X



【立夏】バイクdeキャンプ【入梅】 224泊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (オイコラミネオ MMea-KpLH [103.84.126.16])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:15:26.01ID:BclirfSTM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません
            、 l ,
           - (゚∀゚) -
             ' l `
                         /~~\
   ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃       / ::::::::::: \      ^
........._....,,,,傘傘傘::::::傘傘傘,,,....._....Y.i,傘傘傘:傘::傘傘傘i.i..,,...^........,,........
 ...,,,.. ‡ Å~ ....;;;::: :Å~ ... ::;;合~~ ...‡ 合......:::::::,,:::::: ::::::,.,.,....  ‡
    。
   o孕o三      ○
           0;〆〜)-っ
          《*)ゞ≦0《*) .”" .        
  '"´''/|\''"`''" "`"""'゛''""´´'゛ "(⌒ ⌒ ))' "″"''"`''"`'"`  '
   /   |  \    ∠〆〜_-ワ    (  )
  / /|  |    \  《*)ゞ≦0《*)   ( ))    
/ / |  |      \           ∫ ∧_∧ 
 ̄──_|_─´⌒           ∫  (´∀` )  
         = ⌒⌒        、_|⊂  ⊂ )
  三 =                |__|( (  )
       ⌒ =    =       从从 し し□

全国津々浦々のキャンプ場情報、バイクでキャンプに便利な知恵やグッズの情報・感想、
キャンプしていて体験した面白話ノetc.
バイクとキャンプを愛する人たちの知恵袋&ネタ帳としてご利用ください。初心者歓迎です。

前スレ
【暖冬】バイクdeキャンプ【立春】 222泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1580247688/
【暖冬】バイクdeキャンプ【立春】 223泊目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1583217557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (オイコラミネオ MM9f-KpLH [103.84.126.16])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:57.05ID:BclirfSTM
過去スレ
【冬間近】バイクdeキャンプ 221泊目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1573947596/
【台風一過】バイクdeキャンプ 220泊目【収穫祭】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1571009210/
【盛夏到来】バイクdeキャンプ 218泊目https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1564067995/
【謝平成】バイクdeキャンプ 215泊目【迎令和】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1556362977/
【シーズン】バイクDEキャンプ【突入】  http://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1048627421.dat
【春夏】バイクdeキャンプ 10泊目【秋冬】  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105529561/
【春から】バイクdeキャンプ20泊目【梅雨へ】  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1146542219/
【シーズン】バイクdeキャンプ30泊目【突入】  http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176209113/
【新年】バイクdeキャンプ40泊目【初春】  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199347617/
【焚火】バイクdeキャンプ50泊目【初雪】  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1229075111/
【鈴虫】バイクdeキャンプ60泊目【撫子】  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1252518658/
【若葉】バイクdeキャンプ69泊目【五月晴】(※70泊目)  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1274508418/
【春風】バイクdeキャンプ【朧月夜】 80泊目  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1299210581/
【十五夜】バイクdeキャンプ90泊目【月見酒】  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1315574536/
【もっと】バイクdeキャンプ100泊目【遠くへ】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1333725612/
0003774RR (オイコラミネオ MM9f-KpLH [103.84.126.16])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:20:38.79ID:BclirfSTM
■まとめ等
バイクdeキャンプ まとめサイト
http://www.bikedecamp.com/
バイクdeキャンプ まとめ Wiki
http://wikiwiki.jp/camp/
二輪便利帳
http://nirinbenri.boo.jp/

■キャンプ場
はちの巣(無料キャンプ場情報等)
http://www.hatinosu.net/
はちの巣製google map
https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&;msid=109046769557114182505.000447f819d4e51924bd0
WOM-CAMP あのキャンプ場の口コミ・ブログ・評判
https://wom-camp.net

■地図
全国無料キャンプ場地図
PC版 http://mapmates.net/camp-zero/
スマホ版 http://mapmates.net/camp-zero/sumafo.html
全国キャンプ場地図〜PC版〜 | Mapmates
http://mapmates.net/camp/index.html
0004774RR (オイコラミネオ MM9f-KpLH [103.84.126.16])
垢版 |
2020/04/23(木) 12:21:06.45ID:BclirfSTM
★★★注意★★★

スレチな妄想(車中泊、釣り、心霊、熊、くだらない質問等)を書き込む荒らしがいます

新しい人が増えてきて知らない人も多いようですが、7年前から粘着している構ってちゃん系の荒らしです
バイクもキャンプも無関係の北関東在住の引きこもりです

実はとても打たれ弱いので住人総出で叩きまくって追い出した事もありますが
完全にスルーして追い出した事もあります

荒らしはNGnameに登録して反応しないで下さい
スルーされると別IDで自演しますが釣られないで下さい
協力して完全にスルーすればいなくなります

※知らないで反応してしまった人にはみんなで教えてあげましょう
0007774RR (アウアウエー Sa5f-0jBP [111.239.154.121])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:24:58.02ID:9cIZ7kaba
[東京 23日 ロイター] - 東京都の小池百合子知事は23日の記者会見で、
新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて、大型連休中の外出自粛を求めるとともに、具体的な要請事項を列挙した。
都民に対してスーパーなどでの買い物は3日に1回程度の頻度にするよう求めた。
小池知事は都内の新規感染者が引き続き毎日100人台の高水準で推移していると強調し、協力を求めた。
東京都以外への観光・外出自粛を求めた。企業に対しては大型連休は12日連続の休暇とするよう求めた。

また、5月6日までの期間、都立公園の利用自粛を求め、遊具・自然公園キャンプ場を閉鎖することを明らかにした。

これからの2週間は東京、日本にとって「死活的に重要な期間」だとして、ステイホームの徹底を呼びかけた。
自宅滞在を楽しめるような仕掛けを都として考案する方針も示し、自宅の清掃のため断捨離コンサルタントの動画アップを行うと説明した。
0010774RR (ワッチョイ bbb6-1Gce [160.86.93.43])
垢版 |
2020/04/24(金) 01:40:20.89ID:gV9S1wS80
うちの市の場合、持ち込みのゴミ出し増えて待ち行列になった挙句
役所から不要不急の持ち込みすんなって一報出たぞ。
やる事ないんでつい普段やんない事に目が向くんだろうな。
0014774RR (ドコグロ MMef-LCCN [110.233.245.173])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:30:49.61ID:RWNnr9+4M
電話で、勝手に野営場にテント張ってもイイですかと。不法侵入で警察に電話しますと言ったら、管理人さんはライダーの味方ではなかったのですね。と言われた。
味方だからこそダメなものはダメだよ。と。ライダーの味方とか言ってるけど、そんなもんなんすね。と言われた。

一喝。https://twitter.com/takakumariders/status/1253301552447500288?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016352 (アウアウエー Sa5f-b0q1 [111.239.181.11])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:18:37.85ID:nHc2Rnjfa
日本全体がヒステリックになりすぎてる
大人しくGWは引きこもるが平和だな

明けの週末から出掛けられるよう、みんなも引きこもってね
でないと延々と自粛だお…
0019774RR (アウアウエー Sa5f-ZUU4 [111.239.190.3])
垢版 |
2020/04/24(金) 18:29:38.21ID:m1fTt5cMa
>>16
俺も自粛するけど、今さらGWに頑張って自粛してみたところで、
連休明けからいきなり円満解決!なんてなるわけねーと思うわ
0029774RR (ワッチョイ 4b73-HLs3 [124.210.26.125])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:48.72ID:jZdzclou0
馬鹿は私達の想像を遙かに越えて馬鹿だ
しかし、当の本人達からすると私達の方が「馬鹿」なんだ
当然相互理解は成立するわけもなく、藪に潜む獣と同等の扱いでもって、私達の権利と財産を守らなければならない
0031774RR (ワッチョイ 9781-Si2g [122.213.103.156])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:38:30.70ID:r8xYZdsA0
一人で山奥で野営キャンプする分には良いよね?
携帯トイレとガソリン携行缶を持参して食料は地元のスーパーで購入するよ。 人とは誰とも話さないから許して欲しいなぁ
0032774RR (アウアウエー Sa5f-ZUU4 [111.239.190.3])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:39:14.00ID:m1fTt5cMa
良いと思うならなんで黙って行かないの?
このご時世にわざわざ宣言して行く理由は何?
0034774RR (ワッチョイ 9781-Si2g [122.213.103.156])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:43:54.13ID:r8xYZdsA0
理由?行きたいけど行って良いのか判らないモヤモヤした人達の為に背中を押してあげたんだよ! 
こうやって公言してあげれば気持ちが一歩前進するでしょ?
要は3密避ければOKって事だよね
0036774RR (アウアウカー Sa5f-ZUU4 [182.251.198.233])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:45:47.17ID:GP2ZVg0ha
その通り!ただ事故るなら崖から落ちてしばらく見つからないとかの死に方してね、
病院に掛かるような事故されると迷惑だから
0039774RR (ワッチョイ 9781-Si2g [122.213.103.156])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:58:14.84ID:r8xYZdsA0
何でそんなに怒るんだよ?
GWお出掛け自粛したところで 緊急事態宣言解除でもするとでも思ってるの??

ハッキリ言うけど抗ウイルス薬やワクチンが出来ない限り収束なんてないからね。all right?
0040774RR (アウアウカー Sa5f-ZUU4 [182.251.187.176])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:01:00.29ID:EW7Ww9iza
緊急事態宣言が解除にならない限りは自粛しろよってだけの話なんだけど
0041774RR (ワッチョイ 1702-CoMj [125.56.66.89])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:42:27.64ID:2KnpHba60
こんな時期だからこそ、自宅にこもる為に久々に自作PC作成。今日だけでもパーツ代に30万使ってしもた。明日はディスプレイを買いに行くので6万は散財しそう。
家にいる楽しみもないと疲れるばかりだもんね。
0042774RR (ワッチョイ 1f97-Btmo [123.217.87.221])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:32.06ID:RA5xVFo70
3密を避けながら適当にストレス発散して長期戦に備える
いい加減だけど現実的で要領の良いタイプと
自分が我慢しているのにあいつ等は外出してて許せない的な
真面目なんだけど日記とかダイエットとか続かない完璧主義者タイプって水の油だよな
0046774RR (ワッチョイ 4f73-VJHi [27.82.201.79])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:20:02.70ID:Tk6NhTCC0
国民に自粛を求めるのって、政治家とその家族とお友達が空いてるところで安全安心に遊ぶためだよ。
素直に言うこと聞く人は政府に洗脳されてる人。だから重税にも文句言わない。

自由にやれよ。
0060774RR (スッップ Sdaf-rGdA [49.98.143.53])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:11:02.86ID:zaC+Vnxud
>>44
いまほしい構成で試算したらやっぱり25万位になった
意外と個人で買うメモリーとか電子部品高いよな
電源とかも安い中国製は品切になってるし

とりあえず安い4ベイのHDDケース買ってみた
0061774RR (スップ Sd2f-zyFH [1.66.99.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:18:50.09ID:OpHX+dAyd
キャンプしてたら襲撃されてバイク燃やされてテント破壊とかされるのかな
0068774RR (ワッチョイ 7f19-zyFH [111.64.214.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 09:20:37.99ID:bdzlgjGU0
kossのオープンイヤーを解体して仕込む
0069774RR (ワッチョイ 87b1-qBva [60.157.81.94])
垢版 |
2020/04/26(日) 09:30:01.18ID:EgRE6B9B0
>>66
高速走ったら風切音であまり音が聞こえないし、聞こえるぐらい
の爆音だったら、耳が悪くなる。
風切音のノイキャンスピーカーがあればいいのだけれど、それがない。

だから、あまり変わらないので消耗品と考えて、1000円ぐらいの安い
スピーカー&ブルートゥースにしちゃっているし、ふだん走りには
十分。
0073774RR (JP 0Hdf-O8XL [153.143.156.228])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:00:33.42ID:0GzUheR9H
>>66
KOSSのKSC75
単体ではさほど高音質ではなく中低音寄りのボヤけた音だが、メットに仕込むと楽しく音楽を鳴らす。
厚みがあるのでヘルメットによっては要加工。
0077774RR (ワッチョイ 8f02-8FF7 [124.159.217.190])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:21:14.69ID:bGoIXDM20
事故って実名晒されようが他人に病気うつそうが何も失うものがない奴はいいな
0094774RR (JP 0Hdf-dDC1 [61.199.190.42])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:29:52.49ID:anBG5Y2OH
>>91
答えになってないな。
【問題】怪我したら同情して欲しいの?
(解説)仮にバイク事故で負傷した際の気持ちを質問

>>91の回答】
今の状況では乗らないから

頭悪すぎー。腹痛えwww
0096774RR (ワッチョイ 17dc-7nIC [153.204.77.212])
垢版 |
2020/04/28(火) 09:12:21.89ID:xI9z0qU50
>>94
「社会的に許さない行為で怪我をして同情されたいか?」と言う問いに対して「社会的に許さない行為を行わないから質問は無意味」と言う意味だよ。
難しかったかな?
0097774RR (スップ Sd2f-zyFH [1.66.99.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:45:55.85ID:Xy85mVVad
軽く山に行ってトマト缶使った何かでも挑戦してみるかな
とりあえずトマト缶とツナ缶買ってこなきゃ
0109774RR (スプッッ Sdbf-zyFH [1.75.213.136 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:59:21.83ID:sbnFJyp1d
>>98
イイねぇ!
そのアイデア頂き!
0112774RR (スプッッ Sdbf-zyFH [1.75.213.136 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:20:47.17ID:sbnFJyp1d
>>107
面白そうだな、一口乗ってみるか
0114774RR (JP 0H07-dDC1 [210.162.55.229])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:13:42.18ID:OM9PjyrHH
>>96
俺はそんな条件説を出してないけど。
なに発狂してるの?

社会的に許されない行為って誰が決めたの?
それなら平時でもバイクに乗ることが社会的に許されない行為だわ。
0116774RR (アウアウウー Sadf-56A2 [106.131.17.210])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:29:22.88ID:HgThKSX/a
コロナのおかげで今日で仕事終わりだけど、県内の状況だとキャンプ場は休業もしくは以前からの予約のみみたいなところばかり
BBQ用河川(キャンプ可)も軒並み立ち入り禁止だしバイクやめて車でドライブしながらできればキャンプして無理なら車中泊が無難かね
0120774RR (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.134.30])
垢版 |
2020/04/29(水) 06:57:57.25ID:gekYeYlfa
>>114

頭 悪そうだな常識(平時)非常識(今)
0126774RR (ワッチョイ 39d5-ewtv [124.110.211.137])
垢版 |
2020/04/29(水) 21:21:33.19ID:vL318Vf90
トイレと上水がないと
野宿きついわ
上水下水のインフラがいかにありがたいものか
0135774RR (ワッチョイ 53b1-Qbo3 [115.36.202.221])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:00:21.83ID:7tKo0NLI0
料理好きだから皿にも気を使いたいが軽量コンパクトを意識していつも鍋の蓋かシェラカップが皿がわり、
何か良いものないかな?
木の皿かチタンの皿が普通なのかね
0136774RR (アウアウカー Sa75-ghPa [182.251.41.20])
垢版 |
2020/04/30(木) 21:03:07.76ID:7YQm4N+sa
俺は息子と娘が離乳食の時に使っていたプラスチック食器を使っている
収納性が良い
0142774RR (ワッチョイ 7b19-3nhJ [111.64.214.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/30(木) 22:05:06.16ID:QVdxDudy0
>>135
もう最適解出してるジャン
0152774RR (アウアウエー Sae3-HcrD [111.239.177.242])
垢版 |
2020/05/01(金) 10:55:25.31ID:I9yICkFla
バリバリの労働人口だった時代を東京で過ごして、
納税もロクにできない老人になってから引っ越してくるやつ

東京で暮らすアタシデビュー♪田舎になんていられな〜い!
なんてて地元捨てて出てったくせに、都合の良いときだけ帰ってくるやつ

いずれも白眼視されても仕方ない連中だと思うのは俺も田舎出身だからかな?
0153774RR (ワッチョイ 51b6-uNVC [160.86.93.43])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:22:51.80ID:E0yR5Yp00
>>152
うっせー地元に仕事ねーんだよ、って人の方が多いと思う。
都会に憧れなんざ全くないがただただ仕事の為に上京した俺みたいなのいっぱいいそう。
今はもう東京じゃないけど。
0154774RR (アウアウウー Sa3d-B40i [106.130.212.35])
垢版 |
2020/05/01(金) 11:44:22.71ID:GMAePD3za
ようつべでソコソコの人数集めてるアルファテックとか言う奴が、ステーキなんかをいちいち木の皿に盛り付け、映像映えするように撮ってるの見るとイラっとくるの更年期障害?
0155774RR (ワッチョイ 7154-IMuq [218.221.210.46])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:08:38.34ID:+0fXCdjw0
イラッとはしないけど
キャンプ場着きましたーって入っていくところを場内から撮ってたり
朝テントから出るところをテントの外から撮ってるのは
ようやるわと思う
0156774RR (ワッチョイ d3ef-ur4w [45.75.25.75])
垢版 |
2020/05/01(金) 12:23:00.95ID:p31CgI870
映像映えを求めると経験者からすると違和感を感じるんじゃないか?
テレビで見るのと実際行って見るのとで違うように。
youtubeで面白いのは「個人が個人なりに撮ってるから面白い」と思えるけど、
画角や雰囲気を凝り過ぎるとテレビみたいな作った映像になるから???ってなるところ
0168774RR (ワッチョイ fba8-8mix [183.77.67.99])
垢版 |
2020/05/04(月) 17:05:55.56ID:bNOTNKon0
明日からキャンプ〜♪こっそりひっそりキャンプ〜♪県内キャンプ〜  風呂がやってないのがちょっと辛い〜♪  
0173774RR (ワッチョイ 1397-ur4w [123.217.87.221])
垢版 |
2020/05/04(月) 18:27:08.98ID:2UVDtMKB0
>>168

こっそりキャンプ動画をアップ、風呂やってないのに文句垂れる
     ↓
炎上して再生回数美味しい
     ↓
謝罪動画で再生回数美味しい

全て計算済みってわけね、恐ろしい子
0176774RR (ワッチョイ 8211-5tDC [61.24.173.66])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:46:25.80ID:ygisMZXh0
やることがない高校生のムスコがワシのテント引っ張り出して庭で寝てた
でも7時くらいに暑くて目が覚めたとかで自室のベッドで昼まで二度寝してた
なにやってんだか
0185774RR (アウアウウー Sac5-5tDC [106.128.1.204])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:14:24.33ID:dV17Sf8ma
>>176だが、昨夜はヨメと中学生のムスメが庭のテントに
だが夜中2時の緊急地震速報に叩き起こされた上に新聞配達のバイクがうるさいとかで
3時半にギブ

まだ張りっぱなしだから今夜はワシが寝るかな
0193774RR (ワッチョイ 513b-puLw [118.238.238.101])
垢版 |
2020/05/09(土) 02:41:26.89ID:RxmMovy40
【ソロキャンプ】フランス軍パップテント、森の中で 薪ストーブピザ、DDタープ
https://www.youtube.com/watch?v=evPxmWkDYos
【ソロキャンプ】孤独の焚火 / コンパクト薪ストーブ
https://www.youtube.com/watch?v=Kd9zp8b-x0Y
【ソロキャンプ】E=mc2 CAMP 【焚火】【アインシュタイン】
https://www.youtube.com/watch?v=MTkVu0ULw3M
【ソロキャンプ】バイクで行く宇宙探検の方法【道具紹介】
https://www.youtube.com/watch?v=jlBY5_ANXOQ
0195774RR (ブーイモ MMa5-H053 [202.214.231.79])
垢版 |
2020/05/09(土) 10:37:32.54ID:ghoMkcX6M
バイク系馬鹿YouTuberが都内から秩父にラーツーに行ったのをアップしてたな。いい年したオッサンなのに自粛の意味が解らないみたいだ。
0199774RR (ワッチョイ c6a8-4kdD [183.77.67.99])
垢版 |
2020/05/10(日) 07:12:02.77ID:L+voF3NW0
お前ら自粛自粛と騒がしい
キャンプのどこが3密なんだ?
まさに自粛禍
0213774RR (ワッチョイ 2eb0-uQ64 [121.80.175.183])
垢版 |
2020/05/11(月) 22:14:07.02ID:i9g8CHN30
ホットサンドメーカー買ったけど普段食パン1枚しか食べないのに
2枚と具を合わせると流石に量が多いなと思ってたんだけど
食パン1枚を折り畳むタイプのホットサンドメーカーがあるんだな
包みピザみたいになるやつ

こっち買えばよかった…
0214774RR (ワッチョイ 0202-oObg [125.56.66.89])
垢版 |
2020/05/11(月) 22:24:36.44ID:o1ryk3T20
知らんがな!
0217774RR (ワッチョイ 0202-oObg [125.56.66.89])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:06:42.57ID:o1ryk3T20
それで何を挟んで食べるんだ?チンポか?
0218774RR (ワッチョイ c662-U/rS [119.231.202.239])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:52:08.75ID:yse8+5Th0
俺の所は今日から自粛をちょっと緩和
密を避けたり越県しないように近所の公園や自然で徐々にと
近所のキャンプ場がやってるから明日いってこよう
近所過ぎてツーリングじゃないのが欠点だが
0219774RR (ワッチョイ 7d73-oySJ [106.163.68.143])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:59:47.48ID:T/juIpzq0
>>215
普通のホットサンドメーカーで、半分に折ったパンを焼いても
端の押し潰す用の部分が、パンの端に当たらないから綺麗に包まれないぞ。

>>216
こういう誰も意識してない常識をぶち壊す商品ってすげぇ。
0220774RR (ワッチョイ 6173-EDJi [124.210.26.125])
垢版 |
2020/05/12(火) 00:12:21.49ID:IJr8uFEL0
>>219
折りたたんでいれて耳を外に向ければええんやで…

それはサイズ的に串焼きとか餃子とか焼いた肉まんとか作るの大変そうだし、
本当に一枚ホットサンド「だけ」作る専門だと思う
0232774RR (アウアウウー Sa15-Rar4 [106.154.27.48])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:05:05.87ID:oBp0spjia
バイキャンスレではもう何年もホットサンドホットサンド言ってない?
リア充に憧れて買ったはいいけどほとんど使わず錆びるだけで
心を安定させようと求めて払った値段分だけ延々とホットサンドホットサンド呟いてるだけに見えるわ
0233774RR (ワッチョイ d6b0-2Y4b [121.87.219.167])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:23:21.06ID:tRGixsWA0
>>231
一部の高級品以外は薄いアルミ製でかなり軽いし

ハンドルをネジで取り外してコンパクトになるようにしてる人もいる
肉焼いても脂が飛び散らない蓋付きフライパンとしても優秀だ
0238774RR (ワッチョイ dfa6-Jb2b [220.106.100.156])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:00:42.26ID:Z6y5jsui0
分割できるタイプはオッパイ隠しに使えるから便利だよな
0244774RR (ワッチョイ c2c4-32x/ [115.163.200.30])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:23:07.38ID:m7Rz4fIZ0
ホットサンドメーカは40年前、食パンに石井のハンバーグを挟んでくれた母親の昼飯が美味かった。

そのホットサンドメーカーはまだ持っていて時々使っている。
0245774RR (ドコグロ MM40-2QKb [118.109.191.188])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:38:05.20ID:myj2enRMM
家に転がってたホットサンドメーカー洗って
肉まん、ピザまん、ランチパック、ヤマザキ包色々焼いたけど、マーガリンでもバターでも付けて焼いたら何でもうまいという…
悪魔の道具じゃあ…
0257774RR (アウアウクー MM92-zsmI [36.11.224.161])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:31:26.37ID:IIem1yJJM
生のハンバーグも軽く蒸されるから美味しく焼ける
0258774RR (ワッチョイ 5c02-Jb2b [125.56.66.89])
垢版 |
2020/05/14(木) 22:55:27.88ID:D/Hb3j1h0
眼科の視力検査にも使えるよね。コロナのご時世だからマイ道具で検索しないと心配になるし。
0261774RR (ブーイモ MM4d-8Kh9 [202.214.231.68])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:31:25.54ID:b4fc3eQkM
プリンを挟んだらデザートになるんじゃないかと!これは凄い発明に違いない!
と意気込んで挟んだが、今年1番の肩透かしを食らった
0265774RR (ドコグロ MM76-2QKb [119.241.53.126])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:43:06.43ID:VW04YJarM
プリンミックスを食パンに漬け込むお手軽フレンチトーストレシピどっかで見たな…

固くなったフランスパンに牛乳でふやかしてから卵液の順でやるとすぐ焼けて楽。
0269774RR (スッップ Sd70-3xZU [49.98.161.179])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:14:06.97ID:A+CiCs/pd
>>267
プッチンプリンを溶かしてパンを浸して焼くだけでフレンチトーストできるで
0276774RR (アウアウカー Saca-ttBH [182.251.106.232])
垢版 |
2020/05/15(金) 10:11:12.71ID:yZSuNnf+a
北海道チーズケーキをフレンチトースト風に焼いたらヤバかった
でも構成物質のほとんどは水と二酸化炭素由来なんでカロリーは極小

>>271
・原料が一種類で済む
・計量不要
なんで楽なのよ
0282774RR (ワッチョイ 56a8-f2dP [183.77.67.99])
垢版 |
2020/05/16(土) 05:43:55.94ID:KGUZjbvx0
>>242
おれもあるよ !!
0300774RR (ワッチョイ 72d1-MWp5 [111.169.8.71])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:01:16.52ID:gNoivF0R0
>>298
キャンプツーリングに持って行こうと思って安いの買ってリベット加工しようと思ってたけど
届いたら隙間に難なく入る大きさで組み立て分解する方が面倒だと気付いてやめた
0312774RR (ワッチョイ cfd5-+x5s [124.110.211.137])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:52:45.01ID:5b3nJkv00
今ステイホームでアマゾン買い物ばっかしてるが
Sotoのミニ焚き火台買って
またつまらぬものを買ってしまったと思ったが
今日ダイソー行って旅館の鍋料理で
出るような青い固形燃料買ってメスティンで1合弱炊いてみた

めっちゃふっくら柔らかツヤツヤに炊けて笑ってしまった
一切火の調整とかしなくてコメといで水吸わせ上に小鍋に水はって
重石にしてそのまま固形燃料火をつけて30分放置
こりゃ楽チンだわ
ツーキャン欲求さらに出てきたわ
早く俺の住んでる地域解除されんかな
0314774RR (ワッチョイ 5c02-Jb2b [125.56.66.89])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:13.38ID:ZY0GADAf0
>>312
そんな事はみんな知ってるわな。童貞の初SEXみたいなレスなんていらない。
0315774RR (ワッチョイ 5c02-Jb2b [125.56.66.89])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:12:37.96ID:ZY0GADAf0
ちなみにキャンプで美味しいご飯を炊くには、今時の高価な炊飯器を電源サイトに持っていけば、風が吹こうが、雨が降ろうが美味く炊ける。
0318774RR (ワッチョイ 5c02-Jb2b [125.56.66.89])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:21:23.41ID:ZY0GADAf0
固形燃料でハァハァ言われても困りますよね
0319774RR (ブーイモ MM9e-8Kh9 [163.49.215.165])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:22:14.87ID:doOzdiXhM
俺は良い例えだなとちょっと感心してた
0322774RR (ワッチョイ f176-xYrW [60.36.235.63])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:43:20.65ID:xXDN5URz0
みんなテントはどんなの使ってる?
0327774RR (スプッッ Sdde-4Fmn [1.75.239.254 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:10:04.12ID:po/yjUa9d
マウント取るの好きだよなぁ、オマエラ
0336774RR (ワッチョイ 1e88-MWp5 [219.117.11.243])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:12.25ID:nksN5Roo0
さっきモンベルのHP見てたらムーンライトがフルモデルチェンジしてた
今年からなのかな
ムーンライト2が軽くなっていい感じだね
ただ値段がかなり高いな
0339774RR (ワッチョイ 6ed1-QPgs [111.169.8.71])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:45:30.21ID:Lt5K+G2Z0
>>337
中間位になってる
2型が前後同じになってポールが膨らんでるから旧3型程では無いかも知れんけどかなりゆったりしてる
当初6月発送の予定が4月末には届いたよ
生地が薄くなってポールがDACになって軽量化したそうだ
0343774RR (ワッチョイ fb47-gPk/ [42.124.240.244])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:49:15.64ID:WtA1+V/P0
ちょっと暇なんで自宅のバウルー見てみた
どちらも分解できない物だがヒンジ部の構造が右のだと改造すれば分解できるようになってる
接合もアルミのリベットだからリューターで削れば分解は簡単だ
ただ保持のための軸をどうやって固定しようかと悩んでる

https://i.imgur.com/XerUasM.jpg
0348774RR (ワッチョイ fb47-gPk/ [42.124.240.244])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:39:51.35ID:WtA1+V/P0
>>344
ダブルナットだと上下の板が合わなくなるんだよな

>>345
ハンドル分離にメリットを感じられない
平たい物だから収納は荷物の隙間ですむしね
板の分離はフライパンとして使えるようになるといったメリットがあるのだ

>>346
今のところ同径のリベットにステンワイヤーで固定かな?と考えている

>>347
片方のヒンジに穴開けて細いリベットで軸のリベットを固定
軸のリベットを長めにしてもう片方をβピンで固定という方法はアリだな
0359774RR (ワッチョイ fb47-gPk/ [42.124.240.244])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:17:09.34ID:WtA1+V/P0
あるサイトでは

バウルーとは、直火で焼き上げるホットサンドイッチメーカーのこと

とあるし
ところによってはワッフルメーカすらバウルーに区分しているところもあるが
俺の認識が間違っていたのか
0360774RR (ワッチョイ 8273-f9m4 [27.82.151.219])
垢版 |
2020/05/20(水) 21:35:53.72ID:kqJAE28T0
ぐぐってみた
> 「Bow-Loo(バウルー)」という調理器具の名前を聞いた事がありますか?バウルーとはブラジル生まれのホットサンドメーカーです。(以下略)
なるほど
「ウォシュレット」は商品名で「温水洗浄便座」が正式名称。みたいなことか
0366774RR (ワッチョイ 1210-lmYP [149.54.224.17])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:45.59ID:6+h9+Ww10
バズーカもだっけ
0382774RR (ワッチョイ 17ad-AL/w [118.240.95.42])
垢版 |
2020/05/21(木) 19:44:23.04ID:LTLAOAQT0
テトラポッド
歌の歌詞にも使われていて、昔NHKでの放送コードに引っかかるかと思われたが「歌の影響でテトラポッド買うヤツはいない」ということで使用OKになった
0387774RR (ササクッテロ Sp4f-y0er [126.35.80.148])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:37:14.55ID:z0iq7jLYp
バウルーの良いところは番目の飛び出してる部分が長いってとこだと思う
具をいっぱい入れて分厚くなったパンを挟みやすい
他のホットサンドメーカーはなんで真似しないのか不思議
0401774RR (ササクッテロ Sp4f-y0er [126.35.80.148])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:05:28.68ID:p4DhSrd7p
>>397
確かに
これいいね
ちょっと高いけど欲しくなった

でもバウルーの挟みやすさは番い目のとこがちょっと飛び出してることによる挟む角度というか、そういうことを言いたかった
0431774RR (ブーイモ MM9e-r3Lt [163.49.214.236])
垢版 |
2020/05/24(日) 04:24:39.05ID:b4A62GDzM
あっ 入っちゃいそ…
0437774RR (ワッチョイ bb73-crVl [106.163.68.143])
垢版 |
2020/05/24(日) 16:20:02.84ID:bCFtm7dZ0
>>436
炭だから燃えることは燃えると思います。
しかし、木炭より、燃えやすく、火の持ちもよく、コストが安いならもっと普及していると思います。
どれかが欠けてるか、燃料としてのスペックのバランスが悪いかで普及していないと思われます。

なので、実用にはあんまり向かないと思います。
0438774RR (ワッチョイ e2b1-bJq9 [115.36.202.221])
垢版 |
2020/05/24(日) 20:17:29.71ID:vQZNIqca0
クッカー、ケトルに小傷がつくとか気にしなければ煤汚れはスチールウールと使い捨てゴム手袋があれば普通の洗い物と変わらないぞ
クッカー内側にスチールウールは焦げつきの原因になるからやめたほうがいいけど
0442774RR (ワッチョイ 62fe-aEZO [211.1.223.3])
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:59.19ID:5jPTK/6H0
ススで汚れて磨いて汚れて、凹んだり傷付いたりな熟れた感を楽しめる人
汚れたり凹んだりが許せない人
下記のタイプの人は綺麗なトイレが無いとダメとか、予約しないと不安とか、風呂入らないと死んじゃう系な感じ
キャンプ向いてねぇんじゃねぇかなw
0446774RR (ワッチョイ 0fb1-e7IL [126.94.100.47])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:28:33.65ID:FRIUzcXI0
>>442
上記、下記の区別がわからないとか、綺麗なトイレは現代では当り前ということが
理解できない人は、キャンプ以前の・・・問題であると思うが・・・

キャンプ=貧乏というのは昔の話で、温泉+野外バーベキューやグランピング
なんて上流階級でもふつうにやってるよw
0447774RR (アウアウウー Sa6b-XirJ [106.132.201.164])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:32.39ID:kjNhSeLMa
>>442
風呂は1日位入らなくてもいいし調理器具は周りに汚れつかない程度に洗えばどうでもいいがトイレはキレイな方がいい
外のが快適な所あるし。
予約に関しては現地行ったら満杯で路頭に迷って以来当日に電話確認いれるようになったww
0448774RR (アウアウウー Sa6b-XirJ [106.132.201.164])
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:31.18ID:kjNhSeLMa
ツマミが酒の肴しかイメージできなくて何を話してるか分からなかったのが辛い
焚き火は楽しいけどホイルもの以外はガス使うな
熾き火だとテンションあがらないし雰囲気と冬の暖房でやってるだけ。
ガスのが美味しくできる。使いこなしてる人は凄いとは思うんだけどね
0459774RR (ワッチョイ c773-s4/3 [124.213.5.33])
垢版 |
2020/05/25(月) 07:39:00.53ID:gzwSBrck0
昔のキャンプの手引きには 現地に着いたらまずトイレ用の穴を掘れとあった 幕営はその次
0470774RR (スップ Sdc2-p5uz [1.66.99.10])
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:26.23ID:XGaURb14d
最近、書き込みが増えているのは
そろそろキャンプ場再開し始めるからみんなソワソワしてるのかな
修学旅行を間近に控えた小学生のごとくソワソワ
0483774RR (ワッチョイ 82b0-QEiG [219.122.164.58])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:50:06.70ID:8MTWlVoQ0
友人にパスタ茹でるの任せたら塩ひとつまみと塩ひとつかみを勘違いしてて
持ってきた塩を全部湯に入れられたことがあるわ
料理したことなくても麺くらい茹でられるやろと思ったが失敗だった
0488774RR (ワッチョイ 62fe-aEZO [211.1.223.3])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:00:05.83ID:Cxa92Anm0
自衛隊の長期演習行った時に、ベースキャンプに手作りトイレがあってさ
ただ深く掘った穴に板2枚かけて、目隠しのベニヤ付けただけのボットンなんだけど
横に長い穴だから6個位個室が作れるのよ
で、隣でクソしてる奴がいるとクソが落ちてくのが丸見えでさw
wacが入ったらすぐ隣入って小便とかクソとかが落ちてく様見て妙に興奮した覚えがある

北冨士演習場で朝靄の中、富士山見ながらする野糞は最高だったな〜
0493774RR (ワッチョイ 1bb6-FYtO [160.86.93.43])
垢版 |
2020/05/26(火) 03:29:49.49ID:q30+JXh40
>>485
それそれ。だから合わせの方の方も塩少なめにするのよね。
ただ個人が毎度やるにはコスパ悪過ぎなので大体塩無しで茹でてるわ。
ひとつまみ入れる位じゃ変わらんし。
0494774RR (ワッチョイ c773-s4/3 [124.213.5.33])
垢版 |
2020/05/26(火) 04:27:03.00ID:NqWFLSqa0
塩なんて入れなくていいのに ちょっとだけ入れて悦に入る 趣味の領域
0509774RR (アウアウカー Sab7-5tqo [182.251.52.253])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:06:03.39ID:OythhdLea
テレビで見たことあるけど
パスタを塩を 入 れ な い 沸騰した大鍋に入れて
再沸騰するまでかき混ぜて後は蓋をして指定のゆで時間まで火を止めて放っておく

プロでも唸る見事なアルデンテ
0511774RR (スプッッ Sdc2-p5uz [1.75.247.41])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:19:12.28ID:7Ym4mlK+d
アルデンテとかなんでもいいや


とりゃーずみんな「フラスパ」でググって
この技はメスティンでも応用きくのでキャンプでも効率よくスパゲッティ作れてエエぞ
0514774RR (ワッチョイ 0297-oW4g [123.217.87.221])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:22:20.90ID:8vGGj7CD0
>>509
室内で高価な多層構造のステンレス鍋なら良いかもしれんが
キャンプ用品で一般的な熱伝導率が高いアルミ鍋
しかも外気に晒されまくる野外調理
どう考えてもばり硬、もしくは針金です
ありがとうございました
0526774RR (ワッチョイ e2b1-bJq9 [115.36.202.221])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:22:53.01ID:d2sT4q0E0
短い間だったが人が少ないキャンプ場は快適で良かったよな
こんなに人いないキャンプ場5、6年ぶりだったと思うわ
緊急事態宣言解除で人増えると思うと憂鬱で仕方ない
0533774RR (ワッチョイ aab0-BFW/ [219.122.164.58])
垢版 |
2020/05/27(水) 13:01:34.39ID:Nl8o0s130
よくテレビで宣伝してる旅行予約サイトでは前から普通にラブホが紛れてたし
『大人向け』とか書いてあるのを見落として予約した客が『行ってみたら
ラブホだったと!』クレーム入れたりしてたけどな

ビシネルホテルの分厚い本に載ってたホテルに電話予約して到着したら
不法滞在の外国人肉体労働者の溜まり場のカプセルホテルだった事があるわ
地下大浴場がギャンブル場になってた
銀座から徒歩数分やぞ…
0536774RR (ワッチョイ ff73-moxv [106.163.68.143])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:26:59.36ID:53lbirr10
>>533
あるね、行ったら明らかにそういう町で
「こんなところにビジホあんのかよー」って思ったら
そういうホテルだった

だが、当然ベッドは広いし、部屋も広い。
風呂も広いし、値段も安かった。

それから、わざとそういうホテルを狙うようにした。
0538774RR (ワッチョイ 7edc-bbOF [153.214.135.252])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:14:01.79ID:0CUzXvX40
鍵なし部屋で待っててくれ ウホッ!
0550774RR (スプッッ Sd6a-JOCs [1.75.238.33])
垢版 |
2020/06/01(月) 07:00:06.44ID:8hjw1rdUd
ジャギマスクじゃないの?
0552774RR (アウアウクー MMd3-OAwz [36.11.224.58])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:08:42.67ID:foCaBt5HM
近年は梅雨が空けても雨の日が多いので
夏は微妙
タープが必需品になった
0565774RR (ワッチョイ 6fa8-QT5d [183.77.47.145])
垢版 |
2020/06/06(土) 05:42:02.55ID:D7CaFDYa0
これからしゅっぱーつ
梅雨前に行っとくぞ
年休取って2泊じゃい ♪
0567774RR (ワッチョイ 03b1-OkCy [60.66.195.25])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:05:51.45ID:C5qroprF0
琵琶湖から帰還。
金曜日でも六ツ矢崎浜は満員だった。今日はもっと過密なりそう。

帰りは鯖街道南下して帰ってきたんだが驚いたのは安曇川沿いの釣り人の数。
橋から見たら川の両岸沿いに2m間隔ぐらいで視界の続く限り釣り人がいる。
そこだけでも数百人はいた。別の橋でも似たような眺めになっていて釣り人口の
規模を感じた。
0568774RR (アウアウカー Sa27-Qoyp [182.251.46.21])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:07:51.45ID:hqzD2e4Wa
>>567
鮎か?
俺はやらないけど色々な釣りを極めた従兄弟によると
鮎を始めたらシーズン中は他の釣りは出来なくなるぐらい面白いとのこと
金のかけ方も半端無いようだたかが竿一本で30万円以上とか・・・
感覚がおかしい!!
0572774RR (ワッチョイ 2310-y1pH [222.159.64.85])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:38:33.84ID:2EBGiy7v0
釣竿に要求される炭素繊維のスペックは航空機よりも厳しいのは有名な話
今や複合材料になって学会で発表されるレベル
でも高級竹竿の方がもっと値段が高い不思議
0573774RR (スッップ Sd9f-McLD [49.98.130.53])
垢版 |
2020/06/06(土) 17:44:38.23ID:p6WL//+6d
フィッシングショーで鮎竿持ったことがあるけど、
8m超えてるのに竿尻持っても全く持ち重りを感じさせず凄いと思った。

値段も50万超えてて、こちらも凄かった。
0577774RR (アウアウウー Sa47-Ze7e [106.133.132.64])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:57:55.17ID:N/j16L4ba
二週間ほどキャンツーしてるんだがコロナのせいでキャンプ場探しが毎日一時間とか掛かる
HPないとこは営業時間に電話で詳細聞かないといけないのが面倒
オンかオフか県内だけか特定県だけか
値段はいくらだの
HPあっても更新してなかったり詳細ページまで行って県外ダメーとか
値段が素泊まりビジホの値段だとか
毎日キャンプ場探しが辛い
0590774RR (ワッチョイ ffc4-Alfg [115.163.200.30])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:43:23.55ID:2ZJRrdpp0
家族限定のキャンプ場はオンシーズンでも予約取れやすいな。
同じ敷地でも制限なしの予約はすぐ埋まっている。

まぁ、自分の場合、ソロか家族でしかキャンプしないので好都合だけど。
知り合いとキャンプ何て考えるだけで行きたくないな。
0592774RR (オッペケ Sre7-ez9b [126.208.202.133])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:33.38ID:Pggodm5Xr
質問です。
駐車場からテント場まで距離があるとき、あるいは野営のように道から離れたところに行く時、
サイドバッグやシートバッグに入っている荷物はバックパックか何かに詰め替えますか?それともバッグごと持っていきますか?
0599774RR (ワッチョイ 9373-Alfg [106.163.213.80])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:50:49.18ID:Xw/tQVBX0
まず全裸になり
             (  : )
        ( ゜∀゜)ノ彡
        <(   )
        ノωヽ

 自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
           从
       Д゚  )  て
        ( ヾ) )ヾ て
           < <

      人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人
    Σ                           て
    Σ  びっくりするほどユートピア!        て人__人_
    Σ         びっくりするほどユートピア!      て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______
 |__       ヽ(゜∀゜)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜ )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |

これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる
0602774RR (ワッチョイ 7f11-HQev [61.24.173.66])
垢版 |
2020/06/08(月) 02:05:32.05ID:nmv9jJsZ0
バイクツーで行った野反湖のバンガローでヘッ電の明かりを頼りに麻雀したなあ
聴牌すると急に周囲を見始めて明かりが動き出すヤツがいておもろかったわ
0603774RR (オッペケ Sre7-FQTh [126.212.134.198])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:21:10.05ID:YbKj0r/Gr
週末のキャンプ場は混んでいるしうるさいので、最近は野宿ばっかりだな
河川敷や林道の開けた所とか、散歩の人とか登山者がたまに通ったりするけど静かで良い
0605774RR (オッペケ Sre7-FQTh [126.212.135.187])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:58:38.10ID:iyF5hV93r
>>604
千葉だから熊は平気
猪やタヌキが怖いけど
0607774RR (オッペケ Sre7-FQTh [126.212.156.93])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:59:56.42ID:Brtx/CzNr
>>606
> >>603
> 野宿?
> その辺で野グソもションベンするんだろ?

山ならどちらもするね、獣が来ないように穴は掘るけど、河川敷ならバイクで少し走ればコンビニも公衆トイレも有るから大はしない 小はするけど

> キャンプ場に行ってもトイレまで行かずに、ションベンするんだろ?

サイトから遠いと、するときあるなぁ
0608774RR (ワッチョイ 7ff0-7opL [125.192.102.1])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:43:54.41ID:IOK34oF+0
そんなの当たり前だろ、野営では
0615774RR (ワッチョイ d3da-INBt [218.218.136.102])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:14:47.97ID:9HegnrhK0
>>612
近年の北海道は東京より雨が多いよ。
去年過去10年の札幌と東京の天気を調べたら
東京の方が雨が多い年は1年しかなかった。
雨が増えて気温が上がってゲリラ豪雨が増えて
21世紀になって北海道の気候は明らかに変わってきている。
0622774RR (ワッチョイ d302-TVzJ [218.219.139.250])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:15:56.03ID:qjtzDxrW0
隣のキャンパーさん、この間ここにテントを張る時にいたマムシを焼酎漬けにしたの持ってきましたって、一升瓶にベビがそのまま入ってるの持っていた。
夜8時過ぎだけど、速攻で撤収して200キロ離れた自宅まで帰った。
0623774RR (ワッチョイ 0373-nxLJ [124.213.5.33])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:42:00.03ID:9j46agmu0
夜に撤収したらマムシがいるかもしれんのに危ないよ マムシ焼酎ご馳走になって夜通しハッスルするのが吉
0631774RR (ワッチョイ a3a6-Zi0f [220.106.100.156])
垢版 |
2020/06/10(水) 10:46:40.65ID:yIcRtiOg0
サバイドルのかほなんは、この間マムシをモリで刺して焼いて食べてたよな。かわいい顔してやる事が凄すぎて驚く。
0650774RR (ワッチョイ cf76-JDYC [153.144.124.86])
垢版 |
2020/06/11(木) 23:21:59.81ID:FW5s9bhz0
俺52だけどふさふさ。ただ白髪がしっかり確認できるのに勢力が弱く中途半端でカッコ悪い。いや、グレーヘアになった所で腹が出た冴えない顔のオッサンには変わりないんだけどw
0661774RR (ワッチョイ 3373-OdlN [106.172.133.249])
垢版 |
2020/06/12(金) 12:21:40.53ID:mL+5E4CM0
まじめな話てっぺんハゲの奴はやっすいマスカラ買ってきて
ざざっと塗って指でゴシゴシなじませてみ。
あーら不思議、あれだけテカってた地肌がマットな黒になって自然な仕上がり。
ただしなじませが少ないと塗ってるのがバレるし、
逆にゴシゴシなじませすぎると貴重なうぶ毛まで抜けてしまう諸刃の剣。


と冗談ぽく書いたが側頭部なんかの部分ハゲには結構使えます。
0664774RR (ワッチョイ ff97-+Do1 [123.217.87.221])
垢版 |
2020/06/12(金) 14:19:30.83ID:zXQ/fOsV0
お前ら、ハゲ差別はいかんぞ
冗談のつもりだろうがポリティカル・コレクトネス的に良くない
俺のことは毛根がソーシャルディスタンシング系日本人と呼びたまえ
0670774RR (ブーイモ MM67-Q9sN [202.214.231.93])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:05:34.75ID:aTCz75DTM
コミネのメッシュ敷きなよ。
放置でシートが暑くて座れないことが無くなった
0678774RR (アウウィフ FF67-BrY1 [106.171.84.114])
垢版 |
2020/06/13(土) 15:54:00.51ID:GVhcHNNsF
若い奴でチビのくせにイキって墨入れちゃってる奴とかさ、今は小洒落たカッコしてりゃまだ見れるけど、オッサンになってハゲて太ったらクソダサくて、どうやって生きていくのかと心配になる
0681774RR (ワッチョイ bfee-sZmI [101.140.146.194])
垢版 |
2020/06/14(日) 00:30:43.04ID:1iQfb9970
全盛期ブルマが惚れた男というだけで価値がある
ベジータはお情けで付き合ってやったら中出ししてきただけだからな
0682774RR (ワッチョイ fff0-quTC [125.192.102.1])
垢版 |
2020/06/14(日) 06:10:56.37ID:G/1Ao1sW0
クッソ、せっかくの週末雨で潰れた
0683774RR (ワッチョイ 7302-Zi0f [218.219.139.250])
垢版 |
2020/06/14(日) 11:18:29.29ID:sYoU+w3/0
向こうのスレの方がキャンプスレとしてはいいから移動するわww
0685774RR (ワッチョイ 3373-NjyN [106.163.68.143])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:58.87ID:94BgQU9d0
梅雨→梅雨明ける→ファミリーキャンパー増→涼しくなった!ファミキャン勢消えてきた
→コロナ再発→コロナ蔓延→自粛&キャンプ場閉鎖→真冬→コロナ再収まり→梅雨・・・

再来年までこの辺のコンボだろうなぁ・・・それまで日本経済とワイの勤め先が持つか・・・
0690774RR (ワッチョイ 63bd-NdOG [118.240.229.57])
垢版 |
2020/06/14(日) 23:37:46.18ID:ySKsXuFV0
>>689
おれもソロキャンやってるときはつくづくそう思うけど
昔、親父にもやってもらってたし、自分の家族とも行ってて良い思い出だからなぁ
水場もトイレもないキャンプ場行けば家族連れはまず居なくて快適だぞ
ションベンはサイトの裏で、ウンコはバイクで近くのウオッシュレット付き公衆便所へ
0698774RR (ワッチョイ cfdc-+Do1 [153.214.135.252])
垢版 |
2020/06/15(月) 19:56:15.46ID:A7a5GDX80
道志キャンプの女児はやはり異常者に連れ去られたんだろうな
0713774RR (ワッチョイ 3311-EgwW [42.147.232.227])
垢版 |
2020/06/16(火) 06:43:30.48ID:Z/lg3bl10
キャンプ行くのに便利なバイクってなんだろ? ま、キャリアとかサイドバッグの装備の方が大切なんだろうけど、坂道でもストレスなくてなるべく排気量小さいの。できれば125もしくは250cc
0717774RR (ワッチョイ cf76-JDYC [153.144.124.86])
垢版 |
2020/06/16(火) 08:01:48.45ID:1cKmrvQI0
高速道路の左車線を淡々と走るのって楽しくはないけど時短や体力の面ではメリットあるから、変にその気≠ノなっちゃうバイクより現地で楽しめるかもよ。
0720774RR (ワッチョイ 23fa-EVMN [124.103.77.47])
垢版 |
2020/06/16(火) 09:16:58.01ID:x470aa390
悪いけど150て一番中途半端だと思うわ
アジア基準のやつをそのまま持ってきてるんだろうけど、125と馬力たいして変わらんし高速走るには軽くて危険だし、税金保険も割高になるし
利点は一応高速走れるってとこか
0723774RR (ワッチョイ 23fa-EVMN [124.103.77.47])
垢版 |
2020/06/16(火) 10:17:01.16ID:x470aa390
>>721
250スクーターって意外と扱いやすいよ、一度乗ってみることをおすすめする。
それにADVは車格的には250と変わらん、フォルツァより車幅でかいしシート高高いし
扱いやすいのはPCXとかNMAXの150
0752774RR (JP 0Hff-LSMT [211.1.118.42])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:01:36.63ID:xtf4RWpfH
だから車格が125のままで150なのがいいんだよ コンパクトで道路制限がないのが魅力
0755774RR (ワッチョイ ffd1-XAAJ [221.171.172.68])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:15:26.38ID:u5F6K2fL0
フォルツァベースでADV250が出る話は無くなったのかな?
タンデムで高速利用も多いんで150はきつい
十五年乗ってる古い250スクーターで行ってるけど
そろそろ買い替えたい
150ってなんか中途半端だね
0756774RR (ワッチョイ bfee-sZmI [101.140.146.194])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:18:24.18ID:62nK1rZN0
PCXベースでPS150なら評価されてた
ADVとかアジア向けだからな
背もたれありのシート、でかい荷台、足置き用のスペースあり
骨組みだけなのでステーとか付けやすい、製造組み立てコストも低くなる
色々といいのに
0757774RR (ワッチョイ ffd1-XAAJ [221.171.172.68])
垢版 |
2020/06/16(火) 23:25:37.34ID:u5F6K2fL0
>>739
出た当時タンデムでシート下使えないんで買わなかった
不人気な姉妹車に乗ってるよ
外装部品がもう手に入らなくなってる
PS250は外装が少ないんでまだ大丈夫なのかな?
0763774RR (JP 0H2e-b+Yv [61.199.190.41])
垢版 |
2020/06/17(水) 07:00:38.96ID:s7YVs3YuH
>>762
バーグマンもうひと回り小型だったらなぁ…
かと言ってアドレスのボディで高速乗れる排気量になっても
巡行には恐怖しかないw
0766774RR (ワッチョイ 5ec0-lG7a [103.2.248.55])
垢版 |
2020/06/17(水) 08:49:00.37ID:iBoSa6Rt0
まあここの住人が何と言おうがADV150はバカ売れだからな
250が出たら重量200キロ近く行くだろうし、150キロ切ってるADV150とじゃキャンプ場やその周辺の悪路での取り回しが段違い
高速の巡航性能とどっちを取るかって話だし
同じ税金なら排気量限界までがいいってのは貧乏性だなw
0769774RR (ワッチョイ dfa6-4f8g [220.106.100.156])
垢版 |
2020/06/17(水) 11:40:09.01ID:wda4fURs0
くだらないレスばっかりだなw w
0792774RR (アウアウカー Sacf-k6wC [182.251.223.102])
垢版 |
2020/06/18(木) 13:42:26.95ID:eB4z8j97a
お前ら、
原音にうるさいってことは帰国子女って奴か?
気取ってトマトなんかを「トメイトゥ」、
ポテトは「ポティトゥ」、
タマゴなんかも「タメイゴゥ」なんて言うんだろ。
むかつく。
0807774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 06:47:03.42ID:CwTLgtU7
違いがあるのか、知らんかった
まだ届いてないけどAlibabaで2500円くらいのパチグリル買っちゃった
紹介ページだとどっちだがわからんなぁ
0820774RR (ワッチョイ 75bc-1MY8 [122.17.12.52])
垢版 |
2020/07/03(金) 11:09:10.94ID:mF7Abn+M0
野菜ジュース、盲目的に信じちゃってるやつは多いよなあ。
CMの弊害だわ
0827774RR (ワッチョイ e573-9Bh/ [106.172.133.249])
垢版 |
2020/07/03(金) 14:16:29.32ID:a7upMc8g0
・医学的にいえば
「消費カロリー>摂取カロリー:痩せる」
「消費カロリー<摂取カロリー:太る」
これだけ。その他のダイエットノウハウはこの法則を出ない

・仮に砂糖添加であっても上記の法則内
・砂糖不使用なら野菜由来の糖質。それも上記の法則内

つまりカロリー把握しておけばそれでよし
0836774RR (ワッチョイ 75bc-1MY8 [122.17.12.52])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:47:11.27ID:mF7Abn+M0
降水確率80%でキャンプ行く根性があるなら乗り切れる
0837774RR (ワッチョイ 5e44-+ZV3 [153.151.166.146])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:52:45.37ID:/7801Sxq0
完全白米絶ちもせず、シャバシャバのおかゆで、もうすぐ2か月
8キロ減った 肉は普通に食ってる

困るのは昼飯
・すき屋の牛丼ライト
・松屋の定食でごはんを豆腐に変更
・ココイチでカリフラワー米
この3つとコンビニ飯(サラダチキン+サラダ)でローテは結構キツイ物がある

でも、キャンプ行ったら、米炊いて、脂まみれの肉食らうw
0840774RR (ワッチョイ f602-fPrT [119.47.181.33])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:05:45.09ID:JVqAHZXJ0
タープのわ
0841774RR (ドコグロ MMb2-+cbY [49.129.184.103])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:27.34ID:h9y59NesM
米と肉を一緒に食うと覿面に太るな。
これが別々ならそうでもない。昔は肉食わずほぼ米だけで天下取りあってたんだから、日本人は米の栄養取り入れることに特化してるんだろう。
麦とろご飯たべたい。
0843774RR (ワッチョイ c210-Apqw [149.54.224.17])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:53:02.28ID:9Mj/pXQQ0
あるていど好きなものを飲み食いしつつ
体型維持したいから筋トレしてるが
やってみたらけっこう楽しいぞ
0845774RR (ワッチョイ a2f3-2vUA [133.208.214.27])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:04:50.79ID:Lh8BcRYb0
血糖値高めなんで、お米を控えるよう言われたんで、主食を豆腐に変えて
野菜中心の食事にしたら2ヶ月で4kg痩せたが、
豆腐だと腎臓に負荷がかかる場合もあるので、数値の悪い人は減らした米かお粥の方が良いらしい。
0846774RR (オイコラミネオ MMc6-7/A6 [61.205.106.192])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:39:38.35ID:RLzbw90OM
>>837
普段の生活の昼食なら、蒟蒻畑数個持って社員食堂でサラダと、肉料理に煮物等小鉢を一品づつ。自宅では豆腐
夜は野菜と豚肉の煮物
そんな食生活を半年続けたら10kgは落ちたな
>>845
豆腐や納豆などの大豆食品はプリン体多いって言うしなあ。摂りすぎは良くないかね
0851774RR (ワッチョイ e573-9Bh/ [106.172.133.249])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:45:18.66ID:4nuycD4g0
学校の図書館で読んだ記憶なんだが、
全盛期のシュワルツェネッガーが「食事の秘訣?炭水化物を中心に、普通に食べろ」とか言ってた。
まあ彼の普通は母国オーストリアの家庭料理だと思うけど
0858774RR (ワッチョイ 2d44-+ZV3 [114.156.240.30])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:44:34.70ID:JF6x+iQ/0
インスタとかしないなぁー 人に見せてどうこうってのが無い

キャンプの時ぐらいは、好きな物を食いたいが、
メスティンの半合炊きぐらいはいい加減覚えたい
年食うと1合は正直しんどいw

ぶっちゃけ大抵柔らかめで、タマに硬すぎて失敗
1合なら大抵OKなんだけど、半合は中々安定しない
0863774RR (アウアウウー Sa4d-AaDi [106.154.26.205])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:49:37.47ID:B76FlVQ9a
前々からバイクでキャンプしていてこのスレにいる人と
インスタとかツベをみて俺もバイクでキャンプやってみたいの人が合流してきて
その二つが混ざらないで乖離しているのが今のこのスレだと思う

「俺は誰よりもキャンプ動画を見てるからお前らより詳しいんだ」
みたいな人もいて話をややこしくしている
0872774RR (ワッチョイ 9273-dE/J [27.82.151.219])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:13:00.47ID:y2z8jPjD0
ホントにいわゆるニワカ層が多いのかもしれんな
ttps://dpoint.jp/ctrw/enq/guide/research/research20190919.html

ttps://dpoint.jp/ctrw/enq/guide/image/research/20190919/img_03_2.png
ttps://dpoint.jp/ctrw/enq/guide/image/research/20190919/img_03_1.png
キャンプ行く回数はこんなにも少ないのにアウトドア業界は盛り上がってるって
そういうことよね
0881774RR (アウアウウー Sa4d-y3xa [106.128.5.73])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:03:09.12ID:E62KKGe8a
キャンプ友達どころか一緒に走るライダーすらいないからかもしれないけどソロキャン中に不意に虚しさがやってくる…
コミュ障には辛すぎる趣味だったわ…
0882774RR (バッミングク MM9d-MVqX [122.29.122.183])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:22:15.82ID:V3VbXHjhM
そういう奴らが集まって強制のない自由なキャンプができればいいんだけどな
結局仕切ろうとするやつが出てきたり、参加が半強制になったり、こいつは好きだけどあいつは嫌いみたいなのがあったり・・・
0886774RR (ワッチョイ e573-9Bh/ [106.172.133.249])
垢版 |
2020/07/06(月) 12:41:52.16ID:wFXTLF0k0
>>881
1)投下するリソースが多いわりに、何のためにやってるのかよく分からない、特に必然性がないんじゃないかと急に素に戻ってしまうという意味でのむなしさ
2)自然の中で一人でいる心細さ、自然にたいする恐れ(畏れ)みたいなもの

個人的にはどっちもあるなあ
貧乏旅を続けるためとか、はたまた動画でいいねもらうためとか、何かの手段なんだと思えればスッと消えるんだけど。
0889774RR (ササクッテロ Spf9-+6Nj [126.33.94.172])
垢版 |
2020/07/06(月) 17:14:34.64ID:FirOEhxgp
散々ファミキャンしてきたけど、子ども達となかなか時間が合わなくなって来たのでそろそろソロキャンデビューしようと思ってるオレはデビューしてみてどう思うだろうか?寂しくて直ぐやめちゃうかな?
0893774RR (ワッチョイ e573-v8gg [106.156.149.41])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:46:31.13ID:car3DIRe0
ひとりで静かに居たい人、
ひとりで来たのに構ってもらいたい人、
仲間でワイワイ騒ぎたい人、
騒いでいるのに他人はうるさいと感じる人、
いろんな人種が一緒くたに集う空間がキャンプ場だからしゃーない。
0900774RR (ワッチョイ 01b1-X9Ut [126.78.238.9])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:28:47.15ID:KSTUTEW90
日程の制限も目的地もなく気ままにキャンプツーリングとか憧れてる人も多いと思う
しかし実際にやってみた結果21日でギブアップしたよ
なんというかエネルギーが切れた
0903774RR (アウアウエー Sada-aJWz [111.239.156.80])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:14:34.67ID:ERG1+wI4a
ジェベル250XCで日本一周したドラマ化にもなった漫画があるねん(ドラマはセロー)
それ見たら金があるか無いかでかなり違うなぁと思う
半分ホームレスやね
0906774RR (ワッチョイ 75bc-1MY8 [122.17.12.52])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:52:33.15ID:RgW9VcQ60
えー、9日間北海道でキャンツー してたけど、
問題なかったけどな。
行く前は体力持つか心配してたけど。
0911774RR (ワントンキン MM62-F6G3 [153.140.80.92])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:49:32.15ID:/9m4e1txM
1ヶ月ほどブラブラキャンツーしてたけど、
別に疲れるとかなかったけどな。
たしかに、ワクワク感は無くなったけど。

2週間くらいで疲れるとか、猿みたいに走ってはキャンプを繰り返してたんだろ。
初心者は嬉しくてバカみたいに走るからだ。
0913774RR (ワッチョイ 5e76-t0rk [153.144.124.86])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:15:56.52ID:6ETveI1X0
2ヶ月半キャンツーしてたけど、別にワクワク感無くならなかったけどな。

1ヶ月位でワクワクしなくなるなんて相当狭い視野で物事見てたんだろうな、能無しは色々な物に想いを寄せ考えを巡らせる事をしないからだ。
0914774RR (ワッチョイ 75bc-1MY8 [122.17.12.52])
垢版 |
2020/07/07(火) 14:20:25.83ID:RgW9VcQ60
2ヶ月半もキャンツー とか、無職感がものすごいなw
0921774RR (ワッチョイ e9d8-ST/Z [124.41.70.226])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:45:00.09ID:uM7RPz0E0
友達とかとキャンプ行っても結局それぞれがテント建ててそれぞれ個々に火を起こして個々に食事作る感じになるから
ふたりソロキャンプもありかもしれない
0926774RR (スップ Sdb2-Aeow [49.97.97.173])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:41.61ID:JET6otmpd
同じ場所に複数日泊まるベースキャンプ方式を次は試してみるわ
荷物置いていけるしツーリング終わったときに設営する必要もないしなかなかいいんではないかと
0932774RR (スプッッ Sd52-bQc9 [183.74.192.17])
垢版 |
2020/07/08(水) 07:37:15.01ID:G5iLiHCjd
出来心でやってしまう(テントが開いてたからとか)人への抑止な
あと空き巣は鍵の締まってない家を狙う
無数の選択肢があれば手間が掛からない方を選ぶのは道理
0936774RR (スップ Sd4a-YHod [49.97.99.128])
垢版 |
2020/07/08(水) 09:09:01.71ID:E1NxJT1Cd
他に客が居たら、しれーっとテント入って行く人(泥棒)には目もくれないだろうけど、解錠でおたおたしてたりテント切り裂いてる人は目に留まる。って事で防犯に有効、かな。
0952774RR (アウアウウー Sac1-AStL [106.133.134.241])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:30:08.16ID:Eg891HgYa
タープは場所によって別料金とられるからって前室広めのテントのみ
閉塞感あるが煮炊きは前室で間に合うのもいい
滞在型ならあったほうがいいだろね
耳栓も勧めとく
0958774RR (アウアウウー Sac1-X/TW [106.130.207.76])
垢版 |
2020/07/09(木) 12:12:41.89ID:wxOnN65Za
>>957
絶対盗まれたくないなら鍵付きのリアBOXにでも入れて持ち歩けばよろしい
放置して出かけたという事は、大事では無いという事とみなす

鍵がかかる箱をバイク用のワイヤーロックで何かに固定しとくのもいいかもな
ま、俺は盗人が来るような所には行かんけどね
0976774RR (アウアウウー Sac1-zRTl [106.154.124.74])
垢版 |
2020/07/09(木) 20:10:28.79ID:47i1EU9ia
パックになってる野菜の詰め合わせに豚肉と味噌を入れて豚汁
カレー用野菜パックに肉とコンソメを入れたらポトフ

焚き火を眺めながら酒を飲むのがメインだからあまり食わないし
0988774RR (スップ Sd2a-V8mC [1.72.6.79])
垢版 |
2020/07/10(金) 05:34:41.92ID:KmjNDcU0d
>>882
このスレでオフ会やればいいじゃん
15年ぐらい前だけどこのスレで年中やってたんだぜ
オフ会って言っても現地集合現地解散で一緒に飯食って酒飲むだけだったけど
それにも加わらないでただテント張ってるやつもいたけど
キャンプ場全員このスレの住人だったことがよくあった
0991774RR (スップ Sd2a-V8mC [1.72.6.79])
垢版 |
2020/07/10(金) 07:01:20.44ID:KmjNDcU0d
>>989
まさにそんな感じ
挨拶だけして少し離れたとこにテントを張るやつとかもよくいた
テントの張り方もよく分からない初心者からめちゃめちゃ年季の入ったおっさんまで色々いたけど
特に初心者には安心感があって勉強になってゆるい良いオフ会だったと思う
0992774RR (ワッチョイ 99bc-mtR/ [122.17.12.52])
垢版 |
2020/07/10(金) 10:03:58.41ID:rV5ShO6f0
今はニートから無職に格下げか。
かわいそうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 23時間 56分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況