X



お前らが笑ったコピーをぺーinバイク板 276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ aaad-BErX)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:42:07.27ID:XXTNxyfD0
275kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一つの熱いコピペが 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐
    >>970取ったヤツが次スレを建てること。

前スレ
お前らが笑ったコピーをぺーinバイク板 275
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1532970468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013774RR (ワッチョイ 9f8e-Rf1C)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:45:38.92ID:qNszUVlO0
中国じゃチャーハンをレンゲやスプーンで喰うのは子供か朝鮮人な。日本で牛丼をスプーンで喰うのと同じ感覚
0020774RR (アウアウエー Sac2-W7AY)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:39:42.77ID:9Qf0JR4Ga
米国海兵隊 vs フェラチオザウルス
「アウチ!オゥシット!足が…」
「何してるスティーヴ!早く掴まれ!奴が来てるぞ!」
「あ…ああ…うわぁぁぁぁっ!」
「馬鹿!早くしろ!早く…」
『んもぉぉぉぉぉぉん!』
「No…Noooooooあ゙あ゙あ゙あ゙らめっ!イグッ!イグぅぅぅぅッ!!」
「スティーヴぅぅぅッッ!」
「止せ!もうアイツは助からないッッ!」
「畜生!離せ!スティーヴがッ!」
「馬鹿野郎っ!お前まで吸われちまうぞ!」
「あばばばば!イグぅ!おちんぽイグぅぅッッ!」
「隊長…スティーヴは…俺とアイツは訓練所から一緒だったんです…」
「ひぎぃぃっ!おちんぽギモヂイイ!射精るっ!また射精ますぅぅぅぅ!」
「マック…」
「ベトナムでもアフガンでも俺達は生き残ったんだ…なのにこんな所で…畜生…」
「もう無理ィ!射精ません!射精ないから止め…ああああやっぱり射精るぅぅぁぁぁぁッッッ!」
「マック、ならお前は生きてスティーヴの仇を討て!」
「はぁぁぁぁんっ!もうらめぇ!おちんぽ取れる!お兄ちゃんボク妊娠しちゃうよぉぉぉっッッッ!」

https://i.imgur.com/cuHn7Pu.jpg
0031774RR (ワッチョイ 0f63-bBne)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:35:03.61ID:nTSqXp8Q0
38 NHK名無し講座 2018/08/04(土) 23:59:57.77 xFUvzuy3
銅像は必要ないと思ってるんだよな
以前から
偉人でも歴史上の人物でも
物になった途端にそれにまつわる事象が固定されてしまうのがダメだと思うんだ

41 NHK名無し講座 sage 2018/08/05(日) 00:00:49.22 ezxYQBhu
>>38
ハチ公の悪口はそこまで
0046774RR (ワッチョイ ab32-GkOy)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:20:59.21ID:9uas5kQJ0
そうそう下手すりゃこういうのってマスコミが持ち上げまくって本人調子乗ったりするけど、いい意味でこんなキャラだからいつまでも自分のペースで生きていきそう
0047774RR (ワッチョイ 7bdd-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:38:05.21ID:Abn5CLGw0
でもそういう人をマスコミって大嫌いなんだよね
テレビ受けしたコメントとか拾えないから
マスコミが敵になることもある
0050774RR (アウアウエー Sa3f-OJ0t)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:09:22.21ID:6VHjx+nWa
>>48
512 名無しさん@1周年 sage 2018/08/16(木) 15:50:56.05 ID:kJaVVt1L0
今日の特ダネワロタ

小倉 「尾畠さん、血糖値とか血圧とかコレステロールとか、人間ドックに入って調べたりすることありますか?」
尾畠 「えーとね、私には悪いところ3ヵ所あります」
小倉 「差し支えなければ」
尾畠 「顔が悪いです、色が黒すぎます、あと脚が短すぎます、その3ヵ所です」
(原文ママ)
0054774RR (ワッチョイ 9f7d-jRM0)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:10:12.91ID:+0znvVQn0
尾畠さん活躍まとめ

九州北部豪雨
https://i.Imgur.com/LWvwLp4.png
熊本地震
https://i.Imgur.com/ciauUci.png
鬼怒川決壊
https://i.Imgur.com/HnEzNkz.png
3.11
https://i.Imgur.com/JhcziMX.png
https://i.Imgur.com/MBRjb0Q.png
https://i.Imgur.com/0jONW7h.png
https://i.Imgur.com/8hdbw50.png
https://i.Imgur.com/FUV71AY.png
https://i.Imgur.com/DbuQII3.png

よしき行方不明
https://i.Imgur.com/gKMqe5h.jpg
https://i.Imgur.com/lTsd6cu.jpg
https://i.Imgur.com/3m41HIS.jpg
「あたりまえの事をしただけ」
http://Imgur.com/E54kSzQ.jpg

由布岳への恩返し
https://www.youtube. com/watch?v=YITW4_LuaGE
0079774RR (ワッチョイ cbfb-4dzT)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:29:59.15ID:LCeo6ZAk0
>>65
😄🖕
0083774RR (ワッチョイ eb87-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:47:59.72ID:aB2cPSpQ0
>>80
東京オリンピックのボランティアは宿泊費、交通費、日当が出ない
車中泊かつお礼を受け取らないおじいちゃんは図らずしも東京五輪ボランティアに適格ということ
0096774RR (ワッチョイ efa2-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:49:36.88ID:2IGkegcU0
カブトムシ観察施設が閉園前倒し 猛暑で3000匹衰弱死

兵庫県市川町の野外活動施設内にある夏季限定のカブトムシ観察施設
「かぶとむしど〜む」が、猛暑の影響でカブトムシの衰弱死が相次いだことを受け、
予定より3日早く、16日で今季の営業を終えた。

7月以降、累計で3千匹近くが死んで残り数十匹となり、外部から仕入れて
補充する予定だったが、調達できなくなったという。
19日までは300円の入園料を徴収せず、無料開放する。
0097774RR (アウアウカー Sa0f-jRM0)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:18:39.02ID:j9yuyQcSa
5-4 横浜高校 吉田 9回
6-3 大垣日大 吉田 9回
5-1 鹿児島実 吉田 9回
2-0 明桜高校 吉田 9回
7-4 由利高校 吉田 9回
7-0 秋田商業 吉田 7回
4-3 能代高校 吉田 9回
2-0 秋田北鷹 吉田 9回
0098774RR (ワッチョイ ef9c-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:00:52.41ID:p4y9N3+j0
>>96
>予定より3日早く、16日で今季の営業を終えた。
>19日までは300円の入園料を徴収せず、無料開放する。

16日で終わったのか、19日までやってるのかどっちなんだ?
0103774RR (ドコグロ MM4f-0lls)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:28:49.08ID:gSnXb/GtM
█╗█╗███╗████╗███╗
█║█║█╔█║█╔══╝█╔═╝
███║███║█║██╗███╗
█╔█║█╔█║█║╚█║█╔═╝
█║█║█║█║████║███╗
╚╝╚╝╚╝╚╝╚═══╝╚══╝
0111774RR (ワッチョイ 9f4d-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:00:57.81ID:6VskEHH00
例え下手だろ 壁の落書き器物破損の時点で
訴えりゃいいじゃんって趣旨がボヤける

趣味が金になったら無報酬じゃやる気でねー
って話のほうがわかりやすいわ
0128774RR (オイコラミネオ MM0f-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:51:28.01ID:tq5Hd4IOM
>>127
むしろそれがいい
0134774RR (ワッチョイ ab32-GkOy)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:15:41.48ID:kuUJPhHG0
15年越しぐらいについに仲村みうのAVを見れたと狂喜乱舞して見てみたらいろんなとこダルダルで心底がっかりしたなぁ
0135774RR (スップ Sdbf-W4Rv)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:16:12.26ID:JY8avRb9d
ジブリのタイトルつなぎ合わせるスレ歴代優勝作品
第24回「宅急便 山田のおなホをとなりの千尋んち二とドける」
第23回「きんョウロードショーですませばマニーかからぬ」
第22回「こんなん坂ちがウ崖やんおすなや」(候補:「恩をカタクリコで返す」)
第21回「となりのコナンから聞こえる」
第20回「耳をすませば山田くんの紅がきこえる」(候補:「神隠し返し」)
第19回「なんで返せなィもの借りルの」
第18回「キョウもポッターの宅急便隠すホィ」
第17回「おもひでから山田がきえる」
第16回「けもナー山田が豚でぬく物語」
第15回「お宅のココえらィことなッとるで」
第14回「ココリコ田なかのおティんこホ千ィホ千ィくなィ」
第13回「のろウィルすで便がゲリエッティ」
第12回「借きんぐらしの猫ひろし」
第11回「平成なまポ合戦こウもと」
第10回「不明」
第9回「ドウテーハ豚かウシですませば」
第8回「崖ぐらしのハリーポッティー」
第7回「アリエなィ豚の動き」
第6回「山田君のティんぽこからトロトロとエッティなものが」(候補:「のけもの山田、崖の上ナウ」)
第5回「山田なりの恩返し」
第4回「パンとタマゴですませ」
第3回 「天空山田返し」(候補:「もウ山田くんのエッティ」)
第2回 「豚トロ」
第1回 「耳が聞こえる」
0152774RR (スププ Sdbf-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:16:11.97ID:pUhcij9Fd
                    _,. ┐r-'ヽ_,、
              ,.-i_,.r''"  | .ア-_、_ コr-,
        _,. -''i`r''"_,. ri .i´i |./  二ー、i  `'ー、r- 、_,、
    _,. -''"  __,.j 'i i i i i .i,,j | `! .o | |コ [] 「 L_r 、 `'- 、_
    /,. - ´  ̄i _i i_i _]   <  'ー- ⊥_|_   '┐r'´、"'==、]
    / _ ,. ii i L -‐'''" i  l`i  | [ ̄''''―--ニミ-r' _<` /ヽ、`' 7
    / 〃〃 ii i  i  _  ii  i,,j  | !二二'''''―-ニ,コ|_/「二'ーヽ、ヽ
  / 〃〃_ .i  i  i_i  ii.    |  ト―--二二コ   「二ニ'''''ニコヽ|
  /   ̄ ̄ ̄ i  i     ii  rー‐┘ |  ===  |  / / i  i\\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0156774RR (ワッチョイ 0f63-bBne)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:18:18.39ID:rSe65VKf0
473 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/26(火) 21:42:54.72 j7P2dkES
最近夜家にいると突然パーコー麺が食いたくなる時がある
昼間外いるときはパーコー麺のパの字も思い浮かばないのに

504 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/26(火) 21:44:27.85 UYpClT5S
>>473
そう言うの有るよな
冬の寝る前に無性にあん掛けラーメンが食べたくなる時があるわ
0158774RR (スプッッ Sdbf-8B52)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:42:09.66ID:f3oBTyUJd
>>156
あるわこういうの
夜無性にかたやきそば食べたくなったり
日中は全然思い出しもしない物を猛烈に食いたくなる衝動に襲われることある
0171774RR (オイコラミネオ MM0f-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:16:23.16ID:lSkFQTtfM
>>170
スクイズで3点取った高校が準決勝とか似合わねえ
0174774RR (ワッチョイ eb87-hrhl)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:32:52.59ID:dJGyRQ2m0
まあ滅多にないしタイミング的にも咄嗟に一塁に送球しちゃったんだろう
532ゲッツーでもおかしくなかった
0175774RR (ワッチョイ 0f62-ir1T)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:35:17.44ID:iZrvHNS40
17日午後、道志村でオートバイが転倒し、運転していた男性が全身を強く打って死亡し、
警察が身元を調べた結果、ツーリングに来ていたとみられる横浜市に住む大学生とわかりました。
この時期、ツーリングなどで訪れる人が増える山梨県内では、
今月に入って二輪車による死亡事故が相次いでいて、警察が注意を呼びかけています。

17日午後2時半すぎ、道志村上白井平の国道413号線でオートバイが転倒し、
運転していた男性が道路左側に設置されている看板の支柱に激突しました。
男性は、病院に運ばれましたが、全身を強く打っていておよそ1時間半後に死亡しました。

警察が身元を調べた結果、死亡したのはツーリングで県内を訪れていたとみられる横浜市中区の大学生、
土屋京太郎さん(19)とわかりました。
警察によりますと、現場は片側1車線で上り坂の緩やかな右カーブで、
この道路は2020年の東京オリンピックで自転車・ロードレースのコースにもなっているということです。

県内では今月に入って、オートバイやミニバイクなど、二輪車による死亡事故が17日を含め4件起き、
4人が死亡していますが、このうち3人は県外から訪れていました。
警察は、改めて基本的な運転動作を見直して、安全な運転を心がけるよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180818/1040003789.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180818/1040003789_20180818083339_m.jpg
0177774RR (ワッチョイ fb7d-jRM0)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:41:56.00ID:Ely3Cndn0
大阪桐蔭(´・ω・`)

1 柿木蓮(3年)U18日本代表
2 小泉航平(3年)高校No.1捕手
3 石川瑞貴(3年)中学日本代表4番
4 山田健太(3年)中学世界大会優勝
5 中川卓也(3年)U18日本代表
6 根尾昂(3年) U18日本代表
7 宮崎仁斗(3年)少年野球日本代表
8 藤原恭大(3年)U18日本代表
9 青地斗舞(3年)河南リトルシニア4番
10 横川凱(3年)中学日本代表
11 井阪太一(3年)奈良西リトルシニア4番
12 飯田光希(3年)中学徳島No. 1捕手
13 宮本涼太(2年)次期主将。中学タイトル総ナメ
14 俵藤夏冴(3年)中学四国No. 1内野手
15 青木大地(3年)郡山リトルシニア4番
16 中野波来(2年)中学日本一投手
17 奥田一聖(3年)中学北海道内No. 1野手
18 森本昂佑(3年)中学で既に140キロ投手

記録員:小谷優宇(3年)中学で144キロ。中学日本代表

勝てる気がしない(´・ω・`)
0178774RR (ワッチョイ 0bd1-GkOy)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:42:57.45ID:oRLnzcaF0
ノーアウト満塁という状況故であるが、相手の1つでもアウト取りたい心理を見越して
2塁ランナーが一切躊躇わず全力で本塁まで突っ込んできたからな、あれは走塁の勝ちだ
0179774RR (スププ Sdbf-hrhl)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:44:50.68ID:M5MwVSsrd
>>176
普通ではありえないけど高校野球やそれ以下だと稀にある
この試合も532ダブルプレーが成立しそうな場面だけどホームインしただけ
0180774RR (ワッチョイ 1f1f-/Glj)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:27.31ID:EBe9aJ4+0
>>173
あのタイミングでは、サードが握り直ししてなくてもホーム送球では間に合わない。ファースト送球で正しい。
サヨナラのランナーに対して、サードのコーチャーズボックスの選手は止めてるのかな。だったらサヨナラのランナーは暴走だよな。
ホームきわどかったし。
0183774RR (ワッチョイ eb87-hrhl)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:09:18.84ID:dJGyRQ2m0
>>180
いやいや送球しないっていうのもプレー的には全然あるんだよ
でも送球しちゃったのは>>178の通り
暴走にも見える普通はアウトの二塁ランナーがバックホームでセーフになるのも高校野球らしいドラマだと思う
0193774RR (スプッッ Sdbf-8B52)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:22:57.01ID:F+e3iZJ4d
>>191
二塁走者がバックホームしてる時点でフォースプレーなんかじゃないのは言うまでもない話で
いろいろ高校野球ならではの話だからプロのセオリーで話しちゃだめだよねって流れだろ
0194774RR (ワッチョイ 9fe8-bx+b)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:26:39.08ID:jiHiREnT0
>>166
洗顔料で歯を磨いた事があるけど
歯がツルッツルになったよ
0198774RR (アウアウウー Sa4f-igPt)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:03:19.02ID:HhmsGrzga
>>195
同機種のスクーターの写真を何でタイガースカラーのチョイスしたんだよ
悪意ありすぎだろw
0200774RR (ワッチョイ efaf-HXAC)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:54:01.11ID:kWp4BJ0h0
タイブレーク反対、みんながプロを目指してるわけじゃない、燃え尽きるまでやらせろ、なんて話も聞くが(´・ω・`)
>>177のメンバーは甲子園は通過点だよね?
0203774RR (スップ Sdbf-W4Rv)
垢版 |
2018/08/19(日) 02:09:41.22ID:J3jPYUbId
マナー的には「のせる」が正しい
全体では、「のせて食べる」への投票が56.5%と過半数を獲得した。「醤油に溶かす」派は40%、「その他」は3.5%だった。

縁談の席でワサビを醤油に溶かしてしまい、ワサビ農家である相手の親の機嫌を損ねてしまう、という漫画『美味しんぼ』の一幕で取り上げられて以降、
真似する人も増えたのではないだろうか?

http://j-town.net/images/2016/town/town20161117175132.jpg
知らないと恥をかく!?寿司と刺身の食べ方きほんのき
https://dime.jp/genre/523062/
http://c7.staticflickr.com/6/5217/5394688118_29a5889fdb_z.jpg
0205774RR (ワッチョイ 9fe8-bx+b)
垢版 |
2018/08/19(日) 04:15:30.93ID:J54oTfk60
置く派は本わさびじゃないと美味しくないし
わさびの消費量が多いからお金持ちなんだろう
0207774RR (ワッチョイ ab4c-QdRl)
垢版 |
2018/08/19(日) 05:39:42.71ID:HbU3jU0Z0
>>190
NHKの野球のテーマソングが六三四なんだけどどういう状況だろうか
ランナー一塁
内野ゴロ→ファーストに送球→二塁に進んだランナーが飛び出してたータッチ!アウトォ!
こんな感じか?
0208774RR (ワッチョイ 0f25-+0FQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:20:46.82ID:SYVZO8Y30
わさびはいいんだけどからしは多く使うと翌日味覚が麻痺して
何食べても水っぽく感じてしまうから使わないようにしてる
あれみんなもなるかい?
0210774RR (ワッチョイ 7bdd-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:31:47.77ID:g9kOqYYg0
わさびは醤油に溶かした方がうまいんだけどね

でも、好きに食えと思うんだよね
食べやすい、おいしい、ってのは人それぞれ
マナーは確かにあるかもしれないが、食事は自分のためにとるもんだ
0212774RR (オッペケ Sr8f-gNd+)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:48:40.14ID:YUpFNpAar
マナーってのはマナー協会とか言うのが後から勝手に作ったのがかなりあったりするからなあ
周りと気分よく過ごすための気遣いこそが本来のマナーなのにな
フィンガーボウルの水飲んじゃった人に恥をかかせないため自分も飲むみたいなヤツよ
0215774RR (ワッチョイ 9f01-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:28:12.53ID:GILRbpYz0
時代によって多少変わってくるのはしょうがないかな
って思う部分もあるけど
新たに造語するってのはなかなか無いかな?
0226774RR (ワッチョイ fb91-1qjx)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:07:29.31ID:Nwq7G3np0
やばたにえん が仮にこのまま広く一般的に定着浸透したとして
遠い未来に元ネタの永谷園すら倒産や合併吸収で消滅したあとにも
そのまま使われ続けたりすることが言葉の変遷ってやつなんだろう
0234774RR (ワッチョイ 0fbd-GkOy)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:44:19.20ID:HqZk16yf0
>>227
H2は枠内に停めてたんだろうけど、車がバックで出るときに
後ろばかりで前を見ないでハンドル切りまくり
バイクの左バーエンドに当たってぶったおした感じだね
0237774RR (ワッチョイ 1f1f-/Glj)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:15.03ID:jqrsaxvJ0
>>233
「原付がそんなに高いはずがない。あんた、だまそうとしてるの?そもそも原付を駐車場に置くのがまちがってる。私は悪くない」
0240774RR (JP 0Hbf-S5WC)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:04.78ID:5dm3mfrDH
修理代はフレーム歪み無しで100万、歪みあり廃車で300万位という感じ?
0247774RR (ワッチョイ 9f67-bx+b)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:28.16ID:l0d3Johk0
>>227
セブンの入口正面の歩行者用通路にバイク置くとか邪魔だろう
0254774RR (ワッチョイ 9f67-bx+b)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:26:24.23ID:l0d3Johk0
>>251
置く場所違ってれば被害受けなかったのにアホだなぁと
0263774RR (スップ Sdbf-WEmk)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:29:49.29ID:pG4H1I+Id
>>262
三角マーク▲
出入口箇所だよ
0265774RR (オッペケ Sr8f-7QSZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:08:13.92ID:8COeVsOgr
>>227
うわぁ…(゜゜;)
0266774RR (オッペケ Sr8f-7QSZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:08:57.73ID:8COeVsOgr
>>243
カウル交換だろうなあ
0277774RR (ワッチョイ eb87-6wbQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:06:46.69ID:7/etJ9BB0
>>271
ダメリカンは平気でよその国の文化をぶち壊すからテロの対象になって当然。ISはダメリカ人をやっちゃっていいよw
0278774RR (ワッチョイ 6b2a-VTwt)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:16:12.36ID:7I++WBDW0
でも正直セブンは駐輪場無いとこ多いからイライラする
他に比べて繁盛してる事多いから車のとこにも止めにくい
0279774RR (ワッチョイ 0b37-gNd+)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:26:59.16ID:XPiBrVfc0
そりゃ都会ならコンビニの種類問わずそうだろ
田舎のコンビニなんて凄いぞ、駐車スペースに後店舗が10個は入るんだから、いやマジで
0280774RR (ワッチョイ eb87-JZs+)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:28:14.69ID:/kHnyqyx0
>>244
シングルシートっぽいからSXの方じゃなくてH2の方じゃないかな
302.8万(本体税込)+諸経費と各種税金ですってよ?奥さま
ご主人の道楽にも困ったものね
0285774RR (オッペケ Sr8f-7QSZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:19:38.22ID:8COeVsOgr
車側がバイクに詳しくない人なら、修理代聞いて驚愕するだろうなあ…
0289774RR (ワッチョイ 7bdd-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:39:01.70ID:g9kOqYYg0
文字ばらして組み合わせたら何でもありになるなかで
豚トロのシンプルな破壊力が好きだわ
でもハリーポッティーも好きだなあ
0290774RR (ワッチョイ 0f25-+0FQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:47:18.52ID:SYVZO8Y30
セブンイレブンは入り口近くにステンレスのU字型の何かを埋めてるけど
ありゃなんだ?駐輪コーナーを意味するのか座って食べてねということか
0297774RR (ワッチョイ ab35-JoLF)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:27.01ID:ZPXo/mll0
戦いの果て、傷つきボロボロとなった地域のボス的存在の猫。保護されて生まれて初めてのやすらぎを得る(カナダ)

 1月末、モントリオールにて1匹の猫が保護された。
長いこと野良として生きてきたらしいこの猫は、度重なる闘争や他の動物たちとの戦いで傷だらけ。
更にカナダの厳しい冬を過ごしてきたこともあり、生きているのが不思議なくらいひどい状態にあった。

 傷だらけでもなんとか生きていた猫は、発見されてからすぐに保護施設に運び込まれた。
「バーニー」と名付けられたその猫は、緊急手当てが必要な状態だった。バーニーは片耳が凍傷でなくなっていた。
歯も数本なく、鼻づまりにより呼吸が困難な状態にあった。お腹には虫が耳にはダニがいた。あちこちに歴戦の傷跡が残っていた。
そんな状態にありながらもバーニーは生き延びていたのだ。

 がっしりとした体つき、数々の傷跡から縄張りのボス猫的な存在だったのではないかと推測されている。
バーニーは治療のために抗生物質が処方された。またFIV+を発症していたため、スタッフたちは注意深くバーニーの経過を観察している。
幸いなことに現在は回復傾向にあるそうだ。

 体中を治療されている間もバーニーは暴れたりはしなかった。それどころかスタッフたちに甘える様子を見せていたという。
生きるための激しい戦いと極寒な環境により、いつの間にかしかめ面が常になっていたバーニーだったが、
施設の人々の献身的な態度とやさしさに触れ、その心を開いていった。
バーニーはまるで自分の置かれた状態が理解できているかのようで、ボランティアの人々にも抵抗することは一切なかった。
人間たちにその身を任せたのだ。

 現在のバーニーはすっかり甘えん坊になり、スタッフたちが手を伸ばすと額をこすりつけるようにまでなったという。
地域を守るため、ボス猫として戦いを続けてきたバーニー。そこには想像を絶する過酷な試練があったに違いない。
バーニーは長きにわたり自分の運命と戦い続けてきた。そして今、自分らしさを取り戻した。本当は誰かに甘えたかったのかもしれない。
肩肘を張ってボス猫として生きてきたバーニーは今、安全な場所で、優しい人たちに見守られながら明日のご飯を心配することのない暮らしを手に入れた。

https://www.youtube.com/watch?v=Ob8OTSPRyEM
0301774RR (スップ Sdbf-W4Rv)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:48.69ID:FELySdWud
寿司を食べるとき、「醤油」をどうやってつけるか。

http://j-town.net/images/2015/town/town20151222185040.jpg

得票率、実に64.7%。トップに輝いたのが、「ひっくり返してネタにつける」派だ。多いだろうとは思っていたが、その数は実に3分の2近く、
これが国会なら憲法が改正されてしまうレベルである!!!。

少数派だった「シャリにつける」派
http://j-town.net/images/2015/town/town20151222185156.jpg

かっぱ寿司が2018年3月期は黒字に「食べ放題」で復活ののろし
http://news.livedoor.com/article/detail/15176624/
0306774RR (ワッチョイ 8b87-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:26:52.50ID:e+qBe8sw0
たまーに寄るコンビニにバイクで自転車置き場に駐輪しようとしたら
犬連れた人がなにかもたついてるねん
せかしてるわけじゃないけど待ってたら
自転車置き場が犬置き場に変わっててん
犬の飼い主はなんで私煽られてんのって思ったやろうな
0308774RR (ワッチョイ ef8e-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:38:25.22ID:+nKm92GP0
>>227
これ、障碍者とかの駐車スペースやん。
阿呆やな。

H2とかいっても、車ならミドルクラスの価格帯なんだから、おとなしくしてりゃいいのに。
0310774RR (ワッチョイ 9f2c-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:08:39.65ID:FCeIj7eV0
車のへこみがこの時点でついたなら狙ってぶつけてギャハーじゃねえの
バイク停めるところが悪いねん弁償しろやって詰め寄って顔青くなるっていう
0311774RR (ワッチョイ 0b87-JZs+)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:14:04.90ID:ql9qDQq30
>>308
300万て金額としてはミドルってよりプリウス、アクアくらいだからミドルよりはもう少し…
300万の車だとバイクの250ccくらいかな?

だけどバイクでの価格帯としてはかなり高額な部類だよね
0320774RR (アウアウウー Sa4f-Cs3B)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:56:59.47ID:8Pvte3qka
一時停止をふわ〜と出てくるのはプリウス。
車線を跨いでふわ〜と寄ってくるのはプリウス。
青信号でふわ〜と夢見心地で加速するのはプリウス。
見通しの良い直線でふわ〜とブレーキを踏むのがプリウス。 

他の車両にクラクションで注意を促したりする光景を見たことない、それがプリウス。

なぜなんだぜ。
0321774RR (オッペケ Sr8f-7QSZ)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:08:17.70ID:bjXQECJ4r
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、

てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0324774RR (ワッチョイ fb18-xA0W)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:15:43.20ID:3Y/jzKtJ0
>>281
これ裁判では無罪になっても行政処分は来る可能性が有るんだよなぁ
くそ公安委員会が刑事罰と行政処分は別とか抜かして行政処分下すからな
0330774RR (ワッチョイ 0f63-bBne)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:29:00.60ID:JLHhKo/30
400 公共放送名無しさん 2018/08/20(月) 01:22:03.19 Ujmx2+FC
こどもの頃ウルトラマン系の影響で夢で怪獣出てくる悪夢で泣いてたんだけど
いつからか夢の中で手からビーム出す技覚えて勝てるようになって克服したの思い出したわ
0341(´・ω・`)5ちゃんねる用語辞典君 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:20:59.47ID:zJ2VNNq7p
「オメ!いい色買ったな!」とは2ちゃんねる時代から語り継がれる5ちゃんねる特有の挨拶のようなものです。
新車を買った人に対する祝いの意味を込めて「オメ!いい色買ったな!」と書き込みます。
労いの意味もこもっており、短文レスながら思いやりが感じられる文章です。
その書き込みに対して「色なんか書いてないだろ」などとマジレスしたり罵声を浴びせるのは無粋で鬼畜の所業なのです。
「オメッ!いい色買ったな!」と書き込みされたら「ありがとう!納車が楽しみだよ(*´ω`*)」と返信するのが正しい紳士の返し方です。
では、5ちゃんねるをレッツエンジョイ!(´・ω・`)
0344774RR (ワッチョイ 7bdd-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:16:00.73ID:Z8mPdB5K0
強豪校ってのは地元はほとんどいないんじゃないかな?全国からスカウトして集めた生徒で編成されたチームだし
滋賀の強いとこも沖縄ばっか、とか聞いたことある
遠いところで頑張ってるのは応援したいけどね
部活動がちょっと奇形的に重要視されすぎてる気がする
かといって地元の学校しか行っちゃダメ、っていうのもへんだしな
0345774RR (ワッチョイ ab4c-QdRl)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:25:13.29ID:OzC7AOeU0
>>343
ベンチ入りメンバー出身地

【大阪桐蔭】
大阪府 5名
兵庫県  2名
奈良県  2名
和歌山県 1名
北海道  1名
滋賀県  1名
岐阜県  1名
愛知県  1名
徳島県  1名
愛媛県  1名
佐賀県  1名
京都府  1名

【金足農業】
秋田県 18名
0346774RR (ワッチョイ 6b0c-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:26:19.21ID:uACAX+ON0
>>290
元々は馬や牛の手綱を結んでおく場所だよ。
栃木県那須郡那須町湯本の一軒茶屋店が江戸時代、茶屋だった頃からの名残り。
0347774RR (スププ Sdbf-Q+1L)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:32:39.80ID:v4Mri2Aad
八戸学院光星高校
大阪府  8名
神奈川県 1名
岩手県  1名
福島県  1名
茨城県  1名
滋賀県  1名
鳥取県  1名
徳島県  1名
沖縄県  1名
0354774RR (JP 0Hcf-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:32:21.11ID:MoHAjB7tH
>>351
これはぜひとも農業高校に勝ってもらいたいw
昔のWBCの日本とオーストラリアの思い出した
0371774RR (ワッチョイ fb91-1qjx)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:19:23.01ID:ooqtjJJE0
>>345
報道で使われてる雑草軍団 ってそういう意味か
あまり興味ないから知らんかったけど高校野球界はそんな歪んだことになってて
しかも説明なしで報道するからにはわりと常識扱いなのな
0374774RR (オイコラミネオ MM0f-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:28:24.41ID:NjLUWiGDM
>>361
これ大好きw
0376774RR (ワッチョイ 0bd1-GkOy)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:43:37.28ID:1Si7G/Jk0
判官贔屓で金足農を応援する人が多いとは思うが、悔いのない良い試合してくれればどっちでも良いわ
つーか凄い決勝の組み合わせだな
0382774RR (ワッチョイ 9f2c-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:19:45.90ID:8OZr5ts60
大阪桐蔭も悲願の2回目春夏連続優勝の為に頑張ってきたとか言うけど
それ悲願なのか 単に記録狙いなだけじゃないか
0384774RR (ワッチョイ 0b7d-jRM0)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:59:15.87ID:n0nutQcQ0
>>351
金足農業高校
1 吉田輝星(3年)高校No.1投手
2 菊地亮太(3年)趣味は釣り
3 高橋佑輔(3年)最大93cmのスズキを釣り上げた
4 菅原天空(3年)測量が得意
5 打川和輝(3年)リフティング最高記録30回
6 斎藤璃玖(3年)ワープロ検定3級
7 佐々木大夢(3年)バントが得意
8 大友朝陽(3年)数学が得意
9 菊地彪吾(3年)50メートル走6.0秒
10 関悠人(2年)ロープワークが得意
11 嶋崎響己(2年)毎朝4時起き
12 沢石和也(2年)声かけを意識する
13 小松雅弥(2年)声でチームを引っ張る
14 佐々木大和(2年)大声を意識する
15 菅原大(2年)あだ名は黒点
16 工藤来夢(2年)祖母が作る甘い卵焼きが好き
17 船木弦(2年)声の大きさは誰にも負けない
18 池田翔(2年)声出しを頑張ってる
0385774RR (スッップ Sdbf-NMQI)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:12:02.07ID:z2Mm2YPxd
>>384
これベンチ入りできなかった奴もいるんだろ
すげえな
0391774RR (ワッチョイ eb87-JZs+)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:00:29.82ID:PK7WwtMB0
加藤浩次の朝の番組で昨日の甲子園の地元での中継の様子やってたな
画面左側で金足が勝った瞬間立ち上がったニットのおねいさん?若妻?のお胸がステキだったな
0392774RR (ワッチョイ 0f63-bBne)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:28:42.83ID:Wm/Nsz9P0
【顧客視点】KDDI 「au」スマホの2年縛り 具体的な見直しの内容を発表 更新月→1か月間早めて3か月間に

6 名無しさん@1周年 sage 2018/08/01(水) 17:49:59 dQPnH+5S0
あうはバカなのかと思ったけどずっとバカだったわ

11 名無しさん@1周年 sage 2018/08/01(水) 17:55:38 b9ihhXWI0
そうじゃない、2年以上4年以上で
いつでも解約変更出来るようにするんだよ。

43 名無しさん@1周年 sage 2018/08/01(水) 18:07:10 5sP2JUku0
早めるというところがポイント
1ヶ月早めることで1回分の割引が無くなる選択を客に強いる策略です
0402774RR (ワッチョイ efa2-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:08:54.75ID:fPDmPHOo0
ttp://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/8/c/8c8127d2.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/a/1/a12c8146.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/a/2/a2349b33.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/4/7/47d5066b.jpg
0412774RR (スップ Sdbf-aQ/C)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:25:16.04ID:uq46T+ned
>>395
同人連中にパクリだ盗作だってアホなのかな
0413774RR (ドコグロ MM3f-H5XA)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:29:31.62ID:uTBScw2VM
>>395
どちらがパクりなのかは分からんが1枚目はストックが肩に当たってないw。
2枚目は対物ライフルだけどちゃんと構えてるような。
2枚目の方が投稿が古いのね。
0417774RR (ワッチョイ 7bdd-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:04:59.96ID:3yhY+Est0
バーレットは撃ってみたい
アラスカンも撃ってみたい
でも好きな武器は銃じゃなくて斧なんだ
斧良いよね
0421774RR (ワッチョイ 0b37-gNd+)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:23:33.31ID:SrvhxI6b0
昔は対戦車ライフルって言ってたけど戦車の装甲が進化し過ぎて壊せなくなったから対物ライフルって名前に変わったんだよな(誰かに聞いてもらいたい話)
0424774RR (オイコラミネオ MM0f-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:30:41.51ID:zer1LSIUM
>>410
口、乳ともにサイボーグ
0427774RR (ワッチョイ 7bdd-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:01:57.01ID:3yhY+Est0
ライフルとはちがうけど、トレイルガンだよ
携帯リボルバー
かすーる454弾を6発装填できる2インチバレルの凶悪なハンドガン
これを片手でヴァッシュザスタンピートばりの狙撃できたらかっこいいなーとおもう
0429774RR (スプッッ Sdbf-NMQI)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:08:04.89ID:SR6SU2PRd
>>427
なるほど
ハンドガンは当てるの難しいからな
どちらかと言うと格闘技に近いかも
やっぱり長物のほうが撃ってて楽しいわ
0430774RR (ワッチョイ 0b87-7QSZ)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:10:49.53ID:ohOEWqSL0
バルーンアートで作ったハーレーがテレビに出てた
0434774RR (ワッチョイ 0b87-7QSZ)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:43:49.53ID:ohOEWqSL0
サイクロン!ジョーカー!
0436774RR (ワッチョイ 1f56-aV9r)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:25:27.77ID:lys6fCWP0
>>416
M60初めて撃った時は鎖骨にヒビ入ったをだよなぁ( ´△`)
0440774RR (ワッチョイ fb91-1qjx)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:18:32.87ID:Pz/zIqJa0
自分自身もだったけど男の子って拳銃の概念を実物も見ずにかなり早い段階で何の疑いもなく理解するよな
あれって不思議
「手の平サイズの機械のスイッチを操作すると弾丸が飛び出して狙った対象を破壊する」なんて
実物がなかったら意味がわからなくて癇癪起こす子供がいてもおかしくないと思うんだが
0449774RR (スッップ Sdbf-PT5z)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:45:00.91ID:qqvcOG2od
>>440
まぁ不思議よな
ツレの息子が初めての水鉄砲をしっかり持って撃ってたのは驚いた
うちの娘は何かよく分からず???な感じでニギニギしてた
やっぱ男は直感的に理解するのかな
0456774RR (ワッチョイ 0f63-bBne)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:10:46.86ID:82meKPp40
97 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/11(土) 21:15:55.76 11MkDBXi0
もしどっちでも選べるとして叶美香さんと押井守だったら美香さんを抱きたい

100 名無しさん@恐縮です 2018/08/11(土) 21:20:58.53 4xVXj6M20
>>97
押井守どこから持ってきた
0458774RR (ササクッテロラ Sp8f-9D6x)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:16:30.82ID:dTrBqFqYp
>>449
ツレの息子に言ってやるのだ
「あとすうねんでちんちんがばくはつして、しんのおとこになるのだ。そのとき、うまれたいみを汁だろう」と
0466774RR (ワッチョイ cb35-JoLF)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:21:31.60ID:+8j7C1ew0
#完全に一致では無いのだが何となく似てる

https://pbs.twimg.com/media/DlDxht1U0AE58Wp.jpg と https://pbs.twimg.com/media/DlDxht6U0AM32VS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjZN9wkVAAAbqep.jpg と https://pbs.twimg.com/media/DjZODPZU4AAXevl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjvWJBnU8AU38k4.jpg と https://pbs.twimg.com/media/DjvWNsuU8AAhD6D.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DjE72iYUYAExkY_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DjgAdXvU4AENiB-.jpg
0470774RR (オッペケ Sr8f-igPt)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:57:56.29ID:FAlcY0glr
>>467
ばくおん!!でそのネタあったな
0479774RR (ワッチョイ 4fad-KuTK)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:06:11.84ID:FWk5v6gM0
>>201
せんとくん?
0487774RR (オイコラミネオ MM0f-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:59:33.91ID:vZukKNifM
>>486
賢者タイムw
0492774RR (スップ Sdbf-aQ/C)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:49:23.52ID:ieptHLPfd
黒人にレイプされた人が旦那と子供作ったら黒人産まれてきて遺伝子調べたらちゃんと旦那の子供だったっていう
0498774RR (スフッ Sd0a-cFvT)
垢版 |
2018/08/23(木) 04:39:46.62ID:QInLM3bJd
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「視力検査したい」「新しい持ちギャグが欲しい」ってよく言ってたし、
サンコンに振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのがサンコンだしね。

プライベートはゾマホンが支えればいい。
私達はサンコンの音楽=魂(コン)を支えるから。

その魂(コン)は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつかサンコンのDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0540774RR (ワッチョイ ea87-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:30:20.71ID:DIUHQb9B0
>>536
まあ、言われるw
けど、お股の膨らみとかそこにつながるヒモの直線具合とか尻から腿のラインがなんか違和感を感じる
だからコラじゃないってのを誰か教えてくれればジャンピング土下座のAAを貼る準備はできてる
0542774RR (ワッチョイ f956-TrjF)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:23:06.06ID:6EtFEejU0
499 名前:774RR (アウアウカー Sad5-HUmQ) [sage] :2018/08/23(木) 15:34:03.31 ID:Sp4pJKYRa
パーニア♪パニア♪パーニア♪積載♪
パーニア♪パニア♪大容量♪
0552774RR (ワッチョイ a6bd-oI+E)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:56:32.02ID:PX1NckKy0
はやぶさ2がリュウグウに到着して10月に着陸するって発表があったから、
初代はやぶさを知らない人に再注目されてんのかも
0554774RR (スップ Sdea-jLNu)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:57:38.92ID:j+kT1RRfd
>>544
��
0558774RR (ワッチョイ 9ebc-hxPi)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:06:03.28ID:W/iq2FRm0
>>490
えちえち😄
0580774RR (ワッチョイ 9163-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:24:03.94ID:zg7azo390
>>572
ええんやで、
小学校のころから君がしゃべると、盛り上がってた教室が静まり返ったもんやが
君はなーんも間違ったこと言っとらん
先生ソレはよくわかってるんや
ただな、ヒロシくん。  
友達のレベルにあわせて少しバカになって笑うのも楽しいもんや
0581774RR (ブーイモ MM49-rQPJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:30:15.38ID:bXJCDMZrM
突き詰めると、自分は知っている。というアピールがしたいだけだからなぁ。
タイル以上に突っ込むべき所たくさんあるけど、みんな普通に楽しんでるんやで。
0587774RR (ワッチョイ a625-McA/)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:25:03.02ID:8eUfyTyt0
>>563
どこの国の美術館だったか、
『床に穴が開いてるように見えるアートに見せ掛けて床に穴を開けている小屋』
という作品の穴にお客さんが落ちて怪我をするという事故があった
現在展示中止されてる
0588774RR (ワッチョイ 257c-Ot6i)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:46:01.13ID:nMZKOorK0
世界で一番黒い塗料使った深さ2mぐらいの穴を展示してたら人が落ちたのなら最近あったな
黒い円にしか見えないヤツ
俺は落ちた奴に問題があると思うんだが、なんでそんな深さに掘ったのかは知らん
0591774RR (オッペケ Sr3d-Cmkr)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:13:38.27ID:dAF0ilx7r
>>590
相撲取りみたいに睾丸を骨盤にしまえば完璧だだったのに
0594774RR (ワッチョイ a625-McA/)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:36:31.56ID:8eUfyTyt0
>>591
それでも痛いはずやど
女はキンタマがないから痛くないはずだと思いっきり蹴り上げたら
うずくまり痛い痛いと泣いてたから知ってる
0597774RR (オッペケ Sr3d-Cmkr)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:07:03.45ID:dAF0ilx7r
>>595
乗ってる人等、恐かったろうなw
0600774RR (ワッチョイ dd01-on08)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:44:21.82ID:d+73oqsN0
風速18.5m/s→×60で1110m/m→×60で66.6km/h

風速1mで体感温度1度下がるってよく聞くけど
バイク乗って66キロ出しても体感温度18.5度下がらないのはなんでなんだぜ?
0611774RR (ワッチョイ 91f7-FVcj)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:29:28.78ID:wXvBfDCb0
>>595
昨日出張帰りで成田着に乗ってたから
もしその時にこんなに揺れてたら死を覚悟するわ。無事羽田に着陸できたみたいで良かった
0626774RR (ワッチョイ 9163-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:26:55.90ID:zg7azo390
>>622
こいつは心底嫌いだから懲らしめてもらいたいんだけどさ
地検特捜とか全然動かないってことは、真っ黒に近いグレーってことで
手出せないんじゃないの?
0629774RR (ワッチョイ 5e8e-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:05:23.99ID:BKHdA2hn0
>>582
我慢できずに書き込んじゃう僕に言われても説得力ないわな。
僕だけは特別なんだ!って子は家庭環境に問題ある子なんだよな。
0634774RR (オッペケ Sr3d-Cmkr)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:52:29.35ID:QQBrQosYr
>>616
シュールさを感じるw
0635774RR (ワッチョイ 6a27-F7av)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:07:13.71ID:J6Lk9OQr0
後ろにいるのはおまる上履きだな
0636774RR (ワッチョイ 3ae0-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:26:40.69ID:O6s7EEZ80
>>621
ある意味、そうだな >墜落寸前の挙動。

成田で南西風が強いとき、着陸前風が乱れることが多い。
横風用滑走路が出来てれば、ずいぶん違っていたのに、悔やまれる。
後は、鹿児島、那覇の東風も厄介。

風の急変警報が2機とも出て着陸やり直ししてると思うけど、
特に1枚目は失速警報も出てるかも。
0637774RR (アウアウウー Saa1-L5gG)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:02:56.92ID:EGBvqJXaa
>>627
機首が大きく下がって失速しそうだったから慌ててスロットル全開にして加速 → 風が戻るのと同時にエンジン全開で上昇に転じてるんだと思う。
0638774RR (ワッチョイ dd87-7HHy)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:54:03.65ID:oO56qxyy0
>>637
強風で大気速度が上がり、機首が持ち上がる。
待機していたパイロットが着陸復行スイッチをオン。
オートでスロットル全開、でも出力はまだ上がらない。
強風が止まり大気速度が下がり、機首が落ちる。
強風が戻って大気速度が上り、機首が上がる。
エンジン出力がやっと上がり、無事に上昇。

多分こんな感じ
0639774RR (ワッチョイ a635-TwO1)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:00:11.89ID:4S/YRqt+0
>>627
ターボファンエンジンはそんなに応答性良くないんじゃないかな。頭が下向いた瞬間にTOGAスイッチ押してるんでは?いずれにしてもパイロットの意思決定の速さは素晴らしい
0647774RR (ワッチョイ 66bb-oI+E)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:59:55.42ID:Ax+M/nfg0
ゼロ戦乗って全日空のパイロットして自衛隊の教官した近所の爺さんも先日痴呆で施設に行ってしまったな
面白い話たくさんしてくれたのに
0656774RR (スップ Sdea-jLNu)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:09:45.94ID:2Odt5kuud
>>652
よくやるよってかゲイバーの人やろ
0659774RR (スッップ Sd0a-qXb8)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:57:48.46ID:UOfKWfJ3d
ただのカルシウムだろ
流石にカリウムとかナトリウムは危ないだろうし
水と反応して水素が出るだけ
独自技術なんて言っていいのかこれ
0664774RR (JP 0H92-L5gG)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:52:42.56ID:3+SLSbBDH
そもそも水素を摂取してもメリット無いやろ? 逆にいつまでも水素出てくるとおならが止まらなくなりそう。
0665774RR (アウアウカー Sad5-pPp8)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:07:05.34ID:Q2xEdJmra
>>664
無茶苦茶な話なんだけど、テレビかなんかで聞いたのが体内で老化の原因の活性酸素と水素が結びついて水として体外に排出してくれるとかなんとか。

酸素と水素が結合するには活性化エネルギーが必要だし、結合するとき爆発するからとっても危険だよね(笑)

よく消費者庁が放置してるなぁと。
0672774RR (ワッチョイ ed35-axIE)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:01:30.23ID:Ao/fcRn30
>>665
>体内で老化の原因の活性酸素と水素が結びついて水として体外に排出してくれるとかなんとか。

エセ科学の代表とされるEM菌もこれと全く同じ手口だな
水素が優れた酸化還元剤なのは事実だが、
それがどうして自分の都合の良いように狙った箇所に作用するというんだろうね
信者に言わせると肝臓ガン患者が摂取したら肝臓ガンが治り、
小腸ガン患者が摂取したら小腸ガンが治るという
0675774RR (ワッチョイ b98e-K3Wk)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:28:42.47ID:A0rkHwOw0
>>673
コレ維持費が無くて瑞部放置プレー中だった模様。
風量発電用の風車って結構手間ヒマかかるんだよね。風向きが一定じゃない日本の場合チョコチョコ方向変換しないといけないんだけど、コレが実は結構電気喰いで発電分よりかかったり、
で放置してたら強風が来て、本来ブレードをまっすぐ風を流すよーにして本体もそっち向けないといけないんだけど、ブレードも本体方向も対処してなかったのかも
0676774RR (ワッチョイ deaf-BXIx)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:31:57.05ID:eTFvK0pt0
>>667
風速60メートルちょいまで耐えられる設計で、当日の風速は30数メートルだった。建設当時の設計基準はダメなんじゃねって話だ。
0678774RR (オッペケ Sr3d-Cmkr)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:40:34.19ID:iLOr9xTjr
\ドロップ/\ファイア/\ジェミニ/ 
0689774RR (アウアウウー Saa1-B4G9)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:09:09.04ID:FGL4qAHLa
この基礎でもぶっといアンカーワイヤーでも張ってあればまだいいけど…
なんか倒れて当然とすら思えるわなこれでは。
0692774RR (アウアウオー Sa12-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:10:04.57ID:QCVnPwvYa
>>677 >>684-687 >>689
少しくらい調べるなり考えるなりすれば分かることを… 情弱とはこのことか

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180824/k10011591871000.html
風力発電設備の構造に詳しい東京大学大学院の石原孟教授は、
強風で風車の支柱と土台の接着部分に強い力が加わり、根元から
折れたとみられるとしたうえで「靴から足が抜けたような特徴的な
壊れ方で、接着部分が弱い構造になっていたため、今回の風に
耐えられない設計だったのではないか」と話しています
0700774RR (アウアウウー Saa1-B4G9)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:36:54.44ID:FGL4qAHLa
つまり「写真ではわかりにくいけど、ちゃんとアイスの棒を地面に突き刺したような構造に
なってますよ」ってこと?
0701774RR (アウアウウー Saa1-B4G9)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:41:06.56ID:FGL4qAHLa
先生で「風力発電 構造」で画像検索したらそうじゃないようだね。
土台となる基礎に載せて少し埋めた程度だわ。
0715774RR (オッペケ Sr3d-Cmkr)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:21:43.05ID:0Zbd/eOhr
>>706
これは論外だけど
どんなに可愛く女装しても、骨格と肉付きの男っぽさはどうにも隠せず、萎えるよな
0716774RR (オッペケ Sr3d-Cmkr)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:22:27.94ID:0Zbd/eOhr
>>707
あまりにも的確すぎる表現だなw
0717774RR (アウアウエー Sa52-CvyX)
垢版 |
2018/08/26(日) 05:37:20.99ID:rZ4QAM4ua
昨日の警視庁24時は再現CGが良かったよな
泥棒先生
怪盗ランジェリー
女装男

どれも大爆笑した
製作者は絶対笑わせるつもりで作ったハズw
0721774RR (ワッチョイ 5e8e-3a46)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:43:07.93ID:YiNRDg5R0
こんな素人向けのポンチ絵で判断するなよ
電気設備に関する技術基準を定める省令をガン無視して建てていない限り、根入れ長は最低でも1/6hあるんだから
0726774RR (オッペケ Sr3d-Cmkr)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:49:10.47ID:aq5UccyVr
>>692

超一級ウルトラ建築士の俺でも感じた普通の感想だ。
アンカーボルトと絡んでいない。
0727774RR (ワッチョイ fd87-Cmkr)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:54:35.44ID:LFuYypXF0
原子炉起動時のチェレンコフ光
因みに、ゴジラの背鰭の発光もチェレンコフ光だとか‥

https://youtu.be/Ty8Ji7ZKL6I
0728774RR (ワッチョイ b667-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:00:00.51ID:CV2MXSuP0
今回の風力発電機は初期に立てられ、耐風設計は独自に行われていて
初期に立てられたものはたまにこんな感じで倒れてる事故があるらしい
で、今は業界内か何かの耐風設計になっていてこうならないとか
0730774RR (ワッチョイ 66bb-oI+E)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:09:57.10ID://FNRR9i0
>>721
それは根巻きコンクリートなしのコンクリート柱だよ
風圧含む転倒モーメントを計算して基礎コンクリートの重さと形状決めるから
たまに国道のすみに標識やカーブミラーがでかいコンクリートの塊の上に立ってるのはそういうこと
0732774RR (ワッチョイ fd87-Cmkr)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:20:34.70ID:LFuYypXF0
明るい未来を築こう
「望まない妊娠を避けるために」
ACジャパン
https://youtu.be/BqII-_NDrWI
0738774RR (アウアウエー Sa52-CvyX)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:31:18.22ID:nNRUByNQa
探してきた 

置き引き先生 
 https://video.twimg.com/ext_tw_video/1033349230377586688/pu/vid/1280x720/ApDsE8ZzuQhkOvO3.mp4?tag=5

怪盗ランジェリー 
https://mobile.twitter.com/yanda_sushi/status/1033327102638997504/video/1


丸出し散歩
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1033344411650777088/pu/vid/1280x720/aca6WVq0UXjpM82e.mp4?tag=5
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0744774RR (オッペケ Sr3d-rnnC)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:01:31.28ID:hlp8D/FOr
曲がるのは大丈夫だろうけど2tを止めるブレーキフレームの構造を考えるのは役に立ちそう
そこまで詰めて再提出から評価とする
0745774RR (ワッチョイ 3a09-sY3x)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:58:34.58ID:DuQNhI5p0
一dの容積考えると無理だわな
+浄水システム考えると200キロが関の山だわ
ただしアイデア事態は好き
いっそバイクに浄水機能+ポンプ機能だけ付ければいかがだろうか
0750774RR (オッペケ Sr3d-rnnC)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:32:17.45ID:hlp8D/FOr
>>748
年齢ディスりはブーメランになるけどそこまで生きるつもりがないんだろうな
引き留めないからどうぞ静かに逝って下さい
0751774RR (ワッチョイ b6e0-oA6y)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:33:18.35ID:aO7z2yvt0
>>736
1トンの水って600×600×3000ぐらいだろ
それを左右とかもう車並のサイズじゃねーの
2.1トンで走るためには最低20馬力ぐらいか?
タイヤも220ぐらい欲しい気がするしドリーミー
0761774RR (ワッチョイ 669b-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:23:14.99ID:r19V7ZuZ0
人間一人を70kgと仮定して、2ケツ=3人乗りで210kg、14人でだいたい1t。
つまり、14人乗りのバイクとほぼ同等の運動性って事だ。
0762774RR (ワッチョイ 6a67-GmxN)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:29:43.18ID:Jlou9edH0
僕が海に行くことを知った友人が
アドバイスをしてくれた。
「海水パンツの中にナスを入れて
浜辺に行けばモテモテだよ」ってね。
彼はその方法で去年は大モテだったらしい。
それで僕は友人の言う通り
海パンにナスを入れて海に行ったんだけど
モテモテどころか、周りの人が嫌な目で
僕を避けるんですよ。
どうしてかな、と不思議に思って
この話を友人にすると彼はこう言ったんだ。
「ナスは後ろじゃなくて前に入れるんだよ」
0765774RR (アウアウカー Sad5-GmxN)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:44:53.40ID:DXwRTI5wa
妻に「今年の記念日にはどこか行きたいところはないかい?」と聞いてみた。
そのセリフは彼女を温かい気持ちにさせたようで、顔がほころぶのがわかった。
「長い間行ったことがないようなところがいいわ」と彼女。
それを聞いて僕はすかさず提案をした。
「じゃぁキッチンなんかどうだい?」
こんな風にケンカが始まった…
0770774RR (スププ Sd0a-teUm)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:04:19.92ID:8NMfOzVhd
>>765
ワロタ
0772774RR (ワッチョイ 3ae0-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:11:20.30ID:tfqXB+de0
>>771
二輪じゃないみたいよ。三輪みたい。

ってゆーか、「出来るわけない」じゃなくて
「どーやったらこーゆーのが出来るかな」って方が楽しくない?
0773774RR (オッペケ Sr3d-rnnC)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:13:32.93ID:hlp8D/FOr
暇つぶしにこの文字列の中からゴリラでも探してみろよ

鯵鮎鰯鰻鯨鰹鰍鯖鮫鰭鱈鯛鮮鯉鮭鮒魴鰐鮑鮖魯鮃鮪鱒鱗鮗鮴
鮨鮠鮟鯀鯊鮹鯆鯣鮓鯒鯑鯏鯢鯤鯔鯡鯰鯱鯲鰺鰓鰒鰈鰆鰌鰊鰄
鰮鱇鰕鰔鰉鰲鰛鰰鰡鰤鰥鱆鰾鱶鱧鱠鱚鱸鰍鯉鮭鯖鮫鯊鮹魴鰐
魯鯆鰭鮎鱈鯛鮮鮒鮪鱒鱗鮓鮃鯵鮑鮖鰯鰻鮗鮴鮨鯣鯨鰹鮠鮟鯀
鯢鯔鯡鯰鯱鯤鯲鰺鰓鰒鰈鰆鰌鯒鯑鯏鰊鰄鰮鱇鰕鰔鰉鰲鰛鰰鰡
鰤鰥鱆鰾鱶鱧鱠鱚鱸鯊鮹鯆鯣鯨鰹鰍鯉鮭鯖鮫鰭鱈鯛鮮鮒鮪鱒
鱗鮓魴鰐魯鮃鯵鮎鰯鰻鮑鮖鮗鮴鮨鮠鮟鯀鯰鯱鯲鰺鰕鰈鰆鯡鰌
鰊鰄鰔鰉鰓鰒鱚鱸鯒鰮鰛鰰鰡鰤鰥鱇鰲鱆鰾鱶鱧鱠鯑鯏鯢鯤鯔
鯒鯲鰄鰮鯑鯏鰊鯢鯔鯡鯰鯱鱇鰕鰔鰉鰲鰛鰰鰡鰤鰥鱆鰾鱶鱧鱠
鱚鱸鯤鰺鰓鰒鰈鰆鰌鱒鱗鰻鮑鮖鯆鯣鰍鯉鮓魴鯨鮭鯖鮫鰭鱈鯛
鮮鮒鮪鮗鮴鮨鮠鯊鮹鰐魯鮃鯵鮎鰯鮟鯀鰹鰊鰄鰮鰛鯑鯏鯢鯤鯔
鯡鰓鰒鰈鰆鰌鰰鰡鰤鰥鯰鯱鯲鱧鱠鱚鱸鰺鰕鰔鰉鱇鰲鱆鰾鱶鯒
鯏鰊鰄鰮鱇鰕鰔鰉鰲鰛鰰鰡鰤鰥鱆鰾鱶ゴリラ鱚鱸鯢鯔鯡鯰鯱
鯤鯲鰺鰓鰒鰈鰆鰌鯒鯑鯊鮹鯆鯣鯨鰹鰍鯉鮭鯖鮫鰭鱈鯛鮮鮒鮪
鱒鱗鮓魴鰐魯鮃鯵鮎鰯鰻鮑鮖鮗鮴鮨鮠鮟鯀鰻鯨鰹鮭鯖鮫鰭鱈
鮮鮒鯆魴鮎鮪鱒鱗鮓鯊鮹鰐鯛魯鮃鮑鮖鯵鰯鮟鯀鯣鰍鯉鮗鮴鮨
鮠鰆鰡鰤鰄鰾鱶鱧鱠鱚鮟鱇鰕鰔鰉鰲鰛鰰鯢鯔鯡鯰鯱鯤鰥鱆鱸
鰌鯒鯑鯏鰊鯲鰺鰓鰒鰈鮪鱒鱗鮓魴鰐魯鮃鯵鮎鰯鰻鮑鮖鮗鮴鮨
鮠鮟鯀鯊鮹鯆鯣鯨鰹鰍鯉鮭鯖鮫鰭鱈鯛鮮鮒鱒鰻鯨鰹鰍鯉鱗鮓
鯊鮹鰯魴鰐魯鮃鮑鮟鯀鮭鯖鮫鰭鱈鯛鮮鮒鮪鮖鮗鮴鯆鯣鯵鮎鮨
0777774RR (ワッチョイ 7113-aGq6)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:26:06.79ID:5uHoG/qK0
https://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/1b80a03201a36a64de3ea42fe6f74ab14f85a8e5_l.jpg

https://www.metalspeed.co.jp/wp-content/uploads/2015/04/metal_01_rs.gif
https://www.metalspeed.co.jp/wp-content/uploads/2015/04/2002nenga_metalS.gif
https://www.metalspeed.co.jp/wp-content/uploads/2015/04/metal_02S.gif
https://www.metalspeed.co.jp/wp-content/uploads/2015/04/2004nenga.gif
https://www.metalspeed.co.jp/wp-content/uploads/2015/04/2007_nenga_metalspeedM.jpg
https://www.metalspeed.co.jp/wp-content/uploads/2015/04/2006_sm.png
https://www.metalspeed.co.jp/wp-content/uploads/2015/04/metal_nenga_2008.png
https://www.metalspeed.co.jp/wp-content/uploads/2015/04/metal_neko2009_nenga_m.png
https://www.metalspeed.co.jp/wp-content/uploads/2015/04/Img_0395_450.jpg
0779774RR (ワッチョイ d991-Sh+A)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:31:43.67ID:stAzXBoT0
この災害用バイクの発想はつまり
「ホイポイカプセルの条件ゆるくして一見現実味ありそうにしました」なんだよな
体積も質量もまったく考えてない。だったらホイポイカプセルでいい。ナムさんも喜ぶ
0780774RR (ワッチョイ eda5-B4G9)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:34:04.93ID:p5t9Gfsf0
>>775
なんやこれw陸戦用ムサイか?wこういうアホっぽい発想好きだわ。
ドイツ軍の巨大な戦車とか、日本軍のふくりゅうとか。
不謹慎ですまんけども
0787774RR (ワッチョイ f97f-pftV)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:53:19.04ID:BLjmBdy+0
【無害】
ノーマル池沼:力も知能も持っていないただの池沼
アーティスト池沼:戦闘ではなく芸術に特化した者 基本的に人畜無害
インテリジェンス池沼:知能が高い非戦闘型 主に数学を好む
池沼リトル:小学校の特別学級に通う「○○ちゃん」の愛称で親しまれる池沼の幼体 なぜか中学高校では見かけない
エンターテイナー池沼:テレビでよく見る池沼 アーティスト池沼か後に述べる池沼もどきであることが多い


【警戒】
パワー池沼:無差別破壊をしてくる池沼 重い一撃で一発KOを得意とする
マジック池沼:唾と周りにある物を投げて攻撃するタイプ 稀に発狂して飼い主を召喚する
トリック池沼:駅のホームに出没する 車掌に成りすまし利用者を困惑させる術者
シンガー池沼:歌うことを得意とする池沼 バスでも電車でもお構いなし レパートリーは一つ、多くて二つ
フレンドリー池沼:ナチュラルに話しかけてくる池沼 うざい
ネラー池沼:実生活では害をなさないがネット世界で暴れまわる厄介者 ストレスの元になる


【危険】
レイパー池沼:女性だったら子供でも大人でもお構いなしに犯す パワータイプを併せる個体が多い
キラー池沼:殺戮者 生物であればなんでも殺そうと試みる禁忌を犯す者
0803774RR (ワッチョイ 5ead-Ly0r)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:18:22.13ID:t6i0nuLs0
>>773
文盲ばっかだな
こんなん30分ぐらいあれば余裕だったわ

>>795
あの霊現象シーンは( ゚д゚)ポカーンだったわ
でもドゥカー・イク少佐があの世でもブッチギってると思えば微笑まC
0816774RR (ワッチョイ 2ae8-swuY)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:22:19.51ID:F1L6U+560
>>813
むしろ40歳以下のガキがガンダムの話なんか出来ないよ
0817774RR (ワッチョイ 6a27-F7av)
垢版 |
2018/08/27(月) 05:33:59.84ID:dpu68X+10
アラフィフだが、Zはリアルタイムで見てて途中で話が分からなくなって投げだした
0822774RR (ワッチョイ 952a-teUm)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:26:25.98ID:RlLj6laN0
夜に1000キロツーリング(帰省)した身としてはバイクの上で寝るのは笑えないな、実際にやったしやってる人もごくたまに見る
0859774RR (ワッチョイ 3587-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:40:57.30ID:DKR4Lc9a0
>>845
これもしかして「例のカーブ」?
一部コーナーが逆バンクになってる上、砂が浮いてるから通るバイクが大体転ぶというアレ
再舗装されたんかな
0861774RR (ワッチョイ ea90-F6yh)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:50:18.02ID:SUzc1wSk0
78 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5b85-T76z) 2018/03/08(木) 16:04:33 ID:
俺も25年くらい前にヤゴ食ったら1000円やるって言われたから食ったことあるんだが一応無事でいる
ちなみに750 円しか貰えなかった
0862774RR (スッップ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:51:00.23ID:3nLOqQkEd
一方その頃エジプトでは…


🌞

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜

⠀⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀◝◜⠀◝◜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
_◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥𓀦𓀧𓀨𓀩
0877774RR (スップ Sdea-qXb8)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:49:15.48ID:ZbrVM48pd
今の体格いい歩荷で100kg強だし無理でしょ300kgは
まあ外から見るとそれくらいに見えたという脚色
特殊部隊とかは70kg背負って時速10kmで7時間歩くとかやるらしいけど
人類史上最高の訓練と装備でそのくらいな訳で
0884774RR (JP 0He9-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:31:41.94ID:yw4+vVNtH
そういえば麺がくっついただけで生煮えになるからこれはなってそうだな
0887774RR (ワッチョイ 3587-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:39:47.90ID:DKR4Lc9a0
>>884
麺に対して鍋小さすぎるとか調理後の写真見るとソーセージに麺刺した以外何も手が加わってないとかで
メシマズの謎アレンジの疑いが強い
0894774RR (スプッッ Sd12-teUm)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:29:12.32ID:D0qFFsp9d
>>845
仕事で六甲山頂上にレンガ持っていった時
10トン車で登りの左ヘアピンがタイヤが空転して登れなかった
勢いつけて2回トライしてもタイヤが浮いて
空転したから対抗車線側から登った事があるよ
0903774RR (ワッチョイ a653-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:14:17.99ID:yjLAOfMr0
>>881
それやってみたんだけど、なんつーか、ブレーキと加速で水の重心がゆっくり前後するんよね
重心が後ろに下がった時に加速するとウイリーしそうになる

あと、カーブで左右に重心が揺れるのも怖かった
0904774RR (ワッチョイ 1ea2-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:16:52.58ID:BAWrXlT30
>>895
液体の動きは関係ないよ。
隙間があって液体が動くと重心が変化するからバランスを崩す。
詰まってりゃ中で止まってようが動こうがポリタンク全体の重心は変化しない。
0907774RR (ワッチョイ 5e8e-3a46)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:28:55.39ID:QuCsPXuF0
高校進学率が95%もあるというとに、必須課程であん高校物理Iが全く理解出来ていない人の何と多いことよ
0908774RR (スップ Sdea-qXb8)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:28:57.87ID:UBSCrmwhd
液体だと不思議な動きしそうな気がしちゃうのはわかるが
ぎっしり入ってたら実質砂袋みたいなもんだよ
0909774RR (ワッチョイ a653-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:36:21.28ID:yjLAOfMr0
>>905
いや、明らかに水の揺れに引っ張られてる感覚だた
冬にバイクでガススタまで灯油買いに行けば分かるよ

ポリタンクに隙間無く水を詰められたら良かったのかなぁ
どーしても空気入っちゃうし
0910774RR (ワッチョイ 7113-aGq6)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:45:06.05ID:A/EfOM/J0
隙間なく満タンにしても、液体だから遠心力で渦を巻くように動くのでは?
砂だと摩擦で動かないだろうし
0914774RR (アウアウカー Sad5-o3pv)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:08:18.20ID:t6xq6/C0a
>>909
まず隙間
ポリタンクの中に完全に空気がない(口までいっぱい)状態でないなら重心は動く
次に積載
ポリタンクが完全に固定された状態でないなら重心は動く
あとは積載荷重による挙動変化に対する慣れ
0916774RR (ワッチョイ bd37-Ot6i)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:09:52.90ID:k1e/FSpL0
水族館にイルカ等を自動車で運ぶ時にそれらが「車酔い」するのが問題になっていた時期があったが、
原因は水槽がチャプチャプ揺れていた事なんだってさ。
ミッチリ水詰めたら解決したそうな。同じ話だな。
0919774RR (ワッチョイ 6663-f4xN)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:29.60ID:4BNWtAk80
91 公共放送名無しさん sage 2018/08/09(木) 20:39:51 TLKQXdgl
久石譲って実物始めていたけどハゲだったんだな

138 公共放送名無しさん sage 2018/08/09(木) 20:40:18 Q66eDT/G
>>91
90年ころからハゲだったぞ

276 公共放送名無しさん sage 2018/08/09(木) 20:41:25 TLKQXdgl
>>138
そうか
勝手に白髪のフサフサてイメージしてた

600 公共放送名無しさん 2018/08/09(木) 20:47:57 9ejyTmhJ
>>276
93年頃のたけしの映画音楽担当した際、たけしに
「久石さん、ヅラ取りなよ」と言われたのが発端だとか。
0921774RR (ワッチョイ 4a87-5n1a)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:16.11ID:FHY2qCEC0
多分60kgの人間乗せる時と動きが違うって思って重心が動いてるって感じたんだろうけど
重心動いてるの人間の方だから。
0923774RR (ブーイモ MM8e-m2uu)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:08:34.72ID:3fjmlPhnM
>>856
重量車、高度からのトルク不足を助けるため
上り車線がアウトコースになるように。
逆に下りはインコース。つづら折りだから交差する。
0927774RR (オッペケ Sr3d-rnnC)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:52.95ID:Y3mrQgsBr
タンデム者が気を効かすタイプかマグロか地蔵か遠心力に身を任すか
一応人間は落ちないよう踏ん張るから水とは違うだろう
0930774RR (ワッチョイ ed78-sCyy)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:42:02.31ID:FugMFIuU0
タンデム側になった時に、リーンイン、ウィズ、アウトとコーナー毎に遊んでたら怒られて乗せてくれなくなった。
0931774RR (アウアウエー Sa52-t6cI)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:52:51.03ID:pfwa7zD0a
ttp://img-fdc03.eromangaosamu.com/comic/8130/00.jpg
ttp://img-fdc03.eromangaosamu.com/comic/8130/01.jpg
ttp://img-fdc03.eromangaosamu.com/comic/8130/02.jpg
ttp://img-fdc03.eromangaosamu.com/comic/8130/03.jpg
ttp://img-fdc03.eromangaosamu.com/comic/8130/04.jpg
ttp://img-fdc03.eromangaosamu.com/comic/8130/05.jpg
ttp://img-fdc03.eromangaosamu.com/comic/8130/06.jpg
ttp://img-fdc03.eromangaosamu.com/comic/8130/07.jpg
ttp://img-fdc03.eromangaosamu.com/comic/8130/10.jpg
ttp://img-fdc03.eromangaosamu.com/comic/8130/11.jpg
ttp://img-fdc03.eromangaosamu.com/comic/8130/14.jpg
ttp://img-fdc03.eromangaosamu.com/comic/8130/21.jpg
ttp://img-fdc03.eromangaosamu.com/comic/8130/23.jpg
0932774RR (アウアウウー Saa1-lTIJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:44:25.37ID:GnlgJiBSa
>>929
二枚目、喉痛くないのかね
暴れられたら裂けたりしそう
0943774RR (オッペケ Sr3d-hxPi)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:11:56.03ID:PLhW1xbor
ブラジル行ったんですよ。
んでビーチに行ったら、エロイケツした
ねーちゃんがイーパッイ居ましてね。
そりゃあ凄かったですよ。
見てたら何かこう、ガツーンと俺の股間のリビドーぶつけたくなっちゃて。
でも言葉通じないからどうして良いか解らなくて、LINEしたの。
俺のライフライン、ゴールデンハンマーチャンスを無限増産するような奴。
それでいい方法無い?ってきいたら
ゴーヤを使えって返事来て、それ見てすぐピンときましたよ。
入れるんだなとすぐ解りましたね。
市場ででかいゴーヤ買ってきて、端の方切り落としましてね、スプーンで中の種ほじくり出して、
すかさずインサート!!
イヤー気持ちよかったですよ。
カレンダーに○印付けましたね。
帰ってから友達に話したら、チンコ入れるんじゃなくてパンツに入れてデカいアピールしろって意味だったって聞いたときは、
びっくりしたなー。
0950774RR (オッペケ Sr3d-Cmkr)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:36:29.57ID:1P/7qNBFr
>>947
海水浴とか温泉行って、こんなタトゥー入れた人がいたら、近寄らないわw恐えーしw
0956774RR (ワッチョイ 9163-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:34:14.17ID:TYl8lC5T0
>955
お前んとこの会社のコーヒーブレイクってポリタンクの水で飲むの?
ホネタよかそっちが気になるわw
0961774RR (アウーイモ MMa1-L5gG)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:26:59.71ID:o+Tp9RGHM
水運ぶの怖いと言ってるやつは運転が荒いんじゃね? 水をコップの中で回すように運転すればドリフトしたって平気なんだから。
0967774RR (スップ Sdea-jLNu)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:28:29.18ID:HNSf6T2Bd
メス◯タ
0968774RR (オッペケ Sr3d-Cmkr)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:48:46.70ID:1P/7qNBFr
メスタァッ!!
0979774RR (ワッチョイ 6663-f4xN)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:57:37.92ID:x8N96j5J0
761 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/28(土) 12:38:10.67 vB0f4f4u
4:3時代は上下黒帯入れた演出見ると
おおっ!映画みたいだ!と感動した
ワイドTVで見ると超額縁になってしまうな
0994774RR (ワッチョイ 3587-4tAL)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:41:36.86ID:S7VK3vCW0
>>841
自由と我儘を分かつのは人に迷惑をかけるか否かだと福沢諭吉も言ってるぞ
恥ずかしくないかどうかは他人が決める事
自分の価値は他人でしか決められない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 39分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況