X



【日帰り】関西発ツーリング 67日目【宿泊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 22:49:37.40ID:4Ca/zQkl
前スレ
【日帰り】関西発ツーリング 61日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1574460729/
【日帰り】関西発ツーリング 62日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1578907931/
【日帰り】関西発ツーリング 63日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1584879480/
【日帰り】関西発ツーリング 64日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1588765416/
【日帰り】関西発ツーリング 65日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1594043703/
【日帰り】関西発ツーリング 66日目【宿泊】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1597717913/
0101774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 00:26:35.15ID:fTRd1v4H
>>94
何年か前のGWだったか、完全解消するまで午前2時か3時ぐらいまで掛かってたので驚かない
0102774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 00:36:19.10ID:4jIk/Z4i
>>94
昔のGWで洲本20時スタートして姫路に着いたのが深夜2時だったって話を聞いた
そんなレベルだな
0103774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 00:44:14.23ID:wX2NBCrX
低予算ミュージックビデオで頑張る井上ジョーのファンになってみませんか(*´∀`*)
0104774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 02:22:59.95ID:UeEg73MA
>>60
集落〜日吉マルシェの間。山に入るまで大人しくしとけば大丈夫
0105774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 06:43:21.69ID:WrzKNhld
ご当地グルメで生もん食った後の帰りで渋滞中に下痢ピー来たら顔面蒼白やな
0106774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 06:46:49.85ID:ozOnvqVv
後続車にお見舞いしてやれ
0112774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 07:32:24.99ID:WEAso3Gg
>>107
ソープがいだったのに
0113774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 07:42:17.44ID:5nlBX8Ax
この手の下種で下品極まりなくて安っぽい建物は田舎しかないものな。
こんなセンスの無さで都会でやろうものなら、あっという間に潰れることになる。
0114774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 07:53:19.90ID:+NHUacO6
ああ・・・。
入るか入らないか決めきれず行き来さたなあ。
度胸とかじゃなくフェリーに乗る金くらいしか残って無くて・・・。
0115774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 07:53:36.05ID:Y7SRPSQa
12年前にツーリング途中で道後温泉だけ入って高知へ行く予定なのに、勢いで入った泡風呂。
女の子も慣れてなく、ぎこちなかったけど話が弾んで、その晩の宿は女の子の家でお世話になった思い出。
0116774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 08:27:09.46ID:9TaM3TjA
>>95
ごめん、168ではなかった
169から南下してきて309に入ってすぐくらいだったかなあ
特定できないすまない
山間の村でサイン会やってた
0117774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 08:45:49.10ID:6s9UXQuI
>>116
コンビニがある先くらいかな?
0118774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 09:28:40.37ID:a6caksY1
愛媛は普通のドラッグストアに普通に大人のおもちゃコーナーが大量にあるくらいだしな。18禁コーナーとかでなく歯磨き粉が置いてあるが如く。
カルチャーショック受けたわ
0119774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 09:30:40.45ID:TVU0BfwH
お遍路さんの通過地点とは思えぬ堕落っぷり
0120774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 09:37:45.05ID:RD/y8Q/E
お遍路さんなんて信仰心無ければスタンプラリーみたいなもんだしな
道中の観光を楽しめればよし
0122774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 10:07:16.39ID:9TaM3TjA
昨日下道500キロがんばった!ケツもたいしてダメージなし!
>>121
盛況ですな
0124774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 11:07:59.33ID:tZCMkQIA
>>121
左列の一番手前のteam greenカラーのKSR、俺も昔同じの乗ってたわ。懐かしいなぁ・・・
後輩に格安で売りつけたら六甲でエンジンぶっ壊しちまいやがったわ
0127774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:41.97ID:bgn55ncn
いや、これを想像できる方がおかしいw
0128774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 13:25:34.57ID:1tL+FxMy
>>66
俺もいつも首を傾げながら側道に入ってる
さっき後ろから来た奴はお構いなしに登ってったがな
0129774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 13:39:25.53ID:x2pYnmcF
どこも凄い人出だな
俺の仕事場の両脇の飲食店も大行列だ
こんなんいつぶりやろか…
0130774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 13:41:16.57ID:r82bSKHo
>>66>>128
これって原付は走っていいんだよな?表示ないし
0131774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 13:47:11.42ID:fTRd1v4H
なぜこれで原付おkになるのか答えなさい
0132774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 13:58:40.54ID:GZOlEmqB
原付は二輪じゃないんだろう
0133774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 15:44:39.22ID:WEAso3Gg
>>129
ステイホームしてるよ。
0134774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 15:52:34.81ID:IPWM8OB9
いま台風対策で車体カバー固定してきた
雨降り迄に間に合ったぜ
0135774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 18:30:56.18ID:4P3jYi4g
コロナ渦の四連休
ツーリングした人
整備のみの人
家族サービスした人
自粛した人
みんなお疲れさん(多くの人たちは)
明日から(イヤイヤ)頑張りましょう
まだ運転中の人達は
あと少し気をつけて頑張りましょう
(^-^)/
0136774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 18:59:05.21ID:4105D1X8
はぁ明日からまた仕事か。
憂鬱だな。
と考えるより
また数日もしたらバイクにのれるじゃないか
また数日もしたらバイクを弄れるじゃないか
と考えればいい。
0138774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 23:06:30.38ID:qFtFA3Fy
次の日曜日は人出が落ち着いて天気も良くて最高な日になるはず
0139774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 08:22:38.55ID:DcQ5LO0I
早朝の山は寒くなってくるねwww

メッシュだからかwww
0140774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 10:11:23.16ID:G2Bwgn7w
りんくうタウン発で余部鉄橋までのおすすめ日帰りルートをお願いします。
高速道路OKです。
0142774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 10:35:29.20ID:m3plv3QG
>>140
湾岸線→第二神明→バイパスで姫路→国312→国9→県4
あとは適当に日本海側流して時間見て帰ればいんじゃね
0143774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 11:22:29.24ID:jGqQ2Zsg
>>140
近畿から中国、舞鶴、北近畿豊岡自動車道であとした道
0144774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 11:44:08.28ID:nxjVC/Sy
こうみて改めてツーリングの道選びって難しいなと思った。ソロツーなら好きなようにすれば良いけどマスの場合は特に。
現地までの道中もツーリングの一つとして楽しむのか、ワープして現地散策に時間を割くのかどうか。
0146774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 12:06:23.13ID:oVnA1vJX
りんくうタウンからだったら阪高で池田線木部までワープしてそこから下道が良さそうだな
0148774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 14:48:45.32ID:Gv/0kBo3
月曜に 初めて琵琶湖畔一周してきたよ。ただし、家族を連れて車で・・

長らく閉鎖していた道の駅 しんあさひ風車村は、グランピング場として復活していたよ。
一人一泊2食付き18000円だって。。高杉
奥琵琶湖ドライブウェイは、がけ崩れ工事で、工事信号だらけ、
展望台から北は、通行止めだったので通り抜け不可。
湖畔道路でネズミ捕り やってたから、暫くは、お気をつけを。。
0149774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 14:50:58.58ID:zB8hSqHo
しんあさひの再開なんて話は今更すぎるんだが・・・
もう2年ぐらい前の話じゃねw
0150774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 16:27:16.16ID:lXq001hd
バイク乗りが一番集まる琵琶湖周辺ってセコイア並木のとこでOK?
0151774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 16:30:11.58ID:JtNuK8C3
連休中に龍神温泉まで行ってきたけど
護摩山はマスクもせずにくっちゃべってたむろしてるバイカー多かったな
あれで広がらなければ良いんだが
0153774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 17:43:06.00ID:qNdA8L8s
30年前は奥琵琶湖ドライブインによく集まっていたものじゃ
0154774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 17:58:20.83ID:3n443uTi
大内ドライブインにも集まったな。
0155774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 18:18:04.81ID:zOqE39u8
>>151
よのコンでミーティング()してるやつは前からそんな感じだしマスツーってそんなのばっかりだなあ。
0156774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 18:24:31.16ID:hu3k0oMg
ごまさんはハゲがだべってたんで通過した
バイク乗ってる間はともかく、おりてしゃべるときはマスクしとけよ
0157774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 18:29:15.38ID:xb5fVOdX
大内スレがなつかしいのぢゃ
0158774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 18:58:26.98ID:IpXc4Z1W
大内ドライブインにホルモン定食食いに行こうぜ!
0159774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 19:14:10.76ID:lPacjbPx
>>155
まあどこの溜まり場もそんな感じよね

四輪のファミリーはみんなマスクしてるのに
二輪連中は誇張抜きで自分以外マスクしてるの居ないんじゃないかってのが印象的だった
0160774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 19:23:19.26ID:jGqQ2Zsg
>>155
一時間以上ダベってなにしんのかなと、いつも思う。目的地がよのコンとは、悲しい
0161140
垢版 |
2020/09/23(水) 19:23:44.91ID:tBWbrLmc
余部鉄橋へのルートのアドバイスありがとうございます。
池田線木部から下道で行こうと思います。
0163774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 19:49:24.19ID:s/HhJf/i
うん、コンクリート橋になってたね
0164774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 19:55:06.93ID:xb5fVOdX
>>158
いいねー
ちなみに隣のPAの味のお福どて焼き定食(中ライス)が1300円に値上がりしていた
1500円の突破も近い!
0165774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 19:55:41.99ID:xb5fVOdX
道の駅に余部鉄橋の残骸があるじゃないか
0167774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 20:17:07.97ID:qNdA8L8s
なんかの漫画の顔出しパネルが置いてあったな
まだあるのかね?
0168774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 20:20:09.59ID:MK50AI+G
残骸どころが細切れのも買える
暇なら余部の灯台と平家の落ち武者集落も見ると良い
0169774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 20:32:38.06ID:jRKh47s/
>>159
バイクはメット脱いでからの対話だからマスク忘れがちなのかも
わしは逆にマスクしたままメット被ってマスクズル剥けになることが多いが
0170774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 20:37:37.95ID:ZtoTmH+k
インカムで話せば問題なし
0171774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 20:39:57.70ID:jGqQ2Zsg
家族でしかいかないから、会話がない
0173774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 20:51:12.92ID:jGqQ2Zsg
もともと家族と会話がないから、我が家ではフツーなのですよ
0174774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 21:18:42.09ID:nxjVC/Sy
>>158
五月橋のドラ定思い出した。
今はお福一択やな。高いけど
0175774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 21:19:40.95ID:H2U1IyJq
大内スレか。お城あった頃ね。20年ほど前じゃないか
0176774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 23:51:40.69ID:vAp49u28
一番奥のおすみのホルモン焼き飯は最強。
0177774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 01:04:26.27ID:Uz+qN6Il
来月半ばに出雲大社まで行って鳥取で泊まろうと考えてます。何かおすすめのルートってありますか?
0178774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 01:39:33.14ID:AbSrY0+g
俺なら松江か米子で泊まる
0179774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 01:50:29.95ID:sqsJsIgk
>>177
(お前んち発)→御坊→R425→下北山→R169・309・42・23→四日市→R477→南丹
→R9→福知山→R429→岡山→R2→廿日市→R488(途中適当に迂回)→益田→R9→出雲→R9→鳥取
0180774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 02:20:07.86ID:rBd+miLv
酷道制覇してんじゃねえよw
0181774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 02:55:26.41ID:zqd6yEy4
よし、ついでにR439も入れようぜ
0182774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 05:01:09.67ID:9YUO11N1
また単発に釣られているのか。
本当に学習能力がないマヌケばかりだな。
0183774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 07:05:57.71ID:sqsJsIgk
>>180-181
(お前んち発)→御坊→R425→下北山→R169・309・42・23→四日市→R477→南丹
→R9→福知山→R429→岡山→瀬戸大橋・R11→徳島→R439→四万十→R56・317・しまなみ海道
→尾道→R2→廿日市→R488(途中適当に迂回)→益田→R9→出雲→R9→鳥取
0184774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 07:42:29.42ID:QrBQ3c5k
酷道制覇ツーリングも、バイクがオフロードかアドベンチャーなら楽しめるかもしれんな
辺鄙な場所でコケたときのためにもソロでやるのはやめた方が良いが
0185774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 08:03:27.97ID:XVamXAB2
>>177
(お前んち発)→御坊→R425→下北山→R169・309・42・23→四日市→R23豊橋→R1東京→R4青森→R7新潟
→R8敦賀→R27舞鶴→R175→R178→R9→R53→R482→R161→R180→R183→R314→R54→R9(出雲)
→県道23などで日本海沿い→CMの坂のある橋→境港→鳥取

ちなみに十六島を検索無しで読めたら大したものよ
0189774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 13:01:27.03ID:iJPvQ9qs
>>151
それなりに風量がある屋外だし言うほど気にすることもなかろ。
0190774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 19:20:40.53ID:HUPIPS37
>>184
酷道ったって未舗装というわけでもないんだからアドベンチャー持ち出すほどじゃないだろ
0192774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:15:24.21ID:BJjlQjyB
免許取り立ての頃は走ってるだけでアドベンチャーやったなぁ。
0193774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 08:54:05.71ID:5MgUj/TQ
舗装されてるけど落石、枯れ枝、浮き砂だらけの場所もあるから、オフ車やアドベンチャーやのほうが走りやすいし安全だろ
バイクの種類よりセミブロックorブロックタイヤの恩恵だけど

オンロードタイヤだと怖い箇所結構あるぞ
0194774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 09:12:26.82ID:3hS26dpC
SSで穴ぼこ突入した時の冷や冷やする感じがまたな…

SS乗った事ないから知らんけど
0195774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 09:38:12.47ID:6UOgCQIa
洞川下市線の小南峠に確かパイロットロード3履いたZZR1400で行った時、一面に落ちてる小さい石がかなり尖ってて恐かった。
その前のタイヤ交換時期に交換しに行こうと出発した所でいらんもん踏んでリアがバーストして1キロくらい押したけど、あの峠ででかい穴空いたら途方に暮れる
0196774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 10:28:06.98ID:SB4y5j20
トリシティで酷道爆走しまくってるけど、特に問題になったことはないな
小石でパンクするのではって恐怖はあるけど…
0197774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 12:38:14.06ID:4yH7xOHC
125ネイキッドで楽しんでたフラットダートに
フルカウル250に乗り換えた後に行ったら、乗車姿勢が変わったせいかめっちゃ怖かったな
あとは車体の重さもあったかもしれない
0198774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 18:39:10.99ID:UBml9cqj
>>197
車重はかなり関係する。それとパワーにタイヤ幅。
250で何でもなかった山道に1000にしてから行くと、
砂が浮いているとすぐにリアが滑るし、傾いてブレーキかけると
あっけなくフロントが滑る。
0199774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 19:03:07.66ID:pjKyJ5nk
27年前友達(DT200)に萩谷の地獄谷峠に連れていかれたけど、俺ZRX400…

リアタイヤ左右に振りながらダート道駆け上がった思い出。
パンクはしていないがエキパイボコボコになったぜ。
0200774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 19:36:24.37ID:jRGL0nvX
落ちついたらオン車載っても楽しめないなあ
キングケニーも今じゃテネレらしいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況