X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ251【速報】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ d3b1-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:13:30.63ID:hwg3g2RV0
newモデルが出たらageよう
それ以外はsageで

■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう
スレを立てる時は本文一行目に以下括弧内のコマンドを入れてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに

※前スレ
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ250【速報】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1603527283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774RR (ワッチョイ fbcf-0jXX)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:27:16.89ID:TTDPgHE00
>>951
スズキあたりが買えばよかったのに
今よりも盛り上がるよ絶対
0953774RR (ワッチョイ 8b74-i8bA)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:37:00.33ID:1rTseda+0
>>947
そこら辺のブランドは別のメーカーが買ったり
投資家集団が買ったりして整理したあとでアジアメーカーに売っただろ
ワンクッション置いてるからもうまたかとかしか思われなかっただけだと思うぞ
実際ロンダリングが効いててボルボが中国傘下になってるの知らない人間とかいるしな
あと度重なる不景気で潰れるよりはマシかっていう諦めの精神もあるだろう

何にせよ40年前に日本が叩かれた時とは違ってきてるだろうけど
もう日本メーカーは欧米メーカーに手を出さんよ
0955774RR (ワッチョイ ef41-N/60)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:50:27.90ID:Y67auMdG0
>>953
いやだからさ
世界中のユーザーは何処資本かなんて気にしてないに叩きもしないって事さ
そもそも日本が海外ブランド買って叩かれるならその国では日本車なんて売れないよw
40年前の日本叩きって別に日本を叩いてたわけじゃなくて失業率低減出来なかった当時の
アメリカ政府なんかがマスコミ使って矛先ずらししてただけ

まぁ米政府が煽ってたから日本も対応せざる負えなかったってのは大きけどさ
日本叩きとかって報道されてた当時でも日本企業の売上が落ちてたわけじゃないから
一般国民にしてみりゃどーでもいい事だったって事だし雇ってくれるなら日本メーカーでも全然OKなわけだし

と言うか日本が海外ブランドに手を出さないのは叩かれるからじゃなくて
ビジネスモデルとして魅力がないってだけの話だよ

海外ブランドに手を出すと言うことは要するに「知名度の高い看板」が欲しいわけで
日本メーカーから見れば日本メーカーより知名度の高い看板なんて無いわけで
0956774RR (ワッチョイ efe3-OWwC)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:01:00.94ID:towSRAb10
>>949
公式発表で
「日本人が関わるとブランドイメージに傷が付くから提携先を変えてもらいました」
なんて本音丸出しな言い方するワケないだろw

NDロードスターは4気筒2Lを縦置きで載せてるから
ギリギリ4000のV8まで載るぞ
V6の3000くらいだったら余裕すぎて隙間ができるw

つまりは性能どうこうじゃなくて
高級ブランドに日本人は要らないって事
結局ブランドイメージに傷が付くからって事なのよ
0960774RR (ワッチョイ ef41-N/60)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:06:28.45ID:Y67auMdG0
>>956
NDロードスターはバルクヘッドにエンジンががっつり食い込んでるから
V型の時点で入らねーよw
無理にでも入れようとするならハンドリングを犠牲にしてエンジン・ミッションを前方に移動させる為に
フロント周りをごっそり作り直しだよww
で出来上がるのは出来損ないの価格だけだかい4Cモドキだ
0962774RR (オッペケ Srdf-x9U/)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:19:50.55ID:Cxxr1CR5r
>>955
いや名門復活でもどうせ中国でしょってバカにされてるよ
それでも安いカッコいいで売れはするけど乗り捨て前提で商品信頼度はたいして高くない
0963774RR (ワッチョイ efe3-OWwC)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:21:02.31ID:towSRAb10
>>958
そうじゃないとダメなんだよw

すぐに壊れる、操安性メチャクチャで
飛ばすと死にそうな目に遭う
やたらと金がかかる割に完調なのは年に数日

ただしメチャクチャカッコ良いし
完調に仕上げて走らせるとメチャクチャ面白い
すぐに会社潰しちゃう、頭のオカシイ天才イタリア人の作ったクルマ

そういうイメージが大事なのよw
0968774RR (ワッチョイ 06bc-JXHa)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:26:37.02ID:rfBDKNoD0
今時ロードスターなんてカルトカーでしかない
クルマは趣味を具現化して売れないクルマの代表に登り詰めたレアキャラそのもの
0969774RR (アウアウウー Sa3b-TdR2)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:46:06.68ID:sU82kk2Ia
新型ZX-10RRのカウル形状には賛否両論だけど

ヘレスのテスト結果見る限り良い感じ
2日目のテストでジョナサン・レイ選手が
唯一motoGPライダーで参加してたブラドル選手を上回るタイムをだして一番時計

アレックス・ロウズ選手も新型のカウル形状について
見た目最高だし走行の感触も良いと大変気に入っている様子( ・ω・)
0970774RR (ワッチョイ 1203-m2lj)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:38:10.34ID:4gb+aj+L0
>>963
それ1970年代にF1の参戦費用を稼ぐために
アメリカ向けに粗製乱造ですぐに壊れる
雨漏りするような車を売りまくったフェラーリが
クレームに対して言い放った詭弁
手抜きはあっさりバレて1980年代に会社は傾き
エンツォの死とともに取り決め通り身売り
0974774RR (ワッチョイ ef41-N/60)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:10.17ID:Y67auMdG0
フロント19インチのキャストホイールでオフロード性能は追求してないってのは
まぁ良いとしてもCRF250 RALLYと比べてもタンク容量が2.5L差しか無いのに
車重が+18キロとは随分と重いね
0980774RR (アウアウクー MM1f-hk+j)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:51:40.58ID:08BTwgsHM
元気なデューク用の375cc単気筒エンジンが付いてるから重い車体でもそこそこ走れるんだぜ、たいして値段も変わらんのにアレのダウングレードモデルを喜ぶとかw
0981774RR (ワッチョイ 5fb1-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:55:08.66ID:7pwN7UfE0
>>974
車体の基本部分は390DUKEと共通という事に加えて
サブフレームが積載用に長く太くなってるってあたりで重くなってるのかな
0983774RR (ワッチョイ 9773-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:10:29.86ID:K93lowZL0
排気量だけ250にしてんだからボアが小さい分エンジンブロックが重くなる 車検なしの代償
0986774RR (ワッチョイ c25a-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:23:14.79ID:7gsWgWzY0
ヘッドライトとメーターがフレームマウントなのにフォークの両脇にカバーがないのはやっぱり違和感があるな
首長族だ
0993774RR (ワッチョイ 06dc-n9sk)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:39:54.21ID:wq5Xmhrb0
ヒョースンは誰が乗ってもわかるゴミカスだからな
そもそもスズキから盗用した技術で作った劣化コピーだし
なんだよ盗用して開発費浮かしたのにのに劣化って
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況