X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 00:26:07.21ID:EOGg2dFS
newモデルが出たらageよう
それ以外はsageで

■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう
スレを立てる時はワッチョイはスレが寂れるため導入禁止。

情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに

※前スレ
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1555983195/
0851774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 19:00:08.61ID:7wigUx4s
トヨタとマツダは仲がいいんだからSFRはロードスターミニとして出していただきたいw
0852774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 19:06:35.22ID:dyFCE67+
プリウスのデザインは挑戦的で面白いと思うな。岩と岩の間の水面のようなヘッドライトとかさ、LEDのコンパクトさをああいうふうに活かしたクルマは他にないんじゃないかな。

一方、エンブレムを中心にしたトガリ鼻のせいでどのクルマも富士鷹ジュビロに見えるのが残念
0853774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 19:12:07.42ID:C8HmOtQ+
>>850
新しいカローラ3兄弟はカッコいいと思うよ
0854774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 19:24:36.04ID:6cRMiEwF
>>845
工場と言うよりも若いデザイナーとか口出し出来る環境ないんでない?
0855774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 19:38:40.32ID:p76ECrFi
デザイナーのスケッチ段階ではかっこいいんだけど、結局それを具現化する技術がないんだよ
やらないはできないのと一緒
0856774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 19:43:30.70ID:DL68CmmT
86はスバルが絡んでいなかったらテールランプが糞デカくてとてもじゃないが直視できないデザインになっていただろう
0857774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 19:46:27.07ID:EKSRce9U
BMWのパクリになったのはスバルの仕業か
0858774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 20:28:55.50ID:zUQaJh5f
先代プリウスは高齢者にはウケが悪いだろうが、まさにそれが狙いだったんじゃないかな
自分は好きだった
特に夜のテールランプが美しい
スープラに関してはフォロー不可能
0859774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 20:38:31.05ID:e2fioSsz
新型スープラはS2000のような上品さがない
0860774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 20:39:49.48ID:oOdyxvH0
デザイナーのデザインにゴーサイン出すのは役員
役員はじじい
結局じじいが気に入るデザインしか採用されない
0861774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 20:41:16.28ID:NTD0E3At
ホンダがやったNプロジェクトで成功したのがズーマーだけだったっけ
0862774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 20:45:35.71ID:USqGWcEI
スープラはじじいというより幼稚園児に選ばせたようなデザインなんだよな
いっぱい張り出して見えた方がカッコいい、なんか機能があるように見えるでこぼこがいっぱいあった方がカッコいいみたいな
0865774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 20:55:16.82ID:BINl0IZl
スープラのデザインは、ほんと見てて悲しくなる
0866774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 20:59:51.11ID:Hwu28Y+K
JZA80はあんなに格好良いのに
0867774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 21:01:58.26ID:C8HmOtQ+
>>863
じゃあお前もトヨタもカローラはカッコ悪いと思ってて俺だけがカッコいいと思ってるわけか
死にたいな
0868774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 21:06:16.83ID:4bEcPTIT
>>860
トヨタの社長「このプリウスださくね?」
トヨタのデザイナー「わかってないっすね社長。感性が古すぎますよ。僕ら専門家からすればこれこそが魂を揺さぶる最高のデザインなんです」
トヨタの社長「そういうものかなあ?」

こんな展開になる場合もあるし…
0869774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 21:37:24.95ID:cqv9R4pO
>>859
ピニンファリーナデザインの良さを全て取り払った没個性デザインを褒めるなんてホンダ党はチョロいですねぇ
0870774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 21:40:51.15ID:pgCjSYDD
まだ日本車にはマツダが残っている…
マツダがとんでもなくカッコいいスポーツカーを出してくれるはずや
0871774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 21:49:47.26ID:UH9tamQK
>>867
俺も全部がだめだと思ってる訳じゃなくて
リアとかサイドのシルエットは結構好きだよ
ただそれが全部台無しになるくらいフロントがヤバい
0872774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:33.95ID:BINl0IZl
カムリかっこいい(良かった)じゃん
調子に乗ってグリルをエラみたいにして台無しだけど
0873774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 23:15:59.82ID:u1D5DU3B
ホンダのバイクなんて400も650もマイチェンでSSに寄せちゃってんのが情けないな
昔も今もデザインオンチなのは何故なんだい
0874774RR
垢版 |
2019/05/29(水) 23:27:56.12ID:TXNflmvq
カローラとかスープラとかまだあったんだ
0875774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 00:12:55.66ID:9+5zHIaH
>>872
カムリはノーマルモデルよりスポーツの方が好きだわ
最近のトヨタ車に多い無駄に大口開けたような見た目が怪生物感あって苦手だ
0876774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 00:15:59.35ID:dwx4dynf
スープラは今ニュース見ればいっぱい出てるよ
0878774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 01:00:28.35ID:9+5zHIaH
前後ワイヤースポークで径が違うホイールなのか
現行車ベースのクロスオーバー系にしては本気度高めの変更だな
0880774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 01:04:01.72ID:eSxCZb29
ここまでの流れ的に出る可能性が高い
0881774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 01:13:16.81ID:9+5zHIaH
>>879
去年のEICMAだかで発表されたんだっけ
正直忘れてたけど、意匠登録までしたんなら本当に開発してるっぽいな
Xの方はバラデロ125の後継にするつもりなのかも
0882774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 03:27:01.26ID:BV8rDder
パッと見た印象だとシート高900弱って感じかな
自分的には軽そうだから問題ないが「足付おじさん」が文句垂れそうw
0883774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 03:35:43.67ID:OA415NzB
125ccならシート高は高くないだろ
あと軽いからツンツンでも全然問題ない
これで文句言うならもうバイク降りろ
0884774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 04:04:22.34ID:8uPY564F
最近はデザインで欲しい、買いたいと思う車やバイクはないな
0885774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 05:25:35.14ID:9+5zHIaH
ぱっとフレームとシートの位置関係やら見比べた感じ
Xの方がRよりフレームに近い位置にシートがある
見た目の割にシート高くないかもな
0887774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 06:42:56.22ID:5ixkkSZl
ホンダ125cc多すぎだな、俺得だからいいけど
0888774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 06:45:07.00ID:wPb/FSo9
新規開拓と子育て層の維持のために125ccが必要だって分かってるんだろ
トップメーカーとしての責務を果たしてるんだから立派だわ
0889774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 06:45:32.24ID:BBC9lqiZ
昔のHONDA車はデザインが良かった
初代シティ、2代目プレリュード、ワンダーシビック、バラードCR-X、アコードクーペ、アコードエアロデッキ・etc
今のHONDA車はデザインがダメダメ
0890774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 07:11:40.97ID:ZpITqYRK
>>888
125はアジア市場向け

>>889
スレチ
0892774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 07:35:31.14ID:jkO9nOrV
Top 10 sexiest motorcycles of all time
https://www.visordown.com/features/top-10s/top-10-sexiest-motorcycles-all-time

1. 1996 Ducati 916SPS
2. 1988 Honda RC30
3. Kawasaki Z900A1 1973
4. 1992 Honda NR750
5. 2008 Ducati Desmosedici
6. Suzuki GSX-R750G
7. 1961 Harley-Davidson Duo Glide
8. Cagiva V589
9. Yamaha RD350LC
10. MV Agusta F4CC

デザインで言えば
ホンダ RC30 NR750
ヤマハ RZ350
スズキ GSX-R750
カワサキ Z1
0893774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 07:35:45.29ID:Q+aBk7Jm
125はEU向けで
アジアはむしろ150じゃないか?
0894774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 07:38:51.93ID:I/stydal
>>879
左の奴、テネレに見える  

トライアル車だしてくれ新型TL125フィールドトリッパーー売れよ
0895774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 09:50:11.85ID:znso+tAN
>>878
リア16フロント19の有り合わせじゃないかな
0896774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 10:06:17.78ID:9+5zHIaH
>>895
CRF125Fとかのホイール流用ってこと?
それにしてはタイヤ太いし一応専用品じゃない?
0898774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 12:21:36.68ID:Q/7tBfFx
>>865
あんな物じゃないのか?スポーツカーなんて。
0901774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 14:00:24.14ID:wdU4Rcwv
KLX230
重量132kg
出力19ps/7600rpm 19.8Nm/6100rpm
タンク7.5L

セロー
重量133kg
出力20ps/7500rpm 20Nm/6000rpm
タンク9.3L

KLXはタンク容量とアフターパーツの量がネックか
0902774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 14:09:55.34ID:ltzSjlzL
KLX150と近いから部品も使い回せるんだろうな
0903774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 14:43:26.60ID:5d6D9NTL
現地パーツメーカーから色々出るやろ、
入手方法は知らんが
0904774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 15:09:42.01ID:mOaXVoul
KLXライトデカいなぁ。KLXはなぜ伝統的にライトでかくするんだろ。カッコ悪。

スーパーカブC125の新色が上品だ。
0905774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 16:49:44.56ID:D+DCb5Ts
>>901
こんなもんセローの圧勝だろ
デファクトスタンダードに挑むのにスペック並べてどーすんだ
0906774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 16:54:01.70ID:SSYKnxLR
セローより5〜10万安かったら十分戦えるだろうな
0907774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 17:32:16.80ID:UOooFFcJ
>>905
昨日チラッと見たクルマ系ネットニュース225せローに近いらしい
セローが捨てたベタ足での突破力がどうこう
Googleニュースに貼られてたリンクなのでどこのか忘れた
0908774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 17:40:59.01ID:dHwGrW+X
これを機にDトラ復活するといいな
0909774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 18:52:22.77ID:7zCLyu8J
よほど安くなければセロー買う
もしくはCRF250L
こっちもライトでかいんだよな
インドのCBR250RみたいにLEDにすればいいのに
0910774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 19:04:06.88ID:6deqhsAg
LEDライトとかぶつけて壊したら8万とかだぞ?オフロード車には絶対要らんと思う
0911774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 19:25:15.69ID:LiE5vwzb
>>892
デザインはHONDAよりYAMAHAか
スーフォアスペックVに乗っていたかテールがとんがっていてガキっぽかった
デザインはペケJの方が大きく見えてカッコ良かった
0912774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 19:58:58.17ID:btOpEd31
専用設計じゃなくてもH4のLEDを純正採用してくれたらいいのに
0913774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 20:34:27.90ID:mJ0Hd9OH
壊れるの前提で激安な純正LEDヘッドライト作ってくれりゃいいんだよ
オフ車のハロゲンライトとか1000円程度の中華ハンドライトより暗いし
車検も無いんだから簡単に壊れない程度のクオリティで出せばいい
まぁ需要ないからやらんだろうけどな
0914774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 20:50:48.23ID:9+5zHIaH
>>907
多分俺もその記事読んだ
でもシート高885mmらしいしベタ足とは…?
50mmローダウンしてやっとセロー並のシート高なのに
セローの対抗とかセロー225的モデルとか言うのはちょっと無理がある気がする
0915774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 21:17:14.62ID:Ffm0bbfe
セローも輸出してるやつは日本のと違ってヘッドライトがデカいんだよな
海外では日本より光量の基準が厳しいところがあるのかな
0916774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:13.29ID:nDUAhBkd
>>915
アメリカが厳しい
照射範囲のところが
0917774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 22:29:27.84ID:Z/wGFsqY
>>899
どうみてもザンスカール製で草草の草
0920774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 00:28:02.89ID:H6t4RsO+
>>919
ナナハンにしては巨大過ぎね?
というか、ウンチーニってかなり小柄なんだろうか
0921774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 00:56:23.48ID:2HiO/wCO
>>920
ここ10数年ぐらいで急激に小型しただけでその前はまさに鉄の馬って感じだったろ
0922774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 01:36:51.53ID:+BMQgNOq
XLR230はライトのデザインダサ過ぎて対抗馬にすらなれんだろ
ヴェルシスがVSTROMの対抗馬になれてないように
0923774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 01:58:27.00ID:0YtVifQs
>>922
そんなものは社外品に変えればええだけやん。
0924774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 02:16:44.07ID:8nEEriBX
>>920
シート高わずか935mm
両足かかとベッタリだな
ハンドルはトップブリッジ下だが、そのトップブリッジ自体が高く、合わせるためタンクがせり上がっている
カウルもヘッドライト周りが高い
シートが低い事も有って極端な前傾にはならない
その代わり、前半分が極端に高くでかく見えるのが特徴
0928774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 12:37:43.22ID:MJBZN7uZ
KLXじゃなくてスーパーシェルパだな
0929774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 18:46:20.99ID:OQpS0JeF
>>910
LEDヘッドライトが高いって、高級モデルのことじゃない?
今では日本円で20万やそこらの新興国向けモデルにも採用されている
そんなモデルのヘッドライトが8万とか考えにくい
ハロゲンよりも割高ではあり1ルピアでも安く作るためにKLX230はハロゲンなのだろうが、
いわゆる世界戦略車ならそこまでローコストを重視しない
0930774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 19:02:44.50ID:BXgd7Lfk
https://i.imgur.com/r1Qnc4U.jpg
新型ジクサー150も250は前後LSDライトだな
150は日本円で17万円
0931774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 19:14:19.79ID:ZM6B6nXq
>>929
日本カブもLEDだけどむっちゃ暗いよ、安もんはやっぱ暗い
というか海外カブはほとんど電球だけどな

海外にはキーレスが増えてるけど、日本仕様はわざわざメカキーにグレードダウンしてるし
仕向け地の好みに合わせてるんだろう
0932774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:45.16ID:hu9W9ZcY
>>931
リレーアタックされるなら物理キーのほうが盗るのに手間かかるしマシな気がする
0933774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 19:34:18.42ID:aLE2c1jb
>>929
シグナスXのライトが8万でスズキのスウィッシュのライトが5万だったかな
ぶつけたり倒したりするのが前提のオフ車に必要?もっともっと価格が落ちでハロゲンと同等にまでこなれてきたら良いかもしれんが
現状ライト壊した時点で金額的に廃車も視野に入ってくる
0934774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 19:34:53.84ID:ZM6B6nXq
>>919
GSXRにもそんなんあったんか
昔は外国のどっか(スイスだったかなあ)で
確か明るさじゃなくて、バイクに2つ目禁止って国があったはず
0935774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 19:37:15.11ID:i6qB49AP
スイス仕様のRC30なんかNSR50のヘッドライトを付けたように見える
0936774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 19:46:52.46ID:ZM6B6nXq
>>920
フレームを見てくれ、ステアリングヘッド位置がかなり高い、タンクも高い位置にあって抱っこするような作り
タイヤが前後18インチと大きくその作動領域も多めにとってるから意外とコンパクトではない
カウルもライダーをすっぽり覆う大きなものだからボリュームはあるよ
ただしシートだけはかなり低い
0937774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 19:52:36.53ID:ZM6B6nXq
>>932
そもそも、バキっとロックが壊されたり
台車で運べるバイク盗難にリレーアタックなんてハイテクな事する必要ないだろ
お前の言い訳苦しいよ
0941774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 22:18:11.99ID:+BMQgNOq
>>938
デュエルでもすんのか?
0942774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 22:24:52.74ID:NWHGlk02
アプリリアのRS660はバイクとしては良さそうなんだけど
ピアジオジャパンのやる気の無さがなぁ
地方住みで寺を選べないから厳しいわ
0944774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 23:54:53.63ID:EmvBK7yb
マフラーなんかよりハンドルを何とかするのが先決だろ。
0945774RR
垢版 |
2019/06/01(土) 00:02:05.64ID:89PntFFa
>>943
刃解体ショーだったとは
0946774RR
垢版 |
2019/06/01(土) 00:09:50.47ID:3pr7euF9
【スズキ新型カタナ】「苦言が多いハンドル形状について、ライテクの観点から物申す」
耕耘機ハンドルなんてもう言わせない! 新型カタナのアップハンドル採用には理由があった

MotorFanのカタナの記事が必死過ぎる

>走行テストと議論を繰り返し、最終的に行き着いたこだわりの幅広ハンドル! 開発陣は「換えてほしくない」とキッパリ!!

「換えてほしくない」ではなく、「換えられない」のでは?
0947774RR
垢版 |
2019/06/01(土) 00:21:56.36ID:89PntFFa
ハンドルへの苦言は
アップハンドルがこの刀にはぴったりだから良いということではなく
アップハンドルが合うような本体デザインが問題なんじゃねえの
0948774RR
垢版 |
2019/06/01(土) 00:23:41.11ID:kIKrYcfA
もうスズキにはカタナ作ってほしくない(キッパリ
0950774RR
垢版 |
2019/06/01(土) 01:08:52.62ID:+z19l/XL
もう刀は黒歴史入りしてるよ俺の中ではね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況