X



【通勤特急】アドレスV125/G 276台目【天候不順】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/10/25(金) 18:16:47.03ID:9bepPeQu
現代社会の必須ツール、原ニスクーターと言えば アドレスV125/G!を語るスレです
V125Sは専用スレへどうぞ
規制前も規制後もみんな仲良く!

テンプレ
http://web.archive.org/web/20150924143634/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9V125
   
◆前スレ
【通勤特急】アドレスV125/G 275台目【秋本番】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1570168027/
0427774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 13:01:44.73ID:J7sMWmWg
PCX150買った同僚も高速は怖いから2度と乗らないと
走行車線を走ってても軽自動車に煽られたと
最低でも400以上じゃないと流れに付いて行けないと
次に買うときは125にすると言ってる
0428774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 13:05:18.45ID:flkKkaJt
>>414
リッターSSとスクーターの比較なら、約2割の排気量ダウンの800CCスクーターとの比較がちょうど同じような感じになるね
ジレラのGP800辺りと比べてみてくれ、あれなかなかスタート速いぞ
0429774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 13:08:50.02ID:c98Iyqhl
>>424
EKターボの速さは知らないが昔のだったら平均的なターボでも2000cc
級の速さ15秒台の軽なら3000cc並みノンターボでも19秒台も在るし
プリウス前型でも(20秒台)なのでスタートで引き離さないと煽られる
0430774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 13:11:52.30ID:DRclXQO9
アドレスV125Gが時速80キロで登れる坂道を
同じ速度で登れないNA軽自動車は意外に多いよ
0431774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 13:14:35.14ID:c98Iyqhl
>>426
そんな事言ってるのお前ぐらいだ
スタートしてミラーの点だったら相手が全開にして無かったんだろう
TMAXぐらい速いのか?
0432774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 13:39:55.76ID:Qg4a3GIk
そんなにスピード出してどこ行くの。
0433774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 13:56:53.65ID:J7sMWmWg
>>429
初代のEKターボーです、外観は大人しめだが意外と速い。 
調べたら三菱はターボー作ってるメーカーですね
0434774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 14:00:10.79ID:J7sMWmWg
車名間違ってました、初代ekスポーツですね
0435774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 15:14:44.53ID:c98Iyqhl
他メーカーと違ってタービンがエンジンに合わせた専用設計だからね
ターボ効果が大きい
0436774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 15:42:48.47ID:o9QgenyP
購入したジャンプスターターの
テストのために完全に上がってる
5V程度の干上がったバッテリーを車両に接続して
セルにてエンジン始動出来たのですが
エンジン掛かっても電圧が不安定
8V近辺でエンジン吹かしつつ
エンストしないようにしてましたが
アクセル戻すとエンストしました
そのままテスト走行するのは
怖かったのでその場で止めましたが
死んでるバッテリー繋いでも
キックでは掛かりませんか?
0437774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 15:45:59.25ID:c98Iyqhl
>>436
11v以上無いと無理だろう
0438774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 16:14:32.11ID:Dz+yIHOH
>>437
キャブレターの奴は大丈夫だけどインジェクションの奴はダメなの?
0439774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 16:31:23.58ID:c98Iyqhl
>>438
インジェクションは電気食うからな
だからバッテリーが11v以下に成ると掛からない
そんなにバッテリーが勿体無ければホンダに乗れ
ホンダのキック付だとバッテリー外してても掛かる
その代わりキックが直ぐに駄目に成り易いが
0440774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 16:35:21.19ID:0qCOMmDE
K5のアドレス125G乗ってる。先月原付免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを捻ると走り出す、マジで。ちょっと感動。

しかもスポーツバイクなのにATだから操作も簡単で良い。アドレスは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

250と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかだとちょっと怖いね。ATだからエンブレ効かないし。

速度にかんしては多分250も125も変わらないでしょ。250乗ったことないから知らないけど排気量が125cc違うだけでそんなに変わったらアホ臭くてだれも125なんて買わないでしょ。個人的には125でも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけどバイパスで70キロ位でマジでCBR250RRを抜いた。つまりはCBR250RRですら俺のK5には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0441774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 16:44:18.30ID:cr9zxuxX
>>440
馬鹿自慢(笑)なの?

>>バイパスで70キロ位でマジでCBR250RRを抜いた。つまりはCBR250RRですら俺のK5には勝てない

本当にバカを表した迷コメントだなww
0443774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 16:46:19.05ID:xEsIe5Iv
>>440
お巡りさん、こいつです、無免許運転している奴はw
0444774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 16:49:42.00ID:VtCo2jVB
古いコピペにマジレスするのが流行ってるのか?
0445774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 16:49:49.64ID:4UC6MTnj
神のGTOは吉野家に並ぶ殿堂入り古典やろ
0446774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 17:56:44.16ID:o9QgenyP
>>437
ありがとう
テストでやっただけなんで
それなりの電圧無いと
始動したとて電力追いつかないんですね
0447774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 18:52:45.35ID:8XPzUlfD
>>407
油温計に適したボルトサイズじゃないんだよなぁ… タップ切り直せばいいんだけども… ボルトオンでイケるのがあればいいのに
0448774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 19:07:47.13ID:AXHwUZxJ
>>447
ドリルで穴を広げて8分だったかのタップでオケ
0449774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 19:56:21.85ID:KyilguMz
国産125最速スクーターといえばトレーシー125だよな!
0450774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 20:43:13.43ID:flkKkaJt
>>431
俺もV125乗ってるから相手が全開かどうかはわかる
右手首限界まで捻ってたしな
1速で車体3台分ほど離れる、この時点で1秒経過
2速で10mほど離れる、この時点で2秒経過
3速で20m離れてミラーの点完了、ここで3〜4秒
TMAXとはやったことないが、250のスクーターには負けない
0451774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 20:57:41.16ID:umM6+VZz
TMAXと言えばノリックの事故だな。
おまえら命を大切にせえよ。
0452774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 21:17:34.26ID:+lbKIU/J
ジクサーSF日本販売らしいけど
インド製ってやたらとデザイン良いのが多いな

インドは何が起きてるんだろ
0453774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 21:19:39.48ID:s3xw7ius
>>450
3〜4秒でミラーの点?
それって、相手が圧縮漏れしたK9だったとか
私のK6改をその秒数で目の点にするのは無理
0454774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 21:32:34.37ID:s3xw7ius
今YouTubeの動画見たが確かに加速は速そうだね!
しかしっ、125Km辺りでGSXR150に追い抜かれてます。
外国の動画でサーキットみたいな所でガチ勝負してるから
CBR150はGSXR150よりは遅い
0455774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 21:33:19.15ID:+lbKIU/J
ジクサーはMAX120キロぐらいだから
0456774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 22:03:14.10ID:s3xw7ius
ジクサー120Kmも出るんだ
0457774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 22:04:51.45ID:+lbKIU/J
40や60はばりばりかそくする街用
100キロ超えとかになるとノロノロになる
0458774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 22:05:00.56ID:PAskhIJG
出るだろ。そのくらいは
0459774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 22:05:29.24ID:+lbKIU/J
H2とかしかみてないと
遅いけど
日常使わんだろ
0460774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 22:08:17.86ID:flkKkaJt
俺のCBRは初期型フルパワーキャブ車で、今の排ガス規制で骨抜きにされたインジェクション仕様とは違うよ
しかもホイールサイズとスプロケ変更で加速重視のセッティング、最高速は犠牲になってるがそれでもメーター読み135までは行く
正直このクラスで最高速求めても意味ない
中低速のコースでどれだけ速く走れるかが勝負
もしよければ実際にキミのK6改と走ってみてもいいよ、やる?
まあ本来なら俺も自分のK9改で勝負したいところだけどねw
0461774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 22:25:52.57ID:tfevoAOQ
はいはい
凄いでちゅね〜
0462774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 23:11:39.53ID:c98Iyqhl
伝説の最速125スクーターのトレーシ−も動画で見たら遅かった
0〜60k8秒台ちょと遅すぎる
0463774RR
垢版 |
2019/11/04(月) 23:48:45.84ID:+lbKIU/J
横に秒
縦に時速で
各メーカーのバイクの速度グラフって作った人いないのか?
0464774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 00:10:30.19ID:UZd0RFBp
お前のバイクはどのクラスの四輪と同じ加速?
この動画を何回も見てグラフ化は可能だと思うが時間が掛かりそうなので俺は嫌だ
k5とk9の0〜60kは2秒近く違いそう上のCBRの相手はk9が濃厚
0465774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 00:24:43.71ID:WL+ELE1k
>>411
俺の水冷DOHCラムエア過給エンジン144馬力のZX-9RだとCBR150Rは動く障害物
1速だけでミラーから消える
0466774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 00:27:41.16ID:cssBS/H0
>>464
加速動画あつめれば
そこそこのものはできるんじゃないの?
はやぶさとかは3秒で150キロ超えてたはず
0467774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 00:31:52.06ID:0c8KgInU
そう言えば、10年くらい前にアドレスV125と軽自動車どちらが速いのか論ずるスレが有ったな。
少なくともパート2スレまではあったので、当時もそれなりに盛り上がった話題だったようだ
0468774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 00:37:51.27ID:kq0uh/ih
軽のターボ相手だとそれこそ150のギア付きバイクといい勝負だね
加速から最高速までだいたい同じ
0469774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 00:40:20.50ID:UZd0RFBp
>>465
なつかしいZX-9Rは俺も乗ってたな
0470774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 03:05:01.79ID:wM5rhmnZ
ニチレーン!!! シュッ!!! シュッ!!!

創価学会信者の皆さん!!!

最高ですかぁ!?

キンマンコですかぁ!!!

アドレスで灯油買いに逝ってますかぁ!?

エキサイティングしてますかぁ!?

ニチレーン!!! シュッ!!! シュッ!!!
0471774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 04:33:37.21ID:yVPXdG+s
>>460
K9改さんでしたか、なら話しは違ってきます…敵前逃亡(汗)
K6改のネーミング、ECU交換も貴方のパクリです!
このスレでは1番まともなチューナーなのでリスペクトしてますよ。
0472774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 07:33:49.10ID:sWQz8Dxp
エンジン回りのガスケットですが、有漢など社外のガスケットセットが純正より安いのですが、漏れやすかったり何か不具合ありますか?使ったことある方教えて下さい。
0473774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 07:58:37.25ID:UZd0RFBp
>>471
K9改はチューナーでは無いんだよ
業者にやって貰ってるんだよ
0474774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 08:00:42.95ID:Rj5qZooQ
K9改氏は元バイク屋だったんでしょ
0475774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 08:06:41.58ID:UZd0RFBp
>>473
K9弄ってるのは沢山居るからな
一年前にはよく書き込みしていた別人
0476774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 09:14:00.72ID:kq0uh/ih
今朝リアカチ上げタンデムバー付きのチンピラが常時全開でカッ飛んでやがったんでぶっちぎってやった笑笑
あの遅さは駆動系死んでるな
0477774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 11:21:45.71ID:GeBxa3vf
今日アドレス乗ってたら変なおじさんが張り合ってきて気持ち悪かったんだけど、このスレの人?
もしかして今頃ぶっちぎってやったとか言って喜んでるのかな?
0478774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 11:23:32.48ID:KZJYUWkH
>>477
その人、典型的な子供おじさんだね。
精神年齢は未だ高校生レベルだ。
0479774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 11:40:55.20ID:kKo1qW4G
>>477
このスレの人はアドレス乗りだから違うと思われ
0480774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 12:33:05.08ID:kq0uh/ih
リアカチ上げを見るとわらけてしょうがないw
なんでカチ上げてんのか聞いてみたいけどどっからどう見てもチンピラだから聞くに聞けない
0481774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 12:36:19.95ID:ET2zTOGv
>>477
その人、きっとワン(ゴホンゴホン
まぁ勝ったぜ〜とか言ってるでしょうね
0482774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 12:40:44.27ID:kq0uh/ih
異様に長いリアサスと、リアフェンダーレスにより丸見えになったリアタイヤの小ささが目立って目立ってなんかもう滑稽
0483774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 12:47:03.83ID:qeEmEza1
アドレスに乗っていたのは>>477であって
変なおじさんが何に乗っていたのかよく分からんな
0484774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 12:49:05.89ID:yVPXdG+s
K9改氏はチューナーじゃなかったんですか?
でもっ、K9に関しては詳しかったね。
0485774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 12:51:23.58ID:M3x6mnPJ
>>477
その人、きっとイン(ゴホンゴホン
まぁ勝ったぜ〜とか言ってるでしょうね
0486774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 12:54:55.41ID:9SABgOQI
>>484
よく読め
K9改氏は元バイク屋で高スキルのチューナーだ
チューナーじゃないと言ってるのは別の人
>>475にもそう書いて有るだろう
0487774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 15:23:10.51ID:+oDppBro
タコメーター付けたら自動車やデカいバイクに比べて高回転で走ってるのな
自動車は常時2000回転くらい
0488774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 16:04:45.48ID:EcqME6gW
当たり前やろ
排気量とトルクが段違い
V8のアメ車なんて100キロ2000回転とかやぞ
0489774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 16:29:36.84ID:yVPXdG+s
>>486
やはりそうでしたか
プライベーターがあれだけのECU持ってたのも不思議で…
ECUに詳しいのでモトスポーツ船橋のオーナーかと思いました。
K9改氏には復活して欲しいですね!
0490774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 17:07:06.70ID:RWopBHdX
K5未対策ECUで新型PCX150と幹線道路でガチ勝負!
フライングされて相手を追いかける展開となりましたが
距離を詰めるどころか引き離されました
やっぱり150との勝負は分が悪い
もちろん街中擦り抜けは勝機があるが、幹線道路だと勝ち目無し
0491774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 17:41:19.56ID:+oDppBro
PCX150って60qまでは規制前アドレスより2秒速いぞ

ただ最高速が100qくらいでアドレス110に抜かれたってさ
この人は次の週にバーグマンに買い替えてた
メーター読みで135q弱 GPS計測で118qだったそうだ
0492774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 17:48:32.57ID:4LcD2J9k
>>450
嘘やろ250cc乗っててそんな早えの見ないけど?
0493774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 18:56:14.65ID:Aj6wwOdx
FORZAでも120km↑出るんだぞ
本気で全開走行したらアドVじゃかなわんぞ
0494774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 19:29:02.97ID:9wwCqifG
フュージョンの全開加速も侮れない
K7では全然付いていけなかったし
0495774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 20:12:59.68ID:iHab3Nim
156か161でカムとギヤ替えてFIコントローラー付けなければ250スクーターには敵わないよ

替えれば相手じゃない
0496774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 20:21:47.74ID:p2I9La8h
レッツはビーノ系にモデルチェンジしたけど
今後アドレスはバーグマン125系にモデルチェンジすると思う?
0497774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 20:56:50.74ID:yVPXdG+s
>>494
燃費が悪くなるかも知れないが
33G00のECUに変えてみたらどうですか?
ヤフオクで送料込み5000円くらいです。
0498774RR
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:27.06ID:yVPXdG+s
>>491
もしかしたら初期型PCX150?
現行モデルは多分、120Kmくらいは出ると思います。
K6でメーター読み100Kmでも差が開いたので
0500774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 03:15:06.54ID:o0t1rWb9
では俺のCBR150Rと勝負しようではないか
0501774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 08:00:09.07ID:npF9GHCo
皆さん、おはようございます。
本気仕様の湾岸仕様なら、ライバルは250よりも400や600クラスのSSですね。
前カゴは、空気感抵抗になるので
当たり前ですが、取り外しております。
0502774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 08:51:54.51ID:IQBuqDTB
最高速はアドレス200ccと同じぐらいだな
速いアドレス220はメーター補正しても同じ位出る
加速はアドレス220の方が速そうだ
0503774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 09:10:06.19ID:sMWZVfrM
アドレスに220ccなんてエンジンを載せたら、
メットインスペースが無くなりそうですね
0504774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 09:13:04.79ID:IQBuqDTB
>>503
ノーマルエンジンに66mmピストン64mmクランクで220cc
0505774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 10:04:38.27ID:o0t1rWb9
正確に言うと218ccだが、それ実際に乗せてもらったことがある
あまりの速さにションベンちびりそうになった
昔DioZXをフルチューンして120キロぐらい出る仕様に乗ってたが、その恐怖以上のものがあった
あまりに過激なのは命を縮める
0507774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 12:36:23.36ID:6kAHO131
>>505
そんな過激なエンジンでも販売されてる中の一番ハイギアを組むと
ノーマルの300t位のパワーフィリングでノイズ以外は快適に走れる
燃費もL50近くを記録している
0508774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 14:59:59.17ID:sZpUT+rU
走行中にパシューみたいな音がして、トルクがなくなった感じで最高速も60kmしかでなくなりました。
ベルトやウェイトローラーなどに破損はなかったです。
もう200kmぐらいそのまま走ってるけど、焼き付いてるのか・・・?
0510774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 15:53:43.79ID:owz9W9T9
圧縮漏れか
v125はどれも古いバイクなんで自分でエンジンOHしましょうよ
場所がない人はレンタルコンテナを短期間借りればOK
マニュアルはネットで見てわからないことはココで聞けば問題なし
ノーマルではなくハイコンプやボアアップもありだよ
最近SP武川 Sステージアルファボアアップ キット 取り付けたけどおススメ
絶好調のノーマルは8馬力(後輪出力)だが11馬力弱(15馬力相当)まで上がる
0511774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 16:21:47.36ID:x0kPN/UR
バイク屋に任せれば5万くらいでOHできるんじゃねーの?
0512774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 17:19:47.49ID:cyw/d5MU
>>501
湾岸チューナーさん!
台湾製のDOHCヘッドは、まだあるんですか?
0513774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 17:34:58.66ID:cyw/d5MU
>>506
K7と思ってたけど、コメント読んだらK6みたいですね。
やっぱり水冷エンジンと勝負するのは分が悪い
0514774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 17:35:25.87ID:avYKh44q
スルーされたので自己レスとか
0515774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 17:43:54.63ID:79fepmNI
即自己レスしたいの我慢してるのだろうからやめたれw
0516774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 19:13:03.44ID:sZpUT+rU
>>509-510
圧縮かー
腰下までいかなければいいけど・・・たのむ
0517774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 19:19:49.24ID:sZpUT+rU
なんかパタパタ言ってるような気もするが・・・きっと・・・
0518774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 19:32:07.87ID:cyw/d5MU
グーバイクで見たらアドレスV125Gの相場も上がってるね
支払総額で見たら15万くらいないと厳しい…
それと型式とかじゃなくて、程度によって値段が変わってくる
例えばK9でも低走行で程度が良いのは、それなりの値段が付いてる。
0519774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 19:37:16.46ID:f8GeRBJZ
もう諦めてスイッシュ買うしか無いのかorz
0520774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 20:37:43.97ID:cyw/d5MU
ど素人が(34年前にパッジョグ)は1人でやった
エンジン載せ換え、どれくらいの時間かかるかな?
半日くらいでなら、アパートの駐車場で出来るのだが
あとエンジンの重量ってどれくらいかな?
40Kgぐらいなら1人で持ち運び移動はできるが
0521774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 20:52:34.91ID:vmi/8via
ど素人がエンジン載せ替え?
ハッタリこくなよ

パッジョグ?
いいかパッソルは6V、ジョグは12Vだ
エンジンハンガーの位置もあるし
ど素人がポン付けで出来る代物じゃなかったんだよ
このウソつき野郎が
0523774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:28.98ID:Fsx+vrD5
なんで嘘つき多いのかね〜
話盛るのが好きなのか知らないけど
武勇伝語る人も大抵は他人のことを自分に置き換えて話するし

小さい人だな
0524774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 21:36:35.80ID:o0t1rWb9
だから嘘かどうかはっきりさせたければ実際一緒に走るしかないじゃないか
集まろう、自分の自慢のV125を駆って
0525774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 21:40:08.43ID:Fsx+vrD5
集まりたいよ

自称湾岸チューナーのマシンを見てみたいわ
0526774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 21:49:53.33ID:cyw/d5MU
>>521
パッジョグじゃなくて
初代ジョグの前期のエンジンを後輩に売って
後輩から貰った後期のエンジンを載せた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況