X



神奈川スレ part164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489774RR
垢版 |
2021/04/25(日) 23:25:34.56ID:Bvdqiflp
景気悪いから、そうなっちゃうのかな?
古いアニメやるなら宝島放送して欲しいな
0490774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 01:11:02.73ID:w9candmE
キャプテンめちゃくちゃ懐かしいわ
続編のプレイボールまで再放送してほしい
0491774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 01:31:06.93ID:arZedmCX
TVKもチバテレも深夜になったら古いアニメの再放送ばっかりよ
0492774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 01:56:05.95ID:aZzzGjue
>>476
これのこと?↓
>今後は500mlの売上額を昨比で上回るように350mlと700mlの販売点数を上げるべく価格を調整するとのこと。

価格を調整とは、500mlと同じにするのではなく、350mlや700mlをさらに安くして500mlの合計で販売点数を超えるようにするのが目的だ。

先に書いた例が下記だが、
350mlが68円
500mlが88円
700mlが108円
1500ml178円

350mlが68円→58円
500mlが88円→取り扱い無し
700mlが108円→98円
1500ml178円

このように調整する予定。


頭が悪くて気持ちわるいと思ってもらって結構だが、この話しの根本である500mlの取り扱い無しはメーカーの意思だから、そこは勘違いしないように。

ちなみにコンビニや自販機は500mlの取り扱いの可能性もあり。ただし御存知のとおり通常価格だ。
0493774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 01:58:35.52ID:aZzzGjue
>>477
内容物は一桁にも満たない金額だけど、諸経費(製造/運搬/人件費/他)であの価格設定であることは知っている。
0494774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 05:58:29.73ID:w9candmE
>>492
自分の主張が矛盾していたことに気付いたなら黙ってろ
本当に気持ち悪いよお前
0495774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 07:40:04.97ID:qsayuCn9
嫌なら買わないのが最大の抗議でしょ
買って文句言ってるうちは、ただの負け犬よw
0496774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 08:33:21.37ID:SVQOrzgn
>>495
買ってないよ>>410で書いてるだろ
絡んでくるなら最低限の話の流れは理解してね
0497774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 13:40:40.58ID:kxj7ygjo
俺は食品メーカー勤務だからフツーに理解できるけど
メーカーと卸と小売の関係性もあるしな
0498774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 14:01:09.58ID:zDwvaQrz
>>497
メーカー側から350売るときは500と値段変えないように圧力でもかかっているのかい?
0499774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 15:17:00.04ID:kxj7ygjo
今時それやったら独禁法で炎上しちゃうよ
メーカーから小売に店頭価格を指示することはないよ
そもそもメーカーは卸に販売するのであって、小売に対しては卸と組んで販促企画を提案するとかだし
卸ってのは日本アクセスや三菱食品とかの商社ね
0500774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 15:56:26.64ID:rAeTwYKp
>>499
コカ・コーラはけっこう小売直でやってるだろ。6ケース以上発注しなきゃ配送手数料とかなったから、他の商品合わせてできる卸とからのほうがいいパターンが増えたと思うが。

>>498
仕入価はメーカーなんかで決めてるけど、利益は販売店が好きに設定すれば良いので、販売価格も自由。
0501774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 16:15:49.78ID:zDwvaQrz
>>500
だから最初からそう言ってるだろ
アホがいちいち違うこと言って絡んできてるだけ
0502774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 16:17:55.50ID:zDwvaQrz
小売店が500mlペットボトルのコーラ扱うの止めて350mlに切り替えました
ただしお値段据え置きで500mlの時も同じ値段です
ふざけんなもう買わねえよペプシ派になるわ

たったこれだけの話で何をガタガタ揉めてるの?
0504774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 17:48:54.48ID:InVuhCOx
おかんがコーラ飲むと骨が溶けるって
0505774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:00.59ID:vHPOtXTQ
ホネは知らんが肉は柔らかく煮上がるらしい
0506774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:35.97ID:+iSCDRCz
毎日カロリーゼロコーラ飲んでたら、人工甘味料アレルギーになったわ(;A;)
アセスルファムKって奴ね
チューハイや擬似ビールや低カロリー食品にもかなりの割合で入ってるから、かなり煩わしい
お前らも気を付けるんやで(´・_・`)
0507774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 18:31:14.03ID:LtajTfFI
おばあちゃんはコーラのことコーラーって言うよね
0508774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 18:52:46.57ID:1AzMBPgK
人工甘味料は色々弊害あると色んな大学が発表してるからな
0509774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 19:37:29.48ID:ORxa3qNC
最近コーラゼロを控えて炭酸水のレモンフレーバーに変えたら、血液検査の結果が良くなったんだよね。
糖尿病だからとゼロを飲んでたけどなかなかね。コーラ絶ちは正解か。
0510774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 21:51:03.79ID:BZwUBQn0
歩いてると街にある喫煙スペースから煙が流れてくることあるけど
あの副流煙にコロナ菌が入ってねーだろーな
0511774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 22:05:57.27ID:tkgV8y9e
入ってないわけない
というか、タバコに限らず、コロナ感染者の呼気にはコロナウィルスは含まれとる
0513774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 22:07:23.62ID:ggaUvsTH
タバコ吸ってる奴はニコチンがコロナを撃退するっていう一発逆転を夢見てる。
0514774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 23:14:28.22ID:oxU+epg4
タバコの成分を調べたら

アセトン ペンキ落とし
アンモニア し尿
ヒ素 蟻駆除剤
ブタン ライター用燃料
カドミウム 電池
一酸化炭素 車の排気ガス
塩化ビニル プラスチック
ホルムアルデヒド 防腐液
シアン化水素 死刑のガス
メタノール ロケット燃料
ニコチン ゴキブリ駆除剤
フェノール 水洗便器消毒剤
プロピレングリコール 不凍剤
トルエン 工業用溶媒
DDT 使用禁止となった殺虫剤

ヤニカスは便器の洗剤吸ってるそうで
いっその事便器の洗剤そのまま吸えば
0515774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 00:50:53.23ID:u2/anTh/
細菌とウイルスの違いも分からない程度のアレ
0516774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 01:08:20.13ID:UcL8sK/+
一時期、空気感染するとか言われてたけど何だったのか。
0517774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 01:09:03.34ID:MkYXaN7X
>>514
ビーガンとかおパヨと同じ類いのイカレっぷりですな
0519774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 01:50:42.37ID:UcL8sK/+
>>518
しつこい
矛盾してるし間違ってることに気付いたならもう黙ってろ
0520774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 01:52:01.03ID:+4mEj+Sk
矛盾してないし間違えてもいない。相手が勘違いしていただけ
0521774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 02:05:38.27ID:HASl0y1A
>>516
クラスター感染という言葉に置き換えられてる

まあ空気感染て、定義をちゃんと理解しないで言葉だけ一人歩きすると、混乱するわな
0522774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 02:19:40.07ID:UcL8sK/+
>>520
矛盾してるし間違えてる
ストーカーもいい加減しろ
お前本当に気持ち悪い
0523774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 03:44:55.89ID:Gsv/oNw5
空気感染するなら通勤電車だけで感染爆発してるよね(´・_・`)
そもそもダイプリの時点でセントラルヒーティングで感染広まってないし
今広がってるのは飲み会がメインだってハッキリ分かんだよね
だからバランス取るなら外食店での飲み会自粛だけで充分なのよ
0524774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 04:38:12.18ID:1pW3soIl
日本人て、なんだかんだで自粛や規制好きだよな?
底辺の巣窟のパチンコ屋でさえクラスター出てないのに、あれダメこれダメって自粛だらけ
マスコミも緊急宣言いつ出すんだ〜みたいな雰囲気満々だったし、出したら出したで文句言ってるしw
0525774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 07:51:53.51ID:bal9+++w
セントラルヒーティングを理解してなさそうw
0526774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 08:15:22.84ID:cpsesmMd
>>509
人工甘味料の甘さと血糖の上昇が釣り合わなくて本当の糖分取った時に過剰摂取になるから
0527774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 08:30:24.95ID:u2/anTh/
>>524
罰則付き法令でガチロックダウンしてほしいのか?

しかし、不思議だ
なんの法的根拠もなく全原発を停めたのに
ロックダウンするのにいちいち各方面忖度のうえ自粛要請てのが不思議だ
0528774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 09:33:00.24ID:Q2VwGYMV
>>527
いや、人権が絡むか絡まないかだけだろ
原発には人権ないし、外出規制には人権が絡む。
人権は憲法で保障されてる。
0529774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 09:36:45.72ID:tKoAne8Z
原発の擬人化フラグか
まったく日本人ってやつは、、、
0530774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 11:46:38.68ID:5WXSkaYe
>>526
つまり一生人工甘味料だけ取っていれば問題ないと…
0531774RR
垢版 |
2021/04/27(火) 12:17:32.78ID:NUBLgCj3
>>527
外国からの流入だって。誰も触れていない。
0533774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 02:17:03.13ID:1BRE6UgG
>>522
矛盾してないし間違えてもいない。相手が勘違いしていただけ。
しかも相手から難癖つけてきたから対応しているだけなのにクレーマーみたいなやつのほうがよっぽどストーカー。
0535774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 06:05:51.77ID:fkjyqQdB
>>533
矛盾してるし間違ってるし絡んできたのもお前からだ
お前の言うこと全て出鱈目だ
本当に本当に気持ち悪いよお前
粘着もいい加減にしろ
どこまで気持ち悪いんだお前

お前気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
0536774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 06:15:03.26ID:q5/2UCmJ
お前らコーラの値段位でそんな喧嘩するなよ(´・_・`)
ワシがドクペ奢ってやるから仲直りな(「🥤・ω・)「🥤
0537774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 06:26:33.18ID:fkjyqQdB
>>536
それだけじゃないよ
矛盾したことや出鱈目言ってきた奴が完全に否定されたのに
いつまでもいつまでも経っても粘着してきて気持ち悪いという話
0538774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 06:26:53.13ID:fkjyqQdB
ちなみにDr Pepperも嫌いじゃない
0540774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 08:25:38.42ID:DP3uu8gh
雨やり過ごしてる間に緊急事態食らいそうで嫌だな
0541774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 08:36:39.02ID:rtA0BVoK
朝だ!コーラだ!
今日もケンカだ!
0542774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 08:46:01.81ID:XuG2oV2D
>>539
両方ともと言いながら片方だけにアンカーつける矛盾に気付こうね
そもそも>>502で書いた通り元々揉める要素なんかどこにも無い
しつこく絡んでくる粘着ストーカーバカに言え
0543774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:27.00ID:Deq2Xlu7
とりあえずコーラ700ミリリットルとコーラ350ミリリットルでコテハンつけといて
0544774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 08:51:39.61ID:ZgjDO/i6
いい歳したオッサンがネチネチネチネチ気持ち悪い
0545774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 08:54:19.63ID:DP3uu8gh
これがほんとのネチズン
0546774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 09:19:31.67ID:+gQ45ROF
文句は自分のレスが矛盾してる事に気付いて間違っていたことに気付きながらも意地になって
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち
粘着してストーカーし続けてくるバカに言え
0548774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 09:38:52.64ID:+gQ45ROF
>>547
自分の言ってることが矛盾して間違えていたことに気付いたのに意地になってねちねちねちねちねちねちねちねち粘着し続けてくるストーカーバカに言え
0549774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 09:54:31.82ID:B+H/olUF
傍から見たらどっちも頭おかしいバカにしか見えないという事実に気付こうな
0550774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 10:10:04.43ID:+gQ45ROF
>>549
話の流れを理解することを覚えようね

元々長引く話でも何でもないのにバカが粘着してストーカー化しているだけ
しかも自分の書き込みが矛盾して間違えていた事に途中で気付いたのに意地になって粘着し続けいるのが
本当に本当に本当に本当に気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
0551774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 10:12:56.96ID:up2Ca31c
それが頭おかしいバカにしか見えないって話だろw
0553774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 11:32:19.40ID:RL1Pd5MO
ワッチョイスレが無くなった途端にこれかよ
0554774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 11:36:51.98ID:up2Ca31c
真正キチにはワッチョイなど効かない
歴史が証明している
0555774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 11:48:59.37ID:saCqiC3z
>>534
今日開通だったのか!さっき仙石から乙女峠抜けてきたのに完全にスルーしてた
0556774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 11:52:53.48ID:7GdmaiCP
ワッチョイがあっても粘着する奴は、する。
自分が矛盾していて間違えていたことに気付いた時点で黙れば良いのもを意地になって粘着し続けるから、こうなる。
0557774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 12:03:40.24ID:jLmqoRpg
2人ともスレ替えてゴミ箱で議論してろよ
0558774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 12:05:35.83ID:v3AXz0ct
読む価値が無いノイズを理解しろとかおめでてー頭してんな
0559774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 12:10:54.56ID:ZgjDO/i6
バカが喚き合ってるという以上に理解する必要ないんだわ
0560774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 12:13:34.90ID:7GdmaiCP
俺は反応する奴がいるから書いてるだけ
文句は粘着ストーカーバカといちいち無駄に反応してるお前ら自身に言え
0562774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 13:49:58.63ID:zotM4YJU
ネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチチネチネチネチネチネネチネチネチネチネチネチネチ
0563774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 14:20:27.74ID:zXa0LdGg
>>561
>>562
いちいち無駄に反応するお前らが構ってちゃん
文句があるなら粘着ストーカーバカと無駄に反応してくるお前ら自身に言え
0564774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 20:50:26.18ID:P0JNGQhe
次はワッチョイ復活に1票
0565774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 20:53:58.05ID:zXa0LdGg
>>564
お前もしつこいな
こうやって粘着ストーカーが生まれるんだな
0566774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 22:56:25.32ID:a54L2E1E
久々のホンモノ登場でしたね
自分こそが正しいという揺るぎない自信
御見事
0567774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 23:06:12.40ID:zXa0LdGg
>>566
違うな
絡んできている粘着ストーカーバカが悉く間違っていただけ
しかも自分の書き込みが矛盾していたことに途中で気付いたのにも関わらず意地になって絡み続けストーカー化しているからタチが悪い
いや気持ち悪い

更にお前のような話の流れを理解していないアホが無駄に煽ってくるからこんな状況になってるだけ
俺はお前のような粘着が絡んでくるから返事をしているだけだ

文句があるなら粘着ストーカーバカと無駄に煽ってくるお前ら自身に言え
0568774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 23:10:49.58ID:Hyz+kIEM
そんなことよりも明日の雨について話そうぜ。
0569774RR
垢版 |
2021/04/28(水) 23:15:31.90ID:YM4PF3On
午前中は曇りの予報もある
0571774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 06:47:18.60ID:xbibwkGz
今日は雨ふってるな消火されるだろ
0572774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 06:53:13.53ID:Eyhmbu3Z
コーラの値段とか興味無いしどっちが正しいとかレスやID追ってないし、確認する義務も無いからさ。雑談してる内はいいけど、ただ罵り合い誹謗合戦になったらどっちが正しいとか関係ないんだよ。
事ここに至ってはどちらの罵詈雑言も周りからしたら迷惑でしかないから、自分が正しい主張してたとか関係なく、荒らし行為してると自覚しれ。
0573774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 06:55:38.10ID:9+oYd1hO
>>572
なら黙ってろよ 
お前の主張こそどうでもいいわ
0574774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 06:58:27.26ID:SoLPTYUj
南極で大昔の缶コーラが発見されてたな
0575774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 07:41:19.88ID:KjVOrjSm
もしかして、ワッチョイなしスレを荒らしていた張本人なんじゃね?w
0576774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 08:11:57.36ID:9+oYd1hO
>>575
俺は反応する奴がいるから返しているだけ
文句があるなら粘着ストーカーバカと無駄に煽らなければ気が済まないお前ら自身に言え
0577774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 08:54:26.93ID:SoLPTYUj
ただの構ってちゃん
はいループ
0578774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 08:56:54.85ID:/vkjZNBT
粘着ストーカー言い出す基地外は自意識過剰の妄想メンヘラ
0579774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 09:03:28.17ID:9+oYd1hO
>>577
構ってちゃんはお前だろ
>>578
話の流れが分かってないなら黙ってな
自分の書き込みが矛盾して間違っていたことに途中で気付いていたにも関わらず意地になって噛み付き続けてきたアホが粘着ストーカーでなく何なんだ?

文句があるなら粘着ストーカーバカと無駄に噛み付かなければ気が済まないお前ら自身に言え
0581774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 09:14:18.79ID:9+oYd1hO
>>580
俺は反応する奴がいるから返しているだけ
文句があるなら粘着ストーカーバカと無駄に噛み付かなければ気が済まないお前ら自身に言え

なんでそこまでしてこんな話をいつまでもいつまでも引き伸ばしたがるのか理解に苦しむな
0583774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 11:50:17.54ID:KjVOrjSm
ワッチョイないと基地が居つくのは常識
まとめてチネ
0584774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 12:02:07.23ID:7AZyEHSG
>>583
俺はお前のように反応してくる奴がいるから返事をしているだけ
文句があるなら粘着ストーカーバカと無駄に噛み付かなければ気が済まないお前ら自身に言え

キチガイは無駄に噛み付いて攻撃し続けなければ気が済まないお前自身だ
0585774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 13:32:26.91ID:hq6u4Ihq
さあ一段落したし

コーラでも飲むか
0586774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 13:33:52.54ID:hq6u4Ihq
ところで君は何飲んてるの?

オレはコーヒー飲んでる
君は?

ああ、コーラ飲んでるのかハハッ
0587774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 13:36:35.95ID:39HIcrEw
コーラよりペプシがお勧めだ
0589774RR
垢版 |
2021/04/29(木) 13:51:14.97ID:RxpJggl3
>>583
俺はお前のようにねちねちねちねちねちねちねちねち反応してくる奴がいるから返事をしているだけ
文句があるなら粘着ストーカーバカと無駄に噛み付かなければ気が済まないお前ら自身に言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況