40歳以上のライダー178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/03/30(土) 16:57:56.47ID:4VS+vYVN
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタに学歴ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
とりあえず速攻コーラ買ってこい。特保だからな間違えんなよ。
次スレは>>970が建てやがれ。

※前スレ
40歳以上のライダー176
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1550263401/
40歳以上のライダー177
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1552147868/
0593774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 10:16:54.40ID:NxIzzz/D
郵便のバイクは
工事で車道通行止めの所を
普通に歩道走って行ってたなぁ

宅配の方の再雇用みたいなじじぃは
道路に孔開いてるのに行かせろと
意味不明な事を叫んでたし
0594774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 10:20:19.65ID:3/RmPLfy
新聞配達するならば
バイクで歩道を走れるという超法規的なルール

これもやはり誰か、それもいたいけな少女が
生け贄になって死なない限り
それでマスゴミが騒ぎ立てない限りは
社会も行政も警察も動かないのだろう
0595774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 11:10:53.36ID:JLBSwle/
>>594
新聞がそのマスゴミそのものだからもみ消されるだろう

ところでおまいら10連休キッチリ休める?
俺は結局仕事がたまるから出勤するわ

月末の締めの仕事が26日で終わって、
1日の仕事が7日の日付でするのがすごく違和感ありすぎる
0596774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 11:37:17.67ID:IqeXoohn
>>595
10連休できるぜ!て騒いでるのは公務員さまかおっきい企業のお人か
休みは権利です!て権利だけ主張して労働の義務も果たさない、生活かけて仕事してない
世間知らずのズレてる若人だけじゃないの?
日給月給制の建設業の下請けが10日も休んだら翌月生活できんわ(´・ω・`)
0597774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 11:43:59.39ID:JLBSwle/
>>596
だよなあ
バカンスが定着してて交代で1か月まるっと休む、
とかってシステムが根付いている外国ならともかく、
日本のシステムで、しかも銀行がその間お休みになるってのは、
長期休暇は馴染まないよなあ

連休明けに銀行行かないといけないけど憂鬱だわ
0599774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 12:40:50.81ID:JLBSwle/
>>598
ほとんどの銀行ががっつり10連休するよ
現金ちゃんと下ろしておかないと、
そこそこ大変かもよ

まあ手数料払ったらATMはそこそこ稼働してるし、
カードで決済すればいいから死ぬことはないだろうけど
0600774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 12:48:13.57ID:nPWmIpsH
>>595
俺は毎日四時間睡眠のトリプルワーカーだから休まない
休むと体調崩れる(笑)
0601774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 12:49:03.15ID:7up/S4o2
>>582
そりゃ旗日は休むでしょ
祝日法でカンチャンは休みになるし

しかし10日間遊びっぱなしってのは長期の旅にでも出ない限りありえんし、実際は間延びしてだらだら休みが続くだけだと思う
上級以外は金が続かないし、サービス業従事者は休めない
公務員と製造業が喜んでるだけ
0602774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 12:55:44.02ID:Vp0vetqe
>>596
若くなくても権利だけ主張する無能な奴は居る
0603774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 12:59:07.45ID:JLBSwle/
>>601
姉貴が小学校教諭だが、喜んでるかもな
今時は夏休みとかでも教諭は長期休暇出来ないし
(夏休み遊ぶのはケシカラン!と言われたらしいな、バカらしい)
これは公的な休日だから休めるだろう…が
中学以上だと部活持ってたら結局練習とかで出ないといけないんだろうな
それはそれで大変だ
0605774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 13:30:15.08ID:Z54mGLUc
よかった、ワイの銀行は連休もアタームフル稼働やでε- (´ー`*)
0607774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 13:42:54.63ID:7up/S4o2
教員は教員で長期休暇の盛場指導とかで駆り出されそうと思ったが、BBAはないか
0608774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 13:57:15.54ID:xK2vyEId
教室であんなことやそんなことするし
0609774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 14:25:08.21ID:JLBSwle/
>>607
BBA言うな!と思ったがもうとっくにご卒業されてらっしゃるだろうから、
十二分にBBAだな
0610774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 14:34:05.76ID:yyJ801ht
熟女AVがどう見ても年下だった悲しみ
0611774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 14:41:08.78ID:Z54mGLUc
さらに高みを目指すんだ
0612774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 14:53:53.80ID:xK2vyEId
ちょっとBBAといたしてみたいが
0613774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 15:04:47.02ID:pUMseBCN
>>599
メインバンクのマイレージ会員とか、銀行系のクレジットカードを持っていれば、祝日や時間、コンビニのATM手数料無料じゃね?
俺はみずほだけど、デビットカードも持っているから使い過ぎも無いし、コンビニの支払いはドコモのd払いでまとめているから現金が手元に無くても全く困らない
0614774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 15:32:03.73ID:Ya5ZQ869
みずほはATMが安定しないという致命傷が・・・
0616774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 17:19:03.18ID:sduL4AhA
>>613
ウチはUFJだから休みも普段と変わらんな
9時〜21時までATM入出金無料
0617774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 17:31:07.71ID:yhDnSQU4
>>596
昭和脳の見本みたいなお方やぁ
0618774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 17:43:20.60ID:AwgXqNYJ
有給も使って20連休になるよ
北海道ツーリング行ってくるよ!
二周くらいできそう
たっぷり楽しめそう!
0619774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 17:58:59.06ID:TX6zY7MJ
出社したらデスクとか無くなってればいいのに
0620774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:51.05ID:OITt/h0m
>>596
だから子供の頃に母ちゃんが「遊んでばっかりいないで、ちゃんと勉強しろ!」って言ってただろ?

職業に貴賎はないんだよ。
ただし、苦労して儲からない仕事と、楽して儲かる仕事がある。
子供の頃に勉強した奴だけが、楽して儲かる仕事に就ける。
0621774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 19:10:51.12ID:sS+NrpRZ
10連休。
あと11月までにどっかで7〜11連休取らされる。一度にはいらんから、分けてとらせろw
0622774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 19:11:39.82ID:sS+NrpRZ
>>620
それも絶対じゃないんだよな
人生なんて、落ちるのは簡単だぞ
0624774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 21:04:38.06ID:f14PGKLp
10連休明けに電車が止まるのは勘弁して欲しい
0625774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:45.17ID:1/TlcVCH
でも選択肢を多く出来るかどうかって事では >>620は成立する理論じゃね?
人を選ばず中卒でYouTuberやった方が大卒より稼げるって事になれば、また
変わるだろうけど
0626774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 21:52:11.50ID:W3F5H6Pe
ヒカキンが7分の動画の編集作業に6時間かけると聞いて
一般人は「そんなに時間かけるのか」と驚いたらしいが、
他のクリエーターは逆に「そんなに早いのか?」と驚いたらしいな。
楽して儲かる商売などないのだよ。
0628774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 22:20:16.28ID:BA+f0RWL
弟が中学の教員やってるけど、拘束時間は7時から19時がデフォだそうだ
んで残業代は出ない
0629774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 22:40:54.57ID:TFSuIPvq
学校の先生なんてロリコンやショタコンじゃなければ務まらないだろ
0630774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 22:50:26.72ID:0Iw3JxN5
自分は10連休の予定
普段、有給はおろかここ数年は盆休みも無かった状態
旗日なら休めるんで今回の連休は本当に有難い
しかし、違う部署は代休取ったりしてんのが凄えムカつく
0631774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 23:10:05.34ID:DFyxLm7y
>>625
で、楽して儲かる仕事ってのは具体的にどの職を示すのかな?
抽象的な言い回しでは証明にならないのは学を積んだ君なら解るだろう?
0633774RR
垢版 |
2019/04/18(木) 23:14:52.21ID:DFyxLm7y
ああ、学を積んで楽に稼ぐって詐欺のことかな
0634774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 01:20:15.98ID:5iilEsZE
弁護士と銀行マンは893と変わらん認識(あくまで個人的な感想
0635774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 02:33:36.13ID:3GJWi9rf
俺は世間と少しずらして連休取る
家族サービスする人達お疲れ様
0637774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 07:22:11.62ID:7dtdWcmt
控えめに言ってくそ羨ましい
0638774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 07:26:52.29ID:Fm4VWkZd
365連休の人だっているんです!
0639774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 07:32:03.73ID:V6cm3SKS
>>638
それ、たまに働いてるんだからいいじゃん
0640774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 08:02:29.93ID:7O7ELmXd
『俺たちを踏み台にしたッ!』
黒の13連休
0641774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 08:40:19.42ID:FuAwQbsR
>>636
7〜10有休取れたから怒涛の20連休だわw
5月病かかりそう
0642774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 09:01:43.46ID:reEiOrZD
このスレの固定給の多さに俺涙目
0643774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 09:08:43.99ID:MKjbbD1G
>>641
最初は振替休日増やして17連休になるかもなんて言ってたが
流石にそれはやり過ぎって会議で決まったみたいで13連休になったw
0644774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 09:15:42.69ID:F64lJtZo
>>626
動画スレに上げるために編集した事あるけど、
動画編集は1分1時間って言われてるらしいね
実際1時間以上かかった
そして出来あがった動画はセンスの欠片も感じられないヘボ動画だった…

あと職業に貴賎はない、
自分の努力が足りなかったってあるけど、
家が商売やってると半自動的に将来が決まってしまうんだよなあ…

家を継ぐ、っていうのも自分の選択ではあるんだけどさ
継がないっていう選択も確かにある、だがそれはなかなか出来ないってもんよ
0645774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 09:15:54.53ID:wsqaXJ8V
10連休で草臥れ果てたのを横目に
中旬出かけるのが狙い目と踏んでる
0647774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 10:04:51.25ID:9U+U6+qg
月棒だろ


年俸かもしれんが
0648774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 10:11:52.77ID:jzIHGNar
ねんぽーせーざんぎょーだいこみさいりょろーどーせーだから10日きっちり休んでやるぜ!
仕事の遅れは11日後の自分が頑張ってくれるはずなのだ!!
0649774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 11:28:52.57ID:ivTEcHKX
>>642
固定給じゃないがトリプルワークで月収手取り60万
仕事も楽だし月に三回給料日がある幸せ(笑)
0652774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 11:47:09.62ID:T65NdAI4
自宅警備と買い物係に風呂掃除
0653774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 11:50:06.21ID:F64lJtZo
>>652
それで月収60万って超上級国民様だな
0657774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:24:49.97ID:wRZNVUlI
アイサイトVer.3搭載の俺の体は
会社に行って仕事をしようとすると自動的に減速、停止してしまう(´・ω・`)
0658774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 12:49:37.63ID:wsqaXJ8V
ワークライフバランス考えちまう
0660774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 13:24:09.38ID:zgc5h243
年棒月割り
ボーナスは払う方ですねん
0661774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 13:50:19.13ID:Xn64t8BJ
バイク海苔の社長なんてかっこええな。
0662774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 13:53:26.40ID:wsqaXJ8V
登記しちゃえば社長やで
0663774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 14:05:52.83ID:F64lJtZo
一応俺も社長だぜ
俺と嫁さん二人だけの会社だがw
0664774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 14:15:30.75ID:Fd4LwetP
俺は個人事業主てやつになるのか
会社にしたほうがいい場合はどういう時なんだい?
0665774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 14:20:51.94ID:zgc5h243
ウチの業種だと
個人事業主の請負は500万までと決まってましてな

まあ、人を雇ったり、大きな額の買い物をしたりするようなら
会社という仕組みはそれなりに便利です
0666774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 14:24:15.21ID:F64lJtZo
>>664
俺もあまり詳しくはないんだが、
パッと思い付いたところで仕事に必要な所有物(不動産、動産)を法人のものにしておけば、
代表者が変わった時なんかに代表者の登記を変えるだけでOKってのが大きいんじゃないかな
個人事業主だったら例えば亡くなった時とかには相続税が発生したりするけど、
そういった事がないとか

あ、あとは社会保険の適用が受けられるとかってのがデカいと思う
個人事業主だと厚生年金保険に加入するから、
(もらえるアテが減ったとはいえ)年金の額が大きく変わるんじゃなかったっけ?
0667774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 14:59:40.19ID:wsqaXJ8V
社用車の4ドア縛りって
まだあるのかな
0668774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 15:55:14.93ID:2q9q4OtX
営業車の希望出して良いっていうからカローラスポーツ言ったら却下され
カローラ アクシオとかいうのになった
同じカローラなのになんでや!
0669774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 16:00:48.76ID:wsqaXJ8V
今から考えると
藤原とうふ店のトレノも無理だな
0670774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 16:03:30.43ID:yOlEnLWa
当時は豆腐そんなに積めないだろアレじゃ
って言われてたな
0671774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 16:14:07.79ID:nZmZsiKA
>>668
せめてハゲでなければ稟議が裁可されていたはず
0672774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 16:16:11.37ID:zgc5h243
HBってバンパーのすぐ裏からリアシート裏までまるっとスペースだから
存外乗るもんだぞ
BGファミリアに乗ってたがリアシート倒したら
段ボールを平で9箱積めたし
0673774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 16:39:43.31ID:fA044RHT
HBはあの黄色のカウルが
0674774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 17:01:40.21ID:bTmR+Fds
>>670
実写だとそれなりに入ってなかった?
0675774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 17:05:19.68ID:/VpDdJOc
あれ山の向こうのペンション行くだけだろ?三丁有れば事足りんか?
0676774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 17:11:33.48ID:zgc5h243
麓のホテルじゃなかったっけ?
0677774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:19.15ID:CFxDoE1U
うちの近所にハーレーで出前配達する蕎麦屋がある
0678774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 17:40:14.60ID:wsqaXJ8V
>>676
渋川から榛名へ運び上げる
とっとと早く帰りたいから下り最速になった
0679774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 17:52:49.20ID:STPVW+Kq
なんかのミドルクラス車の性能をカローラの値段で出すってコンセプトでできたのがヴィッツ
最強の社用車だと思う
0680774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:28.43ID:qEREWn/L
motoGPの安全委員で来てたウンチーニにサイン貰ったな・・・
0681774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 18:00:29.11ID:HTduiizj
>>668
あれ元はオーリスなんだろ?カローラの新参だからじゃね?
0682774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 18:26:22.22ID:CFxDoE1U
>>681
でもオーリスも元はカローラランクスだよ
0683774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 18:56:34.82ID:AHGdjOjB
社用車(物を運搬する、人を移動させる)にするには1ナンバー、4ナンバー、5ナンバーだけで
3ナンバーはダメなんじゃなかったっけ?(ハイエースなんかのワンボックスとか)
0685774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 21:46:39.93ID:+iLx2rkc
車検の代車で乗ったオーリスがカッチリしてて良かったから
後継のカローラスポーツって言ったんだけどね
今はプリウスなんだけど、その時にも選ばせるいうからキザシ言うたのに却下されたわ
プリウスは故障もなく27万キロに達しててまだ乗れそうなんだけど
リース会社から再リースはダメ言われてる
30万を目指したかったよ
色々叩かれてるけど、道具としては良い車だわ
0686774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 22:06:08.09ID:OiSHn31c
オーリスはシャア専用があったな。
0687774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 22:22:45.07ID:Y3ecBSZM
プリウスが叩かれてるのは車でなく乗り手だからね
まあ乗ってる人多いから当然馬鹿ドライバーもそれに比例して増えるわな
0688774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 22:43:24.77ID:Qm17kMW5
>>685
カローラでもスポーツだから足回りいい感じ!会社の車だから壊れても関係ないね!てエンジンギャンギャン回すんだろて会社が感じたんじゃね?
俺の親父もプリウス(3代目 ZVW30)30万km以上乗ったわ
一度バッテリー全部取り換えたり、エンジンもくたびれて不具合出たけど、乗り換える当日まで普通に走れた
0689774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:44.95ID:YXv2GRXy
>>631
楽して儲かるなんて言ってないだろ?「選択肢を多くするには」って言ってるだけ
「バカとブスほど東大に行け!」って漫画と同じ。
0690774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 00:35:36.93ID:d0odKfJH
>>631
底辺の医者は楽して儲かるに相当するのでは?
俺がそう実感してるからそう思う。
0691774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 02:57:05.08ID:WleCaCn3
>>690
全くの門外漢の俺に教えて。底辺の医者って勤務医とかで世間が思ってるよりしんどいイメージなんだけど、手取りでどのくらいなの?
0692774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 07:23:20.08ID:S4DHZ9GB
>>688
>一度バッテリー全部取り換えたり、エンジンもくたびれて不具合出たけど普通に
旧車乗りの素質あり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況