X



【2020】MotoGP総合 506周目【フランス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 15:14:30.98ID:Sv0GLF+G
●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/

ネタバレなし本家ビデオ
https://www.motogp.com/ja/videos/no+spoiler

【バイク板テンプレサイト】
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 394●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601215877/

前スレ
【2020】MotoGP総合 505周目【サンマリノ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1599893594/
0291774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 19:43:51.43ID:cF2HTLyq
3戦連続転倒リタイアは俺の中で衝撃が走った
 ┗衝撃┓
  ┏┗  三
0292774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 20:57:38.68ID:cF2HTLyq
プーチ今更言い訳始めてて情けない奴だ
0293774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 21:33:44.16ID:wV6Hh4cz
マルク以外時計出せないホンダ
欠陥車だろ
0294774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 00:23:13.92ID:bQfFYqkO
ホンダとはそういうものだ
ヤマハとは違うのだよヤマハとは!
0295774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 00:28:06.79ID:NLD+Xtor
今期のつまらなさは、全然あかん時とめちゃくちゃ早いときの落差が大きすぎることだな
0297774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 00:45:45.41ID:3VNZNFQo
https://youtu.be/w_IQ7OPDV6g
おい!RRRRRイトシンが開発したんだってよ!買わなきゃ!!

クソマルのインプレが反映されてると思って反吐が出てたのは内緒
0298774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 01:23:43.77ID:91dCkdpN
おう買ったら写真上げてインプレよろしくな
0300774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 08:49:36.03ID:RQ2UTk5P
中上にもイトシン、タディ並みの活躍をしてもらいたい
0301774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 09:11:34.66ID:/1MMOw58
ランキング5位に向かってなんて言い草
0302774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 09:25:49.57ID:1Mj7MEMT
岡田忠之 最高ランキング2位 優勝4回 2位10回 3位7回
伊藤真一 最高ランキング5位 優勝0回 2位2回 3位4回
0303774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 09:39:28.68ID:ZZQOw08D
>>247
タディの時代はNSRじゃ無ければ勝てないと言っても過言じゃないくらいバイク間の差が大きかっただろう
比較する事になんの意味が有るのか理解出来ない
大体ROCやハリスがウジャウジャ居た時代の事を持ち出しても
0304774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 09:47:58.73ID:1/5WN2o5
でもサテライト含めNSR沢山いたじゃん
0305774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 10:10:17.10ID:8eO3hCDA
単に中上にもポディウム獲得や優勝をしてほしいってことだろ
0306774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 11:08:29.27ID:lncS7NRj
グッドウッドフェスティバルに参加したマルケスのRC213V-Sに乗るダディ
今大会の目玉だったはずなのに生中継に映ったのは少しだけ
対してSBKマシン(RC30)に乗るKCは順番待ちのスタート前からフィニッシュまで完全中継
そして終了後のインタビューを受けるKCの後ろで他のライダーと談笑しながら思わずチラ見してインタビューして欲しげなダディ
しかしドカのマモラの後ろに乗せて貰った女性ライダーにインタビュー
しょせん日本人なんてランキング2位でもこんな扱いですよ
https://www.facebook.com/MotorcycleNews/videos/864512380595933/
0307774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 11:11:53.71ID:lncS7NRj
RC213V-SじゃなくRC213Vだった
0308774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 11:16:11.35ID:ZWepgFp+
それで?
0309774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 11:20:00.75ID:lncS7NRj
>>308
2位ではダメなんですチャンピオンにならないと
中上くんにはこのままmotoGPで埋もれてしまうより
SBKでチャンピオンになって名の残してほしい
0310774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 11:30:21.28ID:6GxU9IwQ
SBKでならチャンピオンになれるという安易な発想
0311774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 11:32:07.89ID:bQfFYqkO
いま500観るとスローすぎて欠伸が出るもんな
0312774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 11:35:19.41ID:Y+vNr5TO
2スト時代は勝てるマシンは上位10台弱だったけど、今は上位18台は勝てるマシンだ。
0313774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 11:46:13.33ID:1/5WN2o5
>>306
ダディ?誰?www
0314774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:06:44.94ID:xp3lgfQg
>>311
いや全然
タイヤの性能ギリギリで走ってる事には変わり無いから
緊張感を持って見てるわ
0315774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:07:18.94ID:SzFTfYoE
>>309
motogpの方が契約金とか待遇が良かったりしないのかな?
sbk行きを嫌がるgpライダーが多いので、金銭面で不利な点が多いのかなと勝手に思っているけど。
0316774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:21:24.00ID:usqPy+sl
MotoGP走ってたライダーが市販車でレースしたいと思うか?
GPライダーからしたら島流しみたいなもんだろ
0318774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:29:29.54ID:xUnhpSzJ
MotoGPだって金貰ってるのはごく一部って話はよく出るから俺達が日本で感じている以上にステータス的な物に雲泥の差が有るのかな?と勝手に思っている
0319774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:54:09.68ID:5oj7dlKc
>>311
コンピュータアシストが無くて一歩間違えれば吹っ飛ぶマシンだったから
緊張感は凄かったよ。今のようにルーキーが優勝してたらとんでもない騒ぎになる時代だったな。
0321774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:57:32.85ID:5oj7dlKc
ビアッジの頃の同爆マイルド500はまた別物だな。
0322774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 13:21:10.54ID:pXE66tng
ヤマハのビアッジ賭けが大間違いでした
0324774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 13:58:40.31ID:1cgm82db
>>318
ラバトは金貰ってるどころか払ってるしな(払ってるのはラバト個人に付いてるスポンサーだけど)
どのライダーにも多かれ少なかれスポンサーが付いていてそのスポンサーにMotoGPをやめてSBKに行くけど
今まで通りのサポートをお願いしますと言って納得してもらえるかってのはあるかもな
0325774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 17:44:07.77ID:lg4j3bTe
おっと、お前等アブラハムの悪口はそれまでだ!
0326774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 18:10:32.30ID:ktDgxpem
弟サテライトに落としたくせにプーチドヤっててイラつく
0327774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:35.33ID:NivRP1xY
昔は2stがGP、4stがSBKって感じなのに似てきちゃったし。
0329774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 19:20:06.29ID:g81a9+qu
>>322
まさか移籍したその年にドゥーハンが退場するとは想像できないよなあ
ホンダに残っていれば1度は500のチャンピオン取れただろうに
0330774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 20:01:33.29ID:OSBo+SPP
レイ、ラズガトリオグル、レディング、デイヴィス、ファン・デル・マーク、ロウズ辺りをmotoGPに上げた方が
文句ばっかりで全然勝てないトロールとかコケてばっかりの金食い虫なんかよりも断然盛り上がりそうなんだが
結局、スポンサーとドルナのさじ加減(贔屓)で来れないんだろうな
0332774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 20:46:09.66ID:64I+YkUq
>>326
ほんまあのおっさんて要職に就いてるけど
本当にダメな人のように思えてきた
0333774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 21:34:34.13ID:8m4K96sY
トプラクはMotoGP来ても面白そう ミラー枠や
0334774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 21:51:02.54ID:dtJTVUwN
ローズ兄弟は見分けられない
0335774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 21:55:46.90ID:8nZg+7Qt
8耐でいい仕事するのがアレックス
速いけど転けるのがサム(最近安定してきたような)
0336774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:29.72ID:rx+asQQc
いまさらデイビスはないでしょ
0337774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 23:05:05.38ID:TkLsVgs2
ノザネはやらかしちゃったから外へ出されるの?
0338774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 23:18:37.11ID:eGQ1rqSw
レイとオグル以外は無いだろ
0341774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 01:18:35.81ID:tj3WAxYI
野左根のライディングスタイルは、欧州でもウケそう。
0342774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 01:27:33.46ID:XB0NM5DH
10/16
16:00-16:40 Moto3 FP1
16:55-17:40 MotoGP FP1
17:55-18:35 Moto2 FP1
20:15-20:55 Moto3 FP2
21:10-21:55 MotoGP FP2
22:10-22:50 Moto2 FP2

10/17
16:00-16:40 Moto3 FPr3
16:55-17:40 MotoGP FP3
17:55-18:35 Moto2 FP3
19:35-19:50 Moto3 Q1
20:00-20:15 Moto3 Q2
20:30-21:00 MotoGP FP4
21:10-21:25 MotoGP Q1
21:35-21:50 MotoGP Q2
22:10-22:25 Moto2 Q1
22:35-22:50 Moto2 Q2
0343774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 01:27:51.81ID:XB0NM5DH
10/18
15:40-16:00 Moto3 Warm Up
16:10-16:30 Moto2 Warm Up
16:40-17:00 MotoGP Warm Up
18:00 Moto3 Race
19:20 Moto2 Race
21:00 MotoGP Race
0345774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 02:12:28.57ID:HzQe496E
ミルやクワタじゃなかったのはチャンピオンシップ的に救いか
0348774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 02:50:47.94ID:aQnHTAI+
>>344
やらかしたって言葉のチョイスに悪意しか感じねーわ
0350774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 03:19:56.32ID:6xI3pYRN
オッサン無理せんでゆっくり養生な。欧米じゃ40代でも結構死んどるしな。
0351774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 03:27:28.69ID:EWR3Z/uZ
チームとビニャは大丈夫かな?
0353774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 04:35:09.68ID:6fk9LGPS
最悪だわぁ〜
0355774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 05:23:46.27ID:lKx0f3AB
>>347
経路は分からないから何とも言えないけど、例え気をつけていても、完全に個として隔離されて生きてるわけじゃ無いから、どこで感染するか分からない。
年齢的に厳しいラインに差し掛かってるけど、後遺症が残らないよう回復を祈るしか無い。
0356774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 05:38:53.50ID:SRjknQne
ロレンソ「今ヤマハに乗ると感染するので控えたい」
0357774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 05:40:39.23ID:ex1wlbAV
儒教だから権力と一体化してホルホルする人はやっぱり司法制度が後進国とか言われて悔しいからもっと酷い他国を持ち出して精神の安定を図るのです
レーサーで例えるならライディング磨かずにマシンに文句言うタイプかな?

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef32-45RV) 2020/10/16(金) 00:56:38.82 ID:gzexpRpv0
1年前の大臣最後の日
原田前環境大臣「処理水は海に流すしかない」

福島漁連激怒

菅官房長官「原田環境大臣の発言は、政府の検討状況も踏まえて、個人的な意見として述べたものと承知している」

進次郎 が新大臣就任
「発言は前大臣の個人的な所感ではあるが、福島の漁業者に不安を与えてしまい、後任の大臣としてまず、おわびしたい」


1年後
結局、海に放出予定
0359774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 07:13:33.88ID:PWNYQ0U1
>>355
エアゾル感染するから普通に「気を付けて」もなんともならんのだよ
ウィルスからしたら普通のサージカルマスクなんて魚とりの網レベルでスカスカだからねぇ
N95マスクですらウィルス核クラスターは防げるけどウィルス核単体なら侵入してきちゃうし
ゴーグル装備でN95マスクを使用して、外す前に全身を80%のエタノールで噴霧して一次除染したあと服を脱いで速攻でシャワー入る位しないとすぐ感染する
これくらい徹底しないとならん感染症なんだがここまで徹底している一般人は居ない
だから「気を付けて」いても感染する

人間の排泄物にもウィルスが混入しているのでトイレで糞尿臭を感じたら感染しても不思議じゃない
CDCの報告だとウイルスは体外に放出されると室内だとハウスダストに付着してフワフワ漂うことも分かっている
不特定多数が利用する室内でマスク外して汚染されたハウスダスト吸い込むと感染する可能性が高いとしている
防ぐには相当な警戒と対策が必要なんだよ
0361774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 07:22:25.02ID:PWNYQ0U1
>>360
読めないから理解できないだけだろ
馬鹿
0362774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 07:25:03.73ID:lzjBp0mS
感染自体に驚きはないな
スタッフ感染の時点でアウト
0363774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 08:04:06.78ID:6fk9LGPS
>>359
鬱陶しい
0364774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 08:09:45.50ID:cBXS88BN
>>361
フフッ
聞きかじっただけの中途半端な知識をひけらかしたい幼稚なおバカさん
0365774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 08:17:05.56ID:NSL/nq4s
運営はチームに1人でも出たら出場取りやめくらいすべきだったな
それとロッシは毎日全員と話をするタイプだから1番うつりやすい
0366774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 08:24:28.55ID:/ke7VwZa
ロッシは不運だけど、これチャンピオン争いしてるライダーは怖くて外出できんな…
0367774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 08:33:02.43ID:y2Kn7e6p
>>361
これだけ書いてて暴露量を無視してるとか、マスクしないで撒き散らす奴らの屁理屈
0368774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 08:33:19.62ID:PWNYQ0U1
>>364
半角カナ使う池沼乙
0369774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 09:18:15.59ID:bEEXBlGc
ロッシの代役はロレンソ?
0370774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 09:26:43.28ID:ThC89JPW
>>369
パンダの代役としては打ってつけだが肝心の客が居ないからな
どーせツーリングするだろうから画像にも映らないだろうし
まぁ無いな
0371774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:43.38ID:bEEXBlGc
1戦欠場なら良いけど
2戦以上欠場なら代役立てないとダメじゃなかった?
0372774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 09:50:15.60ID:5nPP/usF
現在ロレンソはイタリア旅行中で渡航制限かかるんじゃないかって話
0373774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:07.48ID:AZgXM4pA
それならSBKも次で終わるしテルエルGPからトプラックでも乗せるのかな
0374774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 10:27:50.12ID:7LFO2vzZ
ロッシコロナ感染マジ?って思ったが
ソースを確認した
本当に再蔓延してるんだな
0375774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 10:40:08.00ID:STh6RpLK
なんでフランスなんかでレースをやったんだろ いま世界一コロナってる国なのに
0376774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 11:10:20.73ID:6ZXecnJy
フランスGP前に感染と隔離されてたヤマハのエンジニア達は今回現地入り出来てるのか?
ロッシが何処からの感染か分からないけど、フランス感染が広がってたのに観客入れたのが悪かったのかな…
0377774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 11:37:04.91ID:434eeibn
観客同士のクラスターならありそうだけど
ロッシやメカニックは観客とは隔離されていたんじゃないの?
0378774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 11:52:41.01ID:HFmjbpiR
>>347
一番ありそうだと思ってたが
まさか現実になるとは…
0379774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 11:57:29.85ID:my2ifu9q
ロッシは間違いなくチームスタッフのコロナ潜伏期間に接触して感染でしょ
0380774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 11:57:35.20ID:XZMg82qU
>>284
レオパードもMotoGPクラス参戦を狙っているって話があるから、アビンティアと買収の話をしてるなら既に枠を確保しているVR46じゃなくてレオパードの方かもな

>>290
放出予想

◎ ザルコ
○ バスティアニーニ
○ マルティン
△ ミラー
× バグナイア
0381774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 11:58:22.25ID:r2Ycz1Q0
付き人デヴッチョからの感染かな
0382774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 12:13:01.28ID:WYk+a/jm
ロッシが連発で休むのにロレンソが出なかったらまさに無駄な投資だな
0383774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 12:24:25.86ID:zozjUQax
いや代役とか呑気なこと言ってんなよ
即刻ヤマハファクトリーの片方2週間休止だろ
0384774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 12:27:48.08ID:x8AUZX7Y
まったく平常化バイアスで狂ったやつらばかりだ
津波にのまれるタイプ
0385774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 12:30:04.96ID:5ezqXhnO
ヤマハとしてはランキングに全く影響のないライダーの脱落という点で、ダメージコントロールに成功したといえる。
0386774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 12:35:58.36ID:S0MqX2bv
チーム内での感染の可能性がある以上はロレンソは現場入りすらしないでしょ
0387774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 12:39:55.88ID:KkCdI5cm
エンジン温存で一戦は代役ナシでいくだろう
0388774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:46.59ID:MJYcyUE0
間違えた
正常化バイアス
0389774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 12:54:02.83ID:WYk+a/jm
>>385
マニュファクチャラタイトルがドカティとられるぞ
現状ロッシより速そうな代役もいないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています