X



お前らが笑ったコピーをぺーinバイク板 307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ bfa6-ZQ28)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:16:40.86ID:vCYJ0rkP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
306kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一つの熱いコピペが 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐
    >>970取ったヤツが次スレを建てやがること。
一行目に→ !extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
お前らが笑ったコピーをぺーinバイク板 305
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1576256085/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
お前らが笑ったコピーをぺーinバイク板 306
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1577621239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004774RR (ワッチョイ 7f74-KQHL)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:10:59.68ID:RJoipyZE0
>>1
その調子だ
0005774RR (ワッチョイ 5f11-jBfo)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:04:07.78ID:ns9Ng6Md0
>>2
どうぞ良いお年をお迎えください
0014774RR (ワッチョイ ff76-1k63)
垢版 |
2020/01/14(火) 12:12:57.20ID:z5cvhpHI0
>>13
飽きたら蒸し焼きだったの?
0019774RR (ワッチョイ 7f74-KQHL)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:32:09.05ID:RJoipyZE0
>>16
好きな食べ物は何ですか?
0035774RR (オイコラミネオ MMd3-Yaww)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:43:31.42ID:L0IkNcE7M
僕の妹(43歳) という企画物があったような
0038774RR (スップ Sd1f-ixJq)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:19:26.27ID:Rl+EC9Lqd
>>36
ドユコトー?
0040774RR (ワッチョイ ff73-DLlx)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:42:52.68ID:ZrDOGpGI0
166 名無しさん@1周年 2020/01/14(火) 10:59:10.69 ID:jdIxl/Ou0
電車内で紙といえば、隣に座ってた人の書類からA5サイズ位の紙が床に落ちて、その人は気付かずに下車して行った
その紙を拾い上げたら「故障中」とだけ書いてあって何だこりゃと隣の席に置いといたら、初老の夫婦が座ろうと小走りで駆け寄ってきて、「ここ空いてるぞ」「嫌よ」「ここ空いてるって」「故障中って書いてあるじゃない!」てモメててワロタ
0056774RR (ワッチョイ dfb1-iI+v)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:06:29.70ID:EepFTmP60
>>52
楽しそう
0065774RR (ワッチョイ df73-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:45:40.54ID:TBQP5N5Q0
>>52
知り合いの親方に東京タワー作った人の話を聞いた事がある。
一番上は常に2m程度揺れているらしい
鳶達は度胸試しで鉄骨の上を逆立ちで歩いたそうだ
公表されてない事故や転落死も沢山あったんだと
0073774RR (スフッ Sd22-mFOo)
垢版 |
2020/01/15(水) 04:38:25.57ID:0CYhW9jDd
48 風吹けば名無し 2020/01/15(水) 04:25:39.32 ID:8rfFHWgsr
でもワイも氷川きよし寄りやから解放したい気持ち分かるわ
今までずっと我慢してたんやろ余計にやで
ワイも幼少期から身体は男やけど心は男やからずっとギャップに悩んでる
0079774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:27:31.20ID:CGjtaHJNr
>>70
最後のコマの意味がわからん
0080774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:30:25.55ID:CGjtaHJNr
>>74
良いね平和な姿だ
世の中がこの写真のように色々な国の人々、人種がお互いの文化や宗教を尊重して共存できる柴田恭兵になれば良いのに
0091774RR (ワッチョイ 923e-OxWF)
垢版 |
2020/01/15(水) 10:21:40.07ID:K2/3KPC40
>>80
インド系アメリカ人男性と日本人女性の結婚式で、男性が羽織袴で女性がサリーを着たというのがあったよ。
お互いにこうなりたいね。
0106774RR (オッペケ Srd1-amg0)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:01.26ID:qzzyFncxr
>>52
ベトナム向けにとあるもの設計したことあるけど
手摺も梯子も安全柵も要らない付けるなって言われたな
そんな高さから落ちても死なねぇし自分等で足場も用意するって
0107774RR (ワッチョイ e176-HLSl)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:59:33.42ID:bBrZrWo/0
>>106
国というか人それぞれの感想だよね
台風で2階建ての屋根瓦がズレた時、自分で治せそうな気もしたけど
梯子とかなし相棒もいないで命綱つけるとこないから
万が一のこと考えて2万出して、近所の元土方のおいちゃんにやってもらったよ
ケガしたら2万じゃすまないダメージだし
0108774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:14:14.15ID:CGjtaHJNr
>>96
"ガ"と"カ"じゃ違うから出てこないんじゃない?
日本ガイシなら出てくるかもだけど
0109774RR (ワッチョイ 299d-Yowj)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:50.79ID:vQUI14KM0
>>106
旅行でハノイに行ってきたけど発展途上な感じで、道路工事もオバチャンが路肩掘ってたりしたわ
バイクもヘルメット被ってるの半分もいないぐらいだし、安全面はまだまだなんだろうね
道路を埋め尽くすバイクの河もぶつからないのが不思議なくらいだった
0110774RR (ワッチョイ c6a7-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:11.71ID:MrFeOKHo0
>>109
バイク乗り始めて30年、
多分ベテランライダーってヤツにはなってると思うが、
水曜どうでしょうを見るとベトナムでバイク乗れる自信がない
0117774RR (ワッチョイ 2d77-fs2f)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:24:55.62ID:L8TxJwv60
>>108
え???
これは笑わせに来てるのか???

108 774RR (オッペケ Srd1-FB6R) 2020/01/15(水) 14:14:14.15 ID:CGjtaHJNr
>>96
"ガ"と"カ"じゃ違うから出てこないんじゃない?
日本ガイシなら出てくるかもだけど
0118774RR (ワッチョイ 8d76-9Ad4)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:32:59.21ID:lyGbVAec0
お知らせ
http://s.kota2.net/1579072910.jpg
http://s.kota2.net/1579072911.jpg
http://s.kota2.net/1579072912.jpg
http://s.kota2.net/1579072913.jpg
http://s.kota2.net/1579072914.jpg
http://s.kota2.net/1579072915.jpg
http://s.kota2.net/1579072916.jpg
http://s.kota2.net/1579072917.jpg
http://s.kota2.net/1579072918.jpg
http://s.kota2.net/1579072919.jpg
http://s.kota2.net/1579072920.jpg
http://s.kota2.net/1579072921.jpg
http://s.kota2.net/1579072922.jpg
0124774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:57.21ID:CGjtaHJNr
>>117
え?俺に突っ込まれてそんなに悔しいの?w
0133774RR (ワッチョイ 2d77-fs2f)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:25:33.29ID:L8TxJwv60
すまん
レス調べてみたらガチの読解力0のガイジだったみたいだわ

79 774RR (オッペケ Srd1-FB6R) 2020/01/15(水) 07:27:31.20 ID:CGjtaHJNr
>>70
最後のコマの意味がわからん
0134774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:27:25.54ID:D+vni3Q2r
連投とか必死すぎて草
0140774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:46:13.36ID:zZRSCUCVr
冗談のつもりだったが、マジで悔しかったのか…w
0141774RR (ワッチョイ 8274-Fzlj)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:54:18.54ID:yKM5PAJj0
父ちゃん悔しくて涙出てくらあ!
0143774RR (ワッチョイ 2d77-fs2f)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:00:21.96ID:L8TxJwv60
>>140
え?冗談のつもりなら、それを滑ってるって話をしてんのに>>124で突っ込まれてー
とか言い出したのは君だし
マジレスのつもりだったんなら、予測変換の意味を理解出来てないのも、君

で、いきなり「悔しい」とか言い出したのも君

ごめんね?俺は一体どこで悔しいがれば良いのかな?
0145774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:11:45.66ID:LfjbxYyxr
>>143
落ち着けよw
その長文で悔しいのは充分伝わったからさw
0148774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:34:19.80ID:O7xNokpgr
こんなに根に持つとは…
よっぽど悔しかったんだなあw
0153774RR (ワッチョイ a912-Yowj)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:59:36.37ID:ERwoUwKr0
>>116
久々に声出して笑った
ありがとう貼ってくれた人と作ってくれた人
0155774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:41:47.64ID:L1508Cpor
まだ言ってて草
よほど悔しかったんだなあ
0156774RR (スップ Sd82-Yowj)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:47:30.39ID:F4YzbW+xd
単純に考えて予測変換なんて言ってるのはトンチンカンな奴って感じ
予測変換は最初の文字の後が問題
「ガイジ」だと最初から「ガ」が濁音になってるわけだから、最初から打ち間違えてるわけで、予測変換云々は全く関係ないわけ
0161774RR (アウアウウー Sa05-fs2f)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:53:24.83ID:/Dzi3qwYa
いやーw
しかし後釣り宣言の馬鹿
関わってはいけない!とか言いつつ絡んでくる馬鹿
意味も理解してないのに他人をトンチンカン扱いしてくる馬鹿
このスレおもしれぇなやっぱ
0163774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:20:57.93ID:VLkIdX9Zr
まだやってたの?
どんだけ悔しかったんだよw
0168774RR (ワッチョイ e1b1-FB6R)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:06:30.36ID:PgbPVGn00
>>157
お前の候補ガイジばっかじゃんw
俺のは全然出ねぇぞ?
やっぱり本物のガイジは違うなw
0170774RR (ワッチョイ f9b1-eMfE)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:37:35.83ID:0wiqR0sB0
ここが笑えるコピペを作る版ですか
0174774RR (アウアウウー Sa05-fs2f)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:04:34.47ID:9D3zydxda
>>168
お前ガチで知恵遅れみたいだからもう喋んないほうが良いぞ?マジで…

普段から ガイジ を使ってるから、
カイジ て書きたかったのに予測変換でガイジ が出る

って話をしてるんだからさぁ…
ガイジ て予めある程度打った上で、
カイジ の予測変換見せるの当たり前じゃない?
自分でやればすぐわかることだと思うが…
どう?また悔しいってレスしてくる?
0179774RR (アウアウカー Sa49-13w4)
垢版 |
2020/01/16(木) 06:34:56.05ID:Xcp5t22aa
>>175
予測変換はユーザ辞書の鍛え方で結果が違う
つまり、同じ環境ですら予測変換は人によって変わる

Google 検索などでも同様
同じキーワード入れても検索結果は人によって違いが出る事が多い

どちらもユーザーの普段の行動が結果に結びつく
0181774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:37:18.95ID:oo/p29iWr
>>174
なるほどwその耐性の無さは普段の行動から来てるのですねw
0186774RR (ワッチョイ fe7e-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:51.04ID:FbLkxFL70
2/5chで鬼の首を取ったように誤字を指摘する方も、
ガイジって言葉を常日頃から使ってる方も
どっちもどっちなのでスレ違いそろそろ止めてくれませんか?
0196774RR (アウアウカー Sa49-m+52)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:58:40.39ID:yjYT9C3Aa
中核派の潜伏支援容疑で町議ら書類送検
https://this.kiji.is/590340464150398049

 1971年の渋谷暴動事件で、警察官を殺害したとして殺人罪などに問われた過激派「中核派」の活動家大坂正明被告(70)の潜伏先の家賃支払いに使う銀行口座を不正に開設したとして、
大阪府警が詐欺容疑で広島県安芸太田町議(63)ら3人を書類送検したことが16日、捜査関係者への取材で分かった。
0205774RR (スップ Sd22-YDSs)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:22:55.16ID:grfZegKwd
>>204
虐待してないって言ってるけどゲロ吐いてんのに放置してんのは虐待なんだよなぁ
0208774RR (アウアウウー Sa05-4p8y)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:42:53.85ID:oit6N2dLa
68 マンチカン(ジパング) [US] 2020/01/15(水) 18:19:56.16 ID:GS9t8Xcx0
・BoAやジャニーズの嵐がコンサート 『SMティンティンホール』
・朝鮮時代の街並みを再現 『ソンビ村』
・水没駅 『チョンバルサン駅』
・地下鉄4号線『チョンシンデ駅』
・ドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」主題歌『オナラ』
・韓国ドラマ「ごめん、愛してる」のヒロイン 『ウンチェ』
・女性コメディアン 『キム・ダレ』
・スーパーモデル『チョン・ダウン』
・WBOアジア・パシフィック・ライト級ボクサー『チョン・ダウン』
・女優 『ハン・ジミン』
・女優 『ファン・シネ』
・女優 『パク・シネ』
・俳優 『イ・ソジン』
・俳優 『イ・ワン』
・俳優 『チョン・ウソン』
・俳優 『オ・マンソク』
・歌手 『ペク・チョン』
・歌手 『ムン・グニョン』
・脚本家 『パク・リダメ』
・韓国系米人歌手 『パク・リナ』
・統計庁の社会統計局長 『チョン・シネ』
・カリスマ主婦 『チョン・ダヨン』
・韓国軍特殊部隊隊長 『イ・ジルボム』
・18世紀末の実学者 『イ・イク』
・蔚山現代183cm/76kg 金徒均 『キム・ドキュン』
・ロボットメーカー 『ダサテック』
・フィギュアのキムヨナが在籍『スリ高校』
・北朝鮮ファーストレディ 『金玉』
0211774RR (オッペケ Srd1-E0Z6)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:01:42.56ID:O+8cdIb7r
オーストラリア人「泣けるンゴ……😭😭😭」
JAP「これ半分京都アニメーションやろ」

https://static.boredpanda.com/blog/wp-content/uploads/2020/01/tribute-art-to-australian-bushfires-24-5e1c30cd4f689__700.jpg
https://static.boredpanda.com/blog/wp-content/uploads/2020/01/tribute-art-to-australian-bushfires-23-5e1c30b250f24__700.jpg
https://static.boredpanda.com/blog/wp-content/uploads/2020/01/tribute-art-to-australian-bushfires-3-5e1c2e38795bd__700.jpg
https://static.boredpanda.com/blog/wp-content/uploads/2020/01/tribute-art-to-australian-bushfires-18-5e1c30164879d__700.jpg
0212774RR (オイコラミネオ MM29-doUQ)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:10:25.85ID:d6YFJcikM
>>211
オーストリア政府公認
オーストリア産カンガルー肉紹介サイト
https://www.roomeat.co.jp/

オーストリア政府
「わが国のカンガルーを捕まえて殺してバラしてヨーロッパに5000トン輸出してるよ!日本にも輸出するよ!みんな食べて!」

オーストラリアでは、カンガルーのことを、「ルー」とも呼んでいます。
私たちバセルが日本に輸入してくる際に「ルーミート」と名付け、その名前が広がりました。
日本では、ルーミートは食肉として、それほどなじみ深いものではありませんが、オーストラリア国内では、驚くほど広く一般に親しまれています。
一流レストランはもちろんのこと、食肉売り場でも販売されています。
南オーストラリアでは、ルーミート専門店まであるほど。
またカンガルー肉専用のレシピブックも多数販売されています。
そしてオーストラリア政府も食材と推奨しています。
0219774RR (ワッチョイ a962-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:03:25.44ID:ahxGfIEL0
レッツらゴー
でっぱつしんこう
ラジャった!
わかっぱー!
了解!道中膝栗毛!!
合点承知の助
バイなら〜
おはこんばんちわ
おそようございまーす
これやっといてちょんまげ
ゆるしてひやしんす
めんごめんご

こういう日本語が蔓延してる社会に間違った使い方もなにもないないないないないちんげーる
0220774RR (オッペケ Srd1-amg0)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:07:46.38ID:9IsCYz7xr
>>204
動物を無自覚に殺す家系ってあるんだよな
親戚の家がそうだわ
お手玉したり踏んづけたり
放置して殺したり全く悪気もなく遊んであげてただけ可愛がってたって言うんだよな
0222774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:34:45.44ID:WOxLesaXr
>>221
了解も使うよ
0223774RR (ワッチョイ 52cf-IoeC)
垢版 |
2020/01/16(木) 18:39:50.19ID:jWYMv6y50
細川了
0235774RR (スプッッ Sd82-IoeC)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:29:30.12ID:ks3Jd/bEd
>>200
御意
0238774RR (ワッチョイ cdf0-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:18:25.26ID:jg2GCMbn0
いやいや、見る見ないは関係ないと思うよ。
女は感性と感覚で運転してるから。
0244774RR (ワッチョイ 91b9-e3WT)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:10:03.02ID:N6aQoIRX0
【福岡】警官が同僚の金盗む 警官が同僚の金盗む 警官が同僚の金盗む 「給料日までの金が足りなくなった」 「給料日までの金が‥ 「給料‥
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579162000/
0247774RR (アウアウカー Sa49-B16G)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:47:27.62ID:Bo9CtO0La
>>246
白人「おいこのタトゥー見てくれ日本語でチャレンジって意味だろ?」
僕「いやそれはコリアだよ」

彼の表情見てそんな話を思い出したw
0248774RR (ワッチョイ 6ea6-mFOo)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:32:10.00ID:N5IOAfRM0
79 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 08:18:20.98 ID:iAIPmVjba
https://i.imgur.com/DYaiFGK.jpg
0249774RR (ワッチョイ 2dbe-jEgj)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:14:30.44ID:cGJlZwtk0
女子の同僚から、スマホをブラウスの胸ポケットに入れているとスマホの画面に胸が当たって
勝手にフリックやタップされて変な文字列入力されてたり
見たことない設定画面に飛んでたりするよ〜(笑) という話を聞いたことを思い出した
0251774RR (ワッチョイ 6ea6-mFOo)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:32:43.72ID:fXnLFvbs0
エクストリームおっぱいスマホ
0255774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:31:15.26ID:WME4KSW1r
>>245
俺はBタイプだな
0256774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:33:26.36ID:WME4KSW1r
そういう心理テストかよw
0265774RR (ブーイモ MMcd-d+k2)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:36:36.66ID:CcbWH/w2M
>>253
技術点と芸術点の合算

技術点は時間内のタップ・フリック・スワイプ・ピンチイン・ピンチアウトの総回数をカウントして算出
後者ほど高得点

芸術点は演技後の画面内を審査する
googleで実在の語句を検索してて
さらにウィキペディアなんかに飛んでたりするとかなり高得点
0266774RR (ワッチョイ 8274-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:09:42.51ID:bcIOZN840
写メ撮ってうpったら横綱
0274774RR (ワッチョイ f9b1-IzdR)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:24:12.60ID:y9P0QR7A0
>>269
A5ランクは美味しさの基準じゃないのがもっと周知されればいいな
あんなのどう考えたって健康に良くないし100gでも脂質の量として食べ過ぎなレベル
A5ランク牛の街だからたまに食うけど柔らかいが本当にしつこい
それでいて高い肉、A5ランク信仰の人は不味いというと貧乏舌だとマウントとってくる始末
赤身の牛は旨味も強い。鹿も旨味は強い。
0281774RR (ワッチョイ f9b1-IzdR)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:37:22.23ID:y9P0QR7A0
>>278
脂質って消化出来る量は人それぞれだけど消化出来る量を超えると下す
金持ちだからって脂質の消化が優れる訳じゃないのよ
脂質で下すのは生き物として正解なんだよ
脂質1グラムあたりのカロリーとA5ランク牛の脂質の量を知ると怖くなるよ
0287774RR (スフッ Sd22-Yowj)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:04:00.16ID:Ok2t0nJ+d
>>286
さすが大都会岡山だな
0290774RR (アウアウカー Sa49-13w4)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:16:36.02ID:TXjr5Jp2a
>>274
いや、世の中、ギトギト脂多めの柔らか肉が好きな人も多いから
マグロだってトロ好きと赤身好きがいるじゃん

脂を食べる高脂質食ダイエットを提唱して有名なオッサンなんかステーキの前にまず牛脂を食うぐらい
0294774RR (ワッチョイ 02b0-4X0p)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:49:05.19ID:6iOrr3cL0
日本人が牛肉を食べてこなかった理由の一つに肉が固くて食べてられない
ってのがあったそうな
近代になってイギリスかどっかから輸入した肉の柔らかい品種の牛と
掛け合わせて作られたのが現在の和牛
なので現在の和牛は日英のハーフ
0307774RR (ワッチョイ f9b1-89MW)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:34:20.73ID:2nnjN8qK0
>>296
俺もこのトッポイ兄ちゃんに同情するわ。このオバハンは脅迫とは言ったが、トッポイ兄ちゃんは金も命も取ろうとはしていないぞ。
0320774RR (ワッチョイ 2da8-tBV+)
垢版 |
2020/01/18(土) 03:00:55.04ID:n+TfALGK0
まー、現場出てればしょうがない時もあるからな
0358774RR (ラクッペ MM41-nMWT)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:23:06.23ID:G/rLtBR3M
>>355
俺なんてできるだけ遅くとコメントしてるのに19時ジャストを3回食らった。
それでもめげずに再配達してたらやっと相手が30分頃に来るようになった。
0362774RR (ワッチョイ d95a-7ABd)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:50:21.88ID:3PG1bYw10
うちは狙ったかのように在宅時のみ10分前くらいに届けるぞ

まぁ目の間のバイクがある時は基本いる時なんだが
0363774RR (ワッチョイ 0236-fs2f)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:52:33.36ID:wc+Q8To90
>>358
19時〜の指定に19時に行って
何が悪いのかわからんわ
つか
皆がみんな
何時何分に来いとか言い出したら
どうすんのよ?ってこと
0367774RR (ワッチョイ 0236-fs2f)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:09:33.87ID:wc+Q8To90
配達側が
この時間帯で配達しますよ
配達に行きますよって言ってるのに
オレの時間に合わせろ
オレの居る時間に必ずこいとか
どっちが我が儘なんすかね?
0369774RR (ワッチョイ e1b1-gxVx)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:16:22.64ID:fFz5xiqy0
要は次の時間の指定にすれば済むだけなのに配達員のせいにする依頼者がアホなだけ
確実に居る時間を指定しないとかタダのクレーマーでしかない
0373774RR (ワッチョイ d1cf-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:38:48.34ID:tgBCOBxU0
送料取ってるんだから自宅まで届けさせなきゃ損だとか思ってるのかなあ
俺も在宅時間が不定なので、はなから素直にコンビニ受取か営業所まで取りに行くようにしている
0378774RR (アウアウエー Sa0a-aROw)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:02:38.44ID:pjJar0+pa
簡易宅配ボックスはええぞ
ナイフで破られるチャチな物だから高価な商品の時は使用しないけど
0379774RR (ラクッペ MM41-nMWT)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:14:32.97ID:G/rLtBR3M
>>363
悪いなんて一言も言ってねーよバカ。面倒くさいとは思ってるけどな。昔あった20時〜21時の配達指定が無くなったのが悪い。こっちもなんとかしてやりたいけど仕事のせいで帰りたくても帰れないんだよ。ちな宅配ボックスはあるけど入れられない物だから。
0381774RR (ワッチョイ dee3-hK/Z)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:26:30.03ID:5Ab98kYN0
>>379
受け取り場所は?
20時〜21時がなくなってそれ以前の在宅は難しいならどうしたら無理がないか考えないか?
全国どこでも歩いて5分とは言わないけど10分もかければコンビニくらいるんじゃない?
どうにも無理なら日配指定とかさ

どっか落とし所はあると思うけどどうかな
0382774RR (ラクッペ MM41-nMWT)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:37:02.59ID:G/rLtBR3M
>>381
金融系で本人受け取り限定でもコンビニ受け取りできるのかな? 土日在宅してればそれで良かったけど週末から出張でそれも叶わず。
0383774RR (ワッチョイ c512-jNhh)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:38:31.04ID:jDo15Ior0
>>361
ウチも佐川のお兄さんはやってくれるな…
ヤマトは来ない…

今週も19〜21時指定で19:08に持ってきて不在票入ってた…
明らかに1人暮らし者用のアパートでそんな時間に帰ってる可能性少ないだろうなってこと判断つかないのか…

別日に再配達で持ってきてくれた別のお兄さんと話したら、
受取人が不在でもとりあえず訪問したら早く帰れるらしいからドライバー次第ってところがあるらしい…
0384774RR (ワッチョイ 8273-L3Po)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:46:05.25ID:hdwKLFba0
西麻布のカフェで眼鏡をかけて、春物の格好いい
ジャケット着て、チャンドラーのハードカバー読んでた
坊主の人がいたんだよ。

驚いて良く見てみたら、ボクシング亀田兄弟の兄だった。
サイン貰おうと思って声かけたら、気さくに応じてくれた。
「TVと印象違いますね」って言ったら、
「演出なんですよ・・・。僕は嫌なんですけど、スポンサーの関係で
断れなくて・・・。世間の人にイヤな思いさせて、本当に申し訳なく
思ってます」だって。

その後お礼言って、しばらくお茶飲んでたんだけど、
帰ろうとしたら店の人に「お代は頂いてますから」って
言われた。

オレの分だけじゃなくて店にいた人全員分払ってくれたみたい。
それからテレビで見るたびに応援している。
TVであの姿を見ている人には、信じられないと思うけど、全部作り話。
0385774RR (ワッチョイ 8273-L3Po)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:47:09.35ID:hdwKLFba0
お前らみたいなケンカすらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
亀田に睨まれたらションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らとボクシング一筋で鍛え上げられた亀田
どっちが強いか一目瞭然だろwww実際に戦ってみろやwwwwww
お前ら全員判定負けだよ
0387774RR (ワッチョイ 0211-scv7)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:20:36.30ID:QaFKH6QB0
>367
本当にこの国は莫迦が増えたな
お客様は神さまだと本気で思ってそうだ
この手のクズは貧乏神なんだかね
0390774RR (ワッチョイ e1b1-FB6R)
垢版 |
2020/01/19(日) 00:59:55.72ID:QI3g8M4A0
元警察官目線での痴漢冤罪対策!知りたくないですか?|元警察官@日本一の介護施設を作る介護士フタ|note(ノート)
https://note.com/chakufuta/n/n501c02b060d4
0405774RR (ワッチョイ 6eed-OoqD)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:03:08.99ID:5oIFlErc0
>>393
この場合過失割合どうなんだろう
右折車も大概だと思うけど法的には直進車が悪いとだろうし
自分が運転してるとしてスポーツバイクなら加速して避けれるんだけど車じゃきついね
0406774RR (ワッチョイ 82f3-Y2P8)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:22:43.78ID:VsmDcHu60
>>404
なにが?
0408774RR (ワッチョイ 865b-3cKb)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:10:38.37ID:eHmNBQkK0
>>406
中身が
0410774RR (ワッチョイ cdbe-Rw95)
垢版 |
2020/01/19(日) 11:52:01.08ID:2l5v4EJo0
>>393
教科書に出そうな6:4案件だな
信号無視が6、前方不注意が4
保険屋の強い弱いで逆転しそうだけど出来ても4:6になる程度
0412774RR (ワッチョイ d1cf-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:45:01.69ID:aZasYHcr0
保険屋は過失相殺の比率では争わないよ
判タム別冊や青本、赤い本から逸脱したりはしない
争うのは保障額
0414774RR (ワッチョイ f987-A78j)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:13:54.21ID:2YcAUod30
589 名無しさん age 2020/01/11(土) 11:27:19.72
床屋に行ったら「普段特に何もしてないんですか?」って聞かれたから
「はぁ、無職ですけど」って答えたら
「あ、いや、髪の手入れ・・・」
ってあいまいな聞き方をして客に恥をかかせる床屋の神経が分からん
0418774RR (ワッチョイ e1b1-FB6R)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:24:22.92ID:QI3g8M4A0
>>393
直進してくる車も車だが、なぜそのタイミングなんだ…
見えてたし、あの車見送っても、既に交差点に進入しちゃってたから行けただろ
お互いに譲りあいの精神が大事だな
0420774RR (ワッチョイ 02b0-4X0p)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:04:13.23ID:VBfvQSg40
『私はもう十分に待ったからそろそろ右折していいと思った』
『右折する私に配慮すべきは直進車』
で私は悪くないと言いはる女は見たことある
0421774RR (ワッチョイ 5e03-yhOR)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:24:29.61ID:jik1CR970
>>420
俺は右折の時、横断歩道の手前で停止したら後続の車に追突されたよ。
「私は悪くない!前が空いてるのに進まないほうが悪い!」って言ってて、事故処理にきた警察が呆れてたよ。
示談になるのもむちゃくちゃ時間かかった。
相手はもちろん女です。
0422774RR (アウアウカー Sa49-B16G)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:39:05.50ID:v4RlS8kCa
>>421
同じような左折の状況で車道走ってきたチャリにカマ掘られた事あったなぁ
煽られただの進路妨害だの言ってるから警察呼んだらチャリが悪いってなったんで
警官いる前でこのカウル30万くらいするんだよねって言ったら相手発狂してて面白かったわ

見積り取ったら請求書送るから金用意しとけよって言って帰って来たけど
軽い精神障害持ちみたいな感じで生活保護受けてるからどうせ払えないだろって思ってそのまま放置した

もちろん女です
0431774RR (ワッチョイ a182-uB0D)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:15:18.85ID:nn4BeAnv0
水着ん時と同じ流れになるだろうなとは思ってた
ウェアの進歩だって記録に相当影響してきただろうし線引きは難しい所ではあるけど、
どっかで規制しないと1メートルぐらいのビョンビョン言う面白ガジェットを履いてくる奴とか出て来そうだしな
自分で言っといてなんだがそれ超見てみたい
0434774RR (ワッチョイ b960-OoqD)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:25:02.15ID:QEcUwZep0
>>431
危険だとか、選手の身体に負荷が大きいとか、普通には入手不可とかじゃなければイコールコンディションで公平だと思う
水着のあとにこんな事が続けばメーカーは開発予算かけなくなるよ
0436774RR (ワッチョイ 91f1-LPQa)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:29:51.62ID:V3SnmAQB0
自転車レースは昔はドーピングばかりだったが、好きなやつは皆ドーピングしているからイコールコンディションだと言ってた
0443774RR (スップ Sd82-Yowj)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:15:45.52ID:c2SS+1g2d
はいここにも貼っておくぞ
i.imgur.com/rYRBHUA.jpg
i.imgur.com/RrE7DiN.jpg
i.imgur.com/eTgmy4m.jpg
i.imgur.com/PvetN8m.jpg
i.imgur.com/OdPM9OJ.jpg
0449774RR (スププ Sd22-IzdR)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:31:49.03ID:ewa3vseTd
>>431
義足の幅跳びで非公式だったか健常者の記録超えてなかったっけ
五輪とパラ以外にテクノロジーで人間の限界を超えるような大会あったら見てみたい
既にオリンピアビルダーなんかはステロイドゴリゴリ射って人間の限界を超えてるモンスター競技だけど
0467774RR (オッペケ Srd1-E0Z6)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:25:16.29ID:kWcLf0Tqr
>>393
右折車は悪くないんだが、思うところはあるわ。

どうせ矢印出るし、通り過ぎる直進車の背面スレスレ抜けなくても良くね?
ウンコ漏れそうな位あせってたんかな。
0471774RR (ワッチョイ 4271-HLSl)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:02:40.77ID:+DZbZv0Z0
>>470
冷静に考えて見よう
食道から肛門まで繋がっている管に
果たして腸が出る隙間的空間は有るだろうか・・・

直腸が裏返して出る可能性は無いだろうか?
0479774RR (ワッチョイ 8296-Yowj)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:34:54.28ID:b85zl2sk0
脱腸クラブってか
0489774RR (アウアウウー Sa05-Gozt)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:30:54.46ID:Q+Rz5rjja
>>434
ナイキが「マラソン厚底規制」に高笑いする理由
https://president.jp/articles/-/30495
鮫肌水着も規制されたけど結局はそれ以上のものが開発されたし、ナイキは大して困らないだろうって話もある
発泡酒だって税率あげられたら結局第三のビールに逃げられたし

>>450
これが話に聞くアナルローズと言う奴か
0495774RR (ラクペッ MM99-VyS5)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:41:33.60ID:ws67KzSMM
>>403,404
あああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0503774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:17:11.94ID:+chVz1W3r
さかやきのところに乗せる曲げが乗せられなくなったら武士は隠居だった。
だから明智光秀は小さな曲げのカツラを頭に引っ付けていた。
それが偶然信長によって扇子で頭を叩かれた折に落ちた。
それも大勢の前で。当然皆が笑った。
この話は信長の家臣・稲葉一鉄(稲葉良通)が記録に残しているという。

徳川家康が後に天下を取った際「頭髪令」を出し「髷が結えなくなった
武士は隠居」「付け鬢をする場合は藩主の許可が必要」と規制したのは、
光秀が本能寺の変を起こした真相が「カツラ」にあることを
知っていたので争いを防ごうとしたからにほかならない。
0506774RR (オッペケ Srd1-E0Z6)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:23:12.24ID:y0ZG5PZhr
ハセカラ民はもはやネットを介した嫌がらせのパイオニアやな。どんどん手口考えよる
出会い厨ラジコンとか、その後の別の炎上事件でも活用される手法もあるし

この間もこんな画像貼られてるのみて盛大に草生えたわ
フリー住所怖い
https://i.imgur.com/0j1Fb5L.jpg
0507774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:28:17.57ID:0c0aN0fXr
>>492
明智光秀は小さな曲げのカツラを頭に引っ付けていた。
それが偶然信長によって扇子で頭を叩かれた折に落ちた。
それも大勢の前で。
当然皆が笑った。
この話は信長の家臣・稲葉一鉄(稲葉良通)が記録に残しているという。
0511774RR (ブーイモ MMcd-fq6F)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:35:15.60ID:n8OYeVtFM
今どき見て覚えろ、なんていう無駄な時間と金のリソース
使える業種なんて天麩羅屋と寿司屋ぐらい、
という貴重な見本だから、ずぅっとこの
無意味な10年過ごしててほしい
0512774RR (ワッチョイ eec0-FGhO)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:38:29.72ID:mZKL/0CE0
10年見習い→『見習い』としての安い賃金で長期間こき使える奴隷を安定確保できる
先人達が考えた素晴らしいシステム
0513774RR (オッペケ Srd1-E0Z6)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:50:27.63ID:y0ZG5PZhr
元茨城県民だけど、すごく意外
観光客数全国14位とか信じられん

ひたちなかのモルヒネの花畑ぐらいしか
若い人目当て無いやろ
ジョイ本に来る県外の人も観光扱いにして不正しても
全国最下位クラスだも思ってた
0516774RR (スフッ Sd22-mFOo)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:05:26.06ID:66C4G5lud
そんだけ観光地が少ないって言いたいんじゃないか
0518774RR (ワッチョイ 6ebc-aROw)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:26.20ID:9waOUdR90
ちょっとひたちなか行ってくるわ
0526774RR (ワッチョイ a962-A78j)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:46:08.69ID:DkaNEjNO0
なんでいきなりガンダムを作ろうとするんだろう
まずはガンタンクから、あるいはモビルワーカーから完成させていかないとダメだよな
0529774RR (スフッ Sd22-mFOo)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:29.36ID:66C4G5lud
ガンダムはいいからザクをはよ
0531774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:53.71ID:Vu+Wwjoor
>>530
キレんなよw
0539774RR (ワッチョイ 6ea6-mFOo)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:28:11.51ID:LFD4eYt50
>>538
無理
0543774RR (ワッチョイ f9b1-OChW)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:16:06.09ID:bdjP9mM10
自分に何ら影響のない事ならいくらでも善人ぶれるけど
利害が関わると平気で手の平返す人なんてフツーに居るわ
0544774RR (ワッチョイ 826d-l6Qi)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:21:13.92ID:T7npD0YM0
いつか実物大ジオラマでジェットストリームアタック対ガンダム
俺を踏み台にしたぁ?シーンの再現を願っているよ
0547774RR (アウアウエー Sa0a-aROw)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:42:25.81ID:Q86q1Gnda
なに〜?俺を踏み台にして!

ってやってくれるんかな?
0551774RR (アウアウエー Sa0a-aROw)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:00:42.17ID:Q86q1Gnda
>>548
税金でこんな物作りやがって…
0556774RR (ワッチョイ a962-A78j)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:15:07.49ID:DkaNEjNO0
等身大ガンダムとかパトレイバーとか
まあそれはいいんだけど、まずはロボット工学を推し進めて本当にMSやらレイバーやらバスターマシンやらGTMやらを作る技術を確立していくのが先だろうが
エンタメなのはわかるが、張りぼてをつくって喜ぶのはちょっと前の中国とか韓国のノリだぞ・・・
韓国海苔おいしいよな
0563774RR (スッップ Sd22-7ABd)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:34:56.31ID:aGxEliQ+d
レイパーなら隣の国で量産できてるがな
0565774RR (ワッチョイ 02b0-4X0p)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:50:13.09ID:afsq3NL60
中国で展示されてる実物大スコープドッグは権利の関係とかで日本では
展示できないとか言ってやがるグヌヌ

人が乗れてローラーダッシュとピックターンとアームパンチと
パイルバンカーが撃てる程度のものなら実現できないか?
なんなら降着ポーズのままローラーダッシュするチョロQボトムズ
みたいなのでもいいぞ
0567774RR (ワッチョイ 6ebc-JESV)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:55:54.46ID:D0KFTtyt0
>>565
そりゃあ中国は勝手に作ってんだろうから利権関係でてくるだろ

日本で1/1スコープドック作った人いるぞ、こっちは公式公認になった
ttp://ironwork.jp/monkey_farm/botoms/botom-top.html
0568774RR (ワッチョイ 7deb-HhUQ)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:03:13.06ID:RhOEvCle0
色付き眼鏡って怖いイメージがあったけど、白内障の手術をするともれなく色付き眼鏡が必要になるんやな。
そうとは知らず失礼しました。
0569774RR (ワッチョイ e1b1-FB6R)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:03:43.55ID:NCu0EKDe0
>>551
吉祥寺でイベントやってた時、パトレイバー知らない爺さんと
かが本当にそれ言ってた人居たらしいなw
0570774RR (ワッチョイ e1b1-FB6R)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:04:22.99ID:NCu0EKDe0
>>556
横浜のガンダムは歩くみたいだぞ
0571774RR (ワッチョイ e1b1-FB6R)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:06:47.25ID:NCu0EKDe0
>>541
光秀が、信長にハゲをバカにされたから本能寺の変を起こしたという説は、本当にある
0572774RR (ワッチョイ e1b1-FB6R)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:08:47.92ID:NCu0EKDe0
>>565
スコタコは頭でっかちだし、ローラーダッシュしたら転倒しそうだけどねw
0577774RR (ワッチョイ e1b1-FB6R)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:16:20.09ID:NCu0EKDe0
>>576
それならATの形である必要無くね?
ジェミニやアポロ時代の宇宙飛行士が使ってたようなシミュレーターでも良いような気がする
0582774RR (ラクッペ MM41-nMWT)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:42:17.75ID:vcgen5ZdM
どう見ても小さなサングラスしてるじゃん。いびつと思うのは一般人の受け取り方でこの手の人にとってはカッコいい! だから。
0584774RR (スフッ Sd22-mFOo)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:51:49.65ID:oJdXpcOkd
みんなでキクリン眼鏡使おう
0585774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:27:39.94ID:lcKsFe/gr
>>579
懐かしいな
子供の頃観てたわw裏料理会とか、棍棒振り回して餃子作ったりとか
OPが料理アニメに見えないんだよなあwバトルアニメっぽいw
0595774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:15:08.50ID:zoQGVKhDr
>>588
確かに小1の頃小6は、だいぶ大人に見えたもんなあ
0596774RR (アウアウウー Sa05-IoeC)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:17:25.79ID:hmRmKFGga
>>594
まぁ気持ちはわかる
0606774RR (バットンキン MM52-8yvh)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:49:03.96ID:lk+oK1rIM
ミニバン乗るようになってからやたら寄って止めてる車があったら↑みたいなやつとも限らないのでナンバー含めて写真とるようにしてるわ。古い車だけど傷つけられるのはやだしね。
0608774RR (ワッチョイ 299d-Yowj)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:07:47.99ID:sHVq8UiB0
隣の車が近いからとデブが開き直ってドアパンチ
→それをデブがTwitterにあげる
→Twitterで袋叩き
→デブ居たたまれなくなって警察に連絡し自首
→防犯カメラ無く相手見つからず(現在)
0612774RR (ワッチョイ ae76-ACG1)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:37:48.78ID:HgeK4ZWX0
花沢さんとジャイ子は二大良い子
0616774RR (ワッチョイ 46da-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:17:33.95ID:eDXtMsWR0
>>614
まぁこういうのは法で裁かれるのが一番
0619774RR (オッペケ Srd1-FB6R)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:18:14.71ID:zoQGVKhDr
>>614
こういう考え方は世の中を生きづらくしていくだけな気がする
自分だって気付かずに迷惑かけてる事も有るだろうに
0622774RR (アウアウカー Sa49-ltJG)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:36:06.73ID:JexPxf+Sa
寄ってる奴だけじゃなくてみんながケツから停めてるとこに頭から停めてる奴とか
ハンドル切れたまま停めてる奴の横には極力停めんよな
0632774RR (アウアウエー Sa0a-aROw)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:59:23.12ID:WiReKsEva
石川県っていうより金沢民限定なら何となく解る
0633774RR (ワッチョイ 2902-IoeC)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:16:07.27ID:4tH32DRn0
石川県民だが
特に金沢のドライバーはクソ
0644774RR (ワッチョイ 02b0-4X0p)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:49:33.65ID:c6wugAZo0
石川の人は噂話が大好きな印象がある
本人よりも先に噂が到着することが多過ぎる
『○○駅で弁当買っただろ』『あそこで一緒に話してた人誰?』
怖いわ

そして京都への敵対心というかなんというか…工芸品買おうとした時に
『京都』という単語を出したあとの店員や職人さんの態度の豹変はなんなのか
0665774RR (ワッチョイ bfda-FkkX)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:19:15.71ID:2wYJhTXq0
660馬力ババア?
0667774RR (オッペケ Sr7b-bMiu)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:06:23.80ID:fFfr6xlkr
それすごくねw
0679774RR (ワッチョイ 5f36-2E1F)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:50:10.26ID:/jQ2kS4X0
駐輪場に置いていた初めて買ったバイクをわずか45秒で盗まれ被害者の男性怒り心頭
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579685204/

犯行時間は“45秒”。防犯カメラに『バイクを持ち去る様子』が全て記録されていました。盗まれたバイクは3年前に生産が終了している希少なモデルでした。

 今月19日の午前2時過ぎ、大阪市西淀川区姫島のマンションの駐車場を写した防犯カメラ映像を見てみると、車から降りて来たのは男とみられる2人組。
まず黒マスク姿の男が駐輪場に侵入し、停めてあったバイクの前輪を持ち上げ、後輪だけでバイクを動かします。
すぐにもう1人の男も手伝い、道路脇に停めていたワンボックスカーまでバイクを運び、車で走り去りました。その間、45秒です。

 被害にあった20歳の男性は…

 「正直びっくりですね。一応ハンドルロックだけ付けていたんですよ。ただ正直バイクを持ち上げられたら意味が無い。」(被害者の男性)

 犯人は駐輪場の他のバイクには目もくれず、真っ直ぐに、盗んだバイクに手をかけています。
実は盗まれたバイクは3年前に生産が終了している『希少なモデル』として人気で、中古バイク販売店によると高値で取引されているということです。

 「一目散に僕のバイクを停めている場所まで歩いて行って、停めていたのが分かっていたかのような感じなので、(犯人は)後をつけていたのかもなと。
初めて買ったバイクなので、イラつきと、返して欲しい一心ですね。」(被害者の男性)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00031253-mbsnewsv-l27
0692774RR (ワッチョイ 87b1-bMiu)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:59:46.71ID:wTaGczJa0
>>679
こういうのって売った中古屋が反日だったりするらしいな
0693774RR (ワッチョイ 7fa6-mNoP)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:00:21.78ID:EPyo8pOp0
>>690
バカスw
0696774RR (ワッチョイ 7fa6-mNoP)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:39:16.87ID:EPyo8pOp0
>>694
ヨシ!
0704774RR (ワッチョイ 8782-2JYP)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:48:21.20ID:ZZ+FmCGq0
馬力って単位はなぁ、その昔偉い学者さんが凄い頑張って割り出した超正確な単位なんだぞ!
馬の方の改良が進んで現代の馬は一頭で四馬力ぐらい出すけどな!
0722774RR (スフッ Sd7f-78BC)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:53:37.41ID:ZWP0OCnHd
>>712
マキバオーは1馬力
0724774RR (ラクペッ MM9b-1Via)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:40:53.56ID:Ss0aLBaFM
馬にも怠け者(1馬力?)からサラブレッド(4馬力)まで幅があるからな。人間の瞬間は0.5で持続は0.1馬力なんて言われてるけどお前らは何馬力なん?
0729774RR (オッペケ Sr7b-bMiu)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:10:49.24ID:P688h0zqr
>>725
明石家さんまは、何話力ですか?
0731774RR (オッペケ Sr7b-bMiu)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:14:08.43ID:P688h0zqr
>>728
持病故、大腸内視鏡検査を定期的にやってんだが、検査の辛さを知っている自分としては、こういうことしたい気持ちがわからん
0734774RR (ワッチョイ 2711-ftjS)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:53:37.55ID:tXmasE6c0
>>699
やっぱ呼吸の荒い奴に対して電気はむごいな
イチコロだ
0741774RR (ワッチョイ bfb4-Jq7D)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:42:09.76ID:yrZg53r50
1: 2019/11/14(木) 00:56:21.409 ID:GAXyVjRxd
パラリンピックの車椅子選手や義足選手の障害の要因を一通り調べて見たら
その半分くらいがバイク事故ではありませんか。
バイクが走る棺桶というのはマジですね。
恐ろしすぎます
0743774RR (ワッチョイ 8776-m6Yn)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:46:34.02ID:gU+laEGB0
>>738
そういう風に、736の支えのアイディティティを壊して
自滅させるようなこと言ったらアカン
736が鬱になったらお前が責任もって
俺にビッグマックとコーラ奢れよな!
0744774RR (スップ Sdff-ZFKi)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:57:06.80ID:RnTANRqbd
荒木「しょこたんはどのスタンドが好きなの?」

中川「私は承太郎さまと結婚したいんです!」

荒木「・・・・?」

中川「私は承太郎さまの子供を産んでですね!ツバをペッて吐かれて『ああっうれしい!』ってなりたいんです!」

荒木「スタープラチナってこと・・?」
https://youtu.be/53AMZi1Pwd8?t=550
0745774RR (オッペケ Sr7b-3acU)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:10:08.14ID:A8rO6gHjr
>>744
会話ピックアップして動画貼るのは良いけど
長い動画貼ってその会話がある時間を示さないってのは動画の再生数稼ぎたい奴なのかな
0747774RR (ワッチョイ c7b1-sOFI)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:50.05ID:b+0mNYVd0
>>740
もう一台トラック追加して前後右を封鎖、そのまま路側がわに寄せてSAPAへ強制誘導とかしたら面白かったのに
昔のトラック無線全盛の頃とは違うか
0753774RR (ワッチョイ bfda-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:50:30.23ID:Wf7M2Hdq0
こんなにフサフサなわけないだろ
0758774RR (ワッチョイ c787-Jq7D)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:09:58.48ID:4mUg8iof0
以前読んだ記事。

記者      「武道は精神修養の役に立つんですか?」

高齢の達人 「立つわけねーだろ。格闘家で強いやつは大半が人格破綻してる。たまに
         温厚な人格者で何を言っても怒らないように見える武道家がいるが、あれは
         錯覚だ。内心では、相手が何を言おうがどれだけ偉いやつだろうがそれが
         どうした俺はお前を簡単に殺せるんだぞ、という余裕を持っているだけだよ。
         俺がそうだし」
0766774RR (アウウィフ FF4b-Ol3M)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:45:57.85ID:Z7QE+4uXF
>>763
孫向文@sonkoubun
今回新型肺炎のウイルスが発生した野生動物市場はいろんな動物や昆虫を食材として販売する市場です。例えばこの中国人のようにネズミを生で食べる🤮
こんな隣人である、日本に申し訳ないです。
https://twitter.com/sauwingso/status/1220045500570693632

※動画あり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773774RR (ワッチョイ 2711-ftjS)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:09:53.97ID:tXmasE6c0
>>759
何でエアコンが2台並んでついているのか気になるって感じ??
0777774RR (アウアウウー Sa4b-jhhk)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:07:10.06ID:GUKViNQba
>>770
スネークの触手どこに潜入してるんだよ
0782774RR (オッペケ Sr7b-UpGv)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:54:29.63ID:KjiCx5C/r
50年続いたのは良かったけど、小島監督と袂を分けた今後のはどうかな?
ゴエモンもボンバーマンも過去のものとなった今、コナミはこの先生きのこれるのか?
0783774RR (ワッチョイ 7fa6-mNoP)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:21:14.94ID:EXRLCwXw0
グラディウス2の思い出
0800774RR (ワッチョイ 87b1-bMiu)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:05:49.74ID:z1GwoNMi0
お薬飲めたね♪ハイゴックン♪
0809774RR (ワッチョイ 87cc-SRx6)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:29:16.83ID:iBDmiwy20
>>758
グレイシー柔術の使い手の鈴木拓が同じようなこと言ってたな
一般人に失礼なことをされてもコイツなら一瞬で殺せると思うと笑っていられると
0812774RR (ワッチョイ 0776-UPxj)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:29:17.76ID:G/aHos6v0
>>809
でもそれって無道で得た強さがあるからこその精神構造なんだから役に立ってるってことなんだよなあ
0813774RR (ワッチョイ c787-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:39:14.64ID:nfSAW1gF0
つまり己の内的世界で価値観の転換を図ることが精神修養というわけか。

>近所のお坊さんの話。 「時として、非常識やマナーが悪かったり、人道的に明らかにおかしい韓国人、
>と遭遇した際には、腹立たしく思うのではなく、この韓国人は輪廻転生の世界で、前世は人以外の
>もので、まだ人としての徳を積む事が浅く出来てない可哀想な人と思いなさい。そう思えば腹立たしさも
>収まる」と。
0814774RR (オッペケ Sr7b-bMiu)
垢版 |
2020/01/24(金) 11:09:28.28ID:HsjU14S2r
>>811
速報使ってまでやるような重要なニュースでも無いだろうに
0820774RR (ワッチョイ 7fcf-pLQ2)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:19:36.52ID:VRuE414l0
ニューモデルスレ
新スレ立てずに落としたバカ共は、新しいスレ立てろや
おまえらはいつもいつも 無能かよ
0822774RR (ワッチョイ bfa7-V1vN)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:25:56.24ID:Kngj0gLU0
>>816
GTRなんかでゆっくり流してる人みるとかっこいいって思うね
その逆でプリウスはなんであんなキチが多いんだw
まあ分母が多いからキチが目立つだけなんだが…
ベンツの分母が少ないのにキチ度合いの高さはなんだw
0824774RR (ワッチョイ 5fb0-FEwk)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:03:57.38ID:gHn0Aj8N0
隼はそういうのしちゃいけないバイク
他のバイクに抜かれたからって『流してるだけだから〜』なんて言い訳は通用しない
常に誰にも抜かれてはいけないバイクなのだ

っておねえちゃんがいってた
0825774RR (ワッチョイ 4758-srSi)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:44.29ID:oMZyHf/Z0
>>813
昔、紳助が人間は罪を犯さず死んだら人に生まれ変わり
罪を犯せば人以外に生まれ変わる
人以外を何度かやってまた人に生まれ変わる
だからタマに訳の分からん言動するやつは
人に生まれ変わったばかりでまだ「人」と言う生き方に慣れてない初心者やから
俺等みたいな何回も人やってる人間は大目に見たらんとアカン
変なの見たら「あ〜こいつまだ一回目やなー」と思ったら腹も立たんやろって言ってたの思い出した長文w
0827774RR (ワッチョイ c787-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:34:38.09ID:nfSAW1gF0
ポリコレに引っかかるから学者さんたちも大っぴらには言えないそうだが、やはり遺伝的
要因というのがあるのは確かなことらしいよ>犯罪者

ロンブローゾは正しかった・・・
0832774RR (オッペケ Sr7b-bMiu)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:11:55.19ID:uBXc1tM2r
>>825
こういう意味での生まれ変わりなんて起こり得ないだろ
最終的に水分やら炭素やらの構成物質レベルに分解して他の生き物や大気やらなんかに取り込まれて、他の動植物に取り込まれていくだけ
0834774RR (オッペケ Sr7b-bMiu)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:14:10.91ID:uBXc1tM2r
>>833
昔、「何度注意してもPerfumeにゴリラが混ざろうとするんだが」ってスレタイ見つけて少し笑ったわ
0837774RR (オッペケ Sr7b-bMiu)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:46:15.28ID:uBXc1tM2r
"復活の日"って映画を思い出すわ
0839774RR (アウアウクー MM7b-FEwk)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:44:12.57ID:KgTZ/hqtM
>>827
サラブレッドなんか典型的なのにな

カンボヂアが国レベルの実験場になってしまってるよ
ポル・ポトにおりこうさんと美しい人が殆ど殺されてしまい今残ってるのは
言っちゃあ悪いけど残りカスの遺伝子だから果たしてこれからカンボヂアから
偉人とかスーパーモデルは現れるのか
0840774RR (オッペケ Sr7b-bMiu)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:51:41.26ID:uBXc1tM2r
>>758
速いバイクに乗ってると車カスに煽れても何とも思わなくなるのと一緒だな
0841774RR (オッペケ Sr7b-bMiu)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:57:54.74ID:uBXc1tM2r
>>827
それ本当かね?
その人の性質が、環境の影響ではないと証明する確定的な要素なり、犯罪者の引き金となる遺伝子でも見つからなければ必ずしもそうとは言えないと思うのだが
0842774RR (ワッチョイ 7f1d-AJyM)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:38:00.37ID:dID6AVhG0
>>827
遺伝子レベルの多様性で、タガが外れやすくなったり、理性的で無くなりやすい、ということはあるかもね
育て方に影響されやすくなったり
0846774RR (ワッチョイ 5f7a-GgAl)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:57.47ID:zVUJ6Hbg0
そういやビタ付けしてくるのは、だいたい
背の高い黒い軽四か、VOXYとかBbだな。
コーナーですげえ離れるけどまたビタ付しにくる。
0854774RR (ワッチョイ 87b1-bMiu)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:57.22ID:z1GwoNMi0
この動画恐いわ。
戦争を感じる

C-RAMによるミサイル迎撃動画inバグラム基地
https://youtu.be/orNniPTzs4E
0858774RR (ワッチョイ 7fa6-mNoP)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:55:27.16ID:Ms4hssea0
赤十字「宇崎ちゃんコラボ第2段やります」
0859774RR (ワッチョイ 87b1-bMiu)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:07:56.49ID:z1GwoNMi0
>>852
こういう時に観ると恐いんだよなあ
登場人物が知り合いの家に行ったら、その知り合いは布団の中でアルバム見ながら息絶えてたシーンがかなり鬱で印象に残ってる
0862774RR (スプッッ Sd7f-7Uz+)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:49:39.87ID:XDkdlamId
>>825
頭おかしいだろ、コイツ
0871774RR (ワッチョイ 0776-ubqq)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:40:55.35ID:qI9bFTwq0
>>841
思ったほど環境的な要因は多くないらしいというのが最近の流れだね
里子に出されて別々に育てられた双子の追跡調査とかで行動の共通点が多かったりとか
0880774RR (オッペケ Sr7b-bMiu)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:55:03.40ID:EYd/oWWEr
>>867
この映像がフェイクでないという確たる証拠は有るのか?
0881774RR (オッペケ Sr7b-bMiu)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:00:22.60ID:EYd/oWWEr
そもそも、子供とはいえ、ネズミなら外の皮やら、骨やら筋やらが有って動画のように簡単に食べれるとは思えないし、
味も血やら内臓やらで美味しいとは考えられない
やっぱりフェイク動画だと思うな
0884774RR (ワッチョイ 5f87-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:57:25.39ID:RnlGJRpO0
中国料理
三?児 三聴
生まれたばかりのネズミを
猴頭 猿脳
活きた猿の脳を
澆驢肉
活きたロバに熱湯を
0885774RR (スップ Sdff-k5JB)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:58:30.97ID:13wJ6Nzdd
>>871
お前それどこ情報よー。

スラム街、戦争中、発展途上国、等々どう考えても環境の要因は大きいだろ。

その双子だって行動パターンとかってだけで、犯罪(イタズラ)の有無ってわけじゃないんだろ?
0890774RR (ワッチョイ 47d3-Jq7D)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:08:01.22ID:f97cuJSZ0
>>887
80-120nm インフルエンザウイルス
"直径約100nmの球形で"(厚労省のwebサイト) コロナウイルス

インフルの空気感染についてはググってみろし
0900774RR (ワッチョイ 5f36-2E1F)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:32:21.82ID:CaCFFAE90
「広告と中身が全然違う」「美少女ほとんど出てこない」勘違いを誘発するゲーム広告、景表法違反の可能性も 弁護士や消費者庁に見解聞いた

美少女を合体……できない。

 WebサイトやSNSを閲覧していると、さまざまなゲームの広告が目に入ります。

 美少女があられもない姿になる戦争ゲームや、知的好奇心をくすぐる独創的なパズルなど、どれもキャッチーな魅力にあふれて面白そう。
しかし中には「戦うのは美少女じゃなくてモブ兵士」「パズルのシステムが広告と全然違う」など、実際のゲームと異なる印象を受ける広告も多いようです。

 “釣り”とも取れるゲーム広告に法的な問題はないのでしょうか。専門家や消費者庁に見解を尋ねました。

以下ソース
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/20/news031.html

広告:https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/20/tobe_19gamead03a_w240.jpg
実際:https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/20/tobe_19gamead04b_w480.jpg

広告:https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/20/tobe_19gamead01a_w240.jpg
実際:https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/20/tobe_19gamead02_w480.jpg
0905774RR (ワッチョイ 8782-2JYP)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:14:55.38ID:QfsE5eSj0
なんとかアーミーとかなんたらスケイプとかは消費者センターにでも怒られればいいのにとは思ってた
放置少女はコピペあったよな確か
0909774RR (スップ Sdff-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:34:57.90ID:uhdW6byEd
むしろ「どうもこうもねえよ」の派生ネタを見たことがない
0910774RR (ワッチョイ 5f71-m6Yn)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:25.25ID:ybkp/VeP0
324 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2020/01/25(土) 08:59:18.25 ID:97NpC+H70 [1/3]
https://i.imgur.com/5RFelpQ.jpg
実はメガネじゃないんだよなこれ

このおっさんが
サングラス
してる
してない
でレスバに発展して1スレ消費したんだぞ、バイク板で
0920774RR (ワッチョイ 5f96-ZFKi)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:46:51.94ID:zHw2iFWz0
>>918
そう言われてもまだ見えない
0924774RR (ワッチョイ bf02-mNoP)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:01:06.98ID:jGZELS3x0
フォントだね!
0931774RR (ワッチョイ 7f73-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:05:06.28ID:H/XWbYd60
>>928
ちゃりカスってなんで車の流れに乗れないくせに、車道走るのが当然だと思ってるんだ?

流れに乗れないなら車道に出ないで歩道押してろよって思うんだが。
0932774RR (ワッチョイ 87b1-bMiu)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:07:46.57ID:NDyx+Q210
>>930
俺もそう思ってた外国の顔文字って:)とか:Dみたいなイメージ
0934774RR (ワッチョイ c7b1-gpAX)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:20:26.33ID:5W+d8Dau0
>>931
自転車は調子に乗って車両の左側をすり抜けてくるのが恐いから俺は教習所みたく常にキープレフトしとる。
俺より速い2輪は右側から抜けばいいけど、「自転車通行可」の歩道があるならそこを走って欲しい。
ってか、チャリンコジジイ。おまえはチャリンコに乗るな。道のど真ん中をノロノロフラフラ走りやがって殺意が沸く。
0935774RR (ワッチョイ 7f73-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:30:59.87ID:H/XWbYd60
>>934
すり抜けてくる奴は抜かれるの覚悟でやってんだろから気にして無いわ。

山道とかでヘロヘロになってフラフラして渋滞作ってるちゃりカスとか蹴っ飛ばしてやリたくなる。
周りに配慮出来ないなら部屋でエアバイクでも漕いでろよと。
0936774RR (ワッチョイ c7b1-nrh+)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:25:18.72ID:UtHhdDJJ0
>>928
どう考えてもバスレーンで20km/hくらいで通行妨げてるチャリが悪いのにバス叩くのは駄目だろ
原則車道だけど通行量が多い道路は歩道を走れるんだからそっち走れよと
京都みたいに自転車レーン作るのが一番だけど
0939774RR (ワッチョイ a7be-HonZ)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:44:09.58ID:thJ4bgNw0
老害ママチャリはピストバイクの流行りと問題からこっち
マスコミ様がワイドショーなんかで「道交法上本来自転車は車道を走るものなんです(ドヤァ」を
やり過ぎたせいで、脳みそ萎縮した馬鹿な老人共が影響されて
わざわざ歩道から出て車道走ってるパターンも多い気がすんだよな
0942774RR (スップ Sdff-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:59:50.46ID:uhdW6byEd
俺だったらこけたフリしてチャリンコ車体の下に放り込んでやるわ
動画撮ってんなら尚更
0944774RR (ワッチョイ 7fdc-kmlV)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:08:31.26ID:FaS7bLya0
今はもう自転車は車道を走る物という認識が普通だし
上の動画のように自転車レーンもあるんだからむしろいつまでも自転車を目の敵にするのもどうかね
それじゃ車の運転手がバイクを軽視してクソ扱いするのと同レベルだろ
無茶な乗り方するのはそいつ自身に問題があるのであって、自転車やバイクだから悪いわけではあるまい
0945774RR (ワッチョイ 7f73-V1vN)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:11:47.83ID:H/XWbYd60
>>944
別に自転車全部がどうこうって話じゃないよ。

追い越し車線ダラダラ走る煽られ運転するバカ4輪とか同様、
円滑な交通妨げてるのに悪いと思ってないバカが叩かれてるだけ。
0948774RR (ササクッテロ Sp7b-xYVW)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:46.59ID:PJuRHeEep
自転車巻き込み事故やったとして自転車が交通を妨げてる、車道を制限速度出してないから追い抜いたとか警察に言えるのか疑問
0949774RR (アウアウウー Sa4b-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:33:00.47ID:EogBYaBpa
>>948
追い越す時は巻き込まない様に充分なスペース空けて追い越すもんだろ。
追い越しで巻き込んだ時点で安全な追い越しできてないのにそんな話が通るわけないだろjk
0952774RR (アウアウウー Sa4b-ZFKi)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:00:48.71ID:jVmwS3xfa
ttp://i.imgur.com/NdKvyXP.jpg
ttp://i.imgur.com/RbUT1Rk.jpg
ttp://i.imgur.com/38yKEiK.jpg
ttp://i.imgur.com/Qq1mp3u.jpg
ttp://i.imgur.com/dfgYQfD.jpg
ttp://i.imgur.com/QcBGrwe.jpg
ttp://i.imgur.com/a4B9ZUN.jpg
ttp://i.imgur.com/6msZXg5.jpg
0958774RR (ワッチョイ a7d9-v5qg)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:54:23.30ID:k+hRf5Cu0
Tad
@TadTwi2011

1月22日
やば…

・10万円払って自ら応募
・応募した30数社ほとんどが受賞
・選考の元となるアンケートは自社内で行う
・主催はどうみてもスピ系
・「ホワイト企業アワード」では認定企業は毎年15万円を支払うサブスク

ワタミがホワイト企業に…意外に知られていない「認定」の仕組み
0961774RR (ワッチョイ 5f74-OHrf)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:20:28.27ID:5RcGgNac0
^牛^ もうもう
0962774RR (ワッチョイ 0776-ubqq)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:38:02.29ID:GmrpAIG/0
>>885
どこ情報も何もググッたら色々出てくるから調べてみて
行動や性格は、もちろん外部要因もあるが、その割合が過去に考えられていたよりも先天的な影響が
大きいようだという話だよ
先天的な要因で全部決まるものでもなければ、後天的な要素で全部決まるものでもない
例えば、リスク選好型の親からそのリスク選好型を受け継いだ子供が産まれやすいって話なら分かりやすいだろ?
リスク選好が行き過ぎて犯罪に走るかもしれないし、合法的に株で一発当てるかもしれないが、
そういう人間を集計したらリスク回避型の人間よりは犯罪に走る人が多くなるし、その性向には
遺伝的要素が意外と大きく影響してるというわけ
でも、人間の行動は複雑だから、明確な犯罪遺伝子みたいなものがあるわけじゃないよ
0963774RR (ワッチョイ c7b1-sOFI)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:48:24.97ID:EpPAud170
>>928
今朝テレビで赤の塗装と自転車のマークが表示してある道路は実は自転車の通行禁止帯って言ってたような?
つまりこの自転車二台は自転車通行禁止区域を走っていた?ってことらしい
0966774RR (ワッチョイ 7fcf-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:07:41.04ID:MkCdEM9h0
>>848
好きになったわ
0990774RR (ワッチョイ a7a8-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:10:44.96ID:jyfEkeOb0
>>889
これを理解する読解力がないのなら日常j生活に支障が出るレベルだな。
お母ちゃん死んだらちゃんと後見人つけてもらえよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 15時間 39分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況