X



■□福岡カフェ@九州vol.170□■(ワッチョイあり)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014774RR (ワッチョイ 1f7e-6sPh)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:18:02.47ID:1qK5Nmms0
文句言いながら立てたツンデレさんな1乙


昼過ぎに晴れてたから仕事終わってツーリング行ってきた
ちょうど洗車とシャワーの手間が省けた!
良い雨だったぜこん畜生め
0017774RR (ワッチョイ f702-ndoi)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:35:46.25ID:zLgFTcvE0
風が冷たくて強い、寒い。
0019774RR (スフッ Sdbf-nZY8)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:55:50.52ID:TvHO4f2ad
和白病院の道向かいのリサイクルショップにマグナキッド君のマグナ50が5万円で売られてたけど買いかな?
0029774RR (ワッチョイ 9f02-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:52:28.93ID:j9B4H52+0
2◯んかんに車検とメンテ頼んでからアフターファイヤがすごいんだけどなんでや?
原因がわからん。
マフラーが車検通らずいろいろ試したと言われたがそれかな?
0030774RR (ワッチョイ 1758-7yoZ)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:31:55.25ID:yA+c1JLx0
>>29
FIのバイクだと燃調がメンテナンスモードとかのコマンドで変えられるバイクがあるよ
車検のアイドリング時のHC、CO調整のために燃調濃くされたんじゃないかな?
0031774RR (ワッチョイ 9f02-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:44:02.95ID:j9B4H52+0
>>30
回答ありがとうございます。
キャブ車で、プラグ、エアクリ、オイルとエレメント交換お願いして車検時マフラー通らず代用マフラーで対応したとのこと。
その後片肺で戻ってきたんですがそれは対応済みでその時からパンパン鳴ってました。
まさかマフラー取りつけた時ガスケット新品使ってなかったとかそういう落ちないですかねー?
明日電話してみます。
0033774RR (ワッチョイ 17c2-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:51:38.05ID:hmZ83NRo0
>>32
だよな・・・なんだよ店が代用マフラー用意したのに文句つけるって・・・
普通ガレージに車検用の純正マフラー吊るしておくもんだろうに・・・
0034774RR (ワッチョイ 9f02-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:00:01.43ID:j9B4H52+0
>>32
中古で買ったんですがそのバイク屋(別の店)ではそのマフラーのまま車検通ってるとの事で購入。
今回の車検でそもそもそのマフラーが車検通らないことが発覚で急ごしらえの対応でした。
その点ではお店の対応には感謝してます。
0036774RR (ワッチョイ 1f7e-6sPh)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:03:44.55ID:RtV9VXcT0
>>34
そのパターンなら完全アウトといったのは謝る
ツーアウトだな!

言うて乗ってりゃ車検対応マフラーでもギリギリの奴って分かるだろ
事故防止にある程度セルフメンテするのと一緒で、前もって対応しようよ
0037774RR (ワッチョイ 1758-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:11:10.56ID:vziXnVUz0
>>292次エアキャンセルしてたのを元に戻したからじゃないの
0038774RR (ワッチョイ 9f02-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:13:32.48ID:j9B4H52+0
>>36
セルフメンテも大事ですね。
マフラーの件は認識不足だったと思います。
0039774RR (ワッチョイ 9f02-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:21:04.18ID:j9B4H52+0
>>37
回答ありがとうございます。
そのような要因もあるのですね!
いろいろ自分でも調べてるのですが、知識不足なので専門的な回答はありがたいです。
0041774RR (ワッチョイ 37fa-yBrj)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:13:13.76ID:aVdpQ15z0
レッドバロンとかバイク王は知らんけど、SOXでは新車を安い値段で買えたから好印象
SOX福岡は知らんけど、SOX熊本店の人たちは接客も良かった やっぱり店は接客態度が超重要

ド素人から見れば技術力なんてそこまでメチャクチャな差はないんじゃないのかな?それより接客態度が重要
0044774RR (アウアウカー Sa6b-vllu)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:03:44.78ID:xcKmgvIFa
北九州のにりんかん、外観工事は終わってるね
南海は妙な張りつめた空気の時があったりして少し入りづらい雰囲気があったけど
にりんかんはライコやナップスみたいな感じなんかな?
女性ライダーも寄りやすそう
あっ、私はオジサンです☆
0046774RR (アウアウカー Sa6b-1qvd)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:38:35.87ID:ZbSLvhBOa
大藪峠が最恐
0047774RR (ワッチョイ 17fa-nZY8)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:41:39.81ID:0DPwY7Ud0
犬鳴峠は定期的に話題になるからか週末の夜中とかに行ったら人がめっちゃおって祭りみたいになる時あってワイワイガヤガヤしてて全然怖くなかったな
最近はどうか知らんけど
0049892 (ワッチョイ 9f11-lKPV)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:26:37.19ID:cPtHM6eS0
交通量の多い通りのすぐ脇から柵があって、坂を登ることもできなかった。
0050774RR (ワッチョイ d702-CFeS)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:51.15ID:SsnbbHV60
犬鳴より仲哀トンネルの方が怖いけどなぁ
猫峠は寺が多いだけで何の怖さも無い
一番ヤバイのは力丸ダム
0052774RR (ワッチョイ 1f7e-OQuQ)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:30:21.62ID:R1fKO5Bx0
真夜中の瑞梅寺、怖いよ
0053774RR (ワッチョイ 17fa-yBrj)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:41.80ID:GqI/FgM/0
2月7日に公開された犬鳴村 確実に若者とかが押し寄せる たぶん雑誌とかにも載るだろうし、少しの間は人が多すぎて逆に怖くないんだろうなぁ
0054774RR (ワッチョイ 17fa-yBrj)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:17.04ID:GqI/FgM/0
今日、糸島志摩サンセットロードの小富士?付近をバイクで走ってたら対向車にドクロのヘルメットかぶったハーレー(だったと思う)乗りを見た
あの人って有名なのかな?それとも遠くから来てる人なのかな?
0055774RR (ワッチョイ 17fa-5HUw)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:46:33.97ID:mMCJsPq60
心霊スポット行ったことあるけど、怖いのは幽霊でも雰囲気でもなく人間だというのが分かった。
もう二度と行かない。
0058774RR (ワッチョイ 17fa-yBrj)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:41.96ID:GqI/FgM/0
>>56
知らないけど、白っぽいドクロだった その前にも一台、ハーレー(こっちはノーマルのヘルメットだったはず)と思しきバイクが走ってた
たぶん知り合い二人で走ってたんだと思う
0059774RR (ワッチョイ 1f7e-OQuQ)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:33.52ID:R1fKO5Bx0
確かに。
一人で夜釣りなんかに行くと怖い。

貧乏くさいオッサンを襲ったり誘拐するような奴はおらんと思うが。
0060774RR (ワッチョイ c27e-pAuB)
垢版 |
2020/02/12(水) 04:32:53.82ID:M6IyfpBC0
夜の海は北朝鮮から誘拐されるぞ、なんて脅されてたわ
物心ついたときには寓話の一種だと思ってたが、今思えば割とマジだったかもしれない
0061774RR (スフッ Sd32-7aIx)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:28:04.81ID:xlvt05tzd
津屋崎には昔はよく、工作船が乗り捨てられてた
0063774RR (ササクッテロラ Spc7-/57l)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:02:39.61ID:H5for71Jp
なんか今年手が凍えて痛い!って寒さがなかったな
雪も降らなかったし過ごしやすいけどなんか冬って感じがしなくてモヤモヤする
0065774RR (ワッチョイ eb8e-5KRj)
垢版 |
2020/02/12(水) 13:08:47.83ID:Uiwgojpb0
そういえば名古屋でもモーターサイクルショーが開催されるようになったね
福岡はフクオカ・モーターサイクル・フェスティバルがあるから開催無理かな?
正直、フェスティバルはいらんのやけど
0072774RR (スププ Sd32-kyrK)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:11:16.30ID:e7/VwQKHd
ナフコとグッデイ舐めてたけど
ラチェットハンドルとか一部ネットより安いな
グッデイは今だとDポイントもおいしいしたまには実店舗にも行くべきだと思った
0073774RR (アメ MM53-pAuB)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:01:52.25ID:+c16Am8jM
ホムセンブランドの安かろう悪かろう工具やろ
単に工具が壊れるならともかく、機械やバイクのネジなめて往生するなら高いの買う方が安い
0075774RR (アウアウカー Sa6f-XRzd)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:01:10.41ID:70q6gGTfa
俺はネットじゃあまり工具買わないかな
ハンズマンかグッデイかナフコ、金物屋、たまにダイキ
新宮あたりはたくさんホームセンターあるんだろ、うらやましい
0076774RR (ワッチョイ 8377-zK31)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:31:34.93ID:1VAK5Sxn0
ホムセンちょっとしたもの買いにいくとき結構使うが、
行く度にシリコンスプレーも買ってしまうんだよなぁ
めっちゃあまってるわ
0077774RR (アメ MM53-pAuB)
垢版 |
2020/02/13(木) 08:46:32.19ID:+c16Am8jM
おっとスマン俺もホムセン好きだぼ

俺はナフコのパーツクリーナーとウェスをいくたび買っちゃう
0078774RR (ワッチョイ c27e-b83C)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:43:49.55ID:LznsYYhO0
(ずいぶん前だが)飯倉のダイクスがなくなって以来、
福重グッディか堤ナフコまでが不便。工具はアストロがあるけど。
早良街道沿いにホムセンが欲しい。
0079774RR (ワッチョイ ef59-es4Y)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:56:07.87ID:bs2ZJ9E+0
まあ地場の店で買うのがマクロ経済的に行く行くは自分にも得になるよ
Amazonなんかで買っても少し安くて小さな満足を得て終わりだからね
地元でお金を使う事は自分の仕事のお客さんにお金を渡すことだと思えば少し高くても納得できるさ
まあ価格はさておき実店舗に行く時間がない人もいるだろうが
0081774RR (ワッチョイ eb02-LiuO)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:10:16.82ID:3AHfbW+t0
福岡にクルーズ船の中国人が大量に上陸してから2週間くらいかな。
そろそろ福岡で終わりの始まりが始まるころかな。
0082774RR (ワッチョイ b27a-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:19:47.89ID:mzJeo3ZU0
報道の自由がないから、軽い風邪ですませてくれるはずw
半年後には特効薬ができるだろうから、みんな忘れるんじゃね?
0083774RR (ワッチョイ 9e02-WmGm)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:42:30.98ID:Kuz3qfME0
ワクチン開発まで18カ月かかる
陰圧室だけじゃなく一般病棟への入院も政府が許可
こりゃ人多いところは怖くていけんね
0085774RR (アメ MM53-pAuB)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:09:30.09ID:d7pDJKC0M
>>79
バイクのパーツとか本当にそう思う
リアル店舗があるって有難い

反面、食べ物の買い出しは宅配にしてる
帰り際に寄るようにしてても30分や1時間は掛かるし、単身者には手間だよ
0086774RR (ワッチョイ b27a-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:49:46.02ID:mzJeo3ZU0
ツーリングに行く分には、空気感染しないよね。
ボッチ最強やん。
0088774RR (ワッチョイ b27a-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:37:52.00ID:mzJeo3ZU0
ちょっと今日ツーリングに行くの忘れてた。
部屋の中は25℃もありやがりますよ。
0089774RR (スフッ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:04:33.99ID:fk8MYXN+d
新型コロナで面白いのは
日本人も中国人同様に入国拒否が始まってること
ミクロネシアとかはグアム辺りで検査受けて一週間無事じゃないと日本人は入国禁止
今回の中国人様が金使ってくれないと困りますぅ〜って政府の対応で世界最強のパスポートにケチが付いた
0091774RR (スフッ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:57:24.89ID:l8FGB00ad
えっ?
消費税上げまくって日本人を貧困化させて国内消費が伸びないから
お金持ちの中国人様(自国では中流)が安い国日本に来なくなったら経済的大打撃じゃん
だから直ちに中国人の入国を拒否するべきなのに怠った
景気は緩やかに回復しているという嘘八百の大本営発表にも流石に限度があるからな
0093774RR (ワッチョイ c27e-b83C)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:26:35.93ID:21VFClKG0
>>91
>中国人の入国を拒否

今のとこ、これ出来てるのって、いわゆる先進国だと
米豪新くらいで、残念ながら、今現在の日本にはそんなことできる
法も仕組みもないと思うんだけど。
0094774RR (ワッチョイ 3373-XZ79)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:31:37.29ID:XatMLEhc0
ぜんぜん関係ないけどコネクティングルームに泊まってた女審議官とかNHKの岩田解説員とかのああいう面長なオバサンすごく好き
0095774RR (アウアウウー Sac3-zK31)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:21:05.60ID:siy2dMJga
ちょっと走って来たが花粉症の俺には辛い季節になってきた
さらに恐ろしいのはマスクがどこにも売っていないということ…
0097774RR (スフッ Sd32-/TvJ)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:18:26.43ID:Q/RPevYWd
フルフェイスでくしゃみとかしたらシールドが大惨事だからなぁ
でも鼻炎薬飲むと大概眠くなるからそれはそれでヤバイし
給食マスクでも買っとこうかな……
0101774RR (ワッチョイ 1fd6-GUQA)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:48:06.48ID:2MqWVB7d0
花粉の時期だけショウエイのEX-ZEROにゴーグルとマスクなら曇らず
いけるんじゃないかと検討してる。見た目とか気にしない。
0105774RR (ワッチョイ b27a-BDVY)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:23:22.12ID:mzJeo3ZU0
ヤフーのコメントを見てきたけどみんなパニックを引き起こす気が満々だよw
宝くじが売れているわけだよね。
0107774RR (スフッ Sd32-4OmG)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:25:08.14ID:dCtbw+0cd
>>79
大賛成
0108774RR (ワッチョイ 3373-XZ79)
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:33.25ID:708aqTpU0
今日ダイレックス行ったらなぜかティッシュが品切れだった
オイルショックかなにかと勘違いした底辺がさらにトイレットペーパーと勘違いして買い占めたのかな
0112774RR (アウアウウー Sac3-GUQA)
垢版 |
2020/02/14(金) 05:10:06.59ID:OcCzwljTa
サニー>マルキョウ≒アスタラビスタ>ダイレックス>ルミエール>トライアル≒ラ・ムーということでよろしいか
0114774RR (アウアウカー Sa6f-XRzd)
垢版 |
2020/02/14(金) 06:17:42.54ID:NyZ6bTxVa
最近の世の中は見栄をはる?傾向にあるのかな
お隣りさんが急にレクサス乗り出した
少し前の型だから中古だろうけど

そんで近所の顔見知りの婆さんが「学校の先生やってる娘がレクサス買ったのよ〜」と言ってきたんだが
「このへんすぐ駐禁取られるから娘が寄り付かない、アンタが車停めてないとき、そこに停めさせて」とか言いやがる

近くにコインパーキングたくさんあるんですけど〜?数百円をけちる馬鹿
0115774RR (ワッチョイ 9202-DdPl)
垢版 |
2020/02/14(金) 07:10:48.88ID:UpvAEoFA0
>>114
軒下貸したら母屋を取られるぞ。
0117774RR (ワッチョイ eb02-LiuO)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:18.40ID:Wx6oU0Gj0
お前らの中にもひょっとしたら新型コロナかもという症状の人がいるだろ。
でも不安だから人には言えない。
ここで素直に告白してみ。少しは楽になるぞ。
0121774RR (JP 0H3b-XJ3N)
垢版 |
2020/02/14(金) 11:37:02.69ID:AUvK+u5AH
>>114
そのババア、キチガイだから絶対に拒否の意思を示さないとダメだぞ
近所だからと許したり、あいまいな態度を取ってると
そこにつけ込まれてそのうち毎日停めるようになるのは確実だわ
0125774RR (ワッチョイ b27a-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:24:36.24ID:KHXl0gPE0
114が駐禁を切られるからの、速度違反による累積点数の免停からの、
会社にいずらくなるからの、114の離婚からの、114が新型インフルにかかって、
感動的なTHEEND
0127774RR (ワッチョイ c27e-pAuB)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:25:56.29ID:29YukVJN0
パーキングがすぐ近所にある住宅地って意外とあるからな
そういうところに昔から住んでる人は駐車代金をやたら無駄なもの、頼めばなんとかなるものと思ってる
0133774RR (ワッチョイ d299-yc4P)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:32:10.28ID:t3cbM0Dv0
殺伐としてるな。
パーキングがあるから友人とかそこに停めるんだが、お向かいさんがうちに止めていいよと言ってくれる。
これこそ地域の優しさ。
(でも借りを作りたくなくて停めない俺もお前らの同志)
0135774RR (ワッチョイ 973e-OxJ8)
垢版 |
2020/02/14(金) 21:36:55.45ID:h1mmaj580
>>134
今日食べたよ
Jr半額だからセット+Jr
0148774RR (ワッチョイ b7fa-pBRi)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:30:20.94ID:rxQxK3ad0
今年は雪降ってないけど、それでも融雪剤って撒いてるものなの?
0150774RR (ワッチョイ 1e02-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:56:53.37ID:TFlCOhb30
>>148
積もりそうな撒く。
0151774RR (ワッチョイ b7fa-pBRi)
垢版 |
2020/02/15(土) 21:20:57.30ID:rxQxK3ad0
よく考えたらそうだよね そうすると冬場の山は避けたほうが良さげ
0154774RR (ワッチョイ b27a-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:48:30.39ID:NAFumYGM0
天気予報はずれろ!
0156774RR (ワッチョイ 1fd6-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:45:13.12ID:/nQSDjLS0
さっきウェザーニュースから明日は山間部では10cmくらい降るかもしれません
平野部でも降りそうですとメッセージが来てたので通勤ライダーの方は気をつけてね
0165774RR (ワッチョイ 3373-hMlH)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:28.39ID:iau7dKTe0
俺は雪が積もってるときにオフロード乗って遊ぼうとおもったが直ぐにコケて遊びに行くのやめた苦い思い出があるな。

ふかふかな雪が積もってるお思ってもアスファルトの上はアイスバーンになってる。

誰か乗り方を教えてほしい。
0166774RR (ワッチョイ b27a-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:37:30.20ID:NAFumYGM0
小倉で雪が降っているらしい。
ところで、福岡じゃないからスレチかな?
0168774RR (ワッチョイ 92c9-JUjQ)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:48:19.95ID:1Utb5oig0
>>165
一つ上のギアでトルクあんまりかけないようにして加減速せずに走れば、クルマよりは挙動掴みやすいからなんとかノーマルタイヤでも走れはする
それで通過するだけならなんとか
https://imgur.com/EzruXwAh.jpg

雪道走るのを目的とするような人は、もっと全然違うんだろうけど
0170774RR (ワッチョイ 1e02-K+AG)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:05:43.11ID:1lqr4JfT0
オフ車に乗ってた時は雪とバイクの写真を撮って年賀状で送ってたな。
今じゃ年末までに雪が積もるなんて、殆ど無くなったけど。
三瀬峠とか始めは路肩に雪がある程度だったのが段々雪が多くなっていって、それまで後ろについて走っていたロードバイクがいつの間にかいなくなっていたのが面白かった。
0171774RR (ワッチョイ b27a-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:16:38.05ID:NAFumYGM0
>>170
いつもあなたのバイクの後ろにいますよ。
0174774RR (スフッ Sd32-zyFh)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:02:43.64ID:KHm8lV/Sd
ガキの頃に原チャで雪の中爆走してすっ転んで30mくらい滑ったことあるわ
ツルツルだったから全然痛くなかったけど車がいなくて助かったわ
0176774RR (ワッチョイ 1203-EXyA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:35:04.60ID:oxJxrQgf0
オフ車で出たら家そばの角で豪快にスリップダウンしたな
このぐらいの雪なら余裕だと思ったが通行少ない住宅地の道はあちこち凍ってた
0179774RR (ワッチョイ d299-yc4P)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:57:58.75ID:926+iDIV0
以前このスレでこの人いたな。
体格に恵まれていて運転技術に長けていて勇気に満ち溢れたスットコどっこい(誉め言葉)なんだろうと思うw
0180774RR (ワッチョイ 16fa-bbsC)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:55.13ID:SDcQdnYl0
ブロックタイヤのバイクなら雪道最高に楽しいけどね
SSで雪道頑張ったことあるけどUターンするのにすら必死だったな
道がつるつるすぎて倒したら一人じゃ引き起こせない
0182774RR (ワッチョイ b776-3k0C)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:29:02.53ID:CVlDL9Za0
橋の上だけとかならそろっと抜けるけど、ここまで真っ白だとUターンしますわ。
倒れたら起こせる気がしない(^_^;)))
0184774RR (ワッチョイ 1f02-LiuO)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:40:07.81ID:0y0WQ4NR0
>>183
不定期やがイオン甘木の駐車場でありようみたい。
アサクラメントスワップミートで検索してくれ
0186774RR (アメ MM53-pAuB)
垢版 |
2020/02/17(月) 15:05:13.20ID:ArH5lnmkM
>>168
福岡の険道酷道も探検してる?
セローでぶらぶらしてるときにやぶ道で似たバイクとすれ違ってびっくりした覚えがあるよ
0195774RR (ワッチョイ 83d6-WDTC)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:44:16.73ID:9e+AVEmR0
去年バロンに下取りに出したセローが45万くらいで並んでて半年近く動きないから
やっぱ皆割高に感じてるんかな
0196774RR (ワッチョイ b27a-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:49:20.49ID:gEBFI9IG0
峠でハングオンしようと思ったけどやめたら、ブラインドカーブの真ん中に太い枝が落ちてた。
こうして人は死ぬんやねとおもた。
0199774RR (アークセー Sxc7-HPSZ)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:22:10.55ID:71WN2BoGx
>>168さん

凄いです!!

私も20年前にドカ996SPSで江川ダム〜大観望、18年年前にアグスタF4Sで
同じく江川ダム〜大観望へと年末に好きなお決まりのルート。
ダム先とオートポリス先は一部積雪で一部アイスバーンでした・・・

私の場合はポジションとハンドル切れ角で単に引き返せなかっただけで 泣
もう出来ないしする気も起りません!!
当時は若かったしノリと勢いがあって変態だったなぁ。。。
0200774RR (ワッチョイ b7fa-UDkB)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:28:47.16ID:DXKy7BIU0
セローはむしろ上がりそうな気がしないでもないな
なんか定期的にオフ車のブーム来るよね
今はスクーター流行ってるけどまた若者にオフ車流行るといいなあ
0204774RR (ワッチョイ 1f02-WmGm)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:12:49.78ID:ngX/+uui0
アンチビグスクとかいうモトブロガーいるからスクーター流行ってないかと思ってた
PCXとかはビグスクとは違うもんねえ
0208774RR (スフッ Sd32-4OmG)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:13:03.02ID:v79k8dTfd
>>196
その後その大枝を後の人の為にどけたのか?どけなかったのか
閻魔様は見ていたのだった…
0215774RR (アウアウカー Sa6f-JUjQ)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:06:48.84ID:d20g0o35a
誰の話してるのかも分からないし調べる気もないので、そういうのはそういうコミュニティ内で完結して下さい

簡単に言うと、陰でコソコソせずに直接言え
0226774RR (ワッチョイ d673-EVwi)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:05:39.80ID:fM6f67+g0
たまにYouTube自動再生でこいつの再生されて迷惑なんだよ。
単純に煩いし、無料でバイク屋の試乗車乗ってギャーギャー言うだけで何の得な知識にもならん。
言ってることが初心者臭いし、本人は小銭稼ぎのためにやってるんだろうが速スキップさせる。
0227774RR (ワッチョイ c27e-pAuB)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:13:26.94ID:JSNXTpK50
コメント欄に書けば直接言えるだろ
そして嫌なら見るな、と言われるだろ
自動再生がどうとかはNG入れるかYouTubeの設定しろって話だろ
0229774RR (バットンキン MM3b-n03W)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:43:13.51ID:cRnhBBFpM
>>226
チャンネルをおすすめに表示しない、って機能がある(NG機能みたいなもん)
YouTubeのトップページでいらんチャンネルがでてたらタイトル右にある・・・から設定できる
wokaさんのは1年くらい前に既に登録済み
0230774RR (アウアウカー Sa6f-Awzd)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:07:49.90ID:CEt6EUhta
自分は、ねこかずって人が生理的に
受け付けない
0232774RR (ワッチョイ 63e9-IGGe)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:16:16.16ID:JkHRpoFj0
〜でちゅねーって気持ち悪過ぎだよなw
俺はネコライズのmicoって女が生理的に無理
あ、福岡じゃないからスレ違いか
0236774RR (ワッチョイ 37c2-GUQA)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:25:30.43ID:wFT2LA0v0
wokaさんイケメンで長身で足も長いから声ぐらいしかケチつけるところないからって・・・
男の嫉妬は醜いな
0240774RR (ワッチョイ ff5a-4pSj)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:06:50.62ID:y8PPiGVl0
見てたのは釣りよかくらいか
0241774RR (ワッチョイ d299-yc4P)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:12:36.36ID:5LfZRv9M0
ツーリング動画でテンション高めのBGMがあるのは見ない。
あと普通に走りながら持論をずっと語るのも。
4輪動画だが一生声変わりの人の動画は好きだ。
0244774RR (アウアウカー Sa6f-75bS)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:03:41.21ID:5g5hQ1LGa
箱崎なら5月頃スッテでコウイカ釣ってる爺婆がたくさんいるよ
やたら釣って帰ってるからそろそろ絶滅するんじゃないかな
0245774RR (ワッチョイ 1e02-K+AG)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:05:56.53ID:xaPo56g20
YouTuberならモトチューバーって言えばいいのに。
0246774RR (ラクペッ MMdf-4pSj)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:12.76ID:Ooq+LSAlM
イカんでしょ
0250774RR (ワッチョイ ff5a-4pSj)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:44:31.02ID:y8PPiGVl0
釣りたての透明でコリコリのイカ食いてえなあ
さすがに唐津や角島はボッタクリだよな?
0256774RR (オイコラミネオ MM6e-VvGx)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:57:10.06ID:aFCj+Dl9M
woka(マンネリ、小遣い稼ぎ案件過多)
なるおっさん(珍走)
ねこかず(はしゃぎすぎ)
S(違法行為、炎上)
福岡にまともなモトブロガーはいないのか。雨の日バイク乗れない時に見たいのに。
0262774RR (ワッチョイ b373-Z4Um)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:21:25.56ID:RYqmgxWX0
>>257
どの趣味も一緒だろうけど常連のウザさ、ローカルマナー押し付け、謎の体育会系上下関係
海釣りは特に大物狙うほど反社比率高くなっていくから
カジキやるやつなんてほぼヤクザよ
0268774RR (ワッチョイ a302-V/bQ)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:28:12.99ID:bpqpycWX0
コロナっていうからわかりにくいだけで新型肺炎だからな
治療法が確立したとしても肺へのダメージは寿命に直結する
0271774RR (オイコラミネオ MM47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 10:25:42.77ID:fR4b6OtcM
4月位に船で大阪まで行こうかと思ってたけど密閉空間の船だどコロナが気になって行くか迷うな
0272774RR (ワッチョイ 7f7a-IPX/)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:37:00.95ID:ZXyYxgo90
そのバイクは飾りか!
大阪くらい下道でも行けるだろ!
0274774RR (オイコラミネオ MM47-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:14:10.99ID:fR4b6OtcM
>>272
夜出て朝に大阪着くので楽やないですか
0275774RR (ワッチョイ bf7e-5Da+)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:30:29.36ID:0gTtmSMs0
空気の流れの少ない人混みで過ごすと大体風邪もらうからがらがら時期の船じゃないと怖いわ

寒い日にツーリングいって凍えても温泉で温まれば案外大丈夫なんだけどね
ぬくぬく室内の方がてきめんもらう
0277774RR (ササクッテロレ Sp07-vZwM)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:08:05.72ID:mQN4p+0Hp
近所のジジババが去年の年末肺炎にかかりまくってたのが、実は新型コロナウィルスだったのでは?とプチ騒ぎになっている。
今は皆様完治してるんだけどね。
実は、去年の秋くらいから新型コロナウィルスが日本に入って来てたのではなかろうか?
0278774RR (ワッチョイ a3d6-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:41:04.89ID:3vchsvNe0
>>277
会社名書く訳にはいかんが北九州の某メーカー武漢駐在員や出張族が11月くらいから
コロナと判明する以前に罹患して治って帰国したり体調崩したまま帰国しているとの
噂話は聞いたよ。
0279774RR (ワッチョイ 0358-F7I9)
垢版 |
2020/02/19(水) 18:52:17.74ID:tuNoSA8x0
正月台北行ったけど、飛行機乗る時に取った元日の朝刊には既に武漢で謎の肺炎患者多数発生って大きく出てた。
だから台湾メディアには昨年末には何らか情報は入ってきてたはず。
その時SARSがどうのこうの書いてあったから割と早い時期に分かってたんじゃない?
あくまでも個人的見解だから確信はないが。

これ拡散されたらヤバくない?って思いながら帰国して日本の報道見てたが随分後だった気がする。
厚労省外務省はある程度は知ってだんだろうとは思う。

しかし日本のマスゴミは騒ぎがデカくなって報じ始めるからホントゴミだわ。

https://i.imgur.com/WwX8h5c.jpg

https://i.imgur.com/41GVsqk.jpg
0287774RR (ワッチョイ 033e-Nz9x)
垢版 |
2020/02/19(水) 20:46:16.68ID:Pn7VVInK0
18日午後8時ごろ、福岡市地下鉄七隈線の別府駅。列車内でドアのそばに座る男性が、非常通報ボタンを押した直後の映像です。

ボタンを押した理由、それは・・・。「咳をしているのに、マスクをしていない人がいる」。隣の男性がマスクを着けずひどく咳をしたことから、
非常通報をしたといいます。

舌打ちするマスクの男性を周囲の乗客は非難します。しばらくすると、駅の係員らが駆けつけます。

福岡市交通局によりますと、ホームに降りた2人は、その後和解をしたということです。

九州朝日放送

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-13854335-kbcv-l40
0289774RR (ワッチョイ 93fa-p/Ix)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:48:35.63ID:Q0dnEIQU0
やりすぎだけど爺はマスクしないからなぁ
咳もくしゃみも撒き散らすw
周囲は口に出さないけど迷惑してるんだよねw
0292774RR (ワッチョイ 6f02-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:20:17.75ID:19pKWhYu0
>>285
中国人が沢山来ていた太宰府とか、感染者が沢山いるかもよ。
武漢コロナか!と思っても、検査しないんだからただのインフル扱いで処理されているのかもしれん。
0314774RR (スフッ Sd1f-Gm05)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:15.37ID:jWiYdnMBd
>>300
死ぬのはジジババだけかもしれんが肺炎は苦しいらしいぞ
どんどん加速度的に増えてピークは春らしいし
0315774RR (ワッチョイ 1302-JGH0)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:20.10ID:LvPUbcwK0
男性は感染症指定医療機関に入院したらしいけど、たぶん福岡東医療センターだろうけど、
初めにかかった病院はどこだろう?
そこを公表してほしい。
0317774RR (ワッチョイ bf7e-pEhb)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:27:33.71ID:ihmYf2m+0
>>314
肺炎が辛く苦しく生死にも関わるなんて誰でも知ってる。

それよりも災害や疫病のときに「〜らしい」と不確定情報で
扇動するバカが続出する方が問題。
0318774RR (スフッ Sd1f-aiio)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:36:16.14ID:hFjMFmC/d
弾丸が飛び交ったりヤクザの事務所からロケットランチャー出てきたりしてるから、新型コロナとか何とも思わん。
0319774RR (ワッチョイ 633b-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:38:45.88ID:gNWTyTYZ0
>>313
確かにその通り
その上で公共交通機関内にてマスクなしで咳き込む事が
他者にどう思われるかという啓発にはなったと思う
これからどんどんピリピリするだろうから
今まで無神経だった人も気にして欲しいね
0323774RR (JP 0Ha7-Kv35)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:16:20.56ID:G5FzO4ukH
毎日バイク通勤で現場から現場へと動き回ってる
公共交通機関とは無縁のとび職なオレ大勝利ってことでおk?
0324774RR (ワッチョイ ff76-vhjo)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:18:42.01ID:Y9qO6zIP0
バイク乗ってるような若くて健康な奴はかかっても問題なく治る
年寄りや、糖尿病とかの病気持ちがいたら最悪死ぬという話で
老若男女を軒並み殺すウイルスではない
0329774RR (ワッチョイ ff76-vhjo)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:28:59.04ID:Y9qO6zIP0
だから100%肺炎になるわけじゃないの
無症候性のキャリアも多い

なるべく今年はかからないように気をつけるのは変わりない
ヒトに馴化して弱毒化した頃にかかって免疫作るのがベスト
0332774RR (ワッチョイ 9363-IdAT)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:35:18.80ID:HQ/y463u0
今回のは治っても再感染があるらしいじゃないか
仮に無症状でもウイルス抱えて知らずに人に感染させたくない
0337774RR (ワッチョイ 235a-vhjo)
垢版 |
2020/02/20(木) 19:50:48.24ID:0XCIQCaE0
NHK関係ねーw
0340774RR (ワッチョイ 7f7a-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:40:03.91ID:u2NNXGUX0
そっかー。俺も大野城に引っ越そう。
ゲホッゲポ
0341774RR (ラクッペ MM87-JGH0)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:02:47.64ID:c27eLSr3M
福岡から出雲まで日帰りツーリング出来る?
0344774RR (ワッチョイ ffc9-A6HL)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:36:30.82ID:PxL9HhEb0
>>341
やった事ある
朝4時過ぎに出て、高速かっ飛ばし10時頃には出雲大社に
改修中で見る所もなく、食事処も開いてなくて帰路へ
途中どこで飯食ったか覚えてないけど、多分どこかのインターで
高速でハーレー数十台の横をふわわぐらいでぶち抜いて、夕方明るいうちに帰って来たよ
0346774RR (アウアウカー Sa47-vG86)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:56:20.85ID:cX2ZZQGha
出雲大社はいつ行っても結婚したい女の子で混雑してるよな
三段になって粗めにひいたそば粉で打った出雲蕎麦も旨い
九州で食べれる所ないかな?
0347774RR (ワッチョイ a3fa-0ZEa)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:59:09.22ID:Co9Ft+L30
出雲大社までバイクとかやめたほうがいいよ
自分は車で福岡市から出雲大社まで行ったけど、それでも凄い後悔した
あっ、ちなみに自分は一般道しか通ってないけどね
0348774RR (ワッチョイ bf7e-5Da+)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:08.82ID:hGUuwWDR0
原付で出雲大社まで下道で3日掛けて往復と間に観光入れてツーリング行ったときはとても楽しかった
途中雨もあって、ビジホで温泉入って服を洗濯出来たときが一番幸せだった
0349774RR (ラクッペ MM87-JGH0)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:48:58.42ID:c27eLSr3M
やっぱり日帰りは無理かなぁ。
例えば枕崎まで日帰りツーリングは出来るけど、
枕崎までの距離プラス100キロで出雲までの距離位だから、
なんとなくできそうな気がしたんだけどね。
0350774RR (ワッチョイ a3fa-0ZEa)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:54:46.98ID:Co9Ft+L30
人によるってことかな?自分の場合は、それを苦痛に感じる可能性大だと思うだけかも
0351774RR (ワッチョイ 033e-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:02:52.78ID:7mPyVfTh0
2人目
0352774RR (ワッチョイ a3fa-0ZEa)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:06:08.92ID:Co9Ft+L30
出雲大社の横辺りで食った出雲蕎麦、めっちゃ美味しかった
今まで食った中でナンバーワンじゃないかな?高かったけどね
0353774RR (ワッチョイ 0358-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:11:19.48ID:h2BhIboZ0
>>341福岡から出雲なら日帰りは、出来ると思うがお勧めは、しないな
この時期だと寒さに体力が奪われるからきついだろうね
0357774RR (ワッチョイ 7f7a-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:33:09.13ID:u2NNXGUX0
下道で往復13時間だって、(゚∀゚)アヒャ
ヘルメットで頭皮の健康状態が悪くなってもいいなら逝けるな。
0358774RR (ワッチョイ a3b1-afXR)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:48:33.10ID:pHfraL6s0
出雲は車でしか行ったことないけど高速乗っても下道191でも大差ないんだよな。
どっちでも5時間弱なイメージ
あ、北九州からね。
0359774RR (ワッチョイ a3fa-0ZEa)
垢版 |
2020/02/20(木) 23:49:29.87ID:Co9Ft+L30
バイクというか、ヘルメットで一番怖いのがハゲなんだよなぁ
実際のところ無関係という人もいるけど、どっちが本当なんだろ?
0361774RR (ワッチョイ ff99-TaSZ)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:01:22.39ID:GM3ljiur0
>>359
長いことバイク通勤だがフサフサだよ。
内装も3〜4年に一度ぐらいしか洗わんし(通勤用は15年に一度ぐらいしか買い換えん)。
0362774RR (ワッチョイ 6f02-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:03:40.19ID:XFGyAYH70
出雲まで日帰りバスツアーがあるやん、広島まで新幹線でそっからバスで出雲まで行くやつ。
そのパターンで広島まで新幹線で行って、レンタルバイク借りて出雲まで行くなら余裕じゃないか?
0368774RR (ワッチョイ ff02-gaER)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:30:53.93ID:TE3Y329c0
もうインフルみたいにかかる前提での行動にうつる段階だよね
よく寝てよく食べて抵抗力つけよう
0370774RR (ワッチョイ a302-V/bQ)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:42:10.48ID:hOF40QiR0
うがいは大切だが手の平をコップ代わりにするのは逆効果だからやめるようにな
あと手洗いも頻繁にやると手が荒れやすくなるからニベアとかでいいから保湿するように
0371774RR (ワッチョイ 1302-lQWV)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:03:39.23ID:bzUad82r0
福岡の感染者は渡航歴なし、自転車通勤、発熱後は外出なし。
一体どこでうつされたんだろうね?
もはや空気感染や短時間接触での感染を疑うべきだろう。
0372774RR (スフッ Sd1f-p4c1)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:35:17.24ID:H9QuBRKed
旦那じゃなくて奥さんが先にとも考えられるしね 
奥さんだったらスーパーとか買い物に出るだろうし感染者が触った食品をとか考えると
俺たちの身近にもいるかもね
0374774RR (JP 0Hdf-5Da+)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:41:27.84ID:8ufFIs/rH
インフルは着実に減ってる
手洗いに効果あるし皆も気にしてるんだろうな
0375774RR (ワッチョイ a3d6-IdAT)
垢版 |
2020/02/21(金) 14:57:49.60ID:WQaUCOQk0
日本のマスクメーカーが中国とタイで生産している分は自国内消費に回させるとかで
輸出停止になってるから日本国内生産分しか入手できないがそれすら入手困難
だから最終的にはガスマスク使うしかない状態になるのかね。
ヘルメット塗装用に買ったヤツなら持ってるがさすがに街中で使う気にはならんな。
0376774RR (ワントンキン MM9f-Bs8w)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:17:50.99ID:MDoa0ZyKM
健康な人がマスクしても予防効果はそんなに無いからさ
手洗いとかきちんとして口とかまり触らないように気をつけたほうがマシ

もちろん咳とか出る人は周りに飛沫を飛ばさないために必要だけどさ
0378774RR (アウアウカー Sa47-vG86)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:11:35.97ID:JTwy9CYva
北九州ドリームと雰囲気似てるよ
ブティックみたいな感じ
フレンドリーな感じじゃないと思った
まずはお店に行ってみるといいよ
0387774RR (ササクッテロ Sp07-qi+G)
垢版 |
2020/02/21(金) 20:31:29.47ID:6pDAMAH8p
今年異常に暖かいけど通勤通学だともうMA1やコートとか上着いらないような気がするあと十日で三月だし
今日もパーカーとかで街中歩いてる人結構いたしなあ
0388774RR (ワッチョイ bf7e-5Da+)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:13:46.21ID:hsZdtd5h0
>>385
へぇ!
怖い印象だったけど、当時なりの安全配慮と分かりやすさでああしてたのか

お舟の清潔不潔ルートよりはよほど理解できる理由だな
0392774RR (ラクッペ MM87-slhz)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:20:41.14ID:Jkb2ALJBM
窓の外、冬なのに部屋の明かりに誘われて蛾が舞っていたから、
そんなに暖かいのかと外に出てみたら暖かかった。
これはもう春一番ではないのか?
0395774RR (ワッチョイ bf7e-5Da+)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:38:31.95ID:1yUnefbI0
雨だからニュース聞きながらウェア入れ替えしてたら、コロナ感染ニュースに麻痺してきた
まさに全国的に流行してるやん

雨だから、のついでに車で用品店も行きたいが敬遠してしまうなぁ
0396774RR (ワッチョイ ff76-vhjo)
垢版 |
2020/02/22(土) 09:50:59.70ID:kd9ixWud0
昨日は天気よくて平日なのに
某観光地へ向かう道にはバイク達がボォウウォウ鳴らしてたなあ
さあ、行くぞと思ったら小雨
3日のうちどれかは晴れるのか
0397774RR (ワッチョイ bf7e-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:50:06.05ID:tALWcBks0
>>395
全国的には広がってるが流行はしてないだろ。
流行してるならインフルのように身の回りや息子たちの学校で
何人か罹患した話が入ってくるが、それらしい症状の話はないし。
報道が量も内容も異常過ぎて冷静な判断が難しくなってる。
0398774RR (ワッチョイ ffb1-XxLC)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:53:23.17ID:kQiRpg720
>>395
いや実際騒ぎすぎだと思うよ。
ハナからどうやったって入ってくるし拡がるんだから、感染者見つけていちいち大騒ぎするんでなくて、感染する前提でどうするかを考えた方がいいよ。
実際インフルエンザと大差ないんだし。
0399774RR (ブーイモ MMe7-r2bM)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:17:06.56ID:eXbf/J9oM
検査させてないから発表されてないだけじゃん
医療機関が断るって異常だそ
重篤になるか、渡航歴ありとか
今の政府がおかしくなってるところが露骨に出てる
0400774RR (ワッチョイ bf7e-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:46:22.18ID:tALWcBks0
>>399みたいな人は思慮も浅く想像力も皆無なんだろうな。

試しに、平日朝の福大病院にでも飛び込みで行って「コロナ検査に来ました」
って言ってみ、300人以上はいるロビーの待ち患者と大勢の医者や従事者が
ちょっとしたパニック状態になるから。
0403774RR (ワッチョイ cf73-zQrS)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:54.60ID:iRpWNDC00
>>400
実際には高熱で病院に行き、インフルエンザの検査で陰性でもコロナの検査はしない。
解熱剤処方してトットと自宅に帰らせる病院ばかり
理由はお察しだよな
0404774RR (ワッチョイ bf7e-pEhb)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:23:05.90ID:tALWcBks0
>>402
そういうのは、きちんと信頼できる客観的データを示そうな。

>>403
まぁそんなとこだね。善し悪しはさておき、コロナ患者が混じってたとか、
病院としては院内感染面でも他患者や世間への対応の面でも避けたいだろうし。
0409774RR (ワッチョイ 9363-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:51:07.68ID:4wSJxRLD0
メインのZ900に乗ってる感覚で下駄代わりのアドレス110に乗ってる時についヤエーしちゃったことが何回かあるな
一度も返ってきたことない
0413774RR (ワッチョイ 83c2-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:26:58.11ID:I4io6qka0
街中で返す義理なんて無いと思うけど
だいたいやるのも勝手返すのも勝手ぐらいのもんでしょ
帰さにゃければダメみたいな風潮になっちゃうのは嫌だわ
0415774RR (ワッチョイ bf7e-5Da+)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:38:03.89ID:1yUnefbI0
ヤエーを返すべきかという難しい話題にニャーを入れる策士

そういや今日って猫の日らしいぞ
ここ数十年でとりわけの日だぜ
0424774RR (ワッチョイ a302-JxPc)
垢版 |
2020/02/23(日) 01:52:59.65ID:mRRUVRZ10
モトブログほとんど見ないけどたまたま気になってた車種のインプレで見たヨッチって人の動画凄く面白かった
ウェーイ感がなくて落ち着いてていいなぁと思った20代です
おっさんだともっと共感できそうな気がする
0425774RR (ワッチョイ ffb1-XxLC)
垢版 |
2020/02/23(日) 08:51:29.22ID:H7OecxOt0
俺は神無月って人のツーリング動画をよく見ますね。観光地と旨いもの説明してくれるから行きたいとこ探しに丁度いい。
0427774RR (ワッチョイ bf7e-5Da+)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:57:19.67ID:CNc+2eCj0
そんなことよりツーリングいこうぜ!
しかしどこ行ってもコロナリスクあるのか
バイクに乗ると装備の脱着が手間でうがい手洗いサボりがちだけど、気を付けないとなー
0433774RR (アウアウカー Sa47-vG86)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:24:13.46ID:jtZFa7bea
軽トラにソーラーバッテリー充電器つけようかとおもうんだけど
説明書にバッテリーに直付けが困難な場合は
ヒューズボックス内の常時通電が来てるヒューズ(バッテリーの+扱い)とボディアース(バッテリーの−扱い)に接続してくださいとある
これって電気の流れ的にはどう解釈すればいいのかね?
ソーラーパネルで作られた電気はボディを通ってバッテリーに入るって事?詳しい人いたら教えてくれ
0434774RR (ワッチョイ ffb1-XxLC)
垢版 |
2020/02/23(日) 17:29:40.70ID:H7OecxOt0
常時電源が来てる線(短縮)はバッテリーの+とイコール、ボディの金属部分はバッテリーの−と=だと思って差し支えない
0437774RR (JP 0Hdf-5Da+)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:07:59.83ID:578CqF8KH
今年の冬は電熱グッズに悩まされることなく終わりそう
いや欲しいけど高くて手が出ないよー、ってね
0449774RR (ワッチョイ a302-vZwM)
垢版 |
2020/02/24(月) 16:26:23.91ID:OcgiMTqr0
>>447
熊本の内大臣林道
ゼファー750とかでも走れるくらいの砂利フラット林道。
最近は行ってないので舗装化が進んでるかもしれない。
0455774RR (ラクッペペ MM7f-vhjo)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:35:53.70ID:MbWVkEyYM
いつもの凶悪犯だろ
よそ者か?
0456774RR (ワッチョイ bf7e-5Da+)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:41:30.15ID:ldO99pXu0
今日はほんとバイク多かった
クルーザー系ってやっぱり人気強いね
ツアラー好きはいつも左足立場がイマイチや
ネイキッドにも入れずフルカウルでもなく
0466774RR (ワッチョイ bf7e-5Da+)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:14:10.54ID:aSDqKHgf0
いつ通ってもがらがらの道や使用頻度の少ない林道は維持する必要があるか怪しいしそのまま廃道で良いわ
田舎までしっかりアスファルト舗装や電気まで整備してあるのが当たり前って時代じゃないと思う

俺のセローが全て走破する最強マシーンになるぜ!
0469774RR (ワッチョイ a302-vZwM)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:53:59.35ID:4MmZOeBI0
獣道をセローで冒険するのはええけど、最近のガソリンスタンド事情てはガス欠の心配があって、なかなか踏み込めなくなった
0471774RR (ワッチョイ bf7e-wRy5)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:07:45.05ID:b6Goy0/Y0
楽しみにしていた釣り博が中止になってしまった。
この調子だとモーターサイクルフェスティバルも中止あるで。
0483774RR (スププ Sd1f-XxLC)
垢版 |
2020/02/25(火) 22:17:40.46ID:G3+rKFMud
雪祭りパンデミック起きてるからな、あれで一斉にイベントやべーって流れになった
マリンメッセもかなり感染撒き散らしただろうね
0485774RR (ワッチョイ ff99-TaSZ)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:20:26.35ID:r/IZ1qYa0
それにしても昨日はグロムを何台見かけたことか。
俺はZ125proだったが同じ車種は1台も見なかった。そんなに不人気なのかな。カワサキ4ミニ。
0486774RR (ワッチョイ a302-vZwM)
垢版 |
2020/02/25(火) 23:20:38.34ID:4MmZOeBI0
XL125パリダカってタンク容量17リットルもあるんだ(゚o゚;;
スゲェ
SX125Rはタンク容量15リットルだよな
俺セロー225とSX200R持ってるからSXのことは少々ならば判る。近年セローしか乗ってないけど
0491774RR (ワッチョイ 3a7e-k1AF)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:20:04.82ID:BnncDSHL0
>>470
昔、250パリダカに乗ってたけど、市内の通勤も含めて満タンで500km余裕。
ストップ&ゴーの少ないツーリングだと600km超える。
0492774RR (ワッチョイ 0702-rVtL)
垢版 |
2020/02/26(水) 13:54:06.97ID:aW7gVsQa0
24日の月曜日にやまなみハイウェイに行った人いる?
今度の週末、たぶん日曜に野焼き見に行きたいんだけど、
野焼きがどれくらい終わっていたか教えてください。
0495774RR (オイコラミネオ MMeb-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:07:47.15ID:pQHxATO0M
24日に阿蘇にツーリングに行きました。
内牧近くが野焼きしてただけでまだ全然野焼きは、してませんでした。
0499774RR (ワッチョイ 0602-r+hr)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:50.48ID:KKUxannD0
>>498
君の隣に、わらわらいるよ。
0500774RR (ワッチョイ 4a02-s82T)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:50:16.38ID:lWU0KSoY0
ダイプリを下船して福岡県内に戻った乗客が20人ほどいる
当時の検査結果はもちろん陰性だったけど今どうなってるかは知らない
0503774RR (JP 0Haf-KeUx)
垢版 |
2020/02/27(木) 07:28:43.93ID:QvIKcbWVH
検査して欲しいけどしてくれないって言ってるけど、
中国からから帰国した(真偽問わず)って言えば
速攻でしてくれるんじゃないの?少しは頭を使えと
0504774RR (ワッチョイ 0bd6-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 09:51:59.18ID:P7f6jonE0
>>503
保健所から事細かに行動ルートを聴取されることになるし場合によってはパスポート
見せろとなるぞ、そこまで頭を使え。
0507774RR (アウアウクー MM43-FxcX)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:31:48.99ID:uOoSQixkM
検査してもいいけど本人が会社休む理由作るためとか自己満足のためくらいしか意味はないよね
治療薬ないから陽性でも自宅で安静にしてるしかないし偽陰性で安心して街歩くと人に移すし
自分がもしそういう症状出たらお年寄りや基礎疾患ある人に移したくないからひたすら引きこもるわ
0510774RR (ワッチョイ c674-DFeu)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:03:42.36ID:wri2KqPZ0
検査のリソース限られてるから
ちょっと熱が出たくらいで検査してられないんだよね
そのへんまるっと無視して検査ガーって喚くアホの頭に隕石落ちてこないかしら
0511774RR (アウアウカー Sacb-t064)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:12:49.78ID:QtcQr2fia
>>508
ほんコレ

だけど、政府から指示出さないと対処しない上に、対応が遅いと文句を言い、
声明出して対処求めたら、それに文句を言う
つくづく、日本って平和な国なんだなぁ…と思うわ

熱があってバスツアーやコンサートに行ってたバカは野放しで、国が悪いよね〜アベが悪いよね〜って言ってて気が済むんだから
0512774RR (スフッ Sdea-Vm4s)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:14:08.89ID:oRKQX0lNd
日本以外は韓国ですらガンガン検査しまくってるけどな
日本だけあれこれ言い訳しながら感染者の発表を少なくしようと必死
0514774RR (ワッチョイ 6358-YtUS)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:17:21.17ID:Ha6Si1WN0
JOC幹部から漏れだした政府への疑念

 JOCの上層部からは「東京五輪開催に関して不利な情報を何とかすべて必死に打ち消そうとしている政府の姿勢があまりにもリアルに目立ち過ぎてしまい、
このままでは『東京五輪=悪』のイメージがどんどん膨らんでしまう恐れがある」との警鐘が鳴らされるとともに、次のような厳しい指摘も飛び出している。

 「パンデミック寸前の危機的状況にありながら、政府が開催を強行しようと情報操作をしていると見る人が増えている。
だから政府の思惑とは逆に、東京五輪は『迷惑千万な大会』と印象付けられる結果となり、開催する側の我々としても大きなとばっちりを受けている。

ここまで新型コロナウイルスのPCR検査の件数が隣の韓国など他国と比較しても異常にまでに少なく、国家ぐるみで感染者の数を過少報告しているとの疑念を持たれてしまっているのも、その一例だ。
つまり、東京五輪のせいで検査を受けたくても受けられない“隠れ患者”が実は万単位で存在しており、検査を受けられたとしても、政府の陰謀によって重症化するまで陽性反応が出ないように仕立てあげられているのではないか――などという疑念だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-00059505-jbpressz-soci&;p=2
0515774RR (ワッチョイ 3a7e-k1AF)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:33:42.83ID:p2Sqxu+H0
ライブも中止でオープン戦も無観客なのに
映画館とかパチンコ屋とか、なんで営業してんの?
色々とテキトー過ぎて笑える。
0517774RR (ワッチョイ 0702-rVtL)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:24:03.16ID:/VszDDti0
症状がある人はとにかく検査して武漢コロナに感染してるのかを確かめるのが大事。
感染してるのがわかれば本人も接触があった周りの人も感染防止のための行動をとれるし。
感染してるのがわからないままだと被害が増えるばかりだ。
0520774RR (スフッ Sdea-Vm4s)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:57:15.37ID:IC5LUKDjd
そもそも検査受けさせないで自主性に任せたら適当に拡散するに決まってんだよな
検査しても治るわけじゃないから意味がないとかいう救いようなない思慮の浅さを露見している馬鹿がいるけど
ちゃんと検査してコロナだと自覚させるのが重要
0521774RR (ワッチョイ ea7a-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:10:56.98ID:Q1pmQpP/0
原因不明の疾病が増えてた時点で、蔓延するのに気づいてたよ。
甘いよ。甘い甘いw
0522774RR (アウアウクー MM43-FxcX)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:39:46.00ID:uOoSQixkM
医療資源は有限ってことに気付かない素人のクソ馬鹿は黙ってろ
PCR検査って結構めんどい検査なんだぞ
偽陰性の奴が安心して街出歩いたり検査するために病院で移る移す方が大問題
せめて医療関係者のツイ垢とか調べてから言えよ
0524774RR (ワントンキン MM3a-9K3s)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:45:39.29ID:WCxF6G7OM
俺一人暮らしだからもしコロナに感染しても普通に買い物とかでスーパーやコンビニに行くぞ
そうしないと飢え死にしちゃうし

見舞いに来てくれる友達なんていね〜よ
0526774RR (ワッチョイ 1ba3-YtUS)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:49:50.58ID:BizykUs/0
>>522
ヴァカがいて草
世界は検査しまくってるんだが
僅かばかりしか確認してないであろう匿名のツイートがソースってマジ頭悪いんだろうな
0527774RR (ワッチョイ 1b3a-YtUS)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:52:00.13ID:XrfQPwcX0
コロナ対策予算

米国・2800億円
シンガポール・5000億円
香港・4300億円
日本・153億円
0529774RR (アウアウカー Sacb-t064)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:01:37.91ID:QtcQr2fia
>>517
だから、その検査がインフルみたいに簡単じゃ無いんだって
その検査のために集めんの?待たせんの?誰がやんの?

その過剰反応で医療崩壊起こすって事、理解できんの?
0530774RR (アウアウクー MM43-FxcX)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:04:23.63ID:uOoSQixkM
>>526
実名垢で実際検査に携わってた人が言ってんだよボケ
お前みたいなのが感染拡大させるんだよカス
院内の感染リスク高まるってことがどれだけ危険かわからんだろお前
基礎疾患持ちの人やお年寄りはもちろん医療従事者が感染すると病院がまともに動かなくなるんだぞ
予算云々の話は政治家に言えよ頓珍漢
0532774RR (スフッ Sdea-Vm4s)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:09:23.29ID:SVYw63ksd
>>529
>>530
で?世界各国はちゃんと希望者の検査やってるんだが?
日本だけできない理由は?
お前みたいな馬鹿はコロナで逝けよ
0533774RR (ワッチョイ 1bfb-YtUS)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:14:56.27ID:BtR3/vq10
いくら言い訳してもNYタイムスやロイターなど一流メディアが日本の対応を叩いてるからな
海外のニュース記事もチェックするべきだよ
やたら偉そうだし英語くらい読めるだろ
0534774RR (ワッチョイ ea7a-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:24:53.19ID:Q1pmQpP/0
メディアなんて金持ち株主の宣伝機関だろw
大体、株で一儲けするために情報の操作くらい余裕でやるレベルだと思うよw
0535774RR (ワッチョイ 4a76-iw2E)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:33:19.85ID:8X66uMpy0
>>531
今度のコロナウイルスに特異的な(それのみ認識する)抗体を作り出すことができれば
あとは診断キットは簡単に作れるけど
その抗体が出来るか完全に運任せ
数撃ちゃ当たるから資本の世界
0537774RR (アウアウカー Sacb-t064)
垢版 |
2020/02/27(木) 14:56:14.26ID:QtcQr2fia
どんなモノどんなジャンルでもそうだけど、素人考えでアレをこうすりゃ良いのにって言い出す奴って何なんだろね?
そいつより頭が良くて、経験豊富な人達が、コストも時間もかけて研究して、その結果としてスタンダードがあるのに、バカで経験も無い素人がその場の考えで違を唱える滑稽さに、自分自身で気が付かないんだろうか?
0538774RR (ワッチョイ ea7a-7qQN)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:00:36.97ID:Q1pmQpP/0
>>537
ここは落書き板だから無問題(笑)
井戸端も無問題(笑)
0539774RR (オイコラミネオ MMeb-r+hr)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:05:33.39ID:n6n8IKVzM
最近、専門家がマスクを着用してても意味が無いと言っていたがマスクメーカーがcmで99%ウイルスを寄せ付けないとか言ってcmしてたと思うだけど全くcmを見なくなったのは、やっぱりマスクって意味ないだろうか?
0540774RR (ワッチョイ 0bd6-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:17:24.76ID:P7f6jonE0
>>539
極論を主張するヤツってのはどの分野にもいるもんだ、うがいも否定するヤツいるしね。
例えばウイルスが10個体内へ入ったら罹患確率80%になるが3個だったら罹患確率20%で
済むとかならマスクで防げる可能性を考えたら意味あるんでないかな。
マスクメーカーがCMやってないのは供給追いつかないとか黙ってても売れるからでしょ。
0542774RR (アウアウカー Sacb-t064)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:45:17.94ID:QtcQr2fia
>>539
ウィルスは乾燥して寒いと感染力が増すから、呼吸器系湿度を保つのは意味があるって言うけどね
それと、接触感染は人が無意識に顔や口周りを触ってるからだってのがあるので、その対策にもなってるはず
そもそも、マスクに意味が無いんだったら、医療関係で足りなくて優先的に回そうなんて話になんないよねw
0547774RR (ワッチョイ 0bd6-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:12:23.13ID:P7f6jonE0
もし学童保育まで閉鎖となったら共働きや片親世帯は地獄だがどこまで踏み込むんだろうな
公立高校の試験もまだだし国公立の後期試験も残ってる
0556774RR (アウアウカー Sacb-uddZ)
垢版 |
2020/02/28(金) 05:26:08.36ID:Rr5cJRvXa
昨日、住んでる住居の上階の人と出くわして立ち話してて
喘息持ちだけどマスク不足で困ってたからマスク4つほど差し上げたよ
そのあと車で出かけたらタイヤがパンクした、スペアタイヤがない車は不便だな
0559774RR (アウアウクー MM43-Xy+J)
垢版 |
2020/02/28(金) 09:05:59.80ID:9DDJm6rQM
デマでトイレットペーパーやティッシュペーパーが枯渇とか
騒動前にたまたま箱マスク買ってたから
後50枚くらいストックホルムるわ
0562774RR (ワッチョイ ea7a-7qQN)
垢版 |
2020/02/28(金) 10:56:51.78ID:T0D7TCgc0
マスクがなければ、パンツをかぶればいいじゃなーい。
0565774RR (ワッチョイ 0602-rVtL)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:05:25.26ID:fmCvFZMH0
>>559
マスクにティッシュペーパーを挟んで使えば、捨てるのはティッシュだけでいい。
マスクは何回も使える。
0567774RR (スフッ Sdea-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 14:25:21.67ID:QC4Hw1Jgd
福岡市の公共施設が臨時休館が多いのでお出かけの際は確認するように
福岡競艇 無観客レース 美術館や図書館は休館です
0568774RR (ワッチョイ 6f73-M/di)
垢版 |
2020/02/28(金) 15:12:20.55ID:fzWIpcvN0
>>564
おいしいよね何度か行ったけど場所があんまりよくないかな
たまによく柄の悪い子連れとかがいる
店内のキッズスペースは絶対にいらないと思う
うどんやは最近は侍うどんが好きかな
ちょうど良い雰囲気と味
0572774RR (アウアウカー Sacb-Vm4s)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:15:36.36ID:fbLB0Wvxa
マスクどこにもないねどツーリング用のフェイスマスクって効果あるんだろか
0578774RR (アウアウカー Sacb-Vm4s)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:00:26.83ID:fbLB0Wvxa
>>573-574
正に花粉症なんやけどマスクないから辛い
バイク乗る時用に買ってみようかな
0591774RR (スフッ Sdea-Vm4s)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:02:14.34ID:EGvnn5SAd
>>580
北海道じゃなくて福岡の方がヤバイだろ
北海道は道が政府に反発して積極的な検査を始めたからカウントが増え出した
福岡が2人だけとかありえない
中国は早期発見、早期隔離でホテルを借り上げて陽性患者を公的資金でしっかりと面倒見ている
0593774RR (ラクッペペ MM86-uFaF)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:31:07.33ID:ulpPt5Z8M
紙がなくなったら、指…
いや、なんでもない
0594774RR (アウアウウー Sa2f-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:40:15.54ID:y5jCfi1Ya
エフトイズのビンテージバイクキット7っていう食玩買ったのだが小さいのにすごい精密
精密すぎて老眼を実感
ハズキルーペ要るわこれ
0599774RR (ワッチョイ 6b5a-iw2E)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:38:53.65ID:bbZ03P7g0
氷河期世代が人生弄ばれたように
今年が受験等、人生の節目の奴らも感染症に弄ばれればいいんだ
ハレー彗星あったな
0600774RR (ワッチョイ b3b1-t064)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:45:55.98ID:uuRZ5+wf0
マスクで味をしめた転売屋がトイレットペーパーとかハンドソープとかの買い占めやってんだろうな
これ法的に歯止めかけないとそのうち紙オムツとか生理用品とかも狙われるぞ
0603774RR (ワッチョイ 83c2-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 00:18:06.09ID:Oke8lamc0
おいおい今のうちにK&Nの株買っとくかな・・・
おまえらは茶こしフィルターで! 少々ウイルスは入るが馬力は出るぞ!
0607774RR (ワッチョイ 6f73-M/di)
垢版 |
2020/02/29(土) 03:03:16.11ID:ka8kdWD00
パイプユニッシュが3ヶ月まえと比べて100円値上げしてたんやけどこれもハイターとかで除菌液を作ろうとする需要の高まりによるものなのか?
0609774RR (ワッチョイ ea7a-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:44:39.15ID:12Rjd4yo0
中州の風俗嬢をすべて買い占めてみたい。
0610774RR (ワッチョイ 8ab1-54rA)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:11:49.64ID:wXHx6ELG0
転売屋が単独で多少買い占めた位じゃこうはならないと思う。
買い占めた店をわざわざ取材してあたかも各地で起きているように広めているマスコミもグルかもしくは身内なのではないか
0611774RR (ワッチョイ 6358-scTC)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:58:31.74ID:Fjj2yMWr0
マスコミの報道がデマを煽ってる感じがする

発端はネットでもそれをテレビが流したら、デマである事を半ば有耶無耶にした報道を鵜呑みにした人間が駆け込むよね

デマという事を知らずに、マスクの次はトイレットペーパーが無くなるって聞いたから…って正にそれじゃないかと
0612774RR (ワッチョイ b3b1-t064)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:51:48.86ID:VVl6yipc0
最初はデマでも実際店舗から商品なくなってるからな
マスコミが煽るせいで他人が買い占める前に自分だけは買っておこうって奴らが店に殺到して
結局デマが現実になってる
0613774RR (ワッチョイ eb02-us/x)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:56:08.47ID:mLkDIwT+0
マスクやトイレットペーパーがこの先不足するのはデマでも
今現在店頭で不足してるのが事実なら
予備が十分でなければ買っておきたいという心理はわかる
0614774RR (ワッチョイ 0602-B/q9)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:59:15.00ID:Ld6rEFGl0
マジでトイレットペーパーが無い。
家にはあと一巻きと使用中の半巻きしかないんで買いにいったら無い。
三件目の店で箱から大量に出してる最中に偶然
出くわしたから買えたけど、生活必需品を買い占めるなよ。
昨日からトイレットペーパーは有りますと色んな番組で言ってるだろうが。
買い占めはマジで許せんぞ。
0615774RR (ワッチョイ 0b02-VOcX)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:05:30.87ID:i/0ke+540
マスクの品薄がずっと続いてるからトイレットペーパーも同じようになるんじゃないかと心配になる人たちが出てきてしまうのはしょうがない
家庭用だけじゃなくて個人や小規模でやってるお店がなくなったら困るからと買いだめしてるみたいなケースも多いみたいだし
0621774RR (ワッチョイ 4a76-iw2E)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:02:03.40ID:GtE32uDS0
うち節水型のトイレなんだけど
女はトイレットペーパーものすごい使うからすぐ詰まる
やめろ言っても聞かない
0624774RR (ワッチョイ 0bd6-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:14:25.45ID:NVUvddpo0
>>621
節水型はそれがあるもんね、途中で1回流せと言っとくといいよ。
水道代なんて節水型ならたかが知れてるから後の手間を考えたらそっちが楽。
0632774RR (ワッチョイ c674-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:32:47.62ID:xWUU7T/+0
2月の夢詠み1個だけしかもボス前

レアエリア44回
がルレア宝箱110回開けてゼロって俺前世で何やったんだよ
0637774RR (ワッチョイ 0602-B/q9)
垢版 |
2020/03/01(日) 19:38:53.98ID:wuEOrh300
週末雨ばかりで平日休みの人が羨ましい。
0643774RR (ササクッテロラ Sp03-MPqN)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:24.68ID:joevry4sp
>>642
気持ちは分からなくもないが…
0644774RR (ワッチョイ 3a7e-Tz/8)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:37:36.75ID:6aaCJH+Y0
バイクETCはめちゃくちゃ感動したわ
たまに現金払いしかないとこあるけど、ほんとキツイ
端数のお釣りをポケットに入れるにもライジャケとグローブじゃモタモタしちゃうし後ろ車くるし怖いわ
0648774RR (ワッチョイ 4a76-iw2E)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:02:24.87ID:1v5jBw1n0
>>644
指宿スカイラインとか料金所が有人で慌てちゃったわ
どこか忘れちゃったけど長崎の有料道路にお賽銭みたいに料金所投げ入れる所があるよね
子どもの時から変わってなくて感動した
ETC導入しろよ
0650774RR (スフッ Sdea-Vm4s)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:26:55.06ID:S0J6BInsd
国民が一人でも便利になるならいくら設置費用が掛かってもランニングコストが発生しても別にいいんだけどな
通貨主権を持つ国家なんだから日本円はいくらでも創造できる
日本円の発行なんて日銀当座預金にキーストロークで数字を入力するだけの作業
何故かお金を金山掘り起こして発掘するような発想してる奴らが多すぎて無意味な緊縮財政が蔓延ってる
0651774RR (アウアウカー Sacb-t064)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:27:46.78ID:vUjhcwD4a
どんなモノどんなジャンルでもそうだけど、素人考えでアレをこうすりゃ良いのにって言い出す奴って何なんだろね?
そいつより頭が良くて、経験豊富な人達が、コストも時間もかけて研究して、その結果としてスタンダードがあるのに、バカで経験も無い素人がその場の考えで違を唱える滑稽さに、自分自身で気が付かないんだろうか?
0652774RR (JP 0Haf-zO3O)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:28:42.89ID:9EwhSobXH
>>648
雲仙仁田峠循環道路?あそこは現在は協力金か
なんかだった気がする
公式には2009年4月1日から無料なんで、ちょっとモヤる
0654774RR (ワッチョイ 4a76-iw2E)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:35:35.52ID:1v5jBw1n0
>>651
これ
この前もコロナで言ってたやつだろ
掲示板でのジョーク、愚痴にマジレスとか野暮だねえ
0655774RR (ワッチョイ 4a76-iw2E)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:36:05.90ID:1v5jBw1n0
これだ
>>537
0658774RR (ワッチョイ 4a76-iw2E)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:37:05.81ID:1v5jBw1n0
>>652
西海か佐世保あたりだったと思う
0660774RR (ワッチョイ 3a7e-Tz/8)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:22:30.49ID:6aaCJH+Y0
>>657
自分の土地家なら端っこに置けるぞ
土地代、電気代を出せば設置補充はコカ・コーラがやってくれるし、売上金も一部貰える
0663774RR (ワッチョイ 83c2-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:39:54.89ID:/VC2CdqB0
>>660
そうなのか
でも俺の家っていっても借り物だしなあ
お向かいさんか隣が置かないかなあ
暖気の時飲みたいだけだから置いてくれるならダイドーでもなんでもいいや
0665774RR (スフッ Sdea-Sk4z)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:42:09.07ID:SauFzqMOd
>>651
それが国民の声だからだよ、我々も含めて国民の9割がバカなんだけど、バカは黙れってどこの北朝鮮だよ
0669774RR (ワッチョイ 8ab1-54rA)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:16.82ID:BAQdKmWv0
>>664
自販機の設置形態による。
置場所の所有者がやる場合もあるし、自販機の飲料メーカーがやる場合もある。
複数社絡むときは持ち回りということもある。
0670774RR (JP 0H82-Tz/8)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:36:28.27ID:BLfwZGw0H
コーラはコカ・コーラが好きだけど、冬のホットコーヒーはジョージアよりキリンファイアが好きなんだよな

しかし、そういう目で見ると実は自販機って相当にコカ・コーラ社単体のタイプが多くて冬は困る
設置に関しても大手の力で何か融通してるのかね
0672774RR (JP 0H82-Tz/8)
垢版 |
2020/03/03(火) 06:03:38.53ID:BLfwZGw0H
>>671
合間にうまいことコロナで世間話しとけ
人付き合いしやすいイメージもたせりゃイチコロなんだよ面接なんて
まじイチコロな
0673774RR (ササクッテロラ Sp03-MPqN)
垢版 |
2020/03/03(火) 07:44:55.24ID:4TdIkxxOp
>>671
がんばんな。
0675774RR (ドコグロ MM02-3s76)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:30:58.72ID:iP+R3IWAM
且 . .∧∧ 売ってない?!
且 . (#゚Д゚) あら大変、1ヶ月分あるけど買い足さなくっちゃ
且 ⊂ . . つ 
且〜( つノ
且 . (/ ζ


且且且且 . .∧∧ まだ品不足なの?!
且且且且 . (#゚Д゚) 4ヶ月分あるけど買い足さなくっちゃ
且且且且 ⊂ . . つ 
且且且且〜( つノ
且且且且 . (/ ζ



且且且且且且且且 
且且且且且且且且 .∧∧ お店に沢山、並ぶようになったわね
且且且且且且且且 (^Д^) これで買い足す必要もないわ
且且且且且且且且 (つ旦) ゆっくりお茶が飲める
且且且且且且且且 と_))

。。。。。。。。。。。。。
0683774RR (ワッチョイ 0bd6-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:13:11.43ID:iBOoo1XT0
>>682
北九州は車移動がメインの都市だから東田の巨大店舗街やイオンモールに
需要が移ってしまったから仕方ないよ、時代の流れさ。
JRがやってるアミュプラザを展開しても上記近隣店舗が強すぎて勝算が
見込めないから何に生まれ変わるんだろうね。
しかし不思議な都市だよ、あれだけの大企業を擁する都市でありながら
万年不景気なんだから。
0684774RR (ワッチョイ 3a7e-Tz/8)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:31:18.83ID:ZlPv9IfA0
>>683
小倉駅行ったら広い屋根付きベルト付きの歩道あったり立派な広場や施設はあるのに、右翼左翼に環境活動やら変な思想家がワラワラいて、しかもそれが風景に溶け込んでて驚いた

そうそう、小倉駅前のバイク駐輪場にいかにもツーリング途中の装備のバイク止まってたわ
持ち主見てたら早めにとりあえず延滞金払って荷物留め直したほうが良いぜ
0686774RR (ワッチョイ 0b02-FxcX)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:38:25.74ID:U0ScybBo0
小倉駅付近で残念だったのは老舗ゲーセンのカジノ京町が閉店したことかなぁ
昭和館はずっと残ってほしいなあ
0691774RR (ワッチョイ ef02-4muP)
垢版 |
2020/03/04(水) 14:07:57.95ID:UnitapPz0
また週末は天気が悪いんかい・・・
0692774RR (スフッ Sdbf-jPMH)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:19:24.13ID:Pr79jE+Id
不織布の整備用ウエスでマスク作ろうかと思ったけどガサガサして痛いな
目も荒いしやめとこう
0694774RR (ワッチョイ cbd1-8j/J)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:03:51.42ID:TXfCiXx10
マスクは多少の効果があるって専門家も言ってたよ
効果ないのはウィルスがマスクの目より小さいからとか言ってるけど完全な空気感染じゃないんで飛末を少しでも抑えられるし
武漢でもマスクしてた方が感染しなかった例もある
使い方間違えなきゃ効果はあるよ
特に今は誰がかかってるかわからないんでマスクするのは正解だよ
0695774RR (アウアウカー Sacf-1I/6)
垢版 |
2020/03/04(水) 19:18:58.75ID:MYBY/QSja
今日はトライアルでトイレットペーパー18ロール買えた
それで上の階の人が無くて困ってたから329円で買ったけど300円でお譲りした
明日も買いに行ってみるつもり
0697774RR (ワッチョイ df7e-MxaW)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:01:29.91ID:W3p/vBi+0
マスクしてれば防げる部分もあるけど人混み出てお茶飲んだりする方が大事
それに予防でマスクする人はうがい手洗いもするから防げているのかもしれない

みたいな話になるからマスクしてれば防げる訳ではない
でも細かく言うと伝わらなかったり変な方向に勘違いして覚える人がいるから、とりあえずマスクはないより良いよって言うしかない
0700774RR (スフッ Sdbf-jPMH)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:27:41.54ID:Pr79jE+Id
0.1μmのウイルスは飛沫に乗らないと感染出来ないから電車とかの人混みに行くならマスクしたほうがいいってよ
そんな事よりも20μmの花粉のほうが実害負ってる脅威だけど
マスク無いと喉痛いしティッペが2日に1箱トぶから紙パルプのほうのウエスの可能性を考えてみようと思ってる
オイル吸うなら俺の粘液も吸うだろ
0701774RR (ワッチョイ cb02-fH4V)
垢版 |
2020/03/04(水) 21:53:58.16ID:9rAhYRqe0
>>700
俺も花粉症に悩まされているけど 自宅でサーレで鼻洗って鼻の穴と目の周りにワセリン塗るようになってから バイクでツーリングに行けるくらいには症状が緩和されたよ。
0703774RR (ワッチョイ 6bfa-W5HS)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:47:46.70ID:iKwJ1JyR0
ワセリンいいよな。長時間乾かず、またワセリン自体がアナル内を保護してくれるからいつもよりも長時間ドライオーガズムを楽しめる。
0706774RR (スフッ Sdbf-jPMH)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:46:56.27ID:fxD9KRCud
ピッタマスク手に入れたから花粉はこれでいけるー!

>>701
鼻うがいって経口補水液でもいけんのかね
夏買ったやつが余ってんだけど
0713774RR (スフッ Sdbf-4Ueh)
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:33.07ID:ziP2kjLId
鼻の穴に入れて使用するインナー鼻栓を愛用している
ヂイゼルの排ガスを直接吸わずに済む
0716774RR (JP 0H3f-MxaW)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:34:25.44ID:h1GQ59bjH
>>712
まじでめちゃくちゃバイク多かったわ

世の中に平日休みの人、バイク乗ってる人、好天を待ってる人は意外と多いんだなと思った
そしてやっぱりバイク寒いわ
自転車乗りがたまに生足出しててビビる
0722774RR (JP 0H3f-MxaW)
垢版 |
2020/03/06(金) 16:25:27.24ID:h1GQ59bjH
>>717
まあ気を抜いてちょっと厚着した普段着だったからね
汗かかないのは確かに有難い

>>720
無職というとなんだけど、この時期だし仕事の転職や学生もあるよな


しかし気持ちいいバイク日よりだった
これでしばらく社畜生活に耐えられるぜ!
0724774RR (ワッチョイ ef02-OFRr)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:50:03.26ID:vdEmE11q0
日曜日は晴れなのか雨なのか?
0736774RR (ラクッペペ MM7f-ehDp)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:11:34.15ID:NTo/CrysM
志賀島って走って楽しいの?
バイクが集まるからさみしがり屋が行ってるのかと
0744774RR (ワッチョイ df7e-6QsQ)
垢版 |
2020/03/07(土) 16:22:08.21ID:/cLYpRWI0
志賀島は昼間でも迷惑。
あんな爆音で街中走られて地元に落ちる金は自販機の100円だけとか割に合わんね。
0746774RR (ワッチョイ 6bc2-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:48:30.41ID:T8QrpUyO0
ほんともっとちゃんとしたお店があればねえ
ターミネーターに出てくるような店の前にバイクがズラーッと並んでるバーで一杯ひっかけて帰りたいだけなのに
国民宿舎のとこの自販機で缶コーヒー飲んで帰るだけとか味気ないわ
0748774RR (ワッチョイ eb3e-xiWk)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:56:19.69ID:GzdWW/lH0
>>747
明日集合な
0750774RR (ワッチョイ cbd6-Lqe9)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:15:11.24ID:vWt7TDW+0
天神の日銀前にコーヒー屋台ができたから遅くに郊外から天神へ出てスタバやドトール的
じゃない店でコーヒー飲んで帰るは出来るようになった。
糸島や志賀島方面に深夜純喫茶みたいなの出来たらいいね。
大学が長崎だったけど、その頃は昔ながらの深夜喫茶が結構あって良かったよ。
0751774RR (ワッチョイ df7e-MxaW)
垢版 |
2020/03/07(土) 19:19:24.32ID:ZBVzMaqG0
雁ノ巣と志賀島の各入り口にETC付けたら良いと思う

ウミナカストレートまではともかく、その先は普通の住宅地だもんな
そりゃうるさいわ
0757774RR (アウアウカー Sacf-6fEv)
垢版 |
2020/03/08(日) 03:59:21.61ID:fILLaWzua
暗い部屋で一人
モニターに向かって、
「あーはいはい正義正義
眼鏡に映ったモニターの反射で、彼の顔色は窺えない
しかし、彼の唇は細かく震えている
0758774RR (ワッチョイ 6bc2-Lqe9)
垢版 |
2020/03/08(日) 04:37:01.58ID:h4OjT9hh0
733 名前:774RR (アウアウカー Sacf-6fEv)[sage] 投稿日:2020/03/07(土) 11:28:49.80 ID:DcwO9Wy0a [1/2]
こんだけ騒ぎになってるのに、それでもイオンにたむろってるバカって減らないんだな
ドンキも

741 名前:774RR (アウアウカー Sacf-6fEv)[sage] 投稿日:2020/03/07(土) 15:16:35.77 ID:DcwO9Wy0a [2/2]
二見はその前からだな
下痢便やハレ珍共のせいで

つか、夜は行くなよ

757 名前:774RR (アウアウカー Sacf-6fEv)[sage] 投稿日:2020/03/08(日) 03:59:21.61 ID:fILLaWzua
暗い部屋で一人
モニターに向かって、
「あーはいはい正義正義
眼鏡に映ったモニターの反射で、彼の顔色は窺えない
しかし、彼の唇は細かく震えている

>>757
えらそうに・・・自分のこと言われたと思ったのか?
0759774RR (アウアウカー Sacf-1I/6)
垢版 |
2020/03/08(日) 05:44:06.86ID:E2CnI60Za
もうみんなコロナでイライラしてるんだな
ソープでも行って発散してこい、いやムリか
今からトライアル行ってみるわ、トイレットペーパーあるかも知れないし
0772774RR (スフッ Sdbf-jPMH)
垢版 |
2020/03/08(日) 11:14:01.11ID:pyiqJiqAd
さっき小栗峠で俺のリュックのロックナンバー触ったやつがいる
そこ5分くらい離れてただけなんだけど、やっぱり荷物はきちんと持って歩かなきゃな
とりあえず窃盗未遂の犯罪者は崖に落ちて死ね
0775774RR (JP 0H3f-MxaW)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:04:11.21ID:lXbmbBQdH
>>772
000や777になってることが多い
外れたらどうする気なんだろうな
触る時点で窃盗未遂だよな

バイク乗りYouTuberにそういう企画やってほしいわ
0779774RR (ワッチョイ 1b8e-kER5)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:24:07.08ID:bQl3n8Gg0
1.5Lで270psとはいえ、車重が1.3tもあるからチューニングの伸びしろは少ないと思う
やっぱりベースは軽いに越したことはない
0780774RR (JP 0H3f-MxaW)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:43:58.47ID:lXbmbBQdH
>>778
速いって言うてもヴィッツやん、と思ってたけど、ランエボより速いんかー
すげえ車やな!
ランエボやGT-Rには尊敬がある
0781774RR (ワッチョイ ef02-LQP2)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:22:43.68ID:odcVdlCV0
今日は珍走の走り開きか何かか?
高速も集団で走ってたし日田の料金所出た所でもたむろしてたし、日田のセブンに行くまでに10台ぐらいすれ違ったし。
極めつけは道の駅鯛生金山に大量にたむろしていて、一斉に空ぶかしを始めて迷惑を巻き散らかしてたぞ。
あいつ等マジでしね
0785774RR (ワッチョイ 9f76-ehDp)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:40.49ID:VLzpFZl/0
たいお金山てコース的になんか寄りづらいな
子供の頃に坑道見に行ったくらいだ
0788774RR (アウアウカー Sacf-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:15.09ID:vdTch4dxa
>>784
何こいつ?珍走?
0789774RR (ワッチョイ ef02-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:40:38.52ID:odcVdlCV0
>>784
よう、珍w
0790774RR (ワッチョイ 1bf4-yk7f)
垢版 |
2020/03/08(日) 18:43:27.74ID:wPpKbDms0
バイク自体の印象悪いからそれが固まってるマスツーはそりゃ印象よくない。バイク乗りは自分含め変なやつ嫌なやつ多いし。
0792774RR (ワッチョイ 6bfa-jPMH)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:19:13.70ID:I+2HcsuQ0
今日はバイク多かったなぁ
そういや道の駅の二輪駐車スペースで血反吐みたいなオイル痕が落ちてたけど大丈夫かと心配になったわ
トラブルになってなきゃいいな
0793774RR (ワッチョイ 4b5a-ehDp)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:07.75ID:kRM/3Dui0
マスツーの人たちって気が大きくなって
普段やらないような事やるんだよね
だから嫌い
0795774RR (ワッチョイ fb73-vJDV)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:50:10.47ID:8yZV2oj80
この前も山道で後ろからハレ軍団がきたから左によって手で行けやジェスチャーして10台ぐらい行かせて
後ろみてももうこなかったから走り出したら群から遅れてきた二台が無理やり俺を追い越してその二台目が対向車の軽トラと正面衝突しそうになってた
マスのやつらは取り残されないように無理な運転するから危ない
0806774RR (ワッチョイ df7e-MxaW)
垢版 |
2020/03/09(月) 02:22:07.28ID:SKWLEeaY0
>>803
労働白書なんかの物価含めての統計だと本州平均より九州平均は生活が苦しいと出てる
その九州の中でも福岡はワーストに低いよ

九州の中で福岡は一番平均給与高いけど、平均物価がそれ以上に高い
0810774RR (ワッチョイ 8bd1-8j/J)
垢版 |
2020/03/09(月) 06:11:21.63ID:iviTRR6n0
>>803
関係無いな技能職や単純な仕事は同一賃金になって行くだろうし
結果に差が出る仕事は成果や能力で賃金が決まって行く
それが本当の平等で当たり前の事だよ
家賃が高いから何?頑張ったから何?って時代だよ
0818774RR (ワッチョイ df7e-MxaW)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:33:26.12ID:SKWLEeaY0
犬鳴峠の旧道ゲートやたら車停まってて事件かと思ったら、映画あってるから聖地巡礼ってやつみたいだね

いざあの辺行くとむしろ鹿鳴峠だなー
雨の前後は特に道路に出て来る気がする
0825774RR (ワッチョイ 127e-U/Wm)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:18:03.99ID:OblCXXmD0
波津海岸の八幡屋んとこ、わらわらバイク居たわ
ていうかどこもかしこもわらわらバイク居たわ
良いツーリング日和だったね
お帰りの皆さまご安全に
0826774RR (ワッチョイ 6102-MrHr)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:11:00.85ID:a0aLfKrF0
福岡板で語るのはスレ違いだが、、
佐賀に仕事で行くようになって驚いたこと
佐賀って新型コロナウィルス感染者いないのな。
冬場にメッシュ着て走ってる佐賀ナンバーライダー居たり
オート三輪が現役で毎日通勤時間走ってたり
賀人恐るべし
0829774RR (ワッチョイ 0276-4rpC)
垢版 |
2020/03/11(水) 23:39:04.24ID:8zxa3vPf0
県内だって
端っこの北九州かつ
のタクシー運ちゃん一人だろ?今のところ
0832774RR (アウアウカー Sa09-Udak)
垢版 |
2020/03/12(木) 05:41:29.95ID:RzPBlwgma
MAZDAのオート三輪の事じゃないの?
小学校の通学時は近くの古材木屋でよく走ってた
色も緑でビグザムみたいですれ違う時は怖かった
0836774RR (ワッチョイ 0276-4rpC)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:28:55.38ID:cZQzAoBp0
あそこ大して品が良くないんだよな
去年は巨大なタケノコ売れ残ってて食えるか、と思った
0837774RR (ワッチョイ 6102-lJHf)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:40:14.66ID:Pf2mCwdE0
トゥクトゥクは3号線の香椎あたりで、大雨の中を走っているのを見かけたことがある。
マツダのオート三輪で平ボディのやつは苅田でよく走っているのを見かける。
0838774RR (ワッチョイ 0958-feT7)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:56:31.99ID:zR5i2Hrn0
何年か前に浮羽の210号線でマツダのオート三輪見た

肥料屋のトラックらしいけどまだ走ってるんかなぁ…?
0847774RR (スフッ Sda2-39LJ)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:34:03.20ID:OJvD+WTNd
今日、会社の近くでz900rsが駐禁取られてたわ
いくらバイクがかっこよくても道路標識わからないライダーはクソダサだね
0848774RR (ワッチョイ 2e5f-URr2)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:54:11.47ID:6qDgUSl/0
路上駐車・駐輪取締はその為の雇用を生むが、厳しくやるとクルマバイク自転車の利便性を下げるのは間違いないわけで、そうなるとそれらの売上落ちるよな?一長一短あるな。
0849774RR (ワッチョイ edd6-xTKy)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:57:39.82ID:eXVPxvRc0
今日50kmほど走ってスタンドで給油後出ようとしたらセルが弱ってエンジンかからない
店員にジャンプスターター借りて始動し何とか帰ってきたけど
その後、再度エンジンかけたら普通に始動。電圧も許容範囲内。あれー何コレ?
0852774RR (ワッチョイ c602-gGRp)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:36:06.26ID:/9x+sV9J0
>>849
レクチファイアあたりが壊れかけてるんだろう。
充電されなくなる前にバイク屋に持ってけ。
0853774RR (ワッチョイ edd6-xTKy)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:05:00.50ID:eXVPxvRc0
>>851
>>852
一応新品バッテリーは準備してる
帰宅後普通に始動したのが不気味でね、電圧はキーONで14.4~5Vあたり
ちと高いか? 始動後12.5~14.5V付近をバラつく感じ・・
正確に見てもらうために店には点検予約したよ
0854774RR (ササクッテロラ Sp91-UiBx)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:46:02.97ID:qZjUxd7pp
>>848
雇用創出っても、
使えない元K缶あたりでしょ?
不要でしょ。
0855774RR (スフッ Sda2-ZbVR)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:14:09.49ID:g2CIP+Znd
>>849
燃料系統ゴム配管が劣化、燃料漏れエア噛みで始動不良だった事がある
20年前の750に乗ってた頃のお話
0858774RR (ワッチョイ 69fa-9x/c)
垢版 |
2020/03/13(金) 21:58:53.75ID:ZiX7BDIC0
暖かくなってきたから久しぶりに自転車でロングライドしてきたけど(走行距離94キロ・Stravaより)県道49号線が最高標高242mもあると思わんかったわ
山の入ぐり付近のトーテムポールも不気味だし、真っ暗だし、途中に野生動物は出てくるしで・・・ もう二度と自転車では通らないであろうルート

しかし、久しぶりだと94キロでも結構疲れが取れにくい

https://i.imgur.com/k9ph5GG.jpg
0859774RR (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:00:01.65ID:P3m5bRQNa
そろそろ九州が本気を出す頃。
0860774RR (ワッチョイ 69fa-lsz9)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:50:28.48ID:nwmPZw6F0
>>849
俺のバイクもエンジンが熱くなるとバッテリーが弱ったようにセルが回らなくなるっていう症状出たことある。
どうやって直したか忘れた
車体はVmax1200
0863774RR (ワッチョイ 69fa-9x/c)
垢版 |
2020/03/13(金) 23:40:38.90ID:ZiX7BDIC0
自転車って夜のほうが走りやすいからって選んで走ってる人もいるよ
0865774RR (アウアウウー Sac5-VzgP)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:12.90ID:0HZr+vZ/a
>>848
実際に俺は大橋に全く行かなくなった
ゆるゆるだった頃は毎晩のように晩飯食いにバイクて行ってたよ
商工会が気付いた時は既に遅し…で大橋は今に至る
0871774RR (アウアウカー Sa09-Ix3N)
垢版 |
2020/03/14(土) 23:00:59.67ID:Mw9NxDa9a
今日は昼から清々しく晴れて、高台から見る景色が綺麗で気持ちよかった。
寒かったが、モンシロチョウも飛んでいた。
天気予報がコロコロ変わるが、明日も晴れるといいな。
0877774RR (アウアウウー Sac5-NhlJ)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:43:40.40ID:8GUtjHZLa
喜瀬川ダム初めて行ったけど走りやすいな
ダムの公園40台くらいバイクいたけどいつもあんなに多いの?
0878774RR (オッペケ Sr91-FfQu)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:46:17.61ID:Ps/4NcMYr
三瀬峠をまったり走ってるだけなのに先行車が道端に車を寄せて譲ってくれることがあって申し訳ない
飛ばしてないし車間も空けるようにしてるんだけどなあ
0884774RR (ワッチョイ 6102-MrHr)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:44:36.51ID:kFgBOG5p0
>>849
そりゃキャブがオーバーフローしてクランク内にガソリンが溜まってた時にエンジンかけてガソリンのせいでクランク内圧が上昇してセルが回らなくなる症状じゃね?
0886774RR (ラクッペペ MMe6-gGRp)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:44:32.61ID:q9K9xargM
今日はいつもより車が多かった。
武漢コロナで外出自粛はやめたのか?
車のような密室になるのは自粛しないと。
こりゃ来週辺りに感染者がたくさん出るぞ。
0888774RR (ワッチョイ 0958-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:21:14.12ID:GGfcTObu0
>>884そんな症状あるんだ
勉強になったよ^_^
0890774RR (ワッチョイ 093e-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:28:22.02ID:KypsGv9w0
>>887
車間空けてるとバカ軽が割り込んでくる
0891774RR (ラクッペペ MMe6-4rpC)
垢版 |
2020/03/15(日) 19:57:20.22ID:U7LGxNFBM
>>886
土日は下手糞ドライバーが出てくるから
実態以上に混む
右折出庫にこだわって対向車線をせき止める勇者が出るからな
0892774RR (アウアウカー Sa09-Udak)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:18:14.87ID:y14+aF/wa
宇佐のグッデイ前の飲食街
交差点の赤信号を避けて店舗の駐車場をショートカットした爺が3歳児を引き殺してたな
人殺してまで節約した時間は何分なんだろうか
普段から横着な運転してると いつかこうなるんだろうな
0893774RR (ワッチョイ 02c9-ZEhh)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:22:10.36ID:NHDY9zx/0
ただ、3歳児を駐車場で1人で歩かせるのはいかん
うちは小学生になっても、駐車場はおてて繋いでと無理やり繋ぐ
0894774RR (JP 0Hca-U/Wm)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:36.45ID:lX9w7t8SH
夜9時半に飲食店の駐車場だからなぁ
大人相手でも気を付けろよって声掛けるレベルやん
0897774RR (ワッチョイ b9b1-ZEhh)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:15:50.54ID:Qfa8GpGQ0
うちの近所のコンビニもよくショートカットに使われてるが
あいつら駐車場を車道と変わらんような速度で突っ切るからマジ危ない
0899774RR (JP 0H45-iY6B)
垢版 |
2020/03/16(月) 10:15:06.57ID:efq1d0rZH
宇佐のグッデイって、現場は焼肉のウエストかな
あそこの側道は青信号が超短い20sぐらいで、
それ知ってるって事だからショートカット常習だね
0901774RR (ワッチョイ 6102-E/rt)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:06:35.45ID:oBhEbwl30
ほんの1、2分すら待てない人生ってほんとかわいそう
朝の通勤スクーターが危ない運転してるの見ていつも思う
0902774RR (アウアウカー Sa09-Udak)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:41:48.51ID:2iukRdE1a
店に用事があって停め場所探してうろつく車と
店に用がなくショートカットだけが目的の車とじゃ動き方が全然違うからな
手を繋いでても駄目な時は駄目かもしれん
0904774RR (JP 0Hca-U/Wm)
垢版 |
2020/03/16(月) 18:04:52.78ID:tGuJHXTbH
>>903
そのワープ、自転車でのんびり程度ならやりたくなるかもしれない
しかし、車やバイクだったら数分待つ方が安全確認やリスク増えるより余程気楽

と思うけどやってる当人達には周り見えてると思ってるからやってるんだよな
怖い怖い
0906774RR (ワッチョイ c602-gGRp)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:43:08.06ID:PuVHUgFa0
最近地震が多いな
0910774RR (ワッチョイ 0958-yxMX)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:53:24.48ID:eytey5Nr0
結構揺れたね
ここ最近また警固断層が動き始めてるとかじゃないよな

前の西方沖地震の余震か新たな地震の前震か?
0912774RR (ワッチョイ 61d6-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:08.92ID:dwC3d6IW0
中央区の警固断層近くで14階だから体感では4くらいな感じだった
金持ちになって5階か6階くらいの低層階か一軒家に買い替えたい
0917774RR (ワッチョイ 127e-Ruah)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:42:00.94ID:HrzTdHQF0
少し長い揺れだったね。
揺れが長いと西方沖のときの記憶が思い起こされてビビる。
あのときは、あぁ揺れてると思ったら一気に揺れが激しくなったからね。
0918774RR (ワッチョイ 61fa-9x/c)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:09:11.43ID:ghwkLXl50
二丈パーキング近くの国道202号線、夜で電灯なしをまっくろい服であるいてた歩行者
ああいうバカは大迷惑だよなぁ 死にたいのかな?
0920774RR (ワッチョイ 127e-U/Wm)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:17:29.57ID:7WBwP/PY0
あんなとこ歩くなら免許持ちで夜のドライブでヒヤリハットした経験もありそうなもんだけど、近所の高齢者か妖怪人間かな??
0922774RR (ワッチョイ 61fa-9x/c)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:39:26.68ID:ghwkLXl50
良くは見えなかったけど、若い男っぽかったなぁ 上下まっくろのスポーツウェアみたいな感じだったような
0927774RR (ワッチョイ 7b02-cvBQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:29:42.16ID:n6tYu9e20
>>924
謎の首吊り自殺があったしな。
0937774RR (ワッチョイ a98a-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:54:18.38ID:pNKBoeAa0
今はHULU、XVIDEOSで見れるから便利よね。
ラブANDドラッグ(love and other drug)のアンハサウェイ見てよ。
もう最高(*´Д`)そんな内容ではないのだけども。
0938774RR (ワッチョイ a98a-1G7t)
垢版 |
2020/03/18(水) 22:55:20.91ID:pNKBoeAa0
ところで、よさげなハリウッド女優おらん?
0941774RR (ワッチョイ b37e-lXNI)
垢版 |
2020/03/19(木) 01:28:51.83ID:mLDZFHEu0
中高生の頃、エロい深夜映画がある日はクラスで周知連絡が回ってたな
エマニエル夫人、青い体験、プライベートレッスンあたりは王道
0942774RR (ワッチョイ b173-PgNB)
垢版 |
2020/03/19(木) 04:23:40.46ID:rryNaA0L0
>>938
アベンジャーズ観たあとにハリウッド版オールドボーイのエリザベスオルセンのおっぱい拝むと最高

昔の思い出、学校休んだときの二時間サスペンスでの唐突なおっぱい
火野正平+木の実ナナ=おっぱい
0946774RR (ワッチョイ 7b02-cvBQ)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:20:25.19ID://WrQLyl0
チャンネルを軽くタッチするだけで変えられるようになったり、リモコンで変えられるようになったときは感動したな。
0947929 (ワッチョイ 8bfa-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 10:55:35.07ID:6iloIbhD0
>930
在庫の話じゃなくて、排気量の大きいやつとかはドリーム店しか出さないとかそういった
メーカー側の制限受けることなく全部扱ってるなら便利だなと思った次第です。
0955774RR (ワッチョイ a98a-cULp)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:58:53.06ID:ibkjjslU0
4時10分佐伯発に乗れればなんとか。。。
0956774RR (ワッチョイ 93b1-GnsP)
垢版 |
2020/03/20(金) 03:12:11.41ID:O9swDu9r0
>>954
全然行けるよ。朝福岡でて佐賀関からフェリー、あとは下道だけでも夕方にははりまや橋に着ける。向こうで一泊して翌日午前中に観光、昼ぐらいに出れば夜7時ぐらいには帰ってこれるよ。
0958774RR (ロソーン FF4d-AZsn)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:52:07.56ID:XSbOjlJjF
日曜日初納車の友人に着いていくんだけど、自分も相手も最近越してきたばかりで土地勘があまりない
のだけど、空港方面でサクッと行けるツーリングスポットあったら教えて欲しい
0963774RR (ワッチョイ 995a-h2OW)
垢版 |
2020/03/20(金) 09:31:31.43ID:pl2wk2/v0
風が冷たい
昨日の天候を期待したのに
0968774RR (ワッチョイ 7b02-OBGT)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:36:06.84ID:rllVc7aj0
昨日おとついと暖かかったんで、上着を一枚減らして久住に行ったら風が冷たくて10度しかなく寒かった。
今年は週末に小春日和で気持ち良く走れる日が無いなぁ。
0972774RR (ワッチョイ 13c9-AZsn)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:07:31.78ID:V/c+wiqs0
つか、アラショーのあの強気な値付けの3割は、フィッティングサービス料みたいなもんなのに、通販で買うとか無いやろ
金捨てるようなもんじゃん
0976774RR (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:54:36.40ID:Y204Nuw3a
軽くて風切り音が静かで、インナーバイザーが付いているお勧めのメットを教えてくれ。
0980774RR (ワッチョイ b37e-/PdZ)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:28:19.01ID:vlWtAqTD0
インカム選ぶと次はソフト縛りが来るんだよなー
囲い込み作戦が余計に困る
好きなソフトで他メーカーとも通話したいんだわ
0981774RR (ワッチョイ 13c9-AZsn)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:46:49.00ID:V/c+wiqs0
内蔵できるってだけで、別に他のメーカーのが良けりゃ外付けすりゃ良いやん
でも、風切音全然違うよ
最近インカムつけなくなった
0982774RR (ワッチョイ 13b1-Uu4i)
垢版 |
2020/03/21(土) 00:46:03.13ID:O3ylqnJw0
>>967
11時くらいだったかな「満車」の表示にずらっとバイクの行列が並んでてワロタ
山口ナンバーの人も見かけた
日曜は怪しいけど金曜土曜は開店にふさわしいバイク日和だねー
0984774RR (ワッチョイ 8bfa-saD6)
垢版 |
2020/03/21(土) 05:54:47.14ID:fBqQow820
福岡市から唐津市にある鏡山道祖神に行く途中(二丈あたりだっけかな?)、競技用のモトクロスバイクにみたいなのに遭遇
そのバイクのフロントに貼ってあった79番ってプレート、なぜか頭から離れない 79ってなんや?
0996774RR (ワッチョイ b37e-lXNI)
垢版 |
2020/03/21(土) 18:49:32.38ID:AmkQ3szs0
今朝はミルクロードで野焼きの通行規制でかなり迂回する羽目になったが
まぁ、それはそれで良しとしよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 8時間 17分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況