X



バイク乗りが食べたラーメン画像をうpするスレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/10/07(月) 18:15:33.12ID:1z6XM07/
前スレ
バイク乗りが食べたラーメン画像をうpするスレ [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1454245009/
バイク乗りが食べたラーメン画像をうpするスレ2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1495558821/
バイク乗りが食べたラーメン画像をうpするスレ3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1522484305/

主なルールは前スレの通り、別にツーリング中でなくても構いません
とにかくバイク板に集うバイク乗りが食べたラーメンならおk
店やラーメンの説明も、あってもなくても結構
ただし拾い画像の転載は不可とします
それではどうぞ
0405774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 08:29:28.57ID:vfApyZj2
>>400
安いのかただのゴミなのか理解に苦しむ…
0407774RR
垢版 |
2020/02/24(月) 12:43:07.75ID:UO22yrp9
>>400
きったねえー!真のラーメンマンがキレるぞこれは!
0413774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 11:42:32.49ID:kXKD1nhA
大分レベルの高い模倣だけど、★の人は一日に何回もはらないのと
★の人になりきるにはひとつ決定的なミスを冒しているw
0414774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 12:46:53.18ID:U4NirwL7
いや大分というよりも熊本ではないだろうか
0417774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 13:46:52.80ID:U4NirwL7
二郎系って何がいいの?
単に馬鹿みたいに盛り付けてるだけ?
それとも普通に盛り付けても人気になるような旨さがあるの?
一度食ってみたいと思ってるんだけど、行列に並ぶの嫌なのでまだ食えてない
0418774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 14:07:33.59ID:qeJ6aIoU
中華マンじゃん
ジジイのくせにそんなの食ってんじゃねえよ
0419774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 16:50:54.65ID:1VtBK+jF
>>400
さすがに擁護出来る範囲を超えとるw
0420774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 17:06:14.04ID:1VtBK+jF
>>417
若さって基本的に理屈じゃないからな
山盛りのメシを見て単純に幸せを感じる
アホみたいな内容にうれしさを感じる
チャレンジ精神を刺激させられる
ツレと一緒にラーメンを食いに行って、持ってくる前にトイレへ行って帰って来ると丼真っ赤っかとか
それでも食いきって笑ってられるとか

俺は10年前ぐらいに荻窪で二郎を食ったのが最後で大盛の世界から足を洗ったw
0421774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 17:25:27.17ID:U4NirwL7
>>420
やっぱり単に馬鹿みたいに盛り付けてるだけってことか
0422774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 17:51:20.76ID:1VtBK+jF
>>421
それが売りだからねぇ
また味はコッテリともなるとやはり目が無い連中は多い
言いたくは無いが、最近京都王将の醤油ラーメンがシンプルで美味いんじゃね?と感じ始めたものからすればうらやましい限りだ
SNSでラーメンの話になると20年遅く生まれて来れば良かった、って何度も思った事もあるw
バイク乗りとしてはちょうど良かった生まれだがw

まぁラーメンに限らず蕎麦やチキンカツ、パスタ、アイスクリームなど山盛りメニューはあるからな
基本的にその馬鹿みたいなのがいいって話しっさ
うちの近くにもインスパイアの店があるが、やはり行列
美味さも感じられる人間も多いって事だ

ラーメンなんて語ると必ず批判がある
それはバラエティー豊かな味の中の尖った部分をどう受け入れるかだからなぁ
0423774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 19:11:22.53ID:Ax7UmmLu
二郎は満腹感と豚油の旨味かな?
むしょーに食いたい時がある
0424774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 20:18:17.63ID:joE95pN8
二郎やインスパは味は美味いと思うよ
あの見た目と量を克服出来ればクセになる
0426774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 20:32:49.99ID:j4apLx+J
これ海原雄山キレるぞw
0427774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 20:37:50.76ID:U4NirwL7
>>425
これ食うくらいなら期限切れのコンビニ弁当のほうがいいや
0428774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 21:25:36.27ID:1VtBK+jF
>>425
まぁこういうところだなw
批判の的に遭うのはw
0429774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 21:27:34.22ID:bpRB+YIq
昔から疑問だったんだが、二郎のように大盛ラーメンを提供する店でも
なんでどんぶりは普通サイズなのかな。大きい方が盛りつけも楽だと
思うし、食べやすいと思うんだけどなあ
0430774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:42.74ID:QdHJBNgw
ここ最近デカ盛りが流行してるけど
アレはいくらなんでもやりすぎと思うよ
0431774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 22:00:46.06ID:1VtBK+jF
奈良の天理市にある彩華ラーメン屋台店だと
ラーメンの量によって器も相応の大きさでいれてくる
小が通常で言う普通で大、特大と揃う
0432774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 22:27:44.46ID:pqnfQw2H
>>425
こういうのって、意識的に汚く盛ってんの???
0433774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 23:09:39.74ID:j4apLx+J
>>431
懐かしい彩華ラーメン。若い頃平気で特大食っていたな。昔は天理教本部前に屋台やっていた。ベンチにドンブリ置いてうんこ座りでラーメンを食べるスタイルが面白かった。
0434774RR
垢版 |
2020/02/26(水) 06:54:29.55ID:ShZCwXoJ
>>413
同じ目の付け所かわからないけど、俺の見たところ>>400
,412,415は模倣マンだね
>>409は本物
この違い、意外と気付けないかもしれん
0436774RR
垢版 |
2020/02/26(水) 17:47:06.61ID:I5XCX/Qp
石原ラ軍団
https://i.imgur.com/jFhxewJ.jpg
醤油ラーメン専門店だけあって10種類近くの色とりどりの醤油ラーメンと塩ラーメンがある
チャーシューも3種類から選べる
河内鶏、阿波尾鶏、豚バラ
麺は太麺、細麺などから
0438774RR
垢版 |
2020/02/27(木) 06:45:55.43ID:AaqFBf70
>>437
自分だったら2時間後にトイレに座るな
0439774RR
垢版 |
2020/02/27(木) 07:24:37.69ID:/RSkz2rx
>>437
でも食ってんじゃねえかw
ジジイはもっと消化のいいうどんとかにしときなさい
0443774RR
垢版 |
2020/02/27(木) 16:24:01.58ID:WgFXQE+T
メガネかけたデブがブヒブヒ食って完食したらドヤ顔決めそうなラーメンだな
0444774RR
垢版 |
2020/02/27(木) 16:24:43.79ID:OFOOXk/W
>>437
こーゆーの途中で食ってる事後悔しない?
0445774RR
垢版 |
2020/02/27(木) 20:27:11.77ID:8nXLLBef
なんであんなに野菜がテカテカしてるのだろうか・・・
0446饅頭 ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:48.20ID:kG0q4Z2x
>>438
半年通えば慣れる

>>439
うどんなんか食ったら痩せちゃう

>>444
後悔するね
なんで麺増ししなかったんだろうとか豚増しでも食えたなぁとか
年取ると守りに入ってしまうのが悲しい
0448饅頭 ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2020/02/27(木) 21:35:08.59ID:kG0q4Z2x
はい死んだ死んだ
0449774RR
垢版 |
2020/02/27(木) 21:57:23.18ID:cR2xXPEy
>>434
その見立ては一緒だね
ただ★の人と真似してる奴との見極めはひとつじゃないな
何かを言うとまたそこも真似てくるだろうから言わないけどw
つかバカっぽいからわからないだろうけどww
0451774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 17:48:06.94ID:GHWNCrZQ
>>450
まーた模倣犯マンかよ。違いに気づけや笑
0452774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 17:57:10.90ID:sMh6G9iw
全員名無しさんで個性を嫌うねらーが個性にこだわってる
不思議なこともあるもんだ
0453774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 18:01:59.23ID:zOnYca8I
なにがねらーだよ。気持ち悪いなお前
0455774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 18:54:18.70ID:sMh6G9iw
>>453
? 何言ってるんだかわからない
気持ち悪いねらーのことを書いたんだけど
何か気に障った?
0458774RR
垢版 |
2020/02/28(金) 21:14:24.12ID:ENhaoSnd
別に偽物でも構わん
何が問題なんだ?
0462774RR
垢版 |
2020/02/29(土) 07:51:45.53ID:CH9JZRrg
しかし二郎系って一見すごい量だけど、ほとんどモヤシだよな
自炊してた頃よく肉モヤシ炒め作って食ったけど、モヤシってほとんど水だから1袋軽く食えちゃう
0463774RR
垢版 |
2020/02/29(土) 08:27:00.65ID:YLKEVig8
たまに消化しきれてなくそのままの形でウンコと一緒に出てきたのを見ると萎える
0465774RR
垢版 |
2020/02/29(土) 13:45:58.66ID:iNbPbx0n
もやしもニンニクも中国産でそろそろ安いの尽きるからラーメン屋も終了かな
0466饅頭 ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2020/02/29(土) 14:53:13.42ID:3uzf8950
安いニンニクは中国産だけど輸入止まれば高くても本物の青森産が食える
もやしは殆どが国産じゃないの
パッケージに茶釜タヌキが書いてある栃木産の分福もやしとか別に高くないし
0467774RR
垢版 |
2020/02/29(土) 15:54:35.70ID:Drxdk0eu
>>466
発芽させて成長させるまでは国内工場だけど元になるもやしを安くする為に育てる元の緑豆は中国産など
中国うなぎを国内で育てて国産というのに似てる
0468饅頭 ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2020/02/29(土) 16:54:25.81ID:3uzf8950
元の緑豆も国産になるなら多少味も良くなるのかな?
それなら高くても旨い方が良いから歓迎だけど節約食材としての価値は無くなるのが痛し痒し
0469774RR
垢版 |
2020/02/29(土) 17:45:21.35ID:P0SFoHfP
>>465
この前ニュースでやってたよな
値上げか辞めるかって
0470774RR
垢版 |
2020/02/29(土) 20:01:24.75ID:Je4VPSCQ
>>466
中国産のニンニクって青森のニンニクと比べると形が変だと思うのは俺だけかな?シナチク産のニンニクってニンニクに似た別のモノだったりして。
0471饅頭 ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2020/02/29(土) 20:13:21.88ID:3uzf8950
>>470
おいやめろ(脂汗)
0473774RR
垢版 |
2020/03/01(日) 13:35:13.06ID:Ktze2XaL
中華マンさんは今でも三輪車に乗ってるですか
自分でメンテ出来ないと乗れない品物なんですよね
0474饅頭 ◆3WHEELnWUw
垢版 |
2020/03/01(日) 20:22:56.04ID:do3iNnCA
>>473
250の方は自賠責切れたから寝かしてあるよ
50の方は青ナンバー取って近所の足に活躍してる
富士丸3割スーパー7割くらいの稼働率
0475774RR
垢版 |
2020/03/01(日) 21:49:24.25ID:FxtNz9ja
>>474
青ナンバーって、やっぱノーヘルで乗ってるの?
0478774RR
垢版 |
2020/03/04(水) 21:04:10.26ID:kPHZpcTJ
>>461
意識高い系も馬鹿にされてるからねw
0481774RR
垢版 |
2020/03/06(金) 09:28:13.53ID:HfL8IVIL
つけ麺はあまり好きではないけど、盛り方とかキレイでコレは食べてみたいわ
0483774RR
垢版 |
2020/03/06(金) 11:36:15.84ID:4sz5sFFA
つけ麺は好きだけど、この手のドロスープは苦手なんだよなぁ
0485774RR
垢版 |
2020/03/06(金) 12:24:15.84ID:oGr/zePX
>>479
本物
>>484
偽物

模倣マンは違いが相変わらずわかってないようでw
0489774RR
垢版 |
2020/03/06(金) 18:35:26.84ID:2hPXRr0T
>>484
お前はラーメンスレを汚した。
コロス
0491774RR
垢版 |
2020/03/06(金) 20:29:27.75ID:PQ3ELrS1
これ青木亭のダブチャーか⁉
0498774RR
垢版 |
2020/03/08(日) 10:22:50.30ID:3gqCYVG/
頭がかた焼きそば・・・

餡が少ないような
0499774RR
垢版 |
2020/03/08(日) 11:24:17.15ID:j4en7sGX
>>497
偽物

模倣マンは違いが相変わらずわかってないようでw
0500774RR
垢版 |
2020/03/08(日) 13:09:51.34ID:W44CFfln
これは恐らく本物
模倣マンは悔しさのあまり判定マンまで模倣し始めたw
0501774RR
垢版 |
2020/03/08(日) 13:36:51.40ID:fILLaWzu
かた焼きソバにカラシ?!
合うのか?
皿うどんにも合うかな?
0503774RR
垢版 |
2020/03/08(日) 18:23:47.05ID:PngcEipB
あんかけ物は酢をぶっかけて食べたい
でもラーメンの方が好き
0504774RR
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:07.41ID:MGBk33sB
ローメン食いにいこうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況