X



キャンプツーリングin北海道 No.18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2019/08/26(月) 04:20:17.87ID:4YrbG4HH
ここは、主にキャンプ場を利用して、北海道をキャンプツーリングする方達が集うスレです。
キャンプツーリングに興味のある方、キャンプツーリング初心者の方からベテランの方まで、
キャンプツーリングが大好きな方は大歓迎です。

北海道のキャンプ場情報、北海道ならではのキャンプツーリングのノウハウ、キャンプの
経験談・失敗談、キャンプ時の食べ物の事等、キャンプに関連することなら何でもOKです。
バイクの排気量にかかわらず、北海道でのキャンプツーリングを思う存分に楽しみましょう。
でも悪天候時(台風、大雨等)のキャンプは危険ですので、安全確保の為、RH,YH等に避難しましょう。

キャンプメインのスレですので、ホテル、ペンション、旅館、民宿等の宿泊施設を利用される方は
「北海道ツーリング総合スレ」等、関係するスレでお願いします。
キャンプ場とこれらの宿泊施設を両方共利用される方は、ご自分の判断でお願いします。

▼sageてマターリいきましょう
▼荒らしや煽りは無視・放置
▼喧嘩はほどほどに
0952774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 22:50:53.49ID:XyZEK8k2
>>925
行けば必ず寄る温泉宿からDM来たよ。
こんな御時世ですが気兼ね無くいらして下さいって内容。
逆に同様の宿から今年は御遠慮下さいって内容のも来た。
0953774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 23:53:27.33ID:7kMphXdY
ワッチョイ導入賛成。狂ったのが住み着いた
0954774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 00:15:16.90ID:WI/nL4SL
>>953
俺もワッチョイ導入は賛成だけど、ワッチョイにしてもシルクロードスレには喜んで書き込んでるよね?
導入すれば書き込まなくなる?
IPアドレス付きにしたらそのIPであぼーんできるから良いと思うけどどうなんだろう
会社のWi-Fiからは書き込めなくなるけどね
0955774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 01:14:53.02ID:tW15fd62
難しいね。狂った連投をするのが現れたらその都度アボンすればいいんだけど、うっかり地雷を踏んでしまう恐れはある。
0956774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 01:42:32.08ID:WI/nL4SL
>>955
フムフム、うっかり地雷を踏んでしまう恐れとは?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0957774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 09:49:53.90ID:/sK12LPE
>>952
スレタイ見ろよな。
その話題はシルクロードの方じゃ無いのか?
0958774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 12:35:17.60ID:ssk2p4zS
>>926
こういうガキっぽいレスひさしぶりに見たw
0960774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 13:02:51.00ID:QQDm1orW
誰がいつそんなこと言った?何月何日何曜日何時何分何秒、地球が何回まわった時?

最近はアプリで計算もしてくれるようだ。
0961774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 15:34:39.61ID:WJofqhaM
しかし3ヶ月先でも同じ状態かね?北海道は!
ソロツーって一人で黙々と走ってること多いのにな!
道民と接触低い奴らが金落としていくんだぜ!
俺はコロナよりエキノコックスの方が怖いと思うが…
0962774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:12.85ID:386Huf25
875 名前:774RR (ワントンキン MMfd-OGfl)[sage] 投稿日:2020/05/19(火) 15:07:53.41 ID:C1tXSmzZM
前半後半で2回はすすきので遊ぶわ
0963774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 16:11:19.20ID:30ME7E77
エキノコックスは感染されると怖いが媒体がほぼ確定しているので避けることは容易
コロナは人との接触が低くても感染者に接触すればそれでOUT
まあ、感染を無くすことは無理なので予防に気を付けていればいんじゃね
0964774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 17:33:00.20ID:fLtSAbiZ
おまえらはおんなじ北海道を毎年ぐるぐる何周もして面白いの
0965774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 17:43:18.83ID:uQUZyS2U
そうだよ。なんかね、大好きな故郷に帰ってきたような感覚かな。
0966774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 18:22:25.41ID:bU3M6rh+
じゃあ、移住してきなよ
0967774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 18:26:48.37ID:GUK7L+M6
雪がたくさん降る所は住めないかな
0968774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 18:28:52.54ID:bU3M6rh+
雪も含めて故郷として愛してよ!!
0969774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 18:42:23.81ID:+a+4+Zsp
>>963
このヌコ可愛いなぁ、ナデナデ、モフモフ
0970774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 18:43:11.05ID:J7scuAkq
とりあえず北海道は「とっておきの場所」にしておきたいよね。
住んだら有り難みを感じなくなるよ。
0971774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 18:46:12.89ID:+a+4+Zsp
>>970
沖縄よりはしがらみが少なくてすむかな、、、?
0972774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 18:56:15.41ID:ZkZXOTlX
沖縄のしがらみがどんな物かよくわからないけど、排他的だし何となく雰囲気が肌に合わないので一度しか行ってない。
石垣島の米原キャンプ場は安くて温水シャワーがあるのは良かったけど。
0973774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 19:00:41.99ID:1B/HNiul
北海道は沖縄や東北なんかと比べると
余所者に対しおおらかな傾向らしいが
コロナ騒動以降はちょっと話が違ってきてそう 
0974774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 19:44:39.23ID:WJofqhaM
>>963
洞爺湖辺りの奴らは警戒なしに寄って来るんだろ?
何気に可愛く触りそうになる!
0975774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:04:17.39ID:WI/nL4SL
>>958
おまえらの悪口って、ジジイかガキのどっちかだよなw
で、同い年ならどういう風になじるんだ?
どうせ、考えないんだろ?(爆
0976774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:05:27.29ID:WI/nL4SL
>>965
おいおい、お前は頭ぐるぐる認めちゃってるじゃないか
毎日ぐるんぐるんして気持ちええの?
それって・・・(大爆笑
0977774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:06:57.50ID:WI/nL4SL
>>970
んじゃ、そのとっておきは来年まで取っておけよ
嫌な時期に来ても有り難みを感じなくなるだろうに・・・
頭悪いなぁ(爆
0978774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:07:56.52ID:WI/nL4SL
>>973
お前アホだろ?
おおらかって、コロナばら撒かれてもおおらかにはできないぞ
何勘違いしてんだ?
アホ丸出し
0979774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:15.39ID:lYXquYD5
などと言うアホを尻目に、今年も北海道に行くのであった
0980774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:25.91ID:WI/nL4SL
>>963
君は落ち着いた良いことを言うねぇ
だけど、君の視点は、感染させられるの一点のみだよ
感染させるリスクのほうは一切考えてないんだね
感染しても気づかずにあちこちばら撒く方が怖いのよ
気づいていても感染してないテイで動き回る馬鹿も怖いのよ

感染されないようにってなぁ
感染させてしまわないようにってのが抜けてるんだよなぁ
ホント自分勝手
0983774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:23:50.97ID:WI/nL4SL
>>966
良いツッコミだね
この馬鹿共は良いところしか見ないで軽々しく故郷だとか言うからな
で、この有事に住民を殺すことになるかも知れないのに、
ウイルスばら撒いてもヘイッチャラとばかりに来道するから・・・
口ばかりのカス連中
0984774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:26:10.04ID:WI/nL4SL
>>982
どうせ、車種言いたくてうずうずしてるんだろ?
吐いちゃえよ
自粛警察に通報’しとくからさ(爆
あとどこの都府県から何月に来るのかも教えてくれ
0985774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:27:45.71ID:WI/nL4SL
>>955
ところで、「うっかり地雷を踏んでしまう恐れ」って何ぃ?
教えてよぅ
0986774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:30:01.69ID:WI/nL4SL
まあでも、ここはキャンプツーリングだから
ライハでレイプする連中とは違うんだろ?
それとも、キャンプ場で女性見つけたらライハ連中と同じくレイプしちゃうのかな?
旅は恥のかき捨てだもんなぁ(爆
0987774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:36:12.21ID:WI/nL4SL
>>970
ねぇ、「とっておきの場所」なんだから、有事の今年ぐらいは来ないよね?
大事にしてるんだろ?
0988774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:31.11ID:WJofqhaM
カス相手に目クジラ勃てるなよ!
俺はばら撒かないで流すから安心しろ!
byカスより!
0989774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:43:44.57ID:WI/nL4SL
>>961
> しかし3ヶ月先でも同じ状態かね?北海道は!
ホント脳天気なのな
人がどれだけ死んでるのかわからんの?
しかも家にいるだけ、老人施設にいるだけで、何も罪のない人が感染者から感染させられて死んでるんだぞ
何がツーリングだよ
何もしてないのに殺される身にもなってみろよ
何が俺はコロナよりエキノコックスの方が怖い だよ、アホ丸出し
自分で感染させてしまうほうが怖いだろうに
まあ、お前みたいな犯罪者予備軍は考えないだろうが
0990774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:48:01.89ID:WI/nL4SL
>>988
ねぇ?
> しかし3ヶ月先でも同じ状態かね?北海道は!
どういう意味?
もしかして、頭の悪いカスにはコロナ感染のリスクはゼロで全国各地旅行できてると思ってる?(爆
お前は、コロナよりエキノコックスの方が怖い んだろ?
じゃあ、コロナ患者に見舞いにってみろよ
キタキツネに遭遇するより簡単だぞ
0991774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:51:06.59ID:WI/nL4SL
つうか、次スレはワッチョイ+IP表示付きな
じゃないと、うっかり地雷を踏んでしまうことになるよ(大爆笑
0992774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:55:57.85ID:WJofqhaM
家にいても老人施設にいても外に出ないのに伝染されるのなら何処にいてもダメだろう!
北海道は飛沫じゃ無く空気感染するところか?
まずは免疫上げろよ!
北海道は観光で行ってる奴少ないのに感染数下がらないのは道民度が低いからなのでは?
0994774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 20:58:32.70ID:WI/nL4SL
>>992
老人の前でそれ言ってみろよ
免疫あげろって
殺されるぞ
0995774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 21:01:08.36ID:WI/nL4SL
>>992
ああ、3ヶ月先でも の馬鹿か
まあお前は仕方ないわ
ずっと生まれてからこのかた、仕方ないとか言われ続けてきただろう?
親からも先生からも同級生からも・・・
お前はだから仕方ないんだよ(大爆笑

あと、覚えられるかどうかわからないけど、
家にいても老人施設にいても ←これは北海道だけじゃないからね
一応言っておくわ(爆
0996774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 21:04:32.95ID:WJofqhaM
お前、老人ホームの奴か!
お前が老人に伝染してるだけだろ!
で感染率下がらないのは俺らのせいか?まだ行ってないのに!
0997774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 21:05:07.39ID:WJofqhaM
熱くなり過ぎなんで落ちるわ!
0998774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 21:08:18.37ID:WI/nL4SL
>>996
え?俺が老人ホームで勤務?アホすぎるだろ
>で感染率下がらないのは俺らのせいか?まだ行ってないのに!
どこからそう思ってるんだ?
被害妄想すごいな(爆
>>997
あらら、顔真っ赤になって逃げるなんて猿か(大爆笑
0999774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 21:25:38.39ID:yqy4n+Y0
キャンプとか北海道の話しようよお
1000774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 21:32:10.66ID:bU3M6rh+
自粛警察ってか、正義を振りかざす側ってヒートアップしやすいよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 267日 17時間 11分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況