X



最強コスパ工具 ★2【アストロ戦士集合じゃー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 23:08:22.03ID:eSR5wfgo
いちおつ
0003774RR
垢版 |
2020/03/19(木) 05:08:55.20ID:cAETC2E5
前スレ3年かかったな
0004774RR
垢版 |
2020/03/19(木) 09:18:18.95ID:ow0B1/Wd
10年ぶり位にアストロ行ってみたら随分と変わってて驚いたよ。
自社製品も良くなって他社の品揃えも増えて利用しやすくなってた。
0005774RR
垢版 |
2020/03/19(木) 17:03:08.89ID:c+1LNa5c
ホムセンの資本が入ったからね
0006774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 01:17:47.22ID:lOBJqqP9
薄口スパナ売ってるかな?
0007774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 08:29:20.99ID:/JVI6bcY
この間行ったときは5本千円くらいのアストロブランドのセット品はあったなぁ、普通のメガネセットなんかはなかった
0008774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 17:15:59.87ID:Z/xSxbT/
>>6
何年か前にあったぞ!
今は、どうかな?
あまり使わないけど、あればあったで便利な時があるから
ホスィ!と思ったら是非揃えて置くべきだよな!?
俺も工具箱の奥底に入れてあんぜ!!!
前は、いつ使ったのか覚えてねぇけど
必要になった時は、ネ申ツールだと思ったね。( ・∀・)イイ!!
0010774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 12:53:49.98ID:KMc3rT0a
お前なんで必死なの?
ストレートのアレ?
0011774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 12:55:15.43ID:KMc3rT0a
あ、まちがえた
0012774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 13:11:44.89ID:858Zw0iF
インチのソケットみたいなものが追加されていたな。
前に行ったときはなかった気がする。
0013774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 20:53:47.11ID:IJxr0ez7
アストロに置いてあるのはインチキソケット(宣戦布告)
0014774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 22:23:16.27ID:ajUxW+8z
シブイチのスイベルラチェットハンドル、なかなか良く出来てる。
車載用に買ったけど、カワイイので部屋に持って来てしまったわ
0015774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 23:05:00.08ID:SjTG3A37
>>13
俺も車庫にKTC、スタビレー、MAC、スナップオンを疎らで使ってるけど
アストロ製もあるよ。あまり使わないサイズのやつ。
0016774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 10:07:50.27ID:HyHqpzyC
3/8ソケットは
12pで KTC Koken TOYOTA純正 ASTRO スプライン
6pで ノンスリップ 面当たり ナットツイスター TONE

1/4は
12pで ASTRO KTC

1/2は 単品で幾つか


もう無駄、留守中誰かに見られたら恥ずかしいので
ほとんど隠してあるww
0017774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 11:28:21.75ID:g8VjM2BG
>>16
何が恥ずかしいの?恥じるなよ
0018774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 13:52:42.41ID:XnWFG7E3
何を使ってるかじゃなく何をしてるかが重要だからな
リアルじゃ工具自慢してたら恥ずかしいわ
だからこそここで自慢しろよ
0019774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 16:54:43.98ID:jcGG/dJ6
海外通販で買ったレボルビング型マルチサイズボックスレンチとか、モンキーレンチ型バイスとか
そういうのは見せびらかしてる
実際にはほとんど使わない
0020774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 13:35:21.82ID:oeckebcQ
そーいやさ、ブレンボのブリーダーバルブ回したり
ママチャリのリアナット回すのに、アストロの使うのもアリだよな!?
11mmと15mmなんて、正直あまり使わないよな!?
あと、13mmとかもあまり使わないけど
何故か付いてる奴があるんで、工具箱の棚にひっそり置かれているんだよな!
この手の奴は、アストロのミラーツールがベストだと思う。
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0021774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 14:56:50.20ID:L7h7V4vQ
ミラーツールってなに?
メッキでギンギラギンのツールのこと?
0022774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:16.98ID:73poTdhJ
11や13はともかく15はホムセンには無かったり工具屋でも取り寄せになるからね。
工具屋に行って15や16と言うとエッて顔されるし。
0023774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 18:18:44.37ID:nCow8LHv
13 はたまーに使うな
16 はごくたまーに
11 15 は使った事ない
0024774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 19:01:50.72ID:5FGtnRnG
15ミリの、片目片口スパナは
ダイソーで買った。
0025774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:25.59ID:zaqRIkIc
9oだか11oのレンチは15年くらい前のアクティブ製のブレンボラジアルマスタースイッチ
のネジがこのサイズで使った。16oはISO関連で日産あたりで増えてるらしい。
俺は江戸時代の火縄銃の部品が5分(約15oちょい)の部品を外すで買った。
店員がサイズの確認してきたから用途を説明したら苦笑いしてた。
0026774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 09:33:55.12ID:WLNyNZE7
やっぱり、11mmとか15mmって
あまり使わないよな!?
で、9mmとかは農機具に使われているらしいけど
使った事ねぇなぁ…。
あと、6mmのレンチも買ったけど
実際は、良くある8mmだったので
未だに出番ナシ!

あっ、そうだ!
9mmってモンキーとかカブのカムチェーンスプケットに使われているけど
外す時は、ソケットレンチで回すからスパナ系の出番は無いね。
チョッチュネー!!!
0027774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 09:45:20.78ID:UH9jC79X
バイクで使わないmmは子供用チャリンコとかのナットサイズだったりするから何かと使うこともある
スパナで事足りるトルク具合だけど
0028774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 10:56:58.54ID:p1dBigGh
チャリのペダルが15mmなんだよな
0029774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 11:48:46.79ID:sZ8t3ckF
3ミリの薄口スパナセット購入しました
それと13ミリのメガネレンチも買いました
ついでにベラの2番のドライバーも衝動買いで
給料日前に5千円弱の出費はでかかったっす。
0030774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 12:26:58.27ID:A+iSgiQh
5000円程度の出費がデカいってお小遣いが収入源の中学生か何かなのか?w
0031774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 12:33:03.59ID:6YF58LWc
>>27-28
自転車のリアボルトが15mmだし
ペダルも15mmの奴で留まっているけど
ペダルのボルトが超固着していると、ラスペネパワーも効かないので
ロードバイク屋の香具師に聞いたら
コレを使って角材で…。
と、聞いて自転車専用のレンチ使ってやったら
パツイチじゃねぇけど、キュッ!って感じで回す事が出来た!!!\(^o^)/
まぁ、自転車専用のレンチ自体
その時以来使って無いけど、業界人御用達の専用ツールって効果絶大だよな?
ペダル交換マスターとしての自信だけはあるんだぜ!?(*´艸`*)
0032774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 12:36:19.46ID:okcHUfrG
15、16使わないとかいつから時間止まってるんだよw
0033774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 12:36:40.56ID:6YF58LWc
>>29
ヴェラの奴は、青のダイアモンドチップタイプがスゲーオヌヌメ!
緑色の奴は、暫くすると普通のドライバーになっちゃうぞ!?
まぁ、それでもグリップの形に付加価値がある点は変わらないけど
買うなら断然!青グリップの方なんだぜ!?

今はヴェラも使用頻度が減って
現行スナップオンのドライバーセットに落ち着いている。
0034774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 12:53:17.69ID:GdeIzY/C
チャリの変なネジは全部薄いモンキーで回している
0035774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 18:18:47.70ID:67SBHzf8
つうかチャリ用の薄くて変な形の
マルチレンチ売ってるやん
あれ使いもんにならんの?
0036774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 21:17:25.11ID:Mn8Vt3GH
コレだろ
https://i.imgur.com/YGqK2D5.jpg
見れば判るけど周りにスペースがないと回せない
0037774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 22:32:33.49ID:ypmZZOd1
>>36
これ買ったよ
倒立フォークのダンパーロッドに挟む適当なプレートとして
が、サイズ小さかったwww
0038774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 19:42:11.86ID:AkWfiD0h
アクラボのスリップオンマフラーの取り付けが15ミリだったので
アストロで買ってきましけど
13とか15とか必要なんですね
インチも揃えよーかな
0039774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 20:59:05.50ID:AF1max2y
15のスパナやメガネは家族のチャリのタイヤ交換やチューブ交換をするから普通に使うけどなぁこれが無いとホイールが外せないうちにあるママチャリは全部15。
既出だが13も汎用のJIS規格のM8のボルトナットで使うからな。極端な言い方をするとクルマ業界バイク業界が異端なんだろな。
こいつらを常備するかしないかで休みの日のお父ちゃんの評価が変わったりしてな。
0040774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 21:59:26.83ID:2KNOGewR
ママチャリのハブナットぐらいモンキーで十分
モンキーは邪悪な工具で触ったら死ぬと信じている人には無理だろうが
0041774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 01:51:33.42ID:kLco1aNn
だよな
あんな弱っちいトルクで周辺スペースがあるんたからな

まあ15ぐらい単品で買っときゃ
ママが見直すって話でもあるけど
0042774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 03:59:42.10ID:g7LvpMy4
どこか覚えてないがモンキーだと厚すぎてナットの場所に入らんかった記憶
0043774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 05:35:00.11ID:XS2IODbG
ペダルだろ
薄型モンキーなら回せる
0044774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 08:56:02.11ID:X5TL9c6U
そのためにマルチレンチのコの字のとこじゃないの?
0045774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 19:27:10.25ID:pVAEsW+5
バーコのマンキーレンチ持ってるけど
サイズ的にSK11のマンキーの方が、幾分活躍度高め!
基本マンキーなんてメインのレンチとして使うもんじゃないな。
0046774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 23:37:22.78ID:om5EMhrN
俺がエアコン工事を教わった親方はモンキーレンチを使ってたぞ。
メーカー物だから大丈夫そうだとは思ったが。
0047774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 23:50:05.60ID:XS2IODbG
家庭用セパレートエアコンならほぼ2分3分
フレアナットなんて入り組んだ所についているわけでもなし、強く締め付けるわけでもないし
モンキーで充分
0048774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 05:44:09.43ID:TyjxC25/
ちょっと小ぶりのお猿さんは使いやすいな
0050774RR
垢版 |
2020/03/30(月) 10:47:08.16ID:70EHgbPo
アストロで安く作ってほしいね
ギア比4〜6ぐらいで

ストレートのは3.4だね
0051774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 18:17:03.25ID:sfR7kGJN
昔はKTCが定番でどこ行っても必ず置いてあったけど最近はあまり見かけないね
その代わりTONEはよく見かける
KTCはその手の専門店に行かないと置いてない感じ
KTCの旧型のラチェットはかなり良い感じだったけどね〜同じようなラチェットは無いかしら?
0052774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 09:29:12.07ID:sXZgKAXS
長いドライバーとか売ってますかね
0053774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 12:17:23.28ID:spVnABad
どれくらい?
3メートルだと無い
0054774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 23:17:59.62ID:sXZgKAXS
いや俺のチンポぐらいだね
0055774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 01:40:00.77ID:ifhibehF
そんな太いのは使いにくい
0057774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 16:28:49.60ID:w8YDiswn
>>54
埋没した単5電池みたいなドリルチンチン?
ポークビッツ的な奴か?
放射能による影響かもな?
0058774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 06:52:02.07ID:4ihwkUZk
そういえば単5電池って見なくなったよなw
最近の製品だとまず使わないもんなあ
0059774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 12:12:30.76ID:ewWGW+dZ
LED蝋燭の短いタイプくらいかな?
普通の長さのは単4だし。
今はボタンやコイン電池が安くなったから小型機器はそっち使ってるね。
0060774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 21:16:20.16ID:tBIdkv+s
しかし、歳と共にちーさくなるのは悲しい
温泉行ったらデカいのぶら下げてるほうがカッケーもんな
0061774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 00:19:52.89ID:OJ8RiBZ6
俺のはPBと言われてます
固いんです
0062774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 18:56:33.50ID:yE65wJCO
>>61
単6電池野郎が良く言うぜ!!!(笑)
0063ホモセックス帝王☆ラブおじ☆
垢版 |
2020/04/10(金) 19:27:09.74ID:H6CaMKki
お前は本当におバカさんだねぇ…w
物事には必ず目的や理由が有るんだよw
それを理解してないからそんなことしか

書 け な い ん だ よ w
0064774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 20:04:03.09ID:dWTTFCgw
いきなり何言ってんだ?
0065774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 20:06:57.48ID:5OtAZFCQ
本質を理解しろって

書いたけど、

理解出来な

かったかw

その恥を自ら率先し晒

してるということに

気付かないとなw
0066774RR
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:29.75ID:dWTTFCgw
だから、何言ってんの?
0068774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 00:59:41.49ID:WdInYe40
工具作業音痴っているんだよな
0070774RR
垢版 |
2020/04/11(土) 23:59:23.11ID:Ix1BW+Py
>>66

おバカさんは、本質を理解してから書き込もうねw
物事には必ず、目的、理由が有るって書いてるのにまだ解らない?

お前の、思考ズレまくってるよw
俺はもうそろそろ70近いし、
ホモセックスだって、やってる
昔は両親と、3Pだってしたし、
母親が死んだら、墓石ぶっ壊して
ディルドアナニーだって、やった
本当に認知の歪み、もひど過ぎだねw
で、それは恥ずかしくない書き込みなのね?w

なんでこうも嫌がってると判断するんだろうね?

お バ カさ んw は

by 栃木のホ.モセッ.クス帝王☆ラブおじ☆
0071774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 08:51:04.33ID:fkmoehgb
>>66
これが私の本質でもある

ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm22464402

ラブ.お.じのホモセ.ックスの対象課長を創り上げ正義を振りかざしてムチで叩き、手に負えず叩ききれなくなるとおま.んこ壊れちゃう、お兄さん許して、お.ま.んこが、女になっちゃう!と手法を変え更にヨガる
ハッテ.ンバからケツ叩き自身が叩かれるのを恐れホモSMクラブに入り浸り、叩ければ内容や人やタチやネコは関係なく誰でも良い

誰一人としてケツ叩きをやめず、母親の墓石ぶっ壊して、そこでア.ナニーをヤリ続ける事により私が正しい証明された
1週間毎日道の駅でのホモセ.ックスが続き、誰一人としてそれを辞めろと書かず、俺は悪く無いラ,ブおじが悪いとケツを叩かれて付けヨガった

物事には必ず、目的、理由があると書いたにも関わらず、誰も本質に気づかない、気づこうともせず、ラブ.おじはMだとケツを叩き続ける

これが日本人、お前らの本性
腐りきってる

それでもお前達は何かしら理由をつけて私のケツを、叩き続ける
私はどうしようもないドMだからなw

by 栃木,のホ.モセ.ックス帝王☆ラ.ブおじ☆
0072774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 12:39:27.61ID:ZyIyPOwv
壊れちゃったか
0073774RR
垢版 |
2020/04/12(日) 13:19:01.20ID:bkziYc0I
こいつマルチのキチガイだぞ。
0074774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 20:13:00.35ID:TNjA/jcw
アストロはあす営業されてますか?
明日から自宅待機なのでアストロでも
行こうかと。
0076774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 22:50:51.56ID:AIINu/oj
>>75
既にある戸田店の近くに、更に戸田公園店とか
親会社のロイアルもヤケクソだな!
潰れても知らんぞー!(笑)

まぁ、戸田公園店はテメーとこのホームセンターの中に作るから
コスト的には、そんな掛からないかも知れんけど
専用のスタッフがいない単なる棚に置いてあるだけの
インチキアストロなら流行らないだろうな。
俺が良く逝くホームセンターに一時期、インチキアストロ(FC形式)があったけど
何年もしない内に無くなったんだよね。
やっちまった感半端ねぇな!(ワロチ
0077774RR
垢版 |
2020/04/14(火) 22:59:53.72ID:xxc/DbjQ
地元にもアストロが出来てたのか知らんかった
0078774RR
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:44.95ID:gevcmWg8
ロゴが
aeにしか見えんな
あれをapとよませるには無理がある
0080774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 14:51:24.11ID:u90y/me5
これだけは言っておくアストロ戦士はコロナじゃ死にません
俺がアストロ魂見せてやるって
志村の仇は俺がとる
志村ありがとう
岡江さん安らかに
0081774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 14:52:25.33ID:6GFh67Bu
アストロでコロナと戦えますか?
0082774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 19:09:53.60ID:u90y/me5
>>81
あたりめーの質問すんな
アストロ戦士がコロナを倒す
聖戦だぜ
0083774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 00:26:01.73ID:/N0RHR2z
アストロのエアーコンプレッサーはどれがオススメですか?
0084774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 01:32:41.50ID:P4kxUju5
コンプレッサーはサイレントタイプが良いよ。
よほどの過疎地とかなら自分が耐えられれば大音量でも構わないけど。
正直アストロは価格が高め(店舗売りして保証有るから仕方ないけど)のでイリイTR302ECと言うのを買ったよ。
2万円台前半では39Lとタンクが最大で音は本当に静か。
もしリューターとかエアーサンダーをガンガン使う用途なら煩くてもオイル式の方がパワー有るよ。
塗装するならオイルレスのサイレント一択。
0086774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 10:35:56.47ID:dgPdch8N
>>82
マスク発売するし、聖戦ってやっぱ本当だったんだな
0087774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 03:18:16.77ID:wietPlEU
一般人はマスクしてください
アストロ戦士はダンミツと戦います
0088774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 03:36:36.58ID:LdMy6h0Z
>>84
お答えありがとうございます!
0089774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 11:57:49.54ID:xdSmBlFu
サイレントタイプなんて、手押しポンプと大差ない使い捨てだろ。
0090774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 12:53:13.17ID:hu2+KTbq
そんなに一生懸命使ってないから。心配してくれてありがとう
0091774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 13:26:49.67ID:FWbatRY0
マスク届いたぜ!
これで聖戦に立ち向かえる┗(⌒)(╬'v'╬)(⌒)┛
0092774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 18:14:38.26ID:p8Y4Dj1f
アストロマスク
いくらだった?
0093774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 18:32:06.04ID:l4ErkQDB
>>92
50枚で2700ちょいだよ
0094774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 18:32:38.29ID:l4ErkQDB
しかし、売り切れてるなw
0095774RR
垢版 |
2020/04/29(水) 01:25:08.43ID:gny0VEoi
アストロ戦士は10万もらえません
なんでかって言うと
日本国民じゃないからです
アストロ人だからです。
0096774RR
垢版 |
2020/04/29(水) 01:27:45.53ID:7eCbEC7u
代わりにアストロ工具10万円分貰えるんだぜ喜べ
0097774RR
垢版 |
2020/04/29(水) 03:19:21.40ID:oOKb9cCK
>>96

>>95
あたりめーだろ、それがアストロ人ってもんよ。
0098774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 21:39:49.00ID:zAC9z9Lq
実店舗のタイムセール、ナイトセールの開催予定ってどこ見たら書いてあるの?
0099774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 00:14:54.28ID:fmmh3gVw
アストロマスクしてればコロリません
安心安全です
0100774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 09:53:15.94ID:6TbW5tfX
GW中11:00〜17:00営業のLINE来ててワロタ
ワロタ…
0101774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 21:54:30.86ID:2qN8VTQ7
年末は
50枚500円だったんだぜ マスク
0102774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 22:55:01.65ID:D1Rxm3xe
マスクかったわ
ひでぇwww中華品質www
プリーツ部はシワシワで汚いwwwゴムは簡単に外れて使用不能www
信じられるか…↑が50枚の殆どなんだぜ…
0103774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 23:26:39.98ID:MKThN4jG
どうせウイルスとか残留毒性物質有るから使用不能の方が被害受けなくて助かったね。
中国では再開した学校でマスクした体育の授業中に何人か倒れて死んでるよ。
間違い無く何か毒が付着してるはずだが、遺族ごと隠蔽されて無かった事になるんだろうな。
0104774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 13:56:07.82ID:apvYNgiq
マスクは自作して洗濯
が良い
0106774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 21:40:21.55ID:b9T81Dji
>>103
ソースは?
0107774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 02:16:27.91ID:qy32OuR4
>>106
ブルドッグソース!!!
名古屋あたりは、コーミソースらしいやね。
0108774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 05:04:40.67ID:a5T66pwi
ソースと言えばどろソースに決まってんだろ
0109774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 05:25:25.84ID:XrKL8si/
だめだこりゃあ〜
0110774RR
垢版 |
2020/05/11(月) 09:19:14.99ID:OlWMD7Qc
>>108
オリバーソース?
知らんがな!
全国的にブルドッグソースだろが!!!
あ?

オリバーって、なんかアフリカの土人臭いよな?
それとブルドッグソースは、全国的に流通してるよな!?
アストロもアストロソースを…。(←無茶やでぇ!w
0111774RR
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:01.03ID:vy8zOxYE
岐阜の中濃に行ったとき、あそこには中濃ソース置いてるところが無いのにがっかりした。
0112774RR
垢版 |
2020/05/11(月) 16:48:28.50ID:z3EgIct5
岐阜は明宝ハムだがめいほうとあけがたで抗争になってるからな
尚岐阜のアストロはあまり店員の対応がよくない
0113774RR
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:06.94ID:stKIXhAR
>>110
ソースと言えば韓国のヤンニョムソースが有名だよね。
日本のソースは不味くて口に合わないかな
0114774RR
垢版 |
2020/05/11(月) 20:17:39.85ID:qF/2dA0t
>>113
チョンさん!いい加減にしてください!!!
0115774RR
垢版 |
2020/05/12(火) 03:10:56.61ID:isAaScke
昨日初めて工具買ったよ、トルクレンチ
俺も今日からアストロ戦士だ、みんなよろしくな
0116774RR
垢版 |
2020/05/12(火) 06:09:39.58ID:UPxDDXdC
>>115
湿気気にしないで工具箱入れてたら錆びたから気をつけてね
0117774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 23:06:00.68ID:+v5LUud2
アストロ戦士にメカドル入団
0118774RR
垢版 |
2020/05/16(土) 08:19:24.85ID:BIbJEV9+
我が誇り高きアストロ戦士諸君どもよ
地球を救え
0119774RR
垢版 |
2020/05/16(土) 11:28:40.64ID:tlW8yO9Y
えいえいおー
0120774RR
垢版 |
2020/05/16(土) 11:29:19.23ID:tlW8yO9Y
打倒snap-on!
0121774RR
垢版 |
2020/05/16(土) 16:23:12.00ID:D0ADwCno
トリプルハンマーメチャ打ちやすい
マキタも真似しなよ
特許でダメか
0122774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 09:02:00.46ID:8VA557P+
>>121
それ、アストロじゃなくね?
0123774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 12:30:57.34ID:E5aJkMq8
まあマキタでは無理
0124774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 22:40:15.96ID:R2Hr7HYj
M&M ダブルコンビセット ミリ6本組  買おうか悩んでます アドバイスよろしく
0125774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 17:38:00.51ID:46xtQG9D
メカドルがまたアストロ好き〜って言ってるw
0126774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 22:21:39.35ID:2Tu9rm24
>>125
なにそれ?
スカトロ戦士みたいなもんか?
とにかく、臭そう!!!(笑)
0127774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 22:32:56.63ID:X/xK5JHU
先日後輪外す用があってアクスルシャフトを規定値で閉める為に激安アストロの激安トルクレンチを買ったけど、良かったと信じてる
0128774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 00:50:05.66ID:Ozv6+rjf
そうだよ。所詮目安だからね。
有名メーカーの高い精度のが云々とか言い出す奴居るけど、メーカーの組み立て工場並みにクリーンな環境でグリスやオイルもメーカー指定通りにやって無いと指定値からズレるから意味無いもんな。
0129774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 00:57:51.74ID:w84QkTwK
>>128
なるほど、車のチューニングショップのメカも同じような事言ってた。素人がこんなもんだろうと絞めるトルクよりよほど正確に規定に近い値が出せるんだからと。
0130774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 23:23:00.57ID:WwOlCaEY
>>126
スカトロ好きとは言ってないw
0131774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 03:03:54.33ID:0JWrgmwQ
>>130
アッーーーーーーーーーーー!!!
0132774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:50:55.21ID:gEhw7+Pa
アストロ戦士ならストレート戦士も兼任してたりするんじゃないのか?
0133774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:56:08.58ID:WvVj9FJ9
ストレートの方がバイク向きの物おおいによね。
同じ目的の工具はストレートの方が安いし。
0134774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 13:35:54.49ID:gEhw7+Pa
>>133
お、俺も実はどちらかと言うとストレート派、、、
0135774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 15:40:09.85ID:B/QlTm9e
俺はストレートだな
近所にアストロが無いから
0136774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 14:31:18.24ID:wFIvqh9i
ストレート戦士は直線番長なのか?
0137774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 18:47:36.44ID:GvuHqJxb
>>136
アストロのスカトロ戦士と違って
菊の門からストレートに…。
アッーーーーーーーーーーー!!!
0138774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 01:14:01.33ID:yknA9ldb
アストロの充電工具は
マキタ互換にすりやいいのに
0139774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 15:54:56.59ID:rYPVviux
マキタ18vが使えるって
大きいからな
0141774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 08:25:44.48ID:ivempTfb
>>140
大量のキム?
チョンにキムつー名前は多いニダネ!
チョーン!!!
0142774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 08:45:37.63ID:LEjaXj3c
大量のキムが密入国しようとしていたのか・・・。危ないところだったな
0143774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 17:54:33.36ID:wNq3Gz5S
キム バウワー
ってしらんよなきさまら
0144774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 22:10:18.22ID:xCvCX4R2
キムワイプ、アレは良いものだよ
0145774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 21:17:19.47ID:eM7/TRy6
新製品の充電式LEDライトなかなか良いぞ
問題は耐久性だがこれは使っていかなきゃ分からんしな
0146774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 21:51:36.13ID:kK+HLQj4
暖色と白色の切り替え出来るのは配線作業に良いな。
真っ白い光だと色、特に青や緑が分かりにくくなるのよ。
0147774RR
垢版 |
2020/06/10(水) 19:24:08.54ID:dfYaK/Iy
黄色の細いラインはなに?
0148774RR
垢版 |
2020/06/11(木) 05:27:46.21ID:uWe33Wx4
>>147
細切りのタクアンニダ!!!
たくあん漬けの起源は、朝鮮ニダー!!!
ファッビョーン!!!
チョーーーーーーーン!!!

※たくあん漬けは、日本の沢庵和尚が起源です!!!(マジレス
たくわえ漬けとも言うらしい。(^q^)
0149774RR
垢版 |
2020/06/11(木) 17:49:28.86ID:YL3bX68O
>>148

黄色の細いラインはなに?
0150774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 12:23:11.36ID:X5r4JguG
昨日店覗いたら2tジャッキ1,900円、5tジャッキ2,900円で並んでたから仕事用に2t1個買った
0151774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 08:32:05.19ID:RzgG6UAZ
なんですとー!?
安いじゃねーか。買わんけど。
0152774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 20:12:44.53ID:sxf4H86H
>>151
辞めとけ!辞めとけ!
知らない間に落ちてきてオッサンプレス煎餅が完成する奴かも知れんぞ!?
安い物には訳がある…。
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0153774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 21:39:21.32ID:YjqyO/E4
で黄色いラインは何?
0154774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 03:51:28.08ID:PMAyU8rW
スカトロ戦士の皆さん!
工具の芸術品であるスナップオン製品を買う時は、どーしてますか?
やっぱり、通販で?
それとも…。

俺はスナップオンのバンの人から日本国内向けの正規品を買っているけど
スナップオン製品を置いてある、某店は全部並行輸入品なんで
日本の正規代理店としても修理とか受付不可らしいけど
買ったお店がちゃんとしていれば無問題とも逝ってたけど
正直スナップオンのバンから買った方が通販で買うよりも全然安いのな!
俺はもうバンの人から正規品しか買いません。
通販のは並行輸入や直輸入品でも、中間コストや儲け分があるから
末端のユーザーからしたら、ボッタクリ価格に付き合って買うハメになる訳!
アストロでも正直スナップオンとかマックツールも置いて欲しいよな!?
アッーーーーーーーーーーー!!!
0155774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 03:55:45.17ID:PMAyU8rW
スカトロ戦士の皆さん!
俺もスカトロの工具も普通に使っているから安心して欲しい。
スカトロのソケットにスナップオンのラチェットハンドルなんて
なかなかのモンだぜ!?
だから安心汁!!!(*´∀`*)

エクステンションバーもスカトロだけど
本当は、スナップオンの奴が欲しい…。
しかし、業販価格を見ても凄い値段なんだぜ!?
アッーーーーーーーーーーー!!!
0156774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:01.89ID:r84tou2d
>>154
>>155
ヘェ〜 (゚σ・゚)ホジホジ
0157774RR
垢版 |
2020/07/03(金) 22:55:33.41ID:Uy4UgkM4
たからさ
黄色いラインは?何
0158774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 13:11:17.32ID:Ka7A3zSB
>>156
貧乏くさいぞ!
オマエ!!!(笑)
0159774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 13:12:10.53ID:Ka7A3zSB
>>157
オマエが乗る黄色い救急車用のスターレーンだな。
病院の先生の言う事良く聞くんだぞ!?
なっ!!!
0160774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 14:06:49.92ID:iC2GfdAq
で黄色いラインは何?
0161774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 14:45:18.69ID:65LI90MI
あれ売ってなかった
他にもぐたぐた種類があったけど
DAISOでいい
0162774RR
垢版 |
2020/07/08(水) 16:30:17.38ID:WHGTePoZ
5000ポイントバックのツールワゴン買うか悩む
キャビネットとか工具箱とか全部赤で統一してきてるので
0164774RR
垢版 |
2020/07/09(木) 07:22:03.32ID:XFTKusbo
日本共産党マンセー!!!
0165774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 16:52:18.07ID:Dw19AsDD
ローラーシートのキャスターの足が弱くて締めてもすぐにグラグラする。ネジ山が馬鹿になってきてたのでキャスター部だけちゃんとしたの買って交換したぜ。

https://i.imgur.com/sAczHVl.jpg
0166774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 20:35:33.55ID:AAWezk4W
>>165
体重120kg超えのデブが使うとか、想定外の使い方だろ!
このバカチン!!!
0167774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 21:49:52.53ID:Dw19AsDD
>>166
いや、これで160kgまで許容範囲内だぜ。
フレームが持たないかw
0168774RR
垢版 |
2020/07/12(日) 23:17:04.00ID:phhjG+xB
キャスターぶっ壊れるのは戦士として真面目に
戦ってる証拠だにゃ〜ん
0169774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 10:05:16.85ID:KTVOLww3
いや床の段差を棚に上げ・・・
0170774RR
垢版 |
2020/07/16(木) 23:49:13.65ID:1nWVEHcY
夜の戦士だけど戦う相手いなくなったわ
0171774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 03:56:34.60ID:/5sLc9jh
暇なのでアストロに何か武器買いにいくっかなー
0172774RR
垢版 |
2020/08/02(日) 19:36:37.77ID:YsCo+zrN
オイルフィルターだな
自分で交換
0173774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 02:23:19.80ID:BJOXzlLb
オイルフィルター買いに行ったついでに
ラチェット買っちまったじゃないか
0174774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 11:31:10.99ID:rbBmNP1Z
>>173
しらねぇよ!
バーーーーーーーーーーーカ!!!

ラチェットレンチは、最低限スナップオンじゃないとダメだな。
0175774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 13:38:00.70ID:MYoX15DF
>>174
ヘェ〜 (゚σ・゚)ホジホジ
0176774RR
垢版 |
2020/08/17(月) 22:50:49.29ID:43zXC4on
>>175
( ´,_ゝ`)プッ
0177774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 10:48:11.83ID:orb1R7nd
スナップオンのスイベルは使い難いけどな
0178774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 23:14:18.30ID:dr3KBZAZ
アストロ戦士暑いので休憩だあー
0180774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 17:38:05.19ID:CoACxn1l
包茎だと工具選びも大変なんですね
0181774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 08:54:38.67ID:4nY7ZNoK
アストロ戦士は全員包茎です
宇宙放射線から保護の為です
0182774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 16:54:30.34ID:Rj/8RiYl
何で包茎ラチェットを真似するんだろな

どうせ真似すんならこっちの方が
ズルムケ感があってカッケーのにな
https://i.imgur.com/hbGlC5c.jpg
0183774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 16:56:31.22ID:Rj/8RiYl
あちこちのメーカーが包茎ラチェットを真似してるって意味ね
0185774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 03:58:44.20ID:QpmWPAyL
>>179
スナップオンのパチモンだろ?
アストロは、台湾の○ング○ニーのOEM品を自社ブランドとして売っている。
本物のスナップオンと比べると、ギアのしなやかさが本物よりも劣るけど
工具に金掛けたくない香具師にはお似合いだと思う。
0186774RR
垢版 |
2020/08/23(日) 16:16:21.62ID:N3bRl0L/
うん
十分実用に耐えてるし

包茎ラチェットも買わない
0187774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 19:38:22.09ID:Vn7aa77Z
https://i.imgur.com/1OAWmjS.jpg

この包茎型はあちこちのメーカーが出してるけど
元祖はどこが作ったの?スナップオンかな
べつに力かけ易いとも思わない
0188774RR
垢版 |
2020/09/01(火) 22:16:23.61ID:zuwv3mNo
たしかスナップオンが祖であってる
0189774RR
垢版 |
2020/09/02(水) 08:09:59.94ID:gWHz66ZO
>>187
安心しろ!
工具の良し悪しや使い方が分かんない奴は、何使っても無駄だからよー!
ピーキー過ぎてオメーにはムリだよ!!!
サンを付けろよ!デコ助野郎!!!
スナップオンサンだ!!!
このデコ助野郎!!!
0190774RR
垢版 |
2020/09/03(木) 14:23:37.26ID:fpiOz+lJ
なんか感情剥き出しで
0192774RR
垢版 |
2020/09/09(水) 01:44:06.19ID:AI4LVEuW
到着したよ
ローレットの感触がいい
空回しも軽くていい
0193774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 16:59:01.10ID:vKxwE0Hm
タイムセール行ってきた
買うかどうか2年悩んでた300円のソケットやっと買った
0194774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 17:01:43.98ID:ry91JzvH
2年間悩んだ時間プライスレス
0195774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 21:40:09.72ID:7hS6O4DA
>>193
おめ!
いい色買ったなw
0196774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 15:35:01.33ID:/w79KaZx
アストロでスプリングコンプレッサー買ったんだが、スプリングのピッチが狭すぎて爪が入らなかった
クソっ!
0197774RR
垢版 |
2020/10/24(土) 12:44:44.07ID:cO529R8e
apサイドスダドパッドがほしくてHPを見てきた。

なにかモャッとして、

干物妹!うまるちゃんの立場がー

今日、10月24日午後4時からアストロオリジナル商品10%offセールですよ

自分は高額商品が欲しい訳ではないので、10%offのために買い物には行かないけど
0198774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 21:17:51.82ID:F1GiyELS
>>197
クーポンコードはどうやって手に入れましたか?
教えて下さい
0199774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 15:59:24.71ID:q5sHUy/H
タイムセールってクーポンコード要るの?
実店舗でしか買ったこと無いから知らんかった
0200774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 12:22:50.88ID:VXIJZHSG
今日16時〜21時タイムセール
ホームページに書いてるよ
0201774RR
垢版 |
2020/12/26(土) 12:54:25.06ID:C7oGoXO+
今日はタイムセール無いんかな?
この前第4土曜にあったからちょっと期待してたんだけど
0202774RR
垢版 |
2021/01/25(月) 22:33:25.62ID:QBLDG4xr
COB充電式フォールディングライト買ってきた
0204774RR
垢版 |
2021/02/07(日) 16:45:04.03ID:UWZTwo3o
あれは110mmのショートが良いね
0205774RR
垢版 |
2021/03/21(日) 08:41:16.72ID:Uj4dne49
結局拘りが出ると買い直す事になるから最初からスナップオンが一番コストかからないな
もう結論でたね
0206774RR
垢版 |
2021/03/21(日) 16:03:43.09ID:sMrmA5vq
整備工具FLAGで揃えてる孟者いないかな?
広い意味で尊敬に値しますよ
0207774RR
垢版 |
2021/03/21(日) 18:27:51.66ID:Tk6AqBsL
>>112
あけがた×
みょうがた○
0208774RR
垢版 |
2021/03/23(火) 22:36:13.86ID:LxbqWzHK
Straightのデカイほうのマグネットピックアップツール
何でも釣れそうだぜ
0209774RR
垢版 |
2021/03/23(火) 23:19:00.13ID:FUw9wiiA
最初はスナップオンで揃えてたけど最近はアストロでいいやと思う
0210774RR
垢版 |
2021/03/23(火) 23:58:12.13ID:DbLq/Bpt
どうでもいい工具や局所戦闘用の工具はアストロで十分やな
0211774RR
垢版 |
2021/03/24(水) 01:10:25.35ID:wiItwzfJ
ひつれいな
0212774RR
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:07.55ID:PN4CO15r
自宅はスナップオンメインで仕事はアストロ、ストレートがメイン。
ラチェットハンドルはスナップオンです。
0213774RR
垢版 |
2021/03/24(水) 20:42:34.96ID:NlvQLDI8
仕事はコーケン
プライベートはWIT
0214774RR
垢版 |
2021/03/28(日) 10:11:35.76ID:n1qB/emn
仕事はスナップオン
プライベートは100均
0215774RR
垢版 |
2021/03/28(日) 12:09:15.22ID:iIlXxIO9
プライベートでも100禁はないな
すぐ壊れるゴミ
0216774RR
垢版 |
2021/03/28(日) 13:20:46.99ID:n1qB/emn
でも、100均工具コーナーはおっさんの溜まり場になってる事実
0217774RR
垢版 |
2021/03/28(日) 13:25:06.46ID:twDSlboi
100均のドライバーセットあるやん?
あれがコンビニでは600円
同じものなのに値付けに6倍の差があるわけだが
メーカーものには本当に値段相応の性能があるの?
0218774RR
垢版 |
2021/03/28(日) 13:37:19.36ID:n1qB/emn
無いから安心して激安工具揃えて動画投稿しようぜ
0220774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 00:06:49.88ID:eE1UFfQe
ガタガタ文句や買わない理由を語るも、もし工具を自由に買えるだけの金が手元にあればスナップオンかマックで全て揃えてしまう不思議なおじさん達
0221774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 01:17:33.75ID:dZ07Le1g
コーケンでええわ
0222774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 03:04:58.01ID:eE1UFfQe
100均→TONE→KTC→コーケン→コーケン Z-EAL→nepros→スナップオン
こんな金の無駄遣いするよりいきなりスナップオン買えって話しだよ。
0223774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 07:23:22.06ID:DrXE2Iey
スナップいらんし
ネプロスも使ってないし
コーケンでええわ
0224774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 08:24:03.31ID:532qzhZQ
おれもスナップオン好きじゃないわ
0225774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 12:35:38.44ID:Qdi7mn8J
スナップオンは保証費用が含まれてるから高いんだろ?
0226774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 17:53:40.34ID:6l/Nswyy
これからはTONEかな?
0227774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 19:18:22.04ID:pmd/BSm6
掴み物ならクニペックス
0228774RR
垢版 |
2021/03/29(月) 19:58:26.02ID:eE1UFfQe
SK11最強伝説
0229774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 10:28:58.35ID:UfGvf7Sk
俺もソケットレンチはsk11/明日トロ系が好きだな
0230774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 12:36:51.56ID:h+vtdRH/
SK11安いしホムセンに必ずあるからいいよね
0231774RR
垢版 |
2021/03/30(火) 12:52:22.03ID:yFUtSEAU
>>227
クニペックス高いよね
ニッパーで4,000円近い
0233774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 06:09:56.31ID:uwf9phz5
とある車種の専門ショップのメカニックの人が「SKU最近の安い工具の一押し」って言ってたわ
0234774RR
垢版 |
2021/03/31(水) 14:33:38.73ID:yxrW+l1J
ベッセル、トップ工業、ロブスター、コーケン辺りかと思ってた
SK11見直したわww
0235774RR
垢版 |
2021/04/02(金) 15:00:14.94ID:uSF6Jj9w
お前らアストロセールのスイベルショート何十本買い占めた?
ヤフオク出しても誰も買わないよ
0236774RR
垢版 |
2021/04/03(土) 08:24:47.44ID:p+FuoDZO
アストロは安かろう悪かろうだからな
0237774RR
垢版 |
2021/04/03(土) 14:29:40.15ID:aCDIjRBV
ファクギ撤退移転ワラタ
0238774RR
垢版 |
2021/04/05(月) 05:57:54.48ID:OkamV4E2
アストロは壊れる
ストレートはずっと使える
この差はなんだ?
0239774RR
垢版 |
2021/04/05(月) 20:31:43.99ID:OkamV4E2
アストロのブラックツールチェスト欲しくなってきたわ
0240774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 05:16:38.35ID:dKWAJVe0
PB、weraのドライバーは消耗品でコスパ悪いよな
0241774RR
垢版 |
2021/04/07(水) 07:44:46.76ID:dafzQCGN
ドライバーなんて何処のメーカーも消耗品
0242774RR
垢版 |
2021/04/10(土) 14:04:35.40ID:sqSHfvpN
100均ドライバー最強伝説!
0243774RR
垢版 |
2021/04/11(日) 11:06:19.92ID:IeYTP32S
伝説は歪曲される事が多い
0244774RR
垢版 |
2021/04/13(火) 03:03:09.53ID:pCgOlN95
どんな工具使っても結果は同じだから所有欲も満たせる方コスパは高いよな
0245774RR
垢版 |
2021/04/15(木) 20:28:48.39ID:bR0xwPJH
アストロのニッパーはダメな子
0246774RR
垢版 |
2021/04/18(日) 08:11:28.00ID:LiPIIznR
KABO株式会社は何処にOEM供給してんのん
0247774RR
垢版 |
2021/04/18(日) 12:39:29.71ID:F7oMEK2W
>>245
マジかよ買っちまった!
0248774RR
垢版 |
2021/04/18(日) 15:06:57.00ID:LiPIIznR
>>247
おめでとう!インシュロック1発で歯が溢れるからもう一個予備に買いに行けよww
0249774RR
垢版 |
2021/04/18(日) 15:14:12.56ID:Lgfvfcm3
アストロのセット品のニッパーは使った事ない
ペンチとニッパーはフジ矢使うから
0250774RR
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:44.47ID:LiPIIznR
フジ矢は高校生なら満足だろうな
0251774RR
垢版 |
2021/04/19(月) 14:19:32.44ID:hq9x9FZH
>>248
クニペックス買うわw
0252774RR
垢版 |
2021/04/19(月) 15:38:08.38ID:XCnKddnp
>>251
でしょうね。安物買いの何とかだったね
0253774RR
垢版 |
2021/04/19(月) 22:31:45.37ID:/j0NTK4h
コブラXS安売りしてたから買いたかったけどもうアマゾンで二本(一本無くした)から泣く泣くスルーした
0254774RR
垢版 |
2021/04/19(月) 23:25:24.94ID:MYuUjCff
無くした、壊れた、その瞬間にポチるくらい道具には拘って欲しいな
0255774RR
垢版 |
2021/04/19(月) 23:44:32.54ID:/j0NTK4h
>>254
それだと一発でナットを道連れになめた中華メガネレンチで圧死するから勘弁してくれ
0256774RR
垢版 |
2021/04/20(火) 03:10:44.83ID:GjArN6W+
ポチったら即古鉄リサイクルに出す事
0257774RR
垢版 |
2021/04/23(金) 22:31:47.06ID:RPu/NQ0t
要らなくなった工具どうすればいい?
0258774RR
垢版 |
2021/04/24(土) 01:40:54.67ID:NuvIumwI
リサイクルショップに捨てに行く
アクトツールやツールオフ
100円で買い取り、3000円で売るスタイルのとこ
0259774RR
垢版 |
2021/04/24(土) 22:25:41.20ID:WtBec9kS
>>241
消耗率は値段と反比例
0260774RR
垢版 |
2021/04/24(土) 22:34:07.10ID:WtBec9kS
アストロのオリジナルLEDライト中々良い
角度調整が一方向だけなのが残念だが
0261774RR
垢版 |
2021/04/24(土) 22:47:55.46ID:tZSOB+db
アルミ レーシングジャッキ2トン買ってきたわい
0262774RR
垢版 |
2021/04/24(土) 23:38:17.40ID:NuvIumwI
>>249
インシュロックで刃こぼれするから慎重に使えよ
0263774RR
垢版 |
2021/04/25(日) 00:10:13.35ID:Zs/pEnFY
>>257
会社に寄贈
0265774RR
垢版 |
2021/04/26(月) 15:29:30.02ID:dDvUV/z3
島忠はどんなふうにニトリ化するのかな
工具減るとつまらんな
0266774RR
垢版 |
2021/05/03(月) 16:43:46.38ID:vI0+nuHr
>>264
限定販売(多分)の三灯式だよ
カタログ見たけど見当たらなかった
0267774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 02:07:12.09ID:Gp79kALM
LEDライト各部屋と車に2個ずつ置いてあって
もういらん
0268774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 05:42:08.59ID:KPdiHxqd
ダメだもう一つ買え
0271774RR
垢版 |
2021/05/04(火) 23:17:38.07ID:h7rYn1Rg
貧乏臭い奴だな
0272774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 01:26:59.09ID:eNP/teJG
貧乏臭いんじゃない!
貧乏なんだよ!
0273774RR
垢版 |
2021/05/05(水) 03:07:41.62ID:K/UWw9+g
転職すれば?好景気の仕事なんていくらでもえるじゃん
お前の努力次第だけどね
楽して稼ぐ時代は既に終わっている
0274774RR
垢版 |
2021/05/14(金) 19:37:54.68ID:+34d4yYk
ディープソケットあんまり出番無いからASTRO PRODUTCSかSTRAIGHTでええかと思ってる
0275774RR
垢版 |
2021/05/14(金) 19:39:25.57ID:aBjcaJgR
ディープを一番使うな
セミディープは要らない
俺的には
0276774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 00:05:02.31ID:xgvU3s3N
>>275
帯に襷の諺の通りだが時には欲しくなる時もある
今はショートとロングの使い分けで事足りてるけど
0277774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 06:28:17.70ID:l/ytD2mu
300mmのエクステンションってみんな使う?
250mmまでしか持ってないから買い足すか迷う
0278774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 07:44:51.19ID:BCkZjh1p
欲しければ買えば?としか
2輪ならその都度用意すれば良いだろうけど
4輪でジャッキアップしてとかの場合、そんなことしてたら埒あかないので
作業内容を考えて工具は前もって準備しとくけど
0279774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 08:43:38.03
エクステンションなら50を一本買って繋げば300になるとちゃうのん
まぁバカみたいに長いの買って壁に飾るのも楽しいっちゃ楽しいけど
0280774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 18:50:19.00ID:6kXfzGOE
>>277
150、100、50の三本を組み合わせて使ってるにゃ
0281774RR
垢版 |
2021/05/15(土) 19:50:19.51ID:7Uao/afK
繋げたらふにゃふにゃしない?
0282774RR
垢版 |
2021/06/04(金) 20:45:13.41ID:M+Ff6yvo
今回のセールは俺に刺さった
0286774RR
垢版 |
2021/07/31(土) 09:28:53.27ID:FIQveAVU
AP 3/8DR プリセット型トルクレンチ
在庫ないのね
似たような価格帯でおすすめないですか
0289774RR
垢版 |
2021/08/01(日) 18:51:50.86ID:yfGpJd8X
Umi
0290774RR
垢版 |
2021/08/01(日) 22:23:38.95ID:w1uh2Mny
M6のネジをM8に拡大したいんだけど、タップだけで大丈夫かな?
相手はアルミで深さが1.5センチぐらいなんだけど、6.8のドリルでネジ山落としたほうが良いかな?
ボール盤なし、万力あり、電動インパクトありだけど、6.8のキリは持ってないんだな。
0291774RR
垢版 |
2021/08/01(日) 22:24:22.16ID:w1uh2Mny
あっ、ここアストロスレやん。
0292774RR
垢版 |
2021/08/16(月) 21:02:40.52ID:txc0+IRZ
母材がアルミなら尚更明けた方が良い
ネジ切りの時はペーストたっぷりやらないとネジ山がむしれるので注意
0293290
垢版 |
2021/09/26(日) 20:37:13.10ID:R4TMRnkO
スレ違いやけど一応報告。
1/4の鉄工ドリルがなぜかあったので、それでサラってタップ切ったらうまくいきました。
ありがとう292。
0294774RR
垢版 |
2021/11/16(火) 00:22:22.70ID:/GJ7dGJ/
アストロ工具は基本製造元が違う輸入品だから当たり外れの差が大きいね。だいぶ前に買った180nmのインパクトは普通に使えてるけど、バッテリーヘタったらその時点で終わりかな。
その他だと、アルミサブタンクは買って半年でカプラーのパッキンが剥がれてエア漏れ。すぐに交換した。軽くて便利なんだけど。
0295774RR
垢版 |
2021/11/16(火) 05:50:02.40ID:+vNkb5D4
アストロ工具はちゃんと壊れてくれるから次へステップアップしやすくて良いな
仮に買って仕事やプライベートで使えそうならSnap-onやneprosに移行してるわ
0296774RR
垢版 |
2021/11/17(水) 07:48:06.14ID:4WEcmhI2
アストロ限定ライト買い損ねた
案内状に気付くのが遅すぎた
0297774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 05:56:27.14ID:LzyfmCOS
某ディーラーで整備士をしていたが、仕事ではアストロ工具(ドライバー、ソケット、レンチ類、ペンチ類等)を使ってドライバーとかはセールでセット1000円のを2年くらい使った。

自宅ではドライバーはPBとかソケットはコーケンとかペンチはクニペックスとか拘りの工具を使ってる。
0298774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 11:07:14.16ID:TVoksFpy
>>297
Snap-onじゃないあたり
かなり芋っぽいよな!?(ワロス!
まぁ、俺も現場ではアストロとファクトリーギアで買った奴が大活躍しているが
プライベートでは、殆どがSnap-onだな。
500万円程掛けたが、正直Snap-onじゃなくてもオッケーよ!
要するに腕よ!腕ぇぇぇ!!!
ククク…
0299774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 12:31:10.73ID:GqcZXkOh
↑馬鹿かこいつ
単なる自己満だな
0300774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 12:36:33.88ID:/lI2I45W
必要な工具の選定が出来ずに買い漁ってるだけじゃね?
0302774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 14:39:16.48ID:TVoksFpy
>>299
おいおい!
そー言う僻みとか良くねぇなぁ…。(笑)
もしかして、Snap-onのバン(営業)から
工具買った事無い人ですかぁ〜?(笑)
0303774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 14:47:04.17ID:TVoksFpy
>>300
そー言う訳でも無いんだな。
必要な工具が殆どだよ。
ただ、一般市場には出回らない限定品だけはバンから買っちゃってるのもある。
正直、一般人にはSnap-onなんて不要だな!って思う所もある。
しかし、使い熟せる奴ほど素晴らしさが解る!って言う代物だし
アストロみたいな工具屋が、正規品を取り扱えないのには色々と訳があるんよ。
ファクトリーギアでさえも、テメーで輸入した並行品(非正規品)だもんな。
正規品しか扱わないSnap-onでも、キッチリと見分けがつくと言う…。
一般人もSnap-onのバンから直接買った方がいいね。
複数買えば安いからね。
まぁ、必要あってSnap-onを買っている
俺に僻むのは、乞食野郎としか言い様がねぇな!www
0304774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 15:12:45.16
砂で揃えてる御大尽がこんな所で貧乏人相手に長文投下とはいい時代だな
0305774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 15:45:01.33ID:TVoksFpy
>>304
だなー!(笑)
でもよぉ、アストロの工具で十分!とか逝ってる奴!!!
Snap-onのバン捕まえて、良く使う工具から変えてみ?
本当にいい物買った!って実感出来ると思うぞー!?
但し、普段から工具を使いこなせている奴限定での話しだけどな!!!
3/8ラチェットレンチ(大体1*000円前後)から始めて見て欲しい。
プラグを締め上げたりする時に、おっ!ってなるハズだぞ!?
予算が無いなら、コマは後からでいいけど
エクステンションバーもセットで使って見て欲しい。
使いこなせる奴なら、これは!?って思うはず!
さすが世界のSnap-onだぜー!!!

昔、某レーサー関係の仕事をしていた時に
イタリアの某有名ツールが支給されたけど
箱はソレを使ってくれ!と言われたけど(スポンサーやテレビ映りに考慮
メインの工具は、やっぱりSnap-onにしているメカニック多数だったし
仕事から離れる時に、工具一式貰えたけど
結局あまりシックリ来なかったので使って無いし
欲しい!って言う奴に(後輩などに)あげちゃったよ…。
日本の某販売店も、あまり盛り上がらなくて
在庫を余らせて、実質もう輸入は辞めちゃってるけど
コンビネーションレンチだけは、薄刃で角度が微妙にいいんだよね。
ある車種のバッテリー端子を締め付ける時に使っていたりする。
アストロのだと、締められなくは無いけど
ボッテリしていて、イマイチ感があるよね。
でも、一般人にはこれで十分ですよ。
やっぱり、Snap-on最高!!!
0308774RR
垢版 |
2021/11/23(火) 23:32:27.85ID:Y2dZLI/Q
Snap-onもバカが使えば即壊れる お前には無理だ
飾っておけ
0309774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 00:06:32.86ID:E0foOvSq
比較動画でスナップオンの電動ラチェットだけ煙吹いて扇風機で介護されながら惨めな結果になってたからなんでもかんでもスナップオンとはならないのだなぁと思った
0310774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 01:01:46.65ID:1RlPdGD8
うわー!..って感じのバカが湧いてきたな。丸出しだ....
0312774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 07:46:35.31ID:1RlPdGD8
うわーっ!絡まれた....
0313774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 08:09:37.70ID:uIq+AmMM
バリア張ってないのかよ
0314774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 12:29:19.95ID:ThiE9OiG
昨日アストロで90ギアのシールドラチェット見たらF80そっくり。
空転は軽いし耐トルク300Nらしいのでコスパ良いな。
0315774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 13:22:09.88ID:qB8Hb2a4
>>314
アストロのそれ!
車の車載工具として使っているけど
なかなかのパチモン感出しているし
工具に何万円も出せない!って言う奴には良いかもよ!?
感じとしては、アメリカのホームセンターで売っている
お買い得工具セットの中に入ってそうな
ラチェットだよな!?
造りからして、台湾製なんだと思う。
車載工具としては、かなりオススメ!
しかし、プロがメインとして使うには
ちょっと、キツイ物があると思う。
0316774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 15:04:23.65ID:P662KFwJ
このスレってプロの人どれくらい見てるのかわからんが。
0317774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:34.86ID:b42pvcGc
ソケットならいざ知らず
90ギアで耐トルク300Nのラチェットが仕事に使えないとか意味分からんな。
0318774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:22.40ID:qB8Hb2a4
>>316
少なくとも、このスレにはプロはいないと思う。(笑)
アストロの製品を、メインに使うプロはまずいねぇし!
でも、全く使えないって訳じゃないからな?

( ´,_ゝ`)プッ
0319774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:04.88ID:qB8Hb2a4
>>317
Snap-onでさえ、暫く使うと不具合が出て
補修パーツで修理するもんなのに
使い捨て工具のアストロをメインに?
無理言うなよー!!!(爆笑)
素人目線丸出しだよな!?www

でもさ、非プロにはアストロは良いツールだと思うぜ!?

( ´,_ゝ`)プッ
0320774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:35.33ID:b42pvcGc
>>316
資格を持ってりゃプロを名乗れるけど、プロにもレベルや環境の違いがあるからな。
今までの経験上、工具の寿命が短い人は馬車馬か不器用だね。
あと工具をメンテナンスしない人もすぐ壊す。
0321774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 22:22:11.43ID:1RlPdGD8
>>318
上のレースメカニッククズレはプロなんじゃないの?あ、自称か。
0322774RR
垢版 |
2021/11/24(水) 23:27:31.40ID:UgnkivYP
スナップオンで揃えるプロでさえスレに入り浸ってしまうアストロプロダクツ
0323774RR
垢版 |
2021/11/25(木) 00:21:24.90ID:DZI7dNmG
プロだけど昔はアストロとかストレートとか無かったしホムセンでは売ってない工具もあったから毎週来てくれるスナップオンバンはよく利用してたな
でも最近はアストロとかで安くて色々な工具売ってるから普通に使ってるよ
0324774RR
垢版 |
2021/11/25(木) 00:51:57.00ID:CQeVl9XK
スナップオンってモノは確かに良いけど、値段の高さの内訳はセールスの人件費が大きいよね。プロの整備士なんてちょっとおだてて購買欲くすぐってやればちょろい。スナップオンこそプロ整備士のステータスと洗脳されてるからね。

それにしても305は何かのコピペ?新作だとしたらいろいろ使い回し出来そうな文章だな。
0325774RR
垢版 |
2021/11/25(木) 09:23:24.40ID:Wkuks711
>>324
えっ!?
実際は、ネット通販で買える値段よりも
全然安く買えちゃうんですけど!?
正規品と言うか、並行輸入品のスナップオン工具にも縁が無い奴がデタラメ言うなよ!www
0327774RR
垢版 |
2021/11/25(木) 11:19:42.38ID:CQeVl9XK
>>325
「スナップオン使ってる俺ステキ!」ってか?
0328774RR
垢版 |
2021/11/25(木) 12:07:07.41ID:Gue57I/T
>>325
このスレでSnap-on自慢とかスレチ甚だしい。荒れるからとっとと失せろ。
0329774RR
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:50.17ID:kDkcQ9OW
そもそも工具って他人に自慢できるもんなの?
0330774RR
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:31.45ID:hx/LTl7c
>>329
少なからずともアストローズは、僻み全開だよな!?(笑)
こっちは、別に自慢なんかして無いし
プロの世界じゃSnap-onが世界標準のツールだし
アストローズの乞食共が勝手にキバをむき出して吠えているだけ!
やっぱり、貧乏人やド素人にはアストロの工具がベストなんじゃないの?
0331774RR
垢版 |
2021/11/25(木) 13:00:10.93ID:hx/LTl7c
一時期コストコで売ってた、マスターグリップの工具セットがあったけど
これも台湾製だけあって、アストロの工具といい勝負していたし
足りない工具を、買い足せば素人さんには良いツールセットだったよな!?
ただ、やっぱりSnap-onと比較するとね…。
結局、今は倉庫の棚に納めて
そのままにしている。
いつか使う時が来るとは思っている。
やっぱり、Snap-onが最高だよね♪
0332774RR
垢版 |
2021/11/25(木) 14:07:42.16ID:knw8tSwg
痛い奴
0333774RR
垢版 |
2021/11/25(木) 15:09:20.89ID:Gue57I/T
スナっぽん助が1匹五月蝿い。
0334774RR
垢版 |
2021/11/25(木) 16:51:27.69ID:kDkcQ9OW
今度アストロ寄ったら新型の90ギアシールドラチェット買ってみるか。
他社のソケットとの相性も気になるし。
0335774RR
垢版 |
2021/11/26(金) 19:09:23.85ID:khJ5DOiR
LINEの20%OFFクーポン来たね。27、28日限定か。何買おうかな?
0336774RR
垢版 |
2021/12/07(火) 20:03:27.57ID:Lr2EbAh2
18vの限定インパクトレンチお買い得に感じるけど実際に買って使った人いる?
0338774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:25.83ID:E2eDdRMX
>>336
3年前に180nmのを買ったけど、規定トルクで締めたホイールナットを緩める分には問題無いから、新しいのも大丈夫だと思う。
ただ業者が締めたナットは緩めづらい時がある。多分130以上nmで締められてるんじゃないかな。あとはアストロの場合、バッテリーが死んだ時に、替えのバッテリーが入手できるかだね。モデルが変わると製造委託先も変わるから互換性がなくなる。使い捨て覚悟ならアストロがお勧めです。
0339774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:51.85ID:E2eDdRMX
余談だけど、ホイールの脱着だけならアストロのインパクトレンチ使って自分でしてるけど、新品タイヤ買う時はネットで買って近所のGSで組換えてもらってる。
今年軽自動車のスタッドレス新調したんだけど、GSの整備士の作業見ていると、エアインパクトで「仮締め?」して最後にトルクレンチで「2度締め」してた。ウチの車の規定値は85nmだけど、あのやり方ではかなりのオーバートルクで締めてるから、自分のインパクトで外すのは苦労しそう。
0340774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 10:27:29.01ID:y0Yy59Ge
>>339
バッテリーの廃盤があるのかー。
その点はちょっと不安ですね( ´・ω・`)
ありがとう。参考になりました!
0341774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 10:50:04.19ID:E2eDdRMX
>>340
自分の180nmの次に280は出て、今が220になってると思うけど、今時点で180のバッテリーが入手出来るかは分かりません。その辺を重視するなら店頭で確認してから買うのがいい思います。モノは良いけど、製造元がわからないような商品だから、アストロの電動工具にそこまで期待しない方が良いと思います。
でもバッテリーの保管を説明書の通りしてれば、5年以上は使える感じです。
0342774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 12:03:44.23ID:U57aY9qH
良くセールでチラシに載るAPミニブラシセットって、通常価格190円を120円で売ってるけど、中身はダイソーで売ってるブラシセットと全く同じ物じゃないかな?アストロブランドのロゴに通常価格で90円の価値があるとは驚きだ。
0343774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 16:48:07.29ID:JTJagT/O
>>336
安物買いの銭失いだから辞めとけ!(笑)
でも、何年か使って使い捨てるつもりならアリかも知れないね?(笑)
うちは、ガレージハウスに入れてエアーの奴使っているから
電動のは、買うとしたら車に積んで置いて
常に使うとかは無いな。
最後の〆は、Snap-onのトルクレンチでやってる!やってる!
やっぱり、Snap-onは良いね!
でも、アストロの工具は使い捨てとして考えるならアリな物もあって
なかなかのもんだと思うぜ!?
おまえらもそう思って使っているんだろ!?(笑)
0344774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 16:53:07.80ID:JTJagT/O
>>342
そのミニブラシって、台所のガスレンジのコゲとか落とす時に使うといいぞー!(笑)
本格的にワイヤーブラシとして使うなら
ホームセンターとかで売っている木の柄に植毛してあるタイプのワイヤーブラシを使った方がいいね。
よって、アストロの安物ブラシセットは本当に家庭用だし
自動車やバイクやチャリンコに使うには、本当に使い捨てもんよ!
お前ら本当に、安物買いの銭失い愛好家だよな!?www
0345774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 16:57:14.23ID:JTJagT/O
>>340
互換品が出ている、ブラックアンドデッカー(笑)とか
かなりオススメ!
結構古くなってもAmazonあたりで普通に売っているのがいい!!!
しかし、性能に関してはマキタやハイコーキには及ばず
アストロの安い工具といい勝負だ!!!
ブラックアンドデッカーが狙い目だぞー!?www
0346774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 17:24:12.32ID:U57aY9qH
うわー、またスナポン君がマウント取りにやってきたー
0347774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 17:24:29.05ID:ciAxD2oQ
最近の流行りは中華ネット販売でマキタの偽物インパクト買ってバッテリーだけ
マキタ純正って組み合わせ
中華のパチモンでヤバいのはバッテリー充電中の爆発発火だからそこだけ
ちゃんとしてればいいって教わった
0348774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 17:43:24.36ID:U57aY9qH
スナポン君って前に「レーサー関係」の仕事しててイタリア製工具を支給されたが、使わずに知り合いにくれてやった!とか言ってた人だよね?普通「レーサー関係」って言わずに「レース関係」って言うよね。それにTVとかマスコミを考慮して入れ物だけはそのメーカーの工具箱使ってたんだっけ?ちなみに四輪?二輪?二輪でピットのテレビ映りまで気にするってことは世界選手権クラスか!四輪だったら少なくともスーパーGTかスーパーフォミュラあたりのメカニックしてたってこと?すげー!さすがスナポン君だ!
で、そんな凄い人がなんで5ちゃんで、アストロ使ってるようなド素人にマウントとってくるの?レースメカニックの話がホントなら相当落ちぶれてるねー?.......って嘘なんでしょ?
0349774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 18:35:33.63ID:BACeDZOf
支給された工具を知り合いにくれてやると業務上横領罪になる。
0350774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 20:29:31.91ID:U57aY9qH
それにしてもスナポン君は華麗な経歴をお持ちなのに、やけにアストロやホムセンのB級工具に詳しいねえ。まるで使い倒して来たかのように詳しい。なぜだろう?

それからプロのレースの世界で、メカニックが個人の工具箱をピットに持ち込むってほとんど無いそうですよ。10人位いるメカニックが皆個人工具持って来たら、ピット内で邪魔になって収集付かなくなる。共有のものを使ったら元に戻すのが鉄則。ソースは俺が勤務する企業がスポンサーしているスーパーGT500クラスのチーム(某ホンダ系)の若手メカニックから聞いたこと。「他のチームの全部は知りませんが....」という前置きながら、そのチームは個人持ち込み原則禁止とのことです。
0351774RR
垢版 |
2021/12/09(木) 00:57:12.53ID:brE6miYf
おいおい、やたらと俺に絡んでくるヴァカや乞食がいるけどさぁ…。
まぁ、好きにしろよ!(笑)
どっちにしろ、Snap-onが最高!!!って事には変わらねぇ!って奴だからよ!!!www
まぁ、アレよ。
レース関係のメカって、結局の所期間契約制だし
専属でこの道何十年って言うのはいねぇし
チームやスポンサーによって条件違うから
テメーらド底辺のアルバイトやニート野郎が語ってくれるなよー!!!www
やっぱり、5chってリアルでヤバイのしかいねぇよな!?
まぁまぁ、Snap-onの工具が買えないからって僻むなよ!( ´,_ゝ`)プッ
0352774RR
垢版 |
2021/12/09(木) 02:36:19.82ID:68UbWmuV
>>351
ヤバいのはオメーだよ、スナポン野郎!妄想に付き合ってらんねーから来るなヴォケ!
0353774RR
垢版 |
2021/12/09(木) 02:44:14.00ID:eucarRtv
>>351
んで、二流工具に詳しいのはなぜ?今までそれしか買えなかったからだろ?ヤフオクやらメルカリで中古のSnap-onを2、3本買ったからって気を大きくすんなよ、恥ずかしい奴!薄っぺら野郎!
0354774RR
垢版 |
2021/12/09(木) 02:51:42.08ID:eucarRtv
先に絡んで来といて良くいうよ。自分の言動が理解出来てねー正信の馬鹿だな。散々ホラ吹いてスレ荒らした末、結局言いたいのがSnap-on最高!てなだけかよ。散々安物工具に無駄銭使って来て、中古のSnap-onの良さに舞い上がってんだろうな。猫に小判、馬鹿にSnap-onって奴だな。
0355774RR
垢版 |
2021/12/09(木) 02:57:49.51ID:68UbWmuV
>>351

> レース関係のメカって、結局の所期間契約制だし
> 専属でこの道何十年って言うのはいねぇし
> チームやスポンサーによって条件違うから
> テメーらド底辺のアルバイトやニート野郎が語ってくれるなよー

だからお前はどのカテゴリーのレースメカニックだったんだよ?それに答えないとただのホラ吹きだぞ?一つくらい疑問に答えろ。ホラ吹き呼ばわりされて悔しくねーのか?
0356774RR
垢版 |
2021/12/09(木) 03:26:04.15ID:brE6miYf
>>355
アレだな。
このスレのアッパッパーにナニ逝っても無駄じゃん?
だから好きにしろ!って逝ってる訳!www
とにかく、Snap-on買えない僻み乞食達にSnap-onの素晴らしさを伝える事が出来て良かったと思っているよ?(笑)
こっちは、別に悔しいとかってのは無いから
乞食は乞食らしく喚き散らしていればいいのと違う!?
性格の悪い奴には、アストロのお安い工具がベストマッチだね♪( ´,_ゝ`)プッ
0358774RR
垢版 |
2021/12/10(金) 00:46:04.37ID:bLnJ9qUj
>>357
自らテメーの自己紹介とか、キッツイもんあんなぁ!www
アストロマン!きんもぉ�劈c
0359774RR
垢版 |
2021/12/16(木) 17:41:09.76ID:E68vJ+Wr
やっといなくなったか?
0361774RR
垢版 |
2022/01/05(水) 12:34:43.95ID:Z2BFsY39
昔は アストロ派とストレート派でわかれたもんだが今はやはり アストロ一択に?なったの?
0362774RR
垢版 |
2022/01/05(水) 12:43:14.41ID:pZKCDDeV
アストロとストレートなら、ストレート選ぶわ。
近所にはアストロしか無いけどさ・・・
0363774RR
垢版 |
2022/01/05(水) 13:56:19.85ID:qWpaoH+P
>>362
同じく。23区在住でアストロは5キロ程度で遠くはないが、
ストレートまで20キロ以上あるので、チョイと気軽には行けない。
0364774RR
垢版 |
2022/01/05(水) 15:20:29.09ID:XQqfJNVl
ストレートで充電式LEDライト買った
モバイルバッテリー代わりにもなる優れものだ
現品限りという事なので欲しい奴は今すぐ走れ
0366774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 12:06:47.52ID:iXkRX3hs
今出てる特価品のトルクレンチは買いかな?
0367774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 00:36:25.44ID:YbQayCab
アストロさん、コロナに営業妨害されまくる
https://www.astro-p.co.jp/info

【2022.02.10】練馬店(東京都)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2022.02.10】足立店(東京都)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2022.02.07】高砂店(兵庫県)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2022.02.07】越谷店(埼玉県)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2022.01.26】足立舎人店(東京都)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2022.01.25】カレッツァ八王子店(東京都)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2022.01.25】千葉みなと店(千葉県)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2022.01.25】福岡松島店(福岡県)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2022.01.24】名古屋中川店(愛知県)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2022.01.19】京都南店(京都府)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2022.01.12】弊社を騙る偽サイト・偽SNSアカウントにご注意下さい。
【2021.08.31】相模原店(神奈川県)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2021.08.30】千葉みなと店(千葉県)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2021.08.24】沼津店(静岡県)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2021.08.05】千葉みなと店(千葉県)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2021.05.06】春日井店(愛知県)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2021.04.03】唐津店(佐賀県)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2021.01.28】那須塩原店(栃木県)における新型コロナウイルス感染者の発生について
【2020.09.25】商品自主回収に関するお詫びとお知らせ
【2020.08.01】アストロプロダクツ 営業時間短縮のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況