X



ヘルメット総合スレッド Part283
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ ab63-rubz [118.20.222.164])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:35:06.70ID:EgpSQqJs0
※前スレ
ヘルメット総合スレッド Part282
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1526050271/

ヘルメットの値段は頭の値段。

次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!

スレを立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の文を入れましょう


関連スレ
ヘルメット総合スレッド Part281【ワッチョィ無し】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528967985/
海外ヘルメット15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1527074569/
ジェットヘルメット専門スレ -11-
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1525624774/
フリップアップ/モジュラー/システム ヘルメット■9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1519905141/
低価格ヘルメットスレ(〜25000円)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1465062681/
【XL以上】頭が大きい人のヘルメット【63cm以上】★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1484723471/
【バイク】自家塗装スレ 3【ヘルメット】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1490884481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0532774RR (ササクッテロレ Spe7-paO1 [126.247.134.126])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:48:00.63ID:LXHcG2Ysp
>>522
けっこうとか、かなりキツイようだったらやめとけ
プロショップいけば調整してくれるから、大きめ買って少しキツめになるように何枚かスポンジ足してもらうのがベター
0543774RR (スフッ Sdf2-pRSc [49.104.5.3])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:28:38.41ID:N3wJcMsHd
バイザー付き(プロシェード)買って夜間走る予定がないときはスモーク、可能性あるときはクリアって人も多いと思う
初めてなら色々できるものを選択するのもアリじゃない
やっぱあの機能欲しかった。より、やっぱこの機能要らなかったわ。のほうがマシかも
0550774RR (ワッチョイ de84-5ixi [39.111.238.74])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:18:30.87ID:fKcfqiYG0
社外加工品にゃ無いの?

昔はCANOPYとかキャラコートとか特注加工受けてくれる業者もあったけど
それらのメーカーは最近活動休止しちゃってるみたいだからね。

ただ、連絡先の分かるメーカーには相談してみると良いかもしれない。
案外表に出してないだけで個別対応してくれるケースもあったり、
需要があると分かれば商品化するとかいう話になることはあるかと。

T'sは確か母体が大手代理店の谷尾商会だっけか。
0558774RR (ワッチョイ d267-c/hF [27.93.83.67])
垢版 |
2018/09/10(月) 23:33:38.07ID:r3WQan1D0
araiヘルメットだけどwinsのfogwin+買ってつけてみた
貼りやすさも簡単で純正のだとピンロック留めるピンが貧弱なのが関係なくて良い
とりあえず今冬はこれで過ごしてみる
0559774RR (ワッチョイ 9fa5-7GfT [220.156.22.147])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:01:31.69ID:p4yn4OBs0
>>369
その人が店員を見て「あっ、これください」と言ったら
どうした?
0563774RR (ワッチョイ ed87-2Yk9 [126.241.212.39])
垢版 |
2018/09/15(土) 12:55:07.97ID:CCEjt8Yt0
Amazonのヘルメット配送
お高いアライヘルメットの場合は大きなAmazon段ボールに入れて配送
一万から二万のは商品の段ボールのまま配送
アライヘルメットはクレームが多いから別対応なのか?
0564774RR (オッペケ Sr59-rRO/ [126.179.116.200])
垢版 |
2018/09/15(土) 13:54:14.46ID:xbClhfN2r
>>563
販売発送元が違うんじゃね?
アマゾンでもアマゾンが売ってるのとそうでないのあるだろ
0566774RR (アウアウウー Sa61-rRO/ [106.154.42.210])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:09:20.04ID:7ebFGEefa
いやさすがに担当者によるとかじゃないだろ
発送元がアマゾンなら必ずアマゾンのダンボール被せてくるよ
(小さいものはアマゾンの緩衝材入り封筒)
アマゾンロゴじゃない梱包や商品の箱のまま発送してくるのは、販売元がアマゾンじゃないだけ
たとえばナップスアマゾン店みたいに、アマゾンに出品してるだけみたいなのとか
0568774RR (アウアウウー Sa61-rRO/ [106.154.42.210])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:29:06.12ID:7ebFGEefa
>>567
前はそれあったけどなんか資源節約うんたらとか能書き付きのページだけだったよ
不評だったのか今はそれも無くなった
0570774RR (ワッチョイ 5d05-hpQF [60.38.47.253])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:32:44.03ID:acY4n/4L0
個人的には元箱に伝票ペタリでいいけどな。ゴミ減るし。
0572774RR (アウアウウー Sa61-rRO/ [106.154.42.210])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:42:02.11ID:7ebFGEefa
>>571
あーそういやそうだ
知ったかすまんかった
0578774RR (ワッチョイ e36e-xwwK [123.230.2.162])
垢版 |
2018/09/15(土) 19:55:28.33ID:pIt5vktS0
アライ ペドロサ・サムライ・スピリット金
ペドロサファンは勿論、日本テイスト大好きっ子は買っとけ
引退だから多分直ぐに無くなって入手困難になるだろうから
https://shop.r10s.jp/partsonline/cabinet/item/12800.jpg
0584774RR (ワッチョイ e36e-xwwK [123.230.2.162])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:36:47.01ID:pIt5vktS0
>>582
クノーヘルメットって言っても知ってるのオッサンばっかりにってきたねw
イヤ持ってたよSETA、あのシンプソンもどきとか地球防衛軍っぽい
ジェッペルは欲しかったモデルだった。
0587774RR (アウアウウー Sa61-Zlpr [106.132.83.139])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:45:00.26ID:uYpbJEkCa
やっとaraiの慣らし完了!

初日は孫悟空のようだったぜ
0589774RR (ワッチョイ dd35-S6EX [124.84.249.114])
垢版 |
2018/09/16(日) 04:12:18.97ID:ebZcl0XN0
アライは慣らし時間掛かるからな
孫悟空状態めっちゃわかるw
俺は慣らし終わっても未だに頭痛との戦いだわw
0590774RR (ワッチョイ 2591-xwwK [218.231.167.5])
垢版 |
2018/09/16(日) 07:13:26.62ID:gnM+n6Wa0
アライに慣らしなんている?
何度も買ってるけど一度も感じた事無いな・・・
0594774RR (ワッチョイ cbad-QeFQ [49.241.238.252])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:10:37.26ID:VX/adaGj0
俺もアライの内装で痛い場所なんてはじめからなかったな
チークパットのスポンジを取るかどうか迷ったぐらい
それこそ数回被ったら慣れて気にならなくなったけど
0596774RR (ワッチョイ ed87-13bR [126.92.198.40])
垢版 |
2018/09/16(日) 08:47:54.35ID:+FpFb5db0
>>593
私もArai使用のメガネっ娘
RX-7RR5、RX-7Xと使ってるけどそれでもメガネを押されて痛いってこともなかったよ
上手く被れなくって後ろへズレ気味の時には上手く耳にかからず耳の穴を刺激されたりしたことはあるけど
0597774RR (ワッチョイ dd35-S6EX [124.84.249.114])
垢版 |
2018/09/16(日) 09:59:03.00ID:ebZcl0XN0
>>595
サイズはピッタリだし調整して貰ったけどアライは顎関節の所締め付けられるからインカムで会話してると頭痛くなり易いかな。
0598774RR (ワッチョイ e367-D+Nc [59.136.178.144])
垢版 |
2018/09/16(日) 10:51:21.42ID:Bv2ovx290
>>597
慣らしが終わってるのに暫くすると孫悟空状態になるんでしょ?
俺はRX-7Xにインカム付けてるけど、そんな事にならないし、チークパッドか側頭部のところのスポンジを抜いた方が良いんじゃない???
0600774RR (ワッチョイ e39c-Zlpr [123.198.15.110])
垢版 |
2018/09/17(月) 05:50:25.62ID:FJv/1YZx0
>>597
お前さては片桐はいりだな!
0604774RR (ワッチョイ a399-Ai3y [211.17.210.74])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:34:15.08ID:gT3yjDe/0
久々にバイク用品店に行ったらいろいろ商品が充実してた
ミッドランドはソフトでノイズキャンセル搭載したし
カルドとインターフォンが店頭に並んでたし

カブトのアサギにしようか昭栄のJクルにしようか去年からずっと迷ってたんだけど
カブトがエクシードっていう最強ジェットを出してた!
これでもうほぼエクシードに決まりかな
Jクルいいんだけど暑い時期にちょっと使うだけだからGTエアと同じ4マソは考えちゃうんだよね

エクシードにどのインカムつけるか迷う〜
やっぱり音でミッドランドか
防水性能でインターフォンか
総合性能でカルドか
0606774RR (アウアウウー Sa61-drD5 [106.161.104.115])
垢版 |
2018/09/18(火) 05:10:42.68ID:MhxkoKx3a
ヘルメットってヘルメットホルダーしていても盗難に遭いやすいですか?
シューベルトととかの良いヘルメットって盗まれやすいですかね
街中やツーリングでの降車時の管理どうされていますか?
0615774RR (ワッチョイ 7b84-l4q8 [39.111.238.74])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:10:37.00ID:eGkSqprE0
最近昔のベル・スターとか80年代くらいまでの4輪競技用とかをやたらと
「族ヘル」てサブタイトル付けてヤフオクに出す輩が多くてイラッとする。

しかし彼らは通常の乗車姿勢だと目の前がスクリーンじゃなくカウル本体ってくらい
思いっきりロケットカウルカチ上げたところに、そうした「族ヘル」と称するヘルメット被って
一体どうやって運転するんだと不思議には思う。

集会みたいなやつに積車というか軽トラに積んできてるのを見た時には妙に納得したがw
0616774RR (ササクッテロ Sp59-S6EX [126.35.10.16])
垢版 |
2018/09/19(水) 06:55:57.03ID:1MUwXMJLp
>>613
んまーでもすぐパクられるよ。高級品は
ミラーに掛けとくと飯とか買い物とか行ってる間にすーぐ無くなる。
0621774RR (ワッチョイ dd35-S6EX [124.84.249.114])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:41.26ID:ClhQIZMD0
ゼニスのオンボロメットだったけどインカムごとパクられたで…
0623774RR (ワッチョイ dd35-S6EX [124.84.249.114])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:00:39.86ID:ClhQIZMD0
>>622
それを期待したが無かったね〜大半はイタズラのはずなんだけど。
仕方ないからドンキ寄って半ヘルメット買って帰ったよ
0625774RR (オッペケ Sr59-Aq8S [126.34.10.243])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:39:16.60ID:JNXC3Sd5r
やっぱコンビニ入る程度以外はめんどくさいけどいちいちロックかけておくのが一番だな
紐切ってまで窃もうって輩は少ないし
インカムは取られたらしゃーないの精神か取り外せるやつなら持ち歩くかシート下に入れとくのが一番だね
0626774RR (ワッチョイ 9dee-hMrY [220.111.235.91])
垢版 |
2018/09/19(水) 14:41:57.19ID:qGkuLuED0
ゼニスでも取られるのか…
インカムはM1-Sで取り外しできないから取られたらしゃーない精神で行くしかねえな
取られそうなところはきちんとロック掛けるようにしておこう
>>623
取られたときはどれくらい駐車してたん?
0630774RR (ササクッテロ Sp59-S6EX [126.35.93.63])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:23:12.53ID:MMaBcuS1p
>>626
1〜2時間位だったかな
まぁどんなボロくてもとるやつは盗るから気を付けるに越した事は無いって実感したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況