X



60歳以上のライダー 【その9】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/01/12(日) 07:45:38.19ID:LyCVO4fx
現役バリバリ派ものんびり生活組も
とにかく60歳くらいライダーのまったり熱いスレです。

「若いモンには負けん!」なんて
気張らんでもいいから自分なりのバイクライフで粋ましょう。

◇前スレ
60歳以上のライダー 【その8】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1575419394/
◇前々〃◇
60歳以上のライダー 【その7】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1572785535/

ちなみに下記世代特有のネタで引っ張りたい場合…特養・老健や終活などはそちらでよろしく〜(笑)。
▽「70歳以上の(元)ライダー」スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1571663084/
0633774RR
垢版 |
2020/02/07(金) 23:55:38.58ID:nqY/cuPu
老人でもパソコン歴長い香具師もいるのだな
老人はパソコンにはあまり詳しくないイメージがありましたが
チミらは2chはできた当時からやっていてネット歴も長いのかい?
0634774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 01:08:50.81ID:EBk+ewzI
>>632
ほ〜 まあよくあるパターンか
ところで、バイク王がCM増やしてるのは経営行き詰まってるから?
0635774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 01:25:52.93ID:CyQjogZe
最近の若い奴の方がわからないのと違うか?
このスレの住人はパソコン黎明期を知ってるからね。
CPUは4Mhzとか10Mhzてメモリなんぞ1M。
ハードディスクではなくてフロッピーで1.2Mとか1.44M。
まぁそれで良く色々な事をやらせたもんだと思うよ。
0636774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 02:56:45.78ID:1B1BpUn+
やっぱカセットテープでしょ
0637774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 03:29:34.37ID:1bLRGQ23
ゴーゴーとエアコンの音がするマシン室で抱えるほどの大きさの200MBのディスクパックを交換したのを思い出した
0638774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 07:48:03.49ID:xtG9/PPm
コロナウィルスで思い出した

家庭にPCが普及しだした頃、初心者向きの解説書に
コンピューターウィルスの説明のあと、人には感染しませんという文章かあったな
0639774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 10:40:56.99ID:Kkgornk+
メモリーがメガ単位になったのは随分あと
CPUは1メガとか2メガの世代が多いんじゃないかな
多分紙テープ世代、IPLをスイッチでという人も若干いるかも(笑)
0641774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 10:42:16.99ID:Kkgornk+
ちなみにフロッピーと呼ばれるものを初めて使ったとき片面単密だった
1枚2000円くらいした覚えがある
0643774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 10:59:01.49ID:4YpbGIIX
>>639
40年前だから32KBくらいが業務用だったな
ナショセミの1Kbitや2KbitのICを16個横に並べてワードにしたものを
8列実装したメモリーボードだったなあ
メモリーのサイクルタイムも1200μ程度だったし
MSIのCPUだとフェッチエグゼキュートがそれに合わせてあったな
25MHzのマスタークロックを8分周くらいしていた気がする
紙テープは7ビットアスキーだったから目読できたね
IPLスイッチは赤色でまわりにサークルガードがついてた
0644774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 11:08:23.87ID:Kkgornk+
>>643
やっぱりいたね 同世代 (笑)
あの頃は、なんか凄い最先端の作業をしてるような意識だったけど
まさかこんなになるとは思わなかったなぁ
0646774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 11:21:30.16ID:xtG9/PPm
PCソフトの説明に来た人のビジネスバッグにRSタイチのステッカーが貼られていた
何か文字を打ち込んでって言われたので「TT100」とキーを叩いて相手を見るとニヤリとしていた
FJ1100乗りさんでした
0647774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 14:27:32.31ID:CyQjogZe
中国で亡くなった人がでたね。
0649774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 17:34:42.42ID:heEP8uIC
チミらもウィルスに恐怖しているのかい?
0650774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 17:50:56.04ID:6pyBt/59
キンタマウィルスは恐かったな
0651774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 18:09:35.46ID:4NvebeXp
あと50日程で会社員生活も終了や
いよいよ年金生活か
0652774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 18:47:19.46ID:xodll09J
>>649
60(還暦)を迎えてからと言うもの「イツ死んでも良いや」って感じかな。
もう十分生きたし長生きしたいとも思わんよ。
0653774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 19:10:51.20ID:heEP8uIC
死んでもいいが苦しんで死ぬのは嫌かい?
安楽死制度には賛成かい?
0655774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 20:30:05.67ID:heEP8uIC
チミらも安楽死制度賛成派なのだろう?
0656774RR
垢版 |
2020/02/08(土) 22:03:04.39ID:FLAcEzOY
自分は人は自然の一部だからたとえ病気で死ぬとしても
七転八倒の地獄の苦しみで死ぬというのは違うと思うな
病気になれば自然と食欲も無くなり体力も落ちて
それで弱って死んでゆく
苦しむのは無理に栄養を与えたり自然に逆らったことをやるから
そう思う
0658774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 01:35:23.92ID:GhoXMFpy
このスレは夜中には書き込みないみたいだが
チミらは老人らしく無職でも夜更かししないで
早く寝るのかい?
チミら世代が暴走族だった頃みたいに
夜中にバイク乗り回す事はないのかい?
0659774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 02:51:05.76ID:gBqruE2i
早朝のニューススレは安倍叩きが多いな
「アベやめろ」とかボード持ってるジジババ世代が書き込んでんのかな
0660774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 08:26:48.42ID:4+TAgKpT
>>658
身長162cmの還暦爺さん には大型バイクは無理ですか?
ゼファー400では恥ずかしいですw
0661774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 08:40:53.11ID:heq6TPVR
歳に合わせてカブにしろや
0662774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 08:50:29.96ID:8m7BENVh
>>659
安倍晋三の支持者って
枝野や志位の支持者と変わらんでしょ
左派か極左で左寄りの程度の問題

欲しいのは右派であり保守
0663774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 08:54:03.52ID:2sXE0kJl
支持なんて高尚なもんじゃねえ
カラーギャング
0664774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 10:25:25.11ID:rEhBCMzC
>>660
ちびの年寄りが無理しても怪我するだけだ
SRだと恥ずかしくないよ、雨はこれからを読んでみなカッコいいよ
0665774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 10:28:07.68ID:gBqruE2i
>>662
俺も「日ころ」に投票してたけど消えてしまったね
0666774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 13:34:07.83ID:0V8p+4Wb
午前中はさすがに寒過ぎて午後からちょっと乗ってきた
でも寒い寒いすぐ戻ってきた
年寄りには骨身にしみた
0667774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 13:52:43.14ID:u5AJgfDz
これから内装変速器整備後のテストランに行く。
0668774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 17:04:09.18ID:GhoXMFpy
さすがに老人になると毎日バイクに乗るのしんどいかい?
0669774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 19:48:48.42ID:q4N/kgnz
しんどいって言うのか、この頃乗る度に悟ってるわ
ちょっと病気して入院しなくて済んだけど、一生薬漬けになった
10年前みたいにリッターバイク振り回したり、400q超のツーリングとか出来なくなったけど
少排気量で近場を流してると、ふと、この気持ちよさだけでいい
もう出来ない事を悔やむより、老いを受け入れて楽しめる事だけ今は楽しもうって、自分に言い聞かせてる
0670774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 20:08:34.64ID:GhoXMFpy
もうバイクも散々乗ったし安楽死して
死にたいということかい?
ま、チミらも寝たきり老人になるのは嫌だろう
0671774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 20:55:53.71ID:0V8p+4Wb
リッターとか言っても
一般道では3000回転も回せず、せいぜい2500とか
つまり潜在能力の10分の1すら使えずダラダラと狭い道路を
信号待ちだのストレス貯まりマンコの持ち腐れ
スカッ!と走れるのは80くらいかな?2ストだけど
2スト125だとちょっと持て余す
使えない重たいものを後生大事に汗水垂らして乗り疲れる
ホント煩悩だらけの人生じゃん
0672774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 21:00:10.26ID:EfpCzztB
>>671
いいじゃん別に
クラウンでいつも180で走ってるわけじゃないだろう
0673774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 21:18:51.31ID:5iqIijms
回せない事をストレスとか言ってる奴って回せる機会があっても回せない奴が多いんだよね
0674774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 21:32:20.06ID:38/bQjSE
>>671
オマエ、リッター乗った事ないのバレバレの妄想発言笑わせてくれるわ。 
リッター乗ってローギアで高速道路の導入路から100km/hまで加速してみ。

2st125フルスロが持てあますだと? ほんまに笑かしてくれるわ。
0675774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 21:41:05.10ID:GhoXMFpy
400ccのバイクでもいいんじゃないかい?
老人になってもバイク好きの香具師は
400ccはダサいと思っているのかい?
0676774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 21:51:28.88ID:6/D659oI
400がダサイとか在日が言いそう
0677774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 21:52:13.00ID:eORky97Q
この寒いのに、車検が終わったということで 取りに行ってきた。
ユーザー車検も考えたんだが、陸運局遠いからなぁ
自動車ならまだいいけど、この寒さの中陸運局まで乗っていくのが大変だわ
しかし、そろそろリッターも下りようと思ってる。
息子の250乗らせてもらったら、最近の250って乗りやすくていいんだな
125は、げた代わりに使ってるが、今年の夏くらいには500にするか
いっそ250にするか考えてみるかな
>>669
一生薬飲むってのは、もう40代前半からだわ
体力が付いて行かないってのはしょうがないけど、ある程度訓練は必要だよ
(俺も、運動はある程度制限されているが、訓練で何とかリッターバイクも
乗り回せる程度まで復活してる)

ただ、春先とか秋に 山の中をゆっくり走っていて心が洗われるってのはよくわかる
0678774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 22:03:10.44ID:u5AJgfDz
>>676
400なんて750とほとんど変わらないのにダサすぎる。

せめて500にしろよw
0679774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 22:27:17.88ID:GhoXMFpy
400はダサいのかい?
一昔前の400はイカしたバイク多いと思うけどな
薬といえば老人のチミらは精神病系の香具師が多く
夜も眠れない香具師が多そうだが睡眠薬は手放せないのかい?
0680774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 22:29:07.85ID:Opx85tAa
同じSRに乗るにしても中古のSR500の方に乗るワ。

400なんて乗る価値も無い。
所詮「中免御用達バイク」だからw
0681774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 22:46:22.18ID:eORky97Q
400がどうか というのはともかく 中免が出来る前のCB450(メッキタンクの奴ね)
の丁寧なレストアものがあれば乗りたいね。
親父が一時期乗っていたから
0682774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 23:50:27.12ID:R7GJGimc
中朝韓としては安倍おろしコレが全て
令和テーゼとも
0683774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 01:09:35.25ID:nBfdiicD
中免ができる前が懐かしいのかい?
10代少年がナナハン乗っていて暴走族がやたら多くて
危険な時代なんだろうけどな
0684774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 07:51:11.77ID:B0swFqyx
昔ZUを900にするボアアップキットはCB450のピストンを使ってた
Z1のピストン使うだけではストロークの違いで860にしかならない
当時リアルタイムではウオオオって速さのつもりだったが
のちのちに出たゼファー750に軽くチギられる程度の速さだった
0685774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 08:04:09.95ID:B0swFqyx
そして俺は公道上最速を求め
RZV500ユーロ仕様フルパワーモデルを手に入れた
とんでもない速さだったが燃費もとんでもない悪さだった
結局セカンドバイクばかり乗る日々を過ごし
なんとか今でも生きてられるんだと思う
0686774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 08:16:58.67ID:kfwkvzQJ
白髪初老がRZV500で用品店に来てた
あれー、こんなに小さかったかと
0688774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:56.71ID:8sIKkCo3
在日は大きければ偉いと信じてるから
ハーレー乗りは在日ばっか
0689774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 09:25:22.12ID:bx+r3+vt
はいはい
ご飯は済みましたよ
0690774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 10:44:28.26ID:SzPthYVH
体がデカいからSRは変な感じになっちゃうので
W800にしました
レンジャーで190cm110kgの友達はZZR1100が400に見えた
0691774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 12:32:13.50ID:qgTNmCrB
やっぱり自衛隊か
0692774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 13:28:03.36ID:kfwkvzQJ
FJRに乗ってるけど、250とか乗りやすいかな
今どきの四輪の流れに乗っていけるのかな
下駄ならコンパクトカーで十分なんだけど満足できるかな
0693774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 13:41:26.88ID:mx0TgAi5
>>692
走行距離も減ったから、大型の必要性があるのかな?と思って
1.一度Ninja250Rにした。つまらんくなって余計に乗らなくなった。
2.大型に復帰したけど距離を乗らないまんま。
3.下駄代わりに200スクーターにしたけど走行距離は伸びないまんま。
ライダーと言うより、ほぼドライバー。
0694774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 14:24:07.50ID:kfwkvzQJ
そうかあ
俺も距離乗らなくなったって家内に言われて心を入れ替えた
毎週必ず乗るようにした どこでもいい、乗るのが目的だ
なにしろ気分が晴れる
0695774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 15:06:45.83ID:iZ6Y2Xay
それだけ家内に乗ってやれば、大満足してるやろ。
但し距離も乗れよ、若いのと違うから早いのはアカンぞ!
0696774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 15:27:24.31ID:Dbafzx72
大した奴よのう。裏山鹿
うちはもうさっぱりです
0697774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 16:17:36.17ID:g0TfoUOz
もう上がったから、中出ししても大丈夫かな?
0700774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 10:18:25.75ID:WTkmi2LE
>>692
1300から250に乗り換えたけど
まぁ、のんびり走る楽しみ見つけますワ
速い車が後方から迫れば譲るし、気になってた細い道にも入っていける
0701774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:41.48ID:HJDTjjC4
きょう日の250で高速は厳しいんだよね。
高速道路において250は圧倒的な交通弱者ですから。

たぶん「250で高速は走れない!」となり400以上に再び乗り換えるか、、、
「高速はもう走らない!」と125へと更にバージョンダウンさせるか、、、
の二択を迫られることになりますw
0702774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 11:02:48.46ID:bGQGPSgn
俺も高速に乗った時はゲート通過後にフル加速するよ。
捕まる心配なくて楽しいし、マシンのチェックもできておすすめ。
0703774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 12:19:36.05ID:nzYiMi0m
>>699
時々はレッドゾーン寸前まで回さないとなw

>>702
よう!ご同輩 ^^v
0704774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 12:27:32.79ID:3tsn4C/s
>>701
そうかなぁ 最近の250って結構早いし走りやすいと思ったけど
息子のNinja250借りて走ったとき、リッターほどではないけど、
普通に走ってる分には何も問題なかったけどなぁ
車体が軽い分、横風には弱いのは事実だけど
0705774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 12:35:58.34ID:HJDTjjC4
じゃ〜試しに、その250で軽〜く箱根道でも走ってみなよ。

軽自動車にも遅れをとる「存在」だって思い知らされるからw
0706774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 12:40:58.20ID:3tsn4C/s
箱根なんて遠いから (笑)
一応、息子と福井まで300キロくらい走ってきたけど、俺のリッターと走って問題なかったし
帰りは、とっかえっこして走ったけど、横風に注意する以外はあんまり不満感じなかったけどなぁ
130まででクルージングする程度なら普通に走ってこれたけど?
0707774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 12:45:08.57ID:HJDTjjC4
そりゃー良かった。

貴方に向いてる排気量だ。
0708774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 14:14:13.47ID:4OhjonRD
俺は82cc
俺には合ってる
0709774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 14:22:12.67ID:iQRfYNGv
間違っても原付に乗っちゃいけない
白バイのカモになるだけ
0710774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 14:28:14.50ID:IEtCFxPs
今のボケスクしかない原付など乗れるかよ!
若い頃は水冷2stで飛ばしてたがな
0711774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 16:27:08.52ID:MDpLC8dB
>>709
原付に乗らなくなって
何十年もゴールド免許だわ
一日、何百`も走る職業ドライバーで
いろいろ制約があっても捕まるような運転はしない
原付はテールランプが切れて整備不良
以外も格好の餌食だろう
その癖、珍走は野放しで見て見ぬふり
0712774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 16:32:19.09ID:IEtCFxPs
>>711
それ、自慢の仕方がおかしいやろ
俺は、原付で飛ばしまくってたが、何十年もゴールドだけは守ってきたぜ
0713774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 16:37:59.12ID:rLQKYF3g
オレが35年以上前に乗っていた250の2台、
1台目はツイン30PS少々、ゼロヨン16秒、最高速160kmぐらい、
高速の追い越し加速はちょっと遅いが、大抵の普通に走ってる車についていけた
2台目は4発45PS、ゼロヨン13秒、最高速180kmぐらい、
日本の自主規制速度内なら、高速の追い越し加速も問題なし
0714774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 16:52:43.70ID:wmGXQeNa
明日はない人たちって 怖いもんなしですな
0715774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 17:10:37.09ID:rpW4bjxM
久々に首都高走ったった。
ダラダラ渋滞があったが、真ん中スリ抜けがでけた。
あと10年は乗れるな
0716774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 18:17:39.53ID:bolgDAmu
自慢かい?
0717774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 18:36:39.69ID:3tsn4C/s
あったかかったので、3桁国道をのんびり100キロばかり走ってきた。
休日とはいえ、田舎の3桁国道では観光客も少ないし、車も当然少ない
田舎だから、ほとんど信号もないし、100キロを2時間弱で走って帰ってきた。
特に飛ばしたりしてないんだが、このくらいの時間でこの距離走れるのは
田舎ならではだなぁ
風も暖かかったし、空冷4発なので、足元が暖かくて、冬場は良いよな(夏は地獄だが)
0718774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 19:16:36.79ID:uf49q4wN
あうう〜!
20年ぐらいゴールドだったのに
最近、評判の悪い武蔵野警察署管内で
切符切られた。

反日警察署のクズ警察官どもは
うわさどうりの隠れ共産党支持なんだとわかる。
八丈島勤務にすべきだ。
0719774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 19:49:24.13ID:bolgDAmu
老人になった事だし
若い頃みたいに暴走族になる予定はもうないのかい?
0720774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 20:04:04.27ID:iQRfYNGv
なんか危ない運転をする大型乗りが多いね
車がコンビニに入るため左折のウィンカーを出して曲がろうとする
その鼻先を猛スピードですり抜けるとか
「アブナイ!」こっちの心臓に悪いや
あとちょっとで激突してた
あと、車間距離をロクに取らない大型乗りもよく見る
車の後ろを数メートルの距離で走ってる
教習所の買い免は基本ができてないから怖い怖い
0721774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 20:12:32.01ID:wW4Fxbck
買い免がどうのこうのといってるクズは朝鮮人だろw
ヨゴレがうつるからだれもレスしないね(笑)
0722774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 20:51:40.22ID:iQRfYNGv
買い免という糸を垂らすだけですぐに食らいついてくる…
劣等感ってのはずっと人生を引きずる代物だ
高卒大卒
昼間と定時制…
貧乏人とお金持ち
賃貸アパートと分譲マンション
足立区と渋谷区松濤w
ゴメン、酔った、すまんすまん
悪気はない
0723774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:31.38ID:P0yNsP3t
おまえらは朝鮮人に支配された無能ども
0724774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 23:10:42.68ID:7R8zBa1x
なんか、バイクスレに戻ってますなw
0725774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 23:35:22.33ID:bolgDAmu
在日朝鮮人が嫌いなのかい?
0726774RR
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:58.39ID:YdBNs+Hj
>>704-706
>>713
そういうことな
30年前の4スト40馬力でも140までなら巡航できちゃう
(ギア比が低くて6速でもストレス溜まるけど)

250が云々って言ってるヤツは現行セロー18馬力とか
エストレヤとか、グラスホッパーとか乗ったんだろね。w
0727774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 00:15:09.86ID:cvANpP3v
250ぐらいの小さいバイクになると
パワーバンドが決まってるから
数字の何馬力とかあんまり意味をなさない。

実際に乗って判断するしかない。
0728774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 00:29:51.09ID:0EdnviA9
パワーバンド(笑)
高出力ほど高回転で出るに決まってるのに(^_^;)

それが小排気量マシンのサダメでしょうに。(笑)。。
0729774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 03:33:48.57ID:JMicJPZj
平坦路なら120〜130キロで巡航も可能だろうけど
ダラダラとした登り坂(峠道)に入ると途端に前を走る四輪にさえ追て行けなくなる、、、
一旦、速度(回転数)が落ちると再加速するのが超苦手ですから。

それが250ccですw
0730774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 06:32:55.31ID:Izn6f4T1
まさに老害そのものだな
衰えつつある身体能力で何を言ってるのか
速度を落として安全運転に徹するべきで
身体の排気量が落ちてると気が付けよ
0731774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 08:46:24.09ID:0EpM7Z6w
朝鮮人のくせに年上に文句言ってはいかんなあ
半島の親戚が泣くぞ?
0732774RR
垢版 |
2020/02/12(水) 09:13:44.82ID:2a5k1+Eq
250で遅い遅いって言ってるのは状況考えずに回転数保てないてことでしょ
ほぼ1000回転もない 場合によっては数百回転程度の狭いパワーバンドを
まず外さずに保つようにギアチェンジを行えば、それなりの走りは出来るし
チェンジのタイミングや回転数の調整を常に行うことで、走るのも面白くなるのに
それをやってこなかったってことかなぁ
125のレーサーなんて、本当にタコメーターパワーバンドに入りっぱなしの状態で
走らないと、サーキットでは話にならないからね。その代わりうまい人はメチャクチャ
速いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況