たら椅子の座る部分がどす黒くなってて部屋のカーペットにも点々と
課長が「窓開けろ!」って怒鳴って
女性職員が臭いでこみあげてきたみたいで給湯室に走った
マジでパニック映画みたいに部屋が騒然となったわ
で、俺の電話に同僚から電話が入って
「‥‥救急車呼んでくれ‥‥」って死にそうな声でさ
「自分でかけろや!」って思わず言ったら
「騒ぎになるだろ、お前らが知らなきゃ」って返されて
「ああそうか‥‥」って妙に納得した

結局同僚は汚れたズボンとパンツ脱いで
トイレットペーパー腰に巻き付けた状態で運ばれて行った

椅子は廃棄処分に、タイルカーペットは女性職員の消臭剤目一杯吹き付けても
臭いが取れないんでカッターで部分的に剥がしてこれも廃棄
病院に駆けつけた家族から電話が入って
「緊急手術と入院で半月休みます」と連絡が入った
結局金曜は半日仕事にならず後処理で疲れただけだった
0569774RR (ワッチョイ e3ea-O2X5)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:13:21.49ID:t0m13v2e0
背中の大きな粉瘤が破裂した時
膿と血となんかの汁がワンサカ出てびびるよ
上着やズボンまで臭いから早退したし
粉瘤跡地がなんかフワフワしてたし
0571774RR (アウアウクー MM07-ltXn)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:43:20.15ID:yp9fKZprM
中に皮膚の袋ができてるからそのままにしてるとその皮膚の垢がどんどん溜まって
腐敗してまた膿が貯まるんだよな
中の袋を切除しないときりがない
0572774RR (ワッチョイ f302-QBVd)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:17:25.23ID:NhsVbapf0
救急車くらいすぐ呼んでやれよクズって話
0574774RR (ワッチョイ e3ea-O2X5)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:46:46.63ID:t0m13v2e0
>>571
そうかあれ袋だったのか!
破裂したあとなんか紐状のがひょろりと出てたから鏡見ながらプライヤーで引っ張ったら激痛と血がもりもり
半年くらいですっきり治って再発してない
シーツとか布団カバーとか服とかパジャマとかがゴミになっちゃったけどね
0581774RR (オッペケ Sr07-ocbA)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:17:50.08ID:+4fFf3M5r
ご老公っ!もう辛抱たまりませぬぅぅぅぅううううっ!!!


す…すけさんやあああっっっっっっっっ!!!//////
0585774RR (ワッチョイ e3a1-UUJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:01:22.90ID:0nAQ4QNf0
>>584
エアーコッキングのことや、一発ずつガシャポンレバー引くやつ
手コキとかそんなんやない、電動ガンに蜂の巣にされるで
0586774RR (ワッチョイ f302-QBVd)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:16:57.30ID:KFt9yskk0
それくらい知ってるわ
0589774RR (スププ Sd1f-EyKU)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:08:59.84ID:y2k+8BUUd
>>569
俺は腫れた時点で病院行った
局麻から縫合まで10分で済んだ
なんか親指の第一関節位の大きさのモヤモヤしたものが出てきた
0591774RR (ワッチョイ 83dc-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:10.64ID:5eGRLt0Z0
グルテンフリーの生活はいいぞ
だいたい2割位の人が気がついてないだけでグルテン不耐症で体調崩してるから
0593774RR (ワッチョイ cb0a-rlcn)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:20:37.14ID:WkNfCP190
>>591
俺もグルテンフリー生活してから快適
たまに起こる謎の腹痛の原因が
パン(グルテン)だと気づくのに
時間がかかった
0595774RR (スプッッ Sd8a-XwiL)
垢版 |
2021/02/26(金) 03:56:37.13ID:NPuk1NL/d
病気は運要素が大きいからな
ガンだけで見たら男の場合要因の上位はタバコ20%酒10%ときて肥満や食事は1%程度
女だとタバコは数%で無視できる範囲だし
糖尿に関してはBMI22から増えるが結局遺伝や原因不明も多くを占める

ただ話の流れとしては体質に合わないものを食べて今現在具合が悪いのはやめれと言う話→カフェインやらグルテン
0596774RR (ワッチョイ 634a-n9nK)
垢版 |
2021/02/26(金) 04:18:05.56ID:mm0p1jgX0
ガソリン使い切ってエンジン止まるみたいに寿命を終わりたい
寝たきりで長生きじゃなくてピンピンコロリの研究もしてほしい
0598774RR (スップ Sd8a-XwiL)
垢版 |
2021/02/26(金) 05:42:01.03ID:Ycy0wAUYd
今の癌治療は進化してて死ぬ2週間前にテニスしてた人も居るくらい
そうじゃなくても貯筋は大事
運動してる人ほど日常での疲労感が少なく健康寿命が長い
歯と筋肉は守るべし
0599774RR (ワッチョイ decf-ipgn)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:54:45.11ID:cbejvCDd0
筋トレやらなきゃ筋肉は落ちるとはいうものの、ラガーマンとか競輪選手達はある程度年取ってもでかいまま
0601774RR (ワッチョイ d3a6-ipgn)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:29:24.52ID:5GbjtKQ80
サマージャケットを買おうかと考えてるんだけど、フルメッシュとそうじゃないメッシュジャケットって違いは大きいの?
0606774RR (ワッチョイ dedc-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:09:25.24ID:YJfGfIO40
何だっけ30歳過ぎると年に1%ずつ筋肉が落ちるんだったか
とにかく意識的に動くこととタンパク質を意識して食べることだな
0620774RR (アウウィフ FF2f-CNzj)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:24:17.22ID:6Gvjk0tDF
>>619
メット被った自分に、後方に向けた排気音が聞こえる
コレがどんだけ後ろや周りの人に五月蝿いか理解出来ないだけ
あー良い音だーwとか言ってると思うよ
0621774RR (スププ Sdea-LIPy)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:11:25.24ID:uhLX7hr4d
>>596
ガス欠寸前の息尽き状態を味わいたいと?
0622774RR (アウアウウー Sa2f-8nLA)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:16:09.57ID:zqnG4t8ga
たくさんの子供や孫に囲まれながら「いい人生だったな…」とつぶやきながら眠るように死にたい
そのためにはまず嫁さんを探さないといけない
0627774RR (ワッチョイ 9eb0-I7cm)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:16:44.66ID:cvb5rZsb0
>>623
わいのモンキーは急に元気ハツラツでパワフルになったなと思ったらストールだな
ガスが減り燃調が薄くなり一瞬パワーが出るのか
0629774RR (スフッ Sdea-EUZQ)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:24:50.43ID:CjoEv1eHd
ガス欠つたってリザーブのハナシな。
ヤバかったことはあるけどカラッカラはさすがに無いわ。
0631774RR (オッペケ Sr03-0Yae)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:30:14.70ID:Wri5IH/Ur
満タンで何キロ走れるかゲームで2回敗北したな
けれど再始動してアクセル開け気味だと走れたから遠くに見えてたスタンドまで辿り着けた
0632774RR (テテンテンテン MM86-ZRZs)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:36:19.60ID:5p6O5NCSM
メインタンクなら空になるね
予備のガソリンを1リットル持ってきてたんだけど
県外の山の中だったから
リザーブと1リットルだけでスタンドに着けるか不安だった
0633774RR (ワッチョイ dedc-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:36:28.86ID:5HO2/+cF0
ガス欠って簡単に言うけど燃料ポンプやインジェクターに深刻なダメージを与えるから絶対にやってはいけない愚かな行為だぜ
0634774RR (テテンテンテン MM86-ZRZs)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:52:29.99ID:5p6O5NCSM
>>633
メインタンクが空になると
エンジンが止まるわけではないけど
スロットルひねっても加速しなくなって
ブーンという変な音が出る
急いでリザーブにするんだけど
あの時点ですでによくないの?
0645774RR (アウアウウー Sa2f-8nLA)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:26:05.24ID:wbhiD22ya
キルスイッチイタズラはないが
温泉から出てきたらエンジンがかからなくなって、よくよく見たらプラグコードを抜かれてたことならある
0649774RR (ワッチョイ b3b1-CNzj)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:09:17.43ID:f+3TdLY30
>>645
過去にツクバのラップタイムでマウント取るような話し方されたことないか?
走ってみると自分よりタイムが遅かったとか

心当たりがあるならプラグキャップを抜いたのはたぶんそいつ
コーナーの進入でライン塞いでくるようなこともあるかもしれんから気をつけて
0653774RR (ワッチョイ 0b82-RbJz)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:52:59.44ID:DpflMIMW0
実際んとこ他人の家の前で軽トラか何かにバイク積み込んでる奴らが居ても100%泥棒だとは思われねえよな
盗まれたくないなら必ず地球ロックするんやで
0654774RR (スププ Sdea-LIPy)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:34:18.12ID:dIbqnL1dd
>>639
ガス欠だと思ってたら軽い焼き付きだった事がある
中央高速の追い越し車線で
0659774RR (ワッチョイ 4a07-JP5l)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:36:30.26ID:acjz/DZ70
俺も都内で17歳で原付から乗り始めて一度も捕まったことないわ
高坊の頃はハイスピードプーリーだなんだといじって遊んでたから真面目ではないが
0660774RR (アウアウカー Sacb-4X9O)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:56.56ID:aUDqxjqta
ゴールドなんて飾りです!
エロい人にはそれが解らんのですよ!
0664774RR (テテンテンテン MM86-ZRZs)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:38:43.82ID:HTUtmWfqM
>>659
速度も40以下にして一時停止全部止まってるならあり得るな
それと事故ると安全運転義務違反とられるから
無事故でもあるんだな
ご立派なこって
0667774RR (ワッチョイ de82-Y+f5)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:56:03.01ID:yrcH4CAJ0
>>641
職場の駐輪場でやられた俺が通りますよ
今のはキルスイッチとセルスターターが一緒になってるんで間違えようがないが
0669774RR (ワッチョイ af47-XbSI)
垢版 |
2021/03/01(月) 03:40:40.14ID:GZDQMgHZ0
>>649
高根沢か…

いたずらは燃料コックoffにされるとかあったな
それだったらいいがRES(リザーブ)にされていてガス欠になったときは殺意が沸いたわ
0673774RR (テテンテンテン MM86-ZRZs)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:35:35.71ID:PN8fkAQ5M
一時停止とは一時停止ラインで2秒程度止まる
そしてソロソロと交差点近くまで進み
左右を十分確認する

ここまでが本当の一時停止だよ

一時停止ラインで左右確認できる現場ならそれでもいいけど
本来は「何も考えず、とにかく一度ここで止まれ」が一時停止ラインだよ

ちゃんとやってる?
0675774RR (ワッチョイ de6e-fYYl)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:04:06.21ID:gtK/ulQg0
YouTubeで一時停止場所にあからさまに警官が居るのにノンストップで突っ込んだ検挙された動画みて戦慄した
0677774RR (オッペケ Sr03-Pcgy)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:20:18.19ID:K3+V9hdpr
初めて通る人が標識見逃して特攻する場所に警察ははってるから土日は地方民の入れ食いサイン会場になる所が都内には複数ある
裏道でもやってるから全て止まれるよう心して走れ
イエローカットも厳しいぞ
0678774RR (ワッチョイ 0b82-RbJz)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:14:21.11ID:DyN56DHZ0
それな、一時停止線前で止まっても警察の言い分次第ではアウトな事は知っておいた方が良い
まぁ現実には車体が少しでも停止線超えたら駄目ってルール守ってる奴なんて殆ど居ないけどな
0679774RR (オッペケ Sr03-Pcgy)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:35:50.36ID:K3+V9hdpr
>>678
ちゃんと止まりましたよーって言ったら左足じゃダメだ!
ちゃんと右足を着かなきゃ停止じゃない!
とかいう独自ルールを押し付けてきた警察がいて
ムカついたので逃走した
それ以来停止線前では両足つくようにしてる
0682774RR (ワッチョイ 03dc-JP5l)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:09:15.80ID:xveK7xZV0
足つかなくても止まれると駄々をこねたトライヤル経験者がスタンディングで止まって見せたら警察官が根負けして引いてくれたという話ならw
06831000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ f3b2-4RtS)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:41:27.67ID:iBOdbcHg0
中国に肛門PCR免除要請 官房長官「心理的苦痛」

加藤勝信官房長官は1日の記者会見で、中国が一部入国者に実施している肛門から検体を
採取する新型コロナウイルスのPCR検査について、北京の日本大使館を通じて邦人への
免除を要請したと明らかにした。「大使館に一部の邦人から心理的苦痛が大きいなどの
意見が寄せられたことを踏まえた」と述べた。

 現時点で中国側から検査方法を変更するとの回答は得られていないと説明。
検査免除に向け「引き続き働き掛けていく」と語った。


ヽ(´ω`)ノうむ。
0690774RR (テテンテンテン MM86-ZRZs)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:50:47.08ID:x1eg/OalM
田舎に住んでるからかな
左右が見通しきくから
クルマがきてるか、警察が隠れてるか
走りながら確認できてしまう
半分も守る人いない
都会は見通しきかないし
どこに警察が潜んでるか分かんないから
一時停止まもるのが当たり前になってるんじゃない?
確かにごみごみしてるところで守らなかったらその日のうちに事故るだろうし
0691774RR (ワッチョイ 03dc-JP5l)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:58:19.84ID:xveK7xZV0
あおり運転厳罰化で車間は少し広くなったような気がする
可搬式オービスの普及で平均速度もちょっと落ちたな
寝る前に運動不足解消にチャリで走ってくるんだが結構田舎なのに噂の可搬式オービス初めてみたよ
もう速度超過も出来ないぜ
0694774RR (ワッチョイ d3a6-ipgn)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:12:01.37ID:o7OHrq0A0
俺125海苔だから普段から譲ること多いんだけど前に詰まって後ろに着かれた時はどうするのがスマートなんかな
譲ってもどうせ先行けないわけだけど後ろにずっと着かれると気になる
0697774RR (スフッ Sdea-LIPy)
垢版 |
2021/03/02(火) 12:34:53.73ID:POmvJGsId
月曜の朝は何故か便意で目が醒める

休日は何となく食い過ぎるよな
0699774RR (オッペケ Sr03-SxcN)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:14:53.61ID:sbInj7OGr
>>694
後ろに付かれて煽られてると思うなら譲れば良いと思うけど、流れに乗ってるなら普通は譲らないで良いと思うよ?

前の車に追い付けなくて後ろに車が詰まってるなら譲った方が良いだろうけど
0700774RR (ラクッペペ MM86-0Yae)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:50:48.30ID:xHSAQzbUM
前のバイクがかなり車間距離開けてるのでその前の車を追い越せないなあと思う時はある
バイクって突然進路変更するから譲られないと抜かし難いんだよね
0701774RR (ワッチョイ ff02-axTw)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:22:21.95ID:HAI5yCFd0
先にそのバイク抜きゃいいじゃない
0702774RR (ワッチョイ b3b1-CNzj)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:28:45.72ID:Gdzv4Wlb0
安全に抜けるかどうかわかんないから抜かない、抜けないって書いてあるだろ
車線内左寄りのバイクを抜こうと思ったら車線内中央寄りや右寄りに移ってきたら危ないし
そういうバイク特有の動きをわかってるから前に出にくいって事だと思うよ
0706774RR (ワッチョイ de6e-fYYl)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:32:13.51ID:PpnVEe2N0
晩酌にすき家の牛皿2倍盛りテイクアウトしたらビールも2倍消費した
ほろ酔いの勢いでカキコあるある
0714774RR (スフッ Sdea-LIPy)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:37:30.85ID:zl62YCsnd
>>698
それはない
トイレのドアの前まではもつ
0718774RR (テテンテンテン MM86-ZRZs)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:50:27.96ID:UZ2IdvbfM
先生!
50歳を過ぎてから女性に興味がなくなってしまいました
テレビでカトパン見るときうれしいくらいで
せっかく買いためたアダルトも埃をかぶって場所ふさぎです
どうしたらいいでしょうか?
0719774RR (ワッチョイ 9e1f-jsID)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:22:12.36ID:w/L0zpLS0
確かに若い娘を見ても小動物のようにしか見れなくなってしまった
せいぜい頭なでなでしていい子いい子する程度
0726774RR (ワッチョイ b3b1-SxcN)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:56:18.02ID:eDCZ+ICh0
一人暮らしで早くに現場事故で亡くなった友人。部屋の壁一面裏ビデオでな。
そいつの親と遺品回収の名目で入って、お父さんが「俺の息子だなぁ…」って言ってたのを思い出す
0727774RR (ワッチョイ 03dc-JP5l)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:26:01.33ID:yZHy9+CS0
今はネットでいくらでも見れるようになってHDDに保存すらしないもんな
時代の流れで部屋のものが減っていくから事務的な外観になっていく
0745774RR (スフッ Sdea-ipgn)
垢版 |
2021/03/04(木) 04:52:40.16ID:HHp2907Ld
たまーにすげー嬉しそうに手をブンブン振ってヤエーしてくれる人と出会う
大方、若者かおにゃのこ
0753774RR
垢版 |
2021/03/04(木) 14:18:36.92
垂れた乳は・・・チョッとなぁww
0755774RR (アウアウカー Sacb-4X9O)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:28:52.53ID:jaAG28Tra
>>744
可愛かずみのLDがあるんだけど
07611000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ f3b2-4RtS)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:04:01.40ID:Gqqby8Le0
(・᷄ὢ・᷅ ) 御局化
0765774RR (ワッチョイ 4adc-JP5l)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:18:34.24ID:kHxfJjs50
集まってツーリングやドライブする時は整備士の友達を1人誘おうと言うが
実際整備学校時代の友達(全員2級整備士)と集まって走りに行ってトラブルとすぐレッカー呼ぶんだがw
出先じゃ何も出来ないのがわかってるから潔い
0767774RR (スフッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2021/03/05(金) 06:36:38.75ID:9AxLFK7qd
>>758
ビシッと親指立てて下に向けるんだよ
0768774RR (スフッ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2021/03/05(金) 07:24:26.43ID:OAiswKDod
>>765
まあ原因を特定出来ない場合や応急措置が利かないとはっきり診断できたならその方が良いわな
しかし例に挙げられるほどトラブル起きてんのか・・・・
0769774RR (ワッチョイ bbbe-ypKB)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:05:10.01ID:d8LUADJK0
なまじ全員整備に覚えがあるぶん、みんな旧車ばっかり乗ってるのでは
結果的にしょっちゅうトラブル発生
0780774RR (テテンテンテン MM7f-JbD+)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:25:50.12ID:C+PCLy1SM
マスツーの一人がいいとこのお坊っちゃんで
用心のために最後尾に工具満載のトラックを整備士に運転させてついてこさせていたら
毎回そのお坊っちゃんを誘いたい
0782774RR (ワッチョイ bb02-PBMp)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:34:27.70ID:5nJ10JC10
沸点低いね
07861000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ abb2-wi1d)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:45:53.76ID:d++UfqKg0
針と糸で、新しいマジックテープを上から縫い付けたら? ヽ(´ω`)ノ
0795774RR (ワッチョイ abb1-/J0m)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:30:00.64ID:uAIPUYgY0
世の中何にでも努力が必要なんだ🥺
0805774RR (ワッチョイ bb02-PBMp)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:30:23.99ID:Ou2BveqE0
>>803
ツッコミ待ちかな?
0807774RR (アウアウウー Sa0f-Zkry)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:36:00.23ID:PxT3d09xa
>>782
この場合は融点の方が
0812774RR (ワッチョイ 0f82-KtAb)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:36:47.15ID:8CKmf1P30
そもそもVHS自体、随分前にデッキがぶっ壊れてテープも全部捨てたから残ってないという
樹まり子とか残しとけばよかったわ
個人的にお気に入りだったのは橘ますみだな
0824774RR (オッペケ Sr4f-cDF5)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:24:47.36ID:ClNr0Cuir
重くなったのではなく支える筋力が衰えたことにより重く感じるようになった
ゆっくり死に近づいているある意味憑かれているのも間違ってない
0829774RR (スププ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2021/03/08(月) 12:18:00.77ID:6yUgxUTgd
>>818
惰肉の塊だしな
俺は大きさより曲線の美しさを求める
0834774RR (アウアウウー Sa0f-Zkry)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:08:49.57ID:le6iYKIea
スレタイに合ったレスがどんなものなのか見当がつかない
0835774RR (テテンテンテン MM7f-JbD+)
垢版 |
2021/03/09(火) 02:03:28.05ID:h9Q3HoVdM
田舎に住んでるから
いちいち移動に手間がかかってた
バイク始めたら
移動が全部娯楽になった
クルマではめんどくさかったクネクネ道が
最高に楽しい場所に変わった

バイク万歳!
0838774RR (スププ Sdbf-c2Z0)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:20:26.69ID:sFIM9FAld
真性の大阪国民は海遊館天王寺動物園USJの何れかの年間パスを持っている

真性の名古屋県民は名古屋港水族館東山動物園の何れかの年間パスを持っている
0846774RR (テテンテンテン MM7f-JbD+)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:02:36.90ID:zomUmAe1M
うん
オンロード車でときどき通る道に
オフロード車で行く
なんのために?
脇道を探検するために

思わぬ道に抜けたり
延々と続く林道に入ったり(この場合はこの道の探検は後日に)
とにかく発見があって楽しい

オフ車は手放せない
08471000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ abb2-wi1d)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:09:01.53ID:bCEIHVAm0
空冷最後期のヤマハのDT125の黄色がほしいぞ。ヽ(´ω`)ノオフ車
0851774RR (アウアウウー Sa0f-Zkry)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:35:11.98ID:XjqcskRha
>>844
そして引き返せない道に入っていく 物理的に
0856774RR (ワッチョイ 1f22-+xDJ)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:29:09.48ID:2tcfCJ5C0
去年ぐらいからうちの実家の山にもバイクが入り込んで荒らされるって爺ちゃんが愚痴ってたな
松茸が取れるから心配だわ
0859774RR (アウウィフ FF0f-D2J7)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:57:08.43ID:+3EeCGqlF
だいたい入間ってなによ
圏央道は通るわコストコとアウトレットができるわでムカつくのよ
我らが所沢をなんだ思ってやがるのよさ
0860774RR (ワッチョイ cbb1-jktC)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:42:37.40ID:GYQ9DSgd0
ネイキッドの風圧がしんどくてメーターバイザー付けたけど効果が無い
0867774RR (アウアウウー Sa0f-Zkry)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:17:41.02ID:XjqcskRha
>>866
その行き止まりが問題なんだが
以前に泥水流れる急降坂に出てしまって斜めになりながら滑り降りた事があった
0869774RR (スップ Sdbf-ZBEr)
垢版 |
2021/03/11(木) 03:01:17.27ID:kDcxm8Tkd
>>868
死骸じゃなくて生体でもなあ…春先の湿地は蟇の大乱交大会てえのがあってなあ…。
谷頭のヌタ場をヘツる林道の道幅一杯に何百匹と…ぬちゃぬちゃねろねろと絡み合って…。
前に進むということは何かを踏み躙って否定することに他ならない、とミドルの村田も云っている。
で、踏み躙るわけだが、滑るし、エキパイに、その、破片とか、中味とか。

>>859
その大乱交大会が多発する入間白岩林道は入間にはない。
悲劇を防ぐ為にもこれは重要。

>>850
オンロードリッターネイキッド、勿論オンタイヤで林道をやるのが趣味の俺を褒めてくれてるのか。
ありがとう。

バイクで。
0872774RR (アウアウウー Sa0f-Zkry)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:26:16.35ID:8AESvgY8a
深夜墓地前の横断歩道に人が立っていても停まる気になれない
0877774RR (アウアウウー Sa0f-D2J7)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:27:40.70ID:2Zip86GJa
そもそも西武線がイマイチなのよ
なんなのよあの白いの
西武線なら黄色く塗っときなさいよ
ドアが片側3枚しかないのもアレね
0878774RR (アウアウウー Sa0f-Zkry)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:38:05.00ID:8AESvgY8a
最近西名阪をちょくちょく走る様になってからバイクの調子が良い
オフ車で
0879774RR (テテンテンテン MM7f-JbD+)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:02:27.68ID:Vx4sh44GM
俺も今日はオフ車にした
一本の川を海まで追跡するにはオフロードじゃないとな
途中道なき道をすすみ
耐えかねて斜面を降りてまた斜面を上る
セローちゃんかわいい子ちゃん
0887774RR (テテンテンテン MMe6-V+/7)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:45:36.72ID:QOFZ18UlM
手元にバイクあんのにひと月もエンジンかけないとか
まずそれが分からんわ
半年もほっといたバイクなんて
仮死状態で見つかった車体みたいなもんで
そもそもなんで仮死状態になるまでほっといたんかというこっちゃ
0889774RR (ワッチョイ b9b1-qTHx)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:45:12.66ID:M98BhcGl0
>>887
雪国のバイクはみんな仮死状態になってしまうな

うちのバイクも仮死状態だ
年明けから4月半ばまでは仕事が忙しすぎて乗れない
バッテリーをおろして充電器に繋ぎっぱなし、キャブもガソリン抜いて燃料タンクは満タンにして添加剤入れて冬眠してる
エンジンだけかけてアイドリングで長時間置いとくのも良くないし
0895774RR (エムゾネ FFa2-Djdd)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:03:09.27ID:BYT70DwKF
さっきカワサキの古いバイクの後ろについて、ナンバー無い?のかと思ったら真っ黒に汚れてやんの
2stの排気ガスてあんなに汚ねぇの?
0899774RR (テテンテンテン MMe6-V+/7)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:19:40.36ID:TRqfDwAsM
マスツーでみんなで休憩してるとこに
赤の車体で青のヘルメットからロングヘアをなびかせた若い女性ライダーが来て
バイクから降りてヘルメットを取り
近くにいたマスツー組の1人に道を尋ねたとしたら……

道を聞かれたやつはしどろもどろ
まわりの男たちは緊張で固まってるだけ

なんだろうな
0901774RR (ワッチョイ b9b1-wW0y)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:30:07.90ID:10jjwTTH0
そして嫁が出来、子供が生まれ、バイクどころじゃなくなって子供が高校or大学卒業を機にバイクに戻ってくるんだよな。
0906774RR (アウアウカー Sa09-iHw0)
垢版 |
2021/03/14(日) 02:39:09.51ID:x5AzsSUda
>>905
日本語怪しいなお前
0907774RR (アウアウウー Sac5-+LWW)
垢版 |
2021/03/14(日) 10:24:48.18ID:ok7WeKnOa
>>899
顔が怖かったんだろう
0911774RR (ワッチョイ c281-thER)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:15:43.11ID:HAvWubs90
…母さんです
0917774RR (スフッ Sda2-Eg0T)
垢版 |
2021/03/14(日) 16:04:53.43ID:2S+TB0hLd
>>909
メット拾い上げたら入ってた、だろ
0923774RR (ワッチョイ b9b1-wW0y)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:41:50.58ID:OtV6fus50
カワサキなんかって昔から言うけど、母体は一番大きい会社なんだよな。
鉄道船舶等辺でもカワサキ(の車両or船)なんかなんて言われてないのになんでバイクだけ卑下されるんだろうな?
0924774RR (ワッチョイ 69dc-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:47:16.06ID:AtVF4Syn0
カワサキというか2輪部門の母体はメグロだろ
自分は医療機器部門に関わってたけど品質あんま良くなかった
ちょっと古い病院だと今でもリバーマークのついた医療機器あるよ
0928774RR (ワッチョイ ed02-nyOG)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:49:35.94ID:qF/05wet0
それで合ってる
0930774RR (オッペケ Sr91-n24d)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:03:54.10ID:jOX1+O5lr
欽ドン!なら
ホンダ 良い子
カワサキ 悪い子
ヤマハ 普通の子

スズキは、、、、、、
菌ちゃん、、、、
0931774RR (ワッチョイ a1b1-05cE)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:22:58.43ID:noXHOSzu0
世間ではハーレーが持て囃されてダビッドさんが可愛そう
0938774RR (アウアウウー Sac5-+LWW)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:13:20.00ID:zE3XdvXWa
>>933
訛るな
さん付けでいいんだ
0939774RR (ワッチョイ a1b1-05cE)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:01:01.71ID:noXHOSzu0
>>933
ハーレーとダビッドとソンの3人で作ったとは知らなかった ありがとう
09681000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 79b2-F3eo)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:36:50.94ID:YcNtyXb00
ヾ(`Д´)ノ はんばーーーーぐっ!
0970774RR (ワッチョイ b9b1-wW0y)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:24:24.76ID:JqwqM2rl0
ピンクの象さん

てっきり俺はチンkとかまんkの事だと思っていた。

ふとググってみた。

全然意味違うじゃねーかーっ!!!。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
0973774RR (スフッ Sda2-Eg0T)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:20:09.11ID:lBQoX4iod
>>946
過剰品質+多少のガタではびくともしない軍用設計の賜物だろう
0977774RR (スフッ Sda2-Djdd)
垢版 |
2021/03/18(木) 05:56:36.76ID:3ikC77+Gd
曙が二輪乗ってるて聞いて何乗ってんだ?ボスホスか?て思ってググったらやっぱりボスホスだった
0979774RR (オッペケ Sr91-DvJE)
垢版 |
2021/03/18(木) 07:20:58.56ID:V//bk9wwr
>>978
ワッチョイになってるから失敗してないべ?と思ったら以下の余計な文字までコピペしてたって事ね… ドンマイ!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
09831000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 79b2-F3eo)
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:15.08ID:ISYuYcHf0
ジモティーで取りに来てもらえば楽。ヽ(´ω`)ノ
0987774RR (スププ Sd33-geZZ)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:29:50.06ID:Qr9iTbyzd
>>980
自分のが国内最後の機体だったという可能性は
0989774RR (スププ Sd33-geZZ)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:15:29.78ID:q8y0DVMDd
>>988
残す価値がある車種かどうかも関係するし
0991774RR (ワッチョイ 0bb0-rYm4)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:57:27.99ID:7iU6O75P0
>>989
工芸品も現在まで残ってるのは金持ちの高級品だからな…
江戸時代の庶民の器なんて昭和のはじめに調べてもわからなくなってたぞ
カブは残らんか
0992774RR (スプッッ Sd73-uAp6)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:27:14.85ID:R8abl8Q1d
>>991
そりゃ言い過ぎだろう。
うちのオフクロの裁縫箱は嘉永の頃のものだ。
代々日用品として使い継がれて今に至る。
親戚や地元を見渡しても明治程度のモノならいくらでもあるぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 5時間 6分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況