X



50歳以上のライダー92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 20:57:51.09ID:7u/7TbdO
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
前スレ
50歳以上のライダー91
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1549521536/
0504774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 21:12:01.88ID:edqXwxqs
妙にパンストの中の白いのがエロくてさ
0505774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 21:29:51.84ID:lpNENwQE
>>503
ブスの方がリアリティあるしな
幼いながらパンスト姿で大人のエロを知ったわ
0506774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 21:50:11.38ID:BoaapCc1
>>462
は?
あんたの周りの狭い世界では歳だからと14Rや隼降りるチンカスばかりだろうけど、
四捨五入で還暦が近い今でもメガスポでかっ飛ばすバカはここにもいるぞ。流石に300はないが、260位なら鼻歌しながら普通に出す。
出すて言うかメガスポーツで空いてるアウトバーン走ったら、誰でも簡単に300で走れるだろう。俺はヘタレだから前に車が見えたらスロットル緩めてしまうので、未だに260位しか出したことないけど。
0507774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 22:02:08.70ID:MzuBAUaH
お前ら早く大人になれよ
0508774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 22:08:39.29ID:TkCa/EW8
>>498
>>499
下手なAV,より興奮しそうだなw
0509774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 22:19:09.80ID:vG0gwjsM
>>506
まさか公道じゃないよね?
0510774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 22:27:00.25ID:lpNENwQE
何歳になってもスピード自慢はいるもんだなw
0511774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 22:49:00.65ID:H9I3FUHJ
あと十数年で終わりだな
最期痛いのはやだな
0512774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 23:51:38.86ID:bWP4IBWw
>>428
自分も同じように眼に来た
照明が点いてない田舎のトンネルに入ると下手すれば数秒反応が悪い
夜間用のサングラスを買ってバイクのバッグに入れてるよ
0513774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 03:04:43.88ID:u8IklK9i
前に隼で○道260km/h、サーキットで300km/hは経験してるけど、フルカウルだから70歳でもやれると思う。
今乗ってるXJR1200はカウル無しだから、200km/hちょっとでも暫く飛ばしてると風圧が辛い。
2日すると色んな箇所が筋肉痛になるよ。
10年以上先、70過ぎでやるのは自信が無いな。
0514774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 07:12:58.95ID:di3aTjsA
ジジイになってもスピード自慢か
楽しそうでなにより
0515774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 07:14:49.49ID:RpZPqggF
70で700キロ、80で800キロを目指します!
0516774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 07:18:00.63ID:gCi9fEvA
今は時間止めるAVがある
0520774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 07:57:36.92ID:Lhsi+jRm
当たり前じゃん、w
0521774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 08:01:30.63ID:42V+kw+U
いや、やらせじゃないのがあるのか?
0522774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 08:04:54.63ID:Y39RCVLV
時間止めるAVって何だよそれ
0524774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 08:21:07.61ID:Wn5XXN6R
>>509
イシュトバーンって言ってんじゃん
バイク持って行ったんかね
現地で借りたんかね
0525774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 08:40:11.64ID:WIaEID2K
むしろアンアン声出す方が嘘と分かる諸刃の剣
0526774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 08:43:10.88ID:r9vhBlkB
声の出ない嫁
ほんとつまらんかった
0527774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 08:59:32.55ID:MySFVpRR
処女の時の痛いしか言わんしな
0528774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 09:02:23.68ID:WIaEID2K
>>526
そんなものは里帰りで送り返してしまえ
0529774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 09:06:55.56ID:3LfKI4pX
お前らまだ嫁なんかとやってんの?ウチは嫁とのレス歴ながいぞ〜
0531774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 09:37:43.64ID:QlQk4Uv2
>>506
それは立派な事でなによりだな。
しかし彼らは神戸―奈良間を40分とか50分なんだよ。
まさに300キロ巡航でのバトル。
あなたが250キロどまりなら、たしかに彼らより数年はライダー寿命は長いだろう。

でも、それが70歳まで出来るのか、80歳ではどうなのか、90歳では?と考えると、
300キロが250キロでもたった数年しか違わない。
あなたがスーパー爺ちゃんでもない限りは、いずれ降りねばならない日が来るのは同じ事なんだよ。

そのあたり、50歳以上のスレなら、そろそろ実感が湧いている頃だと思うがな。
0532774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 09:42:22.54ID:qOfvJ1eO
浦嶋効果かなんかの話か?
0533774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:43.51ID:TKM5z39D
>>531は冬になると決まって夏への扉を探しはじめる。いえにあるいくつものドアのどれかひとつが、夏に通じていると信じているからだ。
0534774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 10:00:50.00ID:Lhsi+jRm
お前ら百キロの話をまともに受けるなよw
0535774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 10:16:56.53ID:gtCOyk+m
夏の扉

髪の抜けた私に違う人みたいと
あなたは少し嫌なよう前を歩いてく (嫁)
0536774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 10:28:10.55ID:871XrxiP
50歳にもなると、こういう感じになるんかぁ。
嫌だな。。。
0539774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 10:43:35.57ID:Yobvibqf
>>536
こうじゃない人の方が圧倒的に多いから安心していいよ
0542774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 10:51:56.71ID:qOfvJ1eO
人形になるやつも捨て難いよな
0543774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 11:47:43.84ID:hxbhsZYl
>>529
二文字の入れ替えで激変する!上手い!

ウチは嫁とのレス歴ながいぞ〜
ウチは嫁とのレス歴がないぞ〜
0544774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 11:48:37.14ID:qOfvJ1eO
夫婦揃ってねらーなのかと思ったわ
0546774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 13:32:01.10ID:fKxtNQKb
もうさRZ350R辺りで落ち着くわ。大排気量辛い 2ストで峠流す程度でいいわ。
乗り継いだ2スト大排気量は盆栽にするわ。
0547774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 13:43:41.74ID:zCzNaF3U
>>513
オヤジ臭ぇんだよ!
0548774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 13:47:37.20ID:fKxtNQKb
キリン読み過ぎのナリキリ厨がいるなw
0549774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 13:57:00.52ID:RpZPqggF
命(メイ)あるかなじゃよ。フォッフォッフォ。
0550774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 14:12:07.86ID:qOfvJ1eO
      ,    -―-
      ノ           ^⌒7
   /               \
  /         / /| /ヽ    「
  レノ      |/_|/ |ノ __\|V
  レ     |/,−、    ,.-、|ノ
   レハ.l⌒V l (゚)   〈(゚)|   / ̄ ̄ ̄ ̄
    レ人_         ´   { < メイったら
      ´/,.八     ー− ノ   \____
      ´^´ ト      _/
      ._」   Т
      ̄ \ \ / | ̄
         \__X_ /
0551774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 14:28:09.68ID:yogacwuz
そんなにかっ飛んで捕まらないの?
0552774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 14:56:40.23ID:8cG+5cft
構うな 100キロ爺いだ!
0553774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 15:14:02.34ID:Y39RCVLV
妄想でカッ飛び走り屋を強調したいわけか
俺カッコいいだろって
若いならまだしも50歳超えてw
そんな自己顕示欲強い痛い爺にはなりたくない
0555774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 15:45:09.07ID:O0B6StGR
>>546
大排気量2stは俺が乗るから任しとけ
いつ取りに行けば良いかな?
0556774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 15:55:10.50ID:BSnuIztd
神戸奈良50分て遅くねー?
0557774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 15:57:17.88ID:FRhmYtVL
金髪ハゲと刈り上げデブの交渉、合意に至らず!というか決裂!に近いのかな

期待してた向きも多かったから色々とバタバタしそう。株価とか?
和やかムードが一転、土壇場で「一緒に飯なんか食ってられっか」になるとはw
0558774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 16:25:03.71ID:8KNMWySH
なんか最近RZV500をよく見かけるわ
0559774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 17:19:27.85ID:FRhmYtVL
>>369
維持期・生活期の外来リハビリの医療保険は3月一杯で打ち切りとか聞いたけど大丈夫?

>>394
身体に問題があると脳が夢という形で信号を発する事があるそうだ
腎臓から亀頭までの間に何か支障でも?

自覚があるのに病院行きを渋ってたりしててもそんな夢を見たり
0561774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 17:22:38.31ID:FRhmYtVL
>>503
当時は自販機のビニ本も不細工のオンパレード
そこからいくと、今は天国みたいな時代。ガキ共、恵まれ過ぎ。不純異性交遊も死語だし

本国版プレイボーイ誌の黒塗りを何とかうまく落とそうと苦労した事もあったっけ
0562774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 17:27:16.77ID:FRhmYtVL
>>513
普段、大型風防付きバイクに乗ってたら、普通の風防なしの代車に乗った時に60km/hでものけぞったよw
人間、楽な方にはすぐに慣れて心身共に緩むんだな、とつくづく
どうりでカブにさえ大型風防のオプションがあるわけだ。コレに慣れたら風防なしの原チャリすらしんどいだろうなw
0563774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 18:09:50.76ID:u8IklK9i
別に自慢出来るスピードじゃない
200km/hなんて環八でも簡単に出るぞ
0564774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 18:12:25.53ID:XNJabn9L
LANZAをTT250raidのようにカスタムして海苔たい
0565774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 18:50:05.56ID:O4FgH6kc
ハワイで買った無修正エロ本を荷物の一番下に隠して持ってきたのが懐かしい
しかしAVのパッケージ詐欺は情報過多の今でも無くならんなぁ
0567774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 19:05:42.00ID:WIaEID2K
>>565
そのうち本編もくまなく修正できるようになる
そうなれば何ら問題ない
0568774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 19:22:19.64ID:HanNFtUO
>>546
350Rに乗ってるんですか?
いいバイクですよねえ・・  
トルクもあって乗りやすくて速いですよね・・
たしか 4.4kgmだったかな 中型じゃNS400Rに次ぐ高トルクだった
仲間のZ400GPに乗ってそのトルクの細さに驚いたのを思い出しましたよ
0570774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 19:38:42.29ID:+5cyVp3l
>>569
5年ルールを厳格に適用
つまらなくなった
まぁ仕方がないけど
0571774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 19:43:45.48ID:wQ7UEFi/
>>568
NS400R乗ってました。トルクあるから高速での長距離ツーリングとか楽でした。
街中では3速までしか使えなかったけどね。
0572774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 19:50:51.77ID:u8IklK9i
>>546
当時白黒の350R乗ってました。
自分も2ストばっかり乗ってきて、400ガンマだけ残してます。
大排気量は筋力維持のために持ってる感じですね。
0573774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 20:42:03.51ID:ykgfCUm7
大阪 やっぱり太くて黒いのがいいわ
0575774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 20:58:52.17ID:8yHCJNP4
>>569
FANZAって何?
素でLANZAと間違えているのか?
0576774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 21:01:29.27ID:ZXTVZx1A
DMMが名前変わった奴だ
0577774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 22:17:16.08ID:yogacwuz
まだせいし出る?
0578774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 22:21:18.02ID:k+FWq5UD
もう せいしの さかいめ
0579774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 22:27:22.86ID:63bypBBz
出るけど、量も少ないし、勢いもない
若い頃みたいにドピュッ!じゃなくて、タラ〜だな
しかも、4〜5分たってからも、奥の方に残ってたやつがジワジワ染み出してくる
だから、後始末もめんどい
0580774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 22:40:19.22ID:V0gp5nsm
確定申告間違えて提出しちゃった!
昨年度の源泉徴収書を使ってたよ。修正申告なんてとほほ・・・
0581774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 23:10:14.25ID:8KNMWySH
俺も出してきた
還付金の予定は16万
0582774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 00:08:26.93ID:ZrmP6bxH
還付金60円多く貰いすぎだから修正申告する羽目になった。
0583774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 00:22:11.18ID:I3NrLmln
無職だから関係なさそう
0584774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 00:37:57.87ID:r32p7Fiv
バイクにSHOWAってステッカー貼ってるおっさんって
50過ぎてもホットケーキ好きなんてキモ過ぎる
0585774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 01:07:33.75ID:QWeyzxZY
テレビ好きが高じてNHKのステッカーを貼るまでは許す
しかし朝ドラの元ネタだからといって、キャリパーにNISSHINのロゴを入れるのはやり過ぎだろっ
0586774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 01:12:10.52ID:vpZY3X/y
>>553
リターンなのか?

50歳以上で若い時からずっと乗ってるやつらにとっては
出るだけ出す、ってのは当たり前の話だと思うんだけどな。

若い世代とかリターンは、200キロ300キロというとマンガの世界だと思うようだが、
あれって、俺らの世代がやってきた事を東本昌平が描いただけだよ。
0587774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 01:13:25.83ID:Nx43QopV
歯磨きが好きだからサンスター貼るわ。
0588774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 01:18:43.35ID:ZrmP6bxH
速攻で修正申告書作って投函してきた。家の近くに税務署があるのだ。
0589774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 01:19:18.56ID:+M8es2oN
市販車がノーマルで300だもんなー
すごい時代になったもんだわ…
0590774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 01:43:33.42ID:/hmETBzA
>>586
200km/hで妄想と言われてもねぇ…50歳以上のスレって事で紛れ込んできた、バイクとは縁の無い人生の人だろうかね。
0591774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 02:02:32.74ID:+M8es2oN
200は30年前の400レベルw
0592774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 02:33:07.04ID:eJ+3WFm6
>>586
リターンだよ
俺も若い時は速さ一番でレーサーに憧れて峠も通ってたし市街地も高速でもいつもアクセル開けないと気が済まなかった
でも300出るのは当時無かったから最高速は200チョイしか出してないけど
リターンで戻ってきたらスピードにそんなに興味無くなってて景色を見ながら程々のスピードとライディングで楽しんでる
だからまだスピード出してる人の話聞いたらその若さに半分嫉妬の気持ちで揶揄したくなるんだよ
気を悪くしないでくれ
0593774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 07:16:02.95ID:JU1MdpG3
うちは税務署がぞろぞろきたわ
0594774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 07:53:24.53ID:EBztypkf
200、300とか頭おかしいわな、公道で
0595774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 07:58:53.89ID:UOy19/Ql
昔、F40で300だして捕まったやついたな
0596774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 08:00:03.03ID:ucjVa+CT
原2しか乗らんようになったら90キロでお腹一杯。
0597774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 08:23:44.58ID:8EykIO0M
たしかスプロケと歯磨き粉のサンスターって同じ会社なんだよな。
社内で歯磨き部()とスプロケ部()のヤツらが会ったらどんな会話になるんかな。
0598774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 08:44:14.21ID:CJyuhav0
全然違うように思えるけど関連してるねんで
0599774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 09:18:25.16ID:9W70YcFW
サンスターといえばペンギンクリーナー
スポロケもペンギンマーク復活させてもらいたい。
0600774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 09:20:03.14ID:xl7/Y4cc
こどもハミガキを食ってた奴手をあげろ
0601774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 09:24:26.36ID:Q32yitja
俺関東人だからライオン派
サンスターには馴染みがないんや
0602774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 09:25:41.24ID:9HhhWNtZ
匂い付き消しゴムならかじった事がある。
もちろん食えたもんじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況