X



【YAMAHA】ドラッグスター90【250/400/1100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (スプッッ Sd72-ERlf)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:14:48.63ID:Z2RlZKeFd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑はコピペして2行以上入れてください
前スレ
【YAMAHA】ドラッグスター88【250/400/1100】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1567735243/
【YAMAHA】ドラッグスター89【250/400/1100】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1574300514/

YAMAHA
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/dsc4/

WIKI
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC

GooBike中古相場
http://www.goobike.com/bike/yamaha__dragstar250/
http://www.goobike.com/bike/yamaha__dragstar400/
http://www.goobike.com/bike/yamaha__dragstar1100/

※次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006774RR (ワッチョイ 53b1-fn1O)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:32:36.19ID:s0ubIoC/0
質問いいですか?をしたかった...
0009774RR (ワッチョイ 7b2d-Uv8M)
垢版 |
2020/07/01(水) 21:53:31.17ID:T79m08Y60
自分はドラッグスター400を降りるかどうか、迷い中。
11万キロ超えて、いろいろガタがきてるし、9月で車検が切れるし…。乗り換えか、メンテするか。どちらにせよ、結構な金がかかるしなぁ。
バイク屋に下取ならタダで、買取は不可で廃車料が欲しいよって、言われちまった(涙)
0010774RR (スプッッ Sd33-ERlf)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:40:31.59ID:z8qae6Xxd
いつの日かまた乗りたくなるかもしれんしガソリン綺麗に抜いて保管しとこうぜ
今はまだ弾数豊富だけど数はどんどん減っていく一方なんだから廃車はもったいなすぎると思うわ
0014774RR (ワッチョイ 2e03-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:41:52.70ID:Uzln9EFA0
走行距離少ないけどやたら安いのがあるのはなんなんだろうね
地雷なのか他が高いのか
あんま走ってないけど古いから安いってだけなのか
0018774RR (ワッチョイ 46f4-3Jm0)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:42:41.86ID:kRNWRHgz0
ぽまいらの愛車が見たい
0020774RR (ワッチョイ 53b1-fn1O)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:29:17.07ID:3YEjkQ+D0
俺が前乗ってたバイクはオーナー2人殺してたから凄い安かったわ。奇遇だな。
0022774RR (ワッチョイ 6bb1-11Gd)
垢版 |
2020/07/04(土) 10:17:04.91ID:LMAS9pTF0
この間1100のユーザー車検受けたんだけど前回マフラー音量がギリだから次は厳しいかもって言われててダメ元でそなまま持ち込んだんだが検査官がタコメーター無しの車両に慣れてなくて結局計測されずパスした模様。
0024774RR (ワッチョイ 0bcd-ERlf)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:37:35.09ID:Qv8+Axog0
先日会社の新入社員の子についに「先輩のハーレーカッコいいですね!」って言われてしまったわ
あるあるらしいのに今まで言われた事なかったからちょっと嬉しかったよ

「ありがとう。ハーレーじゃないけどね。」
0029774RR (ワッチョイ 53b1-fn1O)
垢版 |
2020/07/07(火) 01:09:12.01ID:wLURWwrT0
高校生くらいの子に
「あれハーレーじゃね?」
「おっ、すげー」
からの
「あれ、違くね?ほら..ヤマハって書いてある...」
っていうのはあった。
0030774RR (ワッチョイ 6bb1-PeUO)
垢版 |
2020/07/07(火) 07:11:00.52ID:cFPiIfu70
>>29
高校生くらいの子に
「あれハーレーじゃね?」
「おっ、すげー」
からの
「あれ?遅くね?ほら..ヤマハって書いてある...」
っていうのはあった。

に見えた。
0032774RR (ワッチョイ faf4-3Jm0)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:23:37.27ID:XX4um0US0
一般的にアメリカンバイク=ハーレーだろ
ハーレーが会社名とすら認識してない人もいる
0047774RR (ワッチョイ e302-mGzj)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:15.15ID:ukUyP9xp0
ドラッグスターに憧れて中免とりました。

メンテとか改造とか楽しんでますか?
めんどくさいと感じますか?

純粋に質問です
0048774RR (ワッチョイ 03f4-7n2a)
垢版 |
2020/07/08(水) 22:47:43.78ID:V4PLniHN0
乗ってればそれが基準になって何事も気にならなくなる
そうチョークと暖気とアイドルスクリューの操作もね
走ってるうちにエンジン温まってアイドル高くなるとエンブレ効かなくてなって
こえーんだ
0050774RR (ワッチョイ 03f4-oxNQ)
垢版 |
2020/07/09(木) 08:50:05.36ID:IY+QyMR/0
めんどくせーからバイク屋に全部任せてる
改造もパーツ買ってバイクに任せてる
0052774RR (ワッチョイ cbfc-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 14:35:47.33ID:XNXolOgh0
>>48
確かに。中古だが納車された直後は暖まると
アイドリングが上がって、ギアを落としてんのに
前にポンッと出てて「これが普通か?」と困惑したわ。
さすがに調整ツマミを回したけどね。
0053774RR (オッペケ Sra1-Y5pD)
垢版 |
2020/07/09(木) 15:20:17.71ID:aDpcEZkHr
最近カチカチとタペット音がうるさくなってきた
空冷だから多少はあるかもしれないけどみんなのエンジンはどう?
0056774RR (バットンキン MM2b-VcJ0)
垢版 |
2020/07/09(木) 18:06:49.40ID:9swozgRuM
>>53
耳をすませば聞こえるくらいかな。
まだ気になる程大きくなってはない。
0060774RR (オッペケ Sra1-RRLo)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:10.25ID:TtEesjFrr
雨の日に駐車場でメッキ磨きとコーティング剤掛けて梅雨あけて晴れなったらぴかぴかのバイクで走るんだ(*⌒∇⌒*)
0061774RR (スッップ Sd43-mYD2)
垢版 |
2020/07/10(金) 16:23:10.75ID:RPH+b7bRd
バイク屋行って初めてのタイヤ交換見積りしてもらったら工賃抜きタイヤだけで45000円くらいって言われたけど高いのなぁ
ちなみにクラシックです
なんかタイヤ太いから高いらしいってのは覚悟してたけどけっこうキツイわ・・・
0064774RR (ワッチョイ cd73-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 17:21:22.91ID:Sue/ggMd0
バイク屋さんは何でも基本定価だからね・・・
俺の場合DSC11前後kabukiでオール込み43,000円だった。
信頼関係を醸成するためと考えてポン付けパーツ以外は
バイク屋さんに頼むようにしている。
0068774RR (ワッチョイ cbdc-sR4k)
垢版 |
2020/07/11(土) 00:25:31.27ID:DxBOKb310
メルカリで車体12万で買ってタイヤ前後交換4万ちょい

タイヤってどんくらいの周期で交換なの?
2年くらい交換してない1万キロくらいは走った
0070774RR (ワッチョイ a598-ZBJp)
垢版 |
2020/07/11(土) 07:31:51.92ID:0zc/qlTa0
タイヤなどの消耗品で45000円なら安いものだと思いますけど。ケチっちゃ駄目ですよ!
自分は今度ヘルメットを今使ってるアメリカン半ヘル8000円台から52000円のフルフェイスに変え
ようかと注文中です。HJCとか言うメーカーのヘルメットです。因みにデザインはゴーストライダーの
スカルが火を出してるやつで後頭部部分にチェーンが描かれてるやつですwなんか調べたら
もう1個の種類柄のヴェノムってやつが実は人気あるらしいけどw
0071774RR (ワッチョイ 05b1-hhSf)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:06:54.61ID:QDSTc3Xm0
ネットで安い所だと純正タイヤが前後で23,000円位。工賃込みで45,000なら妥当かなと思うけどタイヤだけは高くね?
持ち込みで工賃いくら取るんだろ?
0073774RR (オッペケ Sra1-RRLo)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:06:27.22ID:GjN/TC4Rr
>>72
そう煽ってその人が自分が組んだタイヤが不備で事故おこしたらどうするんだね

あんまり安易にコメントいれるべきじゃないよ
0074774RR (ワッチョイ 05b1-hhSf)
垢版 |
2020/07/11(土) 12:47:42.23ID:QDSTc3Xm0
>>72
1100クラシックのリアタイヤって簡単?フロントは自分で組んだし車のタイヤも手組出来るレベルではあるけどどうもシャフトドライブとディープフェンダーがネックで乗り気にならない。
0075774RR (ササクッテロラ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/11(土) 13:47:04.62ID:YsL1+Xxrp
>>74
リヤのジャッキアップを高めに上げるのがポイントだな。
シャフトは一手間だが単純な構造&作業だから難しい事はない。

>>73自分の判断を自分で責任取れない子供か?
0076774RR (バットンキン MMd9-Q+Sx)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:24:15.04ID:oUKnnDBOM
鳥頭定期
0078774RR (ササクッテロラ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:52:20.92ID:YsL1+Xxrp
>>77
クソみたいなヤツだなw
俺が勧めたらみんなやるのか?
知識やスキルは自分で分かってるだろうからやれる奴はやる。
できねーヤツはお前みたいに俺がやれって言っても自分でやれねーことはしねーんだよバカ
それが判断であってその判断は自己責任なんだよ。
0079774RR (スププ Sd43-7n2a)
垢版 |
2020/07/11(土) 18:58:45.51ID:9nT/4Evqd
タイヤ外すときブレーキも外すからまずいんじゃない?
分解整備になるなら認証以上持ってる工場でしないと
バレたらいざという時保険でないとか
0080774RR (バットンキン MMd9-Q+Sx)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:10:15.42ID:oUKnnDBOM
>>78
そんくらいの事でムキなるとかお前のメンタルにとってもここ訪れるやつのメンタルにも良くないから、感情をコントロールできないならここに来ない方がいいよ。
0081774RR (ササクッテロラ Spa1-pR5Q)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:11:07.16ID:YsL1+Xxrp
>>79
自分の車やバイクの整備はブレーキであろうがタイヤであろうがエンジンOHであろうが所有者の責任においてやる事になっている。
認証はそれを金で請け負う業者の話だな。
0085774RR (ワッチョイ 05b1-hhSf)
垢版 |
2020/07/11(土) 20:43:49.21ID:QDSTc3Xm0
>>79
ブレーキはディスクを挟んでるだけだから外すっていうより抜くだけじゃない?その辺の構造はフロントもリアも変わらないと認識してるけど違うの?
0088774RR (ワッチョイ e302-mGzj)
垢版 |
2020/07/12(日) 02:27:10.68ID:3kVW68B90
タイヤレバー3本も使うから荒れる。

わいなら2本で十分
0091774RR (ワッチョイ 45c9-mYD2)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:52:41.29ID:8HO83yeP0
メッキにポツポツ穴開いたみたいに白くなってるのってコレ錆び通り越してメッキ剥離しちゃってるんだよね?
0094774RR (スッップ Sd43-0xAo)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:46:45.30ID:39sNYf7rd
昨日1年ぶりに始動したのですが、
チョークを引いていても一瞬吹け上がり、アイドリングくらいの回転数に戻り、
逆にチョークを引かないとチョークを引いているくらいに回転数が上がります。

これはキャブレターの詰まりですか??
意味不明な質問内容ですが、助けてください…。
0100774RR (ワッチョイ e31e-zpbv)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:05:42.43ID:2/SzUrmf0
前オーナーが近距離しか乗らない回さない方だったんだろ。んで新オーナーが張り切って乗ってくれるから汚れやら飛んで調子が良くなったと
0103774RR (ワッチョイ bda1-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:26:05.43ID:6fQ727x/0
DC11とDS4(非クラシック)はノーマル状態の均整の取れた美しさが素晴らしい
下品なゲテモノカスタム車見るたびに改めてノーマルの美しさを実感する

250もクラシック風味無しのああいうSTDなDS外観で出してほしかった
0104774RR (ワッチョイ 2373-mXGD)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:25:11.65ID:ZEklKtNT0
まぁカッコイイワルイは人それぞれの感性だからね
俺もノーマルカッコいい派だけどそこにたどり着くのには一周回った
0105774RR (オッペケ Sra1-RRLo)
垢版 |
2020/07/14(火) 10:38:48.09ID:ePR5rtdEr
スタンダードの11乗ってるけどサドルバッグ両サイドに付けた方が荷物もたくさん入れられるけどフォルム的に片方の方がイイから見た目とって片方に付けてる。
クラシックだったら両サイドにデカめのパニアケースを付けてたと思う。
バイク屋さんに探してもらって要望に合ったのがスタンダードだった。
0108774RR (ワッチョイ 0db1-upoT)
垢版 |
2020/07/15(水) 05:47:37.06ID:XrTDoDTd0
>>106
釣り針デカすぎやろ君。
0109774RR (テテンテンテン MM0e-lhs0)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:17:17.62ID:hIOnuprHM
1100欲しいんだけど年式で良し悪しあったりする?
0126774RR (ワッチョイ daa1-hHzd)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:04:27.51ID:nUDxunAy0
今までバイク色々乗ってきたけど
クルーザー買ったのはDSが初で、最初の2〜3ヶ月くらい目までは>>123と同じだったけど
慣れたら疲れなくなったな

当初は100qも走ればなんか辛く感じたが
今では気が付けば片道300q以上走ってる感じ
0127774RR (スプッッ Sdda-jYWm)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:28:48.07ID:Fo3jd4QNd
>>123
右足はブレーキ踏まないように、意識して爪先をあげてるから疲れるんじゃない?
ブレーキかからん程度に軽く乗せるか、外側に爪先出したりしとけばそこまで疲れなくなるんじゃないかな
0129774RR (ワッチョイ 95b1-LloC)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:28:38.27ID:++r0kxeh0
クラシックだけど乗り始めの頃は坂道発進苦労したな。真下に踏み込むんじゃ無くて母子球で押さえるみたいな感じが慣れなかった。
0130774RR (スップ Sdda-Bn54)
垢版 |
2020/07/19(日) 15:42:43.64ID:w1iwR1Pmd
クラシックのシーソーペダルって使ってる人いる?
めっちゃ足動かさなきゃならなくて逆にダルくねコレ?
0133774RR (ワッチョイ aaf4-cKUH)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:52:21.26ID:BisxaE2x0
俺はたぶんクラッチの握り方が特殊だわ
ツーリングのあと寝て起きたら左手の中指薬指が固まってて動かすと激痛が走る
我慢して動かしてるうちに氷が溶けるように痛みがなくなりスムーズに動くようになる
レバー一本分のストロークで半クラ気味でシフトチェンジしてるはずなんだけどね
人と違うなって思うのは右も左も竹刀持つみたいに小指薬指中指メインで使ってるってとこ

ちゃんとしたバイクの乗り方ってどこで習うの?
0136774RR (ワッチョイ aaf4-d+HS)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:04.00ID:wnT5CNMm0
ローダウンしてシートもペタペタにしたら乗り心地悪すぎて泣ける
やっぱノーマルは偉大だわ
0139774RR (オッペケ Sr75-pgGX)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:21:06.06ID:nSDtPzapr
色付きのアルミレバーとか色付きのボルトとかステッカーとか子供のおもちゃみたいな安っぽさ出るからノーマルが一番
0140774RR (ワッチョイ da73-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:16:00.49ID:InkSRFzS0
自分の理想のバイクがノーマルならそれがいい
でもちょっと違った場合理想に近づけるためのカスタムはあっていいと思う
0142774RR (ワッチョイ 95b1-M2Kz)
垢版 |
2020/07/21(火) 03:02:28.20ID:5ElpiUaR0
スプリンガー入れてる人に聞きたいんだけど、スピードメーターギアが回転しちゃうのってやっぱりあるある?

一応、スプリンガーフォーク側のナットに被せ物してメーターギアがそこに当たって止まる様にしてるんだけど、何か良い固定方法あるのかな?
0144774RR (ワッチョイ b998-jKOs)
垢版 |
2020/07/27(月) 21:00:40.23ID:IxbsGHc50
朝、暖気してから発進するとやたらカブってまともに走らなくなってきた。それと合わせて
タンク下(メーターの真下辺り?)からパチン!!ってすごい音がするんですけど、燃調が
おかしいせいですかね?しばらく走ってると、カブりも解消してまともに走れるようになるんですけどね
あとエンジン掛けた時にマフラーがアフターファイヤーして、パン!!ってびっくりするほど破裂音する。
0145774RR (ササクッテロラ Sp85-ut2a)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:27:00.97ID:LkqYMyRDp
>>144
パチン!!はエアクリから聞こえない?
吹き返しのバックファイヤと思う。
これはエンジン冷えてる時に出やすい。
どのみちキャブOHで直るよ。
0146774RR (スップ Sd33-BPna)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:42:59.57ID:lWCvAhRdd
皆様、DSC400で、純正以外にスクリーンでおすすめ教えてください!
ハンドルにバーみたいので固定するものではなく、フロントフォーク?につける感じのもので。

宜しくお願いします。
0151774RR (ワッチョイ 53f1-RyTz)
垢版 |
2020/07/28(火) 12:58:14.06ID:Ne1o1FGT0
>>150 ブーメラン刺さってんぞ

中古で綺麗なフレーム傷だらけスクリーンと、綺麗なスクリーン錆びだらけフレームをニコイチじゃダメか。意外と安いぞ
0154774RR (スップ Sd33-BPna)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:36:00.58ID:lWCvAhRdd
皆様、ご意見ありがとうございます。
たまたま買ったのが棒つきシールドで、純正以外に選択肢あるのかよくわからなかったからお聞きしました。

やっぱ純正しかないんですね
0157774RR (オッペケ Sr05-MRaB)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:23:18.10ID:7tjLiwJwr
純正高いけど作りがしっかりしてるしオススメ

汎用品使ったことあるけどビビリ音や、傾いてきたり等あって面倒だった
0160774RR (アウアウカー Sa5d-GNyB)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:06:38.07ID:BGGjVX1+a
今日の朝、またおいらのDS400ぶっ壊れそうになった・・キャブ車はほんと難しいのー。
これから帰宅なんだが無事家にたどり着けるかどうか・・・・ウインカーのランプだけついてウインカー自体がつかないのって電気系統トラブル?
0161774RR (ササクッテロ Sp05-xn35)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:35:28.12ID:3yh38mmYp
キャブ触れない人からすれば難しいかもしれんな。
DSのキャブはチョロい方なんだが。
インジェクションがイッた時のお手上げ具合からすればキャブほどありがたい物は無い。
0163774RR (ワッチョイ 4af4-s37J)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:33:34.13ID:q8Tfr5zg0
250ミッションからカタカタ変な音しはじめちゃった
押したり引いたりするときだけで、エンジンで回すとき何ともないんだけど
チェーン張り過ぎとかエンジンオイル交換しなかったのが怪しいんだけど
オーバーホールっすかねぇ
0164774RR (ワッチョイ 4d11-nQOH)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:09:07.84ID:FJS2vrpm0
>>161
インジェクションの方が簡単でしょ?エラーコードとか出て故障箇所わかるし 大概そのパーツ交換するだけ ただ個々のパーツ代が高いけど
0167774RR (ワッチョイ 152d-yRwm)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:53:46.32ID:UACXGPbO0
ドラスタ400を降りました
10万キロを超えたご老体だったけど新しいオーナーさんに渡りました
楽しい11年間をありがとう
0171774RR (ワッチョイ 9166-9RT4)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:14:52.79ID:P0uQRndL0
このクソ暑い時期は車で通勤した方が楽だとわかっていても気付いたらドラスタにまたがっている・・・
0175774RR (ワッチョイ c1a1-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:23:17.14ID:hLvotd4N0
今最新のバイク王の雑誌広告見てるんだけど
去年で一番売れた中古(王の中古販売で)ってドラッグスター250なんだってな
0178774RR (ワッチョイ 5903-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:23:10.13ID:dig8ga+C0
ドラスタ乗りはよく暑い暑い言ってるけど空冷である以上は他と同じじゃないの?
車重が重いから特に熱くなるとかか?
0179774RR (ワッチョイ 919f-9RT4)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:28:29.03ID:b+7AEFas0
別に他と比べて特別熱いって言ってる人は見たことないが
0185774RR (ワッチョイ 914b-9RT4)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:31:06.67ID:I78xKE7b0
いやぁドラスタはかなり低速安定性良い方だと思うけどなぁ
そりゃニーグリップ出来ないから黄色で止まって青になるまで足つかないみたいなのは無理だけど
0191774RR (スプッッ Sdc2-8Q1b)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:05:49.18ID:UuekgDPEd
国産は厳しいだろうねー
0192774RR (ワッチョイ e176-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:57:56.73ID:zfJkl3NF0
せめてV型2気筒で
0196774RR (ササクッテロ Spf1-xZXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:47:49.41ID:gKgSRE3Lp
>>194
すまん。昼寝から覚めてすぐ見たから理解できなかったがなんとなくわかった。
ハーレーもメーカーでみたらそうかもしれんがソフテイルとかスポスタとかシリーズで分けたらドラスタの方が圧倒的に多いだろ。
まぁドラスタで多いのは高校生だが。
0198774RR (ワッチョイ e1cd-8Q1b)
垢版 |
2020/08/13(木) 23:25:53.06ID:0N5M1TUc0
高校生のドラスタ乗りは見たことないなぁ
0200774RR (ワッチョイ 81b1-0ooH)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:22:16.97ID:jQxh0FAD0
俺の高校の友達が乗っていたのがマグナ250だった
よくニケツさせて貰ってたよ
俺は卒業後中免んを取ってドラスタ400へ
休みの日に日本中回るのが楽しくてしょうがなかったわ
0201774RR (ワッチョイ dd84-BQ/C)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:29:02.41ID:VsHYc6QN0
ガーターフォークにしないのかい?
0202774RR (ササクッテロル Spf1-yCzg)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:02:05.08ID:RJ1osiyvp
ワイはバルカンなんだがシャフトドライブってメンテフリー以外でええとこあるの?
0203774RR (ササクッテロル Spf1-yCzg)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:02:50.27ID:RJ1osiyvp
知人はその情報が全車種だと思い込んでて250にガッカリしてたけど
0205774RR (ワッチョイ dd73-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:51:28.74ID:FCabx9z40
久しぶりにDSC11で高速乗ったら
ギアが低くてクルージングつー気分にならねーな
ずっと80キロで走行して後ろからくる車すべてに抜かれたわ
0206774RR (スップ Sdc2-8Q1b)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:05:19.66ID:2Q10b0snd
400でも別に100キロ巡航特にキツイとは感じないけど
0210774RR (スップ Sdc2-8Q1b)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:40:12.65ID:lvVAwuHud
え?マジで言ってる?
80とか全然頑張ってる感じなんかしないし100でも風がキツイだけでまだまだ余力あるなーって感じなんだけど
新東名で120以上出してやっと限界見えてきたなぁって感じだが400ccで
1100ccってそんなにヒドいんか
0211774RR (ワッチョイ e958-T/gt)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:47:32.26ID:Rgo6U6mh0
高速巡航も加速も400はトロすぎて嫌になって数年乗って1100に乗り換えたけど満足はしてないよ
不満がある程度解消されたってだけ
飛ばすタイプのバイクではないとはいえ400は遅すぎるわ
0212774RR (ワッチョイ dd84-X53X)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:53:12.30ID:exa4TiEX0
リジットサスにしないのかい?
0213774RR (ワッチョイ 8176-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:58:55.69ID:DUWFZwVz0
前にツアラー乗った事ある人とかならそういう感想も出てくる、ってレベルの話じゃない?
FJRやGTRなんかだとトップギアのアイドリングレベルで80出ちゃうし。
0214774RR (ワッチョイ 81b1-xZXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:52:49.84ID:GD+7vmIk0
逆にスーパーカブ辺りから乗り換えたルンペンからすればDS400はえぇぇぇ
これハヤブサに勝てるんじゃね?

とはならないか。
0219774RR (ササクッテロラ Spf1-yCzg)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:48:00.05ID:9qfYHsRhp
スーパーカブって日本会最遅の加速じゃね?
0223774RR (ワッチョイ dd84-X53X)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:05:25.82ID:VhgKSisn0
盗まれる恐怖があるのかい?
0225774RR (ササクッテロラ Spf1-yCzg)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:35:27.18ID:K1X4AMsIp
てかミドルクルーザー全般やろ高速走らん方がええのは
0227774RR (スプッッ Sd1f-QtXG)
垢版 |
2020/08/19(水) 01:36:33.73ID:A+s8eIpMd
ハーレーは50過ぎてから乗る予定や・・・
0229774RR (ワッチョイ 9fbe-E7EG)
垢版 |
2020/08/19(水) 22:00:58.94ID:IhIF1AwV0
>>228
実際ロードバイクとかはそういう評価されてるよね。名前が通っていてもプロチームに採用されてないとバッタもんみたいな言われ方する。
0235774RR (スプッッ Sd1f-PZru)
垢版 |
2020/08/20(木) 21:56:14.22ID:wwXa+6qGd
ハレかと思ったおじさん  ハレかと思った  の対処法求む!
0239774RR (エムゾネ FF9f-QtXG)
垢版 |
2020/08/21(金) 03:01:04.37ID:JgzZus7YF
つーか400車検要らねぇよな
0242774RR (ワッチョイ 9fe6-QtXG)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:35:36.79ID:aNnUMR+m0
遅かれ早かれ出るでしょ中型ボルト
ただレブルが安すぎて対抗できる気がしないけど
0249774RR (スプッッ Sd1f-PZru)
垢版 |
2020/08/21(金) 18:52:41.73ID:0YTqmFlMd
イレブン乗ってるんですけどたまにゼファーみたいな音がします原因わかるかたいます?
0251774RR (ワッチョイ 7f73-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:19:17.39ID:A0Y072Ja0
朝早くツーリング行こうかとフルフェイス被ってツナギ着て家から5kmくらいのところで妙な違和感
間違って原付スクーターに乗ってたという過去を思い出した
0255774RR (ワッチョイ ff6e-Lf6i)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:28:30.40ID:ZjBGcBOn0
スタンドアップトゥーザビクトリー
いくつもの朝を迎え
いつかきっと掴んでみせる
0259774RR (ササクッテロラ Sp51-8Lr9)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:59:13.13ID:MM2UQmBrp
いや悪いのは運ではないな
0260774RR (スプッッ Sd82-PQbx)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:08:59.07ID:nzs26b10d
ブレーキ信用出来ないから!
0264774RR (ワッチョイ 5976-DfGA)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:44:44.72ID:zkOLZSdE0
質問なんですけど
エンジンのマフラー繋いでるフランジがクッッッッソさびてる場合、どう外せばいい?

死ぬほど556かけても、ボルト自身がもう折れそう
0265774RR (スプッッ Sd82-PQbx)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:35:31.15ID:nzs26b10d
折ればいい
0266774RR (ワッチョイ 0273-JI6e)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:42:11.53ID:fxcvSKt40
俺も同じ状態
覚悟が出来たら折れる前提でチャレンジしてみようと思う
今は見なかったことに
たぶん折れる
締めこんで折れた時はエキストラクターも有効だろうけど緩める時に折れたモノはエキストラクターさえも折れる可能性がある
というか過去に実際に折れて大変なことになった
だからツライチに削って真ん中にポンチ打ってドリル&タップの予定
0267774RR (スッップ Sd22-DfGA)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:51:47.67ID:AMvnR8hAd
最悪の場合折ってタップ立て直すしかない
エンジン側もタップやり直すくらいの余裕はあるだろ

ていうかみんな錆びててワロタ
0269774RR (ワッチョイ c166-PQbx)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:29:17.58ID:Q5FiuYSg0
7センチも下げて曲がれるんか?
0276774RR (スプッッ Sd22-xISw)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:09:51.57ID:/deo3GNOd
>>272
t&fはやめたほうがいいですよ
0278774RR (ワッチョイ c162-PQbx)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:25:55.91ID:s9aIAkAN0
今日も僕らは幻の6速を探すのだった

スカッスカッ!
0280774RR (ワッチョイ 29a9-AFF9)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:31:35.23ID:pfbz4vUs0
今更ながらシーソーペダルの踵側でニュートラルに入れようとすると入り辛いけど爪先側だと簡単に入ると分かった。
0282774RR (ワッチョイ c162-PQbx)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:24:09.53ID:mGdbQXb/0
マフラー替えてみたいけど山道よく走るので純正のトルクを捨てる勇気が出ない
0283774RR (スプッッ Sd82-xISw)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:43.57ID:Oqr4OMLKd
11で鼓動姦と低音効いてるマフラー教えて!
ちなみに今ケンティックの2in1つけてます
0286774RR (ワッチョイ c162-PQbx)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:36:10.48ID:mGdbQXb/0
マフラーの話になると必ず湧くなハーレーおじさん
0287774RR (スプッッ Sd22-xISw)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:37:11.11ID:UrPciUSzd
>>285
ハーレーっぽい音は望んでない
極論かっこ良ければいい
0293774RR (ワッチョイ 61b1-AFF9)
垢版 |
2020/08/29(土) 06:48:53.23ID:MC05IftH0
>>289
逆に外さなくて良い社外品ってあるの?あるなら純正から変えたい。エキパイ外さないとオイルエレメント交換出来ないなんて非効率すぎる。
0294774RR (スプッッ Sd22-xISw)
垢版 |
2020/08/29(土) 06:55:51.76ID:iH/O7Mm2d
純正静かすぎてつまらん
0300774RR (ワッチョイ c14f-PQbx)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:55:33.53ID:Hs9BmmGg0
逆に最初ドラスタ買った時はいつかはハーレー乗りたいなと思ってたけど乗ってみたらドラスタで満足しちゃったなぁ
乗り換えるとしてもアメリカンはもういいや・・・
0305774RR (ワッチョイ c15c-PQbx)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:55:33.52ID:GCw9VXN/0
知り合いのハレ乗りに聞いたけどそんなの全部吹き飛ぶあの音聞いたらやめられないって言ってたよ
それにやっぱり低回転のトルクが極太だから快適とも言ってた
ドラスタが3速以下でエンジンうならせてのぼらないとならないような坂もハレならずっと5速でドコドコ登っていっちまうしな
ただカーブはジャメリカンの方が気持ち良いって言ってた
0306774RR (アウアウウー Sa85-ahaT)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:25:27.99ID:KllFi5Hna
>>304
momoseとfujigenのオーダーですよ

確かにハーレー乗ったら乗ったではまるかもしれないね
結局どっちも良さがあるから何を優先するかなんだよなー
0307774RR (ワッチョイ 6176-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 15:56:19.20ID:6vOksyOP0
ハーレー買うとハーレー軍団に加入させられそうな気がしてジャメリカンにしました
マフラー替えたり革ジャン着たりしたくねーよー
0308774RR (ワッチョイ 2902-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:01:32.14ID:prz4eJ/60
ハーレー乗ってると、謎の仲間意識を持ったおっさんが、
「どうだい、そいつの調子は?」とか言って話しかけてきてウザいイメージ
0313774RR (スフッ Sd22-alH1)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:15:30.70ID:OOkS8Uldd
ハーレー荒らしがハーレーに乗っていると仮定してイチイチスレ違いのバイクに書き込む意味は何なの?暇なの?寂しいの?
0314774RR (ワッチョイ eec0-UMAN)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:07:55.82ID:PqG8uq6a0
ずっとドラスタ好きで乗ってきたが売って新車ボルト買ったすまん
0317774RR (ワッチョイ a911-gKIi)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:46:21.23ID:xsqcXTXI0
>>314ボルトどうなの? 今DS4乗ってるけど大型取得したから候補でdsc11.ロイヤル、ロード、ボルトで悩んでるんだけども 見た目のインパクトでロイヤルスターかなぁと思って昨日股がってみたら想像以上に重かった。
頑張ってロードキングいきたいけどバックギアないと厳しいし上玉がなかなか無い
0319774RR (アウアウウー Sa85-gKIi)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:41:09.40ID:hefkUVcXa
>>318
お金あれば良いんだけどね 予算7.80万なんだよ頑張って100 (T_T) ローキング1580ccは厳しいかなぁと
0323774RR (ワッチョイ 6176-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:11:40.26ID:2HZ9HSQw0
単純に国産を信頼してるから国産が良いって思っちゃう
ハーレーってなんか何するにも結構金掛かるイメージ
0328774RR (スップ Sd82-xISw)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:36:17.89ID:s5jhYnyqd
11のガスタンクとサイドカバーのエンブレムって取れます?
0329774RR (ワッチョイ 4ded-Rexm)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:00:20.15ID:pAzI5cSB0
長年乗り続けるんなら、ほんの数十万で妥協して1番乗りたいバイクを諦めるのは勿体ないぜ

妥協した気持ちで選ばれたバイクも可愛そうだし、乗ってる本人も絶対後悔した気持ちでモヤモヤすると思うよ
0332774RR (ワッチョイ 2902-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:25:09.44ID:u2w3trE10
ハーレーはいいぞおじさん「ハーレーはいいぞ」
0333774RR (ワッチョイ 79b1-zmPf)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:24:21.83ID:4WAknOtD0
知り合いが1100のってるがすごくいい音だな
重低音でうるさくなくて発信するときのパタパタパターみたいなのめっちゃすこ
0334774RR (スップ Sd82-xISw)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:27:54.85ID:+F7nfQiXd
>>333
メーカーどこ?
0335774RR (ワッチョイ a911-gKIi)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:32:59.31ID:bylgPUll0
見た目のインパクトと重厚感 信号待ちでドゥッドゥッドゥッのエンジン音 1速入れた時にバコッ的なのが理想なんだよなぁ
ハーレー候補にしたいけど特別な思いはない ヤマハのバイクはずっと乗ってるから信頼はある。
ドラッグ ロイヤル ロードスターでしばらく探してみます 悩んでる時が一番楽しいのかも?
0336774RR (スップ Sd82-xISw)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:55:33.27ID:+F7nfQiXd
>>331
ありがとー
思いきって取るわ
0341774RR (ワッチョイ 2776-JY7d)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:01:32.04ID:R7jfo+JF0
>>337
わかる
アメリカンだから仕方ないけどケツで衝撃と体重を支えるあの姿勢かなりキツイよな
ネイキッドとかはステップに立てるからいいけどさぁ
0342774RR (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:14:54.72ID:MFtVA7jKp
>>319
TC88の1480じゃあかんのか?
TC88は今底値で安いで
0343774RR (ワッチョイ 7f6e-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:17:48.17ID:HPcHQbv00
TC88は1450か間違えた
0344774RR (オッペケ Srbb-nWWf)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:19:47.06ID:5uTdgbDSr
>>336
力任せに取ろうとすると塗装が弱ってればはげる可能性があるから隙間にヒモかなんかいれて少しずつはがした方がいいかもしれない
0345774RR (スップ Sdff-BTxd)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:04:45.55ID:eUHtw7H1d
>>344
了解!
アドバイス感謝!!
0347774RR (アウアウウー Sa8b-RxhE)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:14:21.48ID:7PoZVUCVa
>>342
TC88なら予算内でいけそうですね!個人売買やソフテイル含め悩み増やしてじっくり検討してみます ありがとう。
0352774RR (ワッチョイ 8702-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:46:16.36ID:Fu6RGpJ00
車もバイクもロードスター
0354774RR (ワッチョイ c76f-DKOy)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:01:08.38ID:N9rswzPV0
ヘイヨー
0355774RR (スップ Sd7f-BTxd)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:31:09.86ID:G42WJzdod
実際ロードスター乗り味どうなん?
0357774RR (スプッッ Sdff-DKOy)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:35:11.51ID:QBBWkgb5d
やっぱりオープンカーは気持ち良いよ
0359774RR (スップ Sd7f-BTxd)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:15:12.78ID:G42WJzdod
>>357
二輪の方な
0364774RR (スップ Sd7f-BTxd)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:45:43.53ID:G42WJzdod
>>362
tcハーレーとロードスター迷ってたけどロードスターにしようかな
0366774RR (スプッッ Sdff-DKOy)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:59:57.38ID:QBBWkgb5d
言うても高速以外じゃ別に遅くてキツイって事はないだろ
そりゃ確かに同クラスの他のバイクと比べたらトロいけど
0372774RR (ササクッテロレ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:36:45.91ID:PO9tbBq2p
>>371
はい。見せたいだけ乙
0375774RR (ワッチョイ c762-DKOy)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:33:43.75ID:awBBPE6B0
もうちょっとかっこよく撮れるやろ・・・
唯一の良さと言っても良い見た目をもっと大事にしなさい!
0377774RR (ワッチョイ 8711-RxhE)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:17:10.92ID:Fp4VJt3V0
>>364
ロードスター欲しいけど選べるほどタマないよね… ヤフオクも見てるけど
0378774RR (スップ Sd7f-BTxd)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:55:35.73ID:CG5dH5Z3d
>>377
少ないよなグーバイク見ても7台しかない
希少車なのか?
0380774RR (アウアウウー Sa8b-hPpO)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:30:49.54ID:/5tYNc2Ka
こういうウサギみたいなハンドルって長距離んときはしんどい?
かえてみたいけどしんどそうで踏ん切りつかない
0381774RR (ワッチョイ c7b1-oL8p)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:42.99ID:CCHEeDo70
>>380
4インチのハンドルポストに400エイプ付けたけど全然疲れない
肩こり凄いかなと心配だったけど意外と楽よ

取り回しも掴むところが高くなるから楽になるしオススメ
0385774RR (ワッチョイ 8702-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:08:14.80ID:+Z8X9Dvj0
毒の霧が発生しとるやん
0386774RR (ワッチョイ 8711-RxhE)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:34:18.01ID:Fp4VJt3V0
>>382
何故わざわざ暗いとこで撮る!?
バイク全体がはっきり見えるよう横から左右2枚録ればいいじゃん
0387774RR (ワッチョイ c7b1-7b63)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:41:23.14ID:BWCxv5sY0
百歩譲って写真ヘタクソなのは許す。
ただダメな写真をわざわざうpる行為は許せん。
運転も下手クソだろうから早くバイクを売り払ってバスに乗って欲しい。
0388774RR (ワッチョイ 8711-RxhE)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:45:48.04ID:Fp4VJt3V0
>>378
国内仕様は1年位しか販売してないから圧倒的にタマ数少ないんだろうね
個人売買だとノーマルほとんど出てこないし せめて車検通せるパーツ揃えて出せよと思う
11と相場変わらないから狙い目なんだけどなぁ
0389774RR (スップ Sd7f-BTxd)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:10:31.90ID:CG5dH5Z3d
>>388
一年だけかそら少ないわ、他と被りにくく、魅力あるスペック、安い
やっぱハーレーよりロードスターだな!!
0391774RR (ササクッテロラ Spbb-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:19:44.47ID:gtTVD1mQp
ロードスターってどのやつや?
スポスタロードスターってのもあるけど
0397774RR (スップ Sdff-DKOy)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:23:07.34ID:LIQiCSWZd
純正だと夜間対向車から見たら原付にしか見えないから速度誤って突っ込まれそうで怖いよね
0398774RR (スップ Sd7f-BTxd)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:27:10.76ID:aL5UqSJ7d
>>391
YAMAHAのxv1600
0399774RR (ワッチョイ 4776-9PIs)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:06.26ID:VTCIra940
>>395
今日付けたばっかなんでどうなるか耐久性はまだ分かりません
>>396
税込5478円を高いと思うかですよね
・・・
初めてのLEDなんでこんなもんかと思ってます
>>397
あの純正の黄色くて弱いかんじが怖いですよね・・・
0404774RR (ワッチョイ 8702-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:02:39.33ID:ilBSr7Fz0
ロングストロークで低回転型エンジンのロードスター400を出してくれ
0406774RR (スップ Sd7f-BTxd)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:41:00.66ID:OLvHcY2Bd
ロングストローク低回転400何てあるか?
0407774RR (ワッチョイ c7b1-7b63)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:52:18.72ID:tWjuaKSu0
>>406
B/S比1.0以上がロングストロークって定義からすればバルカン400が当てはまるな。
0408774RR (ワッチョイ 8702-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:32:30.09ID:ilBSr7Fz0
各社エンジン比較


ヤマハ/ドラッグスター400
シリンダバンク角(°)      70
冷却方式              空冷
排気量 (cc)            399
カム・バルブ駆動方式      OHC(SOHC)
気筒あたりバルブ数       2
内径(シリンダーボア)(mm)   68
行程(ピストンストローク)(mm) 55
圧縮比(:1)             9.7
最高出力(PS)          30
最高出力回転数(rpm)     7500
最大トルク(kgf・m)        3.2
最大トルク回転数(rpm)     6250


ホンダ/シャドウ400
シリンダバンク角(°)      52
冷却方式              水冷
排気量 (cc)            398
カム・バルブ駆動方式      OHC(SOHC)
気筒あたりバルブ数       3
内径(シリンダーボア)(mm)   64
行程(ピストンストローク)(mm) 62
圧縮比(:1)             10.3
最高出力(PS)          33
最高出力回転数(rpm)     7500
最大トルク(kgf・m)        3.5
最大トルク回転数(rpm)     6000
0409774RR (ワッチョイ 8702-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:32:45.16ID:ilBSr7Fz0
カワサキ/バルカン400
シリンダバンク角(°)      55
冷却方式              水冷
排気量 (cc)            399
カム・バルブ駆動方式      OHC(SOHC)
気筒あたりバルブ数       4
内径(シリンダーボア)(mm)   62
行程(ピストンストローク)(mm) 66.2
圧縮比(:1)             9.8
最高出力(PS)           33
最高出力回転数(rpm)      8500
最大トルク(kgf・m)        3.3
最大トルク回転数(rpm)     4500
0415774RR (ワッチョイ ea76-k+Vn)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:44:52.08ID:Ppk784nj0
12だよねぇ普通
でも12だと遊びガタガタなのよ
きっちり金ブラシで磨いてみるか
どちらにせよナット交換するから割っても良いんだけどさ
0416774RR (スップ Sd0a-b1VJ)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:14:04.62ID:9+37C8zfd
>>413
車種わ?
0425774RR (ワッチョイ 5d5c-p51U)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:27:44.97ID:G0m7LhYB0
ドラスタちゃんかわえーなぁ
やっぱりドラスタくらいがちょうど良いわ俺には
きもてぃー!
0428774RR (スップ Sd0a-b1VJ)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:40:08.42ID:4UiO41I5d
エンブレム取ったら糊残ってしまいまして
糊剥がしのおすすめアイテムなどあるのでしょうか
教えろチーズ共
0429774RR (スプッッ Sdea-p51U)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:14:05.71ID:yCmfif2Hd
なんだコイツ
0430774RR (ササクッテロラ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/12(土) 04:14:34.99ID:RptlAuzPp
これでソープランドピンクならかわいいのに
0434774RR (スプッッ Sdea-XGMy)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:34:29.69ID:GzHHBpfCd
>>433
サンキュー!
0436774RR (ワッチョイ b5b1-ZakX)
垢版 |
2020/09/13(日) 02:50:39.42ID:KTcDOprk0
はぁvt1300欲しい
0437774RR (ワッチョイ 7d76-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 08:16:43.90ID:Nz77MFDx0
資金的に買えるかどうかと、維持していくのが可能かどうかは違う事だけど悩むよね。
買うだけならワルキューレだって買えるけど、ホントに買って良いのか? とも思っちゃうし。
0438774RR (スップ Sd0a-b1VJ)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:11:34.28ID:ybjl5Zotd
除光液使ったらキレイに取れましたありがとう
ガスタンクエンブレム取ったら凹んでたので11に合うおすすめエンブレムとかあります?
0439774RR (ワッチョイ 9eed-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:16:13.99ID:tc56dqFS0
スレタイ見て、90ccのドラッグスターが発売されたと思ったじゃないか!

いや作ってくれヤマハさんw
ホンダにはJAZZって人気車があるんだし
0443774RR (ワッチョイ 7d76-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:08:37.36ID:hg/2LiOc0
>>441
まあそりゃそうだけど、なんか俺みたいな小市民がベンツに乗っていいのだろうか、みたいな感あるわさ。
ゴールドウィングよりも更に金持ちが買うバイク感強いしね。
0444774RR (スプッッ Sdea-p51U)
垢版 |
2020/09/14(月) 00:16:24.07ID:LnYrtCIRd
芸能人みんなハーレー乗ってるしな
ワイはドラちゃんでえーわ
0445774RR (ワッチョイ 59ed-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:10:45.98ID:UCM+pQ0O0
中型免許取った流れで、ついでに限定解除もしておけば良かったと思う今日この頃
0448774RR (スプッッ Sdea-p51U)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:47:19.58ID:oNHos7q6d
井戸田が乗ってるハーレー
音がドラスタそっくりで親近感わいた
0452774RR (スプッッ Sdea-p51U)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:22:49.60ID:xUHSZeUud
バッテリーだけはしっかりしたもの買っとけって死んだじいちゃんが言ってた
0454774RR (ワッチョイ 8ac0-icUs)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:53:45.78ID:QadXtvyZ0
中華に非ずなら台湾ユアサなりGSユアサなり買いや
リチウムでも良いじゃない冬場に向けてかかり具合やら定期レポよろしく
0455774RR (ワッチョイ 666e-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:34:05.32ID:7EPhLd5y0
井戸田の買い足したスーパーカブ110のソープランドカスタム気になる今日この頃
0456774RR (ワッチョイ 6aed-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:52:26.29ID:Hc+23bo20
海外製バッテリーには、補償、保証、保障、全部無いから国産買いなされ
何万円もするものじゃないし、せいぜい国産の半額〜1/3程度でしょ
1年で買い替えるようなもんでもないし
0458774RR (ワッチョイ a50c-H966)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:54:46.64ID:TFZEvjdX0
400再生産ってもう完全に望みないんかなあ
近々普通二輪取ったらドラッグスターかビラーゴかバルカン400に乗りたいんだけど
出来たら新車で買いたいんだよなあ
0460774RR (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:12:20.73ID:k5iTNWJkp
>>458
ビラーゴ250北米仕様のv-star250ならいける
まぁそれが微妙ならもうVツインでないレブルで我慢しかない
0461774RR (ワッチョイ 97cd-+aWB)
垢版 |
2020/09/16(水) 04:49:29.60ID:ghN0qZ5b0
たぶん今またドラスタみたいな質感のクルーザー作ったら400でも100万超えちゃうでしょう
誰が買うのって話
0462774RR (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:42:03.32ID:k5iTNWJkp
となるとハーレーダビッドソン中古ってなりそうやな
0463774RR (ワッチョイ 1776-x1Q4)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:03:32.57ID:+qsOcgru0
でもハーレーって72年製でも200万近くするからな
それだけの性能があるのかそれともビンテージ価格なのか・・・?
0464774RR (ワッチョイ 9fed-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:02:29.60ID:Yg0Raafn0
バイク乗りにとって、ハーレーは永遠の憧れ

乗りたいんじゃない、所有したいのだ
0466774RR (ワッチョイ 57b1-YdDh)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:16:42.93ID:wnTdrnwl0
>>465
流石に失礼。少なくともターミーネーター2とかの時代は今より遥かに憧れのあるバイクだったし
自分と合わない人の好き好みを洗脳と揶揄するのは色々おかしい。
0467774RR (ワッチョイ 9776-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:02:37.35ID:dvsaPbTU0
>>466
「バイク乗りにとってハーレーは永遠の憧れ」って考え方自体が「自分と合わない人なんていない」って考え方じゃん。
0468774RR (ワッチョイ bfed-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:41:18.13ID:kU+F5tHh0
>>467
知的好奇心の有無の問題だな

何年もバイク乗ってて、一度も「ハーレー乗ってみたい、どんなバイクなんだろう?」という好奇心が湧かない方が変だと思うよ
0470774RR (ワッチョイ 1776-x1Q4)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:05:45.76ID:+qsOcgru0
オフロード乗ってみたいし、SSも乗りたい
ビグスクも気になる
ハーレーに限らずそんな気持ちになるときはある
0472774RR (ワッチョイ bfed-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:29:21.45ID:kU+F5tHh0
>>471
国産なら、大体どんなか想像つくもんな

さすがに趣味性を廃したビグスク乗ってみたいはないと思うわw
0476774RR (ワッチョイ 57b1-YdDh)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:28:56.39ID:wnTdrnwl0
>>475
バイクとしてぶち抜くんじゃなくて腹いせに横からぶち抜くって意味だろ。
0478774RR (ワッチョイ 9f47-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:31.58ID:aeuyKULq0
>>468
>「ハーレー乗ってみたい、どんなバイクなんだろう?」という好奇心

これを「知的」好奇心って言う人の頭・・・
0479774RR (ワッチョイ d711-lMwE)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:27:02.84ID:RukvUnAQ0
>>477たまに都内とかで あり得ないくらい車高落とてんの見るけどちゃんと曲がって行くんだよなww  ちょっと下擦ったらぶっ飛んでくとか考えたら怖くて乗れない
0480774RR (ワッチョイ 97b1-D3sf)
垢版 |
2020/09/16(水) 21:32:27.02ID:Zjr2JdKp0
そのイメージは団塊の世代まで。今の若い子なんかベンツの知名度すら怪しい。二輪なんて言わずもがな。
0482774RR (ワッチョイ 57b1-YdDh)
垢版 |
2020/09/16(水) 23:36:39.03ID:wnTdrnwl0
>>478
ブーメラン刺さってるぞ鳥頭
0484774RR (ワッチョイ 979d-+aWB)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:21:10.89ID:l8roLrXI0
バイク乗らない一般人からしたらドラスタもハーレーだからな
知人から何回「そのハーレーカッコいいね」と言われた事か
0485774RR (ワッチョイ 9776-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:24:26.76ID:L6w1T8tC0
ハーレーは所詮クルーザー人気の中での有名であって、ジャンル違えば全然興味ない人も居るのも解らないんだよ。
最大数で言ったら多分「一度は乗ってみたいと憧れたバイク」としてなら、ハーレー全てに対しても「隼」一台の方が上だと思うし。

でも、ここにいる人はクルーザー派だからそうは思わない、ってだけで結局「自分と合わない人なんていない」って考えなのよね。
0486774RR (ワッチョイ 9ffc-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:42:03.86ID:+9QBMZUN0
そもそも趣味性が高いジャンル。人それぞれ。
批判やこうあるべきと決めつけること自体がナンセンス。
0487774RR (ワッチョイ b7a1-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:28:03.24ID:DzCoBEPX0
>>484
そうそう。
俺のなんか250ccなのにハーレーですかと何回言われた事か

バイクよく知らない人はナンバー(枠)も見ないし
0489774RR (ワッチョイ bfed-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:21:48.22ID:xmDChUwA0
>>486
単にスルースキルない奴のせいで荒れたんだと思うぞ

「ハーレーはバイク乗りの憧れ」なんて軽いワードにいちいち咬みつく奴って心の病だと思うわ
「俺は違うけど、強要されてんのかなぁ…?」って被害妄想過多だろ
0492774RR (ワッチョイ d7a1-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:39:45.29ID:xYa+oL6N0
そういう他人にただ文句垂れるだけのレスなんかいいから。
もっと建設的なレスせい。愚図が。

俺も自分の愛車が一番だわ。
他人にどう言われようが自分自身がいいと思えればそれでいい。(ただしマナーとモラルと法順守前提)
0494774RR (ワッチョイ d7a1-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:52:52.82ID:xYa+oL6N0
チキンと言えばさっき王将の油淋鶏買って食ったが微妙だった…
あれなら普通の鶏のから揚げの方が美味いかな

と、精神的余裕のレス返すユーモア精神溢れるワシ^^
0502774RR (ワッチョイ d7a1-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:40.69ID:UbkW7Tu60
俺はレブル発売を知ってドラスタ買ったw

今までクルーザーなんか買った事無かったが、マットシルバー(グレーメタリック)の中型クルーザーって
なんか今までになくかっこいいいなあと思い、レブルとDS250で結構迷ったが、新車で買えるうちにDS買っといた

法定速度以内でトコトコのんびりクルージングするのって
思った以上に心地よく癖になってしまい、冷めかけてたバイク熱が再燃してきてしまったw
0503774RR (ワッチョイ d702-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:29:51.76ID:MVFy7WyJ0
DS250で原付と同じ走り方で左端を時速30kmでのんびり走ったらストレスがたまりますた
0508774RR (ワッチョイ d702-b3rt)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:18:12.90ID:MVFy7WyJ0
エアクリーナーとマフラーを交換して吸気と排気を強調
ガンファイターシートでしっかりとけつを支えて
ドラッグバーで前傾姿勢
これがドラッグスタイルの王道
0517774RR (スップ Sd3f-YKym)
垢版 |
2020/09/18(金) 07:12:46.00ID:hLGF2Jzdd
バイクが見たいのであって緑のモヤはいらない
バイク紹介とか言っといてBGM爆音で肝心のバイクの音聞かせてくれないアホのモトブロガーと同じ
0520774RR (スッップ Sdbf-+0z+)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:22:37.19ID:fbh4b0Eyd
ドラスタでいい音聴けるのは40キロまでだろう。
それ以上になると排気量小さいからカン高い音になる
あまり期待するな
0523774RR (スプッッ Sd3f-aIes)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:58:10.04ID:Dnq1Ln9Rd
>>519
言い方悪かった例え話しだ
0524774RR (ワッチョイ ff6e-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 16:35:24.21ID:gR8m8Fjd0
今日うちの子のハーレーがそのドラスタかっこいいですねって言われたぞ
逆もあるんだな
0526774RR (ワッチョイ 57b1-YdDh)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:57:03.52ID:vJSj1Qvx0
なんでドラスタスレに居るんですかね..
0527774RR (ワッチョイ d711-lMwE)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:54:38.96ID:NY7dRgfw0
>>505シート良いなぁ! 高い金出してキング&クイーンなんて買うんじゃなかった ステー合ってねぇし 座り心地悪いし
0529774RR (ワッチョイ 975c-+aWB)
垢版 |
2020/09/19(土) 05:52:19.82ID:sAHrOPqV0
ドラスタで集まりてぇ
誰か企画よろ!
0534774RR (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:08:31.37ID:F2/1iloyp
ジモティーで集まった方がいい
0535774RR (スプッッ Sd3f-aIes)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:26:23.53ID:b9tTGiOyd
岐阜県民だが今日気持ちええのー
0542774RR (ワッチョイ 975c-+aWB)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:55:51.01ID:UqglEVFn0
昔はそういうのもあったみたいだけど今はむしろ喜ばれるよね
なんならYAMAHAのバイクをHONDAの正規ディーラー持って行っても心よく見てもらえる
どこも経営余裕なくて必死なんだろね
0543774RR (ワッチョイ 9f47-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:58:28.04ID:FUoM2tpd0
>>541
どこも工賃がメイン
新車販売の利益なんてマジで少ないから
0545774RR (ワッチョイ 97b1-IVsE)
垢版 |
2020/09/19(土) 22:56:20.97ID:HgAqVKRr0
20年くらい前に付き合いのあった小さな個人のバイク屋
ホンダとカワサキの代理店だったけど
スクーターなら月に10台以上
400クラスなら2台売れば家族養えるって言ってたな。
0548774RR (ワッチョイ 974f-+aWB)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:05:00.21ID:bZboBHVD0
乗り換えたい乗り換えたいと思いつつもまたがって走りにいくとやっぱりドラスタは良いなぁもうちょい乗ろうの繰り返しだ
0549774RR (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:10:52.57ID:3Ntel6NMp
ドラスタに乗り換えやな
0550774RR (ワッチョイ 57b1-8NzO)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:55:09.76ID:xFuXFnBd0
転勤先で知り合った元バイク乗りに紹介してもらったバイク屋
企業の配達バイクの整備で食ってるらしく結構景気がよさそうだった
整備頼んだら「工賃高いんだからこれ位自分でやればいいのに」と言われて段々行かなくなった
おかげでキャブやフォーク、ブレーキのOHくらいは自前でできるようになった
0551774RR (ワッチョイ 9762-+aWB)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:14:53.76ID:bhprijXl0
DSCだけど純正が美しすぎてずっとノーマルのまま乗ってるんだけどお前らはけっこうカスタムとかしてるの?
0552774RR (ワッチョイ 97b1-gVts)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:03:40.00ID:1FeoHu7N0
ハンドルをアップハンにしてる
後は純正のスクリーンとフォグランプ
自分のは好きなスタイルで乗れるのがアメリカンの良いところやね
0553774RR (ワッチョイ 9762-+aWB)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:34:14.17ID:4PHiCEAo0
>>552
良いねぇ純正スクリーン今かなり高騰してるよな滅多にオクにも出ないし
0554774RR (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:51:24.36ID:gQ3wGn6vp
そもそも自分の好きなスタイルで車種選ぶんだから
それはクルーザーに限ったことやないで
別にドラスタ・バルカン・シャドウ等を否定してる訳では無いけど
by元バルクラ
0555774RR (ワッチョイ 9762-+aWB)
垢版 |
2020/09/21(月) 01:09:07.21ID:4PHiCEAo0
バルカン→ドラスタか
おぬしも好きよのぉ
0556774RR (ワッチョイ ff6e-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:12:47.49ID:7GvoAQ0X0
>>555
0558774RR (ワッチョイ f7ed-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:53:42.56ID:bX/tCEtW0
>>551
こんな時代だしノーマルのまま乗っていれば売る時に新車価格並みで売れるかも知れんよ

マフラー交換もやめといた方がいい
今の時代、大きな騒音出しながら走るのはダサイと思われる
珍走団扱いされるぞ
0560774RR (ワッチョイ 974f-+aWB)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:48:46.06ID:ye5mTgpk0
今クッソ値落ちてるぞ
0562774RR (ワッチョイ 97b1-IVsE)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:26.63ID:r6XPr1lt0
4TRなら0〜5万円くらい
後期で状態の良い物でも20万は付かないな。
玉数も多いし50年待っても新車価格は超えんよ。
0563774RR (スップ Sd3f-+aWB)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:26:02.28ID:a7l8+OeNd
ワンチャンあるとしたら400の車検無くなった場合だろうけどまぁあり得ないしなw
0564774RR (ワッチョイ f7ed-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:48:44.97ID:bX/tCEtW0
>>562
ノーマルで状態のいい個体ならお金持ちが買うよ
そういう個体があまりない車種だからそう思えるだけ

車だと32GTRが1000万以上の値が付いてるし
絶版車の弄られていないノーマルというのはそれだけで価値がある
0565774RR (ワッチョイ 57b1-8NzO)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:28:14.86ID:ZZfLGq7p0
こういうバイクに乗る人はマフラー替えてナンボって人がほとんどだぞ
音ガーとか言うのはSS除く他車種のバイク乗りだ
0566774RR (ワッチョイ 9fed-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:32:16.74ID:eU3oo67R0
>>565
もうそういう時代じゃない
理解されない時代
ノーマルマフラーでジェントルに乗ろうぜ
0567774RR (ワッチョイ 9fed-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:21.58ID:eU3oo67R0
あと全メーカーそうだろうけど、特にヤマハはマフラーに力入れて作ってる
そのバイクの最高の性能を出すだけじゃなく、音にも拘ってるらしい

それはSR400とCB400SSの比較動画なんか見ると分かる
CBはまんまカブの音だけど、SRは同じ400CC単気筒とは思えない良い音してるんだよ
少なくともヤマハ車でマフラー替えるのは損だよ

あとバイク乗り以外からはアメリカンでも大きな音出してたら騒音
ダサイ珍走行為以外の何物でもない
0569774RR (ササクッテロ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:21.66ID:rdiUhnzLp

パチモンハーレー以下だよ
まぁドラスタが悪いわけじゃないハーレーと比べるとだがな
0572774RR (ワッチョイ 9f47-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:21:48.99ID:dhLoxFog0
ハーレーを乗りこなせる身長は最低でも180cm
日本人が無理して乗るバイクじゃない
ドラッグスターは体格にピッタリ合って気持ちいい
0574774RR (ワッチョイ 974f-+aWB)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:14:01.90ID:ye5mTgpk0
いやそもそもハーレーじゃねぇしパチもんもクソもねぇだろ
YAMAHAのドラッグスターだから
0575774RR (ワッチョイ 3702-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:33:06.88ID:1HKwnici0
>>572
ドラッグスター250ですね
わかります
400は175cm
1100は178cm
くらいが適性身長ですからね
0576774RR (ワッチョイ 0376-+Qm4)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:40:36.98ID:jRnDwROh0
そもそも中古で買った時にスラッシュカットマフラーが付いてたから純正の音とか知らんし
俺は好きなようにやる
0581774RR (ワッチョイ 27b1-+pNE)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:48:48.76ID:y96HrpiD0
>>572
165cmだけど教習者にあった883はめっちゃ乗りやすかったぞ。
クルーザーの姿勢なのにボディが細身だから、足を大して広げなくていいから楽だった。
0585774RR (オッペケ Sr47-WSpF)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:11:35.91ID:RZXFHZ/qr
デカいって言われるけど400だと人が乗ると小さく見える気がする…
車体自体にボリューム感があるのはわかるんだが
0587774RR (ワッチョイ 27b1-+pNE)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:45:10.66ID:y96HrpiD0
>>582
具体的に何が違うかどうぞ
0589774RR (ワッチョイ 12ed-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:34:27.75ID:L2+dPT4k0
>>576
ヤニカスの思考と同じでワロタw
0592774RR (オッペケ Sr47-OiIN)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:45:20.53ID:YyT6rgCir
>>583
その大きさだとXV1900かブルバード位がいいかもですね
自分も体格的にDS11も小さく見えて知り合いのXVに跨がったらシックリくるって言われた
0593774RR (ワッチョイ 166e-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:54:02.58ID:WEaMOVO/0
ボスホス乗れよ
0594774RR (ワッチョイ 166e-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:55:34.76ID:WEaMOVO/0
消去法でなぜミドルアメリカンでDSCになったか知らんけど
それなら1番大きいインクラじゃねぇの?
0596774RR (ワッチョイ 5e76-mHP9)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:50:45.40ID:Q9ePIMjz0
間を取ってロードスターで
0597774RR (ササクッテロ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:46:13.22ID:IqnaxW6np
DSC11でも290kgなんだな思ったより軽いな
0598774RR (ワッチョイ 1247-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:17:58.15ID:Yz+nW0Ce0
>>575
177cmでドラッグスター400だよ
完璧なまでにポジションがしっくりくる
純正プルバックハンドルはデザインも最高だし
クラシックは広がったハンドルが好きになれなかった
1100は重くてかったるすぎ
250は興味ない
シャフトドライブですっきりしたリア周りがドラッグスターの魅力の一つだと思うから

>>581
スポーツスターはツーリング系のデカさと逆で少し窮屈
もう少し脚をゆったり延ばしたい
0600774RR (ワッチョイ 27b1-+pNE)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:43:54.30ID:y96HrpiD0
>>598
なんや急に1人語りして気持ち悪い
0601774RR (ワッチョイ 1247-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:48:55.68ID:Yz+nW0Ce0
>>600
レスしただけやで
0604774RR (ワッチョイ 27b1-+pNE)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:49:42.16ID:79mCeOc90
>>602
ひどいなお前
0605774RR (ササクッテロ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 04:05:28.93ID:kdvgzv3jp
1100は重たすぎてかったるいとか
スポスタは窮屈とか
ほんとに乗ったこと無さそうだな
0606774RR (ワッチョイ 1247-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:34:30.37ID:iSsPgOHz0
>>605
U-MEDIAで試乗して買った
0607774RR (ワッチョイ 7f62-TovB)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:05:03.85ID:1N1X6Y0q0
またハレ珍が荒らしてるんか
若いうちはドラスタで十分やろ
一番快適な速度域60〜80`で走る分にはパワーもコレ以上要らんしな
そんなにスピード出したいならそもそもジャンルの選択間違ってるわ
0608774RR (ワッチョイ 5f76-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:37:32.64ID:KuRsN/Sm0
歳行ってる若いじゃなくハーレー買うのはバイク自体をモノとして見るかブランドとして見るかの違いだと思う。
モノとしての信頼性ならどう考えても国産の方が上だし、ブランドとして見ればハーレーの方がずっと有名だし。
0613774RR (ササクッテロレ Sp47-2ooh)
垢版 |
2020/09/24(木) 12:17:30.34ID:ryGFEQWYp
>>611
おまえのとこ漁師?
0617774RR (ワッチョイ 6f76-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 13:44:25.72ID:PXp34F2t0
>>615
そこでしたか、小さい奴を付けてます
0618774RR (スップ Sd32-+Qm4)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:39:30.18ID:0+bVsfyud
スタッドボルト折れたからタップ立てまでやらなきゃいけないけど、10年ほっといたサビだからしゃーないわな
0619774RR (ワッチョイ d673-ptFv)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:34:08.49ID:ZCUkM+cW0
岡崎ナンバーのドラッグスター250
道の駅 池田温泉の駐車場でテント張って泊まってたな
ほんとやめてくれよ
0621774RR (ワッチョイ 3702-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:48:34.23ID:g3khAH9m0
適性身長

ドラッグスター
 250 165cm
 400 175cm
 1100 178cm

ハーレー
 ファットボーイ 180cm
 スポーツスター 170cm
0622774RR (ワッチョイ 27b1-+pNE)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:22:30.95ID:79mCeOc90
はぁvt1300欲しい
0623774RR (ワッチョイ 7f5c-TovB)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:26:20.95ID:gerKwIjL0
来月から大型取りにいくがドラスタは車検切れるまでは乗る予定・・・
下取り見積り3万でゲロ吐きそうになったわww
0624774RR (スップ Sd32-4l8A)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:02:09.90ID:hjo8U/eVd
167cmのホビットやけど両足べったりだぞ
0628774RR (ワッチョイ e3ed-unEJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:57:56.48ID:KviODkIy0
国産クルーザーとかハーレーでも車種によっちゃシートからエンジン腰下の横幅があって、シート高は低くとも足つきは悪かったりするんだよな
0630774RR (スプッッ Sd52-4l8A)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:26:25.23ID:1JVf5cJDd
バイクの適正身長満たしてたら何か変わるん?
0632774RR (ワッチョイ 1247-ozis)
垢版 |
2020/09/25(金) 01:39:18.24ID:WA09rbkb0
>>602
知恵遅れw
0633774RR (ワッチョイ 7f62-TovB)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:03:06.90ID:5XVgk9qn0
峠をせかせかと爆音響かせながらガンガン攻めてる人を見送りながらドラスタでのんびり景色を楽しみながら走るのスゲー楽しいよねぇ
ああいう速いバイク乗ってる人達にこそこの遅くてパワーも無く音も静かなのに乗るのが楽しいドラスタみたいなバイクも経験してみて欲しいもんだ
0635774RR (ササクッテロ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:21:44.05ID:GhKDm9gap
でもクルーザーで峠走る必要性もな
0639774RR (スプッッ Sd52-4l8A)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:37:50.40ID:DfcUZiaed
>>638
専用機と書かれるとなぜかカッコよく聞こえる謎
0640774RR (ササクッテロ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:12:10.99ID:UViVeXE9p
そりゃ専用機は真っ赤にして角生やしたら3倍早いからな
0642774RR (ワッチョイ 96c0-9FGz)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:46:01.74ID:YfsMWJSN0
ヤマハボルト乗りだけどドラッグスターの大容量タンクに憧れる。
0649774RR (スプッッ Sd52-cMzS)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:49:31.51ID:AeYD/bUcd
11乗りだが1回の給油で250km以上走るぞ
0651774RR (ワッチョイ 166e-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:49:48.69ID:KNP/EEXn0
SSが何CCかが重要だな
0652774RR (ワッチョイ 166e-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:50:39.17ID:KNP/EEXn0
>>649
思ったより少ないんだな
0653774RR (ワッチョイ 27b1-+pNE)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:59:33.93ID:eriNRk9I0
出たよ排気量おじさんw
0655774RR (ワッチョイ 5fb1-j6D9)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:29:14.80ID:QUZcBINg0
>>645
ありがとうございます
400に400のクラシックのシートだけ移植して座り心地良くしたいんだけど純正駄目なら社外品で良いのないかなぁ…
0657774RR (ワッチョイ 5fb1-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:14:04.10ID:/nx5ZlDD0
250がSSなのかかなりの疑問だな
0658774RR (ワッチョイ 37a1-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:18:23.57ID:0u1qX7z90
少なくともZX25RのカタログにはSSと書いてあるよ。
生みの親が断定してるんだから外野がどう言おうと野暮以外の何物でもないんじゃないかな
0660774RR (スプッッ Sd52-cMzS)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:24:16.06ID:unjEWW61d
実際ss250加速どうなん?
0661774RR (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:48:38.08ID:AuszvOqyp
ミドルアメリカンならちぎられる加速やな
0663774RR (ワッチョイ b711-imdR)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:15:54.92ID:X93+M/T60
>>662
にんじゃとCBRの比較なんてされてもわからん せめて遅くてもドラスタの数値も出してよ
0666774RR (スプッッ Sd52-4l8A)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:57:55.11ID:Kt17eurVd
すまん数値じゃなくて体感でどんなものか知りたい
11のサイドように検討中だから
0667774RR (ワッチョイ 27b1-+pNE)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:58:53.48ID:lJFnQA2/0
>>665
ほんまか?ワイのds250で0-100計ったら15秒かかったぞ
0668774RR (ササクッテロラ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 19:34:14.19ID:AuszvOqyp
まぁ恐らくSSの速度にこだわる人はクルーザー250は乗らないだろな
0669774RR (ワッチョイ 27b1-+pNE)
垢版 |
2020/09/29(火) 21:36:30.14ID:lJFnQA2/0
つエリミネーター250
0670774RR (ワッチョイ 3702-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:11:14.21ID:QeahSuV/0
>>665
250は400に比べて圧倒的に軽いから当然だろう
0675774RR (スプッッ Sd1f-Xrsq)
垢版 |
2020/09/30(水) 10:04:18.19ID:/+W214wFd
ガイジいて草
0677774RR (アウアウウー Sa27-NgYK)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:05:12.58ID:y4kFMSoqa
vh01スタンダードに乗ってますがメーターの液晶がイカれちゃったんでクラシック用安く落とせたから取り付けたらスピードメーター、距離全く反応しません! スピードセンサーの配線違うんですかね? 燃料計や各ランプは正常です
0683774RR (ワッチョイ d376-GaHx)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:54:13.14ID:55vqfQ+m0
普段からキルスイッチでエンジン止めるからその罠にはかからんしそもそもキルスイッチ切ってたらリレーカチカチもならん
0685774RR (スップ Sd1f-jSQE)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:04:18.36ID:Q1vWW1Pzd
ヒューズ逝ってるんだろ
どこか逝くとかからんぞ灯火類全部チェックしろ
0686774RR (ワッチョイ e3b1-BuO7)
垢版 |
2020/10/02(金) 00:17:22.69ID:RPpN/1Ai0
>>681
カチカチ鳴ってるんなら、セルモーターのブラシ摩耗かも。車載ドライバーの柄でセルモーターをコツンと叩いてセルが回ればブラシが原因。
0690774RR (スプッッ Sd1f-J3VC)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:15:10.50ID:548Y+Kf6d
ブレイクアウトみたいにリアタイヤ太くしたいんですけど
フレームから変えないと無理ですか?
0692774RR (ワッチョイ 8f73-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:48:17.21ID:RD+L5oaM0
アメリカンでカスタム全否定?
そういう考えもアリだとは思うが、窮屈ではないかね。
せっかくのアメリカンなのに。
0693774RR (スップ Sd1f-jSQE)
垢版 |
2020/10/02(金) 23:04:20.72ID:Yu7RyidSd
好きにしろとしか言いようがないって
0694774RR (スプッッ Sd1f-J3VC)
垢版 |
2020/10/03(土) 06:45:42.84ID:Os4ISpofd
バランスおじさんw
0695774RR (アウアウウー Sa27-oOqA)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:34:30.77ID:Wdndv7dHa
>>690
リム張替えりゃナンボでも太いの履ける
あとはドライブラインを外側に追い出してやるだけ
デメリットは太いぶん重くなるし接地面増えるからパワー食われる
あとヘンテコなハンドリングになるリアのジャイロデカくなるからリアブレーキも効かなくなる
こんなところか
0696774RR (ササクッテロ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:09:14.13ID:YnX4xxCEp
>>690
純正240スイングアームが限界で260のブレイクアウトと比較するなら難しいよ
いいとこ200位まででかなりの費用がかかる

それにしても130/90 10のズーマーは驚きだったな
0699774RR (スプッッ Sd1f-Xrsq)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:15:03.74ID:TmscHW46d
沢山の意見サンクス!
リアフェンダーも変えた方がいいですか?
0700774RR (ワッチョイ cf6e-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:18:49.81ID:p5sQb//G0
いやここで聞くような人には無理やな
てかそれって車検通るの?
0701774RR (ササクッテロ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:51.65ID:YnX4xxCEp
>>699
極太にしたい人か?
純正フェンダーに入る程度なら必要ないけどな
まぁ普通は変える
0702774RR (ワッチョイ e3b1-vwNF)
垢版 |
2020/10/03(土) 18:46:21.48ID:6nTddhp00
ノーマルは良くも悪くも万人受けだからな
背の高い人もいれば手足の短い人もいる
「万人」じゃない自分に合わせるのがカスタムなんだよ
0703774RR (スプッッ Sd1f-J3VC)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:12:32.45ID:9a0p/YlOd
もうブレイクアウト買ったほうがよくね?
0704774RR (アウアウウー Sa27-oOqA)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:48:48.54ID:ab+m/WF7a
彼がドラッグスターに並々ならぬ拘りと誇りを持っていることはレスの端々から感じ取れる
そんな彼にブレイクアウトという選択肢はない
あくまでドラッグスターでやる、それが彼の生き方でありドラッグスターライフだよ
0705774RR (スプッッ Sd1f-Xrsq)
垢版 |
2020/10/03(土) 19:58:58.50ID:TmscHW46d
>>701
ありがとうフェンダーも変えます

703、
すまないだドラッグスターがすきなんだ
0706774RR (ササクッテロ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 21:23:11.96ID:YnX4xxCEp
でもただでさえブレイクアウト人気あるのにそれやったらパチモンって言われるで
まぁドラスタ自体が既にパチモン的な扱いではあるけど
0712774RR (ワッチョイ 83b1-OUiB)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:51:42.94ID:jr92q9j10
自分で言ってて恥ずかしくない?
そもそもマナー悪い奴がハーレー乗ってると印象に残るだけで、
車種ごとに統計取ったらどの車種もガイジ率変わらんと思うぞ
0713774RR (ワッチョイ e376-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:13:43.22ID:HFhKQ5pB0
プリウスの事故率と同じで実際に統計として多い少ないじゃなくそう思われやすいか
どうかの話だからガイジ率変わらんってのは話のすり替えでしかない
0714774RR (スプッッ Sd1f-J3VC)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:41:47.95ID:8/rkivcEd
正直ハーレーに見下される意味わからんよな値段変わらんし
せめてcvoかショベル以前のハーレーのってんならわかるが
0715774RR (ササクッテロラ Sp47-T2f3)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:00:04.29ID:ZpOk8ZSTp
まーたハレが買えない理由を考えているのかい?
金銭的理由しかないだろ。乞食め。
まぁ金が無いから形だけ似てるドラスタしか買えないルンペンもかわいそうに思わなくもないが、せめてハレを崇めろw
0716774RR (ワッチョイ cf6e-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:17:11.23ID:EQ6o32sL0
カスタム費用も捻出出来ない金額じゃね?
0717774RR (スプッッ Sd1f-J3VC)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:48:59.73ID:DyX1ry0kd
>>715
何様?
0719774RR (ササクッテロラ Sp47-T2f3)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:59:27.93ID:ZpOk8ZSTp
最近ハレの中古が安いドラスタと変わんみたいに言うアホがいるが安いストリート750や883でも50万じゃ買えない。
ドラスタとか10万バイク乗ってるアホがなに言ってんだ?
ハレの偽物乗ってる自覚が足りん。
0726774RR (ワッチョイ 635c-jSQE)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:39:51.38ID:iqzde1950
ワッチョイ有りにしてて良かったな
0729774RR (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:26:39.82ID:McipCVEMp
俺クラスの古事記になると
ヤフオクで7万円で買ったドラスタのタンクにHDのエンブレム貼る厚かましさが出る。
バイクを知らない人はスゲーってなるが
自分は騙せないなぁ。
0731774RR (ササクッテロラ Sp47-T2f3)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:36:19.64ID:ZpOk8ZSTp
>>729
お前クラスになるとハレへの憧れが如実に表れてて素晴らしいな
それでいいぞ!
ここのアホはハレが買えない言い訳をいろいろ考えるからすかん
0734774RR (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:26:11.15ID:McipCVEMp
>>731
おおサンキュー。
俺クラスになるとハーレーが欲しいけど手が出ないって普通に言えるぜ。
金貯めてファットボーイ買うぜ。
0735774RR (ササクッテロラ Sp47-T2f3)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:56:26.22ID:ZpOk8ZSTp
>>734
お前クラスになると向上心があっていいな
このスレのアホどもはいつまで経っても進歩がない

ドラスタ好きで乗っています
ハレは欲しくありません

アホか
0738774RR (ワッチョイ ffc8-IT45)
垢版 |
2020/10/04(日) 12:51:33.69ID:E7GwIZtx0
>>734
俺もハーレー乗りかえるために貯金中だ
妥協して11買っちまったがこんどわ妥協せずロードキングかうぜ
0739774RR (ワッチョイ e376-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:08:10.93ID:HFhKQ5pB0
走ってきて今帰ってきたらすげー書き込みになってた
日曜日をそんな下らんことに使って悲しくないのか
0740774RR (ワッチョイ 6369-jSQE)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:44:20.57ID:rurjRr+H0
大型取得中で先にバイク買っとこうと思って今日DSC400下取り査定してもらったら2003年式で26万だったわ大満足
球数多くて値は落ち気味だけどコンディション良い車両は割と少ないみたいだな
即日契約してきたからちょっと盛ってくれた感もあったが
0741774RR (ワッチョイ c302-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 14:29:22.54ID:s/8JEjLk0
>>730
>>736
こいつのバイクが外に出てるの見たことがない
きっとひきこもりの不動車で外に出られないんだろうな
0742774RR (オッペケ Sr47-8y0O)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:27:09.69ID:0luvTu8gr
>>741
引きこもりとまでは言わんがなぜ晴れた日に良いアングルから撮らんで狭い車庫?の中で無理くり引いたアングルでぶれた写真を取ってるのかは気になる
0745774RR (ワッチョイ 6369-jSQE)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:46:48.77ID:rurjRr+H0
ドラスタもシャドウもエリミネーターも同じようなもんや
0746774RR (ワッチョイ cf6e-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 18:49:50.56ID:EQ6o32sL0
>>719
ヤフオクなら30万で買える
0747774RR (ササクッテロラ Sp47-T2f3)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:43:36.82ID:ZpOk8ZSTp
>>746
あのな
アホくさくてレスも迷ったがヤフオクwなんかでバイク買っとるんか?
ドラスタw乗りは貧乏貧乏とは思ってたが度を越しとる

あとなハレはヤフオクで30万、ドラスタwwはバイク屋で30万
値段変わらないよね〜ってかwアホが
ヤフオクならドラスタとか5万円だろボケ

これだからドラスタw乗りは嫌なんだよ
0748774RR (ササクッテロラ Sp47-T2f3)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:51:58.48ID:ZpOk8ZSTp
因みにヤフオクのバイクは知らんが30万で買えるハレとか修理代にもう30万以上いるからな
お花畑のドラスタww乗りが手を出して泡食う姿が目に浮かぶから注意しとくぞ
0751774RR (オッペケ Sr47-8y0O)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:12:24.70ID:0luvTu8gr
なら自慢のハーレー乗ってたらいいのでは…?
ハーレーも良いバイク作るメーカーかもしれんが同じような見た目ばっかりの古臭いエンジンで低馬力のバイクに高い金出して乗る気にならんのよ
しかも日本ぼったくり価格だし
整備するにしても工具がインチだしオイル交換もめんどくせぇバイクには乗れないよ
0752774RR (ササクッテロラ Sp47-T2f3)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:13:22.54ID:ZpOk8ZSTp
なんでこうドラスタw乗りは頭が悪いんだ?

頭が悪い→良い職につけない→収入が少ない→ドラスタwwしか乗れない

こんな図式だろうが酷すぎるだろアホども
0753774RR (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:29:20.56ID:o+xDdmhBp
>>747
あーすまんな一応ドラスタ乗りやなくてハーレーのFLD乗ってるわ
買えるかどうかの話やから
まぁ点検出来ない奴には買うべきではないけど
0754774RR (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:30:40.95ID:o+xDdmhBp
てか何乗っるかと思ったらVロッドファミリーとスポスタファミリーか
0756774RR (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:03:40.66ID:pkNmOAhcp
>>755
いや現行は当たり前のように300超えるベースグレードで200程度だな
ただこいつのは150×2だし笑笑
0757774RR (オッペケ Sr47-WOp7)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:40:29.85ID:eWJRkYOar
2003年式のドラッグスターなのですが
キーを失くしてしまいました。
イモビ付きなのでエンジンをかけようと思うとキーと本体側どちらも交換しないといけないですよね?
どこかでドラッグスターのイモビはのんちゃってなので、イモビキーじゃなくても鍵の形状さえ合えばかかると見たので…
0758774RR (ワッチョイ e376-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:38:12.01ID:un6EOiMv0
>>752
お前が書き込めば書き込む程、ハーレー乗りって性格悪いんだなって思わせる結果になってるだけなんだが。
理屈語ってるつもりなんだろうけど結局は「俺は俺の考え方が正しいと思ってる」ってだけの意見でしかないしね。
0762774RR (スプッッ Sd1f-Xrsq)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:20:12.25ID:kuE8KGf6d
ハレ乗りの印象悪くするハーレーアンチとみた
0763774RR (ササクッテロ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:34:14.30ID:KV93g/jtp
でもそれにしても所有する車種の選定誤りやと思うんだが
0769774RR (ワッチョイ 635c-jSQE)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:47.11ID:sTe5WlCZ0
コォォォォって感じの音聞こえることない?
アレめっちゃ好き
0770774RR (ワッチョイ cf6e-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:39.50ID:OD2HdrkM0
ん?ウォーズマン?
0776774RR (ワッチョイ 83b1-Pibl)
垢版 |
2020/10/06(火) 02:40:54.22ID:amd+65cj0
擬人法ってやつだろ

関東は明後日からしばらく天気悪いみたいだね
ベストシーズンに雨降らんで欲しいわ
0778774RR (ササクッテロ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:12:49.26ID:9LNpaP1np
写メからだと吼えるが一切伝わらん
0781774RR (ワッチョイ e3b1-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 08:42:18.01ID:pfH0iWHn0
>>780
いや伝わらんっていってるだけ
>>775とは別人やが吼えるはよく分からん
0783774RR (ワッチョイ c302-tG2C)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:06:17.37ID:3/k6742Y0
>>772
ちゃんと外に出られるんだね
0785774RR (スプッッ Sd1f-J3VC)
垢版 |
2020/10/06(火) 18:09:02.56ID:olejowbjd
無能がこのスレの名物に成りつつあるの草
0786774RR (ササクッテロラ Sp47-vZte)
垢版 |
2020/10/06(火) 20:42:14.72ID:nkRVlT1Sp
>>773-774みたいなクズが構うのが悪い。
0794774RR (ワッチョイ 6b5c-E7DE)
垢版 |
2020/10/10(土) 23:28:19.34ID:npUODZCm0
訳あってドラスタ降りて別のバイクに乗り換える事にしたけど最高のバイクだった
言われてるほどパワー不足も感じず峠通るツーリングから通勤まで快適の一言だったよ
二度とこんな上質な国産クルーザーには出会えないだろうな
まさしく名車だと思ったわ
お前らもハレ珍に絡まれたら言ってやれば言い「日本最高のクルーザーだけどなんか文句ある?」ってな
0795774RR (ワッチョイ 0302-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:29:25.12ID:IAbaws5R0
250は峠は楽しいけど高速は乗りたくない
0796774RR (ササクッテロラ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 02:45:59.94ID:iiQwhD7kp
通勤快適はありえない
0798774RR (アウアウウー Sa2f-0ziV)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:11:27.08ID:YWcof4ana
SSとやり合うなら車車問わず最低でも600ccはないと厳しい
それ以下の排気量だとコーナー間ストレートで負ける
切り返しばかりの林道さらに下りならこの限りではないがな
0799774RR (ワッチョイ cbb1-7fwy)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:31:38.63ID:OVtETej60
SSのカーブ性能は羨ましいわw
ポジションがキツすぎて俺は長く乗ってられないけど峠は楽しいんだろうなー
0801774RR (アウアウウー Sa2f-0ziV)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:28:51.25ID:Ert27fYQa
>>800
出来るだけ寝かさないように体をイン側に入れれば解決
寝かせて「曲がる」コーナリング速度重視な乗り方ではなく、コーナー入口で舵角で曲げ(向き変えし)て脱出速度重視な乗り方に切り替えるといいよ
直線で減速を確実に余裕持って終わらせた直後にスロットル開けながら舵角つけ全開加速で脱出
これならバンク角とバンク時間は最小で脱出速度は上がり、安全マージン確保しながらタイムは上がる
ライン取りとメリハリが超重要なのはどちらの乗り方でも同じ
0806774RR (ワッチョイ 6b4f-E7DE)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:23:08.04ID:/POyvpjO0
極まったハーレー乗りとかほとんど車体傾けずにものすごいスピードで峠を走って行くよね
0808774RR (ワッチョイ 0302-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:06:10.89ID:IAbaws5R0
後ろだけ下げて何がカッコイイの?
フェンダーとのバランスも変になるし
0809774RR (ササクッテロラ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:08:44.57ID:iiQwhD7kp
そもそもスローインで安全な走行すればええやん
0811774RR (ワッチョイ 8ac8-JAxH)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:51:15.24ID:sUbXuH+c0
クルーザーで大切なのはテクニックじゃなくて心の余裕
0815774RR (ササクッテロラ Sp03-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:01:12.15ID:evOfUf4fp
1100人は知らんけど実際普通二輪のみの400人ってハーレー欲しいの?
250人はまた違う理由も有りそうだけど
0817774RR (ワッチョイ 06f4-/Le8)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:17:51.99ID:cFzIdtTm0
ローダウンしたけど乗り心地はクソだな
ただでさえ乗るの躊躇するのに乗る気失せるわ
0818774RR (アウアウウー Sa2f-Evc9)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:53:02.54ID:sgG85l3La
>>817段差の度に無意識にケツ浮かしてる
0821774RR (ワッチョイ cb76-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:05:22.63ID:iTshDYHS0
オフ車からクルーザーに来たから尻痛は全然余裕の領域に感じる
尻が痛くなるってよりもクルーザーは腰へのダメージの方がデカく感じる
0822774RR (ワッチョイ 9f76-6VY6)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:11:52.10ID:tk+RXBCG0
ステップがほんとに足を乗っけるだけだからな...
ネイキッドとかオフ車みたいに時々立てるならすこしはらくになるんだろうかど
0825774RR (スッップ Sdea-4iTX)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:52:20.61ID:l9yhFa8td
>>823
7万kmのってるけど故障ないで
そろそろエアクリーナーのオーバーホールが必要なくらいだな
0826774RR (ワッチョイ de38-jfUg)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:13:41.30ID:LDmwOpir0
>>825凄いな
オイル漏れや腰上オーバーホールも無し?フロントフォークとかも

オレは11Cで33000キロだけどエンジンからカチカチ音がしてて、だんだん音が目立つようになってきた
0828774RR (スプッッ Sdea-E7DE)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:19:19.35ID:4d6vqnvvd
距離15000以下タイヤ新品同様車検1年以上キズ無しならいく
0829774RR (スッップ Sdea-4iTX)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:38:08.14ID:l9yhFa8td
>>826
ないな
てかYAMAHAならこれが普通だと思ってたけどそうでもないのか
0830774RR (ワッチョイ 1b6e-IFek)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:45:50.10ID:TL2/irNo0
俺も購入検討中!気になるのはドラシャフト周りでギヤ欠けやらユニバジョイントの摩耗やら。。アレってマメにグリスアップ出来る構造ですか?
0835774RR (ワッチョイ eba5-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:38:00.25ID:KaN3+xGI0
>>833
お前は「わざとか」ってくらい写真下手くそだな。何やらせてもダメな男ってたまにいるがその部類だろ?
生まれてきてごめんなさいって詫びるレベル。
0836774RR (スッップ Sdbf-IFUM)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:47:21.81ID:VOtwFQw2d
>>833
キモい角度?
0838774RR (スプッッ Sdbf-wDWM)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:08:38.01ID:zNip4iI/d
5万行ったら良い方かな4万だと
0840774RR (スッップ Sdbf-IFUM)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:56:31.99ID:VOtwFQw2d
>>837
15〜20万はいくはずやで
0841774RR (ワッチョイ 2b11-Tn8c)
垢版 |
2020/10/14(水) 17:06:44.10ID:CGxPKAoR0
原2整備したついでにドラスタのキャリパー分解洗浄しようとしたらシールがダメダメだった!
左右のシール大きさ違うけど 部品番 3JB-25803-00ていいんですかね?
0845774RR (ササクッテロラ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:07:19.62ID:vmuUziVnp
今はスマホカメラも性能が良いからどんなマヌケが撮ってもそれなりに撮れる。
だが>>833の無能はマヌケ以下に下手くそすぎる。
勉強も出来ないスポーツもダメ
本当に空気が勿体ないから息するな死ねってレベル
0847774RR (ササクッテロラ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:20:56.42ID:vmuUziVnp
あの汚ったない納屋?小屋?見てもわかるよな。
ほんと農家はバカでもチョンでもできるんだな。
できれば無能はドラスタ乗ってほしくないんだが。
0848774RR (ワッチョイ 8b76-QI1E)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:23:55.17ID:Fh91WDI+0
まあ正直、こんな事でマウント取るヤツもどうかと思うけどね。

取り立ててどうってカスタムもしてない愛車を見て見てって挙げてくる精神は可愛いもんだと思うよ。
0850774RR (ササクッテロラ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:50:41.73ID:vmuUziVnp
マウントって言葉覚えて使いたいんだろ。
ほんとあの写真は荒らしと同じ。
0851774RR (アウアウウー Sacf-ISy1)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:46:53.92ID:AfswHoGHa
確かに写真は下手だけど別にいいじゃん
ウザいと思ってるやつもいるだろうが、楽しんでるやつもいる
俺は整備や車体の写真で楽しませてもらってるよ
0854774RR (ワッチョイ 0b5c-wDWM)
垢版 |
2020/10/15(木) 03:53:36.54ID:6Q4n4+gZ0
ならお前がカッコいい写真貼れよwww
0856774RR (ワッチョイ 8bb1-nBJP)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:03:33.81ID:FPEvqiDq0
二枚目なんて言われなければファミリーマートのほうに目がいくからなw
一枚目も暗すぎてよくわからんしまずは昼間で練習だな
0858774RR (アウアウウー Sacf-TaAB)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:46:34.34ID:f6AmYk0+a
そこまで酷くないだろと思い開いてみたら本当にテキトーに撮った写真でござったw
だがそれがいい
ムダにカッコつけた連中に対するにアンチテーゼであり、オーナーの「素手でやってやんよ!」というアティテュードすらも伝わってくる
アートだよ、これは
0863774RR (ワッチョイ 2b02-QI1E)
垢版 |
2020/10/15(木) 13:45:56.16ID:ypG25F+l0
>>833
バイクじゃなくて地面とファミマの写真じゃん
0865774RR (スッップ Sdbf-IFUM)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:51:00.34ID:HEm0dWj/d
スマホじゃこの程度だろ
0867774RR (スフッ Sdbf-2XO5)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:50:53.60ID:dUkVu5S6d
>>833
確かに一見適当に撮ったように見せかけてコンビニの明るさとの対比や空いた駐車場スペースの虚無感など細部までこだわった計算され尽くされた写真なのかもしれないw
0868774RR (スプッッ Sdbf-wDWM)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:13:03.49ID:OEsHXmx4d
400cドノーマルだがカッコいい・・・
もう手放してしまったけどまたいつか乗りたいわ
しかしこう見るとやはり400には見えないデカさだな
https://i.imgur.com/vZ8uVki.jpg
0869774RR (ワッチョイ fba1-QI1E)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:31:15.57ID:GqikGFBK0
>>796
俺の250は最近通勤快速化してるw
アクセル開けりゃ通勤快速最速気取りの原2普通に抜けるしハンドリングいいし燃費も悪く無いし。
0870774RR (ワッチョイ fba1-QI1E)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:33:47.67ID:GqikGFBK0
>>868
それ(DSC)はかっこいいとは思えないかな

非DSCの400の最終型ホワイト&マットグレーはノーマルでも最高にかっこいいとは思うし、
俺のDS250の外観はほぼ400ノーマルのマットグレー化してる(シート表皮黒化&外装400風に変更)
0877774RR (アウアウウー Sacf-TaAB)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:37:04.80ID:HiSYUrzBa
だいたいブラシは生きててプランジャー接点焼けで接触悪かったりな
じゃあ磨けばええやんと思いがちだがそれは応急処置に過ぎず、
やはりコーティングされてないとダメと気付きプランジャー新品取り寄せになるんよねとテキトーにレスしてみる
0879774RR (ワッチョイ 6bb1-nBJP)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:50:26.34ID:naz9A0LV0
好みじゃない所を変えるのがカスタムの醍醐味よね
ノーマルは良くも悪くもコスパ重視の万人受けになってるから自分好みにするといい
0886774RR (アウアウウー Sacf-2uKx)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:42:44.94ID:5brXEMv0a
ハーレーガイジが自ら答え合わせしてて草
万年故障だらけのポンコツに乗ってるとイライラしちゃうんだね…可哀想に
0887774RR (ササクッテロ Sp0f-DN9Q)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:41:59.33ID:7S8uzNhMp
寒かったからかエンジンかからずチョークを回したところ、しばらく走っても回転数が戻らない…
大体何キロくらい走れば戻るんですかね?(´・ω・`)
0893774RR (ワッチョイ 8b36-DN9Q)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:41:37.39ID:3LVVfvnn0
>>892
そこはいじってないです

半年前に中古で買ったバイクだからどこか不調なのかな(・ω・`)
半年点検を受けたばかりなのにまたお金かかりそう…
0898774RR (ラクッペペ MM7f-jZ2c)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:18:07.86ID:yMFcoQq0M
どんどんポンコツになってく廃盤車と現行で新車で買えるハレ比べたらそらハレのが良いわ
ただ愛着あるから乗ってるだけで
0899774RR (スプッッ Sdbf-CIMN)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:28:41.02ID:/p/Q58GMd
11のグラスウール取ったらトルク上がったわ
変わりに鼓動姦と低音が薄くなった
鼓動と低音上がるいいサイレンサーないか?ちなマフラーケンティック
0900774RR (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:09:30.10ID:yTFkNKbYp
鼓動感欲しいならハーレーダビッドソン乗りなよ
0902774RR (ワッチョイ 0f6e-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:07:08.34ID:u8dLcLan0
>>898
ハーレー一括りにするなよ
廃盤エンジンでどんどんポンコツになるあいつは代わりになる新車ないんだから
0903774RR (スプッッ Sdbf-CIMN)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:10.62ID:5W/bL2OOd
>>901
トルク落ちるんだよなトルクなんて気にしてなかったけど実際肌で感じてみたら楽しくてな
〉〉900,欲しいけどローン終わってないだよな非常にもどかしい
0905774RR (スプッッ Sdbf-wDWM)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:00.64ID:C+Z8TdPDd
そこでリューセイさんのマフラーカスタムを参考にするんだよ
ちょうどケンテックだしええやん
https://youtu.be/KZ8T5Vd0LzA
0906774RR (スプッッ Sdbf-CIMN)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:20:32.03ID:CKUzy434d
>>904
グラスウール取っただけでこんな変わるとは思わなかったわw
直菅にもしてみたがトルク落ちすぎて苦だった、あとアフターファヤうるせぇ
0907774RR (スプッッ Sdbf-CIMN)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:34:11.86ID:CKUzy434d
>>905
うほ!!いいじゃないですかやってみるわ!
0909774RR (ワッチョイ 0f6e-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:18:07.74ID:EhS9Wjpy0
Vスターとかボルトでバンス管出てるんだからDS400出てたら良かったね
0910774RR (スッップ Sdbf-HjXR)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:28:04.43ID:bAz3KFhdd
そもそもドラスタ選んだ理由って大二持ってないか、クルーザー乗りたいが金ないが大半占めてるじゃね。
チョイ金あるヤツはレブル買うかもな
0911774RR (スプッッ Sdbf-wDWM)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:12:05.97ID:L42uM/8Xd
これ笑うところ?
0913774RR (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:27:41.22ID:mNMdvkQ3p
エントリーバイクやん
0914774RR (スッップ Sdbf-IFUM)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:39:40.12ID:YREcJFKCd
リューセイオリジナル試したわ
トルクあまり落ちずに鼓動増した
500円でこれなら凄くいい
教えくれた奴感謝
0916774RR (ワッチョイ 0f6e-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:14:58.70ID:EhS9Wjpy0
りゅうせいって大型二輪あるんかな
あったら乗らない気もするが
0917774RR (スプッッ Sdbf-wDWM)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:17:01.10ID:bTDk7/K2d
ジスペケ持ってるよリューセイ
0919774RR (ワッチョイ 0f6e-Eh3t)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:18:10.48ID:EhS9Wjpy0
リュウセイも誠もその手やけど5ちゃんチェックしてそう
0920774RR (スッップ Sda2-WoFb)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:03:47.12ID:ToONRo+Ad
リューセイオリジナルアレンジした
サイレンサー抜いてL字ステー3つ繋げたらトルクそのまま鼓動強になったで
リューセイオリジナル改のできあがりや!
0922774RR (ワッチョイ ee6e-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:13:15.17ID:N5xA8Eul0
近いやん
0932774RR (スッップ Sda2-WoFb)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:45:24.17ID:w0bigh8Cd
>>926
写真加工する奴は嫌いだわ
0933774RR (ワッチョイ cd76-A+Jn)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:21:14.37ID:JZheiMFv0
セルモーターのカーボンブラシって同じサイズのどっか売ってないかなぁ
アッセンブリーで買うと高いんだ
0935774RR (スプッッ Sd33-BKsX)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:29:36.20ID:JSqC6orXd
あと四半世紀もしたらドラスタもプレミア付くのかな
今は球数多いからアレだけど250,400でこの質感のクルーザーはもう二度と出ないだろうし
0938774RR (ササクッテロレ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/10/28(水) 07:46:46.42ID:FWJXaiY+p
>>935
250は確実にないな
400も他所と大差ないし
0941774RR (ワッチョイ 19b1-ZZne)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:37:52.84ID:NRzWJfCF0
シリンダーヘッドからオイル漏れたから添加剤入れたら数カ月止まってたのに久しぶりに乗ったらまた漏らしてやがる
腰上バラスの面倒だ‥‥
0950774RR (スプッッ Sd73-0kAt)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:12:15.87ID:kPy/+dNNd
タンデムシートに人を載せなさすぎてサイドがやぶれちゃったからこれを機にシート買い換えようかなって思うんだけど
200km走ってもケツが痛くならないシートは無いかねぇ
0955774RR (ワッチョイ 53f1-VPXu)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:23:01.37ID:mzBWLm8Q0
おらバリバリの腰痛持ちのおっさんだが乗ってて腰痛くなるこたないな。ただ整備やらで屈んでるとやばい
0956774RR (ワッチョイ 19b1-ouz3)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:40:09.49ID:cP31a1y70
NINJA250から11Cに乗り換えたからロンツー増えると思ったら全く行かなくなってしまった

大型なら楽になるとと思ったけど疲労感はドラッグスターのが多い気がする
0957774RR (スプッッ Sd73-0kAt)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:44:58.76ID:kPy/+dNNd
体勢が腰に来るんだよ
スポーツ車はタンクで体重分散できたりステップに立てたりするけどドラスタは座ったまんまだからなぁ
0961774RR (ワッチョイ 8b6e-1WjG)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:46:29.21ID:YQJZz8i90
社外シート付けてるからでないの
0962774RR (スップ Sd33-yWzg)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:27:56.98ID:pDoVXT10d
11のシートはふかふかだぜ
0963774RR (ササクッテロラ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:47:15.10ID:Wwgclkgfp
実は疲れる要素満載だったりしてな
エイプバーとか
0964774RR (ワッチョイ f96e-Pr6g)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:52:14.09ID:9ZmCjQM80
DS11C乗りに質問です。ノーマルアクセルワイヤ長って何センチですか?中古で買った社外ハンドルやポストをノーマルに戻す為参考にさせて下さい。
0965774RR (スプッッ Sd33-EALn)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:26:32.72ID:V7tWgDPOd
>>964
わざわざはかれと申しておるのか?
0968774RR (ワッチョイ 8b6e-1WjG)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:39:28.76ID:YQJZz8i90
てかノーマルに戻すならスロットルワイヤー戻さんでもええやん

欲しいんならヤフオクでノーマルワイヤーで検索したら数百円で買えるからそれでええし
0970774RR (ササクッテロラ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:50:20.86ID:GN8w/GCup
おおかさなまり
0971774RR (ワッチョイ 8b6e-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:48:56.51ID:3DSkJCVj0
0847 774RR (スップ Sd92-EALn [1.75.3.98]) 2020/11/01 18:37:46
ドラスタに負ける欠陥バイクw
テメーら国産にだけはイキるよなw
国産乗りに見下されてるとも知らずに国産見下すw
滑稽と言う言葉がお似合いw
所詮模造品に負けるバイクで喜んで乗ってるなりヤン集団w
この前コンビニで俺のドラスタ見下すようなこと言ってたおっさん、ほんの少し言い返しただけで蜘蛛の子散らして逃げたチキン野郎見てる〜?
喧嘩売るならもっと弱そうな奴にしときなよw
なりヤンらしくw
俺をガイジだと思ってる奴その通りだよ、だから余裕で喧嘩できるからさかかってきなよw
あ、なりヤンだから喧嘩できないか!!
すまん、喧嘩するぐらいの度胸もない奴が調子のノンなw
ちな岐阜県民だから文句あるなら直接言ってみろ会おーや
なりヤンじゃないなら日時場所書けいったるわ
ハーレーごときで調子こいた愚か者がどうなるか教えてあげるw
2
ID:sn9oXmGfd(2/4)

ここの住人か?
0973774RR (ワッチョイ d95c-ssCz)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:00:21.13ID:9+0bhiZ60
ここの住人はちゃんとハーレーとあくまで国産のドラスタと分けて考えてるしアメリカンバイク最高峰はハーレーだってちゃんとわかってるからな
ドラスタが好きだけど別にハーレー嫌いな訳じゃない
0981774RR (ササクッテロラ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:06:33.14ID:A9Isdavvp
>>980
おまえか?
0992774RR (スフッ Sdb2-L/Jg)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:44:14.19ID:2o7zWsHrd
11の吸い込み音大きくする方法ない?
直菅いがいで
0993774RR (ササクッテロ Sp79-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:24:59.82ID:ByliEGi0p
DSって表記でヤマハと任天堂どっちが発想するか
0996774RR (ササクッテロ Sp79-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:26:41.23ID:ByliEGi0p
>>994
いやハイビジョンデジタルや
0998774RR (ワッチョイ 5e6e-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:30:49.59ID:r0TPEs2y0
998
0999774RR (ワッチョイ 5e6e-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:31:04.13ID:r0TPEs2y0
999
1000774RR (ワッチョイ 5e6e-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:31:19.06ID:r0TPEs2y0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 128日 15時間 16分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。