X



今あえて2stに乗ってる奴は漢! 52気筒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 09:14:43.77ID:4G2YuRo/
スレの流れは通常時はゆっくりペース。
全部読まず、飛ばし読みでいいかと思います。
悪意の書き込みと、それに過剰反応する人はスルーで対応。


古い過去スレはネット検索して下さい。

次スレは>>950->>980あたりで、スレの流れを読んで立てて下さいね。
次スレが立つまではレス減速! スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。

■前スレ■
今あえて2stに乗ってる奴は漢! 51気筒目 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1529574733/
0180774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:32.33ID:p0TmhbLE
家計にシワ寄らないなら>>177でもいいと思う
極端な言い回しかもしれんが、稼いでる人間が欲しいものも買えない世の中じゃ
0181774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 13:47:17.90ID:68ykAMxq
うん、ウチのかみさんもTVでバイク王のCMが流れたときにバイク売れって流れになることあるわw
>>99が俺だけど、3台も要らないって言われてる。買うなら入れ替えだろうなぁ
0182774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 13:54:14.15ID:MD8ssm50
嫁にバイクを売れて言われてるんだが…
スレでも立ててそっちでやれや。
スレ違いネタ引っ張り杉。
0183774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 13:56:38.74ID:h6Q2MV90
>>176
いちいち言わないで黙ってスルーしてれば良いのに
0184774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 14:03:36.93ID:UtGzmD0c
おまらがバイク王で売ったことないんだなw
ま、関わらない方がいいよ
チンピラみたいな言い方で叩いてしか持っていかないぞ
家バレしていて、タダでは帰れないと言われてみろ
アホらしくなって最後は折れるしかな
バイク王チンピラ社には関わるな
0185774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 14:06:34.12ID:2A11voI2
>>184
匿名掲示板だと思って根も葉もない事言ってるとそのうち痛い目見るからほどほどにしとけよ
威力業務妨害だからな
0186774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 14:36:57.17ID:MD8ssm50
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ
0188774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 15:29:09.19ID:rGkVNRi+
極限まで安く仕入れて極限まで高く売る
これが商いだす
0189774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 15:29:44.38ID:2wS/vRUv
それ相当の稼ぎがあるなら複数持ちさせて貰えばいいと思うよ。
まあ家庭に余裕無いのにバイク3台も4台も維持しようってのは流石にわがままだわ。
0190774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 16:56:24.21ID:e8yXIvr1
>>184,185
知り合いのおばちゃんが断り切れずビーノ50を5000円で持っていかれた。

新車購入後走行2000弱、屋根付き駐輪所保管、購入店で定期点検
猫に爪とぎされたシートは純正品で私が張り替えた。
タクシー運転手でチンピラ小僧の理不尽な言いがかりを受け流すおばちゃんが
「売らないわけにはいかないと思った。すごく怖かった」って言ってた。
0192774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 17:19:25.88ID:KyPOvWDA
>>176
ネタにマジレスかっこいいですね先輩!
0193774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:02.99ID:Q2uwdOzr
>>166
>嫁からも早く死んで欲しいって思われてるおっさんばっかだろな

真理やんけ
0194774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:23.80ID:4zXBnFmo
ウチは嫁の方が稼いでるから「毎月共通の通帳に入金すれば、あとは余った金でやる分には好きにしたら?」って感じかな
0195774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 17:55:14.44ID:V+Sxse01
>>192
今さら恥ずかしくなっちゃったから
おまえはネタにしたいだけだろ。
ダサいな
0196774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:20:06.38ID:JSJ1EGp6
身体は一つ、あの世には持っていけない
程々がいいと思うよ
おれはナンバー付き3台w
0197774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 18:21:43.36ID:V+Sxse01
んなもんほっとけよ
維持できるなら何台でも良かろう
0198774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 19:06:27.70ID:z3KgwRTs
おれはこれ以上バイクいらんけど嫁がほしい
あーあ結婚してみたかったなー
0200774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 21:39:28.16ID:PhbRROe5
>>195
何わけわからん事言ってんの?
涙拭けよw
0201774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:34.61ID:y3bXDZTC
>>188
それ表立ってやると誰も寄り付かなくなるからな
0202774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 21:58:13.27ID:kMrV/JzZ
結局のところさ、いい歳こいて結婚してない奴は世間から見たら異常者なんだよ。
敢えてその道を選んだといってもやっぱり異常者な訳で。
DQNとか馬鹿にしてるが、奴らは新築の家にヴェルファイアの新車を買って子供まで居る。
40歳からマジで地獄だぞ。
0203774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:07:45.00ID:uY9ESwU2
既に地獄なんだが
何歳なったら解放されるんだ
0204774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:11:14.16ID:rGkVNRi+
は?
結婚しなかったお陰で無駄なお金を使わず
庭付き一戸建てを新築し40そこそこでリタイヤ
老後も悠々自適の生活ですけどw
0206774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:13.47ID:Q2uwdOzr
>>202
ん?
地獄とはローン地獄の事かい?w
0207774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:25.22ID:cY/p6Tby
オレは天寿が全う出来れば後悔はない
0208774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:47.76ID:kMrV/JzZ
>>204
寂しい人生だな。
どんなに余裕振ろうと哀れでしかないよ。
南無三。
0209774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:54:38.25ID:lV45buiF
まあな。でも本人がそれでいいならいいと思う
0210774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 22:58:30.46ID:aohXodj/
スレ違いネタで異常者が暴れていると
聞いて来てみましたが、かなりイカれてますなw
つか、結婚ネタで釣るならこんな特殊な
過疎スレでやらんとニュー速とかでやりなよw
0211774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 23:05:45.54ID:Q2uwdOzr
>>208
君はどんな充実した人生送ってるんだい?
寂しいって認定している人は庭付き新築戸建て
少なくともこれはクリアしてるんかな?
0212774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 23:28:13.88ID:sedimo+i
どないしたんや
みんな顔真っ赤やないか
0213774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:33.23ID:97dHJ8db
さて、話題を変えましょう。

「2ストにハイオクはよろしくない」みたいな事をたまに耳にするんだけど、
「構造上、ハイオクのこの成分が悪影響」とか「ハイオクのせいで故障した」
等の具体例は聞いた事ないんだよね。

今試しにずっとハイオク入れてるんだけど、むしろ調子が良い様な気がする。
どなたかハイオクがらみのトラブル経験者がいらっしゃれば、お話お聞かせ願えますか?
0214774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 00:12:28.65ID:+/IiHhWo
自分の知り合いで2ストにハイオクは故障の元って吹聴してる連中はオイルポンプ調整して増やし更にタンクにも追加してしょっちゅうプラグ交換してるしマフラーからだらだら垂らしてる癖にこれで焼き付かないから絶好調なんて言うんで、気にしてない。
昔、カワサキのジェットスキー550にはハイオクに合成油で100対1の混合作ってたが絶好調だったね。
普通はプラグに黒い汁が付くがハイオク合成油は4ストみたいにカラカラで真っ白に焼けたよ。
レスポンスも良くなったし始動も手こずらなくて楽だったが周りはプラグ白いと焼け付くよ!
混合比高くしなきゃとかお節介。
焼ける言ってる連中は乗るたんびにプラグ掃除なり交換してたが正直アホじゃかと思ってたよ。
0215774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 00:19:35.51ID:wUzR2gXP
市販車でハイオク指定されてるのが極端に少ないだけで、
一部のバイクではハイオク指定されてるし(わたしのRMXも)、
ある程度以上圧縮比を上げてる人はハイオク入れてるんじゃない?
0216774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 00:19:53.32ID:ksFfxlBs
もうずっとレプリカ250にハイオク入れてるけど燃調関係のトラブル全くないな
乗り始めてからずっとだから効果があるのかどうかはわからんが
0217774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 00:34:00.37ID:0BVEtr9f
個人的な感想だけど、ESSOのガスは2stとは
合わんような気がしてる。
なんか被りやすい。
逆にshellのは被らんからshellしか使わなくなった。
まあ、整備不良言われればそれまでだけどw
0220774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 07:54:58.59ID:dE87KG4o
リッター10キロしか走らんのでハイオクは無しで
0222774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 09:56:54.19ID:wUzR2gXP
わたしのRMXもリッター10lmだよ。
PJ39 ProSkill 圧縮比アップなのでハイオク入れてる。
昨年は400kmくらいしか乗ってないし、今年はまだ50kmも乗ってないから
そんなに痛くないかな。

それよりも年間6,000km乗る方のV100がリッター21kmしか走らんくせに
レギュラー入れるとノッキング起こしやがる。
ポート加工失敗したのを圧縮上げてごまかしてるからだけどね(バカ)
ポート加工成功したシリンダーは調子に乗って焼き付かせた(大バカ)
0223774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 10:11:09.72ID:D6Td9n4g
>>222
お前みたいなバカは嫌いじゃないけどな
0224774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 10:36:36.50ID:ZuqAj2Tt
このスレタイに漢と言う文字を使っていますが中国人って事ですかね?
この漢という文字は漢民族という意味で、漢民族だけが男という差別的な思想が入っています
中華思想です

なぜか馬鹿の日本人が使うようになってしまいました
魁!!男塾はちゃんと男という日本語ですよーw
0226774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 11:04:12.91ID:E9yBbh1t
>>218
ハイオク入れると多少だがセッティング濃くなるしね
キャブ車にハイオクはそういう難点がある
0227774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 11:13:39.37ID:wUzR2gXP
漢なら釣られるときは全力で釣られるクマー

漢という字が男性を強調している日本語だということは、ちょっと辞書を調べれば判るもの。
同じ字を使っているからと言っても、こじつけるには無理がありすぎます。

中国、中華というのは、周りを蛮族の国に囲まれた華やいだ国という意味。
支那人が属国扱いしている国に対してだけ中国、中華と呼ぶことを強要しています。
つまり、支那ではなく中国、中華という単語を使うこと自体が
支那人の選民意識の表れであり、中華思想なのです。

MS-IMEは「支那」をかたくなに変換しない。
0228774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 11:26:57.51ID:KcaTkMEu
取説に「min 95 ron」と書いてあるからハイオクを入れていたが、日本ならレギュラーでも問題なし?
なんの疑いもなく、21年間ハイオクを入れてきたよ。
0229774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 12:02:49.07ID:E9yBbh1t
レギュラーのオクタン価90〜92はちょっと不安
まあ大抵はそれでも普通に走っちゃうけどね

95ならレギュラーとハイオクを半々で入れるのが
ベストだろうけど面倒臭いしなあ
0230774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 12:27:31.77ID:LoefLPNk
ネットで調べると
2stにハイオクは良いって意見も、悪いって意見も両方あるね
俺は「2stにハイオクはレギュラーより良いとしても無駄」って事にした
偏見有りの個人的感想なんで異論反論は受け付けないが、他人に押し付けたりもしない
0231774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 12:54:21.87ID:efa7GZ0b
満タン入れても100円チョイしか変わらんのに目くじら立てんなよ
こまけーな
0232774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 13:14:04.26ID:ZuqAj2Tt
>>227
いいか、中国人というのはお前の言う支那人を指している
だから相手に対して使うのは中華思想ではない
中華思想を崇拝している民族が中国人

中国という言葉をこちらが使うのがお前のいう中華思想を属国に強制している言葉だ

それ以上に今のアホ日本人に支那人と言ってもピンと来ないだろ
漢を平気で使うバカどもだから
オッサンなら分かるだろ?子供の頃、男を漢なんて使うやついたか?あ?
0233774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 13:43:10.36ID:olTx6S45
ポート位置とマフラーで圧縮比変わるから一概にハイオク不要とは言えないんじゃ無いかと
0234774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 16:25:56.28ID:wUzR2gXP
気化したガソリンを圧縮していくと自然発火してしまうが、オクタン価が高いと高圧縮耐えられる。
ハイオク指定がないならレギュラーで何の不具合もないし、
ハイオク指定車や圧縮上げた車両にレギュラーだと適切な点火時期より手前で発火し、
パワーダウンやノッキングを起こしやすくなる。機械寿命も縮む。
2stの場合は >>233 のおっしゃる通りで、4st車に比べて圧縮比が低いのはこれのおかげ。
0235774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 19:22:16.11ID:S0FgaCYk
2st 4st 充填効率からしたら
実際どのくらいの圧縮になってるんだろか
0236774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 20:57:18.41ID:1bGaOZyW
サーキット走ってるレーサーはハイオクしかいないな
0237774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:44.24ID:bT4aW2S8
嵐の予感
0238774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:28.18ID:ZuqAj2Tt
今ってサーキットは航空機燃料禁止なん?
0240774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:57:58.96ID:A73Pl4YO
アブガス専用ECUとかあったよね
0241774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 08:30:17.02ID:hftc5EbQ
良く桶川まで買いに行ったわ
0242774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 19:28:23.54ID:Lr7oxGAE
せっかく猛暑から開放されたってのにエンジン不調
0243774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 19:51:24.99ID:CxlwOdgY
涼しくなったらチョイ濃くすれば良いんだよね
0244秋刀魚食逃し
垢版 |
2018/09/16(日) 23:11:03.25ID:k4s21t2j
やっと帰宅しましたわ奥様。

結局、北海道1700kだけ、総走行距離4300kmで半分以上東北回ってた。
さわりだけ。

エンジンに問題なかったけど、チェーンが怪しくなった(注油はしてた)のとウインカーが最後の関越で死亡…解析めんどくさい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/9SPtH9c.jpg
https://i.imgur.com/poluxZk.jpg
https://i.imgur.com/ehjAy68.jpg
https://i.imgur.com/aKJB9pO.jpg
https://i.imgur.com/9SPtH9c.jpg
https://i.imgur.com/REaA488.jpg
https://i.imgur.com/EM24UXt.jpg
https://i.imgur.com/qHM4U4h.jpg
https://i.imgur.com/EUSbkz8.jpg
https://i.imgur.com/ARCTIaP.jpg
0245774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 23:14:59.54ID:88nzK0Vm
チョイ濃いめだと5杯くらいかなぁ
あてにもよるけど(〃▽〃)ポッ
0248774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 00:36:14.52ID:VC5Mu4U0
セパハンでツーリングは無理
02491000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2018/09/17(月) 00:37:52.34ID:MeWjK8/C
激動の北海道ツーリングだったね (o ̄∀ ̄)ノ無事に帰宅できてなにより
0250774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 02:03:55.12ID:ymm+XNDg
俺が北海道行った時は2Lだけ積んで行って後は北海道で現地調達したな
ちなみに名寄の土井二輪商会ってトコ
GR2を2本買った
古いデザインのGR2だったw
0251774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 08:31:44.49ID:/iqFts18
北海道、51L新車購入時に行ったなぁ。
オイルは現地でホクレン買ったけどビビッて使えずまだ持ってる、、、
0252774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 08:50:48.92ID:cSlfnB86
>>244
無事おかえり乙。しかし画像がほぼ東北でワロタ
北海道は天気悪かったかな
0253774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 09:24:46.71ID:FenONLCV
>>244
明日休みだからダルマ屋ウィリー事件現場探しに行くわ
0254秋刀魚食逃し
垢版 |
2018/09/17(月) 11:53:18.60ID:thnO0LC+
>>246
オイルは満タンにして2L持っていった。…が、今あと100kmくらいしか走れない量しか残ってない。念の為途中で入手はしたがカストロール…用品店が道すがらなくelf手に入らなかったん
1500km/Lくらい。

北海道は他で貼ったので一部転用するよ
渡道4日目の朝に被災したんや
https://i.imgur.com/F9C88U6.jpg
https://i.imgur.com/6PmLDn5.jpg
https://i.imgur.com/kqWtlBi.jpg
https://i.imgur.com/ZVfZMTk.jpg
https://i.imgur.com/vYYuq6X.jpg
https://i.imgur.com/R6zXcJL.jpg
https://i.imgur.com/8q6dLKz.jpg
https://i.imgur.com/CNTXZk1.jpg
https://i.imgur.com/WKyE8DO.jpg

何はともあれ、気にかけてくれた人ありがとう。
0255774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 17:35:36.92ID:ugiY34dL
DCM(ホーマック)の2stオイルは中身スミックスらしいので、悪くないですよ
0256774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 20:04:02.48ID:JmUv7ogt
https://www.monotaro.com/g/00346819/

今このオイル気になってるんだけど
誰か使ったことある人いない?
レビューほしいな😃
メーカー日石だから特段悪いわけないとおもってます🙄
0258秋刀魚食逃し
垢版 |
2018/09/17(月) 20:23:18.65ID:thnO0LC+
これ以上、増毛したらアフロ田中になっちゃうくらい毛が多いんだが…
毛無峠にもいってバランスとろう

あ〜北海道ほんと物足りない…
0259774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 00:44:04.80ID:2BCpVLLi
>>256
レビュー46件も載ってんじゃん
それ見ろよ
0261774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 07:38:58.63ID:j78E2nNP
2ストオイルスレは…死んだ…
0262774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 07:51:26.10ID:NJh7PUoe
ホムセンで見掛けたオイルやな
安っぽそうだから草刈機用にと考えたけど意外と高かったようだ
うちの草刈機用オイルはDCMの2stオイルだ
0263774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 11:09:10.26ID:q23UFoP8
ホムセン行くと混合ガソリンを見かけるようになってきて、これは2stの時代が来るで…っ
0264774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 11:52:37.56ID:5/W5UXXL
草刈機用のオイルって割と高回転ぶん回って良いよね
0266774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 18:49:36.65ID:q23UFoP8
>>265
うちの秋刀魚はツーリングで16k/Lだな…
0267774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:12.67ID:h8AhyZHv
>>256だけどヤマハ用スズキ用とかあって
気になったの単にこのスレに愛用者が
いるかな?と思っただけ
0268774RR
垢版 |
2018/09/18(火) 23:51:58.42ID:WJgPL6xk
>>265
すげーウトロ斜里間っぽいな
まあ北海道似たような道いくらでもあるんだが
0269774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 18:02:35.36ID:cTk2Yscg
>>266
少し前にツーリングした時は慣らし中+高速道路だけど20km/lいったよ
0271774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 19:40:40.70ID:m5+UihAB
バロンのとか使った事ないわ
0272774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 20:41:28.51ID:owytq6mc
サラダ油で十分
0273774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 21:02:27.04ID:syZ+uaAG
うちの3HMは街乗り18km、ツーリング22kmで高速では18kmしか走らない。
高速ったって90~110kmぐらいの巡航なんだけど。
0274774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 21:24:48.65ID:IB4o4Rtl
マイCRM250Rkは田舎道を60km/hでダラッと走って35km/L
財布に優しい良い子です
0275774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 21:34:04.40ID:aXk3YdLm
ベスパの200ccで30km/L
以前乗ってた250オフと変わらないなー

カストロールGO 2Tが近所のホムセンで1L500円位で売ってるから普段はこれを入れてる
バロンのオイルも入れれるんだけど、往復60km近くに有料橋が間にあるから億劫で偶にしか入れに行かない
街乗り・ツーリングがメインだからこれで十分だと思ってる

>>273
ちょっとだけ名神を走ってみたけど、80km以上の巡航はしたく無かった思い出
13馬力しかないから、最近の4st150の方が快適なんじゃないかと思ってしまう
0276774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 22:23:16.29ID:BpxET9uq
うちのNS400は街乗り12〜16km/L 高速8〜12km/Lだな
0277774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 22:58:23.15ID:cGNIieQs
軽いからか意外と燃費いいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況