X



【ホンダ】PCX総合 173台目【HONDA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 23:21:54.81ID:RCHpXTPE
【ホンダ】PCX総合 173台目【HONDA】

PCX本スレで〜す

年式型式等での煽り罵り合いは
無視放置でお願いしま〜す

よろしくどうぞ〜
 
 
前スレ
【ホンダ】PCX総合 172台目【HONDA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1595579274/
0952774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 18:40:19.01ID:d0gzmKiw
まー前から知られているけど連呼馬鹿が諸悪の根源だよね
0953774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 18:52:03.18ID:9QyXvoDi
連呼バカは筋金入りの荒らしだから相手がいなくても荒らし行為を止めないよ
昨日も朝から一人で九連投して荒らしていたし
0954774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 18:58:30.41ID:SgV4XD6x
別IDでお前が永遠と書き込んでるの全員にバレてる事について一言お願いします
0957774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 20:13:43.43ID:TbEEc+DK
荒らしがワッチョイ付けるかアホ牛丼屋
0959774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 20:41:34.28ID:jaysQ9DT
1日に5レス以上する奴は全部NG でいいよ。
0961774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 21:58:04.27ID:tdhXtq3J
PCRX150

良いバイクです!
0963774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 22:52:45.97ID:iKbovrph
>>962
スレ立て乙!
次スレから連呼バカ使用禁止とし、
救済策として重複スレの>>955を連呼バカ専用とすれば丸く収まるだろう
これ決定事項なw
0966774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 23:52:01.83ID:o58TGVIb
半年くらい前に鍵無くしたから連呼はそれ探して拾ってこいよ
拾ったらお前にやるわ
画像UP出来ることを祈っておくよ
0967774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 23:54:53.53ID:TbEEc+DK
Q.このスレに頻繁に単語が出てくる「牛丼屋」とは何(誰)ですか?
A.PCXスレを荒らしている通称「牛丼連呼バカ」が戦っている妄想上の相手です。

Q.なぜ「牛丼屋連呼バカ」は連呼を止められないのですか?
A.頭が悪いので見境が付かず、自分に歯向かってくるような相手を片っ端から
 「牛丼屋」認定して、出鱈目に連呼しているからです。

Q.一人だけでなく複数連呼している人物がいるように見えますが
A.全てIDを換えて書き込んでいます、また一部連呼バカに乗せられて
 一緒に連呼させられているバカもいるようです。

Q.PCXスレにいた連呼バカがどうしてNMAXスレにいるのですか?
A.NMAXを叩いていた通称「原付先生」を今度は勝手に牛丼屋認定して、
 連呼し始めたらしいです。

Q.牛丼屋という書き込みが目障りなのですがどうすればいいですか?
A.さっさと「牛丼屋」をNGワード登録しましょう。
語彙力が全くなく「牛丼屋」と連呼する以外のことができないのでNGにするのは簡単です。
「牛」「丼」「ぎゅう」等で分けて登録すれば効果的です。
0968774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 23:59:55.47ID:iKbovrph
次スレは連呼バカ使用禁止

大事なことなのでもう一度書きましたw
0969774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 09:01:08.07ID:B8eYAvhl
牛丼屋、これだけ検索するのに何時間かかったの?
この後牛丼屋のバイトになったら調べる時間なくなったの?

【定期】PCX転倒事故の証拠おさらい【お家芸】
https://www.youtube.com/watch?v=nJ2u0w14rnY
https://www.youtube.com/watch?v=-4K0W7nD7vU
https://www.youtube.com/watch?v=Byfa9CXq8Is
https://www.youtube.com/watch?v=HGv-YJKy06M
https://www.youtube.com/watch?v=u4sv490MQ_8
https://www.youtube.com/watch?v=AAH8wvMOs-A
https://www.youtube.com/watch?v=Evf7PKleP3A
https://www.youtube.com/watch?v=gkwYmhrjc_k
https://www.youtube.com/watch?v=cbqoVjm9QeM
https://www.youtube.com/watch?v=ywBV_YaAa9w
https://www.youtube.com/watch?v=1_LpssFLh8E
https://www.youtube.com/watch?v=OhuWoc9s2kc
0970774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 11:09:07.80ID:B8eYAvhl
牛丼屋はなんの為にこんなことしたの?

【定期】PCX故障、クレーム、事故報告
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11172655866?__ysp=772Q772D772Y5pWF6Zqc
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13150246528?__ysp=772Q772D772YIOi7ouWAkg%3D%3D
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10177532320?__ysp=772Q772D772Y5pWF6Zqc
http://www.himazin.click/2017/03/28/post-169/
http://www.himazin.click/2017/04/29/post-364/
https://ameblo.jp/nainers-nainers/entry-12303274301.html
https://ameblo.jp/bikebanknet/entry-12287912328.html
https://ameblo.jp/toshiyudo/entry-12277476561.html
https://ameblo.jp/papapa80000/entry-12259959658.html
https://ameblo.jp/bikebanknet/entry-12265145998.html
https://ameblo.jp/chibinanako/entry-12287505007.html
https://ameblo.jp/shiburoumurasaki/entry-12298523059.html
https://ameblo.jp/home8198/entry-12269597340.html
https://ameblo.jp/bikebanknet/entry-12278541672.html
https://ameblo.jp/nk-bike/entry-12262480930.html
http://minkara.carview.co.jp/userid/1861119/blog/33258695/
http://vroom411.co.jp/?p=1274
http://dorareko4649.blog.jp/archives/1053904249.html
http://minkara.carview.co.jp/userid/2541646/car/2244430/4082206/note.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/811332/car/1467462/2451846/note.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/1413865/car/1631237/3534639/note.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/427489/car/1576150/3817005/photo.aspx
https://blogs.yahoo.co.jp/edwin0813/8273040.html
0971774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 11:20:02.23ID:dZG8MBMT
>>964
それマット色かな
最近NMAXやアクシスZのマット黒も見たし流行ってるね
0972774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:50.80ID:ikjb+rzo
つや消し塗装のほうが若干軽くできるという理由で
F1レースでつや消しを採用しているチームが増えてるんだよ
F1のトレンドはいずれレースの世界に浸透していくからそれが当たり前になって
近い将来つや消し=モータースポーツのイメージが定着すると思われる
0973774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 12:26:37.72ID:BOsYb6n5
>>972
クリア吹かないからね
一戦だけ持てばいいマシンならいいよね
0974774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 12:48:53.37ID:ikjb+rzo
ちなみに豆だけど
旅客機で下半分がシルバーのものがあるけどあれはアルミ合金の地金の色
軽量化のために吹き付ける塗料を減らす目的がある
あのサイズだからってのもあるけど塗料は意外と重い
0975774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 13:39:05.62ID:va2VQqTg
塗装面の粗さや接触角によっては、
雨天とか空気抵抗に影響が出るのかな。
0976774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 15:24:15.83ID:YGrPqXZV
>>974
豆ついでにw

レースにおけるドイツのナショナルカラーはシルバーで、今でもベンツはシルバーを採用してるが
もともとは白だった

ベンツの車両がレースで重量オーバーが発覚
急遽軽量化のため塗装を剥がしてアルミ地のボディに
それをきっかけにドイツのナショナルカラーは白からシルバーに変わった
0978774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 17:05:28.09ID:ikjb+rzo
おっとスレチ警察のお出ましだw
自ら話題を提供するわけでもなく話を膨らませるレスをするわけでもなく
ただただ寡黙にロムっているだけなのに
少し話の流れが横道に逸れただけでスレチを指摘する歪んだ正義の使者w
あー怖い怖いwwwwww

ところでPCXはいいバイクだよな!※スレチ対策
0979774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 17:33:29.97ID:qv9k8sSR
NMAXのマットレッドみたいな色のやつ今日見たけどあれかっこよかった
0980774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 17:39:21.29ID:Pr5Hf+5k
PCXのマネばかりしているNMAX 。
PCXがマットカラーを出したからすぐ追随したのか?
0981774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 18:12:57.02ID:xzqMt7x0
タンクトップで乗ってると
脇の手入れ毎日面倒臭くて
Tシャツにしました
0982774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 18:55:21.14ID:BmX/X197
NMAXの方がマット出したの全然早いんじゃね
0983774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 18:59:47.96ID:m+4aua+z
PCXのハンドル周りは他を寄せつけない最高の仕上がりであるからデザイン面でもライバル車などいない
0984774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 19:18:05.53ID:WFZXbIRo
パイプハンドルの便利さは異常。
0986774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 19:47:07.70ID:++2uP5rn
・穴開け加工せずにリアボックス取り付け可能な親切設計
・ナビやスマホへの給電を容易とするアクセサリソケット
・ナビやスマホ等の取付に便利なパイプハンドル

真似しまくりNMAXも流石に↑は真似できなかったみたいね
そこまで真似したら類似品としてホンダに訴えられると危惧したのかな?
0987774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 19:58:49.93ID:L+HBU9CN
パイプハンドルw
そのダサい言い方やめーや
0988774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 20:13:45.63ID:VW3fYcnC
ホンダ公式はなんて言ってるっけ
バーハンドル?
0989774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 20:19:15.51ID:MyTjvU5x
いちいちID変えて何してるんだか。
0991774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 20:53:02.16ID:TSxJiJoX
次スレはバイク車種板でやれ
わかったな?
0992774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 22:15:52.82ID:yWRvcujf
>>988
ホンダ公式サイトにもPCXの紙カタログにも記述無し。
しかしカタログもコストダウンの標的になってるよなぁ
先代のカタログは冊子で、現行は三つ折りの紙一枚。
詳しくは公式サイトを見ろという時代の流れかね・・・

>>950
ラジエータはマフラーと同じ側だよ
0994774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:41.09ID:yWRvcujf
ども〜
初代までさかのぼらないと載ってない記述だったのか
そりゃ見つからないわけだわ
0996774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:00.97ID:Lo2S1TsR
高橋光子
0997774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:20.54ID:Lo2S1TsR
997
0998774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:36.30ID:Lo2S1TsR
フル加速
0999774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 23:11:54.09ID:Lo2S1TsR
銀河鉄道999
1000774RR
垢版 |
2020/08/30(日) 23:12:13.76ID:Lo2S1TsR
汚幡一銭
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 50分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況