X



茗荷親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part507
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 17:10:00.30ID:hcRlnmp7
茗荷親切な奴が過ぎゆく夏を惜しみつつ何でも質問に答える!
├彼岸過ぎて涼しくなってきたな!風邪引かないように気をつけろ!
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆次スレ名候補
├ttp://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=562
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>

☆前スレ
├月見親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part506
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600079264/
0952774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 16:35:28.56ID:uCchNhby
コピペ扱いされて>>2が貼れないから誰か頼む
0953774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 17:14:11.28ID:za4PLJ05
>>925>>951
次どーすんだよ
0954774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 17:26:00.17ID:YGo2bQhp
>>953
なんでも人に聞くなよ
自分の事は自分で決めろ
0955774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 17:56:12.24ID:k8m12ovQ
950を踏んだほうが立てたほうでいいんでないか?
0956774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 18:42:59.92ID:fswLBAA4
YouTubeで見れるライテク動画無い?昭和臭いまとめられてる奴とパワポ使ってダラダラ喋るだけの奴以外で
0957774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 18:50:35.44ID:rn75zoFb
>>956
どういうライテクだよ
教習所で役立つライテクか?あ?
0959774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 19:00:58.94ID:CNTm4zWy
>>958
https://youtu.be/Vw5NlqmqaFk

パート1だけでも良いから見ろ
ほとんどの奴はこのポジションが出来てない
全部見たなら峠安全に飛ばせるようになる
サーキットはまた別
0960774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 19:08:03.21ID:fswLBAA4
>>959
昭和のこれ系全部みた辻司さんって人のも見た…
0961774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 19:11:47.63ID:CNTm4zWy
>>960
辻司はうんこだから忘れろ
宮崎と福田の動画だけ見ろ
最近のなら渡辺一樹の動画見ろ
0962774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 19:14:22.42ID:49Wam2eD
青木ノブアツの動画も参考になるよ
0963774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 19:20:36.50ID:fswLBAA4
>>961
なんでウンコなん?なんかそれっぽい事言ってたから信じてたわ

>>962
青木さん色々見たです
0965774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 20:16:46.78ID:EBf/DXZ2
>>953
次スレが重複した時のルールは
「先に立った方から使う」 または 「人が多い方が本スレ」

なので、おのおの好きな方を使えばよろし
人が多い方が本スレとなる

で、重複している方は次次スレとして再利用して消化すればよい
0966774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 21:33:45.84ID:SLEMQ1YB
>>893
初心者なら1日300キロ行けば良い方だが
中には200キロでさえ億劫だという者もいるので何ともいえない
0967774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 22:55:38.43ID:w2LxY8Lp
ガソリンタンクの容量が小さいバイクに乗っているるのですが、元の燃費もかなり悪いのでツーリング中は不安になります
もし半径数キロ以内にガソリンスタンドが無い所で完全にガス欠してしまった時に
JAFを呼ぶ以外でガソリン給油するナイスな方法ないでしょうか
バイクはBOLTです(サイドバッグはつきません)
0968774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 22:57:53.85ID:sZuPOXhf
携行缶(ボトル)は使わない前提でお願いします
0969774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 22:58:32.52ID:08rZvRFB
>>965
それだとスレ立て荒らしが出て乱立するんだよなあ、、、
普通はルールを守ってるスレのみ使って変なのは避難所にするもんだろ

>>967
そもそもどれだけあれば安心なのかって所じゃね
根本的には燃費悪いバイクならそれなりのルートを考えてツーリングした方がいい
0970774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 23:02:17.42ID:08rZvRFB
ググったらboltって満タンで200kmくらい走るじゃん
東京から名古屋に付くまでスタンドに寄らないのはさすがに給油を怠りすぎなのでは
0972774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 23:15:11.75ID:1WLrnTYM
高速でスタンドない想定じゃ
他の車からもらうか
バイク押してか牽引してもらって
スタンドいくぐらいじゃね
0973774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 23:18:01.72ID:4+bn97tO
>>970
東京から名古屋って400km弱じゃないの?
0975774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 23:24:36.23ID:wtI/hhPH
>>893
慣れていないと真っ直ぐ走るだけでも疲れる。
体が緊張して肩とか背中、ニーグリップ頑張りすぎて股の筋肉も悲鳴を上げる。
さらに頭が走行風や振動で前後に振れるのを支えようとして首にもくる。
さらに横風強かったりするとびびって精神的ダメージ受けて、ますます体が緊張して堅くなって悪循環に陥る。

距離よりも時間に余裕を持たせて頻繁にパーキングでストレッチしながら逝きなよ。300km余裕しょつ


>>895
お金が解決してくれる、車庫付一軒家借りたら良いじゃないか。

>>905
レブル250 新しい方だぞ。
初心者では自力修復やメンテナンスは期待できないから新車で買え、買ったお店が面倒見てくれる。

>>930
馬力だけじゃなくトルクと発生回転数見て判断してくれ。
恐らくクラブマン250みたいな乗り味。
0977774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 00:09:28.31ID:XyRvuxlw
たまにはCB400SSの事も思い出してあげてください
0978774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 00:11:15.43ID:62UmOt6c
>>976
数週間入院したら、ほぼ全身の筋肉が半減してて退院後数か月辛かった
0979774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 00:47:30.41ID:rThZXBvD
営業してなかったらあっても補給できないからな
地方で夜中に走るとかは行程要検討
ということで
0980774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 00:59:33.32ID:CwIp/Y2o
>>975
クラブマンとはだいぶ違うと思うぞ…
クラブマンって割とスポーティでそれこそホンダっぽい回る単気筒って感じでしょ?
そもそも車重軽いしショートストロークだし
俺が詳しくないだけで別のクラブマンがあるのかもしれないが
一方ハイネスは重いけど後ろから小刻みにハンマーで叩くようにトトトトッ!って小気味良く加速するタイプだというのが俺の妄想
気筒数も排気量も違うけど感覚としては883とかに近いと思うけどどうでしょうね
0981774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 01:06:23.28ID:DECnRRZu
一定期間20レスないと落ちんじゃないの?このスレは関係ない?落ちるならどっちか放置したらいいんでないかい
0982774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 01:48:09.06ID:b97S3V08
クラブマンは良かったな
あれでバランサーさえ付いてたら文句無かった
アイドリングすら辛いバイクはだめだわ
0983774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 04:57:43.71ID:oceCDAc0
三十分くらい走ると手が痺れてきます
レンタルバイクで6時間くらい走った時は何ともなかったのでたぶん振動が原因かと思います(今のバイクは細かい振動が凄いです)
ハンドルの振動防止はどうしたら良いですか?
0984774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 05:32:51.75ID:62UmOt6c
レンタルバイクと同じ車種にのりかえてください
0985774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 05:50:34.28ID:zIivhd5M
安い順に
・我慢する
・グリップを替える
・(バーハンなら)バーエンドにウェイトを仕込む
・エンジンを替える
・バイクを替える
0987774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 07:19:01.44ID:tlPuin9q
>>983
何が振動の原因になっているか真剣にアドバイスしてほしいのであればきちんと車種を書こう。
バイク走行中の手のしびれというのは原因が様々で
それを全部書いていてはレスが足りなくなってしまうのだよ

車種が分かれば、考えられる原因をある程度絞り込むことができ、問題解決に一歩近づく

それに、985が「バーエンドにウェイトを仕込む」と回答してくれているけど
もしハンドルウェイト標準装備のバイクだったら、この回答そのものがムダになっちゃうよね
0988774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 07:34:38.48ID:b97S3V08
ハンドルウェイトは自作でクソ重いやつつけよう
0989774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 08:51:55.53ID:FdtGdkI4
>>983
さすがにその手の質問はお乗りのバイク&レンタルで何乗ったのか書いてくれないと答えようがない
エンジン形式(一般的に気筒数が多い方が振動は少ない傾向)やポジションが原因という事もあるし
0990774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 08:59:39.16ID:V3iZbk/r
>>965 それって、勝手に立てたやつが優先されるってこと?

950を踏んだ人がスレタテする
出来ない場合は代理を立てる
これが基にあって重複したときのルールがないと乱立させ放題になってしまう
0991774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 10:19:12.65ID:zkVfEvtj
>>963
レースで実績がある人推しってだけだろ気にすんな
辻司はレースの実績がないからね

論理的に間違いがなく、自分で理解できるのならそれ信じればいいと思うよ
0992774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 10:35:50.87ID:5F6D3DpY
>>990
どーでもいいだろ
5chに人生をかけるな基地が
0993774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 10:46:42.67ID:V3iZbk/r
>>992 先に作った奴に必死に誘導したい理由でもあるの?
0994774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 11:04:11.26ID:qMTJsjF0
検索もしないでスレ立てるバカが立てたスレは
使わないで放置させとけばいいよ
でないと、確認しないでスレバカが
また同じこと繰り返す
0995774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 11:36:08.99ID:oqbgDQ4D
使いたくない方のスレに書き込まなければ良いだけ

書き込まないと死んじゃう基地外は知らん
0996774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 13:06:20.93ID:D+vsmgxM
毎回スレ建てまともに出来ないの笑う
0997774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 15:05:10.66ID:vVxO1qDy
先に建てた奴は最近の埋め立て荒らしが居るから気を利かせて建てただけで悪気はないだろうに
0998774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 15:06:07.21ID:TS+ZiTzL
>>994
スレ立て荒らしが立てたスレ使ってたら荒らしが立てまくるだろ
非正規に立ったスレはスルーしないとバカが繰り返すから無視が正解
0999774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 15:25:23.63ID:0z/i1PS3
動画のオススメ聞いたものです
次のスレで会いましょう

〆の挨拶頼みます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 22時間 33分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況