原付2種で行く日本ツーリング紀行 part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003774RR (ワッチョイ d61f-icLD)
垢版 |
2020/02/15(土) 23:31:30.41ID:9WUVH3r50
>1 乙カレーめん
0016774RR (アウアウカー Sa47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:14:07.56ID:psIpiGTXa
トットリ跡を濁さず
0018774RR (ワッチョイ 7f7a-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 19:37:31.92ID:ZXyYxgo90
島根と鳥取はねっとり(島)根(鳥)取
0024774RR (ワッチョイ 83bc-l196)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:47:50.93ID:UsOWfoLK0
埼玉で新型肺炎の二次感染が発生しないのは、
埼玉県民はサイマラリアに感染しているためで、
武漢からチャーター便で帰国した埼玉県民が、
訪中時にサイタマラリアに感染していたなら、
新型肺炎が武漢でアウトブレイクしなかった
だろうという意見が支配的になっている
0028774RR (ワッチョイ a3b1-qwXy)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:19:39.82ID:sRTsPGx00
>>26
滋賀じゃね
0029774RR (ワッチョイ 43b1-c3dJ)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:19:47.42ID:D8Qr8dhn0
兵庫=神奈川
京都=鎌倉、千葉
奈良=奥多摩、埼玉西部
滋賀=茨城
和歌山=山梨、上野
0032774RR (オイコラミネオ MM47-GY35)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:46:25.15ID:zSYtc8odM
>>31
あれは黒潮に流されて房総半島にたどり着いた和歌山の漁師が故郷を思って地名をつけたんだと勝手に思ってる
白浜は高知に、勝浦は徳島県の山の中にもあるんで、何か関係してるのかもしれん、とこれも勝手に思ってる
0033774RR (ワッチョイ cfcf-jJOI)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:51:19.95ID:+WS1Apr10
和歌山のほうが先だと思うのに
南紀白浜、南紀勝浦なんだよな。
大和郡山も福島より先だと思うんだがな。
0034774RR (ワッチョイ c309-9Zww)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:41:29.23ID:qUHziGvW0
>>33
勝浦はそのとおりやね
醤油技術が和歌山から千葉に移ったのも、和歌山の気前のよい性格だとか、昔郷土本で読んだ
0036774RR (ワッチョイ 7fc0-xq6S)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:19:18.77ID:yCooOzQQ0
神戸在住モンキー125cc乗りの俺は寒くなってから全然ツーリング行ってない…。
冬ツーリング用にワークマンのイージスも買ったけどツーリングでは一回も使ってないわ。
みんなやっぱ冬でもツーリング行ってるの?もう少し暖かくなったらソロツーキャンプ 行きたいけどコロナウイルスも気になります。
0037774RR (ワッチョイ a373-lQWV)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:30:00.40ID:iysBxhaG0
海沿いに走れば寒くないだろ キイハンターでもすれば?
0040774RR (ワッチョイ ea7a-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:14:19.30ID:12Rjd4yo0
電熱ベストと大容量バッテリーを、買うといいよ。
0043774RR (ワッチョイ aac0-uIQk)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:44:31.47ID:dNLhGZUR0
6日間休みがあったとして転勤先の神戸から実家の栃木まで往復したいんだけどモンキー125じゃ無謀かな?5泊6日的な。
泊まるホテルなんかは予約入れないで行けるところまで行って眠くなったら近くのネカフェだとかあとはキャンプ道具一式持っていく予定。
ツーサポだと片道こんな感じだけどやはり厳しい?
https://i.imgur.com/GphFiy7.jpg
0045774RR (スップ Sdea-8HZ/)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:54:24.47ID:4eGylZxHd
下道で700km弱は何度も走ったけどナビで出る時間の1.5倍はかかるイメージ
夜中に流れのいいバイパスで距離を稼ぐのがコツかな
あと食事は腹五分に押さえて水分と栄養はちゃんと補給して休憩すること
無理しないことかな
時間あるなら片道を2日に分けた方が楽しいと思う
0046774RR (ワッチョイ aac0-uIQk)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:04:20.06ID:YQ5m8Nny0
>>44
確かにそうですね!できれば4泊5日で行きたいです。

>>45
1日で原付二種で700km走るんですか?それはすごい!
0049774RR (ワッチョイ aac0-uIQk)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:36:39.00ID:YQ5m8Nny0
>>47
途中色々寄って2泊3日で800kmとか900kmくらいは僕も何度かやりました!
走る事に集中すれば約700kmを片道2泊、1400kmを4泊5日で行けるような気がする。
0051774RR (ワッチョイ aac0-uIQk)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:46:49.33ID:YQ5m8Nny0
>>48
原付二種で大阪から秋田県すか?これはすごいっすね!行きは気合い入ってますが帰り絶対きつい(笑)
神戸からの画像ですが凄い距離ですね!
https://i.imgur.com/F75TCwK.jpg

>>50
そこに原二があるから。
0052774RR (ワッチョイ aac0-uIQk)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:02:22.33ID:YQ5m8Nny0
大型乗って下道いけたって人も沢山居るんだろうな…。帰りは高速とか。俺は原二しか持ってないからな…。
0053774RR (ワッチョイ 5ecd-MwYm)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:47:35.53ID:n5IWJCLt0
自分の場合はかなりのスピード出して休憩無しで3時間で150キロ。
少し抑え目でトイレ休憩二回で3時間120キロ。

ど田舎でも信号とかあるし、トロトロ軽トラあったりするとやっぱり平均40キロくらいになると思う。
それを何時間続けられるかだよね。
都市部は当然距離が稼げなくなる。
自分なら片道700キロを2日に分けて余裕みて安全運転するよw
0054774RR (ワッチョイ 9ecf-/wOo)
垢版 |
2020/03/02(月) 02:45:46.99ID:nNeXGM5Z0
>>51
スマン、そのときは原二じゃなく
もう少し大きなバイクです。
でも下道縛りで。
帰りフェリーっていうのもあったので
無理できたんでしょうね。
東北に最短で行くなら日本海側を通るのは必須です。
0055774RR (ワッチョイ cbb1-hse8)
垢版 |
2020/03/02(月) 02:56:27.33ID:JYaFhAl30
PCX125で一泊二日の弾丸ツーリング、京都から栃木まで行った事あるけど、頭痛と尻痛がキツかったなぁ。念の為に眠くならない痛み止めはあった方が良いと思うよ。
0060774RR (ワッチョイ ff20-grIi)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:00:26.55ID:mYnaWAy00
>>43
XR100Mで広島〜宮城まで一泊二日で何度か行ったことがあるよ。
完全なる移動で全く観光とかしてないけど。
神戸〜栃木も日本海側経由でなら2日あれば余裕だよ。
0063774RR (ワッチョイ 5af9-AkNe)
垢版 |
2020/03/02(月) 23:48:24.74ID:vh9mQr/c0
みんな凄いな
奈良串本450kmを日帰りは無理と判断して
1泊に変更しようと思ってるのに
18切符で往復12時間乗車と20km散策はできても
バイクの長距離移動は向かんのかな
0064774RR (ワッチョイ dbcf-/wOo)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:20:21.15ID:3yB+0GyM0
>>63
1泊が正解。日帰りだと夜走ることになるから
景色が全然見えない。長距離を走るのは
距離を稼ぐ必要があるときと割り切ったほうがね。
0066774RR (ワッチョイ d35a-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:04:47.82ID:cjQDWQ470
>>65
だから屋根付きにしたよ
東京〜札幌や東京〜大阪もそれで走ったわ
ただ東北や北海道など北の地方では珍しいらしく
子供から指をさされるのは閉口した
都内どころかじゃ名古屋や大阪では誰も見向きしないのに・・・

屋根付きは雨はもちろん風に当たる事による体力の消耗や
何より虫がぶつかるのを防げる為にとても快適
0069774RR (ワッチョイ 86a7-oL1e)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:38:24.73ID:/WB3iSmC0
>>68
今のリード/PCXエンジンで出してくれたら、
リード下取りに出してマジで買いたい

多分色々とめんどくさいんだろうな>屋根付き
0072774RR (エムゾネ FFea-1yiS)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:20:54.25ID:tDwegGZgF
>>69
自分も本当に出たら買いたい。
ベンリィをベースにすれば実現出来そうだけど。
それならフロントブレーキをディスクにして欲しい。
007469 (ワッチョイ efa7-Ff7g)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:29:17.61ID:AbVPX+WO0
>>73
まあ無いから欲しがるんだよなあ
一時期マジでゾロ屋根とかも検討したんだけど、
どうしても後付けだとヘッドライトの前にポリカーボネイトのシールドが来るとか、
夜使用したら少なからずヘッドライトの反射があるだろうな、
とかって事を考えたら使い勝手が純正よりは悪いだろうなあと思ってしまう
0075774RR (ワッチョイ eb58-lQkI)
垢版 |
2020/03/04(水) 17:13:30.64ID:XRAMLKxM0
>>72
ベンリイ110にYECの屋根を載せる人や
ベンリイ110にディスクブレーキ付ける人はいるので
何とか頑張れば両方付くんだろうな.
0079774RR (ワッチョイ efa7-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 09:24:41.09ID:Lf8HXSy90
>>76
ミニカーじゃなくてトライク扱いになるから、
必要免許が普通自動車免許になるから…あ、かえって自動二輪免許よりハードル低いかもな
0081774RR (ワッチョイ 5ff9-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:49.59ID:ubNFqp1G0
>>64
なるほどですね
景色の見れない夜間走行は自分には辛いです
>>65
バイク乗り始めて思ったのが、こんなにも風を受けるのかと
横風と向かい風は想像以上に疲れますよね

まぁそれでも原2で長距離移動できる人は普通に凄いと思ってしまう
0083774RR (ワッチョイ efa7-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:04:10.92ID:Lf8HXSy90
>>80-82
側車付き2輪車って形にするとか、か
でも駆動輪が後輪2輪だとアウトだし、
トライクにすると免許の問題はOKにしても、
税金だとか保険・駐輪場のメリットが…とかってなるから125はやっぱり厳しいか
ジャイロ50のミニカー登録してるの見るけど、
アレのメリットって二段階右折しなくてよくなるのと、
ノーヘルドヤ顔で乗れるってのがあるけど、
俺はノーヘルに何もメリットを感じないなあ
0084774RR (ワッチョイ efa7-Ff7g)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:07:30.25ID:Lf8HXSy90
あ、あとなんつーてもジャイロ50はクソ遅いw
30km/h規制からも逃れられるけど、
あんなクソ遅いのはイヤだな
0087774RR (ワッチョイ efa7-Ff7g)
垢版 |
2020/03/06(金) 09:20:59.33ID:Gz2ADm1W0
まあ、だからこそジャイロみたいな3輪ではなく、
2輪で屋根付き125cc(は無理にしてもベンリィ110のエンジン)
なりで、屋根付きが復活してくれると嬉しいなあ
メーカー純正のヤツが

ただ、やはり強風の時に倒れたりとかってのもあるだろうから、
責任が重たいメーカーとしては、
リスクの割に全然売れないモノなんて出さないだろうけど
0088774RR (ラクッペペ MM7f-Sa8I)
垢版 |
2020/03/06(金) 11:05:46.11ID:dXasaFS5M
最近ヤフオクで109ccにボアアップしたキャビーナ90が出てたけど
10万円ちょいで売れたね。俺もちょっと興味あったけど
流石に2ストだし、10万円は出せないわー。
0089774RR (ワッチョイ efa7-Ff7g)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:39:11.97ID:Gz2ADm1W0
>>88
むしろ2stだから欲しいとチト思うけど、
キャビーナ自体がもう20年って言わないぐらい古いよなあ…

ただ、このスレだったか忘れたけど、
屋根付きでツーリングしたら面白くはないという意見があったな
天候にも左右されるからこそのバイク面白い、
というどマゾな感覚もあるのかもしれないがw
通勤通学の足には屋根付きいいよなあ
0090774RR (ワッチョイ eb58-lQkI)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:07:54.95ID:nBgE5k+L0
Cabina90で真夏にツーリングすると風が当たらなくて暑くて苦しいよ.
天井とかシールド脇から空気取り入れて涼みたかった.
0092774RR (ワッチョイ 6b11-kER5)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:51:27.85ID:hxgC3PjC0
>>34
古代に忌部氏が黒潮に乗ってきて故郷と似てるから
白浜とか勝浦と付けた。
千葉県民だけど三重和歌山辺りは似ていると思う部分ある
0093774RR (ブーイモ MMa6-SNH1)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:51.30ID:+HAIECclM
勝浦は、神功皇后ゆかりの、福岡県福津市が元祖。

珍子スポットマニアに有名な、 福岡県福津市の鬼塚子宝観音に書いてあったわ。
0095774RR (ワッチョイ 62f1-tys6)
垢版 |
2020/04/12(日) 21:32:52.65ID:c3PHCM880
コロナ感染きおつけてね!
0097774RR (ワッチョイ e203-8UMa)
垢版 |
2020/04/14(火) 09:36:00.80ID:KeUlOocM0
お前ら何か書け
0101774RR (ブーイモ MM3e-omQB)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:37:33.80ID:qbGus22HM
さすらいの休業野宿ライダーが増えそうだな。
ド田舎のキャンプ場は、やってるのかな?
0103774RR (ワッチョイ 5773-8Jcx)
垢版 |
2020/04/15(水) 07:41:00.46ID:kLZddXHD0
下道をのんびりと走るのが原二のいいところ 景色のいい所でバイクを入れて記念写真
バイパスより旧幹線国道がイイ!昔の看板とかあったりして時代を感じる こういう旅がいい
0104774RR (ワッチョイ bfa7-IHcq)
垢版 |
2020/04/15(水) 09:19:13.13ID:3HUVwZzF0
>>103
ハゲドウ
デカいバイクだと飛ばして見落とす風景に気づけるのが原2のいいところ
ちょっと止まる、通り過ぎたとしてもUターンが楽だから戻る気になる
ノンビリ走るから免許に優しいし、
そういう意味じゃ警察を気にしながら走らなくていいからストレスがない
かといって車の流れに乗れないってほどトロくないのがいい
0105774RR (スップ Sdbf-ZZzG)
垢版 |
2020/04/15(水) 13:17:57.20ID:5J/bJn4Ed
原2も乗ってる身でいうのも何だけど>>104のちょっと止まるとUターンが楽意外は乗り手の問題だよね、デカイのだってゆっくり走れるよ。
0106774RR (スップ Sd3f-OJ1y)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:01:34.48ID:381evKR2d
原二だからって免許の心配がない速度域でなんてとても走らないよなー
本当に免許の心配がない速度域で走りたいなら原一の書類チューンさいつよ
0107774RR (ワッチョイ b702-eO7z)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:11:50.66ID:0zhzXDy/0
>>105
俺もそう思う。
通勤のために買った原二が楽しくてのんびりツーリングにも使ってたら、大型でものんびり走っても楽しく思えるようになった。
以前は目を丸にして走ってて速いの最高だったけど、いまはスピード出すことにはあまり興味なくなったな
0110774RR (ワッチョイ bfa7-IHcq)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:31:11.06ID:3HUVwZzF0
>>105,107
まあ俺も結局結婚して嫁が車酔いするから、
車も遵法運転するようになって大型も遵法運転するようになったら、
マジでスピード出すのが怖くなってノンビリになったんだけどさ

カブでロングツーリングした時、
エンジン傷めないように60km/h以上は絶対に出さない、
ってツーリングしたら風景が変わって見えたって事よ
0114774RR (ラクッペペ MM34-g22U)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:34:24.04ID:HH0q3MWgM
>>110
お前、カブで何キロ走ったの?
俺は、カブでトータル走行距離15万キロ超えたけど、お前は何キロ?
俺くらい走ったのなら、ほざいていいけど、走ってないなら、消えろ(笑)
0120774RR (スプッッ Sd9e-9FzG)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:55:20.45ID:mc5uheoSd
>>105
誰も大きいバイクでゆっくり走れないなんて言ってないと思うが
マシンにも乗り手にも無理を強いて楽しくないってことじゃん
オーバーヒートして本当にゆっくりは無理なやつもあるしな
0121774RR (ワッチョイ f2a7-sVZV)
垢版 |
2020/04/28(火) 09:52:15.79ID:o87Uf8U10
>>120
>>104だけどそういう事を言いたかったんだよ
以前BuellのX1Lightningにも乗ってたんだけど、
俺の年式から二次減速比がロングに振られて、
最高速はアップしたんだが車の流れに乗って5〜60km/hで定速走行するのがツライ
ハイコンプハイカムなので低速トルクが全然なくて3速だとノッキングしまくり、
2速だと丁度パワーバンドに入ってしまいスロットルに過敏に反応してギクシャクする
80ぐらいで流すと丁度いいんだけど免許の危険性があったんだよなあ

なので原2ツーリングにもハマったんだよ
0123774RR (ワッチョイ f2a7-sVZV)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:51:33.06ID:o87Uf8U10
>>122
Buellじゃないにしても、
国産リッターSSなんかもゆっくり走る事は出来るけど、
5-60で車に合わせてチンタラ走っても面白くもクソもないだろ、あの手のバイク
そうじゃなくて原2だったらそのスピードでも楽しく走れるって話じゃないか

わかってるくせに突っかからないと気が済まないの?
0125774RR (ワッチョイ f2a7-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 13:46:52.33ID:o87Uf8U10
>>124
まあ途中にかっとび出来るルートがあればそうなんだけどね
原2ツーリングにハマった時ってのが、
ルートを特に決めずにツーリングマップルもって適当に走って、
適当なところに泊まるってツーリングだったので、
下道をチンタラ走ってもストレスのない原2の方がスタイルにハマったのよ
0126774RR (ワッチョイ 2458-NlW2)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:11:20.34ID:K5xgIqfY0
デカい単車はこの国だと持て余す事もあるだろうから、原二辺りのサイズが乗っていて楽しいというのは否定出来ない。
0127774RR (ワッチョイ f2a7-QpYc)
垢版 |
2020/04/28(火) 14:14:08.34ID:o87Uf8U10
>>126
高速道路が使えないってのも下道ツーリングを楽しめるファクターだと思う
フェリーとか通行料も安かったりするし

帰り道でくたびれて高速乗りたいなあ、と思うけどそれもまた味わい
0135774RR (ブーイモ MMfd-v7id)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:23:27.58ID:BgcVmnKgM
キャンプツーリングに行く予定だったが、無理だな・・・
0139774RR (ブーイモ MM2b-Azxl)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:17:20.36ID:9ZotW4oEM
寺崎みたいに山奥で野糞キャンプすれば、良いのだと、思っていたが・・・

田舎の店で食料を買うと、
コロナを持ってきた!と通報されるようだ。
0140774RR (ワッチョイ df40-mIzA)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:26:30.63ID:GLbYcaQI0
寺崎って誰や
0143774RR (ブーイモ MM5b-NOT5)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:17:59.52ID:eBZREDv7M
バイクだと、他県から来たのが分かってしまう・・・

自転車に転向するか?w
0150774RR (スププ Sd2f-EUxR)
垢版 |
2020/05/15(金) 07:16:25.30ID:pVIn6v0jd
以前はバイクを5台所有していた。
大型バイクと250を処分して現在は原二を3台所有している。

処分したのは「高速道路を走ってもツマラナイ、料金が高い!」等からだ。
以前は土日祝日は1日、千円で乗り放題だったんだけどね今は軽自動車と同じ通行料金orz

「高速道路は乗らなくても自動車専用道路が走行できる250は残そうか?」とも思ったが
「専用道路を走れないと困る」って所は日本全国で静岡県と兵庫県くらいしかない(私見です)。
「場所が分かってるんだから、その地点さえ回避できれば良いだけだ」と思い原2ばかりにしたw
0151774RR (ワッチョイ 43a7-9scZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 09:09:39.30ID:gIm47XDM0
>>150
山口県も地味に困る
国道2号線が途中から自動的に自動車専用道になるんだよ
勿論迂回できるんだけど、
案内標識が国道だと「広島○○km」って表示が、
いきなり超ローカルな地名でしか案内してくれなくなるから迷う
0152774RR (スフッ Sdd7-Dp9O)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:41:41.41ID:V+p5y+E3d
兵庫ってR2に拘らなければR250で走れば気にならんのだが
それより本州から四国に渡るときに原2は不便
0153150 (スププ Sdd7-EUxR)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:53:52.45ID:UVQ1z3A9d
俺は広島だから、しまなみ海道を走るか大三島(愛媛県)って島を中継港としてフェリーで渡る、もしくは両方を併用して渡る。
0154774RR (ワッチョイ 43a7-9scZ)
垢版 |
2020/05/15(金) 12:57:25.14ID:gIm47XDM0
むしろしまなみ海道は原2が一番だよなあ
車で一度通ったが味もそっけも無かった

ちなみに原2で4回チャリで1回渡ったけど楽しかった
0155774RR (ワッチョイ 7782-ZdM4)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:02:55.67ID:CV873xFD0
原2であちこち長距離ツーをしたいと思ってるんだけど、原2だと走れない道路(自動車専用道等)をまとめたサイトないかね?
事前にルート決める時に参考にしたいので
0159774RR (ブーイモ MMe1-eyrz)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:01:26.89ID:vj1u3T7PM
>>155
国道を走行中に、→●●市街
とあったら、そっちが旧国道。
田舎は混まないので、俺はバイパスは、パスするぜえ〜
0160774RR (ワッチョイ 7782-ZdM4)
垢版 |
2020/05/15(金) 16:58:15.65ID:CV873xFD0
>>158
これはどうもありがとうございます

>>156
氏ねやクソが
0161774RR (ワッチョイ 97b1-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:01:07.06ID:7tgBQRlq0
国道1号線の静岡のバイパスが判りずらい、降りて旧道に行く道が
判らなくて困った
あと、垂水の土日は通行できるようになったんだっけ?
0168150 (スフッ Sdd7-EUxR)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:52:55.86ID:WLIKp0PDd
>>166
スーパーカブ110(チョイ乗り用)、CD125T(ツーリング用)、TL125フィールドトリッパー(オフ車)。

と言ってもカブとCDは共に九州と北海道を走っている。
TLはバッテリーレスの面白いオフロードバイクだけど長距離走にはケツが耐えられないw
0170774RR (ワッチョイ 0bcf-9scZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:39:07.94ID:UPNtQTum0
>>168
CD系とカブとオフ車・・・
シフトミスしそうな匂いがプンプンする

マニュアルクラッチでシフトパターンがロータリーとか
気抜いたらやばそう
0171774RR (ワッチョイ 9f10-3lOM)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:25:49.01ID:jPXVdYyG0
>>170
3速カブと4速CDだけでもヤバかった
なにしろCDは幻の5速に入ってしまう

半分寝てたのか更に踏み込んで地獄の6速に入れてしまって死ぬかと思った

そこにリターン式が混ざったら確実に逝ける自信があるぞ
0172774RR (ラクッペペ MM17-HthK)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:53:40.06ID:VJbUsOq+M
複数所有はホンダ車はウインカースイッチの関係で
他メーカーとの混合は避けたいな。同じホンダ車同士でも年式によって位置違うし。
ホントホンダは何やりたいか分からない糞メーカーだわ。
0173168 (スププ Sd2f-EUxR)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:18:03.26ID:+iZ2aWodd
>>170
3台それぞれ乗り味が違うのが醍醐味。
CD125を「ツーリング用」と位置付けているのはその耐久性から、実に頑丈に出来ている。

実は今のカブは二代目で前のカブは年に三回くらい約10日間のツーリングを行い壊している。
旅先でもホンダ店でオイル交換や調整しながら走ってたんだけど短命に終わった。
カブって毎日、市内を走る分には良いけど長距離を走るのは余り向いてないみたい。
0176774RR (アウアウオー Sa7b-4DEZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:56:13.08ID:t7nF4Q9na
部品があるからな。壊れても治せる 初期から部品流用で治せるからだろう。全くノーメンテで壊れないと言うわけじゃ無いような希ガス
0177774RR (ササクッテロル Sp9f-CX6h)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:22:13.71ID:6c9I+0vSp
110だと初期は中華製造でこの頃の50も含めた中華カブは
しょーもないトラブルや耐久性の低さで大問題になってたはず
事態を重く見たホンダが慌てて国内製造に切り替えたぐらいのダメっぷり
0179774RR (ワッチョイ 97b1-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:27:51.31ID:hn731rAX0
東南アジアに行く機会多いけど、カブ(ドリーム)が激減してるんだよな
比較的見かけるのはカンボジア位で使い古した車両ばっかり
昔、よく見かけたベトナムとかほとんど走ってない
0183774RR (ワッチョイ 2d58-XmIU)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:54:49.75ID:j51gV+G90
>>177
国内生産とされたJA07が最悪.
トランスミッション不調は色々部品替えても最後まで解消されず.
その次の中華人民共和国製JA10は少しマシ.
燃料ポンプのトラブルはカブに限らず当時の他のホンダの機種でも出てたが交換で解消.
トランスミッショントラブルは郵便と新聞で出るとされたがトランスミッション交換またはエンジン交換で解消.
0191774RR (ワッチョイ d7cf-mmTX)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:40:22.23ID:FBpV9akw0
確かにしんどいことは思い出に残ってる。

だが、もう一度しんどい目に遭いたいかと言ったら答えはノー
0194774RR (スプッッ Sdf3-l8Zo)
垢版 |
2020/05/29(金) 09:58:07.37ID:CM49e1oHd
>>193
途中でおポリスに遭遇しなければ大丈夫かも知れないけど、どうしても新道を走りたければ軽二輪に乗った方が無難だろうな。
0199774RR (ワッチョイ 9dcf-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:36:50.92ID:tHaZ4sBK0
ヘルメットに赤いテープは喧嘩売りますみたいな風潮って今もあります?
わけあってしばらく昔のメットを使おうと思うんだけどDQNにからまれないかな
0203774RR (ワッチョイ c61f-aqQi)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:28:35.73ID:Jy3WK6v/0
>>199 旭日カラーにしたら確実に明後日の方向の方々に絡まれる
0204774RR (ワッチョイ 9dcf-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:15.87ID:tHaZ4sBK0
もう30年くらい前の話です
ちなみに白いテープは喧嘩買いますで、こっちは結構いました

当時若気の至りで私ももってる事をアピールしてましたが
勿論使わなかったので家に保管しています
0210774RR (ワッチョイ 7ea7-INBt)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:20:55.44ID:Ui6dNRIa0
>>199
どこだかの田舎は、
断りなくコルクを被ったら袋叩きに合うらしいぞw
コルクってのがよく判らないが、
半キャップの事らしい
0214774RR (スッップ Sdea-LFL0)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:36:43.03ID:P5L9tbl4d
1950年代のヘルメットは金属のシェルにコルクの緩衝材で耳当てやベルトは革。昔はジェットやフルフェイス等は無く「おわん型」と呼ばれる物だったがこれにつばを付けたのが「半キャップ」。
0215774RR (スッップ Sdea-LFL0)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:45:05.17ID:P5L9tbl4d
馬鹿なヤンキー供はちゃんとしている物をカッコ悪いと思う習性から時代にそぐわない半ヘルをカッコイイと思い込み「自分達のもの」とした事で掃き溜めの住人以外の使用を快く思わなかったと推察できる。
0217774RR (アウアウエー Sab2-vNlU)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:41:40.14ID:9+f4LPBqa
>>215
半ヘルだって一応はちゃんとしたヘルメットだろ?それでイキってるとかダサくね?
どうせなら現場用の奴使えよ
まともな奴は絶対真似しないしそれでバイク乗ってたらめっちゃ気合い入ってるだろ?

って感じにならないかなぁ
0219774RR (ワッチョイ 4db1-320n)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:51:29.81ID:0s2q2jWB0
仕事でヘルメット着用していて昼飯を買いに行く時とかならそれで行くこともあるかな
流石に通勤は無いけど
0220774RR (ワッチョイ 8676-LFL0)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:01:08.80ID:S/Q1a8Qj0
>>217
現場用では捕まった時に言い訳出来ない(凄まじくダサい)。どうせ言い訳出来ないならノーヘルがカッケーという、およそ常人には理解不能な価値観だから笑える。
0221774RR (ワッチョイ c61f-aqQi)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:06:38.51ID:i5DAD1lp0
昔、ペリカンロードという漫画の中でアルミのシェルのヘルメットで中の詰め物を薄くするのが
流行ってた時代、真冬のにその装備で走って頭部が凍結したとかの都市伝説ネタを思い出した
0222774RR (ワッチョイ 9dcf-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:10:17.82ID:43Hd3FMa0
時代の流れを感じますね

私は昔の田舎住みだったので、自転車でメットを被るのが当たり前な時代だった
上位のDQNだけメットを弄る事を許されて、ノーヘルは番長のみが許される特権だった
今は一般人でもノーヘルがデフォだしそもそもDQNがほぼいない
0226774RR (ササクッテロレ Sped-XN2m)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:07:32.38ID:S/fh0IdSp
メットにテープって安保闘争とか学生運動みたいな
「革命」とか「安保反対」とか「中止だ中止」とか
そういうヤツかと思ったわ
0229774RR (ワッチョイ 2373-qafm)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:07:00.43ID:o5X4GLTO0
久しぶりにバイクを取りに行く事になってバイク用のメットがなかったから
スキー用のヘルメットとゴーグルで行った思い出 SWANSが輝いていたぜ
0230774RR (スプッッ Sd1f-CVbX)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:53:59.51ID:k8JWVxPcd
端から見てもまずわからないだろうなw
おポリスがダウンヒルかジャンプ競技でもやっていれば話は別だけど。
0241774RR (ワッチョイ 21ae-v81C)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:01.04ID:e4W0rj3r0
いつか、しまなみ海道の徒歩道を走りたいと思い、原付二種を買った経緯があります。
125cc未満のバイクでしか通れない、観光に向いた道というのは色々とあるものなのでしょうか?
自分では、あと天橋立くらいしか思い当たらなくて…。
オススメが有れば教えて下さい。
0244774RR (ワッチョイ f158-8OpK)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:01:06.45ID:Ab1M6UTs0
125cc以下の単車が乗れる渡し船は
関東だと群馬県邑楽郡千代田町の赤岩渡船、北陸なら富山県射水市の富山県営渡船があるぞ。


いずれも無料。
0259774RR (ワッチョイ 2eae-ZOH9)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:46:18.65ID:4jOJWFQg0
>>254
これ記事を最後まで読んだけどへんじゃない??

『その後の捜査で、死亡した男性は千葉県に住む71歳のアルバイト従業員の男性であることがわかりました。』
0269774RR (ワッチョイ 1fae-yfO8)
垢版 |
2020/08/21(金) 05:52:06.25ID:KSvCNOzq0
何年も前の5月上旬、神奈川から岐阜を目指す途中、土砂降りの中安房トンネルが通れず、国道も冬季閉鎖中で心折れながらめちゃめちゃ迂回しで目的地に着いた。
実は通して貰えたのか…。チャレンジすればよかった。

まぁ、そもそも道路の閉鎖時期をはあくしてなかったのご敗北要因ですが。
0270774RR (ワッチョイ 9f81-pwph)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:56:17.56ID:zEYiQ64x0
全市町村制覇なんかできるかね?
https://youtu.be/3aLZbIxYbPk
0273774RR (ラクッペペ MM4f-+t8M)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:21:33.63ID:vjnOwNsVM
安房峠に夜走ると、街灯全く無いから、月明かりも無ければ
ライト消すとまさに漆黒の闇を味わえるぞ。時間経っても、目が慣れないという。
0274774RR (ワッチョイ 9f73-1yu9)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:52:00.23ID:OeHclW5j0
CT125買う人は最高出力なんか見てないよ CT110に憧れがあった人が買っている
山道に入って見たり川原に乗り入れてみたり キャンプしてみたりと夢がふくらむからね
0277774RR (ワッチョイ 9fcf-3Lde)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:11:21.01ID:86LMZM/W0
カブと呼べるのはロータリーシフトだけ

つーか、乗ったことないのだけど
3速の次は1速なん?
それともMTみたいに上げても、もう無いよって言われるだけ?
0281774RR (ワッチョイ 9f03-RTUg)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:06:43.50ID:j8PB6Dxg0
そんなこともない
オレは50過ぎて初めてカブ乗ったけど問題なかった
今はリッターネイキッドとカブ90を交互に乗ってる
カブ号で往復400kmぐらいのツーリングよく行くよ
0282774RR (ワッチョイ 7f11-YpYZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:13:06.19ID:vsuLWRh40
俺もカブ乗るようになったのは40過ぎだったな
つま先でUP/DOWNできるようなペダルに換えたんだが、単車と逆チェンジなのよな
両方乗ってるからたまにシフトミスる
身体に染み付いてるのはやっぱりリターン式なのよな
0285774RR (スッップ Sd9f-cjzt)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:48:56.05ID:t46SgCp/d
俺は免許歴34年で未だロータリー式シフトに乗ったことはない
でも昔乗ってたバイクで何台か逆シフトにしてたことはあったが、あれは割りとすぐ慣れた
そう考えるとロータリー式も意外に順応が早いかもしれん
0286774RR (スプッッ Sd1f-H5P8)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:09:28.75ID:0s+ivLfAd
>>279
普段C125、仕事でノーマルカブに乗ってる。50のカブは遅過ぎて幻の5速に入れようとしちゃうよ。
0290774RR (ワッチョイ ffcf-3Lde)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:49:15.21ID:0gUQPJCW0
旧型のカブのエンジンを最新のものに入れ換えたりすると
アップデートだが
この場合は新装だからバージョンアップだな
0293774RR (ドコグロ MMca-NR+T)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:56:03.87ID:brHC+vsHM
C50に15年乗って、今C125に乗ってるけど。C50はクソ遅かったけど頑丈だったな。車庫の奥で一年以上放置してたのを引っ張り出して、下り坂で押し掛けしたら100mくらい下ったところでエンジン掛かった。感動したよ。
0296774RR (ワッチョイ eecd-pwVP)
垢版 |
2020/08/30(日) 17:27:46.92ID:AqjYc6U50
放置されてる環境にもよるけどね。
全くの野外と
軒下くらいの屋根があるところ
屋根はあるけど壁のない農家の納屋とかカーポート的なところ
壁がある車庫
環境違うから

軒下でも1年放置で雨に晒されてたら結構大変だろ
0299774RR (ワッチョイ c776-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:41:07.75ID:EZ+zHxCc0
大昔2st原付を1ヶ月免停(速度違反)で久しぶりに乗った時は白煙がすごかった
野外においてたからマフラー内に雨水でも入ってたのかも
0303774RR (ワッチョイ 7fcf-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 05:50:26.66ID:pNGPLBC40
腰下にある記載が排気量だと思ってた俺。
これ、800ccもあるんか!原付みたいなのに。
オイル容量だったのね
0317774RR (ワッチョイ 3d73-sa+Q)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:40:00.25ID:gCOvSLYE0
RE-5の5は排気量だよ 497cc シングルロータリーで単室容積がそれ
ロータリーは出力が高いから 1.5倍されてレシプロ換算746cc
0318774RR (ワッチョイ dea7-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:30:03.00ID:ku7cRlA30
>>317
ロータリーは出力高いのに、
レシプロみたいにアホみたいに馬力上げられないから、
13Bエンジンとかでも400馬力ぐらいまでが精いっぱいなんだっけ

それでもマツダはよく頑張ったよなあ
0321774RR (ワッチョイ 3d73-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:50:00.31ID:gRLuHkfd0
おお!CB125ロータリーは初見!こんな小さいの作ってたんだ 何でも試作してたんだなぁ
0323774RR (ワッチョイ cd1f-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:21:18.88ID:nVjG6qbN0
>>321
ロータリーエンジン自体はもっと小さなものも市販されていて珍しくもない。
一般的に見ると市場価値が低いのが問題。
0338774RR (ワッチョイ 9f1f-XuSg)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:28:04.38ID:/P2FB9Ol0
令和おじさん
0339774RR (ワッチョイ 9f03-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:43:23.96ID:HqGZC6170
ttps://livedoor.blogimg.jp/baikusokuho1/imgs/0/8/08bfbaac.jpg

これの詳細求む
あるサイトで春に48マソで出るってあったんだが
0344774RR (スフッ Sd70-BHCW)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:09:38.66ID:J9SnvuOtd
シート周りがヤマハの音響機器を想起するような質感だな
0347774RR (ワッチョイ f2ee-i899)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:21:54.79ID:XzUvOYJE0
何年も前のコンセプトモデルに食いつくおじさんたち・・・
0351774RR (エムゾネ FF70-XP8H)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:47:42.90ID:Aoegi2N2F
>>350
349です。日が出ている時は暖かいけど、曇っている時は寒かった。
昨日よりはマシだけど。



今日行った林道は来週末にクロスカントリーの大会があるらしいので、9時から16時までは事実上閉鎖される模様。
0363774RR (ワッチョイ adc1-xmeR)
垢版 |
2021/07/11(日) 13:21:42.20ID:BhFdluWf0
テスト
0364774RR (ワッチョイ a576-jjVx)
垢版 |
2021/07/14(水) 17:41:01.10ID:ioPvQNz70
箱根仙石原のあたりから足柄に抜ける通過不可の林道を改修した
はこね金太郎ロードなる道が出来てた

林道の時に通りたかったなあ
0367774RR (スププ Sdfa-yIBq)
垢版 |
2021/07/18(日) 10:03:32.19ID:jGYMi3/fd
キャブレターとインジェクション、、、
両方、乗ってるけどキャブレターで高低差のある所を走ると途端に吹けなくなるよな。
標高が高くなって来ると燃調が狂ってくる。
30km/hはおろか20km/hも出せないこともある。
まぁベテランはいちいちキャブの調整しながらツーリングしてるのかもしれないけど

その点インジェクションは良いよなー
標高は関係なくフツーに走れるから。
0368774RR (テテンテンテン MM0e-fty9)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:51:35.83ID:Fvee9HweM
体感出来るほど恩恵を感じた事ないわ。それより熱ダレによるパワーダウンなら気になる事はある。少し休ませると明らかに元気になる
0369774RR (ワッチョイ ae03-xL6t)
垢版 |
2021/07/19(月) 09:45:35.63ID:hPUTG9IB0
>>367
むかしアクシス100で二人乗りでいろは坂を上り始めたら、ガチで全開で20kmしか出なくなったわw
その後一人で上り下り一周したが、一人だと上りでも40kmは出た
ていうか一人でも40キロしか出なかったw
0375774RR (JP 0Hfa-u8Ic)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:49:14.41ID:cc5lvCAoH
PCX HVで碓氷峠走った時は、勾配キツイとこでも普通のペースの四輪程度なら離されることはなかった
ただモーターアシストの連続使用で、市街地では一度も経験のなかった電欠一歩手前までいった
0377774RR (ワッチョイ 7a03-aywk)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:00:17.22ID:t83Ohy0W0
お前ら何か書け!
0378774RR (ワッチョイ 2573-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:29:00.08ID:VfnKVW6i0
何か
0386774RR (スップ Sd9a-5PJ0)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:35:58.99ID:xYSjMl1qd
プロテクター入りのジャケットは持っているけど、数回しか着ていない。
遠出する時はさすがにハーフパンツは穿かないな。
0388774RR (ワッチョイ 2573-QEAr)
垢版 |
2021/08/03(火) 03:30:59.26ID:QCoXs4Nj0
車校って言う奴はたいてい東海地方 他では通じない
0393774RR (テテンテンテン MM26-rnLL)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:00:19.62ID:JnBnS2A8M
お前ら書き込みしろ!
0396774RR (オッペケ Srf1-kbjO)
垢版 |
2021/08/16(月) 12:35:34.68ID:NI+pjldyr
>>395
帰りに同じ道通るからじゃん
0398774RR (ワッチョイ 920c-kbjO)
垢版 |
2021/08/16(月) 23:56:03.37ID:rjnV77xm0
>>397
岡山を出てしまなみ渡って高松からフェリーで帰る
逆のルートもやったことある

もうできないんだなぁ
0408774RR (スププ Sd94-e205)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:27:08.54ID:KHeNY0wHd
オマエらコロナも下火になったことだし、、、
2022年の初日の出を見に宗谷岬で年越しするんだろうな?

俺は行かないけどw
0411774RR (スププ Sd94-e205)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:52:18.35ID:BVVkt3M4d
まぁ今回の年末年始はフツーの6連休だし遠出は難しいよな。

土日の関係で9連休になる年なら狙えるかもw
0417774RR (ワッチョイ eab7-izdG)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:43:30.47ID:+nweHfTe0
原2は高速乗れないし、そこまで必要は無いと思うが。
雪が降らずグリヒ+電熱グローブの重装備が必要な寒いところってどこ?
0424774RR (スププ Sd62-xXN0)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:24:10.54ID:pZpHsxXRd
以前NHKの「ゆく年くる年」で実況が有った年の宗谷岬の中継は過酷だったよなー
大雪だったし設営されたテントも暴風で海に飛ばされたり、、、と。

あんなんじゃないと放映はされない。
見てる方も面白くないw
0426774RR (ワッチョイ bd58-4/mp)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:20.89ID:iK/rPOdQ0
久々に千葉から群馬の南側に行ってきた。思ったよりは寒くなかったけど、さすがに足元の防寒はきっちりやらないとダメたな。
0431774RR (スププ Sd7f-wsFQ)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:12:06.02ID:ANXPNuAzd
>>429
>>430
前回のまん防で嫌がらせされたのか?
県外に出て行ってないなら気にする必要もないだろうし
出て行ってても何もされなかったのなら何故そんな話をするのか疑問に思う
0433774RR (ワッチョイ 6760-xhrz)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:54:25.37ID:919+OvXo0
テスト
0434774RR (スププ Sdff-x640)
垢版 |
2022/05/05(木) 00:30:23.55ID:CQgyiO2Bd
昨日、多々羅大橋を渡り切り
(大三島の)大山祇神社へ向かおうと坂を下ってたら、、、
軽自動車に乗った女性二人組が何と原付・自転車道をグイグイ登って来るではないか!
驚いた俺は慌てて側道に折れてソノまま下山しナンとか一般道へと合流したけど
あの軽自動車は更に二手に別れた原付道(自転車道でない方)へと突き進んで行った、、、

無事、本道に戻れたんだろうか?オソロシイ!
0435774RR (ワッチョイ bf20-zRJ8)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:09.07ID:OhVUti2y0
具体的な位置がよく分からないけど、下の信号からすぐに原付・自転車道になるわけじゃないよ
原付・自転車道の入口はポールがあるから軽自動車とはいえ通れないはずだし、公園をぐるっと廻ってただけとか?
0436774RR (スププ Sdff-x640)
垢版 |
2022/05/05(木) 22:19:17.45ID:bUsjQlPDd
そりゃー正規の入口からは四輪は入れないようになってるさ。
がそこを走ってると幾つか側道が有って四輪も進入できるようになってるのが分かる。

原付・自転車道で事故が起きた場合そんな抜け道から救急車が入って来るんだろうよ。
まさか救急隊員が二人、担架を担いで下から歩いて登り負傷者を担いでオッチラ運ぶとも思えないw
0437774RR (ワッチョイ bf20-zRJ8)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:09:26.94ID:AYTzJl2i0
どのみち橋の部分に救急車が入るのは無理だけどね
登山道と違って原付・自転車道は舗装されてるから、ストレッチャー使いそうだけど
0438774RR (ワッチョイ f360-XGqH)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:49:18.48ID:8cEnRN3h0
何か書け
0442774RR (JP 0H4f-1yQq)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:13:00.86ID:Xb0WmbpMH
富士山て新幹線の窓から見たくらいでちゃんと見た事ないんだよなぁ
見に行って見るかな

@埼玉
0444774RR (ワッチョイ 5f11-KLSf)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:21:25.04ID:gpzPbkDg0
スマホのマップアプリで125cc以下進入禁止箇所の
分かりやすいのって何かありますか?
ナビ機能はついてなくてもいいです
0445774RR (JP 0H4f-1yQq)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:44:17.24ID:Xb0WmbpMH
>>443
埼玉県の大宮に住んでるんだけど富士山自体は空気がきれならちょっと高い建物からなら見えるけど小さくなんだよね
近くで大迫力ってのが1度も無くて
0446774RR (ワッチョイ e70c-ZDq8)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:59:15.19ID:SAVhhshg0
>>444
結局ナビタイムツーリングサポーターが便利
0448774RR (オイコラミネオ MMb5-3F/c)
垢版 |
2022/09/10(土) 04:37:53.44ID:yNGWu6CdM
444です
今のところツーリングサポーター一択って感じですかね
お試し期間があるようなので一度使ってみます
ありがとん
0449774RR (ワッチョイ a673-kBqH)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:01:00.39ID:Hht8Ze9o0
CB125T(1993) 機外中 現状渡し いくらで売れるかな
0451774RR (ワントンキン MM9f-6U8h)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:29:31.22ID:JHmhyUxOM
無料の禁止道路でスピード出やすいとこだと
覆面や白バイうじゃってるので
しょっちゅう道端で原二と戯れてる印象
0455774RR (スフッ Sd33-JTTE)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:51:26.57ID:4zlrzsh3d
4日(木)は休みを取って二泊三日で山陰巡りしてきます。
今年それが最後のツーリング。
0457774RR (ワッチョイ 4ecf-ihPV)
垢版 |
2022/11/21(月) 04:04:18.27ID:2tGoGXiQ0
京都から9号線で鳥取に行こうと思うんですが装備はどれくらいがいいですか?
5年くらい前から行こうと思っても、何故か寒くなりすぎて結局は行けません
亀岡より先はどのような世界が待ってるのだろうと夢に見ます
0459774RR (スププ Sd02-wuJB)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:57:37.05ID:+UTvp5mGd
福知山から国道9号線のルートだね。
後は道なりに走るだけで、、、新温泉町まで走れば直ぐ鳥取に入る。

あんまり混んでないし面白くもない所だけどw
0460774RR (ワッチョイ 4ecf-ihPV)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:02:13.81ID:2tGoGXiQ0
昔に挑戦したことがあるけど
あまりに寒くて、あまりに怖くて泣きながら帰った事があります
1月下旬なのに上はTシャツとジャンパー、下はジーパンという今思えばなめた装備でした
0464774RR (スププ Sd22-EZ4G)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:48:45.82ID:TGaTumoXd
土日に一泊二日のツーリングに行ってきた。
割りと厚着してたんだけど想定以上に寒かったなー

ところで今回はじめてスマボナビを利用した。
凄い便利なんだけど途中「全面通行止め」の所があり迂回路を探して右往左往させられた。

やっばり紙の地図が有った方が良いな。
スマホだとナビが示す方向に漠然と進んでるだけでずっと「ここは何処?」状態、、、
全く「旅をしてる」って感じじゃー無いんだよなw
0466774RR (ワッチョイ 67a7-5oiz)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:39:51.05ID:qnRRTMzO0
>>464
超判るわ
紙地図でルートとか決めて、
迷ったり細かい目的地が判らない時なんかに、
スマホナビに頼るぐらいの方が結局楽しいと思う

バイクは乗る事が目的と俺は思っているので、
目的地に行けばいいってワケじゃないから、
そうやってルートを考えるのも大切なライディングの一つだと思う

でもやっぱナビあると便利w
0468774RR (ワントンキン MM3f-P7ff)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:59:55.51ID:Y54YLezZM
電子は縮尺自由すぎて距離感が分かんなくなるのが嫌い
点の旅なら電子もナビも良いんだけど
線の旅には紙必須だと思う
あとツーリングマップルは読み物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況