X



モトブログスレ#7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 02:35:12.29ID:YL5r98Tq
>>227
ここも相方と別れたよね、今もYouTubeのパートナーとして続いている稀有な例
0246774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 02:37:35.00ID:YL5r98Tq
>>244
こないだのラジオで8耐企画のは内容的にまだ出せないと言っていたな
0247774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 05:50:28.51ID:BWUJTDuy
ヘルメットかぶって出てくるの?
0248774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 08:16:50.05ID:txj7gT4H
>>247
真夏にヘルメットかぶって出てきたら自己管理できないただのキチガイ
ノンアルとかかぶってくるだろうけどw
0249774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 08:19:56.23ID:x1z3ZX1k
何やるか知らんけど、この猛暑でメットかぶったままとか自殺行為だぞ
0250774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 09:42:12.80ID:5PsrUNoP
ミーライダーがなぜバリオスなのかわかるか?
彼氏がバリオスだから合わせてるんだよ
0251774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 10:00:25.20ID:IVzzFKZX
>>244
視聴者の意見から今度レンタルでVMAX試乗やりたいと言ってた

>>247
イベントはメット被るだろうけど、それ以外はスポサンとマスクするくらいだと思うね、前のライブで顔以外画像出してたし
0252774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 10:04:43.34ID:IVzzFKZX
スポサンってなんだ、サングラスね
0253774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 10:12:45.82ID:/bRANxi5
>>250
あれはオヤジさんのバイクなんだが・・・。
0254774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 10:38:41.85ID:VTysbI6v
ミライダー男いるのか。もう見ない
0256774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 10:49:23.70ID:vX+jyu+u
>>251
なんで、そこまでして、顔隠したいのかね、イベントまででて
0257774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 11:34:35.39ID:icW4HiK/
8耐にモトブロガーがゲスト出演するってんで、初めてRAMPAGE MONKEYとかいう奴らの動画を1本見てみたんだけど、
女の方はガイジなの?それは触れちゃいけないところ?
0258774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 11:48:19.30ID:GjIwJvq+
>>257
好きな人にはあれが面白いらしいよ
俺は合わないので観ない
0259774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 12:15:58.92ID:vX+jyu+u
>>258
ご近所だから、見てる位かな
0260774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 12:16:27.05ID:idZH8biN
>>255
ノンアル、トラシグ信者たちがスレで大暴れしててワロタ
8耐ファンからモトブロガー嫌がられてる
0261774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 15:15:37.92ID:OoU8lJcq
8耐はコアなファンがいるからなぁ、完全に走り系で走りを見に行ってるでしょ
そこらのただバイクに乗ってお喋り動画は興味ないかと
俺もyoutubeだから気軽に見てるだけであって、わざわざ8耐見に行ってモトブロガーいてもスルーすると思うわ、中須賀の方が見たい
さすがにゲストでキアヌだったら生でみたかったけどさ
集客でいうならジャニーズ(70年前のハーレー乗ってる長瀬とか)呼べば関係ない女性も呼び込めそうだけど金もかかりそう
0262774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 15:29:14.96ID:An6FQxKK
八耐は夏のお祭りであってレース観戦ってイメージはないや
八耐をネタにみんな集まってぶらぶらワイワイやって気づけば誰もレースなんか観てないとか
キャンプエリアでずっとダラダラしてる人とかもいるよな
0263774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 16:34:36.38ID:icW4HiK/
>>258
ふーんそうなんだ
なんだかかわいそうな子をみんなで笑ってるみたいでいたたまれなくなって途中で観ていられなくなったわ
見世物だからそれでいいんだろうけど
0264774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 17:06:56.01ID:UlYqM05y
>>257
女の子とかで面白い子ってあんな感じなのばっかりだぞ
女子高出身のムードメーカーとかなんてあのパターンしかいない
0265774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 17:22:47.96ID:LbasWdNC
あ”〜 Mi- RIDERから思い切りビンタされたいなぁー
0266774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 17:46:08.80ID:H2xKr/nw
Mi-riderちゃんホントかわゆすなぁ
ペジモンと違って変に気兼ねする必要ないから最高!
でもアナルムちゃんともキャッキャしたいお
0268774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 18:27:11.97ID:wh6WLRkF
>>267
このあと滅茶苦茶セックスしたんだろうな
0269774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 18:36:59.11ID:c7Gkk1SL
トラシグ夫婦は顔出ししてるのに鈴鹿サーキットのインタビュー記事までノンアルとランページはヘルメット被ってるのか
そこまで顔出したくないならオファー断ればいいのに
0270774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 18:38:44.43ID:txj7gT4H
>>263
あれはキャラ設定でやってるからかわいそうな人ではないよ
まあ、芸人みたいなもんだと思えば
0271774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 18:43:58.94ID:2KDdaLS+
顔に自信がないと察してやれよ、でも、ちやほやされたいんだから、まあ、モンキーはナンバー晒してるだけまだまし、ノンアルコールはどうか知らないので、北海道のツーリング見たけど、煩くて見なくなったから
0272774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 18:45:01.59ID:txj7gT4H
>>269
ノンアルは前回の鈴鹿オフの時、
それまで顔出ししてなかったノンアルの仲間はイケメンなわけでもないのに全員勇気出して顔出ししてたんだろ?
その状況でノンアルだけ頑なに顔出さないとか、もはや精神異常じゃね?
顔見られたら死ぬ病気にでもなってんのかよw
0273774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 18:47:45.84ID:txj7gT4H
>>269
トラシグて夫婦なの?
つか、トラシグて最初は何人かいたような気がするけど今は二人だけなの?
あ、ランページも最初は他にいたのに今は二人か。
そのパターン多いな
0274774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 19:28:54.99ID:j9K8XaEv
ミーライダーはああ見えてパリピなんだよ騙されるなよ
0275774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 19:41:32.39ID:wgo9kfI+
ogura7030さんの人柄に毎回感動します!
0276774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:53.99ID:Yh0UN2ON
bikebikebikeや8耐、今月の22日の宣伝を見ていると
ノンアルは身内とのツーリングを楽しむためのモトブログと言っておきながら
結局は自分が広告塔になり自尊心の強いYouTuberだったことがよく分かった件
0277774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:22.70ID:uf2+BpMl
8耐のパンパなさを語る?行ったこともないクセに何を語るというのか
なめんじゃねーよ
0278774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:55.84ID:yqK/bhED
ノンアルのモトブログやモトブロガーとして他と馴れ合わない所が
他モトブロガーと違うから好きだったから失望した
0280774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:35.00ID:olEU+jmy
モトブロガーがゲストで呼ばれている以上このスレで会話しても何も問題ない
0281774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 23:17:33.56ID:JTYbepYD
8耐来てほしい
モトブロガーの力を見せつけたい
0282774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 23:23:11.81ID:JTYbepYD
みんな嫉妬は見苦しいよ。
ノンアル、トラシグが8耐にゲストととして呼ばれたのは事実だから
近年の観客動員の低下を危惧したサーキット側の大英断だわ
0283774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:32.97ID:w+np7WfJ
嫉妬とかどうでもいいから八耐スレ行ってくれ
逆に八耐に対してアンチになってしまうことを信者はわからないのか?
0284774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 23:32:13.69ID:Y/2uhUQs
アンチモトブロガーが何か言ってる
0285774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 23:41:00.90ID:YL5r98Tq
鈴鹿運営サイドとしてはニワカを増やしたいんだよ、サッカー日本代表だってニワカが騒がないから忖度ジャパンになって結果的に大成功だったわけだよ…
0286774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 23:42:03.46ID:YL5r98Tq
>>283
お前結局、人が盛り上がっているのを見て僻んでいるだけじゃないかw
0287774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 23:49:35.50ID:w+np7WfJ
>>286
興味が無いものに僻む意味がまったくわからない
0288774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 23:54:34.51ID:IpxvcCrI
まぁ、バイクレースなんだから、
モトブロガーがバイク関連の企画でイベントに呼ばれたりしてもおかしくないわな。
0289774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 00:18:01.21ID:DA6FXpM1
割りとまじでモトブロガーゲストで1万人くらい動員増えるんじゃね?
0290774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 00:23:00.98ID:b7gZ6IcS
八耐がガチのバイクレースとかマジウケルわ
あれは夏祭りのついでにレースやってるモーターサイクルショーみたいなもんやぞ
0291774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 00:27:41.17ID:XmTTkVBz
そうそうみんな適当にやってんだよな
0292774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 01:19:05.47ID:wzUUbCpi
興味が無いなら黙ってればいいのにあえて煽るスタイルぅ
0293774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 01:44:22.38ID:lvIkpx17
祭りは楽しんだもん勝ちだよ
0294774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 06:56:03.59ID:8tNOgar0
そうそう
バイク業界最大の夏祭りなんだから楽しもうぜ
8耐に興味ないとかいう人もモトブロガー好きなら鈴鹿においでよ
きっと癖になるよ!
0295774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 07:12:21.43ID:n3vo4L7Q
有名な祭りに呼ばれるぐらい有名だからモトブロガーアンチ()は可哀想だけど 僻むしかないわな
0296774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 07:32:02.74ID:xArvXJrf
バイク界の中でモトブログの認知度が上がってるのは事実かな。
イベントのゲストに呼ぶなら、まぁ無難な選択なのかなとは思う。
0297774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 07:36:40.78ID:GqqtA5mF
カップルじゃなくてシングルな女子ブロガーを呼んだほうが人は集まると思うけどね
0298774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 08:29:13.30ID:DA6FXpM1
俺はモトブロガーゲストで1万人は増えると予想
0299774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 08:44:28.66ID:D61cAlgC
自意識過剰すぎて笑えるw
0300774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 08:47:38.52ID:mo3/tdKA
先駆者のノンアルもクソみたいになったし、
訳のわからないモトブロガー増えすぎてどれ見てもつまんないし
モトブログがもはやオワコン化してない?
0301774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 08:51:02.53ID:6qGeVG5F
うん
なんかもう飽きたね
0302774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 08:52:02.97ID:QLiNWRTv
一万人増くらいは余裕っしょ
きっとステージ前がパニックになるぞ
プロライダーより人を呼べるからね
0303774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 09:06:29.08ID:DABe5jvg
へぇそうなんだ、すごいね!
0304774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 09:29:03.97ID:wdMPbYNL
女ブロガーが脱げばいいんだよ
0305774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 09:46:41.63ID:mo3/tdKA
>>304
ブロガーじゃなくても女が脱げばいいんだろ?w
0306774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 09:46:48.00ID:UzM2W0Zz
ノンアル3000人呼んだわけでしょ?
トラシグは1万人くらい呼ぶ力あるし

昨年より増えた分は全てモトブロガーの功績でしょ
減るとしたらサーキットの責任だわ
0307774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 09:53:01.04ID:I426kBmN
8耐はどーでもいーが それよりMi- RIDERに俺の顔面を椅子として使ってもらいたい
1時間くらいなら呼吸できなくても耐えれるし屁をされても大丈夫、むしろ肺いっぱいに吸い込みたい
0308774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 09:56:19.46ID:mo3/tdKA
>>307
ミーライダーあんまりかわいくないよ?
0310774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 10:07:50.33ID:JUYchLoC
ごめん、

307が見るのは顔じゃなくて尻だから大丈夫だ

と書こうとして途中送信した。つまらないネタの上に失敗してもう死にたい。
ゆっこに乗っかられて窒息死したい。
0311774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 10:45:14.65ID:mo3/tdKA
ドンマイ
クシタニおじさんの尻に埋もれてくれw
0312774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 10:45:46.30ID:0C7pA+D8
>>282
わざわざ鈴鹿までいくのかね?
0313774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 10:52:10.20ID:Jwyp5XzI
Mi-riderちゃんホントかわゆすなぁ
巨乳と違って変に気兼ねする必要ないから最高!
でもアナルムちゃんともキャッキャしたいお
0314774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 10:53:48.99ID:ffPNJldr
くそ暑い中モトブロガー見るために鈴鹿なんかいかねーよ
涼しい部屋でモトブログみてる方が良い
0315774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 11:22:37.48ID:CGQq2ybt
>>306
責任じゃなくて実質的なバイク人口の推移だろ
バイクも売れない、集客も期待できない。モトブログ?ええやん!とりあえず下品じゃないヤツの呼んだろ!

呼ばれてない西の連中は可愛そうだな
0317774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 12:06:34.58ID:oCfvcP7C
>>308
目元だけ晒してたけど可愛いっぽいけどちゃうの?
0318774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 13:05:04.56ID:b7gZ6IcS
ところで今回八耐に呼ばれた人たちの所属はやっぱりUUUMなのかな
近頃は広告業界が景気よくてUUUM以外のMCNでもかなり案件が回ってくるみたいだけど八耐みたいなビッグイベントだとUUUMが押さえてそうなイメージだ
0319774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 13:09:17.79ID:ySS8jUpR
ミーライダーとうさ耳のツイッター見たけど凄い格好だったわ
俺はああいう服は嫌いだけど若い人たちには人気ファッションなのかな
0320774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:15.28ID:9F58bS4v
画像を貼れよ無能
0321774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:29.22ID:hrYTOUnO
鈴鹿サーキットがモトブロガーを知る

ウームに相談

ノンアルを紹介
0322774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:16.40ID:ffPNJldr
ノンアルってUUUM所属なの?
0323774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 14:36:58.00ID:oJATF32H
もうモトブロガーだけのチームつくってチンタラ外周走ってればいいのに
0324774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 14:39:04.32ID:F+wkXuK1
俺は鈴鹿へ行くよ!
でもサーキットじゃなくて千代崎海岸だけど
0325774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 17:39:04.02ID:tziNYNia
他の事務所に所属してなければウームから話くるよ。
ウーム内にクライアントの希望にあうYoutuberがいなければだけどね。

単価高いけど日本企業だから上司の確認待ち会議の結果待ちが多くてヤキモキするよ。
0327774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 18:11:41.35ID:0C7pA+D8
ノンアルって劇的に観戦者増やすほど力あるの?
親子ターゲットにする方が確実だと思うけどな
0328774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:54.94ID:NCF2WVwj
今は登録1000人くらいでもギャラはでないが飲食代タダの食レポステマ案件は来る
0329774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 18:26:11.03ID:b7gZ6IcS
>>327
八耐ってレースに全く関係ない併設イベントを一杯やるけど、その一環でしょう
0330774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 18:35:37.00ID:RLHPLOGg
この3組の最近の感想

ノンアル☆馴れ合いや広告塔のモトブロガー
トラシグ☆twitterでもyoutubeでもステマばかりのyoutuber夫婦
ランモン☆前と変わらずのモトブロガー
0331774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 18:37:04.94ID:ZdUctf6K
ゆっこの声可愛いなぁ
おじさんとゆっこの運転見てると凄いドキドキするのはなんでだろ
コーナーでハンドル切って曲がろうとしてるの見ると怖いんだけどあれが普通なんか?
俺初心者だからわからないんだけどコーナーは逆向きにハンドル軽く押して曲がってるけどどっちがいいんや
自分と違う曲がり方見ると怖い
0332774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:23:00.34ID:bD7Xt16I
>>331
俺はアンタのハンドルさばきのほうが危険だと思う。
そんなこじったら転ぶリスクが高くなる
0333774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:27:55.07ID:P8qZv1o6
ノンアルはいつものメンツで事務所を立ち上げたような感じだな
0334774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:38:17.86ID:WL6Tbmgo
ノンアルの弱点はモトブロガーとして世に出たのに、それ程バイクが好きではない点w
0335774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:43:55.37ID:HKwiMtTT
死亡ひき逃げ懲役6年 静岡地裁判決、追い飲み「卑劣で悪質」



飲酒運転による事故でミニバイクの男性を死亡させ逃走し、事故後に酒を飲んだとして、自動車運転処罰法違反(過失致死アルコール等影響発覚免脱)と道交法違反(ひき逃げ)の罪に問われた牧之原市中、建設作業員の男(20)の判決公判で
0336774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 19:58:19.48ID:6syjEnyv
>>331
バイクは基本はステアリングせずに乗るもんやで
無理矢理バンク角を付けたい時に逆ハンで倒し込むやり方もあるけど普通はそんな不細工かつ危険な操作はしない
ゆっこという人は知らんけどコーナーでハンドル切ってるように見えるのはたぶんセルフステアを効かせているんやと思うで
0337774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:05:46.97ID:RLHPLOGg
>>334
的を得ているレス
0338774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:34.94ID:6syjEnyv
>>332
コースで競り合ってて減速しくじって無理矢理でも曲がらないとあかんときとか
モタやオフで後続のライン塞ぐ為のスライドする時のきっかけ作りに逆ハンこじったりするけど普通はやらん方がええよな
ただ、逆ハンは車体が倒れ込んで正ハンでは起き上がる、というのは知っておいたほうがいい
カーブで失敗した時のリカバリだけでなくタチゴケしかけた時にも使えるテクやで
0339774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:16:09.76ID:6syjEnyv
カーブのリカバリというとな
バンク角限界なのにオーバーランしそうって時には思い切って正ハン操作するというのもあるんやで
車体は急に起き上がって不安定になるしハイサイドの危険も増すけど、前タイヤ幅ぶん位、走行ラインが内に入るから対向車やらガードレールに突っ込みそうになった時には試してみる価値はある
まあ充分に減速して余裕持って曲がるのが一番やけど緊急回避テクの一つとして知っておいてもええ話や
0340774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:53.24ID:mwYk8fmp
トラシグのよさが全然わからないんだが何が人気なの?ランモンを見てしまうのは自分が関西人だからなのか
0341774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 21:12:32.52ID:/QHerzZl
>>227
この人は可愛いですな

他にも可愛いモトブロガ参考画像あったら見たい
0342774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 22:43:48.50ID:RLHPLOGg
>>340
ヒカキンとかと同じ
みんなが見てるから見るヒカキッズレベルの視聴者がいるから
0343774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 23:01:25.80ID:6Rweqr0h
>>317
家入レオを貧乏くさくしたような感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況