X



【KTM,HUSQ,BETA】海外EDレーサー総合【part3】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 11:44:51.35ID:13El6mtc
【KTM,HUSQ,BETA】海外EDレーサー総合【part3】

KTM
http://www.ktm-japan.co.jp/

HUSQVARNA
http://www.husqvarna-motorcycles.com/jp/

HUSABERG
http://www.saku-corp.jp/husaberg/

BETA
http://betamotor.jp/wp/

SHERCO
http://www.sherco.jp/

TM racing
http://www.tmracingjapan.co.jp/

GASGAS
http://www.gasgastrial-japan.com/

前スレ
【KTM,HUSQ,BETA】海外EDレーサー総合【part2】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521035148/
0844774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 17:14:13.84ID:9rJ9zbKV
KTMのTPIやベータのオイルインジェクション
この先生きのこれるのか?
0847774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 20:04:51.83ID:8nnODLoh
ハイハイ
きのこる、きのこる
0849774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 21:44:49.60ID:Qty6ZKCR
>>844
何年後かに規制通らなくなったらキャブに戻るのかね?
0850774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 23:20:17.44ID:GvOprmw4
ワ○スメンのTMエンジン音心配してた人大当たりだなw
ありゃ乗り換えるのも時間の問題だな
0851774RR
垢版 |
2020/12/12(土) 14:02:40.05ID:2E/yXKuS
新車じゃなくて中古だったからな、アレ
外車エンデュランサーの中古とか買ったらあかんで。
0852774RR
垢版 |
2020/12/14(月) 12:28:40.46ID:DHK9WpoD
鈴○オートの整備がダメやん
0853774RR
垢版 |
2020/12/14(月) 15:02:48.54ID:CCgwCJHN
同じところが何度も逝くのは設計とか品質の問題なんじゃないか
0855774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 19:50:57.03ID:F1r88K2+
EXCTpiなんだけどギア入った状態でクラッチ握ってもセル回すと切り切れてなく押されるんだよね
でもエンジン掛かると切れてるっぽい
2st輸入はそんなもん?
0857774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 20:25:29.99ID:n3tn5Rit
セルは知らんがYZでも一緒
エンジンかけず、クラッチ握って押すとエンジンがポコポコいう
0858774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 20:26:37.42ID:o5r6MqP5
オイル硬いし、特に冷えてる時は普通だな
4stだってそんなもんでしょ
0859774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 20:30:53.18ID:n3tn5Rit
>>856
よう、嘘つき!

逃げ回ってないで早くソースだせよ、糞カス
0861774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:49.53ID:+yzBst27
TPIに限らずそんなもん
オイル暖まると切れが良くなる
0862774RR
垢版 |
2020/12/17(木) 06:39:04.20ID:mMGTbZrm
ハスク(油圧クラッチ)の友達は、逆にレース後半で切れなくなるからワイヤーに交換したと言ってたわ
0863774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 19:55:27.29ID:0TketIJJ
一定圧力でブレーキ握ったまま車体を前後に十数回ゆらすと緩くなって転がるんだけどそんなもん?
エア抜きは完璧
0864774RR
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:33.84ID:DOApMAuB
マスターかキャリパーのシールだめになってるんじゃないの
0867774RR
垢版 |
2021/01/02(土) 08:40:12.72ID:W7RY77x0
TPIって故障多くないか?
0868774RR
垢版 |
2021/01/02(土) 09:40:57.91ID:oj/tUdFU
>>867
故障というより2stインジェクションによる
構造上の問題で、通常ではメンテしない場所をインジェクション車ではメンテしないといけないが、オーナーが知らずに不調になって壊れたと言ってるのが結構ある
0869774RR
垢版 |
2021/01/02(土) 14:04:59.18ID:TITyIVDC
TPIで追加でメンテが必要な所ってどんな所?
0870774RR
垢版 |
2021/01/02(土) 16:36:22.35ID:BHm85eG7
>>868
それディーラーは、購入者に内緒にしてるの? それでまた儲けて2度美味しいのw 
俺の周りでも2人不調でディーラーに持ち込んで修理してたけど
0871774RR
垢版 |
2021/01/02(土) 16:44:31.10ID:utoFLVQ3
センサー類の清掃、オイルポンプの作動チェックくらいじゃない?
0872774RR
垢版 |
2021/01/02(土) 18:07:17.87ID:/seRcpOe
ディーラーって、Yo,Yo!面倒見てくれるの?Yo,Yo!
0873774RR
垢版 |
2021/01/02(土) 22:35:39.54ID:SNIVT0wp
>>870
ナイショにはしてなくて、ほんとに知らないからどこから手を付けていいのかってとこからスタートのお店が多いでしょ
で、散々時間費して部品交換すら無かったら高い工賃請求しにくいから、部品を手っ取り早く交換してそう
0874774RR
垢版 |
2021/01/02(土) 22:56:57.48ID:rnVlpb4A
2020 tpi 半年ぐらいでオイル漏れひどかったから整備してもらったら150の部品がついていた(出荷のだんかいで)

同じ症状の人がほかにもいたらしい
0876774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 11:19:14.99ID:yxUyONoN
125と150って腰上以外共通じゃないの?
0877774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 14:59:13.09ID:0clwfmGZ
>>872
そんなことしたらYo,Yo!
クレーマー扱いされちまうぜ、Yo,Yo!
0878774RR
垢版 |
2021/01/04(月) 00:54:01.66ID:M/BpB3tD
すみません 当方250です
0882774RR
垢版 |
2021/01/09(土) 20:28:20.01ID:Xkh4jUzL
>>875
なんでインド製が増えないのか分かった
0883774RR
垢版 |
2021/01/09(土) 21:16:01.45ID:i8LKkMHr
エンデューロ、モトクロス、上位ロードモデルは本国生産だろ
0884774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 21:53:56.70ID:JqJfnc9D
09位の250exc-f探してるけどなかなか無いね 当時の販売台数って少ないのかな?
0885774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 22:39:56.40ID:mIdDqMQR
09はさすがに古いでしょ
0886774RR
垢版 |
2021/01/13(水) 23:01:09.71ID:JqJfnc9D
キャブ車両に乗ってみたいんだよ
0887774RR
垢版 |
2021/01/28(木) 15:26:40.74ID:sfJqARNP
関東で赤いKTM買うならどこがいいんだ?
0888774RR
垢版 |
2021/01/28(木) 15:33:34.08ID:YVK2Et8x
>>887
葛飾 白鳥と世田谷 深沢の2つしかないから好きな方選べよ
0890774RR
垢版 |
2021/01/28(木) 19:00:26.23ID:c9i80oUr
モトクロッサーでガスガス買う人少なそうだから走ってたら目立つだろうね
0891774RR
垢版 |
2021/01/28(木) 19:42:31.48ID:e05JqqL0
走ってる時はホンダと見分けつかなさそう
0892774RR
垢版 |
2021/01/29(金) 13:29:54.95ID:hKGNf3gb
どっちもオレンジ買うとしても選択肢から外すところじゃん。
赤いの業販はしてくれるのかな?
0893774RR
垢版 |
2021/01/30(土) 12:39:40.22ID:KOaHOFX4
TE250気になってお店行ったら今年のはもう売り切れみたいで悲しい
それとどれもシート高高いけどみんな低くして乗ってるの?それとも高身長高収入だから下げる必要ないの?
0894774RR
垢版 |
2021/01/30(土) 12:44:43.04ID:leLG61lF
バネ替えてサグ出しした
0895774RR
垢版 |
2021/01/30(土) 14:55:28.01ID:9B4lG2mV
180近くあるから下げなくても別に
0896774RR
垢版 |
2021/01/30(土) 19:40:30.46ID:leLG61lF
170くらいあれば何とかなると思う
0897774RR
垢版 |
2021/01/30(土) 20:17:44.01ID:KOaHOFX4
今まで両足ベタつきトレール車乗ってたからこんなの乗れないじゃんって思ったけどこんなもんなのか
0898774RR
垢版 |
2021/01/30(土) 23:23:15.90ID:2FyLQnzR
TE見に行ったけど股下70の体重56で新車は両足付かない
ただ横にあった社員のはサスペンションが馴染んでて沈むからノーマルでも足先が着くレベルだったな
同じ話ししたらディーラーからオフロードなら足先着けば問題ないただ気になるなら純正のサスペンションで我慢してそのうち壊れるからその時にもう一度考えれば良いって言われ来年分取り押さえてもらった
0899774RR
垢版 |
2021/01/31(日) 00:00:09.57ID:aNOz/yqb
>>898
体重56kgならスプリングを一番柔らかいのに替えたほうがいいかもね
0900774RR
垢版 |
2021/01/31(日) 06:05:12.61ID:ScxMzlvE
>>898
股下70は流石にキツかろうて。
乗りこなせる人ならそのくらいの身長で下げずに乗ってる人もいるけど、スプリング変えてサグ出ししてから実際に乗って、それでも辛いと思ったら下げた方がいいんで無い?
0901774RR
垢版 |
2021/01/31(日) 06:33:40.32ID:o/FcMXyY
MXなら足付きなんて関係ないけど、EDは足つく方が良いよね
体大きい人が羨ましい。
0902774RR
垢版 |
2021/01/31(日) 11:07:41.81ID:UUmAxW5k
excの標準スプリングの装備込みの適正体重て80くらいだっけ?
0903774RR
垢版 |
2021/01/31(日) 11:24:36.27ID:aNOz/yqb
ハスクのTE、FEは確かこんな感じ
ちょう柔: 65〜75 kg
ちょい柔: 75〜85 kg
ノーマル: 85〜95 kg
0904774RR
垢版 |
2021/01/31(日) 11:27:06.55ID:aNOz/yqb
>>903
違ったな
柔: 65〜75 kg
ノーマル: 75〜85 kg
硬: 85〜95 kg
0905774RR
垢版 |
2021/01/31(日) 16:24:24.34ID:B1YT0UIj
やっぱ体重が厳しいのか
ネットのインプレ見ても股下変わらないのに両足着きますとか見るしメタボおじさん目指すしかない
0906774RR
垢版 |
2021/01/31(日) 18:52:00.18ID:ZKdIvbFh
ローシート、プリロード抜きとフロント突き出しで。170くらいなら大丈夫じゃない?
0907774RR
垢版 |
2021/02/01(月) 08:46:35.76ID:CX4t7SBA
体重と言うかライダー荷重(装備品込み)だけどな
0908774RR
垢版 |
2021/02/01(月) 09:04:44.45ID:hVrMB8CM
エンデューロならプリロード多め、ダンパースカスカでいい
MXと違いスピード出せない下手しかいないし、ジャンプもないしね
0909774RR
垢版 |
2021/02/01(月) 11:21:13.46ID:qUfB0ha2
プリロード抜きとかはやめてちゃんと装備重量に合わせたバネとサグ出しした方がいい
0911774RR
垢版 |
2021/02/01(月) 22:21:48.75ID:a+8y9Uud
オフロードって装備5キロくらいかな?
0912774RR
垢版 |
2021/02/01(月) 22:31:23.10ID:ZhEzLgfC
全裸にブーツとヘルメットだけでもそれくらい行っちゃうよ
0913774RR
垢版 |
2021/02/03(水) 07:29:29.00ID:Mpm9dGrF
銀座の交差点で信号待ち(exc250tpi)してたら外人に親指たてられてウインクされた

濡れた
0914774RR
垢版 |
2021/02/08(月) 17:54:45.96ID:wElbEuU7
ハスクもKTMもバイクは良いけど、
自分と相性の良い店を探すのが難しいね。
0915774RR
垢版 |
2021/02/08(月) 20:01:17.94ID:TkuESlrN
ファッションじゃなくて本気で遊んでるお店が良いね。
0916774RR
垢版 |
2021/02/08(月) 20:14:36.12ID:/+cGIL5f
首都圏でオススメのディーラー教えて欲しい
Y●Y●の悪評は確認済みです
0917774RR
垢版 |
2021/02/08(月) 21:05:48.67ID:PyQ6/K+k
極論いえばディーラーは全部だめ
0919774RR
垢版 |
2021/02/08(月) 21:30:30.18ID:/+cGIL5f
>>918
馬かさい○まが首都圏じゃマトモと聞いてます
0920774RR
垢版 |
2021/02/08(月) 21:35:01.34ID:HAYHrd1G
関東の事は知らんが和田家さんに行けばどんなトラブルも解決してくれそう
0921774RR
垢版 |
2021/02/08(月) 22:43:06.05ID:Is94Gglc
足つきも親身になってくれるだろうな
0922774RR
垢版 |
2021/02/09(火) 00:40:56.46ID:vEkyumu5
Y●Y●、特別ダメとは思わないけど、
人の話を聞いてくれないのよね。。
0923774RR
垢版 |
2021/02/13(土) 15:49:42.43ID:zbXpFrhD
みんなが言う悪評の店、
ほんと最悪最低な店だったわ。
0924774RR
垢版 |
2021/02/13(土) 18:05:47.17ID:eGT2hwVR
>>923
どこの優良店で買ったのか教えてくれよ
0925774RR
垢版 |
2021/02/13(土) 21:35:28.21ID:HCBa7SH4
狭いスペースにバイクをいれたいので、サイドスタンドを立てた状態のte250iとexc tpi 250の全幅、全長を教えてください。
0926774RR
垢版 |
2021/02/13(土) 21:39:55.90ID:jZu2U1fX
狭いスペースにバイクを駐車させたいので3車種とも2021でte250i、250exc tpi、ec250のサイドスタンドを立てた状態の全幅全長を詳しい方、教えてください。
0928774RR
垢版 |
2021/02/14(日) 03:04:46.01ID:/YAWtuW8
全長は変わらんだろ
全幅も基本ハンドル幅なんだから80cm前後じゃねぇの?
0929774RR
垢版 |
2021/02/14(日) 07:30:04.88ID:nN1Q4Efd
ハンドル切ったら変わるだろアホか
0930774RR
垢版 |
2021/02/14(日) 07:57:02.95ID:wIr1jJSC
スペース気にして停めるのにハンドル切るか?
0931774RR
垢版 |
2021/02/14(日) 08:10:54.50ID:IQ8zl25F
配送プロはハンドルオフセット、フルロックして積む
0932774RR
垢版 |
2021/02/14(日) 08:11:46.54ID:h4m7Fsnn
スペースによって右切る場合もあるしな
0934774RR
垢版 |
2021/02/14(日) 23:04:25.86ID:IN/8+kAk
te250i試乗して欲しくなった100%オンロード走行の自分なんですが、さすがにモタード化するほど予算がないです
最近ツーテンタイヤってロード寄りのオフロードタイヤを知ったんですが、これ履いて峠を快適に走れるならこれで良いかな?って思うんですがどうなんでしょ?
結構オフロード車で峠が速い人も居るみたいだし
少しは林道とかも走ってみたいなって気持ちもあるのでホイールそのままの方が良いのか迷ってます
大径ホイールだと峠は走りにくいですか?
0935774RR
垢版 |
2021/02/14(日) 23:14:42.37ID:p/6/hlSC
>>934
サーキットは勧めないが、峠なら余裕でしょ
0936774RR
垢版 |
2021/02/14(日) 23:52:48.62ID:IN/8+kAk
>>935
そうですか自分にはこれが正解のような気がしてきました!
ありがとうございます
0937774RR
垢版 |
2021/02/15(月) 08:33:38.04ID:WB7q2uhF
タイヤより2stレーサーのメンテサイクルとか平気?
オンロードのツーリングに使うとあっというまだよ
0938774RR
垢版 |
2021/02/15(月) 08:44:43.22ID:91NHTmqN
とりあえず乗ってみればいいじゃん、年間1万キロとか2万キロとか走るバイクじゃないでしょ
0939774RR
垢版 |
2021/02/15(月) 09:32:51.53ID:TJWXZoLi
一般道ならリエゾン走るようなもんやろ
レースほどは消耗しない
0940774RR
垢版 |
2021/02/15(月) 10:10:56.33ID:JvpOAK/G
一般道の方が消耗しそう。

レーサーはアクセルオンオフで走るようにできてて、巡航とかは向いてないでしょ。焼いてしまいやね
0942774RR
垢版 |
2021/02/15(月) 12:34:54.86ID:gYlW9tic
一般人の使い方なんて一生慣らし運転みたいなもんだからな
アクスル開けないからエンジン開けたときもクランク内もオイルベチョベチョでしっかり潤滑できてる車両ばっかだし
排気デバイスはすぐに真っ黒になるけど
0943774RR
垢版 |
2021/02/15(月) 14:29:49.39ID:efIOXQjY
>>936
トレールタイヤとかオフ車用のツーリングタイヤに2stハイパワーは峠の登りでいきなり転けたりするので気をつけて
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況