X



今あえて2stに乗ってる奴は漢! 57気筒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 03:39:26.51ID:EOaJGk1k
スレの流れは通常時はゆっくりペース。
全部読まず、飛ばし読みでいいかと思います。
悪意の書き込みと、それに過剰反応する人はスルーで対応。


古い過去スレはネット検索して下さい。


次スレは>>950->>980あたりで、スレの流れを読んで立てて下さいね。
次スレが立つまではレス減速! スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。

■前スレ
今あえて2stに乗ってる奴は漢! 56気筒目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1557991724/
0775774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 11:38:33.12ID:tQjMao2S
>>774
くっ、思ってるコト全て言われた。さすが774をゲットするだけのことはある
ただ、ホワイトベースの店長はバイク屋の店長として余り相応しくないってコトであえて4st車を選んだコトまではわからなかったようで(負け惜しみがこのくらいしか思い浮かばん)
0776774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 11:57:20.63ID:LHMDktPz
Goose「DR350と聞いて来ました」
0777774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:04.53ID:xkyc38kZ
>>774
車高調は壊れて高い方を維持出来なくなる。しかもどこも直してくれない。

オフ車がシャコタン側で壊れるなんて最悪。
0778774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 12:44:17.38ID:jAxYja+E
競馬をギャンブルの一言で片付けちゃうあたりつまんねーやつなんだろうなってのがわかる
0779774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 12:52:32.65ID:aF2Hbg15
>>778
競馬はギャンブルだろ?
あんまもんいらねーよパチンカスと一緒に消えろ
0780774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 12:57:19.64ID:kiEnU1vk
競馬は公営ギャンブル
ギャンブルであってギャンブル以外のなにものでもない
0781774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 12:58:10.09ID:ndlXiRG/
ワイべってキャブ掃除もろくに出来ない似非ショップだろ
0782774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 13:09:28.33ID:XXbZCARI
シュワンツ教キモイ
0783774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 13:21:30.36ID:6Ho8AEOs
そりゃシュワンツは変態スズキ乗りの憧れですから、ホンダやヤマハのファンとは一味違いまっせ
0784774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:02.06ID:Salc/VVz
公営ギャンブルとパチンコみたいな風俗業は一緒にしてはダメよ。宝くじとかtotoだって国が運営して、還元率は必ず公表してるから(totoBIGであり得ない問題出たコトもあるけど)
ワイはオートレースとか競艇何かはそんなに不正はないと思ってる、あと競艇は今でも2stだし
競馬も中には馬が一番好きでギャンブルは二の次って人もいるわけで
ワイら2st乗りなんて、いつ法律が変わって所有・走行禁止なんてコトもあり得るんだし、人の趣味にケチ付けちゃダメだと思う
まぁそれでもパチンコは今すぐにでも禁止して欲しいのは本音だし、公営ギャンブルもここ20年以上やってないけど
0785774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 14:38:07.11ID:rBVgVluw
不動のウルフの前シリンダーの排気バルブカバー外してやったら大量に2ストオイルが流れ出てきたぜw
後シリンダー側開けるのが怖いぜw
0786774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 14:39:31.47ID:XoGGnJuJ
>>779
走るために生まれてきたサラブレッドたちが走ってる姿見てるだけで面白いだろ
賭け事ってだけで内容も見ずに否定してんじゃねーよ
海外じゃモータースポーツやスポーツだって合法的な賭けの対象になってんだよ
そんな嫌いなら二度と勝負事見るな
0787774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 14:47:07.09ID:aF2Hbg15
>>786
お馬さんが見たいなら金賭ける必要ないだろーが。草競馬やってろや
海外の話なんざしてねーよ池沼
0788774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 15:07:04.59ID:FVEiT6Qr
>>786
馬は望んで走っているのか?
金を賭けているというだけで、俺には十分に嫌悪する対象だ
0789774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 15:18:38.41ID:ndlXiRG/
>>788
モナコじゃF1やWGPも金賭けてんだけど?
0790774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 15:33:08.87ID:7KikoCul
>>789
それは日本では違法。
そんな、事言い出したら高校野球も仲間内で金かけてるやつはいくらでもいる。

ギャンブルにどんな理由を付けてもギャンブルはギャンブル。
0791774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 15:33:48.68ID:rHv1h7dv
>>789
もういいよ、そんなに必死にならんでも
0792774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 15:44:12.40ID:3v2DtgE4
別に話の内容はどうでもいいんだけど池沼とかいうのやめろよ、お里が知れるぞ
0793774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 17:39:52.31ID:aJaThFkn
遅い馬は殺処分だけどな
0794774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 17:43:55.76ID:ndlXiRG/
>>790
お前自分でギャンブルの対象は嫌悪する対象って言ってるじゃん
バイクや車のレースも高校野球やプロ野球も否定しなきゃおかしくね?
0795774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 17:44:06.23ID:WuqJgwes
ギャンブルジャンキー脳になに言っても無駄
勝手に死ぬまで負け続けろw
0796774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 17:45:25.17ID:ndlXiRG/
>>795
誰もそんな話してないだろ?
お前頭悪いんだろうな
0797774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 17:51:24.22ID:6Ho8AEOs
   ∧彡ヘ
  ミ ・ \
  ミ  '_) <けんかをやめて 二人をとめて
ウマ━ミ (゚Д゚)━!! < 私のために争わないで
  |(ノ |)
  |  |
  人__ノ
   ∪∪
0798774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 17:51:27.05ID:WuqJgwes
>>796
オレはアンタに言った訳じゃないけどなw
自意識過剰のかまってちゃんかキモ
0799774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 19:34:50.29ID:Px62oZqh
あー…賭けしてないのに麻雀とか花札は悪いゲーム!っていっちゃうタイプか
20代かな
0800774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 19:47:10.08ID:Su84iSqe
ギャンブル擁護者ってなんでそんなに必死になってんの?パチンカスが負けて悔しいから??

負け込んでんな、パチ屋に嫌がらせでクビでも吊ってろやクソウゼェ。
0801774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 20:01:21.96ID:st7UZELB
一定数から嫌われてる自覚を持つべきだと思う
バイク、ましてや2st乗ってるならわかるはずだ( ;∀;)
0802774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 20:10:56.25ID:Mtaeh/hy
取り敢えずスズキはAR600の公道モデル出せあ。
0803774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 20:13:12.08ID:I6lpp7Wl
まだ2ストなんて乗ってるの?www
0805774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 20:43:55.49ID:Px62oZqh
>>800
上でも言ってるやついるけど公営ギャンブルとパチンコやスロットを一緒にはしないでほしいな
0806774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 20:50:22.10ID:/O1TiZkL
>>803
乗ってるよ〜!アカンの?w
0807774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 20:57:08.64ID:Su84iSqe
>>805
どっちもやらない・興味無い人間からすれば同じでどーでもいい賭け事。ギャンブル
0808774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:23.43ID:YJwLQegx
このながれでいくならば、おーとれーすのえんじんを2ストにすればいいと?
0809774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 21:10:01.04ID:P5l+64MZ
40歳以上スレ逝けジジイども
0810774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 21:34:55.24ID:Bsf8Yb2s
>>768
>お前は当時のレースを観ていたのか?

見る必要なかろう。(どんなレース内容だろうが、お前のようなこと言うやつはバカだ)
全力を出すのが勝負の世界の鉄則なのに、観客(自分)の都合に合わせろなんて、お門違いはなはだしい。
思い描いた結果にならなきゃ気が済まんなら、ウルトラマン・仮面ライダーでも見てろ。
お前は勝負の世界にいたことないんじゃない?部活とかで真剣に勝つこと考えたことなさそう。(違ってたらごめん)


>>769
お前が期待する結果を出すには下手だったということさ。
もうちょっと上手ければ伊藤に抜かれなかったんだろ?
お前の期待を裏切ったのは、伊藤ではなくシュワンツ、そういうことだ。

>>778-780
俺は競走物は全部関心ある。
モータースポーツから駅伝まで。
もちろん、競馬もその一つ。
競馬がパチンコと同等の“唯のギャンブル”なら、ここまで流行らんよ。多くの人にとってはそういうことだ。
0811774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 21:53:26.32ID:FO4WLFGX
時期だし北海道ツーリング行ってみろ
お馬さんは美しいぞ
ギャロップしてる姿は神々しくさえある
0812774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 21:58:56.49ID:Ol/Biwwf
>>811
本当にそこまで魅力的ならギャンブルにしなくても集客力はあるはずだし、アマチュア競馬だって盛んなはず
そうならない時点で、どう理屈付けてもただのギャンブルなんだよ
0813774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 22:09:23.42ID:G4Lo7UR2
>>810
お前が他人の意見を聞く気がなく、
自分の考えが絶対に正しいと思い込んでいる事は分かった
0814774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:59.86ID:UCTFQltI
競馬はギャンプルには違いないけどなんか「お祭り」って感じ
パチンコは結局自分の中だけの閉じた世界の楽しみな気がするな
人気がある ってことをユーザーの多寡で定義するなら、人気があるのは多分パチンコの方だと思う
0815774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 22:21:45.94ID:Su84iSqe
金を掛けてる時点でギャンブル。
あーだこーだと屁理屈捏ねてもギャンブルはギャンブル。
チョウセン玉入れでも公営でも非公式野球賭博でもギャンブルはギャンブル。
0816774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 22:23:37.68ID:7PVtchJt
>>812
草競馬ってすごく流行ってたし今でも北海道では熱いレースしてるんやで
本来は競馬はギャンブルじゃないよ。多分ギャンブルの競馬しか知らんのだろうけど
オートレースはギャンブルだけどバイクのレースすべてがギャンブルじゃないのと一緒
まあFXでバイク費用すべて賄ってるカスギャンブラのワイが言っても説得力ないけどな
0817774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:11.98ID:rBVgVluw
バイクは不良の乗り物位のギャンブル自慢は要らない
0818774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 22:52:05.09ID:EfTrCJGu
2stスレとは思えない会話だな(笑)
0819774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 22:55:52.62ID:Ol/Biwwf
>>816
どこで流行ってたんだよw
牧場主が自分のとこの馬持ち寄って駆け競べするだけで観客は身内程度。それにあこがれて俺も草競馬やりたい!なんて思って馬買ったやつとかいるのか?
普通のスポーツは、アマチュアの方が広くて深いんだよ。
0820774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 23:04:40.51ID:Px62oZqh
>>815
屁理屈っていうけど君は屁理屈すらこねてないけどね
まあ君がそう思うならそう思ってるといいよ
0821774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 23:23:46.77ID:FO4WLFGX
>>812
そりゃあ人間の「都合」さ
魅力的だから+ギャンブル要素で金を動かす
君が走っていても誰も美しいと追わないと分かってるだろ

>アマチュアの方が広くて深いんだよ。
何のスポーツやってるの?
0822774RR
垢版 |
2019/08/05(月) 23:48:50.30ID:nsMXuY/4
お馬さんの調教師って職業もあるんだし、そういう人達(馬運車の運転手もあるか)をバカにする様な発言は辞めようよ
ヨーロッパだと2stバイクどころか数年後にハイブリッド車すら走行禁止にしようとしてるとこもあるし(もちろん無理だと思うけど)
0823774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 00:58:27.04ID:s5RNja+X
最近の子は学校で麻雀、花札禁止!って言われて育ってきたからね
先生はパチンコやってんのに笑

若い人は反射的に嫌悪感を感じちゃうんだと思うよ
バイクだって知らない人から見たらいいイメージでは見られないこともあるだろ


>>822
ヨーロッパは相変わらずカッコ悪いよね、レースでも市販車でも自分達が日本に勝てないと思ったらレギュレーションや法を環境保護を盾に変える
戦前からなにも変わってないね彼らは
0824774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 05:10:16.14ID:PDKS8P7L
スレ違も分からん老害ジジイ
0826774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 08:35:30.92ID:a3K7RqE4
>>810
「お、おう…(あっ、コイツ当時のレース観たこともないし、イトシンもシュワンツも知らないな…)」
0827774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 09:18:04.32ID:mGxHjnSx
>>826
バイクブーム以前の雑誌で2月遅れでしかGPの結果が分からなかった時代の事は知らないんだろうなと
0828774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 09:20:47.60ID:7NiF0H9z
ルッキネリ
0829774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 09:38:35.01ID:ckcuzjLp
>823
それでも連綿と続くモータースポーツへの情熱とか、旧車趣味に対する社会全体での理解とか、イギリスはじめ欧州はやはりすごいと思うよ
会社の業績が悪くなればすぐレース撤退し後は知りませんとかどうかと思うし
0830774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 09:41:11.90ID:3DTcA9S8
お、2st盛り上がってるな と覗いてみたら・・・・    こんな結末か、

ま正直大型の2stってもういいかなと思う、気分以外のメリット無いしね、
昔は軽量ハイパワーで乗ってたけど、いまの4stは軽くなったしパワーも十分だしね。

今は主に50〜100の2stスクーターで遊んでる、これは他では代えがたいし弄っても面白い。
0832774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 12:43:08.42ID:ogOFWnN5
最近JOG90買った。こいつやっぱ速いね。
0833774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 12:54:54.56ID:+AtmST5I
>>829
旧車なんて日本も海外も年寄りの趣味だぞ
0834774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 14:38:52.70ID:N/Cspl4z
>>827
レースの日程をチェックしておき、次の日の読売新聞朝刊のスポーツ欄を見て、
GP500のレース結果が出てないのかと探していた
そんな遠い昔のあの頃が懐かしいな
テレビ東京の深夜に放送が有ればラッキーで、
他にレース映像を観る方法は無かった
0836774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 18:53:49.37ID:mGxHjnSx
>>835
レプリカブームのチョイ前、中学生の頃にRZVが登場した位の年齢だわ
当時見れた唯一のバイクレースはTBCビッグロードレースで、ケニーのウイリーゴールからバイクにハマったw
0838774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 19:31:22.10ID:BJrE349H
1983年の「ケニーとフレディーのサーカスサーカス」当時何度も見た
キーになったスウェーデンGPが端折られていて草
それ以前の動画情報はほとんど入ってこなかった記憶
初めて全日本見たときは感動

スウェーデンはいつの間にかGPから外れたね
アンダーストープは面白いコースなのに
0839774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 19:49:11.43ID:wu4KA+0f
KRは25000kmくらい走ってギアオイルがクランクに漏れたのか凄まじい白煙はいてオワタ
今なら直すんだろうけどR1-Zに乗り換えた
そのR1-Zが25年経った今も我が手にある
25年経っても3000kmちょいしか増えてない不思議
0840774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 19:55:05.55ID:aPnEY3nj
年間100Km超えか
ずいぶん乗ってますね
0841774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 20:00:13.06ID:3yk3ibQ7
最終ガンマは社外含めてまだそこそこ部品でるから助かるわ
0842774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:22.77ID:ZZzff7HB
>>833
貰い物のdt125rと足回りをガンマ200に入れ替えたカフェレーサーのNZ250
が愛車な俺は年寄りですか?NZの前は2001年式のDUCATIss900でした。
0843痴漢者トーマス
垢版 |
2019/08/06(火) 20:31:12.04ID:AoBLcWbr
zxとボロのrz50乗ってるけど、rzめちゃ楽しいネ。
0844774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 20:50:51.75ID:mJ3z/BxQ
>>842
年寄り云々以前になぜこのスレにいるんだ?
0845774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 20:53:28.26ID:mJ3z/BxQ
ああすまん、DTには乗ってるのか
0846774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 21:07:27.74ID:ZRjkWhlr
バイクセンターの張り紙初めて貼られてめっちゃ震えてるんだが
これすぐ剥がしておけば大丈夫?
今日はバイクのとなりで寝た方がいい?
東村山治安悪すぎだろもう早く帰りたい
0847774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 21:08:07.28ID:ZRjkWhlr
ちなみにSDR4万円
0848774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 21:13:55.93ID:HSsZiJrX
>>846
貼られたら即剥がせ
剥がさなきゃ放置車両と思われるぞ
0849774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 21:32:01.16ID:gci2wKNS
さて、くっさいウンコでもして寝るか
0850774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 21:34:40.89ID:NJgMy7+B
>>846
バイクセンターならまだ大丈夫
スーパーのチラシみたいな荒っぽい安い紙に印刷されたモノがヤバい
0851774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 22:00:30.74ID:GH7DU337
3WFのボアアップ版センターリブ
0852774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 22:00:58.83ID:aPnEY3nj
まっとうな買取屋だとしても完全ナメてんな
SDRオーナーなんて生粋の変態趣味人なのに
せめて桁が一つ違わんと手放すワケがない
0853774RR
垢版 |
2019/08/06(火) 22:06:25.31ID:SQeBcwYY
ヤマハめ〜
ワシのGT125なんて、買取屋がガン無視していくのに〜
0854842
垢版 |
2019/08/06(火) 22:10:16.52ID:ZZzff7HB
俺はdt125r(3fw)は貰ってから価値を知って驚いた。
通勤と日常の移動手段で重宝してるが。
0855774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 00:15:14.95ID:JuoQFt+f
なんかあんまり吹けないです
猛暑のせいかな
きもちあんまり吹けてないみたく
涼しくなったら吹けるかな
ぜんぶダメだったら
ぶっこ抜いて掃除すればいいのだけど
また、ビンビンに始めますか
0857774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 07:59:51.84ID:wdvUag3i
チャンバーにパイプユニッシュぶち込む時ってサイレンサーにも入れてる?
グラスウール大丈夫だろうか
0858774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 08:18:02.42ID:ES/k88Jw
>>826

イトシンて言ったら軒下整備工場の?
と思ってしまう俺がいる
0859774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 10:03:35.38ID:iWxhxJMK
>>778
ウマなんぞギャンブル以外のナニモノだってんだ?
赤鉛筆ジジイを撲滅してから言えや
駅からJRAまでのゾロゾロ隊列や電車内で酒飲む
クソ野郎のイメージしかないんで
0860774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 10:21:57.04ID:Q8IBRHH7
>>857
グラスウール入ってるなら無精しないで外して交換しろ
0861774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:17.83ID:oPvAIRmQ
>>857
グラスウールの汚れは落とせるけど
もしアルミサイレンサーならサイレンサー自体が溶ける
0862774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:46.12ID:p3XpsC/k
>>859
せっかくスレチの話題から離れたのに蒸し返すなや
お前も迷惑だよ
0863774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 13:16:16.93ID:cfxf5e5y
>>860
>>861
Thx
サイレンサーはキャブクリにしとくわ
0864774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 17:49:38.94ID:aIl3H3w2
>>859
お前は何を言ってるんだ?
競馬は漢のロマンだぞ!
可愛いお馬さんが走るんだから!

代弁
0866774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 07:02:00.97ID:rX6aA3V+
高速道路走ると煙で車逃げてくな

心外だから!
0867774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 11:35:56.62ID:nmWsaIfN
クランクいつ逝くかビビりながら年1万キロ乗ってるわ
0869774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 18:03:59.62ID:IamWiJ+p
25年間雨ざらしだったCRM250を興してるけどなかなかゴールが遠くて疲れる
0870774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 19:22:43.61ID:URg2LCxM
スクラップ&スクラップ
0872774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:15.06ID:CCGtYHOA
80の方のCRM乗ってるけど純正パーツは中々厳しくなってきた
んで在庫あってもたけーわ
スズキと比べるとダンチで高い
0873774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 19:33:15.35ID:fsrM3Gm4
まだまだ1kt系はパーツには困らないんじゃないかなぁ  日本にはなくとも海外とか探せばあるしな
0874774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 19:33:48.83ID:osLHqurZ
ホンダは車種が多くて在庫置く場所も取れないんだろうけどもう少し何とかしてほしいわな
多少高くなっててもいいから受注生産して欲しい
2stパーツは社外も厳しくなってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況