X



【事故回避】News/目撃/取締/ヒヤリハット/5【無免出禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001967
垢版 |
2019/09/16(月) 18:39:26.93
報道されるバイク事故、自ら経験したヒヤリハット体験など、
日々目撃する交通において安全なバイクライフにする為のスレです。

ニュースソース、画像・動画をURLなどで情報を蓄積し
今後のバイクライフ、そして人類・地球の安寧に資する為のスレとします。

※1 ただし事故の過失割合を語るスレではありません。一方的にどちらが側が悪いなど責任追求するものでもなく、混合交通体系に於いて安全にバイクを楽しむ良き国民として、事故原因と防止策を双方当事者の目線で多角的に検討しましょう。
※2 よって2輪と4輪免許の双方免許所持者以外の書き込みは禁止します。 ただし四輪(免許)を持たないバイク免許オンリーや、歩行者、自転車、バスや乗用同乗者など、生活者目線を明確にするならこの限りではありません。
※3 2輪走行の安全に資する為の記事や事故や目撃談であれば、もちろん二輪車が絡まない事案も大歓迎です!

◇前スレ【事故回避】News/目撃/取締/ヒヤハッ4【無免出禁】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1551267445/

※3 次のスレは967(くろうなし)か、977(くにならない)どちらかが踏んだ人が宣言して立てましょう。(無理ならその旨コメントして誰かに依頼すること。)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0953774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 13:07:43.13
>>950
対向車線にはみ出してないバイクはキープレフトしてるわな
0955774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:40.71
車線区切りあればキープレフトは必ずってわけでもないし、路肩側って色々落ちていたりギャップがあったりで速度出す時は左に寄らん。俺
0957774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 15:54:38.05
>>950-955
5月3日午前、千歳市の国道で乗用車と大型バイクが正面衝突する事故があり、バイクを運転していた60歳の男性死亡。

午前11時半ごろ、千歳市モラップの国道276号で、
乗用車が対向車線にはみだしバイクと衝突した。

この事故死亡したのは
バイクを運転していた胆振の厚真町の会社役員、松本仁さん(60)。

警察は乗用車を運転していた室蘭市の会社員、近藤美勇士容疑者(24)を現行犯逮捕した。

近藤容疑者は友人とドライブをしていて、先を走っていた友人の車に追いつこうと
前の車を追い越すために対向車線に出たところ、正面から走ってきたバイクと衝突したということ。

HTB北海道テレビ
0958774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 16:00:26.40
>>950
DQN御用達のトヨタBB と 死亡事故の常習カワサキの古いキャブリッター車

追い越し時の相対速度200km/h以上

北海道はリミッターまで回して走る車が少なくない
この道でも
https://goo.gl/maps/Y8o2rzYpUAXFD6Nx8
0959774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 00:20:18.86
ブサじゃねえか
0960774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 03:43:30.15
神奈川のどうしみちはこんな感じでよく事故を起こすが
全員の共通点
50台以上
どうしようもない軽装
バイクだけはピカピカ
技量が全く無いなら、部屋に飾っておけと
0961774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 07:09:45.38
凄えな
50台以上のマスツーって
0962774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 07:40:28.53
こいつ得意げに語ってるけど車種が合ってたこと一度も無いよな
どうみてもテールカウルが隼
どんだけ適当に語ってんだよと
0963774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 12:29:22.26
「前の車を追い越す」しか頭に浮かばない認知症患者が多すぎるんだよ
0964774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 17:01:47.23
>>958
アップダウンも無いストレートロード
純正のカーセクスモードで前が見えない状態だったそうですよ 逮捕のBB
0965774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 17:28:25.83
300キロのハヤブサなら誰でも見えない
0966774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 10:16:23.41
80〜120で流れる北海道の国道で追い越すには150が必要
だが低性能車なので追い越し車線を延々と走り続けてだ・・・
0967774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 19:17:40.37
昔北海道廻りした時も対向車線に出てもなかなか加速せずにダラダラ並走して対向車が見えてから慌てて?加速して抜く様な間抜けが何台もいたしな
0971774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 22:44:39.46
>>970
7年ぶりに死んだという警察官僚と糞メディアのの『数字主義』がヤらしい!
0972774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 22:48:14.12
>>970
「ああせっかくの記録が途切れちまった…」
そんな警察とクソメディアの血が通わない官僚的な数字第一の『冷血統計』記事にしたデスク死ね!

だな。
0974774RR
垢版 |
2020/05/16(土) 00:58:32.88
それ事故じゃなくて殺人じゃん
0975774RR
垢版 |
2020/05/16(土) 10:46:21.93
なにこれ
原付の2人乗りに注意したらビビってこけた?
0976774RR
垢版 |
2020/05/16(土) 22:57:17.90
動画UPしたヤツ=もここにリンク貼ったヤツ=反社 ← スルーするべし。
0977774RR
垢版 |
2020/05/16(土) 22:58:16.24
>>969-972
ハヤブサ無傷だからスライダーで滑ったのな
0979774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 01:32:34.45
整備の試運転がてら近所を流してたら
隠れてる白バイさんの左から前から後ろから右側からと4度も違う場所で遭遇してもうたw
0980774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 01:36:11.31
そのうち3度は隠れてる裏路地でバッタリw

一旦帰宅して整備汚れをシャワーで流してから再度出かけた
敢えて遭遇場所付近には行かなかったのに
今度はとっ捕まえたドライバーがグダグダ言ってる現場の横を通過したww
0981774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 01:40:03.93
隠れてたのに遭遇したのは3回とも別地点なんだけど
同じ場所通って何度も出会うのもオチョクってるみたいだから
敢えて別路地を選んで入ったらその度各路地に居るんだな…(笑)…アチラも同じ考えだったようで、もう苦笑を通り越して高笑いするしかなかったww
0982774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 04:10:37.91
2日の夜8時ごろ、東八と西武多摩川線のぶつかるあたりの交差点で事故
東八道路を西に進んでいたウーバーイーツっぽいスクーターが、一体何を思ったか第一車線から交差点を右折
第二車線を直進していた車に撥ねられる
死んでないといいが
0983774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 12:29:53.39
>>982
いや、そういう奴は死んでくれた方が良い
車の運転手には気の毒だがな
0985774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 18:41:32.96
>>982-984
目撃者が居なくて運転者は交通刑務所に入るハメになってるそうだ・・・
0986774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 18:44:30.01
>>982
しかし一読瞭然に状況が判る良い文
並の事故記事(新聞社系)よりよっぽど判りやすい!
0988774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 15:54:09.91
>>982 ウーバー配達員はヒグマ以下だなw

東北道でクマ衝突大破  仙台
https://www.sankei.com/affairs/news/200605/afr2006050002-n1.html

6月5日午前1時20分ごろ、仙台市青葉区郷六の東北自動車道下り線を走行中の乗用車と、
道路を横切ったクマが衝突した。運転していた岩手県大船渡市のアルバイト男性(37)にけがはなかった。クマは即死した。

宮城県警高速隊によると、現場は片側2車線で山あいを通る。
クマは上り線側から侵入して中央分離帯を越え、反対車線を走る男性の車がはねたとみられる。

クマは体長約1メートル。 車は大破し走行不能になった。
0989774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 15:57:31.08
>>988
この辺はバイクも凄く多い
ライダーも即死だったろうに…

    衝突の瞬間高く跳ね上がり
  一回転して無事着地なんていう漫画展開のYouTubeあるけどそんなの万が一の確率だからww


上り側車線には、どこからどうやって侵入したんだよ?
宮城県警って、、マジガチでクソクソに無能だよなあ ww
0990774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 16:00:35.62
>>3
★ このID無しスレ立てするには、有料のRONIN会員のログインが必要です
★ 非会員がこのコマンド入力すると、ワッチョイスレになります。
0991774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 16:08:04.94
◆ 大型バイクが単独事故◆ 沢に転落の男性死亡  仙北市田沢湖の国道341
https://www.sakigake.jp/news/article/20200524AK0021/
https://www.sakigake.jp/news/photo/20200524AK0021/1/

2020年5月24日 掲載 2020年5月24日  秋田魁新報

24日午前11時40分ごろ、仙北市田沢湖玉川字下水無の国道341号で、
秋田市手形山崎町の会社員男性(37)の大型バイクが、対向車線側のガードレールに衝突した。

男性は近くの沢に転落。救助後、仙北市内の病院に搬送されたが、約3時間20分後に胸部外傷で失血死した。

仙北署によると、男性は仙北市方向から鹿角市方向へ走行中、尾無沢橋手前のガードレールに衝突し、衝撃で橋の約10メートル下の沢に転落した。男性は知人男性3人とツーリング中だった。

 現場は緩やかな左カーブ。事故当時路面は乾燥していた。同署が事故原因を調べている。
0992774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 16:14:33.46
>>991 尾無沢橋歩道際の事故車はライムグリーン…カワサキ率99.99%

今月7日の同県小坂町のr2樹海ライン事故にもも大型(隼)ライダーの転落死が発生したばかりなのに…
>>971 7年ぶりに死んだという警察官僚  ←キャリアの県交通安全課長オメエのせいだよ by マスゴミww

R341は線形と高低差の組み合わせの酷さで悪評高いが
( 宝仙湖まで下ってスピード出せるようになって…?…)悪魔の転落死
( だが違うようだ… 下記ストビュー=魁新報写真の通り、北上ルートとすると、飛ばしに飛ばし、車を抜きにぬいた末か・・・ )

https://goo.gl/maps/uTDcyb6vf5sTy77Z7
事故現場の「尾無沢橋」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 263日 1時間 40分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況