X



ヘルメット総合スレッド Part294

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ aff3-RVNe [220.106.176.84])
垢版 |
2020/03/12(木) 11:14:58.94ID:e6PRDzRP0
※前スレ
ヘルメット総合スレッド Part293
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1580852469/

ヘルメットの値段は頭の値段。

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

スレを立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の文を入れましょう


関連スレ
海外ヘルメット17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1582278985/
ジェットヘルメット専門スレ -12-
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1541390445/
フリップアップ/モジュラー/システム ヘルメット■9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1519905141/
低価格ヘルメットスレ(〜25000円) Part3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1573685666/
【XL・63cm以上】頭が大きい人のヘルメット★3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1575454082/
【バイク】自家塗装スレ 4【ヘルメット】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1536113983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0214774RR (ワッチョイ 6b76-580B [114.183.141.188])
垢版 |
2020/03/20(金) 08:35:35.74ID:GjTgTrCI0
>>211
NOLAN/X-lite代理店、デイトナのNOLAN/X-lite日本語サイトに

NOLAN 5STARスペシャルショップ
NOLAN X-liteヘルメットを広く展開し、フィッティング相談もできるスペシャルショップ。
NOLANヘルメットの高い知識を持ったスタッフがお客様のヘルメット選びをサポートします。

って書いてあるの読めないの?
0220774RR (ワッチョイ 56d9-cyL8 [153.191.145.57])
垢版 |
2020/03/20(金) 09:38:45.45ID:CXv765/T0
>>191
>>192
耳元の騒音発生器はそのまま
0221774RR (ワッチョイ 3f81-adOe [124.35.20.94])
垢版 |
2020/03/20(金) 10:20:24.20ID:dEYR6Ugl0
>>191
天井パッドはあえて固定内装に。

あえてねw
0225774RR (ワッチョイ 56d9-cyL8 [153.191.145.57])
垢版 |
2020/03/20(金) 11:29:47.81ID:CXv765/T0
>>224
今日は幻の大阪モーターサイクルショーの日
0228774RR (ワッチョイ c262-AP1B [101.142.8.247])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:43:39.46ID:zHEE7N4+0
>>224
これならラパイドの方が良い

ラパイド対抗で出したんだろうけどシールド周りをいつものにしてRYDの後継として出した方が良かったろうに
0230774RR (ワッチョイ 56d9-cyL8 [153.191.145.57])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:48:56.09ID:CXv765/T0
>>227
昭和12年、中国が上海で戦争を起こしたせいで昭和16年の東京オリンピックが中止になっている
0231774RR (アークセー Sx67-EKy5 [126.226.103.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:04:59.99ID:60kuccnKx
疫病でって言ってるのに…
0238774RR (ワッチョイ c7b1-pcRn [126.243.7.20])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:53:51.59ID:tC69ts1t0
みんなグラムスター高評価だけどさあ、ぶっちゃけラパイドNEOのほうが良くね⁈
あーいうプレーンなデザインならbellブリットのほうがレトロ感あってええやん。
0241774RR (アークセー Sx67-EKy5 [126.226.103.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/20(金) 14:20:53.73ID:60kuccnKx
そうです大人しくNAPSで買ってください
0245774RR (ワッチョイ 3f81-adOe [124.35.20.94])
垢版 |
2020/03/20(金) 15:53:26.73ID:dEYR6Ugl0
>>234
あえて
がすごく多いよなw
0247774RR (ワッチョイ 2603-I4t1 [1.33.47.167])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:17:16.61ID:xt6wLFIF0
>>237
頭がよかったらあんな動画撮影許可せんやろw

しかも動画撮った方も何も事態を理解出来てない様子
ネガコメどころか常識的なコメは無視して
賛美コメにだけいいねしてるしwww
0250774RR (アウアウカー Sa0f-AZsn [182.251.115.223])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:08:19.66ID:TcBuXU1na
純正でも扱い方とか環境次第で剥がれる時は剥がれるけどな
俺は買って1ヶ月もしないうちに剥がれた
フェリー乗った時、バイクのメットロックに付けっぱなしだったから海風が悪影響だったのかもしれん
それ以来、長距離ツーリングではクリア使ってる
0252774RR (ガラプー KK3f-tC/Q [AUe0rat])
垢版 |
2020/03/21(土) 00:41:49.91ID:9LlcsghQK
今は亡き世田谷ナップスで買ったB級品の山城(パッケージに表記あり)ミラーシールドは
ある日走ってる時に、前走車のウォッシャーアタックを喰らってミラー剥がれたわ。
しかも視界のめっちゃ気になる位置が。

どこ製か判らんB級ミラーはよく買うけど、他のは剥がれたことはないな。
0259774RR (ワッチョイ 56d9-cyL8 [153.191.145.57])
垢版 |
2020/03/21(土) 11:05:47.68ID:GgQA4AHe0
既存のRX7-Xに取付出来るのだろう
何色が似合うかな
今から楽しみ
0264774RR (ワッチョイ c262-AP1B [101.142.8.247])
垢版 |
2020/03/21(土) 17:23:02.37ID:q+3Fhb6J0
>>256
恐らくスネル対応を止めたのではないかと
0268774RR (ワッチョイ d6c0-AZsn [217.178.24.116])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:32:29.01ID:cZ4hQiqI0
>>264
ああ、たぶんそれだ。
RX-7X無印 スネル・JIS
FIM Racing #1 FRHPhe-01・JIS

スネルが拠り所みたいなところがあったアライも、いよいよ宗旨替え、と思ったが、moto-GPとSBKがFRHPhe-01のみになったからか。
0269774RR (スフッ Sdf2-GBTw [49.104.50.20])
垢版 |
2020/03/21(土) 23:55:29.84ID:GwRpU4JFd
山城ミラー何回も雨に降られてるけど特に剥がれそうな気配無いけどなあ、とりあえず売り文句通りで以前使ってたのより見やすいのは評価してる
0271774RR (アウアウウー Sae3-Ix31 [106.133.34.179])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:01:25.81ID:nwZzk7sxa
帽体は1サイズ上がるって話があったけど結局上げたのか?新RX-7
0272774RR (ワッチョイ 6b76-580B [114.183.141.188])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:16:01.42ID:dOgLoquH0
SHOEIはFRHPhe-01通したモデル名がX-SpiritIIIじゃなく、X-Fourteenだから北米仕様か日本仕様でどっちも
SNELL取ってるんだけど、SNELL絶対だったアライがなぜ?って感じ
0275774RR (ワッチョイ 2603-I4t1 [1.33.47.167])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:38:21.45ID:mC/2Vrbs0
ヘルメット被る為にバイク乗ってる訳じゃねーからな…
0276774RR (ワッチョイ 0773-1Oue [36.8.205.18])
垢版 |
2020/03/22(日) 01:41:45.43ID:4mbWkCtp0
バイクはノーヘルがいちばん気持ちイイ
0285774RR (ワッチョイ a6e3-Hfmd [193.115.56.35])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:19:53.05ID:cLMhkeXu0
ノーヘルは気持ち良さどころか怖さの方が先に来そう
歩く程度の速度で 50メートルも移動してないくらいしか経験ないし普段使いはフルフェイスしかかぶってないけど
0286774RR (ワッチョイ 9299-LqUb [203.139.51.170])
垢版 |
2020/03/22(日) 08:48:54.12ID:UMOyT4DM0
長年フルフェイスオンリーだった俺が初めてジェットで走ったときは解放感が凄かった。
学生のときは若気の至りでノーヘルで走ることがしょっちゅうだったが(ウルフ全開w)、社会人になってからちゃんとフルフェイスだったから。
現在通勤はジェット。気軽で解放感あって仕事のストレスも軽減。でもお勧めはしない。
0293774RR (ササクッテロル Sp67-AZsn [126.236.197.14])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:22:43.55ID:uhOnisz+p
以前元SNELL財団の職員がSNELLの規格の更新はテストもせずに適当に数値を厳しくしてるだけだと暴露してたからな
FIMも独自規格始めた事だし
規格で儲けてるSNELLなんていう胡散臭い営利団体は無くなればいいよ
0294774RR (ワッチョイ 6b76-580B [114.183.141.188])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:53:39.74ID:dOgLoquH0
>>289
SNELL M2020DはM2015と同じ規格でM2015認定の現行モデルはそのままM2020D認定になっている

FRHPhe-01に合わせて新たにM2020Rという規格を作ったが、今のところLS2 MX419 Street Fighterのみが
認定となっており、他は認定されていない

LS2でFRHPhe-01認定されているのはFF323 ARROWという別のモデル

>>291
製品発表時に販売時期見通しを告知出来ないのはテクニカルプロショップのA.C.E.認定販売員 在籍店舗
で売るのか、更に絞り込んでRC正規取扱店のようにするのか認定販売店で揉めてるのかもね

FIM Racing #1はMFJ認証取らないっぽいからFIM公認レース以外では使えないけど
0295774RR (ワッチョイ c787-W/ZL [126.141.24.50])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:04:18.13ID:IyaGsvy70
>>287
ガラス繊維を織り込んだ樹脂と同等の強靭さを実現出来るならそれでもいいんだろうけど
現時点だと3Dプリンターで出力出来る素材にはそういうものは無いんでね?
セルロースナノファイバー入り樹脂とか実用化されたら出来るかも

>>289
2019年製造モデルがスネル2020通ってるからその辺の強度やら靭性やらにはやりすぎなくらい余裕もたせてあると思う
耐貫通性テストも2mから落下する杭に耐えればスネル取れるのにアライのメットって全部3mに対応してるようだしね
0301774RR (ワッチョイ c787-W/ZL [126.141.24.50])
垢版 |
2020/03/23(月) 16:12:06.82ID:406yGlv/0
>>297
一応アライはスネル対応する分高価になってるけどね
エントリークラスで比べると、RYDは希望小売価格税抜34000円だけど
クアンタムJは38000円だからスネルを通せるだけの性能を得るためにコストがかかってる事がわかる
しかもショウエイの方はエントリークラスから上級モデルまで一貫して
チンカーテンとかピンロックなどの装備や小物を大体4000〜5000円分ほどメットに同梱してくれるから
スネル取ってる上級モデル同士で見た場合どっちが高いという事も無いんじゃないかな
0304774RR (アウアウカー Sa0f-AZsn [182.251.115.223])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:41:58.34ID:uJEbz6e8a
モタサイ時期過ぎても発表ないって事は今年もZ-8は無しかね…
外装の傷も増えてきたし、そろそろZ-7から買い替えたいんだが、諦めて他モデル買うか
待つのに疲れてしまった
0305774RR (アークセー Sx67-EKy5 [126.228.54.43 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/23(月) 17:45:17.14ID:ajGJD17cx
出るかどうかも分からないものを待つことほどアホらしいことはないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況