X



60歳以上のライダー 【その8】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 09:29:54.82
現役バリバリ派ものんびり生活組も
とにかく60歳くらいライダーのまったり熱いスレです。

「若いモンには負けん!」なんて
気張らんでもいいから自分なりのバイクライフで粋ましょう。

◇前スレ
60歳以上のライダー 【その7】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1572785535/
◇前々〃◇  60歳以上のライダー  6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1570687279/

ちなみに下記世代特有のネタで引っ張りたい場合…特養・老健や終活などはそちらでよろしく〜(笑)。
▽「70歳以上の(元)ライダー」スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1571663084/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0809774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 10:11:56.85
この歳になり誰からも話を聞いてもらえず
こんなところに来て書き込むようになるが
人の書き込みは鼻につくお年頃
0810774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 10:15:47.73
お前らの自慢話など聞きたくない
俺の自慢話だけ黙って聞いてろ
0811774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 10:19:49.65
ギマン ゴーマン ムノーマン
ネンキン ミノウサ  ムノーマン 
ダッテ ヲレハチンピラ  ムノーマン
0812774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 10:45:39.76
負け組はトーボエとホラを常に吹き
勝ち組はオーボエを時に吹く     by  キルケゴール
0813774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 10:54:03.08
昨日今日と温かいな
3か月ぶりに単車のエンジンかけてみるわ
0814774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 11:11:23.47
>>792
左翼がいなければ戦後日本の福祉もなかったよ。
0815774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 11:31:12.18
北朝鮮・ソ連・文革中国はこの世の楽園であり社会主義・共産主義は素晴らしい
と本気で信じて理想に燃えていたのが進歩的とか革新勢力とマスコミが称した左翼

もっとも、朝日新聞や田中角栄、小泉純一郎の実父純也達は日本国民や在日朝鮮人を騙す気満々
おかげで日本から最新技術を移転させ、現在のチベット・ウィグル虐殺強制収容と地球破壊に繋った。

また在日と日本人妻一族の生命と財産の全てを金日成王朝に差し出す罠に嵌めた結果、
拉致被害を受け、挙げ句の果ては核兵器を持た、世界を脅す軍事力を持たせる悪夢と相成った。
0816774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 12:01:43.43
>>814
それはあまりに言いすぎだろ
もう少し歴史を勉強すべきだな
0817774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 12:18:38.92
>>814-816
ある時期までは左翼や労組が果たした役割はある

だが評価できるのは高度成長期まで
左翼学者でいえば美濃部達吉や大内兵衛まで
革新都知事と言われた美濃部亮吉などに至っては日本の発展を阻害し公害を広めた元凶

まあ勉強不足は814でなく無知丸出しの816
だが実際は816は814の自演で釣り目的と思われる
0819774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 12:26:18.16
労組=左翼という図がそもそも戦後日本の歪みでな
アメリカの労組は左翼か?違うだろ?
労働者の権利と左翼思想は
一定の親和性はあれど本質的には全く別個のものだ
0820774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 12:37:54.70
>>819
祖父は警官だったが
元官営製鉄所の労組を作ったって
当時の部下だった警友会理事(故人)から聞いた
0821815
垢版 |
2020/01/09(木) 12:38:38.34
労組=左翼…これに当てはまらないのは春日一幸らの民社党系の同盟だけ
このかつての民社党でさえ中道左翼とも言える社民主義の労組だ
しかも朴正熙の韓国などの関連もあるが当時は完全な親日である

しかし 当時の同盟(ナショナルセンター)・民社党解散以降、現在我国の労組はほぼ全てが悪質左翼であり反日本であり、非日本系となっている。
0822774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 12:42:54.22
六曜入りのカレンダーを禁止してる労組とかあるなw
承認欲求に無駄なリソース割いてんじゃねえよ
0824774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 12:47:02.18
マズロー等知ってるカタカナ無駄に出し
0825774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 12:53:47.81
おーい!六曜が愛国や親日の証だんだってよ〜♪
0827774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 13:05:44.12
>>799-802
余裕のバイクライフに嫉妬する負け組素性が判明
裕福ライフに反発連発で己の知性と経歴暴露となりました
0828774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 13:08:12.46
腐れ左翼の辞書には中華文明圏の文字はない
0830774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 13:17:26.26
清貧の悪平等のほうがまだ公平でエエわ
0831774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 16:01:28.15
650>>706-709
>>676
貴家子息における関係
・ ヘンリー王子におけるメーガン妃
・ 秋篠宮眞子さまにおける小室圭
・ タレント剛力彩芽における前澤友作
これらと似てはしないか??

スケコマシのチャラ男が、金に物言わせ婚外子連発男が、処女を夢中にさせ
百戦錬磨のエキゾチック系のオトコ垂らしがウブな王子を手篭めに

ご子息の彼女がこれらに該当するとは言えないが
該当しない確率は限りなく低いのではないか

周辺人物でパっと浮かぶだけでも
・20代で離婚寸前とはいえ子持ちのナイスバディから告られ舞い上がるもとんだビッチだったとか
・30代の後半で子持ちバツイチと再婚寸前まで行ったが娘が懐き過ぎて女に逃げられた男などなど
0832774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 16:30:16.00
老人が芸能人語ってキモいと思わないのかい?
0833774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 17:07:05.68
自分たちが大学進学率の変わり目だったんだよな
円切り上げと石油ショックこれで製造業は大打撃だったからな
国民所得倍増論、列島大改革までは地方からの中学高校の出稼ぎが
自分が小学校のときは20万人以上は東北だけでいたのに高校の頃には
円切上げ不況で数万人まで落ちてたからね
国の私立大学の助成なんかでバカ大学が大量に作られて
ブルーカラーの減少で企業の学歴偏重への転換と国の進学への推進図ったから
自分の前世代は1部上場でも高卒がけっこういたからね(就職した頃その上のやつらは厄介のばっかだった記憶)
まあ国の目論み通りに高校の頃は男の4年生への進学率が7割近かったからね
その後ちょうど団塊世代の出稼ぎ者の2世あたりが首都圏で進学の土台になったんだけど
可哀想に団塊2世は進学はしたもののバブル崩壊で勤める所さえ無かったけどね
自分はバブル前に就職できてラッキーだったよ
0834774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 17:08:23.70
駅弁大学なんて言われだしたのはもっと上だろ
0835774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 17:11:01.19
地方再生の為のFラン大学はいまだに開学中らしい
2018年にも
0837774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 17:15:42.33
2018年開学
 群馬の育英大学
 新潟の新潟食料農業大学
0839774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 17:21:49.84
2019年
☆ ヤマザキ動物看護専門職短大 渋谷区で開学
.†. 青山学院女子短期大学(青短) 渋谷区で閉学
0840774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:27.20
駅弁大学からコンビニ大学にならないのは
つまり出来る横からどんどん消えてるってことだ
0841774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 17:38:59.19
大杉漣さん1951〜2018
古手川祐子1959〜
風間杜夫 1949〜
竹下景子 1953〜
ここの住民もこの人達の間に収まるわけで
とりわけ逃亡犯カルロス・ゴーンは1954〜とド真ん中

劇中オトウこと大杉さんの66歳はむろん
オババこと野際陽子さん1936〜2017の81歳も
平均余命に遠く及ばずむしろ健康寿命より若いかもしれず
安来飯田家のメンツの予想外逝去に唖然、そして僕等は途方に暮れる

(...最新の最多死亡年齢は女で93歳…プラマイ1歳以内=推...)
0842774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 17:46:59.20
NOKKOなどカバー曲と比べて大澤誉志幸の本家バージョンって
アメリカンミュージシャンとSONYの作品と思えないくらい楽器ショボ〜♪
0844774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 17:58:20.01
元を含めた左翼って経済的にも精神的に大半が不幸な人生ばっかだよ
例外があるとすれば帰化人を含めた在日系だけ
彼らの多くは日本国と日本人を利用するだけの道具

同胞同士でも女は使い捨てで
日本女はマジで便器扱い
こいつら主導だから左翼が日本人に幸せを運ぶわけがない


と今更ながら痛感する
0845774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 18:04:29.43
親世代が半島系に警戒心を持っていても
旧帝卒でも心情左翼はまるきしダメね
なぜならとりわけ世界史に疎い情弱バカだから
そんな親の子供たちが俺たち世代の左翼となった

ポスト団塊
ポスト全共闘世代
0846774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 18:18:13.01
×⇒ 彼らの多くは日本国と日本人を利用する・・・
◎⇒ 彼らの多くは日本国と日本人を道具として利用するだけ
0847774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 18:28:32.44
お前らの親世代は右翼世代かい?
お前らの親は過激な奴が多そうだからな
0849774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 18:44:46.78
負け組と左翼は相性抜群
負け組をオルグったのが共産系とも
0850774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 18:47:33.93
誰かイランを焚き付けるやつはいないのか?あの程度の穴ぼこで世間が納得しないぞ
0853774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 18:53:32.03
ア・デイ・イン・ザ・ライフの歌詞
0854774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 19:00:40.73
丁度いい落とし所狙った被害軽減攻撃
人類の知恵袋トランプさんと阿吽の呼吸
0855774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 19:02:22.54
逆恨みの左翼
ヤケクソの反社とタッグ
0856774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 19:14:44.09
安倍降ろしは日韓朝で一致した最重要テーゼ
マスコミと統一戦線タッグ攻撃中です
0857774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 19:19:37.52
ピットの川合ちゃーん
0858774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 20:48:02.57
明日から3連休。
バイク出して初乗りでもすっか。
0859774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 21:12:26.30
もう年金生活じゃないの?
0860774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 23:10:29.02
年金生活になってから運動を兼ねて自転車にしてみた。
0861774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 23:27:15.71
いい心がけじゃないのかい?
無職になった事だしキャバレーにはもう行かないのかい?
0862774RR
垢版 |
2020/01/09(木) 23:39:22.02
イラン対アメリカもプロレスで終わったかや
0864774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 00:18:08.64
福祉は親ソ・親中の反日左翼が居なくても社民系や自民系も発展した
だが日本共産党が大学などの福祉系を利用したのも事実であり
例えば日本福祉大は立命館と並ぶ彼らの牙城だった
0866774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 00:28:52.39
ちなみに介護保険制度の成立は創価利権でもあったと思われる
その後のドクターヘリ導入まで公明党による厚生労働大臣
ここから手を引いた後は大臣ポストと利権を国交省に移管させた池田大作
創価の大臣になると建築偽装やシンドラーエレベータ事故など国交省絡みの事件〜利権が次々に出る
川崎重工による中国共産党へ日本の宝である新幹線機密技術の不正売却漏洩もその一環か
0867774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 01:03:46.08
安楽死賛成派かい?
0868774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 01:07:49.42
石油ファンヒーターの着火不良
只今10分で修理完了
0869774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 01:23:39.89
土井たか子や村山富市の社民党もついに消滅

そもそも民主党本部は旧社会党の本部(永田町)だったように吸収され尽くされ
その先が枝野幸男や辻元清美の反日共産テロと福山哲郎の朝鮮韓国系の欺瞞党と来た
0870774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 01:29:52.15
社民党は定年迎える職員が多い
よって組織解散OKという内部の消極事情もある
0871774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 01:33:54.99
どこの政党を支持しているんだい?
0873774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 01:45:11.48
思想信条の自由を守れ 憲法を守れと言いながら
自分が掴んだ個人情報は垂れ流す
日本国憲法精神の事件など完全無視の皆さん…なぜでしょねぇ〜
0874774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 01:45:56.24
>>873 日本国憲法精神や人権など完全無視の皆さん…なぜでしょねぇ〜
0875774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 01:52:13.72
人権は守られているでしょう
0876774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 02:22:36.85
テメエの都合で何とでも言うのが共産サヨク
100万人単位の強制収容も「新疆ウイグル自治区を含めた我国の人権は…」と
「金正恩同志の共和国の人権は…」と

《嘘は大きいほど真実になる》
  これが所謂 『レーニン-スターリンドクトリン』
0878774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 02:47:36.58
60歳以上のバカウヨバカサヨってほんと救いがないな
0879774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 03:07:16.89
今夜も昼夜逆転のチャンチャコリン
0881774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 09:38:16.11
チャリで朝マックが毎日の日課
0882774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 09:45:30.06
>>881
そんな高級食はめったに食べない
朝と昼は100円、夜500円が目標
病院通院行った時だけマックやガストに行く
血糖値検査のため朝食抜きなので血抜いたらすぐに
0886774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 10:15:38.69
・ご飯に納豆、味噌汁
・食パンに卵焼き/目玉焼き、野菜少々
・インスタントラーメンに野菜・卵
とかの下層老人
ま、その浮いたお金でバイク費捻出してるわけだが
100万円代以上のバイクとか
0887774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 10:20:58.89
子どもの頃思い出せ 風邪ひいておろしリンゴやバナナがやっとこさ食べられる生活してたくせに
0888774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 10:44:41.17
>>886
当然、マックやガスト行く時はクーポン使うw
0889774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 10:50:40.91
ヘンリー王子はどうしたらいいと思います?
メ―ガン妃が元凶だと思いますが、秋篠宮が皇籍を離脱する言うてるようなもん?
0890774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 10:54:00.11
大体、王室の生活が嫌なら王子なんかと結婚すべきじゃないと思わない?
0891774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 11:01:21.74
白いモモヒキ履くと王子っぽいよな
0892774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 11:19:21.77
デブでパッツンパッツンなだけやろ
0895774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:16.56
皇室典範に従えば内親王は結婚すれば自動的に離脱
0896774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 12:48:33.12
>>889
ヘンリー王子の上にはウィリアム王子がいらっしゃるし
王子たるお子様もいらっしゃる
だからヘンリー王子が秋篠宮殿下のように王位につけることはまずないかと
親王がおできにならなかった今上陛下と同じではない
0897774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 12:56:17.53
チャラリン王子に日本の国費10億円以上
その後も毎年1億円以上の支出って??
0898774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 13:17:15.51
左翼が衰退してるから国民生活はますます苦しくなるな
0902774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 13:30:28.98
左翼=韓国系=嘘しか言わない
0903774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 13:34:00.69
メディアは王子の嫁をメガン妃メガン妃て。あれはメーガンだろ。ドラクエの呪文じゃあるまいし

まあ、嫁は案の定金遣いが荒くて、バッシングも当然だな。黒んぼもどきだから尚更らしい

それにしても、王子は「王子」の看板おろしたら「軍人やってますた」ぐらいの経歴しかないというから、飯の種に困るだろうなあ
0904774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 13:40:17.78
>>902
左翼は韓国起原ニダ!かよ
お前さんのウリナラ思想極まれりだな
0905774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 13:48:15.06
リターンバイクで良かったことは運動機能と体力の圧倒的な向上。
0907774RR
垢版 |
2020/01/10(金) 14:00:27.40
きっかけは、ウイグル族の人が勇気を出して中国からの弾圧を語った12月5日の放送で、中国を擁護するような発言をした出演者について、女性社員がもっと扱いをよくしてほしいと辛坊さんに訴えたことだという。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況