X



NSR250R ★第116回☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 07:45:40.20ID:mqc6pOOV
根本的に、市販車NSR250R(MC16〜MC28)を楽しみ人々の専用スレ。

NSRが嫌いな方、スレに飽きた方、誰も追いませんので、ほなさいなら。

今日明日から乗り始める方も居ますので、話題がループしていようが、

ネタが尽き果てようが、NSR250Rのスレは続いて行きます。
0765774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 20:09:02.85ID:IZdgqrQl
PGM出したら惚れるわw
セレクターで全機種網羅とか。
0766774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 20:58:10.92ID:3ZX6EIee
>>764
21&28のクランクはまだ新品が出るでしょ
0767774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 01:25:08.10ID:X0l/w8je
え?クランク新品あったっけ?
0768774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 02:07:34.45
【不滅の人気に応えて】CB750Fの純正パーツが再販される! 2019/2/26

本田技研工業は2019年2月25日、『旧型二輪車部品再販売の継続取組みについて』というプレス発表会を行い、
2017年に再販売が実施されたNSR250RとCB750Fourの部品販売実績と、他モデルへの展開を求める声をもとに、
CB750Fの部品再販売を開始することを発表した。
市販品では替えが利かないものを再販する!

CB750Fのファンにとっては待望のパーツ再販だ。’17年にはNSR250RとCB750フォアのパーツが受注販売されたが、
指をくわえて見ている他モデルのオーナーも少なくなかったはず。しかしホンダは、もともとこのプロジェクトをファンに喜んでもらうためにと
スタートした経緯があり、採算度外視とまではいかないものの、事業の継続が可能であれば十分という志で取り組んでいる。
ゆえに、今も1万2000台近くが登録車として現存しているといわれるCB750Fを無視するはずもなく、
そのオーナーに末永く楽しんでもらうための再販を行うことは、ある意味で必然だったといえるだろう。

再販されるパーツ群のチョイスもまた気が利いている。というのも、純正パーツでなくとも代替が利くものについては後回しとして、
地味だけど、これがないと維持できない』というパーツを優先しているからだ。例えばヘッドライトケースやスロットルケーブル、
バルブスプリングリテーナーといったものは、アフターマーケットパーツで同じものを作ってもらおうと思ったら、精度は出ていないが安いもの、
もしくは純正並みの精度だがとても買える値段ではない、といった事態になることが容易に想像できる。あくまでも常識の範囲内の価格で、
かつ純正パーツとして信頼できる精度のものを販売できるのは、やはり車両メーカーを置いてほかにない。

もう少し正確に言えば、再販パーツの選定における基準は4つあるという。まず『走るために必要』で、『問い合わせが多い』もの。
そして『商品性が高いもの』と続くが、重視されたのは『市販品で代替できない』ということなのだ。
https://young-machine.com/2019/02/26/26732/
0769774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 02:11:52.56ID:X0l/w8je
>>868
長過ぎ
0773774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 12:54:12.41ID:2WRUGO6e
純正品もそこそこの品質だけどな
不良品紙一重なんてよくある
0774774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 14:33:37.87ID:bWvkBOqq
不良品なら替えてもらえば済む話
0775774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 21:37:33.20ID:mhUmUtX9
ホンダは不良品は当然として、紙一重の物でも替えてくれるの?
T2は不良品以前に欠陥アルミギアでも替えてくれないから大したもんだ
0776774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 23:59:39.23ID:ig76VS+u
>>775
明らかにメーカー側のパーツが原因の不具合や
ショップの不手際によるトラブルの場合は
自分の場合はちゃんと対応して貰えたよ。
Nチビだけどね。
0777774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 03:40:50.40ID:O+Z1Ksaj
ヤフーブログが年内に終了ですって
0778774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 15:50:12.33ID:qPr5FthH
ホンダ純正部品でもゴム系の長期在庫なら半年でヒビ割れたぜ
0780774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 20:27:08.10ID:iKHi56HQ
質問です。
88年式のNSR
停車状態ではパワーバンドまでスムーズに吹け上がるんですが、ギアを入れて負荷が掛かってる状態だど7千回転から上が吹けなくなります。
そのままアクセルを開けてると徐々に回転が上がる様な感じです。
RCバルブは作動確認済み。
キャブですかね?
0782774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 21:37:58.00ID:iKHi56HQ
シール抜けですかね...
0783774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 22:00:39.13ID:LP+JMO7Q
MJが大きい
0784774RR
垢版 |
2019/03/03(日) 23:29:28.41ID:E7GwBRCl
前々から思ってたけど、どんな不具合内容でも一辺倒にセンターシール言う奴なんなん?
0785774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 00:11:12.98ID:UrJ9inQE
バカの一つ覚えか、大阪のあの店のステマ
NSRに詳しい俺が思うにバツタイがズレてるな
0786774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 00:16:42.77ID:UrJ9inQE
すまんボケたつもりが誤爆した。バルタイ
0787774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 00:18:53.34ID:cSc4IawF
え?バルタン星人がどうしたって?
0789774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 07:04:23.83
何をそんなにバタついてるの。
0790774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 11:15:53.18ID:e2V7D8bj
2stにバルタイかよ!

…とりあえずツッコミ入れといたよ
0792774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 12:39:44.61ID:pF1w4Sb2
>>780
ちゃんと答えると、ジェットニードルの摩耗で燃調濃くなってるとかありえるかも
ジェットニードルじゃなくてもキャブのどこかな気がする
0793774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 14:10:24.71ID:hOfw58Rx
>>780
21だけど全く過去に同じ症状で悩んだがイグニッションコイル交換で直ったよ。
前日まで普通だったのに突然なったのならキャブ周りよりもコイル交換した方が幸せになれる。
0794774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 15:26:19.61ID:gFgs922m
780です。
みなさんご親切にありがとう。
ジェット関係はバイク屋さんで交換してもらいましたが改善されませんでした。
>>793
イグニッションコイルですか。
交換してみようと思います。
ちなみに全年式対応ですかね?
0795774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 15:39:11.69ID:2MP4C/Rx
>>794
とりあえずコイルの平端子に接点復活剤試してみ
無かったら、ちょっと磨いてみるとか
0798774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 16:21:21.21ID:SYLseeMZ
まんぷく見てたら無性にチキンラーメン食いたくなるが
日本即席ラーメン工業協会(NSR)なんだなw
0799774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:20.34ID:yX6v42G9
DMRのオク荒らされてるってさ
あそこの信者の仕業だろ
0800774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 21:44:22.92ID:TLNdwfx+
>>794
「バイク屋さん」って、まさか町の原付売ってるようなとこじゃねーだろうな?
0801774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 21:48:11.36ID:FFj/0KcV
>>794
プラグが死んでても上が回らなくなるよ
0802774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 22:52:51.67ID:ew3mn6iT
>>800
NSRも弄ってるバイク屋さんです。
0803774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 10:02:16.93ID:zQ091Md3
>>798
やっぱりそう思ったのは俺だけじゃなかった。
0805774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:13.62ID:atTeFnIv
カウルがボロいんだが中華カウル以外で何かいい選択肢ある?
0806774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 18:31:36.88ID:YfeYZ3Ao
>>805
KDC
0807774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 18:46:52.98ID:+nT8o9Dm
MC16のクラッチワイヤーに上手く流用出来そうなの無いですか?ダルダルに伸びきっててもう限界
純正も社外もMC16ハブりまくりで悲しい
0808774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 19:10:34.63ID:gnaWSt6Q
>>805
>>806
横からのっかりすいません
KDCにしても他のメーカーにしてもFRPは
ゲル仕上げが通常じゃないですか?
シルエットジャパンのカウルは塗装済が
選択できるみたいなんですけど
どうなんでしょう

中華カウルにしてもゲル仕上げのカウルにしても現物見たことないので
私も購入したいが悩み中です
0809774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 19:11:34.00ID:atTeFnIv
>>806
KDCってレース用だけじゃないの?
0810774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:07.75ID:wyRX7/di
>>807
クラッチワイヤーくらいなら一本からワンオフしてくれる所結構あるだろ
流石に純正よりも値は張るが乗り続けるなら仕方が無い
安く済ませるなら某オク漁るしか無い
当たり外れはあるが16なら元々そんなに需要無いから競る事もないんじゃない?
0811774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 21:38:28.60ID:RXRsXCuV
>>808
白ゲルは基本上塗り塗装前提の素材製品だからなあ。
塗装屋にもよるけど、最低10万くらいは余計にかかると思った方が良いよ。
レプソルだロスマンズだとなると、そこそこかかるし、事前にコミュニケーションしっかり
とらないと仕上がりでコレジャナイとがっかりする事になる。
0812774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 22:04:52.49ID:+nT8o9Dm
>>810
オクは見てみたけど今の所「こんな価格で博打するならワンオフのがマシ!」ってのしか無いですね
前にも一回挑戦してみたけど見事にゴミでしたし…

無ければワンオフも辞さないけど、上手いこと流用できる物で安上がれば尚良いなぁって感じです
0813774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 23:21:22.80ID:wyRX7/di
>>812
エンジン側のレバーとワイヤーを18以降にしてワイヤーを右側へ取り回せば18以降と同じに出来る
ただエンジン側のレバーを取り替えるのにクラッチバラシ程度の作業がいる
もしかしたら16はハンドル高いからワイヤーの長さがどうかな・・・
パーツ集めもダルイけど18以降のワイヤーが使えるので後々は楽になるかも
もっとも16そんなに乗るか?てのはあるがw
0814774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 00:37:12.93ID:Sx2q1csc
>>813
情報ありがとうございます
今まで知らなかったけど16と18以降ではワイヤーの取り回しが丸っきり違うんですね
レバー取換は出来ても、アジャスター無理矢理付けるのが難航しそう…

やっぱり素直に特注するのがベターかもしれないですね
0816774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 03:06:04.46ID:jEe1qDYL
>>814
礼には及ばんよ
0818774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 12:11:28.19ID:BkAQ+v07
クラッチワイヤー程度の事を自己解決できないようじゃこの先維持して行くのは無理でしょうね。早めにバラして売ってしまいましょう。
0819774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:23.98ID:fLg1P6s8
業者に金払ってやってもらったらどうにでもなるだろ
金もない、技術もないなら維持は諦めるべきだけど
俺はイジるのは嫌いで乗るのと眺めるのだけが好きなので
些細なトラブルでも絶対に店に出す
自分でやると時間がかかってそのうち放置になってしまうから
しかしそんなに大金はいらないぞ
0820774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 12:35:44.07ID:F8RjmXDS
ちょっと知識があると自分以下の知識持ちはNSR所持するな、ってのは見ていて良い気がしないな。みんな最初は知識がない状態でバイクに憧れて、実際にバイクを乗り出してから知識が付いていったのではないかな。

NSRが好きなら、NSRが好きな人が困っていたら助けてあげて若いNSR世代を育ててあげたらいいんじゃないの?どうせワイら世代もNSRも老い先短い訳だし。

古い時代遅れのバイクがいまだに愛用されてるのも、嫌みを言ったり、バイクを降りろとかバラして売れとか上から目線で言う人ばかり者なく、知識豊富な優しいユーザーが助けてくれてたからだろうし、知識がある人こそ、そちら側に回って欲しい。
0821774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 12:39:02.43ID:Zsbc8LXB
パーツがいくらでも出る現行車ならそうかもしれんが、この車種で知識無い人に「やめとけ」っていうのはある意味優しさだと思うぞ
0822774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 12:46:49.40ID:F8RjmXDS
好きで乗ってる人にバラして売れとか、優しさでもなんでもないと思うよ。

優しさなら、煽る様な書き方しないで素直にパーツが少ないからとか書けばいいんじゃない?

スレ読み返したらパーツが少ない、トラブル多いって誰でも分かる状態から助けを求めて来ているんだし。
0823774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 12:49:53.47ID:sxCieQFF
お前が勝手にやればいいんじゃね?
他人に求めることじゃねぇよ
0824774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 12:52:14.69ID:CfYMWwJB
>>820
PGMが故障して困ってる人がいたら君が予備のPGMを無償で提供してあげてやればいい
助けてあげるってのはそういうことだぞ
君が率先してお手本を見せてくれ
0825774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 12:58:25.49ID:+xMUCv6o
ここみたいな匿名掲示板はそもそも実名を出して人とコミュニケーションがとれないやつが来るところだからなぁ…
優しさなんか求めちゃいけないよ
0826774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 12:59:07.89ID:AuiMKqDM
NSR乗りは偏屈なジジイばっかり
0828774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 13:02:38.61ID:lH0WOo4m
大切なら素直にバイク屋持っていけばいいのよ
金は出したくない、手も汚したくない、楽に知識だけ欲しい
そんなやつ誰がまともに相手すんだよ
0829774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 13:04:37.83ID:CfYMWwJB
>>827
君の主張はその小学生と同レベルなんだけどな
0830774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 13:11:41.46ID:VtzcafK6
>>822
ここには残念な人が多いからな。
困ってる質問があったらワイは知ってる限りは答えるで

それに2stなんて単純だし、ネットにも情報溢れてるから案外何とかなると思うがなぁ。

なお、金銭面
0831774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:00.77ID:CfYMWwJB
MC16の彼の場合は素直に特注ワイヤーを買うしかないけどね
長く乗るための投資と考えて諦めましょう
0832774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 13:25:54.95ID:F8RjmXDS
まあね、分かっていて書き込みはしたんだけど正論を書くことでワイヤーの子みたいのがまた質問しやすくなるし、荒しは言っても対応が変わらないのはわかっているよ。

でも言い方がキツい人の中には、ほんの一部だけど本物の知識持ちも居るのは確か。

ちなみにワイもここを数ヵ月前から潜って見ていて、すぐに壊れる上に希少価値があると言うNSRに惹かれだした。

昔のハーレーみたいにすぐに壊れるけど直しながら乗ると言うサディスティックな乗り物を買ってみたくなってます。
乗るのも楽しそうだし、直しながらバイクの知識を得ていくって、金が懸かりそうだけどエンジニア気質には趣味になりそうだなと。
0833774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 13:37:38.30ID:F8RjmXDS
>>830
有り難う御座います。素人でもあなた方が居れば心強いですね。(^-^)

この調子だと年内に買うと思います。投資感覚で盆栽運用で乗って大切にして行きたいので綺麗な車体を探しているのですが、
バイクグーで青山博一氏が手放したSEか、山梨県のバイクショップが出している走行距離6000キロくらいのフルノーマルのSPのどちらかで迷ってます。

価値的にはSPの方が良さそうですが、新車の状態で保管してあっても、古いゴム系のパーツは劣化していると過去スレで見たので買っても更にお金が掛かるのかと思うと
更に数十万居るのかな?と思うとフルオーバーホールしてある青山氏のSEが良いのかなと、更に悩んでいます。
0834774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 13:46:43.03ID:F8RjmXDS
>>830
あ、書き方が誤解を生みそう。
素人って書いた表現は、私達側の事です。

NSRを買ったら色々やってみたいので先輩方、その際は宜しくお願い致します。(^-^)
0835774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 14:03:41.28ID:VtzcafK6
待てい、すぐ壊れるって...
ちゃんとメンテしてたらそんな事はないぞ
0837774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 14:27:50.87ID:F8RjmXDS
>>835
メンテナンスって、長く乗り続けるにはオイル交換以外に定期的に見ておいた方が良い箇所とかあるのですかね?

昔は400乗っていて車検任せで何もしていなかったので、知らない知識を聞くだけでワクワクします。(^-^)

あつかましいと思いますが、皆さんのNSRとか見てみたいです。
NSRの写真ってウエブ検索しても増えてないし、
ツイッターで検索しても月に一枚くらいしか増えてないし、私みたいに興味を持って買うまでが一番楽しい人には少し残念な現状です。(^_^;)

週末に洗車したり飛び石で傷付いた塗装をリペアしたり楽しいんだろうなぁ。。。
皆さんが羨ましいです。
0838774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 14:39:34.17ID:lH0WOo4m
Twitterとかインスタでやれば頼まなくても見せびらかしてもらえると思うぞ
0840774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 14:52:21.41ID:VtzcafK6
オイル交換てギアオイルの事だと思うけど、そこまで気を使わなくてokだったりする。

エンジンは1万キロくらいでRCバルブの清掃ついでに腰上はオーバーホールしたい。

何より重要なのはこまめに乗る事や。
盆栽家がエンジンだけかけました、とかカブるだけや
0841774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 15:44:22.95ID:F8RjmXDS
そう言えばインスタがありましたね!
インスタは写真がメインのSNSなので漁ったら楽しめそうですね。探してみます。(^-^)


なるほど、1万キロで交換した方がいい部品が出てくるんですね。忘れない様にスクショしておきます!

4万キロでセンターシールも交換とか聞くし、ラビリンスにしたら一生交換考えないでいいとかの情報も目にしますし、こう言った場所で勉強させて頂けるのは助かります。

街乗り仕様で運用する場合はプラグが被るのは前提になってしまって、セッティング次第で回避できる物ではないんですかね?
峠には行かないし、公道でパワーバンドを体感する様な走りはしないと思うし、好きなバイクを性能にそぐわない乗り方で運用するには色々と問題が出てきそうですね。

素人なので分からないのですが、プラグが被った際にプラグを磨いたりして再生できるならいいのですが、再生が難しい場合は買い替えが必須になるとお金がちょくちょく掛かりそうですね。(^_^;)
0842774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 15:59:25.74ID:FgVShVx9
>>841
4ストみたいにトコトコ低回転で回す乗り方しなかったらプラグなんて滅多にカブらないよ
一速か二速のままで引っ張る乗り方で良い
0843774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 16:00:31.28ID:FgVShVx9
そうそう燃費が良くないのは当たり前なので気にしないことだ
0844774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 16:40:33.16ID:+xMUCv6o
>>841
あなたのような人こそSNS等のグループに入れば楽しめると思うよ。
自分の場合は他人のNSRに興味がなかったり、信号待ちやパーキングで話しかけられるのが煩わしい面倒くさいタイプなんで合わなかったw
0845774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 17:30:07.08ID:VtzcafK6
>>844
確かに
0846774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 17:32:05.30ID:BYt4b5kT
通ってる峠には知ってるNSR乗りが4人はおるから珍しいとか思わなかったな
0847774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 17:39:30.69ID:pRp7ThmW
憧れてたけど実際乗ったら思ったのと違ってて嫌になるパティーンだなw
0848774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 17:44:06.74ID:Sx2q1csc
ワイヤーの質問した俺が言うのもなんだけど荒れ過ぎやろ
0849774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 19:29:57.74ID:V1BEmyLa
つーか、ここを最近のSNSと勘違いしてる。FBのように皆優しい人ばかりではない。
0850774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 20:06:49.92ID:bW/n+Mte
基本、殺伐としてるからな。便所の落書きだし。
0851774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 20:32:39.39ID:F8RjmXDS
なるほど勉強になります。(^-^)

プラグをかぶらせない為には街乗りでも1速か2速で引っ張ってやればいいんですね。買う前に色々と教えて頂けるのは助かります。

2ストって草刈機みたいな音で昔は魅力を感じなかったのに、いざ街中で聞く機会がなくなると、たまに聞いた時に昔を思い出して「いいな〜」ってなるの不思議。

2ストは二度と作られないから絶滅危惧種みたいなものでしょうから、これから年々見掛ける機会がなくなるでしょうし、皆さんにも直しながら末永く乗って頂きたいです。(^-^)
0852774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 20:43:11.46ID:F8RjmXDS
>>848
ワイは市況民で、常にスレが死ねとか言い合ってる場所に居たので自分のペースで書いてしまいます。荒れた結果になってすいませんでした。(^_^;)
0853774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 22:21:15.21ID:yRxYocCr
fribestの純正形状カウルが気になってるのだけれど、付けてる人いない?
0854774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:02.42ID:y2TUF3uy
公道は基本1-3速で十分。
4速以上使ったらエンジンが愚図りだす、か白馬の王子様にサインを求められるな。
0855774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:05.48ID:acKbAbcF
濃すぎるんじゃない?
別に6速でもぐずらないよ
0856774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:49.47ID:7GGB/lwQ
>>852
板がどこであれそんな身勝手な書き込みしてたら死ねとか言われちゃうわな
0857774RR
垢版 |
2019/03/06(水) 23:52:40.90ID:y2TUF3uy
>>855
すまん。すぐに愚図るって事じゃなくて長期的にみてカーボンの累積がヤバイって事を言いたかった
0858774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 01:28:38.86ID:tMSsqEzY
3速までで大丈夫って想像できないですね。4ストしか知らないから加速とか新鮮味がありそう。

実際に乗り出したら盆栽運用できなくなりそうですね。
あまり高いのを買わないである程度の値段のを買って走りを楽しんだ方がいいのかな?とか思い出しました。

NSRってガソリンに直接オイルを混ぜてとか見かけますが、サーキットとかじゃなく、街乗りだったらオイルタンクみたいなのに入れておけば自動的に供給してくれるんですかね?

ガソスタで混合オイルを作ってる人見たことないけど、作ってる人も多いのかな?初歩的な質問で恥ずかしいけど謎の一つです。(^_^;)
0859774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 02:42:51.07ID:cwYm9rjG
>>833
投資感覚で盆栽運用で乗って大切にして行きたいから綺麗な車体を探しているとか、価値的にはSPの方が良さそうなんて言ってる人にはNSR乗って欲しくない。
0860774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 03:16:06.48ID:TIEHGyNi
俺のNSRが見たい?どうしようかなぁ
0862774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 03:26:19.44ID:tMSsqEzY
>>859
どうせ大金使うなら、程度が良いものでいつまでも大切に使いたいやん。好きなもので価値が下がらない物になら投資できる性格なんですよ。

車には興味ないし、ロスマンズならいつまでも眺めてられるよ。
毎日バイクグーみながらワクワクしています。(^-^)

インスタ見たら、みんなピカピカにして大切にしてるの分かるし、写真も恋人を撮るみたく、いいアングルの写真ばかりなのな。

ほんと、好きなバイク持ってる人は羨ましいです。
0863774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 03:43:26.04ID:Mv3dhsES
投資対象としか見ていない奴は嫌い
0864774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 03:48:44.68ID:jxu0H0sP
こんなヤツは買わないから大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況