X



ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (アウアウウー Sa4f-JNZl)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:02:07.23ID:zuqbT9Wba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※次スレは>>980 を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい

※前スレ
ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1586315048/
ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.19
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1594445783/
ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1598948362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007774RR (アークセー Sx79-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:27:22.69ID:GS5/aLZwx
バイクを盗んで走りだす

    P_ρ
    o○o⊇
   /__/| ___
   /_/ ||_/ //耳
   | ()|| L//二]
   ヽ_ノ ̄ ̄ヽ_ノ
 ―=≡ ∩∧_∧ ∩
 -=≡ |( ・ω・)ノ
―=≡  ヽ   /
 -=≡  ( ⌒)
 ―=≡ c_し′
0008774RR (アークセー Sx79-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:27:31.08ID:GS5/aLZwx
盗んだバイクが走り出す

  P_ρ
  o○o⊇  ニゲロ〜
 /__/| ___
 /_/ ||_/ //耳
 | ()|| L//二] =3
 ヽ_ノ ̄ ̄ヽ_ノ
0009774RR (アークセー Sx79-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:27:39.45ID:GS5/aLZwx
盗んだバイクと走り出す

     ∧_∧ マツンヨー
     (・ω・ )
     ⊂ ⊂)
     (⌒ 二) =3
     (_ノ
  P_ρ
  o○o⊇  ニゲロ〜
 /__/| ___
 /_/ ||_/ //耳
 | ()|| L//二] =3
 ヽ_ノ ̄ ̄ヽ_ノ
0010774RR (アークセー Sx79-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:28:28.32ID:GS5/aLZwx
            ∧_∧
            (´・ω・)
          .ノ^ yヽ、   ビジホで1人呑みぜよ
          ヽ,,ノ==l ノ  
           /  l | 
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
0011774RR (アークセー Sx79-t1Nk)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:28:55.54ID:GS5/aLZwx
     リョカン!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/    旅館もねっっっ 
   ⊂  ノ
    (つノ          
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0017774R (ワッチョイ 1283-qnwZ)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:03:54.95ID:Fnzzt8HN0
俺も先週行ってきたよ〜
ルートイン新潟西インター
コンビニがあまり近くになかったけど、カワチがあってたすかった。
やっぱ小ぶりでも大浴場あるのと朝食バイキングがそこそこ充実してるのはうれしいね〜
0020774R (ワッチョイ 1283-qnwZ)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:47:22.85ID:Fnzzt8HN0
>>19
そなんだよ、小さいのに大浴場
ちゃんとホームページの設備に大浴場と書かれてる
でも部屋のユニットバスよりかは足を伸ばして風呂入れていいよ〜
0028774RR (ワッチョイ 9288-oDct)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:50:08.26ID:nqEw0vF10
乳首
0029774R (ワッチョイ a283-qnwZ)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:35:34.65ID:4NDWh7w90
>>23 の言うとおり、
ルートインはたいてい入り口の脇でOKな気がする
東横インだと露骨に迷惑そうな顔されると思ってるのは俺だけかな
0031774RR (スップ Sd12-1pYR)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:23:06.82ID:G0mTP5sqd
前に泊まったルートインは、フロントに聞いたら車用の駐車スペースに停めるよう言われた
1台分使っていいと
0034774RR (ワッチョイ b134-5+qR)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:51:32.38ID:qWnEcQ5H0
>>30
東横インは要注意
予約する際にバイク駐車場ありますと
返答貰ってても
名古屋じゃ離れた公共の駐輪場
福山じゃ駅のタダの駐輪場
だった
0038774RR (ワッチョイ d281-kT8V)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:16:42.55ID:JA8zRtr/0
魚津のルートインもそうだったな。屋根の有る所に誘導してくれた。

ルートインはその名の通りロードサイドに出店するスタイルだから車、バイク客に手厚いのだと思う。
対して東横インは駅前だが少し不便な立地の代わりに低価格、が戦略。基本的には電車移動の客がメイン。

我々にはルートイン一択だな。でも、東横インは全国どこに行ってもバスルームの清掃レベルが高く、嫌な臭いがしたことがないのは立派だと思う。俺は出張では東横率高い。
0044774RR (ワッチョイ 55be-JFJf)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:01.95ID:AbP1Xqt00
ルートインの地下駐車場が有るホテルの場合
バイク用のスペースが有るのか車との競争で早い者勝ちなのかどっちなのかな?
0045774RR (ワッチョイ a9b1-Ge7s)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:36:40.42ID:Ob2A58GI0
駐車場なくても気さくでいい感じの人なら、あじゃあここに止めていいですよ!ってなる事が多い

多分そういう事なんだよ
0046774RR (ワッチョイ 9288-oDct)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:56:54.07ID:o3vHjfDU0
ホテル前が歩道もないっていうのもあるから事前確認なしはまじで泣きをみる。
ルートインがもう少し市街地に有れば使えるんだけど。
0048774RR (ワッチョイ c51e-kT8V)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:25:56.02ID:GHgLVEm/0
>>44
n=5ぐらいだがバイク専用駐輪場というのは見たことがない。
尋ねると「車のところに駐めてもらって良いですよ」ということを積極的にアナウンスはしてくれた。
0049774RR (ワッチョイ f6be-GGWH)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:16:28.40ID:dEqJNqtb0
聞くにしても車だと(駐車場が空いてますよ)の一言で納得するが
バイクだとどこまで求めるかだよな
屋根付きなのか?車用の場所で争奪戦か?屋内は可能か?離れの場所か?
とかさ
最悪バイクだと空いてるスペースに置かして貰える事がほとんどだから面倒なやり取りせずに行ってしまうわ
0052774RR (ワッチョイ 85de-ToQD)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:27:12.46ID:PNS0hXfc0
夏に能登半島と黒部アルペンルートに行った時に泊まったルートイン氷見は
フロントでバイクを軒下に入れて良いか聞いたら笑顔でOK出た
なのでいちばん隅っこへ遠慮がちに置いて温泉や晩飯食って寝て
朝起きて朝食食うとき見たら軒下にバイクいっぱい増えてて中にはエントランス真横のも居て
ナンダカナア〜って気がした…
最近急激に店舗数を増やしてるABホテルってのも塩尻や富士で泊まったが
郊外型は駐車場完備と大浴場と充実朝食で結構良い
東横インでは平面駐車場有る無しで天地の差
0053774RR (ワッチョイ b1d9-HpUP)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:20:07.22ID:bOKBZFMs0
ルートイン小松空港は広大な軒下が有って
そこに並べるんだが実は朝食会場の窓のすぐ外で
朝食時カフェレーサー状態
0054774RR (ワッチョイ a9b1-UTID)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:57:55.06ID:/wj3hgTS0
ルートイン大人気だな

ルートイン輪島。
正面入口の両脇に止められる。

ルートイン金沢
立体駐車場に車と同じスペースに先着順。
ただし、車と同じく有料。
0060774RR (ワッチョイ 85de-ToQD)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:45:13.70ID:ft13xYJG0
>>55
じゃあスルーしとけばいいのに
いちいち引用コピぺまでしてレスするほうが分からない
引用コピペする奴って噛み付き亀だから説明する気にもならない
0061774RR (ラクッペペ MM96-Xovj)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:00:09.75ID:8xq4mtZUM
俺もも正直、何だかなぁの意味が分からない。自分は遠慮がちに置いたのに、後から後からどんどん置いてるやん!って事?
0065774RR (ワッチョイ 9288-oDct)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:00:48.83ID:q6FtlhWe0
定食形式でも良いんだが和定食しかないのは辛い
前夜飲みすぎた身体に白飯は辛い
0068774RR (ワッチョイ 9288-Aln2)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:19:31.40ID:q6FtlhWe0
山盛りのサラダ食べたいので洋食バイキング派
サラダに白飯は合わんよなぁ
0069774RR (ササクッテロル Sp79-I5ai)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:33:28.75ID:HhxKxoOqp
オレもナンダカナァになんだろなぁと思ったがほっといた
カミツキガメとか言われるのも言ったもん損で可哀想だから、言っとくわ
0071774RR (スップ Sd12-1pYR)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:40:53.81ID:5Pg6Po2sd
バイキングはビニール手袋着用とかでやってるとこ多い
むしろ完全に中止してるとこ少ない気がする
0073774RR (ワッチョイ b50c-faW7)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:43:19.97ID:hago58hA0
宿泊客が1人でもバイキングだと山盛り作らないといけない。
今のように宿泊客が少ないとお膳のほうが効率的だね
0077774RR (スッップ Sdb2-HP90)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:50:06.12ID:jZgTTmXyd
>>59の翌日、また紀伊半島グルグル回ってから久々に
大阪のツレと会う約束してたので寝屋川のビジホにチェックイン
深夜まで飲み歩いていたので完全寝坊
翌朝朝食予約入れていたのに提供時間迫っても来ないから
部屋に電話かかってきてそれで起きたw
https://i.imgur.com/NwK79Zh.jpg
期せずして昨日と同じような御膳スタイル
やはりコロナの影響なのかバイキングはやらんのかな
ちなみにここはGoTo使って5850円、しかも素泊まり
ただもらったクーポン1000円と追金100円で朝食付けられるっていうんで
前日チェックイン時に頼んでおいた
まあ都市部だし、この日は土曜泊まりだったんで高いのも多少は理解するが
0078774RR (ラクッペペ MM96-Xovj)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:12:13.31ID:oO/ZbUOHM
いつも思うけど、前日深夜に泥酔する迄酔い潰れて、翌朝すぐの運転に
何らかの支障は無いものなの?アルコールチェックやったら
飲酒基準の0.25mgは出ないにしろ、アルコール検出はされるだろうな。
うちの会社なら0.03mgでもアウトで出勤出来なくなるから
おれは下戸でつくづく良かったと思うよ。
運転関係の仕事ならアルコールチェックは必ずするからね。
0079774RR (スッップ Sdb2-HP90)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:22:37.86ID:jZgTTmXyd
泥酔したとは言っとらんけどね
元々俺自身は下戸に近いくらい酒は飲めない
ただ久々のツレとの再会で話が弾み解散が遅くなったので
翌朝目覚ましはかけてたけど二度寝してしまったってだけの話
0080774RR (スフッ Sdb2-oDct)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:47:22.90ID:B2eH/yH5d
呼気1Lに0.15mgアルコールが含まれれば酒気帯び運転で違反
0.15mg未満なら違反にならない
それだけのこと

0.03とかいう数字は世間一般では全く無意味
0083774RR (ワッチョイ 9288-Aln2)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:08:33.77ID:jAIUd3h60
酒と聞いたら飲酒運転だと騒ぐ人は
バイクを見たら暴走族というオバハンと同じ思考なんかな?
0085774RR (アウアウウー Sacd-q2Fl)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:42:33.10ID:+Ol8Myo3a
ルートイン人気だけどルートインは立地が郊外なのが、夜は居酒屋に行きたい自分にはムリなんだよな
なので必然的に東横インとか地元資本っぽいホテルが多くなる
0086774RR (ワッチョイ 92b1-AShC)
垢版 |
2020/11/10(火) 21:48:40.42ID:Lui3+p7i0
駅前にもあることはある
しかし地方都市の駅前は夜が早い上に店が少なく、飯を食うにも難儀する場合もしばしば
0087774RR (ワッチョイ 9288-Aln2)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:13:54.80ID:jAIUd3h60
金沢ツーリングの時に珍しく金沢駅前にルートインがあって泊まろうかと思ったのだけど
飯食いたい店や行きたいバーが片町周辺だったのでアパにした

駅周辺も飲食店は多いけど繁華街じゃないんだよなぁ
飲んで深夜にタクで帰るのがめんどくさい
0089774RR (ワッチョイ 5e44-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:33:06.76ID:QdkCEQvI0
そうだ、金沢に行こう

金沢って、元々は駅周辺よりも片町やら香林坊あたりが栄えてるんだよね
でも、駐車場代が普通に取られるよね、片町アパって
金沢中央は知らんけど、そこそこ高そう

エコノ金沢片町、香林坊の東横INだと、駐輪無料だった
0090774RR (ワッチョイ 92b1-AShC)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:42:39.54ID:Lui3+p7i0
確かに無料に越した事はないけど、金沢だと敷地内に駐輪できるだけでもめっけもの
アパは屋上露天の温泉大浴場という点でお勧め
0091774RR (ワッチョイ 9288-Aln2)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:43:24.57ID:jAIUd3h60
>>89
駐車料金は800円くらいだった記憶
往復のタクシー代より断然安いので俺は気にしなかった
エコノホテルは設備がなぁ

アパもコロナの影響でなかなか良かった朝食バイキングが中止なのが痛い
パンがうまく洋食メニュー充実、コーヒーもなかなか美味かった
0092774RR (ワッチョイ 9288-Aln2)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:44:55.53ID:jAIUd3h60
香箱蟹のおでんをあてに日本酒をきゅーと行きてぇぜ
0093774RR (ワッチョイ a9b1-XKSU)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:16:40.03ID:s+aVefgz0
海外出張も日系とかの4〜6千円程度のビジホを頻繁に利用してたら、出張費の
清算で庶務の女の子から予算は潤沢に有るのでもっといいホテルにって
言われた事が
大浴場の有るホテルを選んでたらそうなっただけなんだけどな
部屋が狭くてもコンラッドやヒルトンより大浴場だな
0097774RR (スフッ Sd43-HD3+)
垢版 |
2020/11/11(水) 08:58:56.35ID:D1dO1ziHd
>>94
ポイントも貯まるしアパで良いだろ
多目的トイレがいいんか?
0100774RR (ラクッペペ MM4b-d0xE)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:12:38.47ID:iCBlrT98M
カンボジアのプノンペンで東横泊まったけど快適だったな
近所にはイオンが有って和民で晩飯と酒飲んで風呂入って寝た
ただ、グレーな日本の地上波BSTVが見れなかった
0101774RR (アウアウウー Saa9-322v)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:29:55.18ID:MLSw1nRNa
今度の3連休、西も東もマジで宿埋まりまくってるんだが、
お前らの中にとりあえず押さえてるってヤツいるだろ
キャンセル料が発生する直前に本命以外リリースすればいいやと思ってるヤツが
ホントそういうの人としてどうかと思うわ、だから早くキャンセルしてくれ頼む
0106774RR (ワッチョイ 2388-FV9H)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:59:23.43ID:z5euUOIJ0
ビジホ側も前もって予約を入れた客より
当日空いてる部屋を安く提供する事もあるのだからお互い様だ
0109774RR (ワッチョイ 23cf-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:23:46.77ID:Wy6Hzn0x0
>>106
なに言ってるかわからない。

マルチでブッキングしなければ
本来予約したはずの客が他ホテルに流れることが
なかったはず。ビジホにとってもいい迷惑。
0111774RR (ワッチョイ 23cf-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:37:04.14ID:Wy6Hzn0x0
そういうケースが増えたらキャンセル料の日が1日前から
3日前になったり、さらに延びたりすんだよな。
結局、ルールが厳しくなって自分の首を絞めてるだけ
0114774RR (アウアウウー Saa9-KLXB)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:53:37.49ID:UkXOHtJpa
>>108
姉と俺しかいないから、俺は長男だわ!

>>111
そやね
複数予約して無連絡でキャンセルするような輩を排除する為にも、クレジットカードでの予約を必須にしてもいいと思う
0120774RR (ワッチョイ 1d11-v8tb)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:39:12.80ID:EREn3+S80
ホテルから外へ飲食で繰り出す人って
街歩き用の服とか靴を持参してるの?
それともライティングウエアで頑張ってる?
0121774RR (ラクッペペ MM4b-TmG0)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:45:20.17ID:k4Og9I3OM
オレは一回、自分の都合で当日キャンセルせざるを得なかった時に
キャンセル料取られなかったのが申し訳なくて、それ以来
当日予約するようになった。案外当日でも一週間前とかと
料金変わらないもんだよ。
0123774RR (スッップ Sd43-eL/z)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:56:09.47ID:eqskBkrRd
バイク乗車時もジーンズだった頃は、チェックイン後の外出もそのまま行ってたけど
今はツーリングの時はライジャケ・ライパンなので、ルート途中の昼飯とかならともかく
宿に入った後の飲み食いにそれではさすがに行かないなー
なので夏場はTシャツ短パン、寒い時期はスウェット上下を別に持っていって
寝間着兼用でそれ着て外出する
0124774RR (ワッチョイ 2388-FV9H)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:14:34.91ID:dqm2nYau0
>>120
上下、靴、靴下、下着まで街用の一式持っていくよ
できるだけかさばらないのをチョイスする
デニム関係はかさばるので綿やウールナイロン素材のを
この季節のアウターはダウンジャケット
靴もぺったんこになる旅行用のやつ

化繊のアンダーウエアとかはライディング時に吸湿性や保温性でいいが
街では着心地悪いし静電気くるのでバイクから降りると着たくない
0125774RR (ワッチョイ e381-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:15:02.94ID:MUHm5f130
>>120
靴は当然
現地でポケモンGOをするからな
まぁ歩きやすい靴があれば観光もしやすいので今では必須アイテム
フェリーに乗った時も履き替えて足元楽々で行ける
0126774RR (ワッチョイ 2388-FV9H)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:25:54.78ID:dqm2nYau0
>>121
立地条件がよくて、設備が充実、新しめで綺麗、それでいてお値打ちなホテルからソールドアウトするし
早い予約に対して割引するホテルも多いから俺は決めたらすぐに予約する
1ヶ月以上前が多いかな
早めに予約すれば駐輪場の確保もしてもらいやすい

飯屋の予約もすることが多いので雨でも四輪で行く事が多い
飯屋の予約がなければ週間天気予報で雨なら木曜くらいにはキャンセルする
ウエザーニュースの1時間毎の天気が出て判断
0127774RR (アウアウウー Saa9-UFkE)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:32:45.41ID:ikWI/77Ia
俺は走りメインであまり飲み歩いたりしないから普段着風のライジャケとかで外出してるわ
着替えって荷物用増えるよなー
なるべく荷物は減らしたいんで
でも部屋用の楽なスエットやジャージは絶対持っていくわ
近所のコンビニ、ラーメン屋ぐらいならそれで行っちゃいます
0128774RR (スププ Sd43-Nqa5)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:04:30.42ID:jlVyIAI8d
走りメインなのに普段着風ライジャケ?
0133774RR (ワッチョイ 23b1-i+ti)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:50:30.82ID:BSL6Klc80
フロントで、地域共通券を受け取る時に、身分証の提示を求めるホテルと、そうじゃないとこあるよね。
基準がわからん。
0135774RR (スフッ Sd43-HD3+)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:04:16.51ID:s+KmYnT8d
叔父さんが亡くなった時お通夜の夜に棺桶置いてたのがこんな部屋だった
0137774RR (ワッチョイ d558-tx7t)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:01:08.21ID:Tw4ulUJY0
だーかーらー
なんで畳の部屋にベッド置くんだよ!
おふとんだよ!お ふ と ん!
畳の上で死なせてくれよ
0139774RR (アウアウエー Sa13-322v)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:18:32.48ID:oISlm5YAa
高齢化社会の日本で今時 泊まりで旅行する客はやっぱそこそこ年寄りが多いやろ?
すると年寄りには布団よりベッドの方が寝起きが楽なんだよ
0142774RR (ワッチョイ 2388-FV9H)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:41:24.51ID:RlhMvmTd0
畳は夏は涼しいけど冬は寒い
せんべい布団だと身体が痛い

高級旅館なら別だが、ビジホクラスならベッドの方がいい
0143774RR (ワッチョイ d558-tx7t)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:51:07.30ID:mqtXf6YF0
ベッドでもなぁ
デュベスタイルっていうの?掛け布団が羽毛でふんわりしてるやつは全然いいんだけど
ピッチピチにシーツとベッドカバー掛けたあれはもう要らんわ、あれ人間が寝るとこじゃない
0145774RR (ワッチョイ 1d80-wOUM)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:13:09.14ID:Js1+UyWK0
今日もルートイン明日もルートイン
GOTOゴートゥGOTOトラベ ルートイン
地域クーポン2k何に使おうか迷うわぁ
0158774RR (ワッチョイ c5cf-tE7G)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:10:06.91ID:oVGgcuQ30
>>150
これだなデュベスタイル
もう、シーツやめて
これに統一して欲しいものだ。
シーツは暑いときにひんやりして
一瞬だけ気持ちいい。が
それもつかの間。
0160774RR (ワッチョイ 1d80-wOUM)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:21:22.15ID:KD1zGh500
朝起きて朝食時に駐車場を見ると
バイクがけっこう増えてて驚くねえ
まさかのid被りは居ないか恐る恐る遡ると
居なくて良かったid被りw
0166774RR (ワッチョイ 2388-FV9H)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:17:22.92ID:3synd97u0
スーパーコンパニオン呼んだ?
0182774RR (アウアウウー Saa9-UFkE)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:57:50.74ID:ZI3B9kETa
バイク乗りにはリセッシュ大事だよな。
ブーツやらジャケットやインナー、メット内とか使うよね
少し汗かいたインナーとか洗濯すべきなんだろうが面倒な時はリセッシュで済ませる
0189774RR (JP 0H43-0+X8)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:11:23.26ID:Tp5ZqncQH
東横イン一泊3300円でも安いのに、地域クーポン1000円も付くとか政府ばらまきすぎ〜
いいぞもっとやれ
0190774RR (ワッチョイ 2388-FV9H)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:30:56.57ID:3synd97u0
コッヘルにビール注ぐのならそのまま飲んだ方がうまいだろ
っていうか未開栓のは冷蔵庫に入れておけ
ぬるいビールはうまくないだろう
0192774RR (ササクッテロラ Spc1-n3en)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:19:42.60ID:ktzYOg9Ep
>>185
泊まり先の観光案内も需要がある!
>>188
いえいえ
画像を見る前に巷で有名な初ヨーロッパ軒へ行ったんですね
カツ丼は一口目はうまかったけどオッサンが喜んで食うものじゃなかった
連邦じゃないけど10年食うのが遅かった
https://i.imgur.com/GicXQnf.jpg


敦賀は初宿泊ですがこの先北海道からのフェリー、連休時は京阪地区は混むので
敦賀で泊まって早朝に帰るのもいいかと思っている場所
次回訪問してみます!
0193774RR (ササクッテロラ Spc1-n3en)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:25:47.34ID:ktzYOg9Ep
敦賀名物屋台ラーメンは19時頃から
https://goo.gl/maps/8ZF7bpy4GNVjy61N8
この辺りで立ち始めております
店が開いてすぐに行列する屋台も

未だ、ヨーロッパ軒のカツ丼に腹がムカついて今は食えない

つーか敦賀駅前ってパチ屋も風俗もキャバクラっぽいのも無い
健全な街や
0200774RR (マクド FF31-f4k5)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:21:56.36ID:nu8KwYOAF
>>199
このセレクトは白米ではなくパンなのでは?スプーンは何に使うのかと思ったら、白米に福神漬けがちょっと見えるから 後でカレーライスにするのかな などと妄想してみた。
0204774RR (ワッチョイ 1dd3-i+ti)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:34:33.21ID:rDSxOtRg0
ヨーロッパ軒でソースカツ丼食べたけど、パン粉がソースを、だくだくに吸って、ソース味が肉よりも勝ちすぎるよね。
2〜3口で飽きたけど、まあご当地グルメは、その地を訪れた記念メダルみたいなもんだから。
0209774RR (ササクッテロレ Spc1-n3en)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:17:14.18ID:QkOl7cTQp
>>200
言うようにカレーを想定して取ったら無かった
代わりにシチューがあった
装うとしたら冷めたみたいでスタッフが持っていった
パンも食べたかったがお腹ポンポン
家では朝はパンなのでビジホの朝飯はついついご飯になっちゃう
0214774RR (スッップ Sd43-eL/z)
垢版 |
2020/11/16(月) 02:54:36.33ID:CAGNgZAed
ムチャクチャ言われてるじゃん福井のソースカツ丼w
俺は都内近郊の生まれ育ちでソースカツ丼の文化圏の人間ではないけど
ツーリングで各地のソースカツ丼食った中で福井のもおいしいと思ったけどな
ソースカツ丼文化圏て福井以外にも新潟や会津、群馬や長野の南信地域など
かなり広範囲に点在してるよな〜
西の方ではどうなんだろう?
021589 (ワッチョイ 4b44-g/iO)
垢版 |
2020/11/16(月) 15:14:59.58ID:Eyy+98Hw0
金沢行って来た アパ・金沢野町
市中心部から徒歩10分ぐらい 酔ってても歩けない事も無い距離
https://i.imgur.com/tN2IdXR.jpg
エントランス横の中庭に駐輪・無料
https://i.imgur.com/tRqQhOM.jpg
ロビーからの眺め・視姦されまくるw
https://i.imgur.com/aUNgA3t.jpg

紅葉も綺麗だった
食い物は回転寿司に海鮮丼、ホワイト餃子、カレー、おでん、渋めのバー・・・
良い時期に行けて良かった
0216774RR (ワッチョイ 2388-FV9H)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:28:30.87ID:w1NZmeMr0
金沢行きたかったんだけど
目当てのおでん屋の予約が全く取れないので諦めた
強盗キャンペーン終わった2月以降に車で行ってみる

野町は片町に近いし駅前より立地条件良さそうだ
0218774RR (ワッチョイ 2388-FV9H)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:32:47.30ID:w1NZmeMr0
140cm幅は大人1人でも広く感じない
子供と一緒に寝るにも窮屈
大人2人はsexはできるけど寝るのは勘弁
0223774RR (ワッチョイ 2388-FV9H)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:18:10.93ID:w1NZmeMr0
かに面ええなぁ

土曜泊でなかったら予約取れるんだろうけど
平日休める身分でないので厳しい

三幸か高砂行きたい
0233774RR (スププ Sd43-HD3+)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:38:42.10ID:BNmxupTKd
隣りの屋根や家屋が近いって事は
向こうからもこちらは丸見えって事だな
0234774RR (ワッチョイ 2388-FV9H)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:36:28.94ID:ZGmrxrJB0
声も丸聞こえ
夜だとよく響きそうだw
0235774RR (アウアウウー Saa9-UFkE)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:49:56.42ID:Tz3NUP6Qa
よく露天風呂の景色って山や川・海とか多いけど本気出して山登りとか泳いで回り込んだら見えるな
死ぬ思いでそこまでやって御老体の裸見る確率が高いが
0238774RR (スププ Sd43-HD3+)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:05:39.40ID:svxeK6B9d
個室付きサウナで潜望鏡されたい
0239774RR (ワッチョイ 2373-6EVo)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:25:18.29ID:IwFIy4FT0
>>229
自賠責は難しそうだけど、個人賠償責任保険ならカバーされるんじゃね?
以前、自転車ですり抜けしたら庭木にリュックが引っかかって転倒し
新車に傷付けてしまいドア交換で30万円かかってしまったので
それ以降、付帯の個人賠償責任保険入るようにしている
0240774RR (スププ Sd43-HD3+)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:59:48.68ID:svxeK6B9d
立ちゴケなら個人賠償保険ではでない
任意保険の対物保険でしかでない
公道か私有地かは関係ない
自動車を運転中の事故とみなされる
>>239の場合は自転車だから個人賠償保険が使えただけ

駐車後に誰かに倒されてガラスが割れた場合は賠償責任はないが
坂道でギアを入れずに駐輪してたなど運転者に過失が有れば駐輪後時間が経っていても責任は問われる
0242774RR (ワッチョイ cd56-minV)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:03:53.79ID:2jn+WJA40
>>235
昔、箱根小涌園で同僚が照明の柱によじ登って女湯覗いてたわ
アホやなぁと思いながら見上げたらそいつの尻穴と金玉が・・
0247774RR (ワッチョイ c281-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:07:53.46ID:4TkUqYKM0
>>243
なんとかフェリーで九州行きが決定した
今回は新門司〜志布志
21日土曜の宿をどこにするか猛烈に検討中
22日の日曜は天気が悪いみたいなので宿は当日に決める予定
0255774RR (ササクッテロル Spdf-0//L)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:31:18.87ID:7C4By+kbp
>>248
ほんまやな
言うように
着く港
発つ港
さてどこ走るか

つか今阪九フェリーでレストラン席空き待ち
すでに30分経っても動かず
後続も考えずに今呑気に呑んでいる連中の椅子の脚がポキッと折れて欲しい
0256774RR (ワッチョイ e288-wiP1)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:04:10.53ID:EWk2/jwf0
持ち込みで飲み食いして席を占領してるならまだしも
レストランの酒やつまみ食ってるなら文句を言われる事はない
レストラン側も手短に1000円くらいの飯食うやつと
1時間居座られても3000円くらい飲み食いしてくれるのも同じ収益

連休前のフェリーでレストランが混み合う事を予想せず早めに動かなかった奴が悪い

というものの、コロナ拡大してる時に蜜の中で長時間飲み食いしてる奴も馬鹿
その中で順番待ちしてまで食おうとするやつも馬鹿だな
俺ならコンビニでも買い出しして個室で飲み食いする
0262774RR (ラクッペペ MM8e-DP/0)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:01:34.42ID:XPQtAXe0M
無職で高揚するわけねーだろ。金がたんまりあるなら別だが。
だけど30代で無職だと罪悪感な苛まれるな。どのみち無職は駄目だ。
健康体なら尚の事。
0267774RR (テテンテンテン MM8e-rbA4)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:57:05.83ID:TXKr/UyjM
たちばな信用金庫で検索→長崎にしかない→奥に●●●●パークサイドホテルの文字→長崎 パークサイドホテルで検索→海の位置や大通り、ガストと銀行の位置関係から特定
ヒント多かったしホテル窓写真としては難易度低めじゃない?
山と名前の記載無い建物だけの風景とかだったら絶対わからんw
0274774RR (ササクッテロラ Spdf-0//L)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:50:11.55ID:JX8AJRQpp
たちばな信金が長崎にしか無いのが盲点だった

現在島原城まで歩いて地元のラーメン屋台で知らん人とおでん頬張りながら談笑中
ラーメン食いに入ったつもりが一体どうなった?
ちなみにラーメンもちゃんとあります

〆の一杯にて
https://i.imgur.com/vtAUoeo.jpg

帰りは疲れたので二駅分を島鉄で
初めてのローカル線は楽しいねぇ
https://i.imgur.com/gx1Mimp.jpg
https://i.imgur.com/ZG2SNnA.jpg
https://i.imgur.com/wrKsppn.jpg
0277774RR (ササクッテロラ Spdf-0//L)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:40:25.24ID:2tlxiMssp
>>275
豚骨がグッと効いた豚骨ラーメンでした
島原は豚骨以外に味噌も人気
当然長崎故にチャンポンも人気メニュー
>>276
また一人ルートイン信者誕生
今後の争奪戦に弊害が!(^_^;)
0278774RR (ワッチョイ a281-LKle)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:11.14ID:rHwy8vTg0
俺は東横イン信者なんで許されるよね?
0279774RR (ワッチョイ a281-LKle)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:57:59.48ID:rHwy8vTg0
…ごめん、信者というほど敬虔の念は深くないです
バイクを安全に停められて、人間も普通に寝れればいいです
0280774RR (スプッッ Sd02-O3/4)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:30:22.65ID:I129k/1Ed
おまえらデリなんか呼んで、嫁さん泣いてるぞ。
涼しい顔して朝からバイク乗って出かけて、まさか夜は酒飲んでデリ遊びとは、けしからん!
0299774RR (ワッチョイ 57cf-ti/z)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:03.43ID:t2FyLQY70
インドカレーの店でカレー注文したらスプーンが無かったので
本格的なインド料理店なんだと思って手で食べてたら
奥から店主が申し訳なさそうにスプーン持ってきた

って話を思い出した
0306774RR (ワッチョイ 1bbe-DQYu)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:17:48.57ID:7evLi73K0
今はGOTO割引されてる値段が当たり前に感じて
コロナが終わってGOTOが無くなったらビジホ使う人が減り大変そう
今まで以上に外人頼みになるのかな?
0316774RR (ササクッテロラ Spdf-0//L)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:03:23.46ID:/NzRGksip
>>312
米も土と水で育つ野菜だっつーの!
志布志からさんふらわあで帰阪
ビジホの快適空間に慣れるとプライベートベッド、いわゆる寝台は少々息苦しい
しかし朝になったらすっかりマイホームになってる俺が居た
https://i.imgur.com/cqgaggx.jpg

本日もいい天気でこのまま走りに行きたくなる

ちなみにフェリーでの朝食バイキング
https://i.imgur.com/zANa1VV.jpg
ジジイがトレイにぶつけて来てカレーが!
0317774RR (ササクッテロラ Spdf-0//L)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:07:26.25ID:/NzRGksip
>>315
地方都市だとクーポンが使えない場所も多々
前に美味そうなラーメン屋に入ったら食券制で使えず
ホテルの近くにコンビニも無く、
結局次の日に島鉄フェリーの乗船券購入で使用
こう言う使い方も出来たので今のうちに色々調べたら幸せかも?
0318774RR (マクド FF07-AUr5)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:46:51.18ID:v5YfJOOFF
>>313
予約サイトによって同じホテルでも紙クーポンか電子クーポンに分かれる。
楽天とかじゃらんなら紙、日本旅行やYahoo!トラベルなら電子の場合あり。
電子クーポンは使用時面倒 正直嫌になる。紙なら商品券みたいなもの 楽ちん。
0319774RR (ワントンキン MM92-fzqK)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:53:48.87ID:MniGnHzBM
>>316
なんど野菜がー!と言われれば
俺なら左の皿には山盛りのキャベツとプチトマトととぐろを巻くマヨネーズタイフーン状態なのに
0321774RR (アウアウウー Sa3b-Gthl)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:21.59ID:BaRtDvjua
>>313
gotoの公式サイトに使用可能な店があるからそこで確認
紙だけか、電子もOKなのかも判る
バイクだったらガソリンスタンドを物色しておくべし
使い勝手は紙が圧倒的に優位
電子は手順が多いし、紙に合わせたのか使用単位が1000円で電子の意味が無い
0324774RR (ワッチョイ 9fb1-OGMM)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:23:03.48ID:2QGBdHv10
1週間連泊で地域クーポン9千円貰えた
今日とりあえずクーポンでステーキやな
御釣り貰えないのでガススタで使うと
わいみたいな250オフ車は損するし
土産物もパニアに収まらず困るし
ごっつい肉を食うのがいちばんだわ
0335774RR (アウアウウー Sa5b-EJSS)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:21:48.81ID:Wfswr5sea
それには同意
1週間休みが取れたら毎日移動しないともったいないように感じてしまうけど、
1週間同じ温泉宿でノンビリ過ごすのが贅沢な時間の使い方ってもんなんだろうな
0339774RR (アウアウウー Sa5b-EJSS)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:51:34.10ID:Wfswr5sea
東北とかなら一つの温泉宿を基地にして日帰りで色々いってみるとか
まぁ自分で言っててなんだけど俺なら3日目には次に移動したくなりそうw
0343774RR (アウアウウー Sa5b-Qiuw)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:49.54ID:MEghzB/ma
石垣島や宮古島にツーリング行った時は1週間位同じ宿に泊まってたな
1泊ごとに移動するツーリングも楽しいんだが朝荷物全部積み直すのがめんどくさいんだよなw
箱付けられるバイク羨ましいわ
0344774RR (オイコラミネオ MM9b-HXcc)
垢版 |
2020/11/26(木) 05:14:23.39ID:S7IEbQPmM
宮古島は距離的にはせいぜい二日もあれば周り切ってしまうだろうけど、アチコチに信じられないほどきれいな小さいビーチが隠れてるからそれを堪能してたら一週間は要るだろうな。
下地島の滑走路の先で見た海は、人生で見た最高の景色。

本土では東横イン、スーパーホテル、スーパーホテルにしか泊まらんが、宮古島だけはいつも東急にしてる。与那覇前浜に沈む夕陽が絶品。
0347774RR (アウアウウー Sa5b-EJSS)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:04:27.10ID:mw6IdXNia
>>343
荷物の積み込みも出立の儀式みたいな感じしてオツなもんよ
まぁ1週間も毎朝毎朝やってると車もってこい車、って思い始めるけどw
0352774RR (ワッチョイ 9f81-4dxg)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:37:48.82ID:PwlmhMph0
>>351
某ツーリングスレだなwww
0359774RR (アウアウウー Sa5b-Qiuw)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:01:47.62ID:rc2b0aJwa
佐渡島出身の上司が若い頃夜中バイクで海岸線走ってたら
全くなにもないところで人影が現れて道路の方に出てこようとしたのを見たことがあるって言ってた

いや、それって…
0366774RR (ワッチョイ 97b1-9XqJ)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:03:03.67ID:WqxFvng00
>>364
グリーンリッチは通常バイクも200円と有料ですが
受付の人が指定する場所に停めると無料になります
従業員や搬入の入口前ですが少々狭くて傾いているので検討の余地あり
お弁当のヒライが好きでよく利用してます
>>365
階まで推測するのヤメリ!
怖いわ!
0371774RR (ササクッテロ Spcb-9XqJ)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:09:13.22ID:v8KZJlVAp
待望の朝食バイキングを終えて出立
https://i.imgur.com/AGBLDcJ.jpg
朝は一桁台の気温でしたが日が登って少しほがらかに
先日開通した復旧北道路はすごい
広々とした道とトンネル
下道では珍しい最高時速80
肥後大津から阿蘇まで15分もかからず
車帰まで走って二重峠を登りミルクロードに出たら雲雲ー
大観峰スルーで阿蘇のカルデラをのほほんと走る
https://i.imgur.com/cLvEHJ8.jpg
https://i.imgur.com/lgocaKb.jpg

色々あって言うけど、こう言う目的地も無く、
景色が良さげな場所をジグザグ、たまにダートを走る奴って他にいるのかしら?
0373774RR (ワッチョイ f7fc-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:15:35.60ID:0srkwBPR0
>>366
情報ありがとうございます グリーンリッチは中央町には宿泊しましたがエントランス付近の
雨が当たらない所に無料で駐輪させてもらった記憶があります 今はGRホテルという名前に変わってますが
自分がメインに使ってるのはワシントンホテルプラザですね 提携駐輪場のアクセスと警備体制が安心できます
0376774RR (ワッチョイ 9f88-2JXS)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:13:56.61ID:c3Wag1Ss0
朝食にご飯食うやつは野菜が少ない
0377774RR (ワッチョイ ff44-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:26:30.59ID:34iejdi/0
米は野菜だろ!
0382774RR (ワッチョイ 9fb1-OTGC)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:10:15.36ID:2aJMGL8z0
和食に納豆がないなんて
わーショックだ
納豆食う
ことができないと
納得(なっとうくう)いかない

スイマセンデシタ!
0383774RR (ササクッテロレ Spcb-9XqJ)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:10:01.78ID:ETbUepq1p
>>375
通常ライスを漫画盛りにした後で高菜ごはんの炊飯器を発見
九州と言えば高菜!
今回はおかず少なめなんで一口頂こうと
>>376
高い野菜と書いて高菜ごはん!
高級な野菜にご飯は野菜だからベジタルベジタルしているだろうが!
ったく!
>>382
0点だ!0点!
0385774RR (オイコラミネオ MM4f-EJSS)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:04:29.29ID:/YEVEg33M
わかる
高菜飯旨いよなぁ
少食だからか、白米注いだ後に炊き込みご飯とか見つけた時の絶望感ってあるよね
ベーコンが皿からこぼれ落ちているのは何があった!?
0386774RR (ワントンキン MM7f-OGMM)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:15:57.31ID:6lu3mQoyM
高い野菜なら高野では?
などと考えてしまう
0387774RR (ワッチョイ 9f88-2JXS)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:16.63ID:E1djW53H0
こういうところで使われてる高菜漬けって輸入だから
高いのは残留農薬や添加物だろう
0392774RR (ワッチョイ 1f16-ZC6u)
垢版 |
2020/12/01(火) 06:59:09.86ID:c7/Y1dPs0
>>389不作のせいか、高菜たかなった。
0395774RR (ワッチョイ ff44-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:03:03.02ID:TCamox/O0
え?高菜なんて食っ高菜?
0398774RR (ワッチョイ 5216-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:38:48.55ID:L5uw4uJd0
デリ呼べるホテルはどうやって探すんですか?
0403774RR (ワントンキン MM0e-T80q)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:42:40.48ID:FMqL2nnXM
無いわ〜無い無い
まず匂いからして無理
行為中必ず汗もかいてるし湿気ってるし
上下サラッサラッでないと寝れないわ〜😩
0406774RR (アウアウウー Sa83-Qmx6)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:20:20.05ID:X12UAs1Ta
ビジホの場合、防音が悪いと色々音聞こえて恥ずかしいんじゃ・・・
テレビやトイレの水、物音する所結構あるよ
0407774RR (スップ Sd9e-ps8V)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:49:33.12ID:9iyC/PFPd
何年か前、女性のバイク仲間とツーリング行った時
泊まったビジホで当然二部屋予約していたんだが隣同士だった
外で飲み食いしてる時その子は酒が弱いのに結構いいペースで飲んでいて
俺もその方がワンチャンあるかもと若干期待しなくもなかったので
止めずに飲むのに任せてたら具合悪くなっちゃってそれどころじゃなくなってしまった
何とか落ち着かせて部屋に戻し、俺も自分の部屋に入ったが
具合悪くなったその子の表情とか思い出すとなぜかわからないけど急にムラムラきてしまい
隣に女の子いるのに急遽デリヘルを呼んでプレイに励んでしまった
翌朝ばれてやしないかとヒヤヒヤしてたが特に何も言われなかった
ただ毎年その子からはあけおめとか定期的にメールやラインが来てたのに
その日を境にパッタリと来なくなった…
0410774RR (ワッチョイ ceb1-cOqn)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:26:53.93ID:tiesEj+h0
>>409
と思って入っちゃうと
女「強制セイコー」
男「ゲロ掃除もしたのに」
刑事裁判「無罪!」
民事裁判「有罪!」
女「ジャーナリストです」
男「一流会社のリーマンジャーナリストやめました」
0413774RR (ワッチョイ 5216-YXDh)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:49:36.23ID:L5uw4uJd0
飲めない酒を飲み隙を見せて誘ってるのに、風俗の女連れ込まれたら
自分には女としての魅力が欠けてるんだと大ショックやろ
0414774RR (ワッチョイ e288-QEJU)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:31:43.70ID:QFk0kePi0
デリってやってる女の子にもリスクがあるわけで
それを承知で店舗型じゃなく派遣型を選ぶってのはそれなりの理由がある
その理由の多くに容姿の問題があるのは事実
店舗型では不採用なレベルだがデリでは採用してもらえるとか
田舎のデリは特にそういう傾向が多い

遊ぶなら有名店舗型風俗が満足度高い
0415774RR (ワッチョイ e288-QEJU)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:54:44.83ID:QFk0kePi0
>>410
ゆんしおり
0416774RR (ワントンキン MMb8-shXc)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:01:01.74ID:e6TdDzVXM
>>414
うむ
大阪某所のホテヘル嬢は店舗からデート形式なんだけどいつも不細工男にとカワイ子ちゃんが連れ立ってホテルにインしてる
0426774RR (ワッチョイ 9311-vkAu)
垢版 |
2020/12/04(金) 04:09:42.42ID:L+cE4r2R0
18時頃ビジホ到着
軽く休んでから街へ出て旨い物食おうとちょっと横になるとそのまま爆睡
気づいたら夜中12時とかになってて涙目
歳取ったせいか最近こんな展開が増えてきた
0427774RR (ワッチョイ 0af3-q1NX)
垢版 |
2020/12/04(金) 06:28:37.53ID:3OXYzrX70
>>425
普段でも週末にする事アレコレ考えるけど、
いざ土日になってもスマホ片手に布団から起き上がれないのが日常ってもんだ。
0431774RR (アウアウウー Sa83-ncXa)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:11:10.14ID:QOvHDJb0a
わかるよ分かる
特に最近は自分の書斎にテレビ置いだもんだから予約の録画の消化してる
刑事コロンボリマスター版懐かしくて今でも充分楽しめる
0433774RR (ワッチョイ 8281-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:32:10.65ID:jfcHDb4j0
>>425
俺はそれを避けるために金曜日の晩に出かける
出かけてしまうとワクワクとロマンティックが止まらない

>>426
ゆえに俺は一番早いチェックインを目指している
風呂は一番だし、洗濯機などが空いている可能性も高い

>>429
4泊もあればじっくり走れるな
竹田、高千穂、椎葉や五ヶ瀬などの山奥のエリアは雪や凍結で進めない事もあるから要注意な
0437774RR (ワッチョイ 29b1-T80q)
垢版 |
2020/12/07(月) 08:06:02.48ID:uvIE3gUK0
今からサウナ大浴場に入ってホテル朝食だわ
ビジネスマンが居なくなってからが俺時間
夏場なら早朝出発で予定を組むけどな
冬場は翌朝の予定組まずに後は帰るだけ
0444774RR (スフッ Sd70-n2ET)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:03:11.36ID:FQh1SsMKd
どこの痴呆やねん?
0445774RR (スプッッ Sd9e-/Kyg)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:55:41.33ID:qXUiqcb1d
今月末に東北へ車でだが二泊くらいの旅に出る予定なんだが当然ビジホ泊まり
しかしツーリングじゃないのでスレには報告できないのが残念だ
いくら偽装工作でヘルメット持参してベッドに置いて撮影しようが
このスレには特定のプロみたいなのがいるので東北と見抜かれて
バイクじゃねーだろって即バレそうw
0448774RR (スフッ Sd70-n2ET)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:58:02.88ID:U3Kr0Z6td
ハイエースにカブ乗せていけば良い
それもツーリングだ
0449774RR (スプッッ Sd9e-/Kyg)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:06:19.49ID:SfexZ0j7d
向こうで乗れないのに何の意味がw
ちなみに車はN-VANで乗せていけるトレールもあるが今回は積んでいかんw
0451774RR (スフッ Sd70-n2ET)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:31:59.81ID:U3Kr0Z6td
トレールならそこそこの積雪林道を走れるぞ
クランクケースが支えない雪道なら大丈夫だ
0452774RR (スッップ Sd70-/Kyg)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:55:13.60ID:b12vHHNCd
そこまで皆に言われてると、何となくバイクを積んでくテイで言っとけば
後は深く詮索しないからとりあえず行ったらビジホ画像は貼っとけよという
空気なのかと受け取ってしまったのだが…ゴホゴホ
えと、バイク積んでいこうと思います…(~_~;)
0455774RR (ワッチョイ 7fcf-RPTI)
垢版 |
2020/12/09(水) 03:29:23.16ID:n47O+n5n0
>>449
N-VAN買ったのか。すげーな。
代車で借りたとき、これがバイク積める噂の、
と思ったけど値段聞いて、ん?ってなったわ。
0457774RR (スフッ Sdff-pt/p)
垢版 |
2020/12/09(水) 08:33:22.72ID:ofonYL2Pd
バンだからと考えれば高いと思うかもしれないが今時の軽自動車は200万くらいするから特別高くはない
ハイエースがノアやセレナより高いのと同じかと

NVANのGLが150万、styleターボが200万くらいだ
0458774RR (スプッッ Sd7f-zsZw)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:16:49.89ID:EVMA3EHud
>>455
去年林道ツーリング用にトレール買ったんだけど、20年以上前の2ストなんで
自宅からの移動で無駄に消耗させたくないってのもあり
トランポも必要だなと普通車から乗り換えちゃった
さすがに車二台持ちできるほどの経済力はないので、N-VANで全て用を足すとなれば
運転支援や何やらで多少高くなるのはやむ無しと判断して
オプション盛り盛りにしたら総額250万近くなってしまったw
0462774RR (スプッッ Sd7f-zsZw)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:54:24.66ID:889JibeAd
仮に買えてもハイエースは日常の使い勝手が悪いのと、燃費その他維持費がキツいやね
次からは付くらしいけど現状ACCやLKASもないし
あれは一度味わうと 楽過ぎてもう無しじゃ遠出とかしたくなくなる
0463774RR (スプッッ Sd7f-zsZw)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:58:15.45ID:889JibeAd
てか俺の場合レースでバイク以外に色んな機材積むわけでもないし
トレール一台とちょっとした工具その他積める程度で充分だから
N-VANの積載量あれば問題ないし、高速でスピード出せないのさえ割りきれば
むしろ山道とかで細い道でも気にせず突っ込めて、軽バンはマジでいいと思った
0464774RR (ワッチョイ df88-xPei)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:10.21ID:BccLcVh50
>>458
1人者か?
家族乗せないといけない環境ならN-VAN一台は無理
後席はもちろん助手席も長時間は無理

オフロードバイクは泥で室内汚れ気になるし
バイクトレーラーで俺は運用している
車内のガソリン臭も気にならないし
車中泊もできて室内積みには戻れん
0466774RR (スプッッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:27:46.68ID:6LXFhTRvd
>>465
タンク容量が少なく航続距離が短いの気にならない?
0467774RR (スプッッ Sd7f-zsZw)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:35:33.41ID:n2au3ORyd
>>466
俺のはFFのファンターボだけど、最低でもリッター14kmは切らないし、遠乗りしたら20km近くいった
どんな状況でも給油後300km以上は間違いなく走ると見込めるから特に不満には思わないな
仕事で使う人はどうなのかわからんけど俺は趣味用だし、日々の通勤も基本はバイクで
雨や雪の日だけ車って使い方だから、そこまで航続距離の長さが欲しいとも思わないんで
0474774RR (スフッ Sdff-pt/p)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:56:05.23ID:iyj1p6kxd
乗り換え前提ならハイエースは買う時に高いけど、売る時も高いから結果としては割安で乗れる
サイズ的にもナローならタウンエースなんかとあまり変わらん
0476774RR (スプッッ Sd7f-zsZw)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:30:48.14ID:K7igHXmMd
N-VANのいいところは荷室高が標準ルーフのハイエース・キャラバンより少しだけ高いところ
この僅かな差で、トレールのサスを縮めなくてもルーフに干渉せずに積むことができる
0478774RR (スッップ Sdff-EpSN)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:57:06.85ID:bmmEoo9kd
ハイエースは文句言う家族居ないならDX買っとけば新車で200万ちょっとだからそんなに価格も高くないぞ。キャブオーバーだから想像以上に小回り効くし、中途半端なのを買う位ならハイエース買っとけ。
0482774RR (ワッチョイ df81-IGrn)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:25:41.86ID:vv6BGxh50
ハイエースされるって動詞にもなるくらい御用達だから乗ってると色々職質されそうで…
0491774RR (アウアウエー Sa9f-5+Rt)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:00:44.75ID:0IaCrMoEa
>>489
自粛なんだからしたいやつだけしてろよ、
他人に自粛を強制するのは頭おかしいやつだぞ
俺は先月からほとんど毎週末Gotoしてるけど、年末年始は自粛する
0495774RR (ワッチョイ df81-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 16:28:17.01ID:YFgsvJw90
年末年始でも余裕で阿蘇やミルクロードを走れることもあるから止めるのはもったいない話
特に晴れていれば凛とした冷えた空気の中、遠方まで望める景色は何よりも絶品だ
ただやまなみの牧ノ戸峠はほぼ無理

菊陽や肥後大津辺りに宿を取れば北側復旧道路で車帰ICまで走り、
県道23号で二重峠を目指せばミルクロードはあっちゅーま
ミルクロードを堪能してから阿蘇に向かえばちょうどいい
0498774RR (ワッチョイ df88-xPei)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:58:29.03ID:JtTr+r0x0
シートだけカバーしても仕方ないかと
するならボディカバーだけど
ボディカバーって車体の傷の原因だからしない
雨や夜露濡れ気にしてちゃ雨走行できない

雨天走行してもコーティングしてあるし
帰宅後すぐに洗車してガレージ保管するから大丈夫
0503774RR (ワッチョイ 67d9-ax06)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:45:28.74ID:qSHn12zD0
シートカバー 座性にかけるカバー
ボディカバー 体にかけるカバー
バイクカバー バイクにかけるカバー
0505774RR (ワッチョイ ff73-zsZw)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:45:05.20ID:3BFCInEW0
よくわからないけど盗難されやすい車種に乗ってたら
宿泊地で目立たないようにカバーを掛けるってのはよくある話だわな
0506774RR (ワッチョイ df88-pt/p)
垢版 |
2020/12/12(土) 04:38:40.11ID:cYqF2nqq0
ハーレーとかパニアケース着いたバイクならまだしも
シートバックのみ、トップケースのみでのツーリングじゃバイクカバーの収納場所はない
盗難対策ならまずはロック類だろうしカバーまではなかなか積んでいけない
0507774RR (ワッチョイ 5f16-ojTD)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:05:06.67ID:vxziNVdx0
ビジネスホテルでバイク盗まれましたって事例
まずないやろ、滅多に無いこと心配してカバー持参は大げさや
0508774RR (ワッチョイ df88-xPei)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:56:52.63ID:cYqF2nqq0
勝手に写真撮ったり触ったり跨ったりする奴はいるよな
そういうやつにボディカバーはゆうこうだけどやっぱりかさばる
0509774RR (アウアウエー Sa9f-5+Rt)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:19:24.22ID:SK8GoYNBa
俺はコミネのコンパクトバイクカバーを必ず持っていくな、
持ってく前提で荷造りするから邪魔だと思ったことはない
カバー1枚かけただけでも何となく安心感がある
0512774RR (ワッチョイ df88-xPei)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:56:10.20ID:cYqF2nqq0
屋根があってもイタズラや窃盗のリスクはある
濡れないだけってのならカバーは不要

そもそも都市によっちゃ併設の駐輪スペースがあるホテルを探すだけで難儀する
新築ホテルは駐車場を併設していない、近くのコインパーキング利用が多く
駐車場の端っこや軒先ってのも無理ってホテルが多い
0514774RR (スップ Sdff-vZ6W)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:26:36.60ID:0+x5wtR5d
もうさ電車でビジホ行った方がいいよね。そんなに大事なバイクなら動かさないで床の間に飾っとけばいいと思う。
それか、自分でガレージ付きのビジホ建てて泊まれば?
0523774RR (ワッチョイ a702-vZ6W)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:53:42.51ID:kpNqMHT30
大事にしてるんだろうなぁとは思うけど
俺の仲間にはツーリング先でカバー掛ける奴は居ないな
そんなことより早くビール飲もうぜ!って感じ
0524774RR (スプッッ Sddb-ax06)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:53:35.73ID:xd/Q6xBbd
イヤイヤイヤ
ツーリングは妻子を置いてホテルに週末一人で泊まる口実
盗まれたらまた買えばええがな
そもそもバイクに愛情を持つことが間違い
口実の道具なんだから
0526774RR (スップ Sdff-5K8T)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:44:50.16ID:T/WCDJyLd
シートにタバコ押し付けて消してやろうとかタンクに傷付けてやろうって輩は存在するのでそれを気にしないってんならノーガード戦法もどうぞご自由にしてください。
0530774RR (ワッチョイ e7b1-t6eo)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:41:52.55ID:r+WX1gW60
ハイわりとノーガードです、せいぜい停める場所は明るめ、防犯カメラの画角内かつ近くとか
悪意のいたずらは防ぎようがないなぁ
盗難は保険かけてるし
0531774RR (ワッチョイ 7f44-kNbH)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:04:24.54ID:uDYL58eU0
カバーかけるのはいいけど、普通の人よりちょっと神経質なタイプであることは自覚したほうがいい
0533774RR (スッップ Sdff-IGrn)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:36:02.93ID:tJ3va6Cwd
俺はメインキー以外はブレーキレバー固定するやつを付けてる
ホテルもバイク駐輪可能のとこしかいかないから、盗まれることはないだろうけど、10円傷とかは防げないなぁ
0535774RR (アウアウウー Sa6b-5+Rt)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:55:01.06ID:mf6y/OTBa
カバー掛けるやつが掛けないやつに文句言うことはない
ETCとかナビとかでもそうだけど、大体ケチつけてくるヤツって持ってない側だよね
持ってないのか経済的な問題で持てないのかは知らんけど(笑)
0536774RR (ワッチョイ df88-xPei)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:13:03.30ID:MVwwk/n60
カバー買えない貧乏人ってどれだけやねんw

ってか、ビジホでカバーかけてる人って普段は当然シャッター付きのガレージ保管だよな?
俺も普段はガレージ保管で、ツーリング中も保管時もカバーはかけないというか持っていないが
ツーリングから帰ると必ず洗車して保管
雨天走行時はカウル外して細部まで掃除する
エキパイなんかは結構汚れているからな
それで錆もなくピカピカなままだ
年に数日のツーリング中の保管より、300数十日の普段の保管状況が圧倒的に大事
0537774RR (ワッチョイ c758-qSGk)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:19:59.31ID:Xv8vBl1G0
ルートイン派だがエントランス以外のフロントに近いとこおかして下さいとい言い
ハンドルロックとディスクロックしておしまい、カバーはしたことないな
被せる被せないどっちでもいいと思うわ
0538774RR (ササクッテロ Sp1b-pYND)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:04:11.53ID:cSePZ7Cjp
無料駐車場のルートインはバイクも一台分丸々使ってもOK
なので入口近くの絶好場所に停められると嬉しい
外出しようとしたら、ちゃっかり同じ枠内に停める奴がいるから困るw
最初からツレと2台停めるつもりならいいが、無理矢理だからバイクとバイクの隙間がギリギリw
明朝、俺が出る時の事を全く考えてないアホ
あまりにも幼稚な頭脳でクソ迷惑

バイキングも食わずに早くに出発かな?と期待したが全くだったわ
0539774RR (アウアウウー Sa6b-NjfX)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:06:51.13ID:jcq5tu47a
自分も旅先ではカバーしないけど、他人がどうしようが無関心
むしろカバーする人を揶揄する奴の気が理解不能

ただし風の強い日はカバー付の隣は全力で避ける
0540774RR (ササクッテロ Sp1b-pYND)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:07:17.02ID:cSePZ7Cjp
>>537
肥後大津のルートインはハーフカバーの有料サービスがあるよ
たまにプランで出てくる
先日泊まった時もカバーを付けているバイクを見た
プラン外でも受付時に訪ねてみるのもいいかも
0542774RR (テテンテンテン MM8f-NUNf)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:18:55.79ID:x2p3N2fnM
>>538
同一枠内に、後から来て停めるとか、相当なDQNだね。
自分の右サイドに、ギリギリ止められたらスタンド払って起こそうとしても、めっちゃ邪魔になるよね。
てか、ルートインは、何処も駐車場は広いんだから空いてるとこ止めろよと。
0543774RR (ワッチョイ df88-xPei)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:29:49.32ID:MVwwk/n60
>>538
フロントに言って持ち主呼び出してもらえばいい

トナラーとか言って勝手に写真撮ってSNSにあげるバカもいるし
駐車場に空きの余裕有れば隣に停めるやつの気が知れん
0544774RR (アウアウウー Sa6b-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:39:49.24ID:VSxshh4ha
上諏訪のルートインはフロントのおねーさんの誘導で軽のスペースに止めたけど
翌日隣にあとから来たであろうバイクが止まってたよ。ホテル側の誘導で
止めてるんだと思うよ。しっかりとなりのと2ショット撮ったけどw
バイクカバーは今までかなりのビジホに泊まったけど、1回も遭遇したこと無いわ。
まぁ、ほとんど平日泊なのでバイク自体も少ないけど。あっても「大事にしてんだな」
ぐらいにしか思わないと思う。
0546774RR (ワッチョイ 27a1-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:00:02.95ID:yuuzb1lq0
>>545
盗むやつは出来るだけ手間のかからないものを狙う、たとえそれがペラペラの布一枚でも。
あと目をつけられにくい、特定車種狙いでつけられたりしてたら意味ないけど。
0549774RR (ワイーワ2 FF9f-t6eo)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:54:06.14ID:3j3utdWOF
連投すまん、ツーリング先でバイク盗まれる話ってあんま聞かないんだけど
自宅保管を入念に下見されて、あるエリアで一気に何台も持ってくのがトレンドちゃうん?
ホテルとかカメラあったら、盗む方はカバーより遥かに嫌じゃね?同じ狩場で繰り返すとすぐ捕まるし

通りがかりのぶつかり傷防止には有効だと思うけど、それって可能性としてはPAとか道の駅とかコンビニとか、駐車中いつでもあるわけで、都度カバーしないよね?

かけることは否定しない、プラスはあると思うけど、荷物が増えるマイナスに勝るとは、自分は思えない
0550774RR (スップ Sd7f-vZ6W)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:00:08.30ID:7XHp9KHrd
屋根有りやホテル地下駐車場だと大地震来たら崩落下敷き出し大洪水発生したら水没しちゃうし。
盗難やいたずら崩落や洪水もう泊まり行くの危険だから行くの止めた方が心臓に良いんじゃ無いかね。
0551774RR (ワッチョイ 67d9-ax06)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:01:53.08ID:2QKK/zps0
どっかのホテルの口コミ見てたら
バイク盗まれたという口コミがあった
ちゃんとホテルのコメントが付いてた
0552774RR (ワッチョイ df81-IGrn)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:26:26.10ID:KcixUh6k0
俺は自宅近くで借りてる駐輪場でもカバーなしwww
単純にめんどくさいのと、他にもたくさんバイクあるんだから俺のだけが狙われることはないだろう的な
ついでに、入り口がコインパーキングになってて防犯カメラも付いてるし

と、たかをくくってる
0554774RR (ワッチョイ df81-IGrn)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:44:09.98ID:KcixUh6k0
>>553
マンションの一階部分が丸々駐輪場になってるような感じでね、直射日光は当たらないし、奥まってる場所を借りてるから台風でも雨は当たらないんだわ
0558774RR (ワッチョイ df73-KMhx)
垢版 |
2020/12/14(月) 11:35:20.40ID:zZp223Fb0
今年、北海道ツーリング行った時は嫌がらせされないように、ビジホ前に停めておく時もハーフカバーしてナンバープレート(東京ナンバー)見えないようにしといたな
0563774RR (アウアウエー Sa9f-5+Rt)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:19:21.85ID:5gdt3jdba
キャンペーン停止になったらホテルが空くからチャンスだな
天気さえ問題なければ年越しで4泊ぐらいのロンツーしてこよ
0569774RR (ワッチョイ df88-xPei)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:12:29.72ID:cyZRbpUD0
年越しはキャンピングカーでゆっくり過ごす俺様高みの見物
0573774RR (ワッチョイ df88-xPei)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:26:01.78ID:cyZRbpUD0
>>572
高速道路や高規格道路では法定速度で一番左車線走ってるから勝手に抜いていってくれ
全長14m超だから余裕持って抜いてくれよ
0575774RR (スフッ Sdff-pt/p)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:28:54.32ID:03Kep8IJd
山道で前車に止まってもらわないと追い越しができないヘタレが乗っているバイクって50cc?
リッターバイクならちょっとした直線で追い越しできる。
0578774RR (スッップ Sdff-ax06)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:25:45.34ID:M/Ib9loXd
昔は道を譲って貰わないと抜かせないとか
恥ずかしいと言われたもんですけどね
抜かす技量も根性もないなら追いつくなとも言われた
0586774RR (ワッチョイ df88-xPei)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:13:01.38ID:cyZRbpUD0
>>572
山道というか狭い道路は極力避けて高速道路と高規格道路を最優先に走るから俺にはほとんど関係のない話だ
キャンプ場までのアクセス道で仕方のない場合は走るがそれ以外は山道というか峠越えは避ける
観光バスはもちろん海コントレーラー並みに長いから走る道は選ぶ

それでも万一572と遭遇した時は譲ってあげるから車種、特徴、ナンバー教えてくれ
もちろん写真もアップしてくれ
0588774RR (ワッチョイ e7b1-t6eo)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:46:26.89ID:iazaZrnU0
巨大キャンピングカー(トレーラー?)なのにキャンプ場行かなきゃいけない理由あるの?キャンプ場でもその大きさは迷惑じゃね?
0589774RR (ワッチョイ df81-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:05:20.56ID:KdDujZYB0
しかしGOTOトラベルでキャンセルがめちゃくちゃ多いようだな
そんなんでキャンセルするぐらいなら一生家に居てモチ食って詰まらせとけってな
0590774RR (アウアウエー Sa9f-5+Rt)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:18:15.63ID:e7gCfmuSa
Goto使えないなら旅行しないなんて層は元から底辺層だからな
それなりに稼ぎがあるなら、Goto乞食がいない一時停止期間中が快適な旅行のチャンスだよ
0593774RR (ワッチョイ df88-xPei)
垢版 |
2020/12/15(火) 23:42:17.56ID:cyZRbpUD0
>>588
キャンプするにはキャンプ場に行くのが普通だろ?
ゲレンデ駐車場などキャンプ場以外で泊まるときはあるが、俗にいう車中泊は好きじゃない
エアコン、大型冷蔵庫装備移動できる別荘的な使い方をしている
この時期は積んでいかないが、暖かい時はバイクを積んでいって向こうで乗ったりもする

大きいのが入らないキャンプ場へは行けないし
大きさ的に入れるかどうかは事前に確認取ったり
キャンピングカー仲間から情報はもらう
基本的にフリーサイトのキャンプ場を利用するが
サイトが決まってるキャンプ場じゃサイト内に収まる所しか利用しない
キャンピングカー料金の設定がある場合がほとんどでそれなりの料金は払うし
タープやらでかいテントやら張るオートキャンパーより占有面積は狭いこともあるし
キャンプ場経営者にとって迷惑って事はないだろう
HPに載せる写真を撮らせてくれと言われる事も多々ある
0598774RR (スププ Sd8a-ecx0)
垢版 |
2020/12/16(水) 07:07:48.41ID:LgYwp+1id
キャンピングカーを買った
最初の頃は面白かったけど、維持管理も面倒くさいし
よくよく考えりゃ、この費用で駅前のビジホに何度でも快適な宿泊できたじゃないかと後悔って書き込みをどこかで見たな
0602774RR (スプッッ Sd2a-86Tp)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:10:44.71ID:d5tViJ8sd
>>595
そのサイズだと12mの大型より長いからトレーラーハウスでしょ
当然牽引免許いるサイズ

そんなキャンパー見たこと無いわ
0607774RR (ラクッペペ MMe6-sjWL)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:34.53ID:1e5aRl+BM
そもそもキャンピングカーをどこに停めて寝るつもりなのか
まさか乞食のようにマナー無視の道の駅でやったりしないよね?
0609774RR (スププ Sd8a-o+Yr)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:53:22.70ID:dJVbA2JYd
子供が小さいとき、購入したばかりのエスティマで寝たがってさ?布団持ち込んで寝かせたなあ。大はしゃぎしてた。
0611774RR (ワッチョイ be44-22vh)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:05:33.38ID:t/oGVU1r0
まあ毎回同じ車内に泊まるよりいろんなホテルや旅館に泊まりたいわな
0613774RR (ワッチョイ a3b1-6v7E)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:34:56.50ID:LfW20FuJ0
北は大雪だから
バイクじゃ走れないだろ
0615774RR (ワッチョイ afbe-zPE1)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:05:47.13ID:40iQF1D70
北海道ツーリングん時元ラブホんとこ泊まったけど
駐車場が全部屋根付きのせいかバイクが何台も止まってた
0616774RR (アウアウエー Sae2-kmL1)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:10:25.86ID:3D1/TRQIa
年越し宗谷キャンプツーなんてやってる連中がいるぐらいだから、
行く気になればバイクで行けないこともないだろ
俺なら止めとくが
0620774RR (ワッチョイ 4fcf-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:40:10.51ID:EO6Zjulr0
関越道立往生にあったレス

775ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 01:12:58.89ID:dX20K8kp0>>777
>>733
キャンピングカーで立往生や渋滞に巻き込まれると
トイレを借りたい人が殺到して大変な目にあうらしい
トイレのタンクがあふれそうだからもう無理だと断ると罵声を浴びせられたり
0627774RR (ワッチョイ 6a88-MvPI)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:59:38.31ID:xO5jbVkM0
なぜベッドが二つあるん?
0629774RR (ワッチョイ 66be-ZeX2)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:20:35.60ID:M/LENTC20
へー面白いね
オーナー的には最小限の費用で始められて、もし商売がうまくいかなかったら撤収→不動産処理→新天地に移動とか容易だな
逆に儲かるなら更に配置替え等をしてコンテナを増設出来る
値段次第でどれだけ需要があるかだけど考えたなー
0630774RR (ワッチョイ 6a88-MvPI)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:15:07.42ID:xO5jbVkM0
初期投資は安く済むだろうけど
平置きしか無理って事は郊外しか無理
立地条件、コンテナというハンデで格安料金しか無理

断熱、防音でも結構厳しそう
0631774RR (ワッチョイ fa16-Gz4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:20:02.49ID:HR0mBook0
>>625数年前宮城県の女川でコンテナ改造した宿泊施設に泊まった
コンテナの半分壁で仕切り部屋が二つ、トイレと洗面所が付いていて
風呂は同じ敷地内にある銭湯へ
0634774RR (アークセー Sxb3-eAKC)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:51:21.80ID:0Y3roR8gx
>>631
千葉のとこはユニットバスがあった

隣の居酒屋で騒いでたけど、部屋はエアコンの音だけ
シングルとツインの部屋があってこれはツイン
シングルの方がよかった
0636774RR (ワッチョイ b319-Xhoa)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:31:24.89ID:ChCU0Zd90
夏場早めのチェックインで暑さに耐えられるんだろうか
大浴場があって朝食サービスに行くかな
0637774RR (ワッチョイ 2673-fUVi)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:26:32.04ID:PtVTIGRB0
急遽休みが貰えたから明日泊まりツーいけるぜ
旅館で温泉、バイキング三昧じゃぐへへへ
まあ普段なら日帰りみたいな距離だけど…
0640774RR (ササクッテロ Spb3-GJcB)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:42:03.06ID:PzYqWHEdp
震災直後の女川でトレーラーハウスを改造して作ったキャンプ村みたいな宿泊施設に行ったよ
中は広くてなかなか快適だった
0641774RR (スフッ Sd57-/RC2)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:10:37.49ID:IwX5vEGMd
ギリで予約すると部屋が思いっきり値下げされてたりする
とあるホテルのスイートに格安で泊まれたことある(つか、そこしか空いてなかった)
案内係が「天皇陛下がお泊まりになられた部屋」とのこと(宿泊時は皇太子殿下)
浴室がガラス張りとか、高い目のラブホみたいだった
洗面台にあった使い捨てカミソリを持って帰ったけど、作りは百均そのものなんだけど刃だけ高級なのを使ってるのか結構長い間使えた
0642774RR (ワッチョイ 0def-M3s/)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:15:57.86ID:ds61HQ4C0
昼に熊本で火の国ラーメン食って
晩に博多で元祖長浜屋ラーメン食って
ドーミーインだから夜鳴きそばで締める

俺は一体何しに九州くんだりまで来たんだろうな
0659774RR (オッペケ Srf1-Ro/r)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:46:11.71ID:PGLFMBjzr
>>648
なんかねえ酔わないのよねえ。金がもったいないから嫌なんだけどねえ。
>>650
firetv持ち歩き。でも捨てアカつかうとかせんと無くしたら面倒。あたくしは本アカで持ち歩いてるけど。そんなこと気にしたらスマホだって無くすかもしれんわけだし。
でも元からyoutube観れるホテルもたまにあるよ。たしかアルファーワンとかあとアパのテレビはワイヤレスディスプレイ機能が付いてるよ。もうテレビを観る習慣は無いけど動画サイトは観るからね

今日の朝食はお正月特別verだね寿なかまぼことかもあった
https://i.imgur.com/LFpiym6.jpg
0664774RR (ワッチョイ e281-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 20:43:19.05ID:n7RMvISk0
島原は屋根付きが多いのかな?
すぐ南の白山ホテルも屋根付きだった

隣駅の島原の島原市役所前の公園に丸福って屋台がある
ここでおでんや〆のラーメンとか
ただ正月なんでやっているかどうかは不明
0670774RR (ワッチョイ 419b-JkJa)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:20:46.71ID:hFnk6Ex40
弾丸ツーリングの弾丸とは大した休憩もせずに長距離を走って来る事でしょう。
鉄砲玉は行ったら行ったっきりで余り連絡もせずに人に心配させる事でしょう。
0678774RR (ワッチョイ 4181-I5PR)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:53:07.26ID:O39Uyisk0
>>571
 ちょっとでも混み出すとすぐ値上げするAPAが
キャッシュバックしてもねえ。
0679774RR (ワッチョイ ad0c-nApp)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:47:56.22ID:kcFk6cuX0
>>677
>>678
色々言われる東横インだが、どんなにハイシーズンでも定額なのと、全国どこに行ってもバスルームが匂わないのは立派だと思う。なので仕事では東横使う。
ツーリングでは非日常感出すために避けてるけど。
0682774RR (ドコグロ MM56-qSY5)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:20:15.20ID:df5EOv8aM
キャンプ道具積んでホテル泊まってる人もいるけど、ここにもホテルだけじゃなくてキャンプもするよー!て人いる?
キャンプやってたけどホテルばかりになったよ!とか色々聞いてみたい
キャンツーしてみたいけど、ホテルに慣れて外で飲み食いするのも好きだからキャンプは向かないだろうな
0685774RR (アウアウエー Sa4a-dnGX)
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:24.99ID:2EIJ/vCma
>>682
最初ホテル泊のツーリングから始まって、
キャンプならホテル無いような場所でも泊まれるじゃん!
しかも時間も自由!っつってキャンパーになったものの、
水場があって温泉近くて…って条件絞ってくとビジホ以上に場所を限定されることが分かり、
しかも時間も日没前にはテント張り終えたいとか考えるとホテルの方が1日を長く使えることに気付き、
その上 ホテル泊なら荷物も減って走る方に集中できると知ったので、
キャンプは1週間以上のロンツーで旅費を浮かす程度にしかやらなくなった俺が来たよ
0687774RR (ドコグロ MM56-qSY5)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:20:51.68ID:df5EOv8aM
北海道キャンツーしてる上級者でも普段はビジホ泊まってツーリングしたりしてるってことですね
自分も合うか合わないか自分で判断できるまでキャンプツーリングしてみます
0688774RR (ワッチョイ 06be-DFH6)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:32:27.09ID:IVRURoBz0
キャンプ自体を楽しめないと準備や片付けに時間掛かるし凝りだすとビジホより金掛かるよね
テントで寝るのも疲れるから若者向きだよな
俺はバイク向きキャンプ道具一式揃えたけど2年使ってなくまだ未使用・・
結局面倒でビジホになっちゃう
ツーリングの目的がキャンプならいいんだろうけどね
0689774RR (アウアウウー Saa5-cfOW)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:32.64ID:H8b5RHpqa
数年ぶりにキャンプに誘われて物置の奥から引っ張り出したキャンプ用品が
カビやゴキブリ、ネズミの糞まみれになってた時はショックだったな…
0691774RR (ワッチョイ 4281-UAPS)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:16:48.93ID:62u6NTba0
本州ならほとんど野宿になっちまうからな
昔はそんなこと気にせずにアチコチで野宿したけどもう疲れたよパトラッシュ
0692774RR (ワッチョイ 79c9-vWRd)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:28:14.64ID:EZjP9p3M0
10年位前はキャンツーが主だったけど
設営や撤収が面倒だし荷物多くなるから
この3年はビジホがメインだな。
ロケーションの良いキャンプ場や温泉近いキャンプ場は難民になるし。
0695774RR (アウアウウー Saa5-dnGX)
垢版 |
2021/01/03(日) 21:20:42.55ID:2Gr8k94la
>>692
まキャンプやらなくなった一番の理由はこれですわ
キャンプブームだアウトドアブームだ言って、
キャンプ場はどこも快適じゃなくなった
0704774RR (オイコラミネオ MM75-dnGX)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:23:12.32ID:Cy0OX8kkM
だご汁に味噌汁か(笑)
九州は味噌も醤油も甘いし、他の食べ物も他地方と比べると甘い味付けだからそう感じるのかもしれない
0705774RR (オイコラミネオ MM75-dnGX)
垢版 |
2021/01/04(月) 19:31:12.64ID:Cy0OX8kkM
九州の料理が甘いのって、長崎・出島からのシュガーロードと鹿児島の奄美からの砂糖があったから?
他地方よりふんだんに砂糖があったから料理が甘くなったのかな?
0707774RR (ワッチョイ dd73-ixWP)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:28:11.09ID:IcrIXQ3E0
ふんだんに砂糖なんかまったくなかった四国も全般的に甘い
料理にちゅうちょなくドカンと砂糖入れる傾向
繊細な白身魚の鍋料理を「みがらし(砂糖、ミソ、カラシをまぜたもの」で食うよ。みがらしの味しかせーへん。
0711774RR (スププ Sd9f-2KA+)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:50:08.45ID:7Slk4wIvd
義両親が熊本出身だったので味付けが濃すぎて関西人の俺には合わなかった
あっとはあっちで関西の薄味を水で薄めたみたいって言うしで
0713774RR (スップ Sd1f-tgh2)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:27:49.28ID:x2oLXf4vd
けど関西って粉ものとかソースべっちゃりつけるしラーメンも豚骨とかコッテリしたのが人気あるし
決して薄味一辺倒でもないよね
0718774RR (ワッチョイ 5fcf-9hkR)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:10:10.63ID:5x4hyg7O0
まあ、ぶっちゃけ、うどんのダシは関西のほうが旨い。
太川さんもバス旅で関西に来たらうどんだと言ってたし。
でも、この人京都出身だよな。
0722774RR (ワッチョイ dfb1-akSh)
垢版 |
2021/01/11(月) 10:01:58.75ID:w7L2/bcw0
標準語の「ダシ」「出汁」は、食材を煮出した汁。そこに味付けしたものが、うどんつゆ、そばつゆ、スープ。
関西弁の「だし」はうどんつゆそばつゆと混同された「方言」じゃないか?
0739774RR (オッペケ Srb3-We8C)
垢版 |
2021/01/14(木) 04:33:10.16ID:X/14e9lPr
またコロナ大騒ぎで泊まりがけでツーリング行きにくいじゃんか!
1人で走って1人で泊まって1人で居酒屋で飲むくらいなら誰とも接触しないからいいと思うけど、周りの目がな
0740774RR (アウアウウー Saa3-nQVV)
垢版 |
2021/01/14(木) 07:22:58.62ID:Dwz/4Urma
えっ!
ソロツーが醍醐味だろーが
一人居酒屋は余裕だよ
何の為のカウンター席さ
俺はソロツーのお陰で一人焼き肉も余裕になった
むしろ有意義な時間(孤独なグルメ)
0741774RR (オッペケ Srb3-We8C)
垢版 |
2021/01/14(木) 08:30:58.82ID:X/14e9lPr
周りの目って、コロナ騒ぎなのにって意味よ
一人居酒屋が楽しみで泊まってツーリングしてるようなもんよ俺もw
0742774RR (スフッ Sd9f-IsFO)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:12.38ID:bkRyBRjjd
普段は数ヶ月前の予約でもなかなか取れない名店に行けたりするのはいいんだが
万一の感染の際に社会的制裁を考えるとなかなか行けない
0743774RR (アウアウウー Saa3-g3nF)
垢版 |
2021/01/14(木) 12:24:13.47ID:d2T1IaQVa
別のスレにも書いたけど、居酒屋とかメシ屋は一人客優遇キャンペーンをやればいいのに
一人で来て黙って食ってサッサと帰る客なんか感染拡大リスク極少だろ
複数で来てドンチャン騒ぎしてるバカが危ないんだから

まあどこの飲食店でもそういうキャンペーンやってないってことは、
一人客の相手をするぐらいなら潰れた方がマシだと考えてるぐらいに、
一人客には来てほしくないってことなんだろうけどな
0745774RR (ワッチョイ 5f02-IsFO)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:13:28.36ID:OoYObKki0
まともな店は大人数は断られることが多い
どんちゃん騒ぎされると肝心の料理を楽しんでもらえないし
万一のキャンセルのリスクあるし
他の客への影響もあるから

一人の予約を取ってくれない店も多い
大体が2〜4人の来客を想定している

まあ俺は一人でもさっさと食って食欲だけ満たす飯をツーリング先では避けたい
お酒をいただきながら店主や店員とやり取りしながら数品を2時間くらいかけてゆっくり味わいたい
そうでなきゃわざわざ遠くまで行く理由もないし
苦労して予約取る意味も、飲食店を探す意味もなくなる
0747774RR (スププ Sd9f-B5wE)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:17:54.63ID:4lmSWYpKd
酒を飲むことが悪いのではない
アルコールを取り込んで騒ぐことが悪いのだ
0748774RR (ワッチョイ 5ffc-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 15:26:04.68ID:odrWDwUt0
酒飲んでなくてもペラペラ飯食いながらしゃべってる奴らばかりやぞ
複数人での来店を禁止すべきだ 時間なんて関係ねぇ
0752774RR (アウアウウー Saa3-g3nF)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:06.79ID:d2T1IaQVa
>>748
30代の俺がガキのころはメシは黙って食えって躾られたけど、最近は違うのかね?
居酒屋でバカ笑いしてるのは俺より年上ばっかりだから、
むしろそう躾してきた側だと思うんだが…
0753774RR (ワッチョイ 5ffc-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 16:35:18.11ID:odrWDwUt0
>>752
いまだに居酒屋とか行ってる人は勝手にしろよ お前も含めてな
普通の飲食店でバカ騒ぎする層はなんとかならんかね 自分ができるのは
行かないってだけだけどな
0758774RR (スププ Sd9f-9Gpg)
垢版 |
2021/01/14(木) 18:59:46.56ID:NUNjo1ddd
>>752
俺が教えられたのは
食事中に話すなではなく
口の中に食べ物が入っている状態で喋るな
だった
くちゃラーの原因にもなるし
他人の食いカスみたくない

コロナ禍の今は別にして
平常時は食事を楽しむという観点からも会話ってのは必要
家族内でテーブル囲んでの団欒
デート中の食事
ビジネスでの打ち合わせや接待など食事中の会話無しなど考えられない

独り者が周りの会話がうるさいと叫ぶのは社会不適合だろ
もちろんその場に応じた音量ってのはあるけど
談笑禁止ってのはお通夜の席くらいだ
0759774RR (アウアウエー Sa7f-g3nF)
垢版 |
2021/01/14(木) 20:09:37.27ID:A6Gy+rsEa
>>758
今後はそうも言ってられないってのがアフターコロナの世界なんだろ
今までとは違う生活をしなきゃいけないってのがまだ分からんのか
0761774RR (オイコラミネオ MM8f-g3nF)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:22:06.11ID:TqONWRUMM
1人客優遇キャンペーンなんか始めたら、バカな団体どもがそれぞれ1人ですって入って来て、さも偶然会ったかのように振る舞ってさらにでかい声でテーブル越しに喋りまくるだけだと思う

ちょっとお高めな割烹料理店なんかのカウンターだとギャアギャア騒いでるヤツなんていなくね?
安い居酒屋とかサイゼリヤみたいなお店だとペチャクチャお喋りに華が咲いてるよね
0762774RR (ワッチョイ dfcf-9hkR)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:01:19.52ID:7nL4FFit0
>>740
孤独なグルメは面白いな。
主人公は下戸だって初めて知った。
どうりでウーロン茶ばっかり飲んでるわけだ。
テレビ東京系では車中泊するやつ
グルメロードだっけ?
あれも好き
0763774RR (ワッチョイ dfb1-akSh)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:03:36.66ID:9nD4iRPh0
性悪説には法家の出番
入店前に誓約書(売買および役務提供契約書)を取れば良い
違反したら退店させる手段も規定しておく
0764774RR (アウアウエー Sa0a-nu5Y)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:03:55.16ID:Poozw4D5a
>>762
ドラマ版は実在の店を使ってるせいで基本 失敗エピソードが出来ないのがアカン
静岡おでん食おうとして入った店でちょっと違うもの出てきたら『余計なことする店』って思ってたり
観光地で食った微妙なメシに『こういうとこで食う物に文句言っちゃいけないぜ』って思ってたり
意外と辛辣な感想を抱くのが主人公の魅力だったのに
0768774RR (スププ Sd22-RIDs)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:51:20.63ID:eTBljXHJd
>>759
東日本大震災で電力不足や計画停電がされ節電が叫ばれても、今の生活は震災前と同じ

狂牛病で輸入牛肉が一時停止されても、今は普通に流通している

エイズが流行して多数の感染者が出ても、相変わらず生中出しでセックスをしている

過去にはペストやスペイン風邪など地球規模での大流行で多数の死者が出たが、それも過去の話

コロナ後の世界なんてのは5年後には昔話になっている
0771774RR (スッップ Sd22-ZCQs)
垢版 |
2021/01/15(金) 09:23:29.50ID:5FCpMuqyd
ググりもせずに勝手な思い込みで言うけど
終息は完全に終わることで収束はひとまず収まるみたいな意味と思ってる
0776774RR (ワッチョイ a9bc-nX4V)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:33:00.56ID:UIljQI740
そろそろ四つん這いで犬喰いの話を再開しようか?
ルームキーを肛門に挿入して犬喰いは最高にエクスタシーで挿入したルームキーをフロントの女に手渡しするのが最高だが、今はトレーに置く感じで萎える。
0779774RR (スフッ Sd22-RIDs)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:14:14.44ID:qNMf2P2sd
>>778
パブロンで776の駆除してくれ
0781774RR (アウアウエー Sa0a-nu5Y)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:33:06.24ID:zht9fxNfa
伊勢外宮内宮に初詣ツーして南紀で一泊なう、明日は熊野三山に初詣しつつ帰宅
こんだけ大御所に詣でとけば今年はウハウハザブーンやろ
なんか雨の予報だったけど、計算し尽くされたルーティングで雨雲回避したわ
0784774RR (アウアウエー Sa0a-nu5Y)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:16:11.14ID:jJT2JQAMa
>>783
中部地方も緊急事態宣言中ということを考えたらそこそこの混雑だけど、
普段の1月から考えたら比較にならないほどガラガラだよ
内宮に着いたのは9時ぐらいだけど、大鳥居前の駐車場入るまで待ちが一切無かった
0785774RR (ワッチョイ a9bc-nX4V)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:12:39.67ID:jYn32Aku0
今日は沼津に宿取ってるわ。
ルームキーは無いからアナルが寂しいので歯ブラシ挿入した。
犬喰いはコンビニのカルボナーラでソースまで舐めた。
これから風呂で無駄毛処理。
乳毛、脇毛、ちん毛、尻毛剃ってパイチンでオナニーするよ。
2年ぶりのパイチンは興奮する。
剃った毛はウンコやシッコと一緒に流さずに便器に浮かべておく。
0791774RR (ワッチョイ a9d9-OtLs)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:54:15.84ID:F2adDOA00
大鳥居前や岩戸屋裏が一杯だと
ロータリー奥(剣峠側w)のバス駐車場が
開放されるからまず停められないことはない
しかもバイクはいつでも駐車無料かつパークアンドライド対象外
とにかくバイクなら大鳥居前まで構わず突っ込め!
0793774RR (ワッチョイ a9d9-OtLs)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:09:28.58ID:F2adDOA00
混雑時のアプローチは
北(伊勢インター側)からは絶対ダメ
西(伊勢西インター側)からもやや厳しい
東(鳥羽まで行って伊勢志摩スカイラインを堪能してから)が楽だし楽しい
南(剣峠側)が問答無用でガラスキではあるがw
0794774RR (アウアウウー Sa05-nu5Y)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:26:45.01ID:7I8ujjdHa
日本神道の頂点である伊勢神宮があれほどバイクに寛容である以上、
少なくとも全国の神社は全てかくあるべきだよなw
しかしなぜにあれほどまで優遇してくれるのか…馬に乗って参拝していた時代の名残?
0796774RR (ワッチョイ a9d9-OtLs)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:50:34.94ID:F2adDOA00
てゆうか東京から来た俺の友達は
鳥居前駐輪場停めるやいなや「着替えるわ」
は?って感じで見てたらパニアからまさかのスーツとワイシャツが!
あの往来の中堂々かつスルスルと上下着替えてネクタイまで締めてwww
「ホコリまみれの服じゃ申し訳ないだろ」
あーこいつ鬼イケメンと思いましたwww
0799774RR (ワッチョイ bd73-0zXv)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:49:50.16ID:+WCS4aoV0
神社本庁や各都道府県神社庁の内部事情を多少知ってる俺としては
そういうことに反発する気持ちもあり
逆に「自分の気持ちに正直にただただ自然を畏怖し敬すること」が
組織なんか関係ない太古からの神道の本質だと分かっている部分もあり
俺ならホコリまみれの自分の服を恥ずかしいとおもいつつ
目立たぬよう静かに手を合わせて終わりとします
0800774RR (ワッチョイ a9cf-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 01:16:44.71ID:YcM2+5xL0
お寺のほうも仏陀の思想からほど遠い解釈になってるからな。
戒名に何十万とか、わけの分からない宗教団体とか
お金儲けの道具かと思うときがある。
0801774RR (アウアウウー Sa05-nu5Y)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:03:45.21ID:pNolL8+ga
>>799
二礼二拍一礼なんかも明治あたりにできた比較的新しい作法だしな
それ以前は、作法はどうあれ心が大事みたいな教えだった
形ばかりのご作法より、神様への感謝と敬意の心をきちんと持つべきだ
帽子かぶったまま二礼二拍してるヤツとか本質を見失ってるよ、
それともハゲてんのか
0805774RR (ラクッペペ MM66-MKw1)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:11:22.88ID:a/AYXndEM
>>801
自分にブーメラン帰ってきてるの気付いてなくて笑った
形ばかりのご作法より、神様への感謝と敬意の心をきちんと持つべきじゃなかったのか
0806774RR (ワッチョイ d1cf-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:51:38.18ID:mggM9aNk0
出雲大社に行ったとき、夕方だったので人がいなくて
宮司さんが遠くからいぶかしげこっちを見てたので
いやいや二礼二拍手一礼でしょ?分かってるって。
で参拝済ませて帰ってから調べたら違ってた・・・
0808774RR (ワッチョイ bd73-0zXv)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:18:50.13ID:ppy9kk5o0
母方が出雲なのでこどものころよく行ってたけど
少なくとも90年代ぐらいまでは二礼四拍手一礼なんか見たこともないしおふくろも知らんかったよ。内部にはずっと伝わってきた作法だろうけど…


宮司さん「ん?ご来光かな?」
0813774RR (ワッチョイ 4281-fz8F)
垢版 |
2021/01/20(水) 14:36:41.17ID:aooMRH4X0
神主も一円玉はやめろって明言してるね
銀行で入金するときに手数料の方が高くつくとか
0820774RR (アウアウエー Sa0a-nu5Y)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:21:45.92ID:fgZizff/a
個人的には『彼女が欲しい』とか『宝くじ当てたい』みたいな生々しい願い事は神社でしないようにしてるわ
もし俺が神様だったら、顔も知らん観光客が自分の家の玄関でいきなり『彼女ください!』とか言い出したら雷の一発でも落とすと思うし
どうもお世話になってます、今後ともつつがなく宜しくどうぞぐらいのボンヤリした祈りしかせん
0826774RR (ワッチョイ 2773-si3b)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:40.65ID:vUsQLWLH0
>>825
バイク板やら自転車板にこんだけ宣伝貼って、
再生回数がたったの100回台とか1000回台とか、チャンネル登録250人っていうことは、
内容が本質的に面白くないってことだぞ。まずそこ理解してくれ。
開始1分で見るのがつらくなる。
0836774RR (ワッチョイ adcf-IZeX)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:47:12.48ID:qMg4P7820
最近のワークマンは凄いな。
防水のジーンズとかほぼバイク用じゃん。
それで3900円って安いよな。
ちなみにイージス(服)とイージス手袋買ってきた。
0838774RR (ワッチョイ 3d02-mZr+)
垢版 |
2021/02/02(火) 03:14:06.03ID:xloF7kCt0
途中送信してしまった
俺だけどバイクウェアについてはワークマンは無理。コミネも無理。最低でもタイチを着る。
0846774RR (ワッチョイ 7981-lOBf)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:25:33.88ID:rXf/xc0C0
「コミネはありえんよねぇ」
「いや俺が着てるコレってコミネなんだけど」
って会話の相手の気まずそうな顔w
ロゴが小さくて気づかんかったのかな
0850774RR (ワッチョイ 3d02-6mmT)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:12:00.87ID:xloF7kCt0
コミネは以前買ったことあるけど、縫製のほつれが出たり品質も良くなかった印象
安物買いの銭失いとはこのことかと思ったよ。
0859774RR (ワッチョイ b5b1-Ix6l)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:44:50.68ID:ChxmKLK90
コミネは大昔からある高級でも安物でもないごく普通のメーカーというイメージだな
コミネを妙に馬鹿にしたがるのはスズキ車見ると「鈴菌」言いたがる奴とか
カワサキの話題が出ると「カワサキか…」と言いたがる奴と同じで
ネットに影響受けすぎの初心者とかリターンに多い印象
0864774RR (アウアウエー Sa52-h4UB)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:03:53.79ID:5gY7mxTma
>>857
バイクウェアは中にプロテクターとか入ってどうしてもシルエットが崩れるから、
いくら普段着風とかファッション性とか謳ってみても、やっぱり一般人の目から見たらどこか変な服になる
むしろ普段着風に近づければ近づけるほど、そのおかしさが悪目立ちする
それならいっそ如何にもバイク乗りという、どこからどう見てもダサいロゴやデザインにした方が、
毒をもって毒を制す的な発想で逆におかしくならないんじゃないかという理論なんだよ
0868774RR (スププ Sd0a-jly1)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:40:34.54ID:uRGhCAGTd
バイクに乗る時はそれに特化したバイクウエア
ビジホに着いたら普段着に着替える
これがこのスレ住人の基本スタイルじゃないの?
0877774RR (ワッチョイ 3d02-mZr+)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:29:07.76ID:rNB1NnQo0
荷物は極力減らす俺だけど、メレルの小さく潰せる靴持って行くぞ
北海道ツー最終日にススキノ行った時はヘルス嬢に「可愛い靴だね」って褒められたわ。
0881774RR (スププ Sd0a-lGzV)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:48:46.89ID:IBt1nbsbd
ススキノでヘルス?
なぜソープいかんの?
ニュークラ行かんの?
0891774RR (アウアウエー Sa52-h4UB)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:19:13.94ID:EmY5X53ja
>>890
ええんやで
冬ジャケットは洗濯機で洗うの抵抗あるからクリーニングに出すんだが、
ウチの近所のクリーニング屋だとフードはジャケットと別料金扱いなんだよな
ケチいと思いながらも毎回外してから預けてるわ
0893774RR (ワッチョイ a6e9-9Ax0)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:42:44.28ID:i64/hGJ00
バイクジャケットなんか洗濯機でガンガン洗っておkでしょ
俺はゴアテックスも洗濯機で洗ってるよ
一応洗剤はニクワックス使ってるけど
0896774RR (ワッチョイ 3d9b-mZr+)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:24:45.98ID:DVoX1gLq0
手洗いモードで洗濯機で洗うと言ってるんだけどな。伝わらなかった?表示は手洗いモードになってるの。
0897774RR (ワッチョイ 9a16-czmT)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:26:04.28ID:MnGRZc3y0
>>880小さくては風俗嬢の心の中でか
0898774RR (スップ Sd0a-9Ax0)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:20:47.22ID:9ntIaYYGd
通常洗いで支障の出るジャケットの引き裂き強度とか考えると笑えるけど
まあ好きにすればいい
0899774RR (ワッチョイ a973-Qlxh)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:56:08.66ID:Jw6cOvH80
いやガワはよくても、
内部のゴアテックスメンブレンは
縫製ができないという素材の特性上、圧着させてるだけなので
水が貯まったバケツ状態で圧がかかると「すき間」が発生しますよ、ということではないかな
0902774RR (スップ Sdea-9Ax0)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:26:45.78ID:YGhzE6EFd
>>899
なるほど、それは盲点だった
しかし経験上は通常モードでの洗濯で防水性能に支障が出たことはないけどね
現在一番長く使ってるEuroクラシックはもう5年経つけど
1シーズンに少なくとも三回は洗ってても未だ雨で染み込んできたりはないな
0905774RR (ブーイモ MM81-MToX)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:32:48.34ID:aIMPgtLfM
俺はライジャケはガンガン洗濯機丸洗い!何そんなみみっちい事気にしてんだよ俺ってワイルドだろとマウントとりたいだけだろう。
0914774RR (スップ Sdbf-h4zy)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:11:12.27ID:RAotgxgXd
>>910
俺もメイン用にEuroロードマスター上下買ってからはクラシックは通勤用原二専用になってるわw
意外と軽いしゴツいリベット止めとかじゃないから日々の通勤に気軽に使えるよな
まあ逆に言うと値段の割りに安っぽい作りだなあとは思うが
見た目のハッタリよりも実用性重視で作ったんだろうな
0925774RR (ワッチョイ 9f81-56gX)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:39:18.46ID:2GhGLbIx0
緊急事態宣言が出てないとこはそれなりの節度をもって往来していいんじゃね?
宣言が出ている場所のナンバーの車両で行ったら何をされるかわからん
バッテリー上り防御の為に日帰りでウロチョロだわ

くやしいです
0927774RR (スフッ Sdbf-DEHD)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:30:44.75ID:7WJq9q0gd
まともな防疫意識がない職場が一番怖い
マスクすらつけずに大声で話してるやつ多すぎて
0928774RR (ワッチョイ 17be-Bl+Z)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:31:07.56ID:PcgUgGL+0
ヘルメットかぶって一人で走って一人で個室だからスーパーで買い物するよりリスクは低いと思うけどな

事故だけは気を付けましょう
0929774RR (アウアウウー Sa9b-YOPw)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:34:40.68ID:zT+ixN+8a
会社とかいうコロナ感染の危険性がある上 精神にも良くないクソ施設
ましてやそんなところで間違って感染なんかしたら死んでも死にきれん
ビジホの方がずっとマシだわ
0930774RR (ラクッペペ MM8f-B28k)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:55:49.33ID:PfqgG2lnM
ビジホの消毒対策は施設では1番徹底してるんじゃないかな。まぁ宿泊施設だから当たり前っちゃ当たり前なんだけど、検温、質問シート記入、朝食バイキング時盛り付け時のビニテ着用等、枚挙に暇が無い。そして俺らはバイクで一人移動寄るところはせいぜい道の駅コンビニ等でのトイレ…あ、感染しようが無いやん!
0931774RR (ワッチョイ 1fee-bpUo)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:23:04.80ID:dH+cjXCz0
そこまでやってないだろ
ノブとスイッチ類、テレビリモコン、窓の取っては
とりあえずアルコールティッシュでやるし
エレベーターのボタンは素手では絶対さわらん
ホテルがどうとおか別にどうでもいい俺が感染したくないだけ
0934774RR (ワッチョイ 3720-swlh)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:29:01.86ID:jANtDlVo0
今コロナ患者受け入れているビジホ結講有るよね
過去に泊まったことがあるビジホが今受け入れてるみたい
0935774RR (スフッ Sdbf-DEHD)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:08:19.35ID:7WJq9q0gd
水道の蛇口からも感染とか報道されてるしな
他にはマスクの表面は触るなとか
硬貨も汚染されてるとか
もうねキリないしで、ひたすら手洗いやアルコール使ったりやるしかないなぁ
しかしクソ職場が一番腹立つ
0938774RR (ワッチョイ 57cf-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:42:43.11ID:opczp6dA0
>>932
みんな棒でボタン押すからボタンがひび割れたり
ぼこぼこになってるらしい。
前に泊まったホテルはボタン押す用に綿棒が置いてあった。
0941774RR (アウアウエー Sadf-YOPw)
垢版 |
2021/02/07(日) 00:03:02.53ID:0dWmfhDaa
まぁ独身中年男のオレは普段から不衛生な環境で生活してるし、
今さらウイルスごときでどうこうなる体じゃないと思うわ
0951774RR (スププ Sdbf-zDyr)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:02:02.55ID:WXskkXX2d
西日本バージョン選んでも東洋水産のうどんはイマイチ
関東人が考えた関西風出汁というか
グルタミン酸が少ないのと甘みが足らん
やはりどん兵衛の方が美味い


>>949
冷める前に伸びるだろ
0959774RR (スププ Sdbf-zDyr)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:05:37.32ID:Nr20xJwgd
>>956
8分くらい経ってから食べるとふっくらしてなかなかいけるぞ
硬めはゲキ不味い
0966774RR (ワッチョイ d6b0-c5Dj)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:24:33.82ID:XJb2wlqq0
手がかりがJR九州沿線の駅の傍ということしかわからん…
山も遠いし開けた所にポツンと立ってる感じだから分かりやすそうなもんだが自分の検索力では限界だわ
0967965 (アウアウウー Sac3-YSqJ)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:46:57.83ID:JjKOLQW1a
投稿者は他スレから沼津に寄ってると思われる
荷物の量から日帰りだからこの近郊
後方に写ってるのは新幹線の駅っぽい
影が右にあるから午後の駅南?
立て看板にエスポット、近くにスーパーがある

あとはよろしく
0970774RR (ワッチョイ 1634-+NPA)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:52:34.86ID:6vEZTn/50
間違い無く新富士
手前は団地が無くなって区画整理中
0978774RR (スッップ Sd32-+NPA)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:21:31.54ID:kXxvqz4Nd
結構じゃ無く少なくとも半年以内
Google MAPでは1年以上前やね
新富士駅周りは食べる所は元から殆ど無いよ。
居酒屋も2軒くらいだし
コンビニも近いのは2軒
0985774RR (ワッチョイ d281-LTKN)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:53:27.99ID:RJPaz9eD0
>>984

あっちにも書いたけど、保守って必要だっけ
0989774RR (ワッチョイ d281-LTKN)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:42:53.65ID:RJPaz9eD0
>>987
あざます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 18時間 23分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況