X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ225【速報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 08:23:37.44
newモデルが出たらageよう
それ以外はsageで

■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう
スレを立てる時はワッチョイはスレが寂れるため導入禁止。

情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに

※前スレ
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ224【速報】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1529681828/
0529774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 16:54:20.67ID:Zwl1nx2T
>>521
あれは停まってる間の消費電力を減らすために自動的に暗くしてるのかと思ってた
ハイテクだなあ〜と思ってた
0530774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:45.56ID:BBe2yErM
>>527
尚更LEDヘッドライトなんて余計なパーツだな
デメリットしか無い
0531774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 18:34:25.80ID:IY52QS/M
>>528
でもW800STREETにLEDライトは合わないような・・・
「今流行りのネオクラです!」という意図は分かるけど、CAFEだけにしといた方がいい
0532774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 23:05:19.30ID:w27Dm0CX
>>521
当たり前ジャン馬鹿だろお前

あれはヘッドライトが発電機と直接繋がってるから出る現象、当たり前な事象
これはキーONでライトが点かない

ライトがバッテリーと繋がってる奴は明滅しない、それだけの事だ馬鹿
こっちはキーONでライトが点く

馬鹿がてきとーな嘘吐くな馬鹿
0533774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 23:34:11.41ID:NkgwaHkA
>>532
馬鹿って言うヤツが馬鹿だって死んだ縄文人が言ってた
0534774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 23:51:10.08ID:w27Dm0CX
>>533
謝れよ、嘘ついてすいませんでしたって早く謝れよ縄文人
僕は嘘しか言えない縄文人ですって早く謝れよ
0535774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 23:55:08.29ID:YvB+c593
いいぞ、もっとやれ!
0536774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:08.10ID:w27Dm0CX
>>502
壊れる頻度の問題じゃあねえと言ってるだろチンカス

478 名前:774RR[sage] 投稿日:2019/01/12(土) 11:42:41.98 ID:kFZ+d5F1 [2/3]
LED=高価、というのは以前の話じゃないの?
もちろん高価なLEDライトというのはあると思うけど、安価なモデルにそこまで高価な部品を使うとは考えにくい


おめーがLEDは安いとかアホぬかすから、LEDはたけーって話してんだろうが
苦しくなったら頻度とか長持ちだとか話題すりかえてんじゃねーぞゴキブリ

そもそも長持ちする”はず”というだけで、自分のバイクが長持ちする保証なんかあるかよ
リコールやサービスキャンペーンなどで壊れないと思ってるとこがたんまり交換になっとるわ
LEDが長持ちする”はず”なんて夢みてんなよ妄想ニート
0537774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 01:22:21.17ID:sMBtPDWT
この人世の中の何がそんなに許せないんだろうなあ
0538774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 03:32:14.86ID:8XgKCkio
趣味板なのに無知さらす無勉強が大杉だとは俺も思う
0539774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 09:36:33.36ID:drjDqw0C
ネット弁慶ならぬ、ネットチンピラ
0540774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 09:44:53.29ID:drjDqw0C
ヤンマシのサイトでW800カフェ国内初公開の記事が載ってるけど、カラーバリエーションないのだろうか?
ストリートにしても1色しか発表されていない
0541774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 10:09:42.65ID:/rt6Z0Xn
ジクサス250は新しいカラーになるのかな
0543774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 20:59:39.65ID:jZBVhQ8O
>>537
この人生きる価値あんのかなあ、虫はムシケラらしく早く死ねばいいのに
0544774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 23:12:19.69ID:OaNWitbL
なんだなんだ
真ん中の足の話か?
0545774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 08:21:26.93ID:F1uZXa2q
カワサキが250四気筒出すってマジ?
0546774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 09:06:13.27ID:JZSbNRLH
>>545
着せ替えラインナップが特技のカワサキに新型エンジンは期待出来ないんじゃないかねぇ...
H2は川崎重工グループの技術を示す意味があるから例外といえるけど
東南アジア圏での拡販狙いなら300ccで出して、日本向けには250ccにダウンサイジングして出すとかならあるかも?
0547774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 10:04:04.66ID:2teBTnXk
グローバルは400だろ?とツッコミかけて、4気筒の400を本気で作ったらA2枠を必然的に超えると気づいたw
0548774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 10:11:27.57ID:9ga2Kojo
4気筒はいいからSC付きのグレード展開してくれよと思う
CBR250RRが80万でもそれなりに売れたんだからいけんべw
0549774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 10:44:11.11ID:S9hDTtzY
>>545
バリオスやCBRのようなあんな超精密エンジンは二度と出ないだろ
ブン回さないと走らんしな
0550774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 10:56:13.94ID:/8tehaVf
4気筒CBR250RRとか当時は女の子バイク扱いだったけど
今思うと贅沢な女の子バイクだったな
音だけ速くて安全だったし
0551774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 12:33:57.87ID:RJRyTlyL
250cc4気筒ってそんな高回転感だったっけ?確かにメーター見ると普通に一万は超えてるけどメーター見なきゃそんな感じはしないし普通に乗りやすかった記憶があるんだが
0553774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 12:40:19.64ID:jz39O+cx
>>551
レッドが19000からとかバカみたいな仕様だったよw
ただ、250に関しては2ストが進化しすぎて低速からでも2ストのほう速かった
0554774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 12:52:30.02ID:6GiugopD
そりゃ2st250は2気筒が基本だったからな
それでいて爆発回数が4stの2倍なんだから極端に言えば4stの半分回ってりゃ同じだけパワー引き出せるんだよ
0555774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 13:03:36.71ID:jz39O+cx
>>554
古典的な2ストは4ストと比べても下がなかったしピークでも1.6倍ってとこ
いかにレプリカブームで2ストが伸びたかってことだよ、2ストはチャンバーの形状から回転数による充填効率がいいところは限られちゃうからね
0556774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 13:08:16.16ID:RJRyTlyL
>>553
19000とかも知ってるんだけど ただ二万の所を一万かと思うだけで
タコ全体の振り幅しか見てなかったからこんなもんかと思って乗ってたわそんなピーキーでもなかったしね
2stに関しては同じ排気量なら間違いなく2stが乗りやすいね
0558774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 13:17:12.36ID:cgNKHF3J
>>551
相応にギヤ低いからね
どのコーナーで何速で言うなら、2気筒で40ps表示してたモデルとそんな変わんない
0559774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 14:10:51.50ID:VzzJOGOZ
>>555
馬力は規制上限だったから、NSR250の台形トルクカーブの様な過渡特性改善が凄かったよな。
2STはピーキーで、お前には扱えないよ!的な事言えないくらい、取り扱い優しさも持ちつつ、トップエンドも良い感じだったし。
0560774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 15:05:58.47ID:FnWFZ5St
>>551
メチャピーキーだったよ
貴方が若かっただけ
0561774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 19:16:53.28ID:ZXtjWeE7
新興国が250を超える排気量を制限しているなら世界戦略車の250マルチが生まれる可能性もあるが、
でなければツインのまま排気量が増えるだけ
0562774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 19:18:25.89ID:ZXtjWeE7
新型ロケット3、今はなきビューエルのXB9のような顔つきだな
0563774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:03:06.10ID:RxYEQ52f
250マルチ欲しいな
100万でも買う

大型マルチとか怖くてエンジンまわせませーんw
0564774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:11.25ID:kJ+VJtnm
250マルチ全盛期にはすぐ2ストに乗り換えたくちだが今なら電スロあるしセッティング次第では面白そうではあるけどな
0565774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:58.46ID:S9hDTtzY
250マルチ信者は一度ホーネット250に乗ってみることを勧める
幻想が崩れ絶望感しか残らないから

バイク界の北の楽園w
0566774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:34.82ID:d0h3sufr
>>563
エンジン回す必要ないけどな
0567774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:26:20.78ID:G5ZOr2Sq
回す回さないは個人の嗜好の問題よ、どっちでも良かよ
0568774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:32:08.94ID:NuZsYI0I
つーか250だったらツインだって14000rpmくらい回るだろうに
0569774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:33:05.62ID:Ra+9QNNg
バイクのことを乗れる楽器とかプラモデルとか言う人も居るし
そういう感じで楽しそう
0570774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:05:28.95ID:Zv08k56r
>>565
普通に楽しかったぞ
お前バイクのセンスないんじゃね?w
0571774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:16:05.38ID:A8SE9518
音だけが速いと飛ばしたいときに飛ばせなかったりで飽きるのかな
リッターSSは速すぎて使いきれなくてつまらないと言う人も居るし
バイク選びは難しい
見た目も大事だし
0572774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:55:56.35ID:MTiHE+xr
飛ばしたいときに飛ばせるけど速過ぎなくて使いきれるパワーでレーシーな音・・・2stか!!
0574774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 00:06:57.84ID:gdLrCFRZ
>>536
当然コイツは生保にも任意保険にも加入していないのだろうなぁ。
0575774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 01:37:59.57ID:qXJlT7GE
>>570
いやセンスないのあなただからw
当時からパワーないし無駄にリアタイヤが太くて曲がらないしで雑誌でも酷評されていたぞ?
0576774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 03:12:00.94ID:k4WO+5Ai
250の4気筒はホンダが1960年代に世界選手権で走らせている 最後は6気筒まで
これを初心者が街中から苦もなく走らせる事が出来るように市販車で出したのが凄い技術
水冷化と吸排気のスムーズさの追求が大きい
0577774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 03:21:01.05ID:vbmpV8vz
>>576 250の4気筒なんて要らないけど
1000の12気筒なら面白い
0579774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 04:39:53.77ID:Uk3Z0n/L
>>574
当然このデブは息がクセーし、生きてる価値の無いゴミなんだよな、親が泣いてるわハゲデブ
ワキガ くせーんだよ、早く死ねよ社会のゴミ
0580774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 07:42:31.41ID:DluCgYFQ
つ トラクションコントロール
0581774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 08:07:17.23ID:1RasEMQ6
どうかこの罵り合いが二十歳前後の若者の仕業でありますように。。。
0582774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 08:20:10.09ID:5CCXliGK
思い出補正かもしれんが、FZR250は楽しかったなぁ。
0583774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 17:48:53.23ID:Dvy0rr/w
>>566
ひちゅおうないけどね、アクセルをガバっとあけたいねん
0584774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 18:32:28.08ID:YVTBMcD5
初カムギアトレインのCBR250Fが乗ってて楽しかったなぁ
0585774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 19:11:36.44ID:iJNiGKxT
250マルチを2万回転近くまでぶん回す面白さはあるけど、たまにやるからいいことで日常的には疲れると思った
0586774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 19:38:16.59ID:gV+xjz1H
カムギアのバイクをもう一回ミャーミャー云わしたい
0588774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 21:06:38.59ID:tQ6G5lKz
>>587
おそろしく伝わりにくいアマガミネタ…
俺でなきゃ見逃しちゃうね
0589774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:20.77ID:8a/RryJ1
>>575
ただの下手くそやんけw
馬力なりのパワーはあるよ
ちゃんとブン回して走ればいいだけ
チキンで回せない奴がパワー無いとか言うんだよなw
曲がらないのは普通に下手くそだと思う
0590774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:13.79ID:JI05YXZm
馬力なりのパワー…
力こそPower的な
0591774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:29.30ID:D6zi3+VQ
値段なりの価値みたいなもんでしょ
0592774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 22:18:04.03ID:M8j9q6iL
なるほど、バリュー価格ってわけか
0594774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 22:34:00.07ID:HUzTC1ZW
サハラ砂漠
キャノン砲
0595774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 22:37:50.71ID:hGQZtamn
>>589
いやだから、提灯記事全盛な雑誌でさえそう酷評してたんだが?w
君がモトGPのレーサーなら謝るよ
しかも馬力なりのパワーって、、、ウケル
0597774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 22:43:37.18ID:D6zi3+VQ
>>595
意見の齟齬は指標の違いじゃろ
絶対的な速さを指標とするか、ファンライド的なものも踏まえた味を指標とするか

んなもんCBR250RRの方が速かったのは当たり前すぎる話、
骨はフロント16インチを理解できるか否か、認めるか異を唱えるかが評価の分かれ目
0598774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:15.52ID:055jE7Xw
250の4発で、慣れればまあ中型なりに走るなぁと思えたのはFZRの後期(アルミ)とZXR
FZとCBR、GSX-Rは小さく作りすぎ
骨とバリはデカ重すぎ
0599774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 23:16:01.78ID:tQ6G5lKz
個人的にはホーネットでも小さい
シートがやたら低いせいで膝が窮屈すぎるんじゃい
0600774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 23:34:29.22ID:VmugClY0
ホーネットとバリオスが大きいのか・・・
0601774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 00:51:03.91ID:pXuS67rE
あっトルクの薄いエンジンに対してな
車体が勝ってる言うの?
0602774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 05:47:53.85ID:GRPiE6L/
でも250マルチ信者でも
営業車で乗るなら小排気量より大排気量のほうがいいはず

存在しないけど、660cc(130ps)のハイエースとか毎日長時間乗りたくない
0603774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 06:16:15.92ID:tMwwBOXc
趣味のバイクと業務用の車を並べて何を主張したいのか
0604774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 08:58:19.40ID:lYWjYq/I
金が無くて趣味と実用が分離できないだけだろ。
0605774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 10:19:46.42ID:mmnBooP6
結局日本では四気筒は400ccくらいが一番バランスいいんじゃねーのwww
650までいっただけでもう持て余し気味で開けられないし、
750にSSエンジンなんか乗せるともう美味しい所にいくまでに速攻で速度超過
もっと回したいのにってなる
リッターは言わずもがな
低回転ボボボや、他車両や警察がいない直線だけで回して満足できる初心者様ならいいけどね
0606774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 10:32:01.96ID:qjz7EdEO
そんなにバランスが良いなら他国にも市場ができたはず。
ほぼ日本にしか市場がなかったことから、日本の免許制度に特化しただけの歪なカテゴリーなだけ。
0607774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 10:40:06.53ID:mmnBooP6
他国では道路事情が違うからね
0608774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 10:43:48.74ID:mmnBooP6
まあヨンヒャクに脊髄反射でアレルギー反応起こすなら500ccでもいいよ
500ccは北米でもメジャーだしな
それだったらキミもファビョらないでしょw
400でも500でもどっちでもいいんだよ
本質はそこじゃないんだよヨンヒャクアンチ君
0609774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 10:47:56.42ID:sI8lCGG3
日本の道路事情じゃ高速でも行かないと軽自動車でも3割位しか使わないよね
まあ実際軽は売れてるけど
0610774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 10:51:21.49ID:qjz7EdEO
「俺がやっとこ買えて乗ってるヨンヒャクをお前ら認めろ!リスペクトしろ!」という自己愛性人格障害者の精神勝利ネタもいい加減飽きたよ。
0611774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 10:56:22.82ID:mmnBooP6
リッターなんてとっくの昔に買って乗ってたけどな
もういいや たまにレンタルで遊ぶくらいで充分
レスから見てそれを読み取れないとかもしかしてやっと大型乗り始めた初心者なの?w
見栄でリッターなんて乗っちゃってる直線だけ開けて満足してる初心者様とか言われてカチンときた?w
0612774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 10:59:15.06ID:mmnBooP6
低回転でもパワーがあって余裕があるリッターが良いって?
それドヤ顔で言ってるけど、ジジイそのものの発想だからw
そんなに楽がしたいならもうバイクなんて乗る必要ないじゃん
楽で大きい馬力ある車でも乗ってろよジジイwwww
0613774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 11:00:02.51ID:7nKKy1SF
朝っぱらからいつもお疲れさん
ワッチョの方には絶対来ないよなきみ
0614774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 11:03:43.35ID:mmnBooP6
ワッチョイだとジクサーおじさんとか言われるからなあ
みんな大好きジクサーおじさん
いちいち相手するのめんどくさいんだよなあ
0615774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 11:18:45.56ID:75cDNVI1
どっちかっつーと小排気量4発が要らない、400ccも2気筒で十分
高回転までブン回したいのはサーキット専用車でもつくってくれや、そうすればユーロ5とか気にすることもない
0617774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 11:49:45.20ID:1O5nEmLt
またヤベーイやつがあらわれた
最初から暖まった状態で暴れられてもこっちはおじさんだからノリについて行けないよ
0618774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 11:55:22.74ID:1LEZ+Xn7
>>608
EUの免許制度のせいでミドル4気筒自体が空洞化しつつ有る
大型指向のアメリカでのミドルなんか日欧のついでか派生で米国専用モデルなんかないし
ホンダがA2対応を500でやったが、あれもツインだぜ
現行4気筒の下限はホモロゲの600、そこから派生の636、普通の車種では久々リニューアルの650のライン
ノンカウルの更にフツーのバイクだと900から

逆算で、4気筒でA2枠(リストリクタモデルではなく)を作ろうとしたら300ccちょっとになるかな
0619774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 16:34:59.35ID:HgRSae/G
そんなにジクサーがいいならバロンあたりに張り付いて、リアルな布教をしてほしいわw
リッター買いに来たオッサンにも、分かってないなあ、やっぱりジクサーがサイコーっすよ、とかw
0620774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:20.65ID:I9A3JKZh
>>608
まあ400くらいが日本だとちょうどいいよね
って昔から言われてるよね

日本だと一部例外除いて下道だと60km/h制限だし
ワインディングロードだと40-50km/h制限のところが多い
そりゃあ法令無視なら公道でSSも楽しいだろうけど

EUだと郊外は片側1車線のワインディングロードでも90km/hなんてところも多いけど
そうすると600くらいあっても合法的に楽しめるよね

まあ各国、免許制度や関係法令、道路事情、保険料金など
事情はそれぞれだけど
0621774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:24.85ID:EEmv8MJ/
>>620
事故起こす馬鹿がいなくならない限り法定速度は変わらないだろ
0622774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 18:24:49.35ID:I9A3JKZh
>>621
そうだね

日本はEUや北米と比べると人口密度が高くて道路も混雑してるから
大幅な上限引き上げは難しいと思う
それでも高速道路の110km/h区間ができたり、一般道路でも速度制限70km/hや80kmの道路が一部できてきてるけどね
0623774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 18:29:59.81ID:tYhj9MIm
いい加減NG登録を覚えろよ・・・
どうしてもレス付けたいならアンカー付けてくれ
0624774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 22:12:14.91ID:IYLMY+cW
>>622
ドイツと人口密度はそんなに違わないのだがな
0626774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 00:23:32.03ID:x/Cq8iKo
ああ、すまん、うろ覚えだった。
ベルギーとかオランダだな、メジャーな国で人口密度近いのは。
0627774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 01:41:12.67ID:Ih0u5K6N
ドイツとは人間が経済活動に使える国土の面積が全然違うんじゃないのか
日本はほとんどが山岳地帯だし
0628774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 07:59:02.09ID:L3RWQPVp
まあ楽しいからとかかっこいいからとかでバイク乗ってるんで
趣味の乗り物なんだから人それぞれなんじゃね
最適解なんて無いんすよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況