X



ヘルメット総合スレッド Part295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (バッミングク MM7f-pngU [125.207.242.29])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:07:06.25ID:saeVhc2PM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ヘルメット総合スレッド Part294
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1583979298/

ヘルメットの値段は頭の値段。

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

スレを立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の文を入れましょう


関連スレ
海外ヘルメット17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1582278985/
ジェットヘルメット専門スレ -12-
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1541390445/
フリップアップ/モジュラー/システムヘルメット■10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1585973563/
低価格ヘルメットスレ(〜25000円) Part3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1573685666/
【XL・63cm以上】頭が大きい人のヘルメット★3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1575454082/
【バイク】自家塗装スレ 4【ヘルメット】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1536113983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0344774RR (ワッチョイ 81b1-BqNS [126.161.177.35])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:12:38.29ID:i3Ezp4bJ0
というかシールドを持ち運べるようなかっちりしたバックとかあればいいのに
ミラーのかっこよさと自己陶酔感も魅力として感じるが如何せん持ち運びに難儀する
0345774RR (ワッチョイ 81b1-BqNS [126.161.177.35])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:47.43ID:i3Ezp4bJ0
>>343 アウトバーンでドイツのおっさんに鍛えられた感じの良さがある
C4は知らんが、C3は丸っこいから意外と風圧で首がこるそれ以外は かね満足
0346774RR (ワッチョイ 0b81-thIy [113.37.10.126])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:21:15.62ID:W4OMPOXa0
>>336
ベンチレーション悪い
ピンロック使えない
手入れ面倒
覆えていない部分の光が目に飛び込んできて気になる
0351774RR (ワッチョイ 81b1-BqNS [126.161.177.35])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:35:17.23ID:i3Ezp4bJ0
schubert と schuberth の違いにきづくのがシューヘルあるある
0352774RR (ワッチョイ cbe3-g7AR [193.115.56.35])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:38:28.25ID:HQaAp+Gi0
agvのK6が気になってる
インナーバイザーなしでなんとか買えそうな値段だし

なんかインナーバイザー付きってベンチも重さもバイザー降ろした見た目も含めて敬遠しちゃう
0353774RR (ワッチョイ 0b81-thIy [113.37.10.126])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:44:06.29ID:W4OMPOXa0
>>347
インナーバイザーにピンロック付けられる奴あるの?
0354774RR (ワッチョイ 81b1-BqNS [126.161.177.35])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:45:49.01ID:i3Ezp4bJ0
ミスリード話の果ては不毛
0355774RR (ワッチョイ 1b04-IHcq [111.90.126.68])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:50:14.00ID:KKPpVEjf0
インナーバイザーは下した時にメガネが引っ掛かる事がある
空間が狭くなってメガネとバイザーが曇ったりする
という事でアライのプロシェードシステム愛用
ダサいけど直感的で手入れも簡単だし便利
0356774RR (ワッチョイ 8187-ycCE [126.141.24.50])
垢版 |
2020/04/18(土) 00:51:01.21ID:5jquqae+0
ミラーやライトスモークシールド使ってたけど、
夜間のためにいちいち換えのシールド持ち運ぶのも面倒だったので
結局クリアシールドに透過率80%くらいの色の薄いサングラスに落ち着いた
0360774RR (ワッチョイ 9bcf-mQnZ [119.230.189.182])
垢版 |
2020/04/18(土) 03:52:01.08ID:LOwDCfe+0
プロシェードはバイザーだけ降ろすことが出来ないから不出来。
インナーバイザーは夏場はバイザーだけ降ろして走ると日差しと風の直撃は避けつつ風通しを良く出来るという大きなメリットがある。
アライは単なる時代遅れ周回遅れ。
シールドとシェードが直に触れる構造だから傷や汚れもつきやすいし。
0366774RR (アウアウカー Sa2d-Zf5p [182.251.154.43])
垢版 |
2020/04/18(土) 06:49:30.82ID:YPqW4/15a
フルフェイスだけど、シールド開けてしばらく走ること有るけどな。
まあ、眼鏡してるから何か飛んできても目への直撃は避けれるからだけど。
走行風を感じたいというか、そういう気分になるときがある。
0368774RR (アウアウカー Sa2d-jHLL [182.251.184.54])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:12:14.64ID:JsZean6Va
上のほうでOGKはスタビライザーのせいで風切り音でかい説があるみたいな事書いてたけどどうなん?
人生二個目に買うメットでなやんでるんだ
システムの中から静音重視で選びたい
0370774RR (ワッチョイ 81b1-BqNS [126.161.190.6])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:45:25.61ID:Xlo2TGV30
>>368 ogkは風切音もそうだけど、環境音も大きく聞こえるから遮音の考え方が違うのかも
静音性でえらぶならogkは避けたほうがいい 鉄板ならshoei それ以外なら海外系から評判のいいの探すとか
英語になるがyoutubeとかでヘルメットの比較レビューとか結構やってるから参考にしてみそ
0371774RR (ワッチョイ f169-hfgI [150.147.146.99])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:05:18.75ID:PRBpGST70
>>337
君の数センチのメットの大きさの違いなんぞ誰も見てないよ
自意識過剰すぎ
0372774RR (ワッチョイ 9bf0-4mXn [119.240.215.85])
垢版 |
2020/04/18(土) 08:13:44.21ID:DS4ePqMK0
>>341
ディスり も糞も
ディスられて当然な事をした糞メーカーだろ?
0375774RR (ワッチョイ 13c9-Dagl [59.137.230.159])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:01:39.70ID:P1mGkHPE0
フルフェイスがひとつ
システムがひとつ
始めはオープン出来て、インナーバイザーも付いてるシステムでしょ!って使い始めたけど、そんな枝葉の機能より軽くてベンチ効いて空力もいいフルフェばっかりになった
真夏は信号待ちでガパッと開けられるシステムで出掛けたりはする
0379774RR (スププ Sd33-fhP3 [49.98.60.248])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:48:48.65ID:Icxb+lLfd
コンタクトレンズ者としては、夜間走るつもりがなかったのに遅くなった時とかトンネルとか、インナーシールド上げるだけでokというので他のデメリット帳消し
プロシェード?風切り音うるさいからダメ
0380774RR (ササクッテロリ Spdd-/EDj [126.200.67.6])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:53:06.83ID:FzWpcKgKp
MOMOのジェットが1、X-11とX-12一個ずつ。
X-11の製造年月日見たら2015で流石にまずい、、と思ってX-12の大事にしてあった限定モデル使い出した
X-14を買おうと思ってたけど、限定モデルとはいえメットなんか使ってなんぼだからね、、
0381774RR (JP 0H05-iDZS [210.232.14.171])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:54:03.51ID:f26u+JucH
ずっと疑問なんだが、アライってさヘルメットは丸くして引っ掛かりがあっちゃダメって言ってない?
プロシェードはいいのかな?
0383774RR (ワッチョイ 8187-ycCE [126.141.24.50])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:12:06.56ID:5jquqae+0
アライ製ヘルメットの外装パーツはプロシェードも含めて
事故った時でもひっかからないように軽い衝撃で取れるように作られてるよ
だから気をつけないとちょっと落として外装部分が地面に当たるだけで脱落したり割れたりする
0385774RR (ワッチョイ 8187-ycCE [126.141.24.50])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:54:20.92ID:5jquqae+0
>>384
それでどうなるかはやってみなきゃわからんけど多分衝撃が首に伝わる前に取れる
俺は一度手が滑ってXDのダクトを脱落させた事があるよ
落としたのは側面からだったけどゴロゴロ転がった勢いで地面に当たってポロっと取れた
ああいう外付けパーツはどれも細いアクリル製両面テープでくっついてるだけだからね
0388774RR (ワッチョイ 81b1-2K2S [126.3.32.179])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:13:26.01ID:g3ayWjZ60
確かにヘルメットはその時乗るバイクや、気分、服装によって変えたいからドンドン増えてく。
0389774RR (ワッチョイ a962-thIy [58.189.13.51])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:17:27.86ID:SCuYfIRd0
>>370
音で周囲の情報を得たい人もいるし風切り音がないと走ってる感じがしないって人もいるしな
0390774RR (ササクッテロ Spdd-7wDT [126.33.23.170])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:44:40.16ID:kcJq+tOvp
>>389
風切り音がないとアカン奴なんて見たことないわ
盛るなクソ野郎
0393774RR (ワッチョイ a962-thIy [58.189.13.51])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:08:52.07ID:SCuYfIRd0
>>390
俺が知らない=そんな奴居ないってか?お前の世界狭すぎだろ
0399774RR (スッップ Sd33-Tq4A [49.98.160.20])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:24:48.57ID:jv8Gi/DRd
アライのグラフィックモデルってデザイン微妙、車と同じで欧米ターゲットにしてデザイン決めてんのかな?
オートレースの選手がわりと好みのデザイン使ってるからオートレーサーのレプリカモデルだしてくんないかな
0404774RR (ワッチョイ a962-thIy [58.189.13.51])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:29:06.92ID:SCuYfIRd0
デザイン微妙はアライに限った話じゃないけどな
頑張ってるなと思えるのはアイコンくらいかな
0405774RR (ワッチョイ 13c9-Dagl [59.137.230.159])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:10:24.00ID:P1mGkHPE0
>>399
デザインはSHOEIよりaraiの方が好きだけどな
耳当ての部分までグラフィックだから映える
X14に買いたいグラフィック出ないから、未だにXR1100のままだよ
レプリカモデルばっか出すなよ…
0414774RR (ワッチョイ 93c8-oUp6 [221.118.202.143])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:21:17.47ID:h33ctuQ30
俺はフィッティングの結果メーカーでサイズ変わったりしてるからあるんじゃない?
AGVのアジアンフィットとSHOEIがLで内装増してちょうどいいのにアライだとXLだし
0416774RR (アウアウウー Sad5-WWbJ [106.133.25.93])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:37:28.49ID:FrWK9rana
Araiは無理だな欧米仕様売ってくれないと
ビニャなんか日本仕様は同サイズじゃ絶対被れないよ
2サイズアップはするだろうな
0417774RR (ワッチョイ 8187-ycCE [126.141.24.50])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:42:19.69ID:U+TtJlSk0
自分は頭囲60cm弱くらいでアライもショウエイもXLだな
どっちもLだと頭の先から顎まわりまで全部きつい(ただショウエイの方がアライより若干余裕ある)
0428774RR (ワッチョイ 136e-iVFB [123.225.201.7])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:42:06.30ID:6JN+iMCy0
物の分からん人が高級ビジネスチェアって言えばアーロンを選んしまう間違いと同じ
アーロンは欧米人向けの設計で同じ金出すなら日本人なら
オカムラとかコクヨの良いの買った方がサポートも品質もいい
0433774RR (ワッチョイ 8187-ycCE [126.141.24.50])
垢版 |
2020/04/19(日) 13:52:12.36ID:U+TtJlSk0
アライもショウエイもXLだと言ってるのになんでフィッティング…?

>>429
同じくらいの身長のやつがいるとこいつでっか!頭ちっさ!ってなるよな
横に並んでみると大差無いんだけどね
0437774RR (ワッチョイ 8187-ycCE [126.141.24.50])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:18:22.39ID:U+TtJlSk0
単純にフルメッシュジャケなんて夏に着るものを夏以外に着て寒いとか当たり前な事を言ってるやつがいたから
温度調節用インナーの案の一つとしてテキトーに挙げただけなんだが
俺以外にもそんな事考えるやつがいるのか佐賀スレには
0438774RR (スップ Sd73-Tq4A [1.66.101.186])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:43:41.35ID:owymLpOtd
>>431
フィッティングは必須だよね、頭入ればいいだけじゃないから
購入時フィッティング盛る方向なのもあるけど、出来れば購入後3年までは年1で再フィッティング無料にしてもらえたら嬉しい
使ってると緩みでてくるけどアライは購入時のみなのが残念
0441774RR (ワッチョイ b1dd-cS4c [118.241.25.165])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:26:39.72ID:qDGtsgRP0
自分は頭がとがってるから恥ずかしくてフィッティングできない
店から帰った後、色々言われるのではないかとか勘ぐっちゃう
「今日さー、スゲーへんてこな頭の客が来たんだよwもうさ、頭とがっててさ、フィッティングなんかできるっかっちゅーのw」
みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況