X



バイク乗りが食べたラーメン画像をうpするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR垢版2016/01/31(日) 21:56:49.95ID:B9h7J5oO
タイトル通りのスレです
ツーリング中じゃなくても結構
店やラーメンの説明もあってもなくても結構
とにかくラーメン画像さえ貼れればいいというキチガイの為のスレです
0004774RR垢版2016/01/31(日) 22:24:31.84ID:5m2lmkO/

 キ
  チ
   ョ
    ン
     モ
      メ
       ン
     
が 来 る ぞ ぉ ぉ 〜 (笑)
0006774RR垢版2016/01/31(日) 22:37:12.04ID:sDvZlYfD
>>4
いやこのスレにはこない
0007774RR垢版2016/01/31(日) 22:37:53.79ID:5m2lmkO/
ID:sDvZlYfD
 
はいチ ョ ン モ メ ン 1匹捕獲 〜 (笑)    
  
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!! (
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y
/    | |::::::ヽ::::| | \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !
     ヽ.ニニニニ>
0008774RR垢版2016/01/31(日) 22:38:13.57ID:sDvZlYfD
わろた
0009774RR垢版2016/01/31(日) 22:38:45.43ID:5m2lmkO/
ID:sDvZlYfD
 
はいチ ョ ン モ メ ン 1匹捕獲 〜 (笑)    
 
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!! (
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y
/    | |::::::ヽ::::| | \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !
     ヽ.ニニニニ>
0010774RR垢版2016/01/31(日) 22:39:21.07ID:sDvZlYfD
いやいやお宅も粘着質ですな
0011774RR垢版2016/01/31(日) 22:41:24.71ID:5m2lmkO/
ID:sDvZlYfD
 
はいチ ョ ン モ メ ン 1匹捕獲 〜 (笑)    
     
    |ヽ、  | ヽ、
   /  ヽ─┴ ヽ    人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!! (
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y
/    | |::::::ヽ::::| | \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !
     ヽ.ニニニニ>
0012774RR垢版2016/01/31(日) 22:43:34.12ID:sDvZlYfD
               ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0013774RR垢版2016/01/31(日) 22:44:13.49ID:5m2lmkO/
ID:sDvZlYfD
 
はいチ ョ ン モ メ ン 1匹捕獲 〜 (笑)    
    
    |ヽ、  | ヽ、 
   /  ヽ─┴ ヽ   人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!! (
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y
/    | |::::::ヽ::::| | \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !
     ヽ.ニニニニ>
0017774RR垢版2016/02/01(月) 08:16:37.47ID:1jKDg8y4
1乙!
0018774RR垢版2016/02/01(月) 23:08:20.79ID:xnwMtaCJ
>>16
こんな感じで広告クリックお願いするのってアドセンスに通報したらBANされるよね?
0019774RR垢版2016/02/02(火) 05:51:24.75ID:fmJgGfrf
ID:oUnutCrD
 
はいチ ョ ン モ メ ン 1匹捕獲 〜 (笑)    
    
    |ヽ、  | ヽ、 
   /  ヽ─┴ ヽ   人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!! (
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y
/    | |::::::ヽ::::| | \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !
     ヽ.ニニニニ>
0021774RR垢版2016/02/06(土) 17:15:21.87ID:8aTya59y
懐かしいな
いつも炊飯器からよそわれる焼飯と一緒に頼んでたわ
0023774RR垢版2016/02/06(土) 17:55:56.68ID:3GQIBQSu
ID:sDvZlYfD
 
はいチ ョ ン モ メ ン 1匹捕獲 〜 (笑)    
    
    |ヽ、  | ヽ、 
   /  ヽ─┴ ヽ   人_人,_从人_.人_从._,人_人_
  /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ   ) アフィアフィ!!!アフィアフィ!!!   (
/ノ(  u"",ニ..,ニヽ"v\ ) まとめサイト許さんニダ!! (
\⌒ \/ {y~ω~Y ,,,/ .) 新スレ全て潰すニダー!!!!! (
  .>.  i. |⌒'i⌒r| く   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y
/    | |::::::ヽ::::| | \
     ! |k.;:;:;!;;;r| !
     ヽ.ニニニニ>
0024774RR垢版2016/02/07(日) 01:12:00.78ID:AKplwccK
http://i.imgur.com/P63ECSL.jpg
らーめん相模屋。2003年撮影。
現在は閉店している。
大田区千鳥の勘八沿いにあった。
製麺所直営の店だとかで、当時流行だった
魚介の利いた淡麗な和風スープの店だった。
http://i.imgur.com/HTYlugN.jpg
和風らーめん(小)600円にトッピング豪華になる
特製200円の計800円。
当時はこの手の淡麗系が多かったが、
2000年代半ばくらいから濃厚豚骨魚介系
そして二郎やそのインスパなどジャンク系に押され
今じゃ少なくなってしまった。
個人的には復権希望。
0025774RR垢版2016/02/10(水) 07:20:39.12ID:wXeHTwam
http://i.imgur.com/cMQUvGG.jpg
支那そば流星軒。2003年撮影。
ラーメン業界では有名な96年組の一角
くじら軒インスパイアとオープン当初は言われていた。
http://i.imgur.com/ZKEyFbn.jpg
ワンタンメン850円。
確かにルックスも味わいもくじら軒を彷彿とさせる
アッサリかつ奥行きのあるスープでうまい。
ここ何年も行けていないが、近年はオリジナリティを増し
個性のある一杯になっているとのこと。
店名は店主が好きな矢沢永吉のヒット曲
流星(ながれぼし)から取ったというのはラヲタ界隈では
周知の話だが、最近の若い者だとお笑いコンビか
三代目なんちゃらしか連想しなさそう。
0026774RR垢版2016/02/11(木) 06:36:05.80ID:Whi8C5dT
http://i.imgur.com/FtbkJOu.jpg
支那そば英屋。2003年撮影。
目黒かづ屋出身で、浜田山の名店
たんたん亭の孫弟子にあたる。
http://i.imgur.com/FtbkJOu.jpg
支那そば600円。
すっきり澄んだ醤油スープに細縮れ麺。
チャーシューは煮豚ではなく焼豚と
たんたん亭の系譜らしい正統的な
東京醤油ラーメンという一杯。
店主はかなりきれい好きのようで、
カウンター内厨房の金属製のシンクや
戸棚などピカピカに磨き上げられていた。
残念ながら2005年閉店。
0029774RR垢版2016/02/11(木) 12:23:11.08ID:G4enkwg5
  ゴ
    キ
     チ
      ョ
       ン
        モ
         メ
          ン  
 
が.来.る.ぞ.ぉ.ぉ.〜.(. 笑. ).(. 笑. ).(. 笑 .)  
0032774RR垢版2016/02/11(木) 22:30:30.42ID:9IfP7SFK
>>31
店名書けよゴミ屑
0033774RR垢版2016/02/11(木) 22:35:59.42ID:9IfP7SFK
店  名  を  書  け
こんなスレは成り立たない
0036774RR垢版2016/02/12(金) 06:26:12.132958ID:Zpixgiol
>>28
おお、どうもw
長山かー!麺処 遊のすぐそばだよね。
俺も一度行こうと思ってたんだけど
いっつも遊の方へ行っちゃってまだ未訪だなあ。
今度行くかなw

http://i.imgur.com/IJMph6H.jpg
麺処 遊。2009年撮影。
秋田県仙北市角館のにある家製麺 伊藤の系譜にあたる
煮干しを強烈にきかせた独特な一杯を出す店。
現在この鶯谷本店は閉店、支店として出した
埼玉県蕨市の店舗のみとなっている。
http://i.imgur.com/2pst6z5.jpg
肉中華750円にスープ増し100円。
現在首都圏で一大トレンドになっている煮干しを強くきかせた
ラーメンの元祖といってもいい王子神谷の中華そば屋伊藤。
その息子さんの麺処 遊も、瞬く間に有名になった。
0037774RR垢版2016/02/13(土) 21:24:28.55ID:E2w2zpcf
>>26でたんたん亭の名前を出したので
それも貼っとこう。
http://i.imgur.com/hLgpVNO.jpg
支那そばたんたん亭。2003年撮影。
http://i.imgur.com/8tVgLQH.jpg
肉ワンタンチャーシュー麺1400円。
正直結構お高いと思わざるを得ないが
ワンタンもチャーシューもかなりボリュームがある。
ワンタンは小ぶりなミートボールくらいの大きさの餡が
皮に包まれていて食べ応え充分。
チャーシューは食紅で縁が赤くなった本物の焼豚。
このたんたん亭で修業し独立した店は多い。
それだけ学ぶべき点が多い名店ということだろう。
0038774RR垢版2016/02/13(土) 21:45:03.95ID:NaC5iWFh
東京住みだけど美味しいラーメン屋知りたい

バイク置けるとこで
0041774RR垢版2016/02/14(日) 15:25:29.81ID:Kljiuhim
ラーメンキチガイはコテつけろやNGにぶち込んでやるからよ
0051774RR垢版2016/02/14(日) 18:21:57.41ID:SUvr/wR7
  チ 
    ョ
      ン
        モ
          メ
            ン 笑 笑 笑 
0052774RR垢版2016/02/14(日) 18:25:13.80ID:R8WH9S38
隔離スレにも嵐が来るとは・・・
どんだけ暇人なのよコイツ
0058774RR垢版2016/02/15(月) 00:58:11.56ID:GQ4eHW2L
>>56
大盛りウンコなんておまえきめーよ
0061774RR垢版2016/02/16(火) 11:53:43.29ID:Zubis1Hs
うわ
いかにもカッペが好きそうな餌だな
汚な過ぎるだろ
0064774RR垢版2016/02/16(火) 22:02:20.40ID:rxVfPL2n
>>62
極上とかほざくのなら
丼縁の汚れくらい拭き取ってから客に出せ
0067774RR垢版2016/02/17(水) 07:31:19.76ID:/9Vd7Uh9
>>66
あっちはメタボ隔離スレという事になってる
0069774RR垢版2016/02/18(木) 13:46:38.09ID:Zbs/puP3
何気に良スレ

まずそうと言われても相手するのやめましょう
0072774RR垢版2016/02/18(木) 16:40:02.74ID:A0rUM0un
いいな、今日タンメンのトナリ行ったら行列すごすぎて心折れちまった。。
0073774RR垢版2016/02/18(木) 16:47:53.76ID:JoVQa6gX
>>71
焼豚麺は前に食べたものw
0074774RR垢版2016/02/18(木) 16:49:56.75ID:aVJCZh+q
>>73
すまん、分かって言ってみたw
チャーシューうまそうだな〜
0075774RR垢版2016/02/18(木) 16:51:47.92ID:JoVQa6gX
うん、焼豚美味しかったよ
この店は何回か行っているが1年するとメニューが変わってるw
前は牛スジ麺とかあったのに…
0077774RR垢版2016/02/19(金) 06:25:01.75ID:AjksnRq2
http://i.imgur.com/MVCLDtv.jpg
支那ソバ かづ屋。2005年撮影。
>>37のたんたん亭出身の一軒。
さらに言うと>>26の英屋がここかづ屋出身。
http://i.imgur.com/hiXOUhj.jpg
支那ソバ650円。
たんたん亭出身らしく動物系・魚介系
双方の旨味をしっかり引き出したスープは秀逸。
春木屋・丸長・丸信などといった荻窪ラーメンの
日本蕎麦っぽい感じともまた違う東京ラーメンの一翼を担う。
0078774RR垢版2016/02/19(金) 15:51:49.69ID:a72qO1+y
たまにはバイクの写真も入れろや
0079774RR垢版2016/02/19(金) 16:30:03.69ID:9hoeFkuv
どっかのスレと勘違いしてんのか?
>>1見ろよ、ここはラーメンの画像さえ貼れれば
バイクなんてどうだっていいキチガイの隔離スレなんだよ
0080774RR垢版2016/02/19(金) 16:40:02.22ID:DSelGjYg
>>79
お前こそ何言ってるんだよ?
バイク乗りが食べたラーメンだぞ?
バイク乗りかどうかもわからんぞ?
ただのラーキチかも知れんぞ?
0081774RR垢版2016/02/19(金) 17:22:53.04ID:9hoeFkuv
つかせっかくラーメンキチガイを隔離してやってんだから
こっちでまで余計なこと述べてねーであっちのスレに引っ込んでろよw
繰り返すがここはラーメン画像さえ貼れれば
バイクなんてどうだっていいキチガイの隔離スレなんだよ
0082774RR垢版2016/02/19(金) 17:25:52.47ID:JiuspHIm
いやバイク乗りのラーキチしか認められない
0083774RR垢版2016/02/19(金) 19:32:50.33ID:hQh20xSt
お前らの小汚いバイクや手袋、キモイキーホルダーなんて誰も見たくねえぇよ
うまそうな飯だけ写ってりゃそれでいい
0085774RR垢版2016/02/19(金) 19:45:29.48ID:f4cZ1n2e
ろくなバイク乗ってないんだろうなw
0087774RR垢版2016/02/19(金) 20:51:24.88ID:6e7afkjj
ここでも荒らしてんのはDQN4輪スレの黄チガイじゃねーの?
0089774RR垢版2016/02/19(金) 23:59:03.92ID:AjksnRq2
http://i.imgur.com/08mP7kP.jpg
支那そば 八雲。2009年撮影。
ここもたんたん亭出身の一軒。
創業は中目黒だったが2005年に池尻に移転。
http://i.imgur.com/GTnjagq.jpg
黒だし肉ワンタン麺850円。
始祖であるたんたん亭と同様、テルテル坊主みたいに
餡のぎっしり詰まったワンタンが非常に美味。
チャーシューももちろん縁を食紅で色付けた本格的な焼豚。
0091774RR垢版2016/02/20(土) 08:08:03.09ID:oQfQWpid
ラーメンみたいな底辺メタボ御用達の下衆な食い物でも月一程度でたまに食うと美味いよな。
0092774RR垢版2016/02/20(土) 08:25:55.78ID:CdNkkNK2
>>91
お前みたいなこと言う奴にはラーメンを食って欲しくない
0094774RR垢版2016/02/20(土) 11:34:36.59ID:TF5VGvEL
なんかここ見たらジャンク食いたくなったから一幻に行ってくる
クルマで
0096774RR垢版2016/02/20(土) 16:52:07.16ID:KH2EZimW
>>93
ぐろいけど旨そうだ
二郎食べたくなってくるな
0097774RR垢版2016/02/20(土) 17:16:43.12ID:UfjKSyn/
>>93
なんか全体的に白いなw
いや、食べたらおいしいんだろうけどもさ
0098774RR垢版2016/02/20(土) 17:30:24.09ID:tdd5vksg
http://i.imgur.com/FCENqqE.jpg
支那そば 八島。2008年撮影。
ここもたんたん亭出身。
元は神田にあったが、のちに茅場町に移転。
http://i.imgur.com/aBdQL0n.jpg
エビ塩ワンタンメン1050円。
ここの塩ラーメンは青ヶ島産ひんぎゃの塩を使っている。
たんたん亭系列は大きな肉ワンタン同様
エビワンタンも人気だが、こちらのエビワンタンも
プリプリとしたエビの歯応えが楽しめて最高にうまかった。
惜しまれながら2009年閉店。
0100774RR垢版2016/02/20(土) 23:39:23.90ID:DDLq9oSn
>>99
おまえが出て行けばいいだけじゃね?
0101774RR垢版2016/02/20(土) 23:43:42.85ID:tdd5vksg
http://i.imgur.com/tpdr54W.jpg
中華そばカミカゼ。2004年撮影。
横浜市泉区の立場駅が最寄り。
この場所での営業は2004年閉店してしまったが
翌年藤沢市善行で再開したものの短期間で再び閉店。
当時のラーメンファンは閉店・再開・再閉店の報を聞くたび
一喜一憂したものだった。
http://i.imgur.com/EjGI53e.jpg
塩焦ガシネギラーメン750円。
2003年の初訪問以降、数回通ってようやく
この焦ガシネギラーメンを食べられた。
どうやらこれは人気のトッピングで
しかも仕込み量も多くないのか、なかなか食べられずにいた。
個人的には今でも神奈川淡麗系最高峰にある一杯だと思っている。

ちなみに現在ここの店主は戸塚で尋というラーメン店を経営しているが
カミカゼ時代とは味を変えてしまった。
そしてその尋も、今月一杯で閉店するという。
なかなか長続きしないようだが、またどこかでおいしいラーメンを
味わわせてくれる店を出してほしい。
0102774RR垢版2016/02/21(日) 00:41:28.22ID:DkdSBcOU
東京西部で美味しい店はあったら教えてくらさいエロい人
0103774RR垢版2016/02/21(日) 10:04:33.53ID:kb37H739
>>102
八角堂
0104774RR垢版2016/02/21(日) 11:24:51.64ID:4ejF4oaS
野猿街道か大学の向こうだなちょっと遠い
あとは?
0105774RR垢版2016/02/21(日) 11:26:05.54ID:kb37H739
>>104
ラーメン二郎野猿街道
0106774RR垢版2016/02/21(日) 11:48:50.42ID:4ejF4oaS
超有名店だが量が多そうで行ったことはない
外れではなく街中には無いのか?
0107774RR垢版2016/02/21(日) 12:12:43.93ID:jprBm5nu
八王子八王子ラーメンは
みんみん、一陽来福、吾衛門、香味屋、味幸は食べた
0108774RR垢版2016/02/21(日) 12:43:22.56ID:kb37H739
>>106
具体的な駅名は?
0110774RR垢版2016/02/21(日) 12:49:37.56ID:YoskaS28
>>108
車くらい買えよ貧乏人
0112774RR垢版2016/02/21(日) 15:08:49.58ID:kb37H739
>>109
立川のとと ホンテンが旨いよ
バイクを止める所がない
0113774RR垢版2016/02/21(日) 15:12:01.72ID:kb37H739
八王子の圓って店
煮干しラーメンでスッキリよ
0114774RR垢版2016/02/21(日) 16:30:20.31ID:DyrpXcjj
>>112 113
ありがとう
圓はレベル高そうだね
今度行ってみるよ
0116774RR垢版2016/02/21(日) 22:27:56.38ID:yDmf9cmG
背脂が美味そうだ

スレチだがニュー速のインスタントラーメンスレの勢いが凄い
0117774RR垢版2016/02/21(日) 22:55:51.23ID:B3fblQcp
http://i.imgur.com/FRAgeFf.jpg
らーめん くじら軒 横浜本店。2002年撮影。
言わずと知れたラーメン業界で有名な96年組の一軒。
>>25の流星軒がインスパイアされたことでも知られる。
この当時はテレビ・雑誌・インターネットなど各方面で持ち上げられ
常に相当な並びを覚悟しなければならなかったが
現在はそこまででもないようだ。
http://i.imgur.com/z8ZUMwg.jpg
濃口醤油の支那そばでの脂少なめチャーシュー麺950円。
ここは他に薄口醤油使用のラーメンもある。
神奈川淡麗系のみならず、90年代後期に端を発した
それ以前のラーメンと比較してドラスティックなまでに
ブラッシュアップされたラーメンの変革を間違いなく担った一軒。
http://i.imgur.com/TPoDfln.jpg
サイドメニューのチャーシュー飯350円。
ラーメン専門店においてこういったサイドメニューが存在感を増してきたのも
90年代後半くらいからではなかったかと記憶している。
いったらチャーシューの切れ端を再利用しているわけで
昔だったら賄いなどで消費していたであろうところも
商品として利用しているわけで、店側にとっては利益率の高い一品だろう。
0118774RR垢版2016/02/21(日) 23:03:20.38ID:mmcVD4sq
おまえの情報は古すぎないか?
やってる店だけでいいよw
0120774RR垢版2016/02/21(日) 23:50:53.64ID:icm+LcNz
>>118
死ぬ前にソロラーツーの思い出をネットに刻みたいんやろなぁ
と思うと涙無しでは見れないぜ

今ではキーボード打つ体力も無く、1日1カキコくらいが限界なのさ
0121118垢版2016/02/21(日) 23:53:07.28ID:SRcwrRMS
なるふぉど…
俺が悪かった御麺なー
0123774RR垢版2016/02/22(月) 02:17:44.01ID:UAKb/THq
取り合えずコテでもつけてくれよ
0124774RR垢版2016/02/22(月) 06:27:23.86ID:UehVmmGq
>>120
そーゆーこと言うのやめろよ
何気に楽しみなんだから
0125774RR垢版2016/02/22(月) 08:49:50.49ID:GRNKidhc
>>122
いいな、美味そう
築地でラーメンなんて逆に贅沢だな
0126774RR垢版2016/02/22(月) 20:17:47.27ID:FJgbc9Fo
http://i.imgur.com/E8F5lUt.jpg
麺屋 武蔵 新宿本店。2002年撮影。
言わずと知れた全国的にも有名な一軒で
96年組と言われる3軒の中でも知名度・行列数が
突出して高かったと思う。
2000年頃はラーメンブームの過熱もあり
常時二時間待ちは当たり前なほどの人気ぶりだった。
ちなみに武蔵創業の地は新宿ではなく青山一丁目にあったが
二号店をこの地にオープンさせたときに本店とし
創業地は麺屋 武蔵 青山(せいざん)として支店扱いになった。
ちなみに青山の方は2008年に閉店。
http://i.imgur.com/BSHVqeX.jpg
あじ玉チャーシューメン(あっさり)1200円。
武蔵といえば代名詞的に挙げられる食材がサンマの煮干しだが
スープ表面に浮かべる海老油の存在も無視できない。
この海老油の量多めがこってり、少なめがあっさりとなる。
和を強く感じさせるスープでけっしてまずくはないのだが
個人的には魚介風味の強いラーメンは好きなものの
武蔵のラーメンはしょっぱさがきつく感じ
96年組の中では人気と反対に一番評価は低かった。
0127774RR垢版2016/02/22(月) 20:25:04.18ID:ojMOT8Hl
おお美味そうだ

おじちゃん凄いな
ラーメン食いまくりだな
0128774RR垢版2016/02/22(月) 23:49:46.71ID:FJgbc9Fo
http://i.imgur.com/ubsJbMh.jpg
中華そば 青葉 新宿御苑店。2002年撮影。
96年組の残る一軒。とはいえここは中野本店ではなく支店で
しかも現在はこの地は閉店しており、新宿店として
違う場所に移転している。
http://i.imgur.com/QGMAw3M.jpg
特製中華そば850円。
動物系スープと魚介系スープを別に取り、最後に丼で合わせる
Wスープという概念を浸透させた功績は間違いなくここであろう。
この当時は本店に行かずとも、心底うまいと感動していた。

ちなみにラヲタとしては中野本店に訪問していないのは汗顔の至りだが
ここ新宿御苑店や2002年オープンした蒲田店などにはよく行っていたものの
中野本店にはついぞ行く機会のないままほんの数年前に実現したばかりだった。
http://i.imgur.com/J31CC9R.jpg
中華そば 青葉 中野本店。2012年撮影。
往年の行列は面影もなく、すっと店内に入れたが
従業員もアジア系外国人だったりして、差別するつもりはないが
なんだかなあという気持ちが起きたのは否めなかった。
http://i.imgur.com/QGMAw3M.jpg
特製中華そば900円。
おいしいとは思うが現在では支店も増え、本店だからといって
創業者自らが腕を振るうでもなく、前述したようにアルバイトの
外国人スタッフが対応する本店では、かつての大行列はないのも
時代の趨勢という部分とは別の意味で致し方なしと思わざるを得なかった。
0132774RR垢版2016/02/23(火) 15:09:01.81ID:sSF69uJL
最近のはねぇーの?
若干古いのばかりで
0133774RR垢版2016/02/23(火) 15:38:46.48ID:zhuCFWMb
そいつぁ2.13ツー食スレテロの首謀者のラーメンマンだやつ
その日ツー食スレを混乱の坩堝に陥し入れたやつだよ
0134774RR垢版2016/02/23(火) 16:08:04.13ID:FeJGRsur
いや違うだろ、あのキチガイはただラーメン画像連張りしてただけだし
このスレでも>>3とか>>5あたりは怪しいけど
今昔話してるおじいちゃんは長文乙だけど内容は深いw
0136774RR垢版2016/02/23(火) 17:04:30.89ID:hPSTfYuq
>>134
いや古いの貼ってるし間違いない奴だよ
その日はやり過ぎた
ただこっちがまともになって良かった
0137774RR垢版2016/02/23(火) 17:06:55.47ID:hPSTfYuq
>>133
2/13の土曜日あっちのスレでやっちまったのさw
0139774RR垢版2016/02/23(火) 17:29:43.18ID:hPSTfYuq
俺もあの日はあっちにラーメン貼ったからわかる
このおじちゃんは別格だ
底なしだよ
0141774RR垢版2016/02/23(火) 19:02:06.61ID:hPSTfYuq
よしそれでいこう
コードネーム:213
通称:ラーメンマン
0144774RR垢版2016/02/23(火) 19:38:17.53ID:b+xn7syW
別に混乱もしてないし、単にラーメン画像を連続して張っただけだろ
なんかわざと大袈裟に言って騒ぎを大きくしてるように見えるな
0145774RR垢版2016/02/23(火) 19:55:52.26ID:7XkVtLMZ
そんなことねーよあれは凄かったよ
あの後向こうは一時的に過疎ったぜ
でもまぁ気にするこたあねぇ
こっちに貼りゃいい話だ
0146774RR垢版2016/02/23(火) 20:32:47.58ID:FeJGRsur
こっちのおじいちゃんは画像あげるとき必ず建物もセットにするよね
あっちの前スレのキチガイはただラーメンだけで
ろくな説明もなしにバンバン張ってただけ
これが同一人物とは思えない
まあどうでもいいけど、今のおじいちゃんは古い情報でも
興味あるから続けてほしい
0147774RR垢版2016/02/23(火) 20:41:11.76ID:UKAcSnW3
いやいやいやあれはおじちゃんの仕業だよ
俺はずっとラーメンに注目して見てたが
他の奴では真似できないのが貼られてた
ただ批判してるわけではないからな
とんでもないラー画像在庫持ってる
0148774RR垢版2016/02/23(火) 20:42:44.76ID:UKAcSnW3
2.13あの日はラーファンも呆気にとられて
流れが止まったよなw
0149774RR垢版2016/02/23(火) 20:46:14.42ID:tgf5G+2k
建物はくっきりなのに
ラーメンピンぼけ気味
0151774RR垢版2016/02/23(火) 22:59:50.64ID:/GYGcQRA
池袋 風龍

http://i.imgur.com/iEbBNOB.jpg
バイク停める場所がない
結局、サンシャイン近くのタイムズに停めた
0152774RR垢版2016/02/23(火) 23:37:36.33ID:43U86Aup
>>150
麻婆豆腐より担々麺が美味いよな
ただ狭い店内で汗だくの奴が多すぎる
0153774RR垢版2016/02/24(水) 05:32:44.86ID:E+7Je01N
お前らのお仲間がラーメンスレじゃない方で暴れてんぞ
どうにかしろ麺豚共
0155774RR垢版2016/02/24(水) 10:02:44.50ID:LeGCRltI
>>153
とっくに終わってるじゃねーか
出てけや豚野郎
0160774RR垢版2016/02/29(月) 21:24:32.44ID:jUE6nEpL
おまえら別スレの基地外引き取りにこい
0161774RR垢版2016/02/29(月) 22:00:53.05ID:sDf0YdWb
>>160
ありゃ、無理だ
0162774RR垢版2016/02/29(月) 22:27:34.21ID:wgJRfWns
あのキチガイと同一人物みたいに言われた
ラーメン物知りおじいちゃん可哀想
よっぽど嫌だったのか出てこなくなっちゃったし
今考えれば同一人物扱いした>>133とか>>136とか
>>147とかも連貼りキチガイの自演だったんだろうな
0164774RR垢版2016/03/01(火) 02:40:08.07ID:B8qehwoa
>>160
そのように考えるお前が怪しい
0168774RR垢版2016/03/01(火) 10:34:40.93ID:lDxlIAEj
荒しがスレを分けたけど荒しは収まりませんでした。
スレを分散したせいでそれぞれのスレが過疎りました。

荒しの思う壺になりました。
0169774RR垢版2016/03/01(火) 11:21:40.91ID:XL0+UMk5
>>159
野郎ラーメンって食べた事無いんだけど二郎インスパイア系という事かな?
旨そうだな、食べてみたい
0171774RR垢版2016/03/01(火) 12:56:51.18ID:XADmpFqy
ゆーつべにある

ラーツー動画見ても旨そうに思えないのは わすだけかのぅ?w

よっぽどメルヘンバイクの女子の方が気になるww 実は男子?
0172774RR垢版2016/03/01(火) 14:39:56.33ID:NS5p+Lqw
二郎食うようなやつらは背脂でもこして飲んでろ!!
0174774RR垢版2016/03/01(火) 18:47:01.82ID:QiN8aY3N
二郎みたいなもんは脂で炭水化物を流し込んでいるようなものだからな。
身体への危険度負担度はコンビニ弁当といい勝負だろう。
0175774RR垢版2016/03/02(水) 23:16:28.41ID:bPUqBnqV
転載ばっか
0177774RR垢版2016/03/05(土) 20:06:24.03ID:uv1hcTkM
自作自演でももりあがらないとかワロス
0183774RR垢版2016/03/06(日) 02:07:02.59ID:IO3MRExM
腹減ってる時にこんなん出されたらキレちゃうな俺
0187774RR垢版2016/03/06(日) 21:58:51.08ID:cZsIMUjB
一蘭もそうだけど、麺が少な過ぎだよな。なのに替え玉150円とかふざけてる。
0189774RR垢版2016/03/07(月) 00:08:20.90ID:tY7F7Fvj
レンゲが異様にでかい可能性もあるぞw
例えばここなんか

http://i.imgur.com/RwIyF2n.jpg
麺屋 黒船 八潮店。2003年撮影。
黒船自体は資本系企業の経営するチェーン店だが
味づくりも含めた店舗プロデュースを
かつてラーメン業界で天才と名声を欲しいままにした
柳麺 ちゃぶ屋の店主、森住康二氏が手掛けたことで
わりと話題になった。
http://i.imgur.com/HEqCO8e.jpg
特製醤油叉焼麺850円。
このラーメン、決して丼は小さくない。
充分な大きさだと認識した上で見てもらえば
どんだけこのレンゲが馬鹿でかいか想像がつくと思う。
そしてこんだけでかいと食べ辛いだけだったw
0190774RR垢版2016/03/07(月) 03:25:21.98ID:KjbgYAeF
>>178
まさかの平和通の店かよwwww
マニアックすぎんだろw
0194774RR垢版2016/03/08(火) 06:45:00.49ID:zhhRT2mv
「麺リフト」とか言っちゃってんの?
ゾワッとする
0195774RR垢版2016/03/08(火) 10:35:31.79ID:9npM71XV
麺リフトとか何処がいいのかサパーリ分からん
0196774RR垢版2016/03/08(火) 13:12:57.80ID:v5+gz5Vz
麺リフトしてる食品サンプルって最近はあまり見ないな
0200774RR垢版2016/03/11(金) 16:16:41.92ID:0PzIkIkp
新メニューが発表されるたびに大きな話題となる、はま寿司の本格ラーメンシリーズ。
2016年3月3日から発売を始めた「はまぐりの旨だしラーメン」も発売直後にもかかわらず1日2万1000杯を超える注文数を記録したそうです。

1人で2杯以上注文する人も少なくないとか。

1日2万人が注文するはま寿司の「はまぐりの旨だしラーメン」 なぜそんなに人気なのか?
http://news.livedoor.com/article/detail/11278865/
http://stat.news.ameba.jp/news_images/20160311/08/2e/eC/j/o05000333145749513995796100.jpg
0201774RR垢版2016/03/11(金) 19:13:31.67ID:WYiu6XC/
福岡市西区の有名店「安全食堂」から暖簾分けでできた「安全ラーメン」

わずかにトロミを感じる豚骨スープに、福岡ならではの加水率低い極細麺がマッチして実に美味い!

http://i.imgur.com/A840fa0.jpg
0202774RR垢版2016/03/11(金) 20:18:10.03ID:AGA65XGN
>>199
炙りチャーシュー美味しかったよ
豊洲駅周辺はオフィスビルに対して食堂が少ないのか
何処も行列ができててここも並んでた
0204774RR垢版2016/03/11(金) 20:44:06.96ID:CtngXYaV
安い… 安すぎる…

昔JR西八王子駅の近くに100円らーめんあったってなー…(遠い目
0205774RR垢版2016/03/12(土) 00:00:54.03ID:mw2j8Z+R
>>203
松戸の1ドルラーメンを思い出した
0206774RR垢版2016/03/12(土) 01:19:22.94ID:1+jcENqL
十万石ラーメン
0209774RR垢版2016/03/12(土) 02:37:40.11ID:qC3JqDUn
>>208
なんかじゃないよ俺がつくったサッポロ一番塩ラーメンをCanonで撮ったんだよ
あら?自分でつくった袋麺じゃダメなんですか?バイク乗りが食べたんですよ?
あー知らなかったスマソー
0211774RR垢版2016/03/12(土) 02:45:20.78ID:qC3JqDUn
そうかじゃあまたうpするから!
0212774RR垢版2016/03/12(土) 02:45:33.42ID:IOOi6CVL
>>209
あー突っ込んじゃイケない種類の人だったのか納得
0213774RR垢版2016/03/12(土) 02:47:17.49ID:qC3JqDUn
ちゃんと外で食べたのもうpしてるじゃんかよ…
0222774RR垢版2016/03/25(金) 18:23:54.70ID:9NjKs2Qo
たとえ釣りでも食べ物で遊ぶなアホと言いたい
0223774RR垢版2016/03/26(土) 15:15:46.60ID:D1DbEjwm
これ業務用だろ
てことはまた店員の悪ふざけか
どこの店だよ
0225774RR垢版2016/03/26(土) 19:56:26.38ID:OqpORD5S
>>223
八王子野猿街道の養豚場
まともな人の食べ物ではない
0228774RR垢版2016/04/05(火) 21:59:17.18ID:svUukte/
若い頃はラーメンこそが最高の麺料理と信じて疑わなかったものだが
歳取るごとに麺そのものを味わう飾り気のない素うどんこそ最高の麺料理と考えるようになった。
いくら評判が良くても、ラーメンなんぞ胸やけ覚悟で数カ月に一回食えば必要十分だ。
ツーリングでラーメンなんて喉が渇きまくって仕方がないと思うけどな。
0229774RR垢版2016/04/05(火) 22:08:12.22ID:2gvO3Bve
>>228
わかったから死へのカウントダウン数えてろおっさん
0232774RR垢版2016/04/06(水) 12:50:44.42ID:+EJuXPR/
カチンとくるほどのことか?
冗談の通じない奴らだなw
0233774RR垢版2016/04/06(水) 13:00:04.12ID:LHKmEK2X
前から余裕のない豚ばっかりだよ
0234774RR垢版2016/04/06(水) 14:41:11.36ID:TIZ3+m1J
冗談って言う逃げ道を作らないとなにも言えないオッサン乙
0236774RR垢版2016/04/06(水) 15:23:11.37ID:Fq0ybsQA
好きなもん食えばいいじゃない
0237774RR垢版2016/04/06(水) 15:56:57.68ID:TIZ3+m1J
>>235
冗談っすよ冗談www
なに本気になってんすかw
0241774RR垢版2016/04/09(土) 07:02:44.57ID:+IilzM8y
見たまんま身体に悪そうでアホみたいに色んな具を入れ過ぎている。
もう無理にラーメンを入れなくてもいいレベルだろう。
角煮だけは美味そうなので飯に乗せてガッつきたい。
0242774RR垢版2016/04/09(土) 07:11:06.86ID:lpDj/rtM
しょっぱいスープの中にさらにしょっぱい角煮を入れるってセンスがありえない
昔そういうの食って酷い目に遭った
よほど汗かいて塩分が必要な状態じゃないと無理
0252774RR垢版2016/04/13(水) 23:41:51.52ID:jpmfGABq
>>250
サムネだと禿のオッさんが湯船に浸かってる様に見えるんだがw
0255774RR垢版2016/04/13(水) 23:56:17.95ID:jpmfGABq
教えろよこの腐れチンポデブ薄ら禿頭コリアンが
0256774RR垢版2016/04/14(木) 21:55:42.39ID:n3oF1kyD
北埼玉から東埼玉で濃厚豚骨あるいは辛味噌がうんまいお店おせーて
0259774RR垢版2016/04/16(土) 00:45:59.99ID:kBKDIlSr
世のラーメン屋の九割以上は手間暇金を惜しんで
業務用既製品に依存しまくっているからな。
そんなもんに一杯何百円払ってでも
食いたがる輩の神経が理解できん。
0261774RR垢版2016/04/16(土) 09:03:39.30ID:fSIpvF1+
>>259
食いたがる方が多いだろうに
何百円すらケチる輩の神経が理解できん
0262774RR垢版2016/04/17(日) 23:30:45.72ID:bfPhtj4T
食べない物の為にわざわざココに来て書き込む神経が理解できん。
0264774RR垢版2016/04/19(火) 10:43:09.39ID:gOwPaedN
このスレ独自なのかラーメン写真全体なのか、めんを持ち上げてるの文句言うけど
俺はめんの感じがわかる写真が好き
0268774RR垢版2016/04/24(日) 23:58:49.56ID:zQFgmg0x
>>266
夕飯時に閉まってるというふざけた店かw
食う気満々でホテルからてくてく歩いて行ったら閉まってて酷い目にあったのも良い思い出w
見た目はあんまり旨そうじゃないね
0273774RR垢版2016/04/29(金) 13:43:15.89ID:5QW7RimG
「満州屋が一番」って変わった店名だな
0275774RR垢版2016/04/30(土) 09:22:05.42ID:VTIDaKFh
満州屋が一番が一番うまそうだな
0276774RR垢版2016/04/30(土) 09:27:21.20ID:pl1FHQGA
昔相模原の橋本にもあったな 満州
>>272みたいに本気で作れば潰れなかったのにな憐れ
0278774RR垢版2016/05/01(日) 13:56:28.53ID:ToYxeFqa
お、徳島ラーメンええな
四国ツーリングしたときに飛び込みで食べた徳島ラーメン
宝ラーメンって店だったけど、有名かどうかはわかんね
美味しかったよ
http://i.imgur.com/5JEiugh.jpg
0280774RR垢版2016/05/01(日) 23:26:11.43ID:Vu3IuRWL
ラーメン断ちしてる俺には辛いスレだな
現在禁ラーメン歴3日のベテラン選手である
0282774RR垢版2016/05/04(水) 05:21:58.69ID:AbsZ3eqc
金沢市で8番らーめん
ttp://i.imgur.com/unUaew5.jpg

北陸自動車道の南条SAにて…よくもこんなキチガイラーメンを!
ttp://imgur.com/ZFSfeT9.jpg
0283774RR垢版2016/05/04(水) 07:09:58.52ID:OIhnkZwO
>>282
ボルガライスは知ってたけどボルガラーメンなんてあったのか・・・
ラーメンにカツはちょっとなあ
0285774RR垢版2016/05/04(水) 16:12:40.66ID:6zvCFxEN
>>284
店名くらい書けよ!
美味そうなモン食いやがってヨウ
0289774RR垢版2016/05/05(木) 03:23:03.12ID:yNJV5oDl
一蘭で替え玉したら1000円超えるんだっけ?
ふざけんじゃねえよだな
一風堂もそうなのかい?
0303774RR垢版2016/05/07(土) 15:26:24.38ID:rOE6GuLS
>>301
1番館も悪くないけど本物の尾道ラーメン食べたかったらつたふじか、福山の一丁をお勧めする。
あと関係ないけど朱華園は尾道ラーメンではなくて、尾道の美味いラーメンである。


日暮里、馬賊の坦々つけ麺
独特の手打ち麺とガツンと胡麻の効いたスープが、流行りのこねくり回したラーメンと一線を画して美味い。
http://i.imgur.com/18g6He3.jpg
0304774RR垢版2016/05/07(土) 17:47:15.08ID:O2T34p53
>>303
ツーリングでだいぶ前につたふじの前通ったら行列半端なかったわ 結局あきらめたけど今も並ぶ?
0305774RR垢版2016/05/07(土) 23:10:25.41ID:rOE6GuLS
つたふじは今もすごい行列が出来るから並ばなくて良い福山店オススメ。
因みにもっと凄い行列の朱華園も福山店は並ばなくても良かったんだが、2月くらいに店主が高齢で閉店になってしまった。
残念である。



溜池山王、はしご
担々麺。
ツルツルの細麺と濃厚なスープ。柚子の香りが効いてあっさり。赤坂界隈で飲んだら最後に必ず行くお店。
http://i.imgur.com/4hGYqKR.jpg
0309774RR垢版2016/05/12(木) 10:31:26.96ID:GbyFLlto
四国と言えば徳島の駅前にある「三八製麺所はじめ」うまかった
0312774RR垢版2016/05/15(日) 06:59:47.44ID:cg5p2VBe
所詮ラーメンなんて数ヶ月に一度ぐらいしか食わんが
せめて店名とメニューぐらい書き込めよ。
画像だけなんて便所の落書き以下だぞ。
道理で本スレから放り出されて過疎る訳だ。
0313774RR垢版2016/05/15(日) 07:49:02.39ID:NnT8eMso
>>312
これには同意 無言で画像貼ってる奴なんて絶対見ないから
0314774RR垢版2016/05/15(日) 09:40:39.66ID:obMBBO87
日暮里
馬賊、五目焼きそば千二百円
手打ちの謎の麺と油一杯の荒々しい塩味焼きそば
美味い、店内全面喫煙者だらけ

http://i.imgur.com/2Ih33bN.jpg
0318774RR垢版2016/05/16(月) 20:49:29.89ID:xWr0iMxt
そんなところで火使っていいの?
0321774RR垢版2016/05/16(月) 22:16:35.25ID:5+l2PIGw
入谷、竹ちゃんのタンメン野菜大盛り
出来合いじゃなくて、一杯ずつちゃんとフライパンで調理した野菜をのっけてくれる。
すげー可愛い女の子が透き通るような太もも剥き出しでカウンターに座ってたから舐めまわすような視線でずっと視姦しながら食べたわ。

http://i.imgur.com/dFsCcYd.jpg
0323774RR垢版2016/05/16(月) 22:57:39.15ID:SU3yu9Eb
>>322
バイク乗りが視姦した女の子の画像をうpするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0328774RR垢版2016/05/19(木) 23:16:55.05ID:qjt0iszk
くっそー、ラーメン食いたくなってきた!
0330774RR垢版2016/05/21(土) 06:42:50.80ID:AGWh8cfz
>>325
どこ?美味そうなんだが
店名くらいかけよ乳首毟りとるぞ?
0336774RR垢版2016/05/21(土) 12:33:14.26ID:8IESbvBg
>>334
何を察せば良いんですかねェ?
アスペルガーなの?
0339774RR垢版2016/05/26(木) 19:39:41.97ID:gTwKCYPQ
>>338
元祖長浜屋か
長いこと行ってないけど今どうなってんだあそこ
0343774RR垢版2016/05/27(金) 12:27:53.71ID:3JyPkFu0
>>341
丼に書いてあるからそこから検索すればよかろう

丼にすら情報がない店は質問すればうpした人が答えてくれるかもしれないし、誰か他の親切な人が教えてくれるかもしれない

ここは本スレから隔離されたとこだから、テンプレにも情報なしでいいってことになってる
0350774RR垢版2016/05/28(土) 11:21:37.26ID:MRIjOlIV
>>193
ここ味落ちたよな
材料作り方すべて変更したのかってレベル
インスタントみたいになってる
0351774RR垢版2016/05/29(日) 13:27:05.85ID:nEYh1y5l
道の駅醍醐の里の醍醐ラーメン
http://i.imgur.com/YLRuUpg.jpg

ぜったいどこにでもある業務用スープに決まってるけど、
すごく腹が減ってたせいか、器のセンスが良いせいか、
とてもおいしくいただきました
0354774RR垢版2016/06/02(木) 07:47:09.30ID:J2eePSQ/
>>353
ほう?あの店うまいのか
近所過ぎてバイクでは行かんが今度行ってみよう
0355774RR垢版2016/06/02(木) 08:14:13.00ID:7CLkxSzw
>>354
ご近所さん乙
まずは普通のラーメンから食べてくれ、旨し。


日暮里
天ぷらつけ麺 天丸
http://i.imgur.com/gpzooqy.jpg

天ぷらとつけ麺というオリジナルを確立するも、日に日に天ぷらのクオリティが下がってる模様。
なお、肝心のつけ汁と天ぷらが合わない模様。
浅草開花楼の特性麺が泣いてるぜオヤジ
0357774RR垢版2016/06/07(火) 12:56:30.93ID:dmIrJI5H
>>356
蒙古タンメン中本の社長はハーレーに乗ってるらしいな
0358774RR垢版2016/06/07(火) 18:27:40.32ID:/JYLiztM
>>356
1回食べてみたいけど、食べた後尻の穴痛くなりそう
0366774RR垢版2016/06/15(水) 08:38:17.40ID:LRjB7qKT
>>364
チャーシュー薄い上にパサパサ
申し訳程度のキクラゲ
ゴミ確定
0370774RR垢版2016/06/18(土) 08:18:30.39ID:Pjd9zAmB
>>369
赤坂だと思う
赤坂は秀ちゃんだけじゃなく、友やさかいやとか美味い店があるからちょいちょい行ってる
0373774RR垢版2016/06/18(土) 18:48:20.73ID:bV1LBhvy
>>367
これはチャーシューに味わいが合ってうまそう

>>372
SAって聞くと意外だけど美味しそう
てか、最近はSAの飯って良くなったよね
0375774RR垢版2016/06/18(土) 21:03:52.96ID:RTKM9EHy
>>374
さかいやは行った事無かったな。
情報ありがたい
山王家も美味しいよね、あとはしごとかね。
0377774RR垢版2016/06/19(日) 15:42:52.18ID:esCOlLBs
もうラーメン画像ですらなくなったか
0378774RR垢版2016/06/19(日) 16:44:21.54ID:ytrTUe47
ラーメンは炭水化物・水分・油分・塩分などを手っ取り早く補給できる
肉体労働者御用達の食物なのでツーリングライダーに向いている食物とも言えるが
あまりに味が濃く、油脂たっぷりだと胃もたれするし喉が渇いて仕方がなくなる。
そのせいかラーメンを食っているライダー(格好で判断するしかないが)を
見掛けることが少ないような気がする。マスツーでラーメン屋はたまにしか見ない。
0386774RR垢版2016/07/04(月) 22:48:23.40ID:14qwQW6v
痛風になった
一足先にこのスレを卒業する
じゃあの
0387774RR垢版2016/07/04(月) 22:53:14.00ID:hh6jdQbJ
ラーメンってそこまで痛風に影響するの?
0388774RR垢版2016/07/04(月) 23:03:38.70ID:1RubDT8v
そりゃあんだけ塩分と脂質と炭水化物まみれのもん食いまくって体に言い訳がない
まあ食べるんだけど
0392774RR垢版2016/07/13(水) 19:15:32.78ID:u37iDJLJ
カンザスシティチャイナタウン

カンザスシティチャイナタウン
0401774RR垢版2016/07/29(金) 14:41:55.43ID:ZMyvSoRl
ほんと?自分には大味でマズそうにみえるなあ
0402774RR垢版2016/07/30(土) 09:16:22.29ID:t2Rl1TW2
俺もダメだ。どうしてそんなにまずそうな豚肉を載せるんだろうと思った。
0403774RR垢版2016/08/07(日) 23:35:39.75ID:kRRmVHjy
お前ら、暑いけどラーメン食って貼れよください。
0408774RR垢版2016/08/08(月) 21:55:59.39ID:zS21/D/D
昨今、大盛り・食べ放題なんか有り難がるヤツいるのか?
0409774RR垢版2016/08/09(火) 00:59:10.79ID:GvpUttJK
脂肪肝だから嫁からラーメン接見禁止くらった
0413774RR垢版2016/08/21(日) 11:07:27.39ID:dZZmo63E
なんでもかんでも、また食べたい!
0416774RR垢版2016/08/21(日) 20:54:07.41ID:ZdLPY7dA
1枚目があっさりしててうまそう
でもどれもうまそうやな
0417774RR垢版2016/08/22(月) 20:01:12.82ID:+WhLbpFe
昭和呈はラーメンとしては高いけどそれでも美味しいから納得できる
知多ツーの大事なラーメンスポットだな
0418774RR垢版2016/08/22(月) 20:36:22.78ID:NaGImXwd
知多ツーなら八百善の中華そばか雪味ラーメン
フェリー乗り場のオオアサリ入りのやつ
半田のからくりラーメン

この辺りを押さえておけばよいってばっちゃが言ってた
0419774RR垢版2016/08/22(月) 22:48:11.17ID:f3j0vMgF
大アサリラーメンは何個入ってるの?
0420774RR垢版2016/08/23(火) 06:33:27.55ID:K2L2sCdR
>>418
八百善はもう何年も前につぶれちゃったよ。
今はニュアンスだけ似させたパチモン店があるにはあるらしいけど
評判は散々だし、行く気にはならないなー。

俺はなくなる前に行っといてよかった
http://i.imgur.com/LMnxuOa.jpg
0422774RR垢版2016/08/23(火) 11:38:04.01ID:fN+WO80D
>>420
むかしはさらに叉焼麺があった。1000円くらいしたかな?

パチもん店は、見た目そっくりで叉焼は悪くないけどたまりのスープがいまいち違うのよね。
(叉焼も気持ち味が薄目かな?)
レベルは低くないけどあくまでリスペクト。
八百善を知らなければあれもありかな。
0424774RR垢版2016/08/23(火) 17:54:38.75ID:O7LmtfdI
しょうゆ味の付いたまさ春だわ
0425774RR垢版2016/08/23(火) 21:56:50.10ID:eRg3NK1u
>>420
正油ラーメンかぁ
たまにシンプルのなの食べたくなるわ
チャーシューもうまそうな
0426774RR垢版2016/08/24(水) 16:45:59.01ID:PwszbOnJ
シンプル正油だけど美味しいし景色もいいのでつい寄ってしまう
http://i.imgur.com/KcmUNao.jpg
0431774RR垢版2016/08/26(金) 17:26:49.20ID:FbRD99ed
>>430
丼に店名書いてあるし。
俺が食べたシンカーと随分見た目が違うから味も変わってると思うけど、当時は文句なく不味かった。
近くに玉五郎とか洛二神とかあって、そっちの方がまだ良かった。
0434774RR垢版2016/08/26(金) 19:49:17.97ID:gOOrF4Dv
>>432
そうだよちゃんと下に麺があるよ
麺にもすっぽんエキスが練りこまれててすっぽん肉もスープも最高に美味かった
0436774RR垢版2016/08/27(土) 18:12:02.77ID:nZJ75dyP
>>435
ビンゴ!
なぜかのんき屋よりたちばな家が好き、洗面所も清潔だし
味は甲乙つけがたい、眺めはのんき屋の方がよい
0438774RR垢版2016/09/06(火) 21:08:28.34ID:CQ5VM65A
画像は無いんだけどさ、今日久しぶりに店でラーメン食ったのよ
凄く腹減ってたにもかかわらず、スープ一口すすった時点で「二度とこの店に来ることは無いな」と思い、
凄く腹減ってたにもかかわらず、いつもスープは全部飲み干す俺が、ほとんど残した
こんな事珍しい

ラーメン業界も競争激しくて各自必死にオリジナリティ出そうとしてるけど、
上手く行ってる場合もあれば、失敗もあるね
0440774RR垢版2016/09/07(水) 20:12:15.58ID:LLHLKbSB
>>439
羅偉伝

まず熱すぎて味が分からん
大量の油で蓋をしてる状態なのでなかなか冷めない
ふーふー冷まして食うも、出汁が効いてないし、何がいやって大量の油で食欲がなくなる

でも食べログとか見ると、旨いと思う人も多々いるようで、あくまでも個人の感想ですw
0441774RR垢版2016/09/21(水) 14:44:20.02ID:Ul66LU8K
食べログかw
そらあてにならんわ
0446774RR垢版2016/10/10(月) 16:44:48.44ID:PautujQi
安直に唐辛子ぶっ込んで激辛〜とか言ってる店の多いこと
0447774RR垢版2016/10/10(月) 20:25:29.78ID:Ogih/n0C
名古屋市の四川の陳麻婆豆腐は超次元
0448774RR垢版2016/10/11(火) 00:32:36.87ID:Tb297SQc
愛知のトヨタ本社ビルの近くにあった虎玄って店の担々麺は、食べてる最中は結構な辛さなんだけど
食後10分くらい経ったら口の中の辛さや痺れがスッと消えて不思議な感じだったな。
0450774RR垢版2016/10/12(水) 07:36:48.96ID:p/gCRBBx
>>446
カレー屋にもそういうの多いね
かえって店のイメージを安っぽくしてることに気付かないのかね
0451774RR垢版2016/10/12(水) 09:55:07.00ID:Lv3m3og6
辛くて美味いって難しいよな
美味いラーメンに単純に唐辛子足しても何かチグハグになるし
0454774RR垢版2016/10/21(金) 22:38:45.64ID:oelgQpDI
なんかバイク乗りって太麺好きなんだな
0464774RR垢版2016/10/25(火) 20:39:05.02ID:/aJunR1Q
ド素人が撮るラーメンは残飯にしか見えん。
まぁ、ラーメン自体アレな食い物だから仕方がないか。
0465774RR垢版2016/10/25(火) 20:46:29.73ID:r1lizBti
ならば君が芸術性の高いラーメン画像を貼ればいいのでは




とレス乞食にマジレス
0466774RR垢版2016/10/27(木) 07:20:36.85ID:MCwVqyKi
普通にラーメン食いに行って、ライティング3灯セッティングとかさせてくれるわけ無いだろ。
プロの食材撮影見たことないくせに大口たたくんじゃねえぞ
0467774RR垢版2016/10/27(木) 07:56:28.77ID:xATL1z/w
商業紙じゃないんだからそこまでこだわる必要もないと思うけどな
あ、文句言うだけで自分は機材がないからできませんてパターンか
0472774RR垢版2016/10/29(土) 08:02:16.08ID:aC8e5deQ
こんなスレにまで写真の出来がどうたらウルサイ奴が発生したかw
もうカメラ小僧全員死刑でいいよ
0474774RR垢版2016/10/29(土) 12:36:12.12ID:uxN6g+g3
ラーメン食った後に店ごと食うスタイル
0475774RR垢版2016/10/29(土) 12:58:48.03ID:JJMsf9oe
>>427
ぼくはカメラ小僧だけど、写真に関してはうるさくないよ。

人様の撮った写真をどうこう言うのはおかしいよね
撮る対象や、撮り方は人それぞれなんだから、自分の見方や考え方をぶつけてもまったく意味がないものね。

撮りたいように撮って楽しむのが一番いいよね。
0477774RR垢版2016/10/29(土) 16:44:25.49ID:iFO05RWv
>>475
適切な場でウルサイぶんには何の問題も無い
0478774RR垢版2016/10/29(土) 18:06:26.53ID:5ExXgef+
駒沢公園のラーメンshow行った人いるの
夜はバイク置き場いっぱいかな
0483774RR垢版2016/11/01(火) 08:38:17.26ID:OToU9E5W
松壱はまだ食べてないけど萬珍軒はちょっとびっくりするぐらい美味かった
0484774RR垢版2016/11/01(火) 08:49:00.18ID:0McgAKIa
ラーメン画像をうpするスレであって
ラーメン屋をうpするスレじゃないんだが
0487774RR垢版2016/11/01(火) 17:29:03.30ID:1lWCTLJr
>>486
伊勢海老がどの程度入ってるのかわからんけど、むちゃくちゃうまそう
0489774RR垢版2016/11/01(火) 18:42:14.37ID:AJsxb/5p
なんか口をつけた後って汚く見えちゃうもんだね
0490774RR垢版2016/11/01(火) 18:43:54.88ID:AJsxb/5p
>>488
一蘭、器の底には何が書いてあるの?いつもスープ残すから見たことないや
0492774RR垢版2016/11/01(火) 19:33:12.23ID:qGQ+372O
「この一発が最高の悦びです」って書いてある
0502774RR垢版2016/11/05(土) 22:37:09.81ID:zkTdrX7L
屋外なのにこんなに背脂があったらすぐに膜張っちゃいそう
0515774RR垢版2016/11/12(土) 17:50:19.97ID:mBMx9kGz
木造モルタル吹きだからガワがパリパリで中はサクサクやね
0516774RR垢版2016/11/12(土) 21:54:33.72ID:HAysNV/z
このてのモルタルってアスベストはいってないかい?
0518774RR垢版2016/11/13(日) 07:37:57.26ID:I5rscLwo
ここは店の写真を貼るやつか、説明無しでラーメンの写真貼るやつしかおらんのか
0522774RR垢版2016/11/14(月) 09:48:47.68ID:VdHGwMZ3
説明なしにラーメン画像貼るやつと
後から特定して店画像貼るやつは自演ですか?
0524774RR垢版2016/11/14(月) 18:57:54.43ID:e2BpIoCk
ピラミッド底辺が愛して止まないラーメンごときを
美味そう&綺麗に撮れるのはプロしかいないだろうな。
逆に言えば素人が撮ったのは妙に生々しくて
嘘偽りが無く、ありのままの姿を感じ取れるけどね。
0527774RR垢版2016/11/16(水) 06:41:03.23ID:WTRS/oiC
>>525
榮林
榮林スーラータンメン ¥1296→月曜日スーラー湯麺デー¥1000(税込)
0533774RR垢版2016/11/17(木) 17:54:46.95ID:M4EdP8Js
店の名前くらい書けよ
面倒な連中だわ
使えねえ
0544774RR垢版2016/11/20(日) 17:37:59.12ID:NsTXLyqr
地球の最後が来るという、誰かの予言が当たる時
0551774RR垢版2016/11/22(火) 19:10:58.26ID:8NJpFdSa
>>550
ドンブリにメニューが刺さってるように見えた(笑)
0552774RR垢版2016/11/22(火) 19:46:50.13ID:/xes8JSx
海苔に何か書いてあるの?
スゲー!
0553774RR垢版2016/11/22(火) 19:56:30.07ID:iq+OH9kC
>>551
ラーメンに海苔は必要なのか?
俺は要らない派
0554774RR垢版2016/11/22(火) 20:08:21.33ID:WYyqw7sM
ラーメンの海苔はライスに乗っけて巻いて食うためにある
異論は認めない
0556774RR垢版2016/11/22(火) 20:37:24.48ID:pCl0VuF3
よく食べる背脂ちゃっちゃラーメンに海苔が付いてるんだけど、丼の縁の背脂を拭って食べてる
0558774RR垢版2016/11/23(水) 00:15:49.91ID:pCNOurlk
http://imgur.com/7KZjwCN.jpg
田中商店
らーめん ¥720
赤オニ ¥120

>>551-552
海苔に書いてある白い文字は卵の殻や乳が主原料のカルシウムを使って
文字をプリントしています
ちなみになんと書いてあるかは「ありがとう」を
世界の様々な国の言語で書いてあります
0564774RR垢版2016/11/23(水) 21:53:39.15ID:9O1Hgj2d
店の外観撮るのもいいな、真似しよ
0570774RR垢版2016/11/26(土) 00:43:55.62ID:Ya0ecB+B
>>569
伊藤の中華そばは動物系素材は隠し味程度に鶏ガラを使うくらいなので
スープに動物系の油脂が浮くということはありません
その代り大量の煮干しを使ってスープを取るので
どうしても除去しきれないその灰汁といえば灰汁でしょうが
さほどいやなエグミはなく、ひたすら煮干しの強烈な風味が楽しめます

この伊藤は東京都北区豊島に2004年にオープンしましたが
元々は店主のお兄さんが秋田の仙北市角館で同名の伊藤という
ラーメン店を営んでいて、そこのラーメンが下地になっています
現在は店主の息子二人もそれぞれラーメン店を開いています

今では全国的にも煮干しの風味を前面に出したラーメンは多いですが
その礎を築き、認知度を高めたのは間違いなく伊藤といっていいと思います
0575774RR垢版2016/11/26(土) 19:56:26.40ID:zRBy3EAV
最近の回転寿司屋ではラーメンも出す所もあるからな。
各チェーン店の値下げ競争が激化した結果、
寿司は1貫当たり数円の利益しか出ないらしく
どの回転寿司屋もサイドメニュー的な商品で
粗利益を稼がないとやって行けないのが現状らしい。
0577774RR垢版2016/11/26(土) 21:31:33.44ID:Ya0ecB+B
>>572
伊藤はデフォではスープの量がかなり少ないです
それだけ大量の煮干しを使いコストがかかっているためやむを得ない部分もありますが
さすがにそれでは少なすぎてバランス悪いので有料でつゆ増しも受け付けています
とはいえ>>567の画像の通り、つゆ増しにしても依然麺はスープに埋没しきっておらず
一般的な基準で考えたらまだ少なめなレベルだと思いますが
0581774RR垢版2016/11/27(日) 06:24:50.17ID:bJA4nA9E
東京と京都にはこの手の店が腐るほどある。
おそらく既成の麺屋との差別化を図っているのであろうが
たかが、そば屋ごときで料亭気取りたがるとは滑稽なものだ。
いかにもオツムが悪そうなのには笑える。
0584774RR垢版2016/11/27(日) 23:43:06.40ID:gj4dU9vr
二郎の逆バージョンみたいなもんか
わざわざおだし、って平仮名で書く意味もわからんな
0588774RR垢版2016/11/28(月) 23:14:36.21ID:NetWYlDU
別皿にしてほしい。汁に浸ける意味あるのか?
0589774RR垢版2016/11/29(火) 04:06:20.27ID:wjAvDan2
ニシン蕎麦みたいなもんかな?
0599774RR垢版2016/12/07(水) 18:48:29.35ID:C2XRw24o
650円でこのボリュームとはなかなかものだ。
乗ってる具だけで丼飯1杯は行ける。
0604774RR垢版2016/12/08(木) 22:30:54.28ID:6QglIMtY
豊科駅前「小柴屋」
ワンタン麺680円

ワンタンの皮がモチモチしてておいしかった
薄皮でチュルンと食べたい人には向いてないかも
ラーメン自体は昔ながらの中華そば的な味わい

http://i.imgur.com/K3MmUAM.jpg
0613774RR垢版2016/12/15(木) 19:23:42.40ID:r7+JAgxg
(だからお前はアホなのだぁ!
とか、
この馬鹿弟子がぁ!
とかいわれる師弟関係かぁ…)
0615774RR垢版2016/12/16(金) 03:49:18.54ID:eWepQz7+
黒い器にえらく少ないラーメンだなと思った
0617774RR垢版2016/12/16(金) 10:06:16.52ID:W6UbZVOe
>>614
良いなこれ。おれはラーメンのスープに浸ってしんなりした海苔が大好きなんだ
0631774RR垢版2016/12/23(金) 21:46:02.60ID:SVnSTRkK
函館で3杯食って札幌に移動か
0632774RR垢版2016/12/24(土) 00:15:46.41ID:1+92hjXJ
ヤフーネットダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=eGVUbMArTWs
ダイエットニュースピクシブポイントカード詐欺 (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパン)
サムスン大好き在日中国人報道違法改造リコール発言反日飛行機サービス会社
ヤフーネットダイエットニュースマイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターバイヤーアップル)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケア)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とフレンチパラドックスは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国政治家富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNNヘッドライン向けニュース
0635774RR垢版2016/12/24(土) 23:45:37.13ID:ELEumn1G
23時以降見たら殺意が沸くスレだな・・
・・・ラーメン食いたいけどもう飲んでるし・・
0638774RR垢版2016/12/25(日) 23:10:44.43ID:uJFdd9EX
稚内から本州に戻ったな
次はどこだ
0640774RR垢版2016/12/26(月) 08:01:47.13ID:zN/BjXvB
井上食堂
http://imgur.com/gV5s3SM.jpg
Cタイプ ¥580
豚骨白濁スープ
こってり味
ショウガ風味ラード油脂入り
味噌味
麺 西山製 札幌
かたさ かため(1分)
0643774RR垢版2016/12/27(火) 19:20:32.67ID:NQaVcRYX
さすがにラーメンとバイクを一緒に写すのが難しいだろうが
スレタイで「バイク乗りが食べた」は特にいらんな。
バイク以外で食べに行っても絶対にわからんからな。
本当にバイクで食いに行った奴は少なそうな気がする。
0645774RR垢版2016/12/27(火) 20:52:43.38ID:9Vyxag5m
ヘルメット横において撮ればいいのに
0646774RR垢版2016/12/27(火) 21:12:19.85ID:xy1UOVPn
>>645
わざわざ店の中にまでヘルメット持ってくの?
0647774RR垢版2016/12/27(火) 23:45:37.12ID:8Ql3JfNf
>>646
今、茨木あたりではメットは店内まで持っていかないとすぐ盗られるらしいよ
0649774RR垢版2016/12/28(水) 03:30:10.86ID:ItuBw5Cz
茨城は盗っ人が多いのか!気を付けよう
0653774RR垢版2017/01/01(日) 11:39:04.23ID:qD8QQVN1
バイク乗りですがクルマで仕事に行った近所のラーメンはよいですか?
0656774RR垢版2017/01/02(月) 13:26:29.34ID:+Rf41w4+
>>654 食いにくそう。別皿希望。
>>655 泡立ちがなんか糖尿の人のみたい
正月からゴメンナサイ
0660774RR垢版2017/01/05(木) 18:44:37.45ID:/1TnEGPL
ラーメンごときを美味そうに撮るのは至難の業だな。
ほとんどの画像が家畜の餌にしか見えない。
0661774RR垢版2017/01/05(木) 19:35:44.48ID:slGfJowP
>>660
あなたの撮ったおいしそうなラーメン画像プリーズ
0669774RR垢版2017/01/07(土) 13:03:51.00ID:HMnpReLx
こんなん出されたら全残しして札丸めて店主にぶん投げて帰るわ
0670774RR垢版2017/01/07(土) 13:20:13.26ID:9yNK7jTi
>>666は卵の大きさを見ると器がでかいだけで量は普通じゃないか?
>>664が大盛りすぎるだけだな
0674774RR垢版2017/01/08(日) 01:21:55.74ID:9hbK+04f
ウサギの糞みてえなのが乗っかってるな
0679774RR垢版2017/01/09(月) 15:18:19.46ID:T7ZZbaq7
ここまで不味そうなチャーハンは久しぶりにみたわ
0681774RR垢版2017/01/09(月) 16:58:53.04ID:JIejmSpR
高すぎだろwなんだこれwww
0683774RR垢版2017/01/10(火) 00:32:29.57ID:9mfHS66I
釜彦って店調べたら実在しててわろたw
てっきり自分で作ったのをネタで写メっただけかと思ってたのに
俺ならこんな店二度といかんてコメント残すがウプした本人はどう思ったんだろあ
0690774RR垢版2017/01/13(金) 22:27:42.79ID:Gi250hiV
ここまで納豆オクラ無しとか素人しかいねーな
0691774RR垢版2017/01/13(金) 22:28:12.29ID:Gi250hiV
書く場所間違えて死にたいから轢いてください
0693774RR垢版2017/01/13(金) 22:37:08.45ID:6gpocUUR
玄人は納豆オクララーメンなのか
0696774RR垢版2017/01/14(土) 09:37:19.08ID:2w0GfZZ2
新福なぁ
30数年ぶりに食ったら、しょっぱくて食べきるのに苦労した。
おっさんにはきついわい。
0704774RR垢版2017/01/16(月) 17:38:29.56ID:FOxUCWyJ
ラーメンじゃねーじゃん、でもチャーハンうまそう
0705774RR垢版2017/01/16(月) 19:43:43.56ID:8yCc7j3K
チャーハン有るから麻婆豆腐じゃないかな?
0707774RR垢版2017/01/17(火) 09:09:16.34ID:hPS6yTHb
最近はオシャレというか少し捻ったラーメン屋が増えてきたね
こういう盛り付けしたらイケテる!って思うのかもしれないが、それなら器にも気を配らないとチグハグだわな
0708774RR垢版2017/01/17(火) 20:06:55.42ID:QFrgGBbe
こんな器でラーメンが食えるか、不愉快だっ!!
0710774RR垢版2017/01/18(水) 06:52:12.44ID:WPcArCdB
これだけ具があればラーメン抜きの汁物にして丼飯で食らいたい。
0711774RR垢版2017/01/18(水) 12:07:39.12ID:Rqn6MAnv
何が乗っかってんの?来週大宮いくから寄りたいわ
0714774RR垢版2017/01/19(木) 10:31:55.70ID:+au0DcD0
飯田商店をこんなにまずそうに撮ってるの初めてみたよ。
悪いことはいわんから、カメラだけ変えてみ。androidは屋内でまともに撮れる機種は皆無に近い。
こうやってアップするなら、できる限り美味しそうに撮るという責任はあると思ってるけど、このカメラじゃ無理。
0715774RR垢版2017/01/19(木) 12:53:04.67ID:Pbo0+3tO
2ちゃんにアップするのにできるだけ美味しそうに撮る責任があるの?
そのためにカメラ変えなきゃならないの?
0716774RR垢版2017/01/19(木) 13:00:22.22ID:bISe4840
そうだよ、写真を撮って公開するなら責任が生じるよ
できるだけ美味しそうに撮らないと、評判が下がるでしょ、そうなったらもうダメだよ、結果的に悪口を書いたのと同罪
そのためにはカメラをいいのに換えなきゃだめだよ、良い写りは良い評判を呼ぶ
0717774RR垢版2017/01/19(木) 13:05:41.51ID:GOkOsr0O
>>715
当然ですよ。714様が仰ってることなんですから。
714様のお言葉を軽く扱わないでください。
714様がお怒りになったらどうするつもりなのですか!ったく
0718774RR垢版2017/01/19(木) 17:03:05.67ID:zYNQJkAF
飯田商店は普通に旨そううじゃん
二郎系はどう撮っても餌に見える
0719774RR垢版2017/01/19(木) 21:58:18.85ID:rfu8P9hj
飯田商店旨そうに見えるぞ
文句付けてる奴は目か性根が腐ってんだろ
0720774RR垢版2017/01/19(木) 22:46:17.00ID:+au0DcD0
画像検索してもらうとわかるけど、飯田商店は誰が撮っても美味しそうに写る。艶とか写りも計算してるから。
それがこの残念な感じにしかならんのは、カメラがあまりにひどくて店に失礼だろうという指摘。繰り返すけど。
0721774RR垢版2017/01/19(木) 23:47:09.74ID:rfu8P9hj
他の写真は知らん
この写真で十分、文句有るならおまえが撮ってこい
0722774RR垢版2017/01/20(金) 02:56:10.22ID:1OF3pXXS
偉そうな事言うだけで自分では決して何もしない
たまにいるよね、そういう人
0723774RR垢版2017/01/20(金) 04:49:31.60ID:2Ref0+z8
>>722
アレだな、バイク板にいるのに免許ない奴のことだな
0726774RR垢版2017/01/20(金) 07:58:28.01ID:jx8fHqq1
カメラを買い換えてやり直しだな
0727774RR垢版2017/01/20(金) 08:27:14.02ID:CY2MZNHo
アップするなら美味しそうに撮る責任がある!キリッ!
0730774RR垢版2017/01/20(金) 20:41:49.96ID:DG0cO+td
飯田商店、割りと旨かったんだがそんなに不味そうに撮れてるの?ダウンロード失敗で見られなかった
0732774RR垢版2017/01/20(金) 23:16:11.26ID:zFVO48Ap
ラーメンからやる気の無さが伺える
0737774RR垢版2017/01/25(水) 01:39:07.44ID:zIEz/pCd
>>736
もはやラーメンじゃなくて、メインはチャーシューだな
0738774RR垢版2017/01/25(水) 06:42:36.29ID:FM7cNyJx
具と飯だけで十分でラーメンまで平らげたら吐きそうな量だ。
歳食うごとに食細りするのも悲しいものだな。
0741774RR垢版2017/01/27(金) 20:01:24.03ID:QOA2lW0w
坂内と小法師は味違うのかね?
0747774RR垢版2017/01/28(土) 13:09:58.86ID:11isdBTW
ほとんどモヤシしか見えないのにどこが美味そうなんだろう
0754774RR垢版2017/01/29(日) 08:14:11.64ID:A67Vbpj+
二郎系でもかまいません
コレはもう無理かもってパンチの効いた
マシマシチョモランマお願い致します
0758774RR垢版2017/01/29(日) 12:39:50.90ID:34/nZoi9
これ系の客層は見るからに暑苦しくて脂ぎった
タバコ臭い底辺デブタが湧いているイメージしかない。
0759774RR垢版2017/01/30(月) 16:41:27.54ID:AP6jE7GG
そう? まだ痩せの大食いのほうか体育会系筋肉デブが多い
本当のデブは胃腸や内蔵逝きかけてる
0760774RR垢版2017/01/30(月) 19:04:47.34ID:tVwvodYi
>>757
全く食べきる自信はないがとても旨そうだ
どちらのお店ですか
0763774RR垢版2017/02/01(水) 15:22:42.08ID:7p0JnoH+
拾ったのなんて貼ってんじゃねえよ
0765774RR垢版2017/02/01(水) 18:26:06.37ID:Uj5XiNjL
こんな油脂塩分炭水化物タップリ高カロリー残飯を
頻繁に食っていたら間違いなく三大成人病になるだろう。
なったら最後で、ほとんどの者は一生その病気と付き合うことになる。
何事も度が過ぎるほど、わがままで幼稚で自制心がない輩は
手遅れになってからキチガイみたいに騒ぎまくるから始末が悪い。
終いには何でも人のせいにするキチガイも腐るほどいるからな。
0766774RR垢版2017/02/01(水) 22:54:07.75ID:vXIoLscg
ほぼ毎日じろってた人が突然やめたよね
アクシデント発生のため二郎巡りが困難とかなんとかツイッターに書いてたけど、ドクターストップ掛かったとしか思えない
二郎じゃないけど一時期ドロドロ豚骨スープに背脂マシマシなラーメンを週1で食べてた時期があったがそれでも体重10kg増えてジーパンのジッパーが上がらなくなったくらい
0767774RR垢版2017/02/02(木) 01:47:28.64ID:7xuL9DDv
いいよな二郎
ジャンクな絵面もいい
たまらんわ
0769774RR垢版2017/02/03(金) 18:19:51.04ID:W+sYNN8f
>>760
野猿街道の二郎です。
ラーメンはミニもあるからおすすめですよ。
0772774RR垢版2017/02/12(日) 13:59:30.87ID:Oi16o8IH
お前ら早く食いに行って貼れよ!
さぼってんじゃねえぞ!
0780774RR垢版2017/02/20(月) 18:05:37.43ID:A3ZfH30D
くるまやはデフォだとチャーシュー入ってないのよ
0781774RR垢版2017/02/20(月) 19:30:57.49ID:GROB+1IR
くるまやってまだあったことに驚愕
0782774RR垢版2017/02/21(火) 18:37:00.13ID:gHr4R9tf
くるまやって全国チェーンだったのね…
0785774RR垢版2017/02/25(土) 11:43:52.14ID:9D046Z/x
↑ ↑ ちょっと小さめな器ですか?
0786774RR垢版2017/02/26(日) 08:02:03.24ID:RF0jM9yB
>>784みたいなラーメンが好き
濃厚なラーメンが好きだけど背油はちょっと苦手なんだ・・
0787774RR垢版2017/02/26(日) 08:30:32.34ID:My95voKr
ラーメンといえば二郎
しかし食べ始めから半分くらい迄は絶好調なんだが
残り1/4辺りで苦しくなり好きなものも嫌いになりそうになるのは毎回
0788774RR垢版2017/02/26(日) 08:45:09.37ID:1eAcRVZP
ミニとかプチとかが用意されてなければ、麺少なめとか麺半分とかで頼むといいよ
0793774RR垢版2017/03/07(火) 03:53:49.90ID:39nkZ3XX
皿のセンスが最悪だな
シンプルに白一色で良いだろうに
0798774RR垢版2017/03/16(木) 19:17:06.85ID:9GSRMedI
HG?
つーか 美味そう・・
0802sage垢版2017/03/17(金) 22:18:59.63ID:nfIVy0IH
>>799
奥の黒烏龍茶は、己の身体への贖罪のつもりか。
0803774RR垢版2017/03/17(金) 22:27:41.86ID:lJezf8dO
うわあ・・
美味そう・・ 食いたい・・
ただこれ食ってるところを人に見られたくないな・・
0805774RR垢版2017/03/18(土) 02:22:51.48ID:QVaaDjg9
超濃厚豚骨魚介系スープつけめんって雨後のタケノコみたいにアチコチに出来て飽きた感ハンパない
0812774RR垢版2017/03/18(土) 21:26:42.83ID:W2UAy49P
担々麺美味いよね・・
胡麻も美味いが・・  本格的にカシューナッツの醤のやつ食ってみたい・・
0819774RR垢版2017/03/20(月) 08:16:01.27ID:VZjmRJw3
この画はお腹の調子いい時に見たら美味そうに見えるんだろうなあ・・
今日は俺ダメだ・・
0828774RR垢版2017/03/21(火) 18:30:53.42ID:z8ZdGJnQ
だってそのかわり肉が増えるっていうから
0831774RR垢版2017/03/28(火) 19:31:26.98ID:3VQQdbdE
画像無くて悪いんだけど、昨日初めて、もしくは前回いつ入ったか忘れたくらいに久しぶりに、餃子の王将入ったのよ
で、王将ラーメンての食ったんだけど、腹減ってたせいもあるだろうけどすごく旨かった
別にラーメン通じゃないんでアレなんだけど、いかにもこだわってます風の店より、チェーン店のほうが外れが少ない気がする
0832774RR垢版2017/03/28(火) 20:58:49.09ID:x0lobooL
>>831
まぁ、各地で平均的に売れる味を出すから
ハズレはないだろうね。
0833774RR垢版2017/03/28(火) 23:15:12.79ID:Yn3N4AP9
まあ今時不味いラーメンってそうは無いよ・・
口に合う合わないはあると思うけど・・
0836774RR垢版2017/03/30(木) 00:35:17.12ID:QPDSHYUb
>823.834 長浜って書いてあるけど結構濃いめで、スープが冷めると豚骨のゼラチンと油で幕張るレベル。濃厚なの好きなら福岡来たら是非。チャーハンも旨いよ。

>825 ありがとう、気をつけるよ。
0837774RR垢版2017/04/04(火) 08:48:23.80ID:4Ay0b0/j
たまには大勝軒系の美味いつけ麺食いたいな・・
がっつりと麺300gくらいいきたいね・・
0838774RR垢版2017/04/04(火) 10:50:39.44ID:tioE7K86
大勝軒でガッツリ300とかなめとんのか
特盛850頼んで麺増ししろ(憤怒)
0840774RR垢版2017/04/04(火) 18:26:52.81ID:4Ay0b0/j
300gまで並盛と同額ってところ多いじゃん・・
0841774RR垢版2017/04/04(火) 18:40:00.60ID:tioE7K86
>>840
普通のラーメン屋なら多めでも180だからその感覚なら300はガッツリだろう
けど大勝軒の名前出すならサクッと300って表現にすべき
サーキット行ってすり抜けなしマッタリペースで走りますって言ってるようなもんだ

でも個人差あるし少食家でも魚介系つけ麺食いたいって人もいるよな
ちょっと言い過ぎたすまん(反省)
0842774RR垢版2017/04/05(水) 21:55:12.71ID:arvLR//1
永福町系大勝軒のラーメンも美味いんだよなあ・・
煮干しの匂いがなんともいいんだよなあ・・
ワンタン麺をがっつりといきたいね。
0844774RR垢版2017/04/07(金) 08:00:46.00ID:QRHQZHtW
うわあ 美味そう ネギ別盛り? ネギ好きにはたまりませんね・・
0846774RR垢版2017/04/07(金) 08:11:01.26ID:X9bGD/E9
http://imgur.com/jLkABmR.jpg
移転後初めて行った
バイクは成増駅近くの駐輪場に止めた
http://imgur.com/9oW3v2W.jpg
つけ麺(中) 850円に、生たまご 50円を黄身のみ麺上に
高田馬場時代よりかなり麺量は減ったけど
ツルツルした食感と動物系魚介系双方が利いたつけダレのうまさは変わらず
0847774RR垢版2017/04/07(金) 13:15:04.96ID:MZRF8CvB
>>844
>>845
近所にある大勝軒のチャーシューワンタンのネギトッピングです。
大盛が段々きつくなってきた…
0848774RR垢版2017/04/07(金) 19:42:01.80ID:clXRDy2y
>>843
増ネギ
バカ舌はネギをいれるんだよな
ネギは臭いがきついから料理の邪魔になるの知ってる
0849774RR垢版2017/04/07(金) 21:18:17.26ID:QRHQZHtW
おまえ 全国300万人のネギ好きを敵に回したな・・
0850774RR垢版2017/04/08(土) 05:00:57.72ID:5+Z8Bvjc
つけ麺とラーメンは違う食い物だと思うのは保守的?
0852774RR垢版2017/04/11(火) 14:41:06.14ID:z7uX7Wna
ネギは好きだが岩海苔入り塩ラーメンを食べた時は二度と食べないと思った
スープの味が岩海苔に完全に負けてた
 
まあ好みの問題もあるから好きな人はどうぞ
0854774RR垢版2017/04/12(水) 17:19:27.97ID:nHEpFWXz
>>850
まったく違うものだね
つけ麺などラーメンにあらず
0856774RR垢版2017/04/12(水) 18:33:31.97ID:/GaQv8xR
家系かな 元祖濃厚スープですな 美味いんだよな・・
最近家系に行ってないなあ・・ 
探してみるかな・・
0858774RR垢版2017/04/13(木) 11:49:22.46ID:39SmksKq
>>846の一週間後に再訪
http://imgur.com/VNTMGj5.jpg
塩ラーメン(中) 50円にメンマ&チャーシュー 450円
塩だとタレの主張が幾分引っ込み、その分ダシの旨さがよく味わえる
ラーメンの麺帯で作るワンタンがひとつ入るがこれも歯応えあってうまい
0859774RR垢版2017/04/13(木) 12:04:41.37ID:39SmksKq
>>858
×塩ラーメン(中) 50円
○塩ラーメン(中) 850円
0860774RR垢版2017/04/13(木) 12:05:56.59ID:39SmksKq
あああ、また間違えた( ´△`)
○塩ラーメン(中) 900円
失礼しましたm(_ _)m
0861774RR垢版2017/04/13(木) 12:51:04.50ID:ef2VGtg9
>>860
塩ラーメン+メンマ&チャーシューで1,350円?
味とボリュームが釣り合ってるんだろうけどなかなかいいお値段やね
0864774RR垢版2017/04/13(木) 22:10:19.84ID:BkixY/AR
うわぁ・・ これ体に悪そう・・


ちなみに褒めてます
0866774RR垢版2017/04/14(金) 23:38:28.63ID:wLw3JcrD
塩尻峠にある「一番ラーメン」
一般的には「親ゆづり」「親ゆづりラーメン」の方が通じるはず

ふきのとうの入った「信州ラーメン」800円
季節ものだからと思って頼んだけどふきのとうの風味はいまいち感じられなかった

http://imgur.com/KkZQK64.jpg
0868774RR垢版2017/04/15(土) 19:00:52.87ID:K1CSDVTa
若武者草加分店東北六縣堂
http://imgur.com/bK5hQv9.jpg
醤油鶏中華そば 特製三種盛り 1100円
福島県二本松市の有名店が関東進出
住所は川口市だが最寄り駅は草加なのでこの店名とか
0871774RR垢版2017/04/16(日) 06:12:08.38ID:u/vCmBTw
ガチ煮干しってのはコレかね
0873774RR垢版2017/04/16(日) 21:42:41.84ID:v/HnBDw0
今日のチャーシュー麺ははずした・・
チャーシューのおおよそ60%が脂身って・・  気持ち悪くなっちゃったよ・・
食べなけりゃよかったんだろうが俺は古い人間なので残せなくて・・
麺とスープの出来は及第だっただけに残念。
0874774RR垢版2017/04/17(月) 12:56:16.36ID:m79i+tqg
>>865
昼御飯抜きで朝から走って夜7時半くらいに食べたから美味しさもひとしおだったんだろうけど、もう店の外で待ってる間からすんごいいい匂いでとんでもなくうまかった
0875774RR垢版2017/04/17(月) 23:44:31.77ID:TC0gOWSQ
そんなに遠くから食べに行ったんだ・・
0878774RR垢版2017/04/19(水) 17:37:15.41ID:GNYaM0wT
下手な店より100円ローソンの2食入り108円の方がよっぽどうまい件
具を入れさえすればもう完璧
0879774RR垢版2017/04/19(水) 22:09:45.67ID:eplR4qS0
それが片道の距離であるならば・・ まさに600マイルラーメン・・
0883774RR垢版2017/04/23(日) 00:13:21.24ID:GoQ+JlCL
今日は100マイルラーメンだった
美味かった
0887774RR垢版2017/04/28(金) 00:32:39.83ID:T/Vv5k6d
俺は見た目じゃなんとも思わない。むしろ美味そうだと思う。
で 実際食べると気持ち悪くなっちゃうんだよなあ・・
視覚と味覚に差が出てきた。
0890774RR垢版2017/04/28(金) 23:47:46.64ID:BaY4yybq
店『ニンニク入れますか?』
ぼく『ポルナレフ盛りで^^』
http://i.imgur.com/uiltLPz.jpg

そういや川越店は石原さとみに似た美女が店員してるとかなんとか
0893774RR垢版2017/04/30(日) 07:46:39.38ID:xGDRR+L4
解像度低いっていうか 粗いね
0895774RR垢版2017/04/30(日) 07:53:15.63ID:oekYbjVt
>>892
メギスからとったダシ100%のスープなんで
コッテリ好きには全く合わないでしょうな
個人的には超ツボ

>>893
リサイズしてるからね
0896774RR垢版2017/04/30(日) 17:03:29.30ID:LjEVhAlA
春紀は移転してからまだ行ってないな
チャーシュー単品で欲しい
0898774RR垢版2017/05/03(水) 08:24:00.41ID:qOHPmk/G
>>897
どの辺がゲスいの?
二郎ザブトン超えるものはなかろう
0901774RR垢版2017/05/05(金) 00:02:14.67ID:WGxM3vL3
ちょっと色味が・・  なんで黒っぽいの?
写真がよくない。 昔ながらのラーメンには見えない
0906774RR垢版2017/05/05(金) 23:44:26.47ID:WGxM3vL3
ラーメンライス最高じゃん・・
0907774RR垢版2017/05/06(土) 09:24:17.11ID:JG75oQ8Y
ライスいらないから餃子にしてほしいね
0910774RR垢版2017/05/07(日) 12:29:12.72ID:l9LL0lU6
>>909
チャーシューを取り出して卵を絡めて食べる
0912774RR垢版2017/05/07(日) 13:46:05.40ID:fsv/0zL9
生卵絡めるスキヤキスタイルは無理…吐き気もよおす
0914774RR垢版2017/05/07(日) 20:34:06.73ID:fsv/0zL9
それ赤羽富士丸かな?
富士丸、野菜がゲチャゲチャしてて無理ポ
二郎は好きなんだけどね
0916774RR垢版2017/05/07(日) 20:54:51.59ID:fsv/0zL9
これは割と綺麗。でも生卵むり…
0917774RR垢版2017/05/07(日) 21:48:01.35ID:oEhN/HT1
料理はセンスなので、やたらめったら盛ればいいと思ってる時点で味が分かるな
0918774RR垢版2017/05/08(月) 07:02:11.65ID:c3oToPKg
>>909
徳島ラーメンならそのままラーメンに入れる
0920774RR垢版2017/05/08(月) 10:20:58.18ID:oPLsKL4P
徳島ラーメンだっけ
すき焼きみたいな鍋に入れてラーメン出してくるの
0922774RR垢版2017/05/08(月) 20:59:19.63ID:IjIl1gTV
食い意地が強いのか食べる前に写真撮るのを忘れる
0923774RR垢版2017/05/08(月) 21:35:47.74ID:tdYDI5nQ
>>920
ラーメンをおかずに白飯食うんだよね・・
鍋焼きラーメンて高知みたいよ・・
0924774RR垢版2017/05/09(火) 01:07:37.51ID:rm73Oa+l
そうそう高知県須崎市の名物鍋焼きラーメン
俺は現地では3軒ほどしか行ってないけど
まゆみの店
http://i.imgur.com/XWqkbkq.jpg
ひろせ食堂
http://i.imgur.com/qlO63kY.jpg
樹林
http://i.imgur.com/BgB8glm.jpg

でもライスは特にマストではないと思ったけど
どちらかというとライスが必須なのは徳島中華そばの方だと思う
鍋焼きラーメンは親鳥のガラで取ったスープで
基本はアッサリなんだよね
徳島中華そばはあの濃い〜味付けがホントライスに合う

ついでに徳島も現地で食ったのは3軒
広東
http://i.imgur.com/y5cDekh.jpg
いのたに
http://i.imgur.com/eQQCxi8.jpg
巽屋
http://i.imgur.com/O4ioZpH.jpg
巽屋はいのたにの直後だったのでライスはパスしたw
0926774RR垢版2017/05/09(火) 19:35:03.81ID:U8iSkLMz
>>925
うまいかどうかはわからんが、一度食ってみたい
話のネタにはなる!
0927774RR垢版2017/05/09(火) 19:39:23.72ID:A1xhltsv
自然発生した歴史ある本物の名物じゃなくて、オラがムラにもなんか観光名物欲しいねー、そーだねー、なんにしよーかー、うーんとねー、鍋焼きラーメンとかどう?、お!それでいこう、で決まったっぽいなw
0928774RR垢版2017/05/09(火) 20:02:27.25ID:rm73Oa+l
>>925
こってり好きには物足りないだろうね
親鳥のガラ使ってるから旨味がしっかりしてる感じ
あと舌火傷しそうなほど煮立ってるから猫舌は注意w

>>927
鍋焼きラーメン自体は。今はもうないけど元祖の谷口食堂では
後間もなくの頃から出してたって話だけどね
ただそれを町興し的に多数の店で出すようになったのは
2002年にプロジェクトが発足してからってことだから確かに最近だね
かくいう俺も、初めて須崎市で鍋焼きラーメン食べたのは
そのプロジェクトの宣伝で存在を知った2003年だったw
0929774RR垢版2017/05/09(火) 20:18:29.62ID:U8iSkLMz
>>928
随分昔からあるな
郷土料理ほどじゃないけどラーメンブームでご当地ラーメン増えたからねー
0930774RR垢版2017/05/09(火) 20:43:52.14ID:rm73Oa+l
>>929
そうだね、正直町興しでブームのラーメンを
安直に使ってるところも少なくないけど
まあツーリング好きならそこに行くモチベになれば
いいやって思えるものだよ
大したことなかったなーって経験も、何度かしてるうちに
段々下調べの段階で見分けもつくようになってくるw
0933774RR垢版2017/05/09(火) 22:16:34.09ID:A1xhltsv
>>932
あーそーなんだ、案外歴史あるのね、失礼しました
0934774RR垢版2017/05/10(水) 06:54:04.61ID:oXK9hzaD
>>926
食べたやつも普通って言ってたけど
食べる価値はない
0935774RR垢版2017/05/11(木) 05:02:25.30ID:zbW4dGxH
鍋焼きか…興味あるけど煮込み物は灰汁がでやすいところが苦手だな
1枚目の表面はやっぱり灰汁です?
0936774RR垢版2017/05/11(木) 08:02:30.91ID:jdhsgLI4
>>935
まあ灰汁っていやそうなのかもしれないけど
灰汁も味のうちっていいましてね
煮干しのハラワタをあえて取り除かずに煮込んだり
独特の臭みをわざと付けるためにろくに血抜き灰汁抜きしない
豚骨でスープ取ったりなど、通常の料理の常識からは外れた
調理方法がよくあるラーメンで、そこまで気にしなかったなw
0937774RR垢版2017/05/11(木) 11:25:58.94ID:HHfLya31
灰汁なんてただの迷信だと思う
煮物なら灰汁取るけど焼き物ならそのまま食うわけだし
灰汁取ったって成分はとっくに煮汁に溶けてるわけだし
単なる気分の問題に過ぎないと思う
0938774RR垢版2017/05/11(木) 12:22:23.15ID:YrY6gmBh
生たまご嫌ーっっ
灰汁嫌いーっっ

好きなもの食えよ
0939774RR垢版2017/05/11(木) 12:50:27.24ID:eDLdHL98
料理人の土井さんはアクも旨味です!って言ってたな。
ただ複雑な味を出して、狙った味にならなくなるから捨てるんだって言ってたような。
0941774RR垢版2017/05/11(木) 18:09:41.18ID:zwTNIqES
>>939
一緒にしゃぶしゃぶ行こうぜ
灰汁は全部やるから
0942774RR垢版2017/05/11(木) 20:03:15.13ID:eDLdHL98
>>941
お前には脂身だけやるよwww

旨味ってーのは、それそのものだけで美味いわけじゃないのも分からんバカどもwww
0944774RR垢版2017/05/13(土) 01:22:24.04ID:EzP7asjd
最近スマホを買い換えたんだが
以前のスマホでは何回撮影しても
写りが赤っぽくなってしまう店があったんだけど
新しいスマホでは色味がきれいに撮れるようになった(^ω^)

以前のスマホ
http://i.imgur.com/vk4ua6H.jpg
新たなスマホ
http://i.imgur.com/hH3P4gi.jpg

理由はよくわからないけど、カメラのオート補正機能が
進化したってことなのかな
0945774RR垢版2017/05/13(土) 08:21:18.13ID:bjcLjRYC
>>944
白い虫みたいなニョロニョロなに?どここれ。二郎インスパイアかな?食いたい。
0947774RR垢版2017/05/13(土) 14:57:19.61ID:+e+F9GtM
>>945
ガリマヨっていって、ニンニク風味のマヨネーズね
本来はまぜそば用のトッピングだけど、言えばラーメンにも入れてくれる
0949774RR垢版2017/05/14(日) 07:32:32.96ID:zyk6v9I/
これは体に悪そうだ・・・


誉め言葉として受け止めてほしい  誤解のないように。
0951774RR垢版2017/05/14(日) 17:12:49.06ID:zyk6v9I/
温泉地のラーメン屋さんじゃ当り障りのない高齢者向けのラーメンかと思いきや・・
ニラにニンニクにバラ肉のチャーシュー?
なかなかいいね
元気出そうだ・・
0955774RR垢版2017/05/16(火) 23:06:54.91ID:n2JwOk/t
>>953
インスパイアで本家超えてるところがないのは何でだろー♪
0956774RR垢版2017/05/17(水) 07:53:44.16ID:Xi8EmAbJ
>>955
そんなことないぞ
インスパイアにはインスパイアのいいところがある。
本家じゃやらない味噌味や塩味カレー味、その他つけ麺やまぜそば、トッピング等。
野郎は美味しいとは思わなかったけど。
0957774RR垢版2017/05/17(水) 08:23:18.07ID:pWwwjxkv
>>956
味噌も塩もカレーもつけめんもまぜそばも直系であるよ
さらにいえば二郎(系)でまぜそばなんて
直系の関内が汁なしとして出したのが初だし
0958774RR垢版2017/05/17(水) 08:33:15.43ID:N0UeSC5o
>>953
自分は料理人としてダメダメですと宣言してるようなもんだな
ただ盛り上げるだけなら誰でもできる
0959774RR垢版2017/05/17(水) 08:38:18.19ID:Xi8EmAbJ
>>957
そーなんだ。知らなかったですよ。
二郎は
赤羽 新橋 仙台 川崎 桜台 虎ノ門くらいしか行ったことないけど、全国制覇してる友達がランキングつけてて川崎、赤羽が上位なんだけどそこよりも美味しいと感じたインスパイアはいくらでもあるよ、と言いたかった
だがインスパイアはやや高め少なめな傾向はあるから行くなら二郎やね
0960774RR垢版2017/05/17(水) 10:50:52.79ID:pWwwjxkv
>>959
あ、でも俺も別に直系原理主義者ではないけどね
インスパは味がマイルドで食べやすいとか
トッピングのコールや独自ルールも分かりやすく説明されてて
初心者でもとっつきやすいところが多いのは確か
それはそれでアリでしょう
直系に比べて値段が高く量が少なめなのは
直系は二郎の看板で客がこぞって来店するから
絶え間なくラーメン提供することで極限まで薄利多売を突き詰められるから
あのコスパを維持できるんであって、そこまで殺到しないインスパじゃあ
到底無理な話だからしゃあない部分もある
でも逆にだからこそ、直系のようにロット乱しはギルティだとか
少しの雑談も許されず、とっとと食って出てけみたいな
殺伐感はないともいえるけどw
0961774RR垢版2017/05/17(水) 23:51:45.35ID:lGXtOpvd
俺は美味けりゃなんでもいいや・・
できれば空いてる店がいい・・
0963774RR垢版2017/05/21(日) 08:27:07.02ID:N/eNekYc
空いてるって・・
並ばなくても食べられるところって意味だよ・・
捜せばあるよ 
流行り廃りに左右されることなく地道においしいラーメン作ってるお店
0965774RR垢版2017/05/21(日) 10:06:42.26ID:N/eNekYc
なるほど
じゃ俺はラッキーだったんだな・・
0966774RR垢版2017/05/21(日) 15:13:39.55ID:kxr6PXaV
>>964
お気に入りで知られていないおいしいお店は自分はある。
0968774RR垢版2017/05/21(日) 21:54:17.81ID:N/eNekYc
まめだねえ・・
冷や中美味そうだ・・
今日の俺の朝ごはんは具なしのプレーン冷や中に昨日の晩の冷ご飯だった  orz
0969774RR垢版2017/05/21(日) 23:25:27.29ID:w4GP1WN3
楽しそうでよいですね。

俺は袋麺のラーメンを焼きそばっぽく作って君を乗せて似非まぜそば、
残った卵白で似非お好み焼き作って食べた。
0970774RR垢版2017/05/22(月) 19:47:26.75ID:ca0BFuWW
冷やし中華にマヨネーズ
名古屋ですか?
0971774RR垢版2017/05/22(月) 19:55:51.66ID:+gn9PLRF
>>970
お前が何言いたいかわからんが、この國では冷やし中華にはマヨネーズだろ。
0973774RR垢版2017/05/22(月) 21:55:55.99ID:qs1L1DJZ
967ですが
冷やし中華にマヨネーズというよりも
上に乗せたサラダにマヨネーズかけたつもり(笑)
ピザはお好み焼き粉を練って作ってみたのです。子供にも大人気でした('∀`)
0974774RR垢版2017/05/23(火) 00:01:03.27ID:XlLMDXo9
冷やし中華にサラダ乗せるの?
0976774RR垢版2017/05/23(火) 19:29:40.94ID:oTEgiQPi
ラーサラってあるくらいだからそんなにおかしくないと思うよ。
0977774RR垢版2017/05/23(火) 19:38:28.68ID:R0LSsbWx
JR蒲田駅の立ち食いそば屋にもサラダうどんが数量限定であった
0978774RR垢版2017/05/23(火) 20:26:16.53ID:59hV9UXS
うPするのは食べたラーメンであって“まだ食べてないラーメン”ではない
0980774RR垢版2017/05/23(火) 20:44:48.66ID:wV1NJFX6
ところで俺スレ主なんだけど、次スレ立てる?
元々はツー先での食事をうpするスレに拾いのラーメン画像
連貼りするキチガイがいたから隔離のために立てたんだけど
今もういないし需要あるかな?
まあ何だかんだで1000到達間近だしそれなり需要はあったんかな
つかむしろ今はあっちのスレの方がグロ画像貼るキチガイ住み着いてて
こっちの方がよっぽどマターリしてるけどw
0983774RR垢版2017/05/23(火) 22:19:30.06ID:D8MVMrQ3
>>980
ここまで伸びたんだから需要はあるってことだろ
0984774RR垢版2017/05/23(火) 22:57:07.65ID:wV1NJFX6
現状特に荒れてはいないけど、ワッチョイ有りの方がいいかな?
IP表示まではいらんかな?
0985774RR垢版2017/05/24(水) 02:04:11.07ID:y8NonCQa
バイク乗りが食べたラーメン画像をうpするスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1495558821/

とりあえず次スレ立てた
ワッチョイ導入したつもりだったけど失敗したみたいだw
まあ荒れてるスレでもないし、物好きしか集まらないスレだから
ワッチョイなくてもいいよねw
0987774RR垢版2017/05/24(水) 06:23:01.30ID:Q4oUPuul
>>985
ラーメンは嫌われるからなぁ
分離していいんじゃない?
0989774RR垢版2017/05/24(水) 16:40:05.43ID:RvS8RlVT
入口は耐えられるが出口が耐えられない
0990774RR垢版2017/05/24(水) 18:59:03.82ID:alNlQr4k
タンタンメンってさあ・・  担々麵とは違うよねえ・・
俺は胡麻をたっぷり使った担々麺は好きだが真っ赤なタンタンメンには抵抗がある・・
辛ければいいってもんじゃないと思うんだけど・・
0991774RR垢版2017/05/24(水) 19:39:01.80ID:zxKU1o5a
>>990
ニュータンタンメンて想像覆すよ
ふわふわ卵入ってる。辛いの苦手な人用にもある
真っ赤でも辛く無いよ
0992774RR垢版2017/05/24(水) 19:51:17.72ID:gbksoaaL
そんなことより、あっさりした醤油ラーメンを食いたいと思ってもなかなかないのが困る
こだわってます風なラーメン専門店はコッテリ系ばっかり
中華定食屋でラーメン食うのはなんか違う気がするし
0993774RR垢版2017/05/24(水) 20:13:45.04ID:r97acp2A
都内だからかこだわってます系醤油は近くに山ほどあるわ
今も食ってきた
でも醤油は定食屋ので充分旨いよ
0994774RR垢版2017/05/24(水) 20:26:42.09ID:A8hwPFfd
おしゃれじゃないSAで食える醤油はシンプルだな
0995774RR垢版2017/05/24(水) 20:55:25.32ID:tamq/bXJ
>>992
喜多方ラーメン坂内小法師。チェーン店だがあそこのあっさりはすこだ。
チャーシュー麺にしたらチャーシューがやたら濃いからこれまたうまし
099621垢版2017/05/24(水) 21:00:47.61ID:ZOOOfgRO
>>995
俺はあそこはネギチャーシュー一択にライスだな漬け物もなんか美味い。
0997774RR垢版2017/05/24(水) 21:02:41.60ID:zxKU1o5a
>>996
ラーメンのチェーン店ていっぱいあるけど坂内子法師は別格だよねー。なんであんなうまいんやろ
とはいいつつ二郎しな行ってないけどw
0998774RR垢版2017/05/24(水) 21:41:14.85ID:IeUeP69n
担担麺は基本挽肉と胡麻を炒めた具がメインだからな
辛いのはちょっと違う気がする
0999774RR垢版2017/05/24(水) 22:54:53.00ID:Riy322KT
>>995
小法師はこの時期冷やし中華がうまい
冷やし中華って意外とないよね
どこもつけ麺だから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 479日 2時間 30分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況