X



★ワークマン スレ★Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:05.43ID:sGaFnD3n
★ワークマン スレ★
ワークマンなどのバイク用じゃないアパレル系の衣類をバイク用途に転用するスレ

※前スレ
★ワークマン スレ★Part32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1537057949/

※過去スレ
★ワークマン スレ★Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521279366/
★ワークマン スレ★Part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1516274743/
★ワークマン スレ★Part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1513845179/
★ワークマン スレ★Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512179805/

ワークマンカタログへのリンク
(PC版)
https://www.workman.co.jp/catalog/
(スマホ版)
https://store.workman.co.jp/sp/catarog/

次スレは>>980が建てること
0952774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:53.56ID:AaF1/kwX
コスパと安全性と快適性、どれをどのくらい取るかだね

フルフェ、フルプロテクターじゃないと自殺志願者だなんて言う奴もいるが、それだと新聞配達や郵政、外回りの銀行員なんかは死にたいのか?ってことになるし
0953774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:31.67ID:w+Q46d+X
☆ヤフオク☆

☆メルカリ☆

でイージス買うなら、バイクノリならバイク専用品買うでしょw
0954774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:23.14ID:8BSnjaeD
普段着に転用できるワークマンの防寒着教えて。
0955774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:47.85ID:5DS92IxD
H600J今週関西以西発売か胸ワクワク
>>940
雨の強さによるけど沁みてくるよ。通勤レベルなら問題ないけどね
0957774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 16:22:54.86ID:9dsY2CYD
去年全身真っ黒のバイク用品着けたライダーがワークマンに来て
これが噂の評判がいいイージスですよとか言いながらあちこちみて回ってなにも買わずに帰っていったな
0958774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 16:37:07.56ID:WUY+PkDk
ユニクロ服をバイクウエアに転用
ホームセンター商品をバイク用品に転用
非バイク専用品をバイクに転用は伝統技
最近になってワークマンが転用対象に加わっただけ
あくまでも転用だから、バイク専用品として優秀ということではない
そこは割り切って賢く使えばいいだけ
0959774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 16:41:43.10ID:5DS92IxD
あと10日で50歳なんだけど老いを受け入れることができない
H600買ってタイトに決め颯爽と走ろうと思う
0962774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 16:54:31.42ID:w+Q46d+X
☆☆ヤフオク☆☆

☆☆メルカリ☆☆

そんな〜!!

Ohーーー!イーーー〜ジス!
0963774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 17:45:38.21ID:260N2AxP
>>960
早漏かよ980まで待てよ流れ遅いんだから
0964774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 17:59:32.75ID:oAY5ef+f
>>957
誰に喋ってたんだ
独り言?
0967774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 18:13:55.40ID:73kMbDN0
>>940
このスレでも時々聞いてくる奴いるけどあれは不意の雨でちょっと降られた位なら大丈夫みたいなもんかと
自分は出掛けから雨降ってたら上からカッパ着る
ましてやツーリングでイージスカッパ代わりは無いわー

>>941
どうにも生地が嫌いで自分は無理だ
0968774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 18:19:58.50ID:oAY5ef+f
>>965

>これが噂の評判がいいイージスですよとか言いながら
0969774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 18:25:02.14ID:xnLItKhC
ワークマン行ってみた系の配信者だったんじゃね?
0970774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 18:43:55.62ID:01VLauw/
イージスリフレクト180cm普通体型でLだと袖が足りないな。LLだと今度はパンツが緩い
0971774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 18:46:27.42ID:01VLauw/
180cmオーバー普通体型の人いるでしょ?困らない?
アウターに合わせるとズボンがでかい
ウエスト標準的な80cmだと大抵M(ワークマンLはL)だしさ
世の中の上下全てがセットアップスーツになりますように
0972774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 18:48:02.06ID:0TvZ8xBe
埋めもかねて戯れ言。
秋口に4D防風ストレッチデニムは使えてる。
ただ真冬の深夜2時間マイナス気温を走りきるなら外気にイージスでは無理だよね。
正直宇宙服みたいなスタイル目指さないとむり。
靴はビーンブーツの紐無し使ってたけど
最近は馴染んでる革ブーツに羊毛靴下にあったかソール、貼り付けカイロでしのいでる。
手はグリヒとハンドルカバー。
上下はラフロー使ってる。
本気の極寒の長距離長時間は少しでも抜けてると
冷気で走れなくなる。根性では無理なんだよな。
新作の商品でも数点は流用できそうなのあるね。
0973774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 19:07:15.58ID:9dsY2CYD
>>964
二人で来てだよ
兄貴ーとか言いながら説明してた
0974774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 19:08:46.47ID:aRzERYTH
防寒スレもそうだったけど
バイクにほぼ乗らない人ほど語るよね
0975774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:41.57ID:ilOUDyMy
上下ユーロで中は長袖シャツで外気温20度ぐらいで走ったけど上は全然寒くないけど
ズボンはももから玉にかけてかなり風抜けるね
今は問題ないけど、これからは股引き穿いてもキツいかな
0976774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:46.94ID:0TvZ8xBe
昔のワークマンって袖がやたら短いのが当たり前だった。たぶん職人さんは袖短めが好みだろうからね。
インナーはタバコが入るポケットはマスト。あのスタイルは残ってる。
1回洗うと毛玉でるけど(笑)
0977774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 19:40:19.06ID:VSap9OlQ
>>936
持ってるのは去年のだから今年のは分からない。
ジッパー自体じゃなくて、ジッパーが内側の布を噛んでしまい、まともに上げれない。裁縫ミスで別の方もこのスレに書いてた。
手袋してたら外して何回も上げ下げして上げてる。
首元の襟が短いのでネックウォーマー必須。
イージスまでとは言わないがもう少し長さ欲しい。
今年はイージスリフレクト購入済み
0978774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 19:45:44.26ID:RqvZOnpX
>>974
有志がファ板にスレ立てたからKYは放置でOK
ていうか、ほとんどの人は気付いてる
0979774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:06.65ID:0TvZ8xBe
手袋は確かにいろいろ流用いけそう。
ただ雨の日のグローブは透湿性のゴム手袋使ってたけどやめた。
気温がそこそこあるときはメッシュグローブにした。乾燥が早いから。
0981774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:04.88ID:0TvZ8xBe
昔からオフ車系の人が履いてたのが
ロッキー。あのソールならオフ車のステップにも負けない。あと岩場ですべらない。ミドリ安全の似てる奴の方がさらにいい感じだけど。
安全靴はシフトのとこがすぐ鉄板出ちゃう。みんなうまく補強してたりしてたよ。
0982774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:22.09ID:k3VndpDK
4年前に買った豆靴
そういえばあるの忘れてた
0983774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:07:50.26ID:w+Q46d+X
全く、こんなに暑いのに冬支度鬼早買いで終わったじゃねーか!こんなの初めてw

追加の冬釣り用オーシャンまで、買ってきちまったじゃね〜か!(サイズ、最後の一着)

焦らせんじゃね〜ぞ、ヤフオク!メルカリ!早すぎんだよ!バカ!
0984774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:03.28ID:k3VndpDK
登山スレでは
S002とR600が人気
一方ワタ入りは当然人気なし
0985774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:14.27ID:0EYwT/bJ
>>913
コミネのメッシュジャケットプロテクター付きの上にH600Jで今年の冬は乗り切るつもり
寒かったら、コミネの内側にウルトラライトダウンを着る
0986774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:22.70ID:b8MHiMPk
>>950
通勤で20分のるだけなのにプロテクターなんてつけねえよ
0987774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:29.56ID:k3VndpDK
今年はリプナーの話題0
少し景気が良くなった
0988774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:58.06ID:k3VndpDK
イージス4900厨は消えた
良いことだ
0989774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:15.80ID:0TvZ8xBe
ビーンブーツは確かにあったかい。
ただ紐が怖いからパチもの(笑)
ただワニみたいなシフトあたる部分は以外に強くて2シーズンこわれなかった。ちなみにミドリ安全のやつ。
けど歩きにくい。とっても歩きにくい。
真冬は息対策しないと前見えない(笑)
鼻呼吸でいなしてるけど新作のネックウォーマで対策できないか狙ってる。
0990774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:42.74ID:k3VndpDK
昔は股下短い
イージス+豆靴がデフォだった
0991774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:15.51ID:k3VndpDK
H008発売後
勢力分布に異変が・・
0992774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:02.14ID:k3VndpDK
モコモコバカチョン防寒イージス
vs
タイト レイヤーH008
0993774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:58.11ID:k3VndpDK
豆靴は耐久性が無い
2ヶ月でソールがなくなった
などと馬鹿なことを言う親父も消えた
0994774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:14:02.00ID:0TvZ8xBe
埋めも間近だしまたROMるぜ。
戯れ言失礼でした!
0995774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:29.55ID:g4M9u4P1
>>990
上イージス、下南海のオーバーパンツ、靴豆靴だったが
0997774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:53.87ID:JaWtHvVi
>>971
わかる。自分も182で標準体型だけど、ジャケット系はどれも手が短い。
サイズもLL以上は横が大きくなるだけで長さは変わらないから、これで短ければ諦めてる。
でもアルティメットパーカは袖が割と長めなのか、許せる範囲だったから買ったよ。
0998774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:14.40ID:k3VndpDK
>>995
南海叔母パンは良いが
透湿仕様じゃない!と言い張るイージス派
でも通勤じゃそんなん変わらず
1000774RR
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:59.06ID:k3VndpDK
1000なら
みんな
ナノユニバース!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 18分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況