海外ヘルメット17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 12:28:41.60ID:4XeaCFJB
めちゃ下膨れなだけと、想像
0511774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 14:28:19.94ID:uR7SsHxH
このスレ定期的におかしな奴が出てくる
0512774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 18:14:05.42ID:r2fdh2qM
古いメットを使い回すのは安全性を考えたら如何な物かと思うぞ。
0513774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 18:27:37.91ID:UnnZZ2lD
>>503
そーそー。どんなメーカーのでもいける平均的な頭の人がうらやましいよ。
>>504
内装パーツの流用か!シューベルトに流用するってことだよね?
>>505
いいねえ、そんな風に思えるほどヘルメット被るのに苦労しないなんて。
最初にバイク用品店に行ったときはフルフェイスなんて一生被れないもんだと思ったよ。
>>506
あごは関係ないな。
0514774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 18:27:46.56ID:UnnZZ2lD
>>508
被った後の閉塞感はシスヘルもフルフェイスも変わらない。フルフェイスは被れない。被るときの痛みがひどい。
>>510
顔の下は関係ないな。頭の形。
>>511
自己紹介乙。
>>512
いくら安全でも被れないものはかぶれない。
0516774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 19:18:55.05ID:50WFxSWr
NOLANのN405GT、通販で買ったのが届いたんで早速被ってみたら
GT-AirのLにピッタリ入るアタマなのにXLでも耳の先が折れる…
あとあちこちで言われてたから覚悟はしてたけど風切り音すげー
ビュービューはともかくゴロゴロ的な音は想定してなかった
こりゃインカム殺しって言われるのも納得だわ
バイザー取ってこの状態だと付けたらどれだけ五月蠅いんだ…逆にワクワクしてきた

視界は期待以上だったんで気に入ったけどちょっと慣れるまで色々せにゃならんなぁ
ほぼジェットの視界で細いとは言えチンガード付きの安心はいい目の付け所だと思う
値段なりの安っぽさでもあるしアラショーでこういうの作ってくれたら喜んで飛びつくのに…
0517774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 19:59:17.00ID:YY5aaY5l
ノーランってx-803からは顎紐変えられるのにx-802は変えられないんだな
くたびれてきたから内装新しくしようと思ってけど顎紐だけ汚いままなのは考えものだな
0519774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 20:33:31.35ID:uOPnJcYO
>>516

顎紐切ってもいいのね、新品に換えられるし … 意味深)
0520774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 05:22:36.70ID:BiM8UgLa
802は内装単品の販売有り顎紐のカバー販売無しで交換不可。
803は内装単品と顎紐のカバーの販売。
顎紐に被せてるカバーがくたびれたら交換出来るようになった。
顎紐そのものを変えれるんじゃなくて顎紐のカバーくたびれたら新品カバーと変えれると言っているのでわ?
0521774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 08:22:30.55ID:2+gPGza2
最近またバイクに乗り出した者ですがNEXXのフルフェイスって風切音とかどうですかね?
アライのツアークロスのバイザーを取っ払って使ったら風切音が煩くてオンロードヘルメットを物色中なんだけど誰か使ってる人います?
0522774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 08:54:35.74ID:IYPkpGbn
>>501
494です。内装がへたっちゃったってことですか?自分はまだそこまで使い込んでないので考えたこともないんですけど、てっぺんの通気性がいい作りのためか髪がぐしゃぐしゃになるんですけど何か対策されてます?
0523774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 11:29:46.39ID:NUZumGwG
>>521
XR-2.XT-1を使用していますが
バイクがVersysで高速走ると静かではないです、変な音が気になる程ではないけど
SVの時は若干前傾で多少カウルの効果もあってか今よりは静かだったような記憶

検討中なのは何ですか?
0524774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 12:08:20.65ID:2+gPGza2
>>523
貴重なレビューありがとうございます
とりあえず検討してるのが SX.100ってヤツなんですけど
0526774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 16:53:10.58ID:eb2mElv4
>>525
安全性とか言うなら海外スレに居るのが間違い
0528774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:18.41ID:haw2J11X
>>526
もしかしてまともな選び方も知らないせいで粗悪メットで頭ぶつけて悪くしちゃったのかな?御愁傷様
0529774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 18:21:28.54ID:Xxmm9FHp
総合評価星3なら普通じゃない?悪いって程でも無いような
0530774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 23:42:48.42ID:Jg9SyIBW
>>528
こう言う言い方をする奴の意見が合っていたとしても信用出来ない。
0531774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 02:36:32.35ID:8JZYYlCK
5chの書き込みに信用もクソもない定期
0532774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 04:12:18.07ID:Q8/ylEKU
またプレヘルオヤジが暴れてんのか
0533774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 12:44:07.43ID:4Y98RC3B
X-903使ってる人いたらインプレ聞きたい
0534774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 18:20:25.88ID:8DScGDfx
ID:haw2J11X はメット奉行だな
このスレだと遣り甲斐有るだろうな
0536774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 07:26:34.11ID:i9pynFhq
X-liteは生産国仕様じゃなけりゃ被る気せんわ、ホント。
0537774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:00:08.83ID:JRz8QY9X
昔シューベルトで作ってた、基本ジェットだけどパイプ形状のチンガードが付くモデルはもう作らないのかなあ?
ジェットの開放感とフルフェイスの安心感のいいとこ取りなのに。
海外じゃジェットが人気無いみたいだし、もう作らんか。
0538774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 09:11:04.13ID:7ZhKQBJe
ノーランn44みたいなのか?
0539774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 11:07:37.47ID:JRz8QY9X
>>538
あれはもうフルフェイスじゃねえかな?
たまにジェットにもなるよって感じで
0540774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 14:12:15.19ID:ViKVfI7+
n44に似たようなタイプでx-403gt使ってるが、視界はジェットと変わらないぞ
むしろ向こうの方がモジュラーヘルメット多くね
0541774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 20:58:52.36ID:9h1Mbk4v
視界はそうだろうけど
ジェットにパイプ欲しい人は顎を守りつつ顎の下の解放感も重視してるんじゃないかな
NOLANのアレはいいとこ取りじゃなくて視界の良いフルフェと完全ジェットの
どっちも好きに選べる、ってだけだし

N405GTにサンバイザーとウインドプロテクター付けて走ってみたけど
風切り音はバイザー無しとあんまり変わった感じはしなかった
でもサンバイザーは夕方結構いいね、周りが暗くてインナーはあまり使いたくないって時に
ちょっとうつむいて日光を遮れるのはありがたい
耳も締め付けって程強くは無いから内装がこなれれば楽になりそうだし上手くやって行けそうだ
0542774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 05:24:19.45ID:IrB12U5U
N44検索したらカッコええなコレ
ミラーシールド似合いそう
0543774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 21:35:55.31ID:qHLbyB5F
X-803用シールドの見え方の違い教えて
ダークスモークは持っててちょっとだけ緑寄りのサングラスという感じ
これと比べたときにメタルクロームとメタルブルーがどのくらい色味が違うのか、そして暗いのか知りたい


ダークスモーク
https://www.nolan.jp/products/x803_carbon/images/79012_f1.jpg
メタルクローム
https://www.nolan.jp/products/x803_carbon/images/78670_f1.jpg
メタルブルー
https://www.nolan.jp/products/x803_carbon/images/78671_f1.jpg
0544774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 22:28:58.22ID:QIIvAtFl
>>543
ダークスモーク、ブルーメタル両方使ってるけど、明るさは同じくらいかな。
ブルーメタルの青さは5分も走れば脳みそが勝手に色調補正してわかんなくなる位。
0545774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 00:04:40.61ID:xBf98Wwq
スモークの人って明るい時間しか走らないの?
0546774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 00:12:36.03ID:gOeqDNRa
基本明るいうちしか走らないな
0547774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 01:56:55.38ID:ckgfmGb9
Youtubeやってる人とか夜でもミラーシールドつけてるよね
0548774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 02:36:58.98ID:5HW4bpaU
夕方でもスモークは怖いわ
買ったけど一回使って売ったw
夜も走るからねぇ
0549774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 02:50:56.10ID:FRV/we6l
sharkダークスモークだけどこれからの季節は夜虫いるからシールド開けて走りづらいのよね
0550774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 03:43:46.85ID:vrx9wyvv
夜中でもミラーシールドで走ってる走り屋?みたいのいるけど眼が慣れるんかな
0551774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 06:50:49.27ID:Q/XLk6rw
>>549
嘘?ダーク暗すぎない!?ライトスモークでアライのスモークと同等なのに
0552774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 08:26:14.63ID:ke3Ntrsc
>>545
スモークは日中だけ暗くなったらクリアに交換。ツーリング時は交換シールド持ってく
0553774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 08:26:15.34ID:5Hj9qav6
メロースモーク使ってるけど、夜間でも問題なく走行できてる。
0555774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 13:14:51.96ID:2EBcybou
>>551 ダークスモークで夜は前の車のテールランプが頼り
ライトスモークも持ってるけどライトはクリアに毛生えた程度ダークとライトの間作れよとsharkに言いたい
0556774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 13:45:09.05ID:AgQwUhbM
>>555
shark使ってるけどライトスモークで充分な暗さだけどなー。最初に買ったミラーシールドはダークスモークベースで全然見えないから速攻売ったよ
0557774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 13:49:23.64ID:A455armf
テールランプ頼りとか普通に公道出ないで欲しい
0558774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 14:06:48.48ID:nSLu3H+0
>>554
バッグから出して交換してしまってまで1,2分だろ
0559774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 14:18:37.13ID:ke3Ntrsc
>>554
最適な視界で走行できることを思えば大した労力じゃないけどな
0560774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 14:43:35.01ID:a0xTbYjP
シールド持ち運ぶとかアホなのかこの人
0561774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 14:44:24.23ID:ZMVDqRWk
>>555
そういうゴミ以下の安全意識でバイク乗るなカス
0562774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 14:45:28.74ID:pODJwrjm
>>558
アスペかな?
バイクの荷物としてはでかいだろシールドって
それともバイクにだせえ箱付けてる人種?w
0563774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 15:04:47.38ID:ke3Ntrsc
>>562
7gくらいの小さめのシートバッグに収まるしタンクバッグでも大きめのヒップバッグでも入るよ。
0564774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 16:13:35.92ID:A455armf
シールド持ち運ぶのがアホなら夜スモークとかそれ以下の池沼だろ
0566774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 17:01:33.17ID:tU7JBPfh
道端でシールド交換してるダサさよw
0567774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 17:07:02.76ID:OaBwbrfu
俺なんてもっとアホだと思う
フルフェイスはずっとクリアシールドだけど
ジェットはミラーシールドでクリアシールド持っていってる
ジェットだから勿論シールドはデカイ(笑)
0568774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 17:18:27.54ID:Xxx6+Ajs
ミラーとかスモークの人ってハゲ散らかしたブサメンが多いよね
つまりグロ顔見られたくないんだと思ってる
0570774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 17:43:59.81ID:RQGfmScL
この手の煽り言葉って自分が言われたらキレる言葉を無自覚に使うもんなんだよね

つまり>>568はハゲちらかしたグロ顔って事だな
0572774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 19:35:10.46ID:yA+VIAvr
スモークミラー派はクリア馬鹿にする
クリア派はスモーク馬鹿にする

傍観するのが一番
0573774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 20:09:12.53ID:uebKzvQi
クリアにリプレイスシールドが普通だろゴミ池沼共
頭悪すぎんだよ
0574774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 20:10:33.67ID:iegFFWNn
>>572
ちょっと待って下さいね
クリア派
スモーク派
ミラー派
の3つに分けてくれ
クリア眩しい
スモーク暗すぎる
なので中間の美味しい所取りのクリアベースやライトスモークベースのミラーを使ってる
他のミラー派の事は知らないが
自分は不細工と言われた経験無いな
小顔で女性的な顔立ちだから子供の頃から髪伸ばすと女の子に間違われやすかった
SHOEI使ってた頃は眩しいの我慢してクリアシールド使ってた
周囲では眼鏡愛用の人はクリア派と言ってた
クリアベースやライトスモークベースはオススメ
0575774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 20:37:38.37ID:A455armf
クリア派だがスモークもミラーも別にバカにはしないが
夜間にミラーだのスモークだのが平気とか言ってるガイジとシールド持ち運ぶのアホとか言ってる池沼はバカにするけど
0576774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 20:39:55.85ID:bMmlcYdF
>>574
小顔で女性的なロン毛のおっさんとか通報案件やろ
0577774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 22:02:50.63ID:6ewHEkw1
>>576
帰宅した>>574です
小顔と女性的な顔立ちと髪伸ばすと現在の年齢を合計しないのだ
小顔と女性的顔立ちは現在でも
髪伸ばしてたのは昔
御理解オッケー?
年齢重ねてやっと男性的顔立ちに寄ってきたし短髪
なんの事かわからないが女の子が言うには
瞳が綺麗美人芸能人や綺麗美人女性ミュージシャンらしく鼻がシュッと程好く高さあるんだとよ
女の子が成りたがる目鼻立ちと顔立ちで世の金持ちの女性は整形してまで成りたがるんだと
そう言われた男の俺は…困惑したんだが

 
0578774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 22:11:54.46ID:6ewHEkw1
>>575
>>574から参加したから他の人達の事は知らない
メーカーが予備シールド持ち運び専用の収納ケースやカバン売り出したら良いのにな
遠出する人には重宝するとは思う
俺は夜もクリアベースミラーで走るから池沼とか猫目とかキャッツアイとか言ってくれても良くてよ
0579774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 22:27:21.34ID:6ewHEkw1
女性的顔立ちと表現したら分かりにくかったな

中性的顔立ちだな

要するに中性的顔芸能人ランキングとかに出て来る男性や女性の顔立ち
0580774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 22:47:19.80ID:OaBwbrfu
シールド専用はどっかが出してたような
0581774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 07:12:08.75ID:C6BkNriC
猪木の次はオカマのおっさんか
なんでこう香ばしい連中がこのスレに集まるのか
0582774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 07:38:30.96ID:HcfjM1Is
>>562
何でバイク後進国の日本は箱をダサいとか言っているの
バイク先進国のヨーロッパやアジア圏は箱つけまくりなのに
日本じゃみないSS用のマウントとかも豊富
0583774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 07:44:30.69ID:a7iR7W6M
ダサいもんにダサいって言うことの何が悪いんだよ
気色悪いんだよ
0584774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 07:52:38.73ID:GxdWdCgD
>>582
先進国だか後進国だか知らんが格好悪いものは格好悪いのよ
なんでSSで荷物運ぶ必要があるんだよ
そういうのはスクーターでやっていてください
もしくは車乗れ
0585774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:43.30ID:1u9yqVSO
箱っていうと怒るぞ実用してる人は
パニアと呼べw
0586774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 08:41:29.74ID:DjYaLD2D
>>581
オカマ違うw
イケメン俳優やアイドルのタレント系の顔はオカマで千原兄弟とか加藤諒みたいなタレントの顔が男と考えてるならそうかもしれんが
0587774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 08:45:01.67ID:VSaoDqjI
知らねぇよ自分語りキモいんだよ失せろ
箱ダサいマンも箱カスもスレチなんだよまとめて失せろ
0588774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 09:02:23.89ID:DjYaLD2D
シールドの話からのチョット話外れただけでキレられてもな
じゃあ話題提供して欲しいもんだ

メーカー別サイズ感とシューベルトの話題ループしたから目新しい新作出ないと大した話題無い様な気がするんだよ
0589774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 09:16:47.81ID:VSaoDqjI
やっぱそれ言うのなwww
スレチガイジどもは指摘されると絶対に話題が無かったとか提供しろとかほざくけどどっかにガイドラインでもあんの?
0590774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 09:25:17.34ID:DjYaLD2D
否定だけで文句だけは一流なんだな
日頃から何処でも否定から入る人?
購入レポは前にしたしコチラからは今のところ何て新しい話題無いんだよ
0593774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 10:30:24.25ID:tnBRoCe2
>>587
シールドの保管場所としての箱なんだからスレチではないだろうに
0595774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 11:24:31.00ID:K0TcGw8Y
>>590
否定されたように感じたら、
自身の書き込みに不備があったかも
のように、肯定的にw捉えるよう心がけると、成長あるいは精神の安定に寄与すると思われます
0596774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 17:34:52.66ID:e4982g3y
難癖つけたいだけのガイジがスレチだと騒いでるだけ
0597774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 18:35:22.06ID:Wa80DxUZ
自分語りがスレチじゃないってすげぇなこのスレ
0598774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 18:53:06.70ID:ffGQsntI
>>592
いいね!何買いました?
モタードインは逆に送料上がってた
0599774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 18:54:07.43ID:rcUil73g
>>586
見苦しいからやめなさい、いい歳なんだから
0600774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 19:26:24.75ID:uvLAtbc0
>>598
モタードインは日本郵便利用で1947円だから普通の値段だと思うんだが
DHLが10542円とエグい事になってるなw
0601774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 20:17:29.21ID:Yo0F8sqU
>>598
上に出てたNEXXのヤツです
送料込で2万しなかったからw
0602774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:32.61ID:dQjVkaIq
>>601
何日かかりました?
モタードインで買ったけど発送のステータス2週間凍結中
0603774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 06:27:46.26ID:cW4Vd9g6
601ではないが5/14に購入、5/28にオランダから発送ステータスに変化、そのままステータス変化なし
0605774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 09:12:40.68ID:6iBYbICZ
>>602
サイトで決済したの6/1だからまだまだですw
0606774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 12:18:32.93ID:vXajiznd
>>602
こちらはモタードインで5月10日に注文してまだ発送されず
まあ通常通りにはいかないと思ったけど三週間放置だったので先週末問い合わせたら
『仕入先からまだ発送センターに納入されんのよもうちょい待ってすまんな』
と言われて再び絶賛放置中
在庫あるってもメーカー在庫なのね
0608774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 12:45:06.73ID:+LuSvKpL
>>606
荷姿の写真から、オランダの通関?あたりでストップ
郵便の協定かなんかで一定量溜まってコンテナが埋まるまで出発しないんだって妄想してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況