X



ジェットヘルメット専門スレ -13-
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0841774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 17:21:34.19ID:OfJ1YxWN
>>840
いきなり原住民差別かよ。イナゴ食わせるぞ!
0842774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 17:55:33.52ID:MLwDhDFa
>>841
スキーにはさんざん行くからバイクは想像できなくてな。

蜂の子なら貪り喰うがイナゴは嫌。
0843774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 18:15:03.24ID:vPdmlLW2
いやーさすがにフルフェのチンガ付きには防寒負けるよ
かといって絶対フルフェにしとけって程でもないけどな
0844774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 18:22:48.82ID:bbkU/0Y7
>>825
英語が世界一の共通語だから仕方ないやん
てか、今どき日本人が英語できなさ過ぎなのが問題。文科省は国民に土下座謝罪すべき

国連には米国に次いで金出してるのに、日本人職員は殆どいない。流暢な英語かフランス語が必須だからハードル高すぎて
実際は、国連の公用語である、アラビア語、中国語、英語、フランス語、ロシア語、スペイン語のうち2言語以上使えないと採用されにくい

中国人は自国語の他に1つ学べば良いだけなので、メッチャ有利
中国が国連や国際機関を侵略しまくって自国に有利なルールの押し付けを可能にしている理由の1つがコレ
0845774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 18:47:44.97ID:yDc3fUQj
>てか、今どき日本人が英語できなさ過ぎなのが問題。文科省は国民に土下座謝罪すべき
植民地支配されると英語できるようになるよ
0846774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 22:25:28.99ID:VrpFRYpK
英語のやり取りなんぞ非ネイティブの下手くそな英語同士のやりとりが大多数なのに、カタカナ発音丸出しだと恥ずかしいとか馬鹿にされるというか、話せるうちに入らないことにする文化が悪い
0847774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 00:15:52.75ID:C9maqT3y
むしろ自国語がメインなのは誇らしいことだよ
0848774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 06:45:01.33ID:yfnvuy7I
>>845
なんで、英語が必要ないのかも知らないのかい?
ハングルを日本人に完成して貰ったぐらいだから知らないよね。
0849774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 07:06:26.80ID:rMF1stMy
英会話なんか必要に迫られれば誰でも出来るようになる
学校教育で身に付けるべきは読み書きだろ
0850774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 07:36:50.10ID:EtKWj1IX
>>848
俺はフィリッピンとかのことを言っているんだよ、ネトウヨ
0851774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:28.54ID:yfnvuy7I
>>850
フィリピンは米国の植民地な。
英語教えられるの当たり前。
そんなことすら勉強してないのか。
流石、歴史を捏造する国と国民は違うな。
0852774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 12:53:56.19ID:AuszvOqy
>>830
ビッグツインのハーレーだけど年中ジェット
0853774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 13:01:06.88ID:/HA7TuEX
>>830
ここ20年ぐらいジェットしか買ってない
0854774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 14:18:31.96ID:mEmbfKow
大型だけど安全性はどうなのって、白バイが良いのなら良いのか。
0855774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 14:23:07.21ID:/HA7TuEX
>>854
俺はアラショー信者なので、
アラショーの上位グレードジェットだったら、
もうコケた時に顎打つ打たないで不自由する可能性については、
バイクに乗れる年齢なんだから自分で判断しろとしか言いようがない

運が良ければ(って、事故ってる時点で運が悪いかもしれんが)
アゴ打たなくてジェットでもOKってなるだろうし
0856774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 14:43:04.16ID:kPvzeNTX
>>851
フィリピン行ったこともないのにたいそうな勢いだねww
「そんなことすら勉強してないのか。」←←www
0857774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 15:21:05.06ID:5U9J5P6z
ここでフリップアップについて語っていい?
0858774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 15:25:32.29ID:yZ1l7F4e
半ヘルもジェットヘルも事故時の死亡率は大差ないらしいぞ

フルフェイス被ろう
0859774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 15:28:06.94ID:yZ1l7F4e
>>854
あなたの”公道”での運転テクニックが白バイ警官と同等なら良いんじゃないかな?
0861774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 16:20:09.04ID:YDmKJCQn
フリップフラップとかなついな
0862774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 16:33:02.25ID:cmplj/kf
かわいかったよな
アホだけど
0863774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 17:11:34.48ID:Qv+Sj1jx
>>850
旧軍だったうちの爺さんがフイリッピンって発音してたの思い出したわww
0864774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 17:56:48.11ID:QYjebUVH
>>854
安全性にも色々あるからな。

事故回避の危険予測を重視するなら当然視界が広いオープンフェイスがいいし、
事故にあった後の防護力を重視するならフルフェイスだし。

俺は公道ライダーは「まず事故を起こさないこと」に注力すべきだと思ってるから、
「オープンフェイスの方が安全」だと考えている。
白バイも同じ意見だからオープンフェイスなんだろう。

逆にサーキットの競技者などは事故も厭わぬ敢闘精神が求められるだろうから、
フルフェイスを着用して欲しいと思う。
0865774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:03:48.69ID:B+I7rP7I
>>864
白バイは警官の顔が見える必要があるから、らしいよ
0866774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:08:59.44ID:B+I7rP7I
それに、取締り時に切符書いたりするのにフルフェイスじゃ手元見辛くて不便でしょうがないじゃん
緊急発進とかありえるからいちいち脱ぐわけにもいかないし、違反車両とか広く見張ってなきゃならないのに視界が狭いフルフェイスではどうにもならない
街中で安全だから白バイはオープンフェイス、なんてのは見当はずれもいいとこ
0867774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:36:41.64ID:VOh0acFj
オープンフェイスだから視界が広いって言うけど、下だけじゃん。
左右と上方向は変わらないだろ。
どこ見るんだ?
0868774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:43:54.30ID:QYjebUVH
ま、プロテクター議論と同じだと思うよ。
「事故る前提」の人はフルフェイスに全身プロテクターがいいだろうし、
「事故らないこと」に注力したい人はオープンフェイスで視界を確保して、プロテクターも着けず身軽にして疲労を回避した方がいいだろう。

公道ライダーは後者が王道じゃないかと俺は思うんだけどね。
0869774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:46:27.75ID:Z0OR79+M
警察密着24時的な番組見てると最近の白バイ隊員はシスヘル被ってるところもあるようだ
0870774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 18:59:42.64ID:EtKWj1IX
>>855
乗ってるバイクにもよるからなー
前傾姿勢の強いスポーツ系なら顎から突っ込む可能性が高いだろうし
ゆったり型のアドベンチャー系なんかだと顎から突っ込むのは少ない
かく言う俺は後者
0871774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 19:32:38.91ID:Z/1e7kUE
>>870
スポーツ系でジェット使ってたらダサいな
0872774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 19:36:25.48ID:AuszvOqy
>>867
左右若干広いよ
0873774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 19:42:23.31ID:pi0PFeYI
フルフェイスとスポーツジェット使い分けてるけど、振り向き後方確認時の視界情報量が全然違う
あと振り向きやすい
0874774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 20:07:48.06ID:cmplj/kf
フルフェイスの視界の広さに驚いたなあ
0875774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 20:41:12.88ID:9q/Y+zml
>>866
あと、夏なんかフルへじゃやってらんないだろうね
取り締まりでスタンバってる時はシールド全開にしてるし
飛び出す瞬間に物凄い勢いでバタンと閉めてる
0876774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 22:13:59.80ID:2BSJooxp
フルフェでもbellとかHJCは広い
ただ窓の広いフルフェはカッコ悪いと思うけど
0878774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 23:38:03.00ID:C9maqT3y
>>877
これどこのです?
顎守られるのと視界の広さ両立してていいなぁ
0879774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 00:19:45.15ID:a+j6UCIg
NOLANのN405GTだよ
N44(今はN70)があるのにラインナップに追加された謎モデルだよ
一応シールドとバイザー同時につけられるという違いはあるけど
0880774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 00:34:12.80ID:URd9Quqw
>>877
えなりってバイク乗るのか!
と思ったら違った
0881774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 00:50:41.77ID:Jv8CuDa0
あー、これ基本はジェットなんですね
チンガード吹っ飛びそう
0884774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 15:31:05.98ID:pIVYJyaA
>>877
開口部の広さより、顔写りを気にしてかヘルメットサイズが明らかにでかいのが気になる。大きな衝撃受けたら回転しそう。
0885774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 15:46:34.58ID:a+j6UCIg
いやこれシェルサイズが一つしかない
0886774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 17:24:15.55ID:uAtuU5l/
>>867
両方かぶってみりゃわかるよ 視界の広さはまったく違う
0887774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 18:49:21.79ID:+E/cHsuG
>>886
いや、被ってみての感想なんだが。
SZ-GとRAPIDE-IR、Shoei Qwestが手元にあるんだが、どれも左右の視界
に大きな差はないけどな。
だいたいそんな端っこ見るなら目動かすより首振るだろ。
0888774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 20:59:32.23ID:qxl9fyIB
否定的な人間やなぁ
バイク乗ってるんだからもっと広い視野もとーや
0890774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 23:12:32.36ID:WNtNIgZD
>>889
まあ気にするな
アンカー貼らない奴はいつでも逃げられるようにしてるんだよ
反論で論破されたら、いや俺はお前宛に書いてないって言う情けないカス
0891774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 07:20:51.09ID:WMqMU+Xd
変わらないからフルフェイスで良いと思う人はフルフェイス被ってればいいし、このスレに来る必要もない
0892774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 07:41:45.99ID:k9Mzh2lb
>>867
下に広いのがメリットだろ
ヘルメットしたままドリンク飲めるしコンビニも入れる
0893774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 07:46:10.42ID:qfle37Jf
背中が直立するような猫背にならない乗車姿勢のバイクだとジェットのがいいよね
メーターも見やすい
0894774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 09:51:42.61ID:Thga29vS
>>892
メガネ使ってると、
かけたままヘルメットを脱着出来るのも楽

まあそれやるとメガネが痛むんだけどさ
レーシックしてからそのめんどくささからも解放された

フルがいいのは百も承知なんだが、
ジェットの解放感を知ってしまうと戻れないというか
0895774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 11:51:19.87ID:XwNkJxeV
>>894
ビーニー被るとスルッと入る
今年はコロナ禍もあってネックウォーマー型のマスク(耳まで覆う)も使ったら更に被り易くなった
0896774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 12:04:39.42ID:qfle37Jf
レーシックかあ。私は眼内レンズていうのやりたい
0897774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 12:33:15.80ID:Y/6fp1rd
眼に型付けるってやつか
おれもやるならあっちだなあリスク無いし
止めても元に戻るだけだしな
0898774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:21.59ID:GVe+lSjT
リスクの無い医療行為は無い
0899774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 12:37:36.76ID:UD0/Sd2q
>>896
眼科医の身内に硬く止められてるのであきらめた。
他の疾患が出たときの対応がまだ未知数らしいね。
0900774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 12:47:39.56ID:Thga29vS
まあ正直そん時はそん時で

既に15年ほどメガネコンタクトの煩わしさの無い生活をさせてもらってるので、
恩恵は十二分に受けたと思う
0902774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 14:18:44.03ID:fFbbXOAb
>>885
シェルサイズの話じゃなくて。
チークパッドが頬に触れるか触れないかってレベルでゆるゆるなんで、明らかに1サイズ以上大きいサイズかぶってる。

あんだけぶかぶかだと正直危険だし、逆に疲れないか?と思うけど、まあ別に知り合いじゃないし、大きなお世話だな。
0903774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 16:46:11.58ID:7pWn2HC2
\アッカリーン/
0904774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 17:17:55.46ID:7PnaSl8Z
>>897
それはオルソケラトロジー
さらにその限界を超える新しい角膜矯正療法「オサート」なんてのもある模様

「オルソケラトロジーとは、一般的なコンタクトレンズとは異なり、特殊なデザインの高酸素透過性コンタクトレンズを寝ている間に装用する事で、
睡眠中に角膜の形状が正しく矯正され、日中を裸眼で過ごすことができる近視矯正方法です。」
0905774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 19:18:15.04ID:MiTEimqw
原2スクーターの遠出と冬用にジェットかフル迷ってるけどどうかな
長距離でも耳が隠れてれば割と疲れない?
0906774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 19:34:40.40ID:QX3qE+7T
>>905
システムにすればだいたい解決する.
0907774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 19:46:46.56ID:MiTEimqw
>>906
選択肢になかったわ!
いろいろ見てみる
あまり高いのは買えないけどコスパがいいオススメがあったら教えてください
0908774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 19:57:43.20ID:PMI4B42F
>>907
コスパいいと言えばOGKのRyukiじゃないの?死着してみたけどしっかりしてて良さそうだったな
0909774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 19:58:21.74ID:PMI4B42F
死着って言葉あるのか…試着ねw
0910774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 22:34:16.81ID:zg70n9N+
JF4の軽さに負けた、買った
0911774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 22:42:59.98ID:IVaCC/9T
クラシックエアー気になるぞ
0912774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 23:23:49.60ID:WMqMU+Xd
ZENITHのYJ-20大安定
最初のは落としまくったから買い直した
アンチフォグコーティングとかいう曇らないシールドが付いてるが、これが一年ぐらいでコーティング剥げるという致命的な欠点以外は満足

普通にピンロック対応版出してくれ
0913774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 01:38:40.65ID:7nartjRe
フィッティングしてもらうとさらに軽く感じることがある。
0915774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 12:42:58.61ID:t59hAnF7
はじめてのヘルメットはスモールジョーンジェットなのは今思い出した
0916774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 01:31:57.20ID:5pZyYyH+
明日araiのMZ-Fを買いに行く予定。30年振りにバイクを買うつもりのリターンライダーですが初ジェットの初araiです。ちなみにバイクはモンキー125 を買うつもりです。Naps行って来ます!
0917774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 01:48:29.96ID:SGZbNkSg
MZ-Fはいいよね。シンプルで
0919774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 07:19:28.00ID:SGZbNkSg
金魚鉢が好きか普通のがいいかで決めたらどうかな?
0921774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 10:16:39.92ID:Zuulu4U1
>>920
上が8000円くらいで
下が7000円くらい
高いのがいいのは百も承知だけどライコランドに見に行ったら高いのは頭デッカちゃんになるのばかりで
スモールジェットなら安いのでも同じだろうということになった
0922774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 11:40:58.36ID:SGZbNkSg
それでも下道の速度域なら十分守ってもらえると思う
0923774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 14:06:12.57ID:xBTZ/ZZ1
nonoと書かれたmomoの偽物らしきメットかぶった人が居たが
あれは字体が変わっててnonoに見えただけで実はmomoだったのだろうか…
0924774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 19:59:52.34ID:EfKXGewq
フルフェ愛用のスレチ男だけど、歯の治療で頬っぺが腫れてるからフルフェだと痛い。ジェットヘル売らずに置いとけば良かった
0925774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 21:52:10.42ID:taUVUZua
同じぐらい痛いんじゃね?
0926774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 00:03:36.07ID:urLOKSM7
アヴァンド2
やっぱりこれ内装合わない
頭痛くなる
0927774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 09:57:48.46ID:fGkm4KSH
頭でかい民でOGKが合わない人はZENITHならいける可能性がある
俺がそう
0928774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 10:46:18.26ID:IAOKcuvU
>>924
対親知らず痛には半キャップ以外の選択肢はなかった。
見た目にすぐわかるほど顔が腫れてた時期ね。
0929774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 14:16:08.25ID:ZgJuglOB
クラシックMODの色で迷う‥
白は少しアイボリーがかっていて良い感じ。
追加色で出たグレーが第一候補なんだが、近くの店には実物が無いのよ。
グレー買ったひと感想を教えて!
0930774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 16:30:25.10ID:YTXeTezo
PCX150 2BK-KF30に乗ってるんだけど、KABUTO EXCEEDのMサイズってシート下に入るかな?
ネットで調べても入るって人と入らないって人がいる
0931774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 16:40:33.99ID:1OaxVH6Y
用品屋に行って自分で入れてみればええがな
0932774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 17:12:30.03ID:0q60P0Rv
WINSのジェット試着したらよさげだった
0933774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:34.58ID:mVkOtj4A
WINSのMODIFY ADVANCEの在庫が少なそうなんだけど、作っとらんのかな
0934774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:10.17ID:1U8lrNja
アライのクラシックって、ネットで探すとMODもAIRもほとんど在庫なしなんだが、しばらく入荷しないのかな…
実店舗は置いてるところあったけど、定価販売だし
0935774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:00.37ID:xhkiaDpX
迷ったあげくゼニスのYJ-20に決めてその場でミラーシールドつけてもらった
めちゃかっこよくなってテンション高めでかぶって帰ってきたけど家着いて鏡みたら完全にマッチ棒で笑った
チビはつらいわ〜w
脱いだら髪がカッパみたいになってたんだけどヒトデみたいなパッドつけたら効果あるかな?
Yj20につけてる人いる?
0936774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 01:23:20.69ID:4A7MLjFF
スモールジェット+バブルシールドならマッチ棒にならなかったはず
0937774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 06:40:49.11ID:jhDQkSn9
インナーキャップ被れば髪全体がペタんこになるから逆モヒカンは回避できるぞ
夏はメットのインナーに汗が染みるのもある程度防げるし
0939774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 09:14:07.19ID:ABDginU4
>>936
スモールジェットは安全性がちょっと
>>937
シリコンのトゲトゲのやつ試してみようかと
0940774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 09:25:47.25ID:yIYc8Rjf
>>934
アライも通販屋に卸さない方針っぽい。あの方針でショウエイは過去最高益らしいし。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況