X



【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ b376-G8Sl)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:47:21.67ID:adoxJiMK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ 一行目に入れてください(ワッチョイ)
※前スレ
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1598678787/
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り115
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1596545099/
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1594476182/
【愛知岐阜三重】東海地方のバイク乗り113
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1591964786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (アウアウカー Sa87-9NHj)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:48:53.84ID:B4JiEGWYa
ホモ出禁で
0004774RR (ワッチョイ cfd5-8YkJ)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:59:00.27ID:ucfmXUm50
🌤おちんちん🌤交通安全週間終わり
0006774RR (ワッチョイ 7fcc-EupE)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:32:13.40ID:lAGRNduj0
>>3
    l            ,'
  /. __          / ……戻って来ていいよな?
  "´   ` ヽ、     i′
         ヽ  ,__ノ ヘ-‐''、,.ニ= 、
          ヽ i_,' /(●)  (●) \  ……な、なんだお
            'v´ r ´,  ヽ     ヽ  なにがいいんだお?
            ヽ `l´` f‐'    ∪  i
        __    ヽ  ̄´       . l ./^^^^i
        `lヽ    ヽ  _       //    /
        / ,ヽ    ヽ   ` -‐- 、_ ノ_ゝ-、ノ
        //  \    ̄ ̄  ー- 、',´   `i
       /     \            __  /
       /       `ー── ァ‐ 、  ̄   `l´
      /             /    \   丿
0009774RR (ワッチョイ ff85-SNbm)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:38:15.21ID:tnVjXgkV0
旧車で部品が出ないんやが
近場でバイクのローター研磨してくれる店
何処か知らないですか?

車の鋳鉄研磨ならしてくれる所多いんだけど
バイクは…って言われてもた
磁石付いたでステンじゃ無くて
プレス鋼のローターやと思う
0014774RR (ワッチョイ 93bb-KHtB)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:06:33.45ID:U1S8l/1+0
AM3時発で服装気にしてた輩です
今朝3時カッパ着込んでさあバイクを…
バッテリーが完全に死んでました
2日前に充電しましたがいつもなら1時間で充電完了なのに、その日は3時間掛かりました、充電後マシンに装着してエンジンかけて問題なしと判断しましたが
今朝キーONにしても一瞬たりとも電光なし、速攻で着替え車でお出かけしてますさ、宿キャンセルしたくない派なので
バイクが駄目なら軽トラックで行ってやると、大台町の旅館晩飯旨すぎです
1泊2食付で6000円,素泊なら4000円
おやすみ腹一杯でもう寝る
0017774RR (ワッチョイ 7fcc-EupE)
垢版 |
2020/10/01(木) 22:26:49.67ID:lAGRNduj0
                                 , -───-= 、
                   ___             /         \
 や、やめるお!   ノ.し ̄ ̄ ̄ ̄ ' ‐ 、      /            \
            /"⌒          \   /               ヽ そう言っても
           /   ;          、  \ /                ヽ やるおも本当はしたいんだろ?
         /  ,,、 ∪           )(_   ヽ                  丶      常識的に考えて・・・
        /    `\、ノ       ⌒ `    ヽ   、               l
        l     ( ● )"  (、_ニ-‐ ̄"´  ,    i _ノ'′  `、           |
       |    "⌒゙      ( ● )  _ノ(    | ● )    "ー--      /
        \    (__人   )"⌒゙`  ⌒ヽ   l         (● )       /
           ,>、   ヽ  `"ソ′  ;       /     j   /////     /
        /   \   )r‐r‐/    ∪  /´⌒`゙ヽ-‐'"ヽ.    )     /
      /      ヽ `ー-'′     '       i` ー-`ー-一'′     /、
     /          `゙ー--              l               /ノ.:.\
   /    、   ``ー- 、, -一 "   、       |!           ,//.:.:.:.:.:.:.\
  /      ,⌒)                 /"      |! -= -      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
 /      /r⌒)     j、       /           l!`ヽ      / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ
/      /   { ⌒)     ノ、       /        |l!---‐一´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|
0019774RR (ワッチョイ 53e3-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 05:59:35.31ID:KypbCX1w0
☀おちんちん☀最高のバイク日和!
0020774RR (ワッチョイ b30c-wXp1)
垢版 |
2020/10/02(金) 06:07:33.19ID:jqotIKRx0
軽トラも入れてやれよ
重要なのはバイクに乗ってるか
そこに愛はあるか
ゲイであるか
ビアンであるか
ロリであるか
熟ラブであるか
それだけだ
俺は2トンで急スレ参加した事あるし
0023774RR (ワッチョイ 839e-EupE)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:03:53.95ID:fsjID0d00
ホモは消えろ!

              ,,-''´ ̄ `ヽ、
             /       \
              ./              ',
             ,'   -..,,__      _ .',
              |         ´  ` l
              |  ( ● )   ( < ) .|
             l            l   ,,..-''"  ̄ ̄ `゙''-..,,
           ',  .(  人  )  .,'  /     ,,..-‐-.、 `ヽ
             ',   `t´ー`T´  ./ . / '⌒ヽ          .ヽ
      ._,,..-‐‐l_l_l_/ヽ    ̄ ̄   /-,,_/ ( > )    ( ● )     ',  
    /           `''-..,,___,,..-''   l                 l      __
   /                /     |    (  人    )     .|   __,.-<./
   |      ,-、             ',    `T´  `゙''T´      /   /‐-ヽ |
   l      |__|__               /ヽ    .`''―‐''′     ,,-'′ ├‐  /
  /    // ‐-)            |  `''-..,,_    __,,..-‐''"´| ̄ `ヽ.〈   /
  / ___/_ノ  ‐-}            |               |  ..|    ∨  .|
 l/        ‐-}              |ヽ/          |   .l    /   |
 |      / ̄                 | ,'         ,,-''   ,' ヽ, .,'    |
 ヽ _,,..-''l"                   | .|         /    l   ', .|    |
0025774RR (ワッチョイ ff5a-HbDv)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:05:13.88ID:vIO2y/ll0
糞スレは消えろ!

              ,,-''´ ̄ `ヽ、
             /       \
              ./              ',
             ,'   -..,,__      _ .',
              |         ´  ` l
              |  ( ● )   ( < ) .|
             l            l   ,,..-''"  ̄ ̄ `゙''-..,,
           ',  .(  人  )  .,'  /     ,,..-‐-.、 `ヽ
             ',   `t´ー`T´  ./ . / '⌒ヽ          .ヽ
      ._,,..-‐‐l_l_l_/ヽ    ̄ ̄   /-,,_/ ( > )    ( ● )     ',  
    /           `''-..,,___,,..-''   l                 l      __
   /                /     |    (  人    )     .|   __,.-<./
   |      ,-、             ',    `T´  `゙''T´      /   /‐-ヽ |
   l      |__|__               /ヽ    .`''―‐''′     ,,-'′ ├‐  /
  /    // ‐-)            |  `''-..,,_    __,,..-‐''"´| ̄ `ヽ.〈   /
  / ___/_ノ  ‐-}            |               |  ..|    ∨  .|
 l/        ‐-}              |ヽ/          |   .l    /   |
 |      / ̄                 | ,'         ,,-''   ,' ヽ, .,'    |
 ヽ _,,..-''l"                   | .|         /    l   ', .|    |
0027774RR (ワッチョイ 839e-EupE)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:40:16.73ID:fsjID0d00
>>25

               / ̄ ̄\
              / ー  ー \
  デーデ          | ( ●)(● ) |
.   デーデデッデ♪   l  (__人__)  │
              |   `⌒ ´   | ____
                 |           |/      \
                 ヽ       / ⌒    ⌒ \  ))
          ((    ヽ    ./   (●)  (●)  \
                  /    |      (__人__)     |   デーデ
.              /        \     `⌒´    ,/     デーデデッデ♪
.          __/  /    ./          (
       (( 〈__/ノ   /           \
                  /  __/  /          \  \_
               (( 〈__/ノ         ノ.\__ ノ ))
                \___ノ /   /⌒\ /
                  ノ  ノ )|          \
              レ´ ^  レ.\___ノ\  l
                    ノ  ノ   ) ノ
                     レ´ ^    レ´
0029774RR (オイコラミネオ MM87-tIVi)
垢版 |
2020/10/02(金) 12:36:54.19ID:NuOFakQ2M
どんぐりの先にあるうどん屋が評判良かったからそっちで食ったけど好みと違ったなぁ。
塩気が強くて出汁あまり感じん。
あの辺で気軽に食えてうまいとこないのかな?
0035774RR (ワッチョイ 4358-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:52:55.51ID:HlJpjDZY0
(´・ω・`)らんらん?
0036774RR (ワッチョイ e3d5-2hzA)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:56:26.42ID:GQXTEb4X0
(´・ω・`)ちんちん?
0042774RR (ワッチョイ ffe3-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:10:38.96ID:OsT0Z26L0
この前ディーラーに点検いったらキャンセルが凄いと言っていたな
四輪はコロナの影響はかなり受けている模様
0044774RR (ワッチョイ b384-qpCq)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:15:13.78ID:WBdI5UbJ0
>>39
表向きはカーボンニュートラルがとか言うとったけど内実はやっぱり厳しいみたいやね。傍目にも車売れてないもんな
0048774RR (ワッチョイ 3310-9AaF)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:44:19.81ID:GpxewHHe0
>>39
まぁ勝ったからいいんじゃないかな
0050774RR (ワッチョイ 53e3-8YkJ)
垢版 |
2020/10/03(土) 06:05:02.50ID:RaUmhg5x0
🌤おちんちん☁乗り出せ!
0051774RR (ワッチョイ 6376-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 08:09:40.53ID:iZWCgM6x0
自動車部品メーカー社員だけど、メーカによって好不調はっきりしてるな
トヨタやワーゲンなんかはもともとの生産台数も多いけど
なんとなく盛り返してる感じあるんだけど
プジョーやシトロエン、フィアットなんかはまだまだ注文少ない
一番ヤバそうのは三菱、かわいそうだけど…

この時期ツーリングに行くって缶コーヒーのホットがないとがっかりするよね
0053774RR (ワッチョイ 3f13-vIH6)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:14:39.10ID:aqqtNaHR0
それにしてはデリカ良く見かけるな
ほぼ1日最低1台は遭遇する
なぜデリカあんなに売れてるのだ?
リコール問題の頃三菱車乗ってて馬鹿みたから二度と三菱車はないとおもってるのに
GDIに騙され、原因不明ですね〜聞いたこともありませんな故障(三菱整備士談)
ディーラーに持ち込む前に症状検索して同症状多数多発してるのを確認した上でディーラー持込
自腹で修理しましたな人も多数、俺は保証期間内だったので無償でしたが
自腹組は30万以上www こんなメーカー存在してていいはずないのに
毎日見かけるデリカ
三菱とトヨタだけは信用できん
0055774RR (アウアウエー Sadf-iwvA)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:16:26.80ID:8g3JxxGVa
>>53
GDIクラブのステッカー持ってますww
パジェロ炎上や三菱トラックはトバッチリだったから少しだけ同情はしたが、
リコール隠しはダメ押しだったな。三菱は以前から修理に誠実だった試しがない。

日産共々フランス政府に金出してもらってるルノーに技術食われて終わりだね。
0060774RR (ワッチョイ cfc0-pITl)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:55:07.02ID:hqYjJQjN0
>>55
もう吸い上げられる技術すらないわ三菱はw
アウトランダーの新型もガソリンエンジン先行で販売らしいしほんとやり方が悪いわ。
0061774RR (ワッチョイ 6376-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:45:09.90ID:iZWCgM6x0
>>52
機械部品ですよ
三菱は、パジェロやランエボなんて伝説的ないい車有ったのにね
日の丸企業のスリーダイヤモンドの車がなくなるとしたら寂しい
ちなみに一番忙しいのはスズキ、昼夜フル生産してる
0063774RR (アウアウカー Sa87-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:39:53.73ID:CDzSFM1sa
今関ヶ原のあたり走ってるんだけど雨降りそう
みんな注意な!!
0064774RR (ワッチョイ 7fe3-BMYF)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:37.05ID:730GPCLQ0
>>61
ジムニーシェラの納期が未だに1年以上やハスラーやスペーシアもオーダー入りまくっとるからな…。
まぁ忙しいのは良い事だよ。ひま疲れなんて最悪だから
0065774RR (ワッチョイ 3f13-vIH6)
垢版 |
2020/10/03(土) 16:51:54.64ID:aqqtNaHR0
タイヤ発射装置作ればいいのに
廃タイヤを武器に有効活用できるのは三菱だけの特権だろ
母子で実験は済んだのに
0066774RR (ワッチョイ d3d5-2hzA)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:52:01.12ID:kOWkHWC80
このスレは何スレ?
0069774RR (ワッチョイ d376-9NHj)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:57:42.97ID:B+AWrMnd0
>>68
JA愛知東の東栄直売所
道の駅ではないが、似たようなもんだ
0071774RR (ワッチョイ 7fe3-62ru)
垢版 |
2020/10/03(土) 20:33:52.41ID:730GPCLQ0
タクシー乗り継ぎの旅オモロイな。
買って知ったる岐阜の道沿いの景色が登場して最高や!
まさかのサンマルティンまで出たわw
0072774RR (ワッチョイ ffe8-BuO7)
垢版 |
2020/10/04(日) 00:33:44.21ID:OKf0FlA40
夜の茶臼山行く予定だったけど伊勢神トンネル手前で雨…
どんぐりまでとりあえず行って420号回って帰ってきたよ
途中焼き付きおこしたns1の人無事帰れたかな?
0073774RR (ワッチョイ 53e3-8YkJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:56:46.45ID:wu37g4YY0
🌂おちんちん☁遅がけで出発せよ
0082774RR (ワッチョイ 3f13-vIH6)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:11:04.05ID:+0yJsAX70
伊勢神宮行くとよくそんな遠くからおいでくださった(富山・群馬・長崎・山梨)
とナンバープレと見てしみじみ思うのだが
「伊勢志摩」ナンバーの250cc初めて見たw いいなご当地ナンバー欲しいと思った
0084774RR (ワッチョイ 4358-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:52:48.93ID:NWzQPvQB0
ライコやシャボン玉にバイク自慢にしにくる奴なんなの?
特にRR-Rおっさん 若者はあんなバイク買えないよ
0087774RR (ワッチョイ cfd5-8YkJ)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:30:28.51ID:Oa827vY80
3日夕方、長野県根羽村で走行中の大型バイクが転倒し、運転していた70歳の男性が死亡しました。事故があったのは根羽村の県道で、警察によりますと、3日午後4時30分過ぎ、走行中の大型バイクが転倒しました。
この事故で運転していた愛知県豊田市の男性(70)が頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認されました。
現場はバイクから見て下りの左カーブでした。
0090774RR (ワッチョイ b30c-wXp1)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:06:16.91ID:pF/XRfVe0
部屋で死のうが病院で死のうが相手巻き込まないだけマシだろ
お前はどっか山奥で誰にも迷惑かけずに死ぬんだろ?
当然だよな?
クズじゃないんだものな?
0093774RR (ワッチョイ 4358-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:30:01.22ID:82fVp96I0
RR-Rは鈴鹿サーキット行ったら結構いる
やたら遅いやつとやたら速いやつの2つに分けられる
中途半端なタイムのやつがいない
0094774RR (アウアウカー Sa87-EupE)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:01:10.00ID:fnOUDJwra
まだRR-R走ってる所見た事ないなwそんなに売れてるのか?買えないけど。
0095774RR (アウアウカー Sa87-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:07:37.91ID:3z65ki4sa
めっちゃ売れてるけどサーキットユースがけっこう居そう
で、あれ買えるような金持ちはトランポも持ってるから公道を走らない
0098774RR (ワッチョイ 23d5-cORL)
垢版 |
2020/10/04(日) 15:36:02.62ID:T/DOf1aE0
みんないいバイク乗ってるな
俺なんて70km/h巡行が限界のクロスカブだわ
愛知の車飛ばす奴多いし大型トラックもバンバン走ってるから生きた心地しない
0108774RR (ワッチョイ 3f13-vIH6)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:34:12.36ID:+0yJsAX70
クルマもバイクも生産者は40歳以上
それ以下は自転車
俺も40代から自転車に嵌ったが移動はクルマ
0109774RR (ワッチョイ 4358-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:32:19.27ID:82fVp96I0
29の俺は若いのか?
0112774RR (ワッチョイ 6f5c-Qzsz)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:06:46.21ID:VSezncsW0
ナガシマスポーツランドにめっちゃバイク集まってたんだけど、あれ何か知ってる?
すっげえ邪魔だった。
0115774RR (ワッチョイ b396-eNEC)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:04:25.50ID:yQyfZz3l0
>>87
ネバーランドに旅立ったんだね、、、
0116774RR (ワッチョイ 53e3-8YkJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 06:48:45.73ID:JSbprXUg0
☁おちんちん🌤
0119774RR (アウアウクー MM47-6H4j)
垢版 |
2020/10/05(月) 10:31:52.13ID:XYV2OX//M
>>112
トラックドライバーみたいに天然温泉に入って休憩してただけでしょ
0121774RR (ワッチョイ 4358-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:57:19.54ID:ay/OnMcy0
温泉と言えば鈴鹿サーキットの温泉が絶妙にしょぼい
あれで1600円はねぇわ…
0122774RR (ワッチョイ 4358-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:26:30.13ID:xAzHsrHW0
三重県か愛知県で、他店舗で購入したツナギでもワッペン縫い付けてくれる店知らないです?
2りんかんとかはダメだそうで…
メーカーはRSタイチです
0123774RR (ワッチョイ 6f5c-Qzsz)
垢版 |
2020/10/06(火) 01:50:58.44ID:0+6xoLY00
>119
40台くらいで駐車場の一部を占拠してたし、許可取ってるようにも見えなかった。
何より朝8時から温泉やってないし
乗馬クラブのメンバーも怪訝な顔をしてた。
俺はバイクに乗ってるから普通のツーリングって分かるけど、ご年配の方々は暴走族と勘違いしてたね。
0124774RR (ワッチョイ 7f06-gW4a)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:08:08.85ID:uwhW7+ao0
>>121
当日なら駐車場券が割引券になる

>>122
クシタニの東とか
0125774RR (ワッチョイ d3d5-ZdPg)
垢版 |
2020/10/06(火) 03:00:38.23ID:E685AB3p0
>>122
アピタとかに入ってる服お直し屋で相談してみたら?
革ジャンのボタンの付け直しをやってもらったことある
0126774RR (ワッチョイ 53e3-8YkJ)
垢版 |
2020/10/06(火) 05:53:23.61ID:36aDCh1b0
☀おちんちん☀快晴!
0127774RR (JP 0H9f-EuSk)
垢版 |
2020/10/06(火) 07:20:18.43ID:nnS6IVw+H
豊川のダイソー近くでバイクが車側面に突っ込んでグチャグチャだった、運転手はぶじだろうか。
0128774RR (スプッッ Sd1f-2L0R)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:45:23.12ID:qI0OAXx7d
>>123
今時の年配者でも暴走族かどうか見ればわかる!
お前は暴走族もいない田舎育ちか?
by年配者
0131774RR (JP 0H9f-EuSk)
垢版 |
2020/10/06(火) 09:11:53.05ID:nnS6IVw+H
>>130
この前、神になりたかったと事件のあった辺り、豊橋に入ってるかも?。あの交差点何故か事故が多いんだよなあ。
0132774RR (アウアウカー Sa87-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:03:43.38ID:OMgV7Glfa
>>128
俺が小学生ぐらいだった20年前ならバイク=暴走族ってみんな思ってたけどなぁ
親や祖父母に「あの家は暴走族の家だから関わるな」って言われて信じてたよ
0133774RR (ワッチョイ 73db-tIVi)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:03:55.14ID:WuNaFwQb0
名古屋の西区辺りから何かを食べに行くのを目的にプチツー(往復200〜300km)するとしたらどこかおすすめありますか?
名物っぽいものもありだし美味しいラーメン屋とかでもあり。

走って楽しい道の先にあるようなところが希望です
0134774RR (スップ Sd1f-Qzsz)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:20:57.55ID:exThcJOkd
>128
ここに書き込みに来るぐらいなら当然バイクに乗っているか興味がある人だから、判別が付くのは当然な訳で・・
自分の興味が無い事なんて意外とみんな知らないものですし。バイク=スクーターやカブ、それ以外はヤンチャなバイクとか
あと今は逆に田舎しか暴走族はいないと思いますよ。
0137774RR (ワッチョイ 3310-7uUe)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:30:42.72ID:fGKi09s00
>>122
愛知県小牧市にある「アトリエワン」に
訊いてみたらどうだろう
他所のつなぎはどうか分からないけど
持ち込みワッペンは着けてくれる
0138774RR (アウアウカー Sa87-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:32:28.55ID:OMgV7Glfa
>>134
それな
バイク興味持つ前はバイクにはハーレーとそれ以外があるとしか思ってなかった
なんかプラスチックで覆われてる?って思うことはあっても、その有無が車種の違いなのか改造の結果なのかすらわからんかった
おまけにそのハーレーってやつはアメリカン全部ハーレー
0139774RR (ラクッペペ MM7f-L7ZZ)
垢版 |
2020/10/06(火) 12:32:38.12ID:yfs19UQZM
>>128
さすがに年配者は呆けてんな
うちの両親みたいなバイクに興味の無い人間は暴走族なんて全く区別付いてないよ
世間はノーマルマフラーじゃなければ暴走族扱い
0143774RR (ワッチョイ 6fcd-Z8jR)
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:25.49ID:O6hD5VwA0
高速で数十台のハーレー軍団とすれ違った後一人で路肩をとぼとぼ歩いてる故障か何かのハーレーいて何か悲しくなった
0144774RR (アウアウカー Sa87-K3or)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:09:17.54ID:aBzoPMhea
ハーレーなんか枯れ果てた設計で壊れるとしたら部品だけだったんだけど、
それについても最近は伝統や誇りを捨てて余所の国の質のいい部品を使うようになってんだから、
本来であればそうそう故障なんか起きるはずないんだけどな
まぁ路肩で死んでるのは大抵わざわざ劣悪な社外品に交換してるカスタム(笑)ハーレーだな
0145774RR (ドコグロ MMdf-EMq1)
垢版 |
2020/10/06(火) 15:22:30.62ID:7UavqdHXM
>>144
いるいるw
ネットで買った粗悪品のパーツを無理矢理バイク店に持ち込みで取り付け

んで泊まりのマスツーリンクの度にエンジンが掛からなくなって他人に迷惑かけてる奴

本人曰く「カリカリにチューンしてあるからシビアなんだ」って

誘われるけど絶対に一緒に行きたくないわ
0149774RR (ワッチョイ cfa9-QHQl)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:59:23.39ID:e++3laCd0
つーかさお前ら。
同じバイク好きで他人の趣味嗜好を貶めるのはなんでなん?
0150774RR (ワッチョイ 7fcc-1UTP)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:20:16.04ID:cldikuSE0
>>148

             @@
 _,,..i'"':,       @@@@ @    @    @
|\`、: i'、     @@@a@*@         @  @@ @
.\\`_',..-i    |\@@@/|          @ @@  @
  .\|_,..-┘    |   ̄ ̄  |         @@ @@@ @@
           | ゴミ箱  |         @@@@
           | ..     |  @
            \__/ @

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \          ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   |  \ (__人__) /  |      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   \_ | ` ⌒´ | _/    :::::::::::::::                        :::::::::::::::
    /        |    :::::::::::::::                            :::::::::::::::
   (_)| ・    ・ ||      ::::::::::::::: 抜きまくれ:::::::::::::::
   l⌒ヽΞ   Ξ/| |         ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   | |\_(;;U;;;)_ ̄))           ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  (_)      //
         ( _)
0152774RR (アウアウウー Sa27-tl44)
垢版 |
2020/10/06(火) 21:36:15.45ID:DGGOJEGRa
>>147
いつのデータか忘れたが、故障率はBMWが意外と高いって書いてあった
国産バイクは低い
最近のハーレーはそんなに高くなかったような
0153774RR (アウアウエー Sadf-K3or)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:17:59.47ID:Tkbr0jFUa
>>149
ハーレーはバイクじゃなくてハーレーという乗り物、
ってユーザーが誇らしげに言ってんじゃんw
だからアレはバイクじゃないらしいよ、
こっちとしてもあんな恥ずかしいのと一緒にしないでほしいわ
0155774RR (ワッチョイ 4358-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:27.28ID:xAzHsrHW0
>>124,125,137
サンクス!問い合わせてみるわ!
0157774RR (スップ Sd1f-uY9L)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:44:26.37ID:evCIaIjvd
自分ち周辺は路上で車のすれ違いも難しい住宅街だけど近所の人間と覚しきハーレーがたまに通る
広い通りに出るまでくらい回転下げて走ってくんねえかなと思ったりするね
別にハーレーが嫌いとまでは言わんけどさ
0159774RR (ワッチョイ 07e3-ErHZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 04:57:06.21ID:nJrPEaRF0
☀おちんちん☔朝駆け昼までに帰宅せよ
0161774RR (ワッチョイ 5ec0-op+/)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:34:29.76ID:vwVqP6EA0
落ちたら死ぬが開通したから157経由で能楽の里牧場行って大野で醤油カツ丼食って冠山峠経由で帰ってくる。
延々とクネクネ道満喫できる
0162774RR (ワッチョイ 0b6e-KV+F)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:41:27.94ID:NI+Xl/zc0
昨日そこ行ってきたけど、名物「落ちたら死ぬ」看板なくなったな
途中、落ちたら死ぬとこ多数あるし、転落事故現場とかの看板はあったけど
0164774RR (スップ Sd8a-OfK8)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:37:30.78ID:lDcPK9zed
>>133
片道150kmならギリギリ越前大野に行けそうだから、
大野市内でおろし蕎麦食って、
伊藤順和堂の芋きんつば買って、
福井駅まで出て越前田丸屋の炙りのどぐろ寿司買って帰る
0173774RR (ワッチョイ 1b76-4+xZ)
垢版 |
2020/10/07(水) 14:58:32.46ID:25uPV7kA0
茶臼山経由で千石平まで行ってきた
なんとか雨には降られずに済んだけど、茶臼山は寒かった(14℃位だったかな)
取り敢えず、リンゴとナシとクリちゃんを買うたったよ
0175774RR (ワッチョイ cbb1-qCjX)
垢版 |
2020/10/07(水) 19:43:39.59ID:YpOa2h6j0
>>166
この時期の定番ルート
馬籠の田中屋さんで焼き栗買って妻籠まで行ってわちのやさんのおやき(やさいおやき、くるみおやきウマー)
でも食べ歩きしない、軒先で食べますっていうと付けてくれる漬物がまた美味い
そしてこの時期メインが澤田屋さんの栗きんとん、12月になったら干し柿に栗きんとん詰めたやつ
そのあと昼神まで行って141さんも言ってるけど玉の湯さんは外せないんだよね

>>141
今日、玉の湯さんの前まで行ってきたが14時ちょい前だったけどもう閉まってた
やっぱり人少ないのかな?とはいえ遅いことは遅かったけど
紅葉の時期になるとまた良くなるかな
0177774RR (ワッチョイ 6358-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:16:38.43ID:0mASIH+w0
>>173
偶然だな オイラは栗原さんと仕事してたよ
0180774RR (ワッチョイ 6358-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:41:19.90ID:VNlcD/lN0
>>178
ファントム無頼知ってる奴がいるとは
0182774RR (アウアウカー Sacb-SIKU)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:21:35.79ID:Mr+zLlBga
>>181
この天気の中、しかも軽装で行くとは

マゾの鑑だな!!
0186774RR (ワッチョイ 634e-f+U0)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:00:58.72ID:S5IaY/Ld0
石原さとみの婚約者がGSの社員らしいな、
乙4取っといてよかった、
0188774RR (スプッッ Sd13-47JS)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:00:54.37ID:dyaYrMN6d
>>144
ハーレーの部品が多国籍なのは80年代からだよ。
例えばピストンはドイツ、サスは日本とか。
純正はコストが掛かったいいもん使ってる。
0190774RR (ワッチョイ ff10-MFCi)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:43:01.93ID:aG81UZzP0
年収2,500万の超エリートが一般男性ねぇ
0192774RR (ワッチョイ 6358-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:00:31.36ID:Obermw8W0
>>190
芸能人以外は全て一般という括りだから…
0194774RR (アウアウエー Sac2-Q2av)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:36:17.64ID:FE/Pp1MBa
反対に特殊男性とか何を指してるか分からないし、
反社会的勢力とか芸能関係以外は一般人だろう。

…って言うかこの件とかは全く関係ないが、
TVの世界では半グレみたいなのも一般人って言うみたいだな…
0197774RR (アウアウカー Sacb-SIKU)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:32:26.98ID:YbVZVIdKa
>>194
特殊男性…
陸自の特殊作戦群の隊員とかw
0203774RR (アウアウエー Sac2-bzH7)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:07:03.08ID:q9AMbQsxa
雨の日はサウナで!

              ,,-''´ ̄ `ヽ、
             /       \
              ./              ',
             ,'   -..,,__      _ .',
              |         ´  ` l
              |  ( ● )   ( < ) .|
             l            l   ,,..-''"  ̄ ̄ `゙''-..,,
           ',  .(  人  )  .,'  /     ,,..-‐-.、 `ヽ
             ',   `t´ー`T´  ./ . / '⌒ヽ          .ヽ
      ._,,..-‐‐l_l_l_/ヽ    ̄ ̄   /-,,_/ ( > )    ( ● )     ',  
    /           `''-..,,___,,..-''   l                 l      __
   /                /     |    (  人    )     .|   __,.-<./
   |      ,-、             ',    `T´  `゙''T´      /   /‐-ヽ |
   l      |__|__               /ヽ    .`''―‐''′     ,,-'′ ├‐  /
  /    // ‐-)            |  `''-..,,_    __,,..-‐''"´| ̄ `ヽ.〈   /
  / ___/_ノ  ‐-}            |               |  ..|    ∨  .|
 l/        ‐-}              |ヽ/          |   .l    /   |
 |      / ̄                 | ,'         ,,-''   ,' ヽ, .,'    |
 ヽ _,,..-''l"                   | .|         /    l   ', .|    |
0206774RR (スップ Sd8a-/XhY)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:54:41.17ID:YIsz989ed
堀田から北アルプス大橋行きたいけど、どんなルートが楽しい?
ついでにこれ食っとけってのも教えて下さい。
0207774RR (アウアウウー Sa2f-bzH7)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:33:33.59ID:pez6z4EIa
>>206
ラッキープラザ経由でコハク!
0209774RR (ワッチョイ 07e3-ErHZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:00:35.76ID:e8T954pw0
☔おちんちん☔
本日10日はどんぶりの日
渥美半島どんぶり街道加盟店にて各店先着10名
どんぶり一杯110円にて提供!
0211774RR (ワッチョイ 07e3-ErHZ)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:04:43.43ID:e8T954pw0
ホンマや、すまん
0218774RR (ササクッテロル Sp03-C97+)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:47:01.18ID:eojmb+H5p
久しぶりに師崎行こうかな
0223774RR (ワッチョイ 6ee3-qCjX)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:52:12.82ID:G67Hpe/B0
>>221
と思うじゃん?
俺もそう思ったもん
でも食ってみたらほんと、美味かったんだよ(上じゃわりとなんて行ったけどw)
最初はネタと意外性で入ったけどいろいろ満足できたよ
0225774RR (ワッチョイ ded5-RDYa)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:03:13.05ID:N+qvamZ/0
河和のさいとうも旨いよ
この2店舗は本当に良い蕎麦を出す
でも地元民の俺からするとわざわざ知多半島に来てまで食う意味が解らんけどな
0226774RR (ワッチョイ 6ee3-qCjX)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:59:01.45ID:G67Hpe/B0
>>225
わざわざここに来て蕎麦?って確かにわからんでもない
でも海鮮て極端に言ってしまえば魚が新鮮ならどこで食ってもそう変わらんと思っちゃうから(乱暴?)
それならお魚ひろばの市場の中の食堂でいいかなって
奥の店だったか定食についてきたシャコで出汁とった味噌汁も美味かった記憶
海鮮より干物の美味いところがあれば教えて欲しいんだけどどっかある?
普段はそれこそお魚ひろばで冷凍じゃない干物を土産にしてるから他にあればと思って
0228774RR (ワッチョイ 6ee3-qCjX)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:22:33.16ID:/KYmKCkr0
そことは違うな
一番手前の店がまだ今みたいになる前だったし多分一番奥だったような?
もうずいぶん前だから記憶があやふやだけどあのシャコ出汁が美味かったのだけは覚えてる
0231774RR (ワッチョイ de6e-Wg1I)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:32:23.33ID:S2NHbFEi0
東海スレのみんな、起きたか?最高の天気だぞ!
0232774RR (ワッチョイ 1b8e-FM9F)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:47:04.49ID:dPP1xpqS0
どこ行こうか
0233774RR (ワッチョイ 07e3-ErHZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 05:53:14.87ID:kVNR1pBy0
☀おちんちん☀夏日復活!メッシュで大丈夫
0238774RR (アウアウウー Sa2f-bzH7)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:50:17.73ID:SB0p9mA9a
この時期メッシュで山のトンネルは一瞬身体が硬くなるw
0242774RR (ワッチョイ ded5-ErHZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:12:50.60ID:0qP0g0Md0
名古屋29℃、多治見30℃
逆にメッシュ以外の選択肢はないだろ
0246774RR (ワッチョイ 5f0c-q3vT)
垢版 |
2020/10/11(日) 08:32:21.83ID:nR4gjpd70
>>239
増やすって言ってるからな
基本信号を付けないタイプだから
知らない奴は円の中に居るやつが優先なのに入れてやろうと流れを止めてしまうから周知徹底がいる
0251774RR (ワッチョイ ded5-ErHZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:35.25ID:0qP0g0Md0
心配するな、俺も仕事だ
しかし明日は乗る!我慢だ我慢だ
0256774RR (ワンミングク MM3a-FM9F)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:01:11.78ID:KvFWmELHM
らんらん久しぶりに来たけど、ゆで卵サービス1個だけになった?
0257774RR (ワッチョイ ded5-PhZx)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:27:37.83ID:yMhwHtnN0
>>256
ちんちん?⎛´・ω・`⎞
0259774RR (ワッチョイ caad-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:53:30.23ID:/DfR8gDi0
幹線を外れると日陰は濡れ落ち葉だらけ流水多数で気持ちよく走れない
0260774RR (ワントンキン MM07-FM9F)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:20:41.47ID:BzQVwSNRM
>>258
最初は一個で後からおわかり必要か聞かれたわ
0261774RR (アウアウクー MM43-TIts)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:35:17.84ID:0Ihj1kQGM
今、伊勢神宮に着いた
相変わらずのかなりの人だが23号は空いてた
っていうか23号白バイ多すぎ
日曜日に仕事するなよ三重県警
0262774RR (オッペケ Sr03-mR9c)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:40:44.34ID:fob3emnjr
まあ中コロ感染予防しないといかんから仕方ないわな
ついでにお前らがケツ穴に突っ込んだ指で玉子触るのも防げるから一石二鳥だねw
0264774RR (アウアウクー MM43-YGUM)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:31:58.14ID:x59cL4jLM
>>254
今日は能郷-黒津間が開通したと聞いたのでその確認です。バイクも車も結構走ってました。
どういうルートって言われても忠節橋から県道91号、78号を通って国道157号入りです。
0265774RR (ワッチョイ 1bcc-f+U0)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:39:50.43ID:hTfJy4oa0
こんなに天気良いからバイクまたがって走り出しては見たが
腰痛で姿勢が定まらなくて近所のスタンドで燃料入れて帰ってきた俺

みんなバイクで何処いった?
0266774RR (ワントンキン MM3a-FM9F)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:44:40.39ID:1684M+eRM
どんぐり相変わらずバイク置き場から溢れるほどバイクいたわ
0270774RR (オッペケ Sr03-v1z1)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:32:10.31ID:Xyzd/sh4r
岐阜〜愛知のバイク用品店巡回を行いましたが異常ありませんでした
ちんき予報見てなかったので冬装備だったから死ぬかと思ったわ
0272774RR (スップ Sd8a-Wg1I)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:53:49.10ID:YqfCPX6ud
三ノ丸のラウンドアバウトを見学してから小牧のライコランドまで往復。メッシュジャケットで超快適。
0273774RR (オッペケ Sr03-v1z1)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:58:06.35ID:Xyzd/sh4r
朝8時ごろは快適〜少し暑いぐらいでまずいかと思ったがもう家出たしいいやと思ってね
ジャケット脱げば良かったけどなんか負けた気がして着てたから汗でTシャツが良い香り
0277774RR (ワッチョイ 5a85-AyWw)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:02:18.84ID:OYFOZ3UA0
岩村-阿木-413-根の上-363なんじゃないか?
0281774RR (ワッチョイ 6776-EwCq)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:57:36.22ID:qAUjrrlg0
ラウンドアバウトって、歩行者的にはどうなの?
信号がないってことは、クルマやバイクが止まってくれない限り渡れないんでしょ?
歩行者も命がけで渡るはめにならなきゃいいけど
クルマとかヒャッハーしてきそう
0283774RR (ワッチョイ 6776-EwCq)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:25:23.08ID:qAUjrrlg0
>>282
それは当然だが、現実は横断歩道で歩行者が渡ろうとしても止まってくれない
0284774RR (ワッチョイ 1bd5-hqJM)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:46:39.43ID:phlkxs+i0
やべぇそば食いたくなってきた
知多半島のオススメの二店、一般道だけで行ける?原二のバイクしか持ってなくて
0285774RR (ワッチョイ 6358-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:03.02ID:FP/Cq/oW0
>>284
どこから行くのかわからんけど、とりあえず法的には絶対行ける
0286774RR (ワッチョイ cbb1-qCjX)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:21.34ID:OzXpewX90
>>284
いけるよ
知多半島の海側か…東側を大府半田河和と抜けてもいけるし
詳しくは地図を見りゃわかる

今日、ロンブー淳が知多半島を回って日間賀島行く番組やってた
釜飯の専門店と一期堂を紹介してた
0288774RR (アウアウウー Sa2f-zjV7)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:44:19.55ID:iyz7sPuia
オススメの2店ってどこ?
0291774RR (ワッチョイ ded5-RDYa)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:08:30.95ID:byVagEW00
>>283
ラウンドアバウトが整備される交差点は交通量が少ない
逆を言えば交通量が少なくないとラウンドアバウトが機能出来ない
0293774RR (ワッチョイ 6358-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:43:14.23ID:FP/Cq/oW0
>>290
そう言いつつ教えてあげるあたり、いい奴なのが隠しきれてないな
0294774RR (アウアウウー Sa2f-zjV7)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:51:03.24ID:iyz7sPuia
>>290
ツンデレさんめ
ありがと
0297774RR (ワッチョイ c65b-YGUM)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:35:17.95ID:fwuJpQtW0
>>296
今日はチェーン交換後の初試走でバイク汚したくなかったのでそこまで行かずに引き返して来ました。温見峠は夏に走ってるので今回はパス。
0299774RR (ワッチョイ 07e3-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:39:40.17ID:/0V2qAmZ0
☀おちんちん☀夏日!メッシュで行ける
0307774RR (ワッチョイ b3b1-qCjX)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:15:40.50ID:EugGlLYb0
マイナー観光地なら城跡は?
お城じゃなくて城跡
平地の少し盛り上がったとこが実は城跡とか石垣だけ残ってたりとか
0308774RR (ファミワイ FF27-7KiO)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:27:10.24ID:hzBNFwg4F
朝の渋滞中に松河戸IC降りた覆面パトカーとバス、
庄内川渡るならおまえもう一つ先のICで降りろよと思っていたら

瀬戸市内で自動車強盗らしいな、
だったら大森ICだよなやっぱり
0309774RR (ワッチョイ 0341-9yJD)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:08:50.43ID:1vwKGkT+0
>>300
車のとき切符切られたわ。
標識ばっかりで初見殺しやわ。
https://www.google.co.jp/maps/@35.0974426,136.8646333,3a,90y,83.65h,79.43t/data=!3m7!1e1!3m5!1swt4QMUckfSxXPYbPA2Kfeg!2e0!6s%2F%2Fgeo3.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3Dwt4QMUckfSxXPYbPA2Kfeg%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26thumb%3D2%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D249.19922%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i16384!8i8192
0311774RR (ワイーワ2 FF82-YzuD)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:53:27.87ID:Eix/53ezF
愛西に有るのは一時停止無しでゆずれ看板や。
アレもDQN発見装置で殆どの人が、徐行しながらアイコンタクトで侵入するがDQNはノールック&ノー減速で突っ込んで来るからな……。

ここでも黒のアルベル率はかなり高いw
0312774RR (ササクッテロ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:20:51.57ID:hhmypplNp
開田高原来てるけどポカポカ陽気でメッシュで余裕やわ
アイスも食ったし御嶽山も綺麗に見える
濁河温泉で風呂入って来る
0314774RR (スップ Sd8a-k63r)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:38:19.80ID:cKto3vh6d
301にぶつかる直前の三河カントリークラブ付近のカーブで追い越しかけて車と正面衝突して散った奴いるのね
あそこは抜きたくなるのわかるけどなぜカーブで追い越したのか
0318774RR (ワッチョイ 0b03-oFWV)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:19:28.81ID:yI+nwn4A0
ゴリラーマン:27年ぶり新作 ゴリラーマンが40歳に 「ヤンマガ」40周年で復活
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602451789/

作者のハロルド作石って春日井出身の守山高校卒なんだな
どうりで堂上商業とか仁村とか鈴木ヒロミツとか
小ネタがズバズバ刺さるはずだわ
0319774RR (ワッチョイ 0b03-oFWV)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:24:13.94ID:yI+nwn4A0
俺のヒーロー、カンパニー松尾も春日井出なんだよな
彼に憧れて大型免許とったし
知らん人は兎に角、テレクラキャノンボールを見てくれ
チ〇ポは立たんが、とにかくなぜか泣けてくる傑作AVだから
お薦めはgpz900乗ってるパート1とvfr750インターセプター乗ってるパート3
0320774RR (ワッチョイ 0b03-oFWV)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:26:01.97ID:yI+nwn4A0
今でも一番好きなのは宮崎レイコだし
0324774RR (ワッチョイ 4fdb-1Ng5)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:01:10.15ID:tBnNdDwb0
コロナ前は土日のモール内でコスプレイベントしても混乱しないって言う奇跡のイオンモールだったのに惜しいな
0327774RR (ワッチョイ 6b10-EwCq)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:49:47.14ID:P19oQBgC0
>>319
こんなとこに同士がw俺もAVで泣くとは思わなかった
別のシリーズの仲良かったバイク乗りの先輩がおかしくなった話も泣けるんだよね
昔19号のレクサスの向かいにあったレンタルビデオ屋で
偶然カンパニー松尾に会ってサイン貰ったことある
Sexカレーロックンロール
0336774RR (アウアウウー Sa2f-X8Xh)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:01:53.38ID:w2nGg3U5a
>>332
TVきてて路面にオイル処理あったから事故かと思ったけどバイクだったのか、丁度民家の前ですごくゆるやかなカーブだけど見通しはいい、何故ここでと思ってしまう。
0337774RR (ワッチョイ 6358-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:37:04.40ID:po//dml90
たまに追い越そうとすると加速するやついるよね…
0338774RR (ワッチョイ 07e3-ErHZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:56:03.18ID:rHoFd8UE0
☀おちんちん☀夏日!最高の天気
0339774RR (アウアウウー Sa2f-fIbl)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:29:39.49ID:pWAtff3Ka
27才の大型バイク乗りなんて貴重な若手やん
まだ将来もあるのに勿体ない
このスレにいる50才以上のバイク乗りの誰かが身代わりになりゃ良かったのにな
0347774RR (ワッチョイ aacc-bzH7)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:58:16.70ID:JgrFVmYD0
>>345
終わってからなw

              ,,-''´ ̄ `ヽ、
             /       \
              ./              ',
             ,'   -..,,__      _ .',
              |         ´  ` l
              |  ( ● )   ( < ) .|
             l            l   ,,..-''"  ̄ ̄ `゙''-..,,
           ',  .(  人  )  .,'  /     ,,..-‐-.、 `ヽ
             ',   `t´ー`T´  ./ . / '⌒ヽ          .ヽ
      ._,,..-‐‐l_l_l_/ヽ    ̄ ̄   /-,,_/ ( > )    ( ● )     ',  
    /           `''-..,,___,,..-''   l                 l      __
   /                /     |    (  人    )     .|   __,.-<./
   |      ,-、             ',    `T´  `゙''T´      /   /‐-ヽ |
   l      |__|__               /ヽ    .`''―‐''′     ,,-'′ ├‐  /
  /    // ‐-)            |  `''-..,,_    __,,..-‐''"´| ̄ `ヽ.〈   /
  / ___/_ノ  ‐-}            |               |  ..|    ∨  .|
 l/        ‐-}              |ヽ/          |   .l    /   |
 |      / ̄                 | ,'         ,,-''   ,' ヽ, .,'    |
 ヽ _,,..-''l"                   | .|         /    l   ', .|    |
0350774RR (ワッチョイ 1bf1-zsIW)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:55:44.19ID:Csu8mTv80
このスレのキモいホモって、みんなカワサキ乗りなの?臭ぇの?
早く死ねばいいのに

炉利に中田氏したい
0352774RR (ワッチョイ 6358-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:53:40.09ID:po//dml90
道路交通法27条の他の車両に追いつかれた車両の義務に反するんだよね

ただ、あの法律を忠実に守ろうとすると、50km/hでセンターが黄色な片側1車線を49km/hで走行中に追いつかれた場合、左に寄って完全停止して追い抜かせないとダメになったりするんだよね
もはや法律自体が時代に則してない…
0353774RR (ワッチョイ fb0c-VFJS)
垢版 |
2020/10/14(水) 05:30:32.69ID:siA5e/5L0
法律言い出したら法定速度いっぱいで走ってる奴追い越すなよw

俺は技量が無いのに無理すんなっと言いたい
技量があるなら行けばいい
勘違い技量ほど傍から見てると痛い
0354774RR (ワッチョイ dbe3-JNu3)
垢版 |
2020/10/14(水) 05:46:15.80ID:Ib1rTsLI0
☀おちんちん☀夏日!秋晴れ
0360774RR (JP 0Hbf-z/HP)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:16:03.01ID:pJjRBIq8H
茶臼山のリフトのりばのそばの駐車場って芝桜シーズンは金とられたけど
今も金取りますか?
0368774RR (スップ Sdbf-9494)
垢版 |
2020/10/14(水) 19:01:06.69ID:w72qwE4ud
>>360
駐車料金くらい払えよ乞食
0371774RR (テテンテンテン MM7f-Gj+J)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:44:13.82ID:hj3f/uCBM
追い越しが出来ないから遅い車いたらだるい
0374774RR (ワッチョイ 4bf1-fZPC)
垢版 |
2020/10/14(水) 21:39:47.31ID:UtnBY9Xt0
いや、まじめな話、毎年スーパーやデパートなんかより安い値段で売ってるから
出てたら買いに行きたいんだわ

でも確かに、クズのホモ野郎が沸いてくるかもしれんね、スマンかった
0379774RR (ワッチョイ dbe3-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 05:57:05.37ID:jmKF7Nuo0
☀おちんちん☀夏日も今日まで

>>372
2日前に大桑の道駅で地産物見た
1本2から3千円程
0388774RR (ワッチョイ 7b10-nAXI)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:33:41.68ID:bQfFYqkO0
松茸より干し椎茸
異論は認める
0392774RR (ワッチョイ fb96-VUc9)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:57:03.55ID:D1wyR60c0
つ【椎茸スナック】
0393774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:14:38.23ID:EYlNoVrHa
日曜にM9RRに交換しに行って、そっから軽く100〜200kmぐらい走ってから水曜に極楽なんたら行ってくるから、両方で分かったことあれば書きます
0394774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:00.06ID:EYlNoVrHa
いかん、スレ間違えた
0401774RR (アウアウウー Sacf-a2jF)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:34:14.46ID:5B6aag6ca
おまいら勘違いしてないか?どんなキノコでも立派な傘が有るぞ!
鷹の爪で異議ないな。
0405774RR (アウアウウー Sacf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:56:21.37ID:hmd6Wbw3a
最近、よくよく考えたら温泉なんて見知らぬオッサンの体液汁じゃね?
って思ってきて入れなくなった

オッサンの肛門と同じ液体の中に浸かってるんだぜ?

オッサンの汗とチンカスが混ざってるんだぜ?

俺はもう温泉に入る事はできない
すまんな
0407774RR (アウアウエー Sa3f-a2jF)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:24:49.34ID:xLtMimyQa
ジャグジーの所に肛門を当てて洗浄してるわ
0408774RR (ワッチョイ 5b76-f5T3)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:25:24.00ID:NOOrBIJp0
お前が入らなくなることでオッさん成分がいくらか中和されるのはいいことだ
0409774RR (ワッチョイ 4b4e-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:10:24.79ID:qc6EWYjc0
今日は早朝からビーナスラインに行ってきた
白樺湖あたりから霧が凄くて事故ってもバカらしいから途中で引き返した
帰りに伊那のローメンを食べてきたがまあまあだった
0410774RR (スプッッ Sdbf-p/Uf)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:16:16.83ID:UItbaLhNd
引き返す勇気は大事だな!!
わいは加茂広域農道走ってそのあとつくででフランクフルト頬張ってきたよ
0413774RR (ワッチョイ 1f06-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:45:34.49ID:NivRP1xY0
他人のいいなりになる仕事するから愚痴がでる。
もっとお金の稼げる仕事して、暇な時間作ればいいじゃない。
0415774RR (ワッチョイ 8b03-r5Z4)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:16:47.77ID:fEuID/sz0
まあ客にタメ口とかね
0416774RR (ワッチョイ 4bd5-ZCUE)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:19:37.89ID:VmWZBE0p0
タメ口と言えばどことは言わんがバイク屋の店員が初めて会ったのにいきなりタメ口接客でビビったわ
ガキに見られたのかな
0417774RR (ワッチョイ fbd5-7+od)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:23:24.35ID:DpqqweWk0
原付卒業して250になったからビーナスレインいってみたいんだけどGoogleナビだと何てセットするのがいいの?
こんどいついく?
0426774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:41:53.09ID:maa2Sm990
>>425
それな
と言いたいが、近所の山が閉山されるから方角によってはオフシーズンがある
0427774RR (ワッチョイ efa8-TkZb)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:01:01.14ID:TiVuv9760
名古屋市守山区のスーパー銭湯からレジオネラ菌が検出されました。客の50代女性が感染し、多臓器不全などの症状で入院しました。
0428774RR (ワッチョイ 0bd5-Woh7)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:16:33.98ID:2NplnIn90
ホカホカ装備でキンキンに冷えた峠を走るのは最高に気持ちいいよね
冬は交通量も少ないし
しかし最近の装備は氷点下でも余裕で暖かいから、路面の凍結と塩カルだけは常に意識しておかないとマジ死ねる
0429774RR (ワッチョイ fbd5-/hZO)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:18:51.72ID:pQL1Eea+0
日が落ちた後とか雨の日にバイクのメンテできるとこ
ないかなぁ、工具は持ち込みで
屋根と灯りがあれば、いいんだが
もちろん有料で構わない
0435774RR (ワッチョイ fbd5-/hZO)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:23:07.18ID:pQL1Eea+0
>>430-433
ありがとう!
もらった情報で検討してみるよ!
0436774RR (ワッチョイ 1fc0-R4vP)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:50:31.54ID:SqEniwhX0
>>433
ここ常連が屯して作業してると覗き込んできたり何やってんのとか色々面倒な店。
店主はいいやつなんだけどそれにつけ込んだのかしれないけど居心地悪い
0439774RR (ワッチョイ 7b10-nAXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:23:58.52ID:r2Ycz1Q00
>>424
コミネマンだ!
0441774RR (ワッチョイ 7b10-nAXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:26:04.98ID:r2Ycz1Q00
>>436
うぜーw
0443774RR (ワッチョイ 4bd5-ZCUE)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:53:49.19ID:ZtdKAerC0
>>442
やっぱり下もバイク用のパンツ履いた方がいいのかな?俺いつもチノパンかジーパンで少し長い距離走るときタイチの膝プロテクター付けてる
0444774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:02:48.39ID:+WjO0hmY0
>>443
クソ暑い時はメッシュパンツ、クソ寒い時はウィンターパンツ履くぐらいでその他はジーンズだなぁ
チノパンは汚れそうだから避けちゃう
0446774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:23:52.85ID:+WjO0hmY0
>>440
わかる
水無し洗車できるやつ買ったけどなんだかなぁ…
今までは実家帰ったときとかにしっかりやってたけど、コロナで帰りづらくなったし…
0447774RR (ワッチョイ 4be8-kxZJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:28:49.06ID:ycBxCbgJ0
>>443
バイク用パンツはライポジに合わせて立体裁断されてるから乗りやすいわな。でも絶対というほどでもないので金に余裕がある時でいいと思うけど。
0449774RR (ワッチョイ dbe3-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 05:52:50.74ID:YapoRf3Y0
☀おちんちん☁ツーリング日和
0453774RR (ワッチョイ 8bb1-kk5i)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:24:50.99ID:ZpDPn4880
ジーパンで乗るのは5〜10キロくらいの時かな
それなりに乗るならライパン履いてる
なによりタンクやフレームの熱が伝わりにくいのがいいし動きやすいというか苦になることが少ない
0456774RR (ワッチョイ fbd5-/hZO)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:23:53.83ID:7DaE4bJv0
>>455
佐久平のスパ銭
0457774RR (アウアウウー Sacf-kN1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:30:28.03ID:aag72gLia
>>455
周辺ってどこまでの範囲よ?
平場に降りて宿泊を考えてるなら鹿教湯、霊泉寺は良い寂れ具合
ビーナスラインのルート内でなら、オレが好きなのは石遊の湯
0459774RR (ワッチョイ 8b76-UrhF)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:35:23.16ID:ilfffM/C0
白樺湖の日帰り温泉に行ったのだが、小さな源泉風呂はぎゅう詰めでオッサン汁の源泉風呂だった。
誰も入ってない大浴槽に入るとオッサンが次々に移動しかも距離が妙に近い。

まさに「ホモ以外は帰ってくれ」状態で即時撤退した。
0463774RR (ワッチョイ 7b10-nAXI)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:33:25.73ID:r2Ycz1Q00
むかし今時分に前穂に登ったけどギリだったな
頂上は霧氷びっしりのマッチロけっけ
0466774RR (ササクッテロル Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:17:59.29ID:VULpqORqp
変態続出西春師勝村!

■発生日時
10月15日(木)午後8時頃
■発生場所
北名古屋市熊之庄古井地内
■状況
お湯換え男が自転車で、歩行中の女性を追い抜きざまに体を触り、下半身を露出した
■不審者等
男1名、30〜50歳代、ハケ短髪、黒色ジャージ、自転車
0469774RR (スプッッ Sdbf-4McP)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:20.05ID:25q5ei8Wd
愛知県内の用品店でショウエイのヘルメットフィッティングサービスの技術が高いお店って何処でしょう?
おすすめのお店有りますか?

皆似たり寄ったりですかね。
0470774RR (ワッチョイ 5b76-f5T3)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:05:25.15ID:1ryoCQ340
小牧のライコランドしっかりやってくれたよ
他店は知らんから技術レベルうんぬんはわかりません
0480774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:23:31.20ID:0xwxr+tra
6Rが…
0481774RR (ワッチョイ 9fc8-tlPl)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:31:40.50ID:/bJ+OWaG0
>>469
シャボン玉本店でやってもらったけど、きっつきつでインカムで喋るたびに頬噛みそうになったし、長時間つけてると頭いたくなったわ

というわけでピッタリサイズが良いなんて幻想なのさ
0482774RR (ワッチョイ 4b76-hsO/)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:49:31.23ID:7w8vnlYW0
岐阜基地前のミリタリーショップに向かってる時に
消防車が緊急走行してて黒い煙が見えてたので
どこか火事なんかなと思ったけど、川崎の工場だったみたいやね
0486774RR (アウアウウー Sacf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:14:33.10ID:z8+I2yNva
アライのメットは長時間被ってるとこめかみと頬が痛くならね?

最初の1時間くらいは平気なんだけど
それ以降は30分おきに脱がないと圧迫されんだわ

フィッティング失敗しただけかもしれんが
0487774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:25:21.74ID:+WjO0hmY0
>>485
アライとかのメットの内装にはいろんな厚みのやつがあるんだけど、講習を受けた店員さんがピッタリのやつに付け替えてくれるサービス
なかなか良いよ
0488774RR (アウアウウー Sacf-OX0t)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:26:16.21ID:3TFKMkgoa
>>485
客 M試着します
フ どうですか?
客 きついです。Lも試してみます
フ どうですか?
客 丁度良いです。これ下さい
フ ありがとうございます
0489774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:54:27.37ID:+WjO0hmY0
>>488
違う、そうじゃない
0491774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:02:01.87ID:+WjO0hmY0
>>490
アライしか使ったことないから詳しくは分からないけどあるらしい
0492774RR (ワッチョイ 4bd5-ZCUE)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:06:02.17ID:ZtdKAerC0
そうなのか
俺ショーエイのを5年以上前にネットで買ったけど店舗でフィッティングしてもらった方がよかったかな
0493774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:15:56.61ID:+WjO0hmY0
>>492
ショウエイの調整がどれほどのものかわからないけど、めっちゃ人見知りするとかじゃない限りはやってもらって損は無いと思う
5年なら買い替えも見えてくる頃だし、次はフィッティングしてもらって、その違いをここで教えてくれるとありがたい
0495774RR (ワッチョイ 1ffe-B8Ym)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:14.26ID:OjWX+chu0
今日、中津川辺りを走って来たんだけど、あの界隈って信号のない交差点に
子供の人形設置されてるよね?あれ本物と区別付かなくて困るわ
昨今は歩行者保護なんちゃらで止まらないといかんのよな
0498774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:08:52.12ID:+WjO0hmY0
前に信号のない横断歩道で歩行者がいたから止まったら、後ろの車が俺を抜いてって歩行者轢きかけたことがあった
昔信号で追突された経験から、後ろの車が止まるまでミラー見る癖がついてたおかげで、咄嗟にクラクション鳴らして歩行者止められたからなんとかなったけど、なぜ止まらないかなぁ…
場所は知多半島の真ん中あたり
0500774RR (スプッッ Sdbf-OuPD)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:27:51.09ID:BDfljiA2d
>>495
これから紅葉までの恵那中津川はいいよね

いくつもの栗きんとん屋が行列作ってるの見て買ってみたいのだがバイクだと躊躇して未だに買えたことない
なので道の駅の栗きんとん大福で我慢してるわ
0505774RR (ワッチョイ 9f76-tt7j)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:27:59.69ID:uSjPdz2L0
ヘルメットのフィッティングなんて人によるだろ
俺の場合 アライは全体的に包み込まれるようにしっくりくる
ショーエイは線で固定されてるようでいい感じはしない
外国性では、ノーランはそこそこ ショーエイよりもいい感じ
シャークはいらない。
0506774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:38:21.38ID:Y0GOWOV/0
俺の場合はフィッティングしたら超しっくりくるヘルメットになって喜んでた
が、その後なんやかんやあって15kg痩せたらゆるゆるになった
引っ越したせいで買った店に行くのも難しかったので、頬の部分の内装だけ少し厚いやつを買って入れたらまたしっくりきた
0508774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:31:30.12ID:Y0GOWOV/0
>>507
俺はそんなとこに脂肪がついたりする特殊人間じゃないw
0510774RR (ワッチョイ dbe3-JNu3)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:18:14.17ID:87OwNjUu0
☔おちんちん☔明日に備えて待機せよ
0513774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:40:57.07ID:Y0GOWOV/0
>>512
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが
0517774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:43:05.35ID:uYRlu14Va
>>515
その通り、俺はあのとき善意が0だったとは言わんけど、思考の大半は「法律守っとこ」程度の考えだった
あれから何年も経つけど今でも歩行者がいたら止まってるよ、当たり前過ぎてわざわざ言うのも恥ずかしいけど
0518774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:59.78ID:zei2rBv7a
現実、急に止まって譲るのはかなり危険なんだが
道路交通法が全てじゃねえよ

普通に車流れてんのにいきなりブレーキ踏まれたら追突+歩行者巻き添えのリスクがあるだろ

後続も歩行者を認識してるとは限らないし
譲るならそれなりの余裕がある時だけだよ

教科書通りのバカは空気読めないから困る
0519774RR (スプッッ Sdbf-nBJP)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:17:51.66ID:fIYSXbcRd
中部版スレから誘導されて来てみました23歳いつも暇なOLです:;(∩´﹏`∩);:
東海地方の皆様よろしくです🥺
0520774RR (ワッチョイ 4bf1-fZPC)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:25.04ID:XZ14UWSV0
ヨタ系は、横断歩道を渡ろうとしている歩行者が居たら止まれと、交通安全教育されるよね
抜き打ちでドラレコチェックされて、止まってなかったのがバレると大変
0524774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:44:59.98ID:w5UEouVqa
>>518
んなこたぁわかってんだよ
だから余裕を持ってかなり手前から減速するつもりであるのが分かるようにやってるよ
まぁ、こんな規格外のバカなら空気読めなくても仕方ないかもだけど
0528774RR (ワッチョイ 5b76-f5T3)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:15:54.17ID:sdvP3NvD0
>>519
よろしく
0529774RR (ワッチョイ 6bb1-kk5i)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:28:06.77ID:6Ah4IanE0
>>525
その言い方はおかしいぞ
急に止まるのは追突されるからって言ってる急制動好きに車間取れだけでは意味が変わってしまう

横断歩道で横断しようとする歩行者を見たら急な減速を避けて止まれるようにしろよ
前髪通せるように車間を空けておけくらい書いておかないと

498と518では交通の流れの速度などの状況、自分が先頭なのかどうかが違えばできることも違ってくる
自身の安全が確保も大事、一番悪いのは停止車両を追い越すバカなのは間違いないのは518もわかってると思うよ
0531774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:44:51.03ID:VCdPoDt1a
>>525
危険予知しろよ

常に運転に集中してる奴なんていねーよ

例えば子供連れのママがガキに気を取られてたら?
反射神経の鈍い老人が運転してたら?

っていうのを考えてないから、教科書通りのままなんだよ

というか俺は譲るなとは言ってない
状況を考えろって言ってんの
0532774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:54:04.20ID:w5UEouVqa
>>531
アンタあれだろ
自分は周りよりも頭良くて、周りは何も考えてない馬鹿ばっかだと思ってる奴だろ
その程度のこと、まともな奴ならみんな考えてるんだよ
意識高い系高校生や大学生みたいな思考はそろそろ卒業しろ
0533774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:01:18.59ID:w5UEouVqa
すまん、言い過ぎたな、俺も幼いようだ

教科書は言う通りにすればルールを守れるように書かれてるが、ルールを守るための方法は教科書通りにやるだけじゃない
当然周りがある程度アレな人かもしれないと想定して行動してはいるが、止まる意思のないクソのことまで想定してたら何もできんから、ある程度の線引きを以て行動を決めなきゃならん
今回のことは後ろの奴がその規格外のクソだったって話だ
0535774RR (ワッチョイ 4bcc-m9sc)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:07:20.21ID:cJDzLu0r0
>>519
なっちゃん乙
0536774RR (ワッチョイ 5b76-f5T3)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:10:29.70ID:sdvP3NvD0
まあ、黄色信号と似たような感じかな
黄色なら基本止まるべきだけど、安全が確保できなければそのまま通過もあり得る
そう考えると、場合によっては止まらないというのも納得はできる
道交法の詳細は調べてないから知らん
0537774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:14:42.87ID:w5UEouVqa
>>536
黄色よりももっと厳しいけど、緊急避難が適用されると判断されればいける感じじゃないかな
うんこ漏れそうなときに男子トイレがなかなか開かなくて限界が来たから女子トイレ使った的な
0541774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:07:19.44ID:Abg+of2Ba
>>540
今は大丈夫
でも、いつなるか分からなくて不安なんだ
だから…ずっと俺のそばにいてくれないか?
0542774RR (ワッチョイ 1fcc-IkC4)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:17:08.68ID:sVAbiaLx0
俺も混ぜてくれるか?


        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'     
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /       
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /      
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_             
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
                             /      /    ゝニ--‐、‐   |
                            /           /‐<_   ヽ  |ヽ
0543774RR (ワッチョイ ab58-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:42:12.72ID:hoWnPlSF0
>>498の場合、歩行者がひかれかけただからまだ良かったけど
タラレバだけど、ひかれたら「俺は100%悪くない」と思えるメンタルの持ち主?
田舎は知らんが俺は「横断歩道を使って渡れ」と教育を受けた
横断歩道以外でも道を横断するけど、「悪いことをしている」という意識で渡っている
0544774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:16:39.77ID:YSAnl+5Fa
>>543
今みたいな冷静なタイミングならそう思えるけど、実際にどうなるかは遭遇しないと分からないかな…

付け足しの意図がよく分からんけど、俺が通したのは横断歩道で待ってた人よ?
0546774RR (ワッチョイ 0bd5-Woh7)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:29:36.87ID:uf/Mxkob0
>>518
普通に町中の走ってて前の車が横断歩道で止まる事ぐらい予測して運転しろ
これが急に止まったように見えて危険を感じるなら今すぐ返納した方がいい、飯塚予備軍
0549774RR (アウアウウー Sacf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:13.24ID:dOxmqpDsa
>>546
予測してるよ?

15年トラック乗ってて未だ無事故だしね
お前みたいな急ブレーキカスいっぱいいるからな
田舎の年寄りとかwww

>>524みたいに余裕もって減速するならいい
歩行者にパッシングで合図したりね
0551774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:59.51ID:Y0GOWOV/0
>>550
トラック運転手が底辺とはまた狭窄的な…
会社と運ぶモノ次第だけど、1000万貰ってる人とかいるぞ

でも納入前日の午後8時にに納入先に着いて、そのままトラックの中で寝てるのとか見ると大変そうだなぁって思う
0554774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:50:25.62ID:Y0GOWOV/0
>>552
人それぞれだけどできる人ってどこにでもいるよねぇ

実は俺も今の仕事に耐えられなかったら次はトラックドライバーやりたいとか思ってたりする
人と関わるのが好きじゃなく、そのかわり運転は好きだから
んで、定年後は暇つぶしに週3か4でタクシー運転手やりたい
0556774RR (アウアウウー Sacf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:29:10.75ID:dOxmqpDsa
>>554
まあ底辺は別にいいけど
多分お前よりは路上の事を理解してるぞw

お前みたいな底辺舐めてる奴に限って仕事できなかったりするからなぁw

口じゃ達者だけど、いざやりだすと
順序も段取りも覚えらんなくて、仕舞いに辞めていく奴w

あと運転手って案外人と関わるからな
覚えとけw
0558774RR (ワッチョイ bb33-itx4)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:54:08.93ID:dUmVWx4r0
他人の仕事を底辺とかいい出すやつは上級か無職のどっちかやな
どっちにしろろくな仕事はしてないっていう
0563774RR (ワッチョイ 4bcc-m9sc)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:23:30.08ID:NacBiyfE0
日曜日はグリーンロードや設楽で計測大会やるらしいから
お金に余裕ある奴は行くといい鴨
0565774RR (スプッッ Sdbf-7+od)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:21:02.84ID:DOAIFYTud
明日というかあけて今日どこいく?
昼過ぎからならいけるから先いっといていいよ
慣らし運転中だでおそい
0566774RR (ワッチョイ dbe3-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:27:35.59ID:lryJREtZ0
☀おちんちん☀さぁ乗り出せ
0570774RR (ササクッテロル Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:56.61ID:nxIU0jJzp
どんぐりなう
バイクが駐輪場から溢れまくってる
伊勢神峠10℃だったわ、途中松茸売ったな

おちんき
0572774RR (ササクッテロル Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:07.58ID:nxIU0jJzp
257道の駅なぐら過ぎネズミ
0577774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:42:51.79ID:JvNIYzMea
春日井にタイヤ交換しに行ってくるわ〜
0583774RR (アウウィフ FFcf-VAzJ)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:20:10.86ID:uw/jtNqDF
>>573
作手はバイク乗りのたまり場
どんぐりはホモの憩いの場
0584774RR (ワッチョイ 1f13-nBJP)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:22.39ID:sQ5T35kT0
>>583
ウインナー食べたいんです! どっちが美味しいですか?そろそろ出ないと閉まってしまいそうで早めに教えて下さい!
0589774RR (ワッチョイ abf1-W+5K)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:37:53.41ID:GgaRTj9f0
買ったばかりの冬グローブがいきなり活躍。
海外から間に合って良かった。

そして今からズボンを海外に発注する。太もも寒かった・・・
0591774RR (ワッチョイ 1f06-fkAP)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:50.18ID:T7SRAdfG0
グリーンロードと北設楽のネズミ取り、どうだった?
0594774RR (ワッチョイ 4b8e-Gj+J)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:04:52.20ID:30FEiENI0
>>588
ETCあるわ
0602774RR (ワッチョイ bb33-itx4)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:15:40.70ID:/oGaEPLf0
道の駅うるぎに言ってきました
20年ぶりくらいに春から乗り始めたんだけど10度ってこんな寒かったかなぁ?
歳取るとアカンのかな
雨用のオーバーグローブ付けちゃったよ
0603774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:36:48.49ID:WC4LaWV7a
>>582
いんや、レーサーメインの店
サーキットも走るからそこに世話になってる
0606774RR (ワッチョイ 4bf1-fZPC)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:50.92ID:ztK+iI5x0
今日リカマン回って来たけど、ジョニ黒のシェリーエディションもうそろそろ無くなりそうな感じ
ワインカスクブレンドも置いてない店が増えてる
そろそろ買い足しておいた方がいいかもしれん
0608774RR (スプッッ Sdbf-7+od)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:41:46.68ID:l2FRL0kPd
けっきょくラフロイグがいちばんてこと
そういやどんぐりからグリーンロードいく途中の157で松茸って看板あった
おちんきがいっとったとこかな
0609774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:49:30.71ID:DEPz86D/a
>>607
君、もう帰れないよ

ズズ…ッ
0611774RR (ワッチョイ 4bf1-fZPC)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:26:46.02ID:ztK+iI5x0
すまんな
誤爆したのもそうなんだが、オレはアードベッグが好きなんだよ

アイリークは試した事無いが、一通りアイラを試してから飲んでみようと思う。

>>609
あなたはそこにいますか?
0612774RR (ワッチョイ df7e-rS13)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:45:32.23ID:erz2gJMC0
澤田屋の栗きんとん美味しかった
木曽方面に走る時は毎回買いたい
0617774RR (ワッチョイ 8bb1-kk5i)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:50.53ID:cJNSTXgQ0
>>612
行ってきてくれたか
ここで上がってる二店よりしっとりしてて甘みや栗の風味がしっかりしてると俺は思う(もちろん好みはそれぞれ)
気に入ってくれたみたいでとても嬉しいし書いた甲斐もあったというものです
0618774RR (ワッチョイ 1fcc-IkC4)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:16:32.33ID:CaOdQZ7P0
>>615
何分コースとかオプション書かないと!
0627774RR (アウアウエー Sa3f-kN1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:43:18.05ID:ZHrWCFeVa
>>626
買いたくなっただけなら、買ってきた時点でお前の欲は満たされただろ
食べる方は俺がやってやるからどっかで茶も買って持ってきてくれ
0631774RR (ワッチョイ ab58-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:15:00.43ID:UMzfLSea0
アカン、昼20度ぐらいあって日没までには帰るつもりだったから革ジャンで出かけたんだけど、結局こんな時間になって気温10度、クッソ寒い
0639774RR (テテンテンテン MM7f-aQc7)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:43:31.78ID:m4OfSP2RM
中津川のにぎわい特産館って所で栗きんとん食べ比べセット2種類売ってるよ。1箱2086円。各7ヶ(店舗)入り
通販も有るみたいよ。
0642774RR (アウアウエー Sa3f-kN1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:19:30.01ID:mp969Gqga
自己レスだが『魚松』だ、近江牛と松茸食い放題
そこはかとなく胡散臭い感じして俺は行ったことはないが、レポよろ
0643774RR (ワッチョイ 5b76-f5T3)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:27:13.44ID:0GpvezDt0
>>641
このスレには自称マツタケがわんさかいるぞ
0644774RR (ワッチョイ 1fcc-IkC4)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:28:48.53ID:TtcRQjND0
>>640
オールシーズン、今池のサウナ○ジが食べ放題です、食べられちゃう時も有りますが
0653774RR (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 02:44:02.13ID:BNCZP7MEa
ムクムクムク…ッ!
0654774RR (ワッチョイ dbe3-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 04:15:56.53ID:s8ezPsE60
☀おちんちん☀
0658774RR (ワッチョイ 4bcc-m9sc)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:35:33.91ID:OfIsJRT00
11/8に牧ノ原の海岸でバイクイベントとごみ拾いだってょ
おまえら海岸でクラゲ発見とか言って使用済みのコンドーム拾うなよ、

https://i.imgur.com/WCyLKC1.jpg
0661774RR (ワッチョイ 1fcc-IkC4)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:48:09.91ID:V5FaUJZA0
>>658
使用済み閲覧注意
0663774RR (ワッチョイ 65e3-b1ia)
垢版 |
2020/10/21(水) 03:24:41.52ID:BuV08Hhm0
☀おちんちん☀最高のツーリング日和
0667774RR (ワッチョイ c6a8-hjhZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:42:17.99ID:YoOMVj6m0
あと名古屋北部尾張旭瀬戸くらいで工賃の安いバイク屋を知ってたら教えてください
カウル脱着料とられるバイクだけど
30分で全て外せるのに工賃35000円って高い店だと思うんだ。
0671774RR (スッップ Sda2-y2EP)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:42:15.82ID:Rf5NmOjvd
>>667
春日井インター近くのオイカワは?
0684774RR (テテンテンテン MMe6-rv8L)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:59:02.93ID:8vAFRFG3M
>>680
他所で買ったバイクも嫌な顔せずやってくれる?
0689774RR (ワッチョイ c6a8-hjhZ)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:48:23.45ID:YoOMVj6m0
>>686
Itoktだけじゃなくそこらのバイク屋どこもそんなかんじじゃね?
売ったバイクしか扱わないレッドバロンは修理早いのかな
0691774RR (ワッチョイ 6ec0-DROj)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:54:20.93ID:9pqpXw400
>>689
お前オクタン価のことも知らないのに何わかったような事言ってるんだ?
中途半端にシッタカするやつが大嫌いなんだよ
0694774RR (ワッチョイ 6d10-FTt/)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:25:43.91ID:PRL5KK5+0
>>675
なかーま
いい選択したね!
0696774RR (ワッチョイ 8958-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:41:43.12ID:7CwuMcAX0
>>695
今はもう無くなっちゃったけど、単気筒で軽量なninja250があったのよ
俺も2台維持する金があれば欲しかったなぁ…
0699774RR (ワッチョイ 65e3-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:20:49.46ID:o6HVh/3o0
☁おちんちん☔週末に備えてメンテせよ
0702774RR (オッペケ Sr11-tBbf)
垢版 |
2020/10/22(木) 06:53:03.46ID:WjCoR/0/r
何その偏見w
好きなバイク乗りゃいいだろw
お前みたいな勝手にカテゴリーするやつは一生どんぐり以外出イクなw
0703774RR (ワッチョイ eeed-9iqF)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:24:35.43ID:w1AISuoa0
カワタク事故で消滅しねーかな
0704774RR (ワッチョイ bd33-l+wY)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:31:42.34ID:EyhhpwRt0
エリミ250SEという初心者お断りバイクがありました
ZZRと同じエンジンなのになぜあそこまであぶないばいくだったのか
0707774RR (ワッチョイ 65d2-WUuF)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:22:10.57ID:Pwjy5cAe0
>>704
乗ってたけどホイールベース長すぎバンク角なさすぎブレーキ効かなすぎ
でも格好いい大好き
東郷ららぽーとの近くにエリミいっぱい置いてあるバイク屋あるよね
0712774RR (ワッチョイ eeed-9iqF)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:22:10.70ID:w1AISuoa0
肥溜めの馬鹿共が
0713774RR (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:29:00.31ID:oOKDsry7a
>>697
サーキットとかで遊ぶなら小さくて軽いほうがやっぱ楽しいのよ
今持ってるのが大型だから、長距離ツーリングとでかいサーキットはそっち、散歩と小さいサーキットはninja250slにしたい今日この頃
0714774RR (ワッチョイ cdd5-pxI2)
垢版 |
2020/10/22(木) 12:40:33.01ID:jddEOeN20
ソースカツ丼きになるけど今日トンカツなんだよね雨らしいし
ビーナスラインにしよかな
いちどいってみたい
0717774RR (ワッチョイ 8958-9AQS)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:07:47.32ID:xtoPVtSp0
昨晩19号の多治見と春日井の境あたりでイノシシが飛び出してきて死にかけた
付近通行する人は気をつけて
0718774RR (ワッチョイ 6ec0-DROj)
垢版 |
2020/10/22(木) 14:13:51.88ID:+jvhXAsW0
>>704
ホンダのX4なんてそれに260kgの車重とハンドルが切れ込む怖さがあって中々だったぞw
切れ込み対策にステダン付けてたのも多かったしw
0722774RR (ドコグロ MM15-AJWk)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:30:51.88ID:1V6Cn7tXM
珍しく俺の愛車X4の名が挙がってて嬉しいw
確かにめっちゃ切れ込むが慣れれば見た目に騙されて煽ってきたり被せてきたヤツを追い回す事もできる意外に戦闘力ある楽しいマシンよ。
まぁ重さだけは如何ともし難いのでチタンフルエキ入れたりホイールをCBのに換えたりして大幅な軽量化をしてあるけど。
0723774RR (テテンテンテン MMe6-rv8L)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:53:14.17ID:+5RsRBq9M
>>717
衝突しなくてよかったな
してたら大惨事
0724774RR (ワッチョイ c6a8-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:36:39.96ID:9W5WNC6U0
ここで、イベント募集したらくる人いますかね?
0725774RR (ワッチョイ c6a8-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:38:12.30ID:9W5WNC6U0
今週土曜日で軽くツーリングイベントです。
初心者ですが
0728774RR (アウアウエー Sa8a-6oMg)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:01:13.57ID:rXTmZ9O/a
俺は別に止めないけど…

以前別のスレで話が盛り上がって初心者の方がプチツーを企画したのだけど(ウホッ案件では無いから)、
たまたまヒマだった俺が有名なデカ盛りのお店までアテンドする予定で当日集合したら、
企画した奴が来ず音信不通になって困ってしまって結局1時間半待って解散になりました。
連絡方法は複数確保するか目的地に集合して話すだけな形のラリー形式が良いと思いました。

集まって話すと違う年代やキャリアの方とお話できるから楽しいですよね…

突発スレとか別なスレがあった様な気も。
0729774RR (ワッチョイ c6a8-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:12:58.78ID:9W5WNC6U0
ここでの募集はだめなんですねぇ
0734774RR (ワッチョイ c6a8-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:20.76ID:9W5WNC6U0
向こうのスレは誰もいないようです。
0736774RR (ワッチョイ c6a8-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:48.08ID:9W5WNC6U0
なんか、嫌だなぁ1分とかでレスポンス欲しい
0739774RR (ワッチョイ d1d5-YZ22)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:04.15ID:LCtfEPO70
815 774RR (ワッチョイ c6a8-B6QP) 2020/10/22(木) 19:50:21.21 ID:9W5WNC6U0
すり抜けしかしないツーリングでも大丈夫です?
0741774RR (ワッチョイ c6a8-B6QP)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:52.92ID:9W5WNC6U0
真面目に書き込みしたのに、茶化されたり書き込み無断で転載されたりするので、腹立ちました。

書き込みこれ以上しません。
お疲れ様でした。
0743774RR (JP 0Hd2-Z2kI)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:13:29.82ID:QJS/j7GnH
プラグキャップは経年劣化で悪くなるそうだ
だから買ってきたんだが
もともとついてるやつがなかなか取れない
ので前例の力をこめてひねったら
コードに亀裂が入りまし
そして交換はせずそっと戻しました
問題ないよね
0745774RR (ワッチョイ a2cc-jKBF)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:38.66ID:Ho3BdUsJ0
>>744
次の日、アゴと腰がガクガクで帰宅か?
0752774RR (アウアウエー Sa8a-SRS6)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:45:18.83ID:J3VP5Awaa
>>751
分かってねーなー、冬の温泉ツーリングは、冷え切った体で湯に浸かる最初の5分の極楽感と、
ホカホカの体でバイクで走り出した最初の5分の爽快感を楽しむもんなんだよ
なおその後のことは考えないものとする
0754774RR (ワッチョイ 6d10-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:53:30.71ID:EljiXEX30
>>713
それベストあるよ
0755774RR (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:49:39.30ID:6KATps+wa
>>754
やろなぁ
お金さえあれば…
0756774RR (ワッチョイ 2e76-y5oF)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:52:18.26ID:EWnS4eQZ0
>>717
おれは入鹿池近辺で
イノシシらしきものとぶつかりかけた

動物が猛スピードで飛び出してきたときは
無事ですむかは運任せにするしかない
0757774RR (ワッチョイ 65e3-b1ia)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:49:42.41ID:07qnoBBZ0
☔おちんちん🌤乗るなら夕方
0759774RR (テテンテンテン MMe6-OgrT)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:27:45.56ID:R7QOkH6tM
名古屋駅近で安いバイク駐輪場知ってる人いますか?
1日大型バイクを止められるところ探してます
0760774RR (テテンテンテン MMe6-mJv8)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:38:36.16ID:cU1OBWyuM
>>758
女はいらん
0761774RR (アウアウウー Sa45-jKBF)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:48:33.98ID:ZQ/T8jqCa
>>759
名駅裏の予備校の駐輪場に停め構内に入り糞してさり気無く出て行く!
0768774RR (テテンテンテン MMe6-rv8L)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:36:58.97ID:dDLswt/TM
>>759
JPタワーは?
1時間100円屋根付き
0769774RR (ワッチョイ 81d5-DemJ)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:59:33.30ID:41HjaBQt0
>>758
ワッチョイ下四桁が昨夜一人で暴れてたキチガイと同一じゃねえか
「もうこれ以上書き込みしません」の10時間後に書き込みするとか、どんだけ早漏だよ
0773774RR (JP 0Hd2-hjhZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:26:13.07ID:AE2rZMnCH
プラグキャップは経年劣化で性能落ちるらしいんで
交換しようと買ってきたんだけど
キャップをコードから取るのは捻ればいいそうだけど
かなり力を込めて捻ったけどとれません
そしてコードに亀裂が入ってしまったけど
大丈夫だよね
0775774RR (アウアウエー Sa8a-6oMg)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:40:17.98ID:8IlsmFfZa
>>768
JPタワー駅から遠いから敬遠するけどビル内歩けば駅まですぐだし、
何なら監視カメラびっくりするほど多いから安心のためならオススメ
0776774RR (ワッチョイ d1cc-Ig+F)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:52.34ID:5bvw/mNB0
>>773
ドキ⚡もバイク弄りの経験の一つ
ガンバレ、
0777774RR (オッペケ Sr11-tBbf)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:42:32.15ID:Ki0x2w0Ar
>>773
電気漏れるかもだけど感電したり電装系壊れるの僕のバイクじゃないから安心ですw

てか「自分の車種 プラグキャップ交換」でぐぐると対処方出てくるかもな
0779774RR (オイコラミネオ MM69-JwH+)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:20:57.68ID:VonZRNT7M
太閤マックスバリュー近くにギガスかベガスか忘れたけど1日500円くらいで止めれるところなかったっけ

もしくはささしま駅なら無料やろ
0780774RR (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:22:18.86ID:zuMMPnoda
>>767
仲間イタ\(//∇//)\!☆
よろしくお願いしまぁす♪

黒のほとんどノーマルな感じなんですが。。。
参考までにカスタムを教えて下さい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
0781774RR (ワンミングク MMd2-SC9l)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:52:01.93ID:AJskjAEWM
40過ぎて結婚しないで実家暮らしで年老いたママに飯作ってもらってるこどおじはこれからどうするんだ?
心の支えの岡村さんも結婚したしそんな情けない生活おくってるのはお前らだけだぞ?
0791774RR (オッペケ Sr11-1QLY)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:37:21.01ID:/ccLc7HFr
魔法が使えるようになったら排ガス規制無くしてマルチ小排気量2st空冷マルチ復活祭
周遊路はレーレプサーキット
河川敷はエンデューロコースにしてやるから待ってろよ
0794774RR (ワッチョイ 8958-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:56:34.28ID:YSKt8OFl0
>>793
夜は欲しい
逆に昼はメッシュグローブでいける
0796774RR (ワッチョイ 8958-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:26:30.80ID:kMc8vO7y0
>>795
しまった、自分が電熱はグローブしか持ってないからつい
0799774RR (ワッチョイ 65e3-b1ia)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:56:14.14ID:dBWbsA/90
🌤おちんちん🌤太平洋側オススメ
高山北陸方面は行くべからず☔
0803774RR (ワッチョイ 2213-ba35)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:07:51.50ID:SxSLI6Fe0
知多半島のお蕎麦屋さん2店舗くらいこの前名前あがってたけど店名忘れてしもうた とんぱーれ?違うか
0810774RR (アウアウエー Sa8a-SRS6)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:10:10.00ID:NEM8r6gXa
>>807
ちょうど尾鷲まで魚食いに行くツーリングしてたわ
10時ぐらいまでは天気ビミョーだったけど、
以降は日が出て海もキレイだし気温もちょうどよかった
0811774RR (ワッチョイ c6a8-hjhZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:04:35.61ID:WYy5wYqJ0
なんつーの?
花咲ワックスってワックスを塗り込んだウエースを
洗濯物と一緒に洗濯機にインしたら
洗濯物が花咲ワックスの匂いになった
0813774RR (スップ Sd02-53az)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:14:21.55ID:pDIF6M0hd
イージスもっと小さいサイズないのかよ
163しかないからだぶだぶやわ
どれもこれもMからとかふざけてんのか?
0816774RR (ワッチョイ 39b1-WA2A)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:42:16.07ID:7JBdwUbD0
書き込みが少ないってことはみんな楽しんできて今ごろあったかい風呂で冷えた身体を温めつつ余韻に浸ってるのかな?
蕎麦とか魚とか道中とか楽しめたんかな
0820774RR (ワッチョイ 8958-pxI2)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:12:07.94ID:9Bdiu9kE0
あした初びーなすいくで
朝方に出るけど初心者だでいきは19ごうでゆっくりいくから先いっとっていいよ
かえりは春日井インターまで光速になるかもしれん
0825774RR (ワッチョイ d1cc-Ig+F)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:23:47.58ID:uA4tzfkY0
恵那山トンネルをバイクで走る気がしない、
トラックの排ガスで煤だらけのイメージだが今はどうなの?
0830774RR (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:59:54.56ID:igMqteEKa
明日は鈴鹿サーキット行こうと思う
寒さでグリップするか不安だけどこけないように頑張ってくるわ
0831774RR (ワッチョイ 8276-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:02:20.32ID:ColzWx8D0
おれは 行きは中央道 諏訪IC
帰りは152で0磁場横目に飯田経由だな
最近行ってないから152は通れるのかどうかわからんけど
それ以前に この季節ビーナスなんて行ったら死ぬぞ
0836774RR (ワッチョイ 8958-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:54:34.32ID:kMc8vO7y0
さっき車で津から東近江やいなべを経由して一宮まで走ってきたんだけど、車の温度計は8度、道の温度計は4度を指してたところもあったから、もうガチ冬装備は必須やね
辛いシーズンがまた来たわ
0837774RR (ワッチョイ 6d10-FTt/)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:30:50.34ID:al89WcDI0
>>830
スポーツ走行?
0838774RR (ワッチョイ 8958-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 01:32:43.66ID:8ujzvW1O0
>>837
そう、南コース走る
本コースは平日しか枠が無いから、コロナによる一時帰休が終わった今、有給を使わないと走れない…
0841774RR (ワッチョイ 65e3-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:53:12.17ID:TPYFuHiF0
☀おちんちん☀好きな所に行けば良ろし
0845774RR (ワッチョイ d18e-A5qB)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:17:01.19ID:Tx9iUzdh0
渥美
0848774RR (ササクッテロ Sp11-9bUD)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:13:12.82ID:EnYrZYGLp
昨日、香嵐渓越えすぐのトンネルから渋滞してたけど何があったん?
事故?工事?ただの自然渋滞って事も無い気がするが
Uターンして目的地変更したわ
0851774RR (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:37:06.89ID:gMdXQYpUa
なーんか、こんな天気なのに乗る気にならねー
鬱っちゃったかなコレ
0855774RR (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:17:38.73ID:VSXX27Qza
鈴鹿クッソ混んでると思ったら今日スーパーGTやってるのか
0861774RR (ワッチョイ 6d10-FTt/)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:15:59.55ID:al89WcDI0
>>838
南いいね
あそこ走り込むと速くなる
自分は3コーナーから4コーナーの複合が苦手だったw
0867774RR (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:33:48.66ID:sXuBHDGka
>>861
楽しいよねここ
まぁ、俺は今回で4回目の可動式シケインだけどw
0868774RR (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:34:57.42ID:a7n3sZMHa
このスレっていつもこうなんですか。。❓

正直、キモいです。・°°・(>_<)・°°・。

バイク乗りの男の人って、もっとクールでカッコよくて優しい感じだと思ってたのに。。。

やはりネットの世界は変態ばかりなんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

さよなら、もう来ません。

ブラックインパルスガールより☆彡*・゜゚・*:。. .。.:*・゜゚・
0871774RR (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:00:37.46ID:sXuBHDGka
水泳部だった頃、ブルーインパルスをもじってブルーインポズを名乗ってシンクロごっこしてたの思い出したw
0872774RR (ワッチョイ 1256-jxqu)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:16:56.91ID:PfoaM3CJ0
伊勢神トンネル
無茶苦茶渋滞していて
24年ぶりに旧伊勢神トンネルから抜けたけど
意外とみんな旧トンネルがあるのを知らないんだね
トンネルの中は昔と比べて綺麗になってた
途中の道はヤベーけど

新しいトンネルの橋脚もかなり工事が進んでいるのも見えたよ
0873774RR (スップ Sd02-uxLO)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:22:32.21ID:KXmRedbgd
トンネル前後のヘアピンカーブが無くなるのは寂しいな。

いよいよ足助の大渋滞の時期に突入だなあ
0875774RR (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:50:59.48ID:0bDLdBmga
そういや今日鈴鹿市を白バイがウロチョロしてた
曲がってる時壁からメットだけ出てるのが見えたからラインをずらせるように右に寄ってたら白バイが左後ろに収まった
別に違反してるわけじゃないから怖がることはないんだけど、白バイにつかれるのは嫌だねw
0877774RR (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:50:40.25ID:a7n3sZMHa
>>876
あァ?何言ってんの????
0878774RR (ワッチョイ 06fe-/glN)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:51:59.59ID:MfFLap9n0
平家から帰るのに418〜矢作ダム経由の方が153より余裕で早かったけど
結局長久手付近の渋滞にははまるな
0879774RR (ワッチョイ 8958-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:57:04.04ID:8ujzvW1O0
>>877
もう来ませんって言ったのに速攻くるなよ笑ったわw
0882774RR (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:08:26.00ID:a7n3sZMHa
>>880
おいコラァ!!
構ってちゃんて誰の事だよ???

舐めえんのかこらぁ!!!

インパルスで引きずり回してやるぜ??あァ!??
0883774RR (ワッチョイ d1cc-Ig+F)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:25:39.98ID:1FG3zvOI0
誰かどんぐりでポーグビッツの味くらべセット食べた奴居るか?
並んだら半分切れ気味で10分以上かかるって言うから
諦めたが4本でワンコインさすが道の駅だな、
0884774RR (ワッチョイ 8958-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:27:23.49ID:8ujzvW1O0
あれ、ワッチョイの後ろ4桁って同じ端末使ってないと同じにならないんじゃないの?
0885774RR (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:28:14.89ID:gHrV2Epra
もしかして近くに住んでる?
0889774RR (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:36:05.10ID:v4uJuwBja
今日、ナンシーおじさん
0892774RR (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:39:21.72ID:gHrV2Epra
>>889
えっ、全く同じやん
どうなってんだ
0893774RR (ワッチョイ e9e8-WUuF)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:19:16.57ID:QTd2GTcO0
今日松屋でナンシーおじさん?おじいさん?推定70くらいの人に話しかけられた。
「昔バイク乗ってたんだよねー」って言うから何乗ってたんすかって聞いたら
「CBR!ファイヤーブレードってやつ」だって
私は虚を突かれた
0895774RR (ワッチョイ 6585-BrP8)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:41:09.77ID:ejzDf2+t0
>>883
試しに味比べするなら良いけどな
好きな味のヤツ一本買った方が良いと思う
子供のおやつならアレ位でも良いかも

作手の極太で馴らされるとどんぐりのは小振りで満足できん
あれはあれで旨いけどな
0904774RR (ワッチョイ 65e3-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 05:41:54.61ID:GwDV8Jgq0
☀おちんちん☀GOTOトラベル行って来る

明日はおちんきお休みします
27日☀おちんちん☀
0906774RR (ワッチョイ 81fd-/uo0)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:43:58.60ID:DG4kitY/0
俺は一週間前に伊勢行ったわ。

二日目の昼飯代とお土産も地域クーポンで賄えたから本当に安く行けたわ
0908774RR (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:52:45.60ID:jE+E7n2Pa
ナンシーおじさん、話すわけでもなく
ただジロジロ見てきて無言で立ち去って行ったんだが…
なんでなん?
0910774RR (JP 0Hd2-Z2kI)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:56:55.48ID:+6TKHi1pH
どんぐり駐輪場にカイロのゴミが散らかってるけど
明らかにおまいらだろ
0918774RR (ワッチョイ 81d5-65Z2)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:14:35.13ID:4e/A1BqV0
つま先用のカイロあるんだから
素直に買えばいいやん
0931774RR (スッップ Sda2-pxI2)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:32:47.52ID:/nQVOlkrd
きのう高速代はらって帰り大渋滞しとってトンネルのなかでぜんぜん動かんくて辛かったから下道でよかったかもしれん
0939774RR (ワッチョイ bd03-/IKK)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:14:57.80ID:YwvnpGMt0
最近日帰りでも愛知まで足伸ばすようになった北陸民だけど
平谷とか売木、根羽、茶臼山の辺り
羨ましい限りだけどなぁ
0941774RR (ワッチョイ eed5-z4aL)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:21:58.12ID:ZY7FMMxc0
>>939
>平谷とか売木、根羽、茶臼山の辺り
>羨ましい限りだけどなぁ

東三河の地元民だけど、そんなにいいもんだったのか。
幸せは身近なところにあったんだな・・・
0942774RR (ワッチョイ bd03-/IKK)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:07.31ID:YwvnpGMt0
白川郷-飛騨清見だけ高速使ったりはするけど
ダルいから基本全部下道よ

41(高山以南)や156(郡上以南)も滅多に使わない
0945774RR (ワッチョイ 8958-pxI2)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:38:43.28ID:lkwsnLhN0
みんな詳しいな
初心者だで有名で整備された観光地にとりあえずいっとるけどバイクの特性をイクかしてもっと冒険してもいいかもしれん
原付では北陸だと三方五湖いったけど最高だった
0946774RR (ワッチョイ 6d10-FTt/)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:02:51.05ID:RTh3I4Om0
>>937
くわしく
>プチ一周
0948774RR (ワッチョイ bd33-l+wY)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:28:17.04ID:pEzbc/S50
茶臼山あたりならどこ行ってもなんとなく走ってたら楽しいな
目的地がほしい人はダム巡りなんかもいいんじゃないかな
くねくね走れたりするし
0951774RR (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:47:28.41ID:3hHVfHxWa
ワインディングの穴場とかさ

バイク通行禁止とかなったら嫌じゃん?

教えたくねえじゃん?

周辺住民に迷惑じゃん?
0952774RR (ワッチョイ bd03-/IKK)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:04:17.86ID:yUDL0RmD0
国道縛りだと妻籠峠外れて勿体無い気もする

つか今R363通れないんじゃないかな
先月、引き返してr413のほうに回った
0959774RR (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:13:48.39ID:17ADCWeia
☀おちんちん☀出撃せよ!無職共!!!
0963774RR (ワッチョイ a2cc-jKBF)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:06:23.72ID:FWY/sGDx0
天気予報もコロナでリモート委託する時代になったかw
0966774RR (ワッチョイ eed5-y2EP)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:51:08.23ID:OzN4jD0F0
>>957
往復300kmってウチからだと東は大井川辺りかな、
ALL下道な日帰りでも問題ない距離じゃないの
片道300kmなら1泊しても良いと思うけど
0969774RR (ワッチョイ 0dcd-aioK)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:29:09.88ID:T5ZDwYGN0
先週下道で9時間かけて横浜まで行ったらヘトヘトにはなったけど楽しかったわ
車では絶対やりたくないが
0973774RR (アウアウウー Sa45-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:48:23.88ID:8h5C9Ry1a
>>968
おいおい、この俺を荒らし扱いか?僕ちゃん
せっかく人が親切でおちんきの代打やってあげたのに

まあ、いいわ
居なくなってから俺の大切さに気付くだろうよ?

ちなみに、すり抜けツーはマジで俺じゃないぞ?w
ワッチョイはよく知らんけど
別人だ
0974774RR (ワッチョイ 05ba-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:53:17.25ID:JMdLQ3c80
渋滞で完全に動かない状態だったので
ちょいとすり抜けしたらジャケットとグローブにひっつき虫まみれになってしまった
0982774RR (ワッチョイ 6585-BrP8)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:56:05.97ID:kTCkKgJu0
>>954
単純に恵那山回りの153,256,363だよ
新城からR151,県道80,10経由で茶臼山抜けてR153,R256で妻籠辺りからr7で馬籠に抜けて363をせと品野まで
0985774RR (ワッチョイ 1ddb-/uo0)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:12:47.07ID:4ksDgFs40
ビーナスの良さってワインディングだから、ってだけじゃ無いからここらへんの山道ワインディングとは魅力の質が違わないか?

森林限界(擬似)的な、開けた高原のワインディングってあの辺まで行かないと無いだろ?
0986774RR (ワッチョイ 81e3-wmRz)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:41:25.48ID:Qsja42Zd0
☀おちんちん☀今日もバイク日和だよ

旅行先で貰った地域共通クーポン
さっき自宅横のコンビニで使ったわ

エリアの皆さん、こめんなさい
0988774RR (オッペケ Src5-La5v)
垢版 |
2020/10/28(水) 07:03:08.37ID:KtI1Dnn6r
>>985
わかるけどノロノロの4輪やコーナークリアするのに苦労してるハーレーとか多くて楽しめないことない?
急スレで前に募集あった夜中向かって雲海見て走るとかの時間帯ならいいかもしれないけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 2時間 22分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況