X



ハーレーが1番凄いんですよね?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 23:56:35.19ID:rybYJ7nf
オートバイ乗らない人にたまに、「ハーレーって何が凄いんですか?」
〈省略〉

実際、何にも凄くないんだもんなぁ・・・
ネームバリューは確かに凄いが。

#1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512225118/l50
0134774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:07:37.43ID:dHZfnUSx
>>132
お前も便所飯と同類か。
今日からお前も便所飯と呼ぶことにする。

臭いからここに来るなよ。
0135774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:13:23.22ID:DtU7F+b1
>>133
それは貴方の価値観なので、国産に乗ってください。

知名度だけはあるからね、ハーレーは。
型式言っても知らない人が殆どだけど、ハーレーという単語だけは知名度がある。
ハーレーはそれだけしかないけどね。
0136774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:25:28.23ID:aG+WUCpk
>>135
バイク知名度で乗るってやつ初めて見たわw
バイク初心者だとそうなっちゃうんだろうな
0138774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:50.69ID:QsFFuFQw
>>136
道の駅でバイクに寄ってくるジジイは必ず、これハーレーか?って聞いてくる。
バイク知らない人にバイク乗ってると言うと、ハーレーですか?って聞いてくる。
バイクに興味関心が無いと、とりあえずハーレーと言う。
そのレベルの知名度。

少しでもバイクに興味関心ある人は、ホンダに乗ってますか?なんて聞かない。
車名、型式で言う。

でも、ハーレー乗りはロードキングに乗ってるなんて言わない。
ハーレーに乗ってると言う。
ハーレーに乗ること自体にステイタスを感じている。
0139774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:43:16.86ID:KmAmj3lh
結論
ハーレーは鉄くず
0140774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:14.84ID:1E7ZBHiR
>>134
図星でプライド傷つけられてもう来るなとか硝子のハートの持ち主で大草原w
0141774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 14:08:49.40ID:WJ0uZO4t
>>140
本質を理解していないと、こんな事しか言えないのだろうな。
0142774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 14:40:29.74ID:1E7ZBHiR
開発者が一生かかってもバイクの本質なんか解るまいに

今日は晴れてるけど、5chに張り付いてるだけで本質が解る
ハーレー半端ねー
0143774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 14:43:17.10ID:/cOSxvYH
5chに張り付いてるやつが何か言ってる。
0144774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 15:21:13.59ID:raVcBzoW
たま〜に乗るオフ車もメチャ楽しい。
カットンで無いと楽しくないSSは早死にしそう。
0145774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 15:46:19.90ID:aG+WUCpk
>>144
オフ車ロード専用で乗ってる頭のおかしい奴がいるけど
現地までオンロード走ってるやつも同じに見えるからオフ車はおかしい奴の代名詞みたいになっちゃってるけどな
0146774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 15:59:22.97ID:1E7ZBHiR
IDコロコロ君はレス乞食としての詩吟すら無いのか…
自信がない奴はコソコソと卑劣な真似しか出来ないからな
0147774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 16:16:10.85ID:2S55yy2e
>>146
ハーレーにも乗れないヲタクが昼間にはりついてる
フェースブックでは物言えず5ちゃんねるでIDかたるか
0148774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:20.06ID:WH4xmreB
>>147
いいからお前は道路清掃の作業に戻れよキチガイ
0149774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 16:23:02.22ID:YN7f24EA
>>146
外にいるからじゃない
0150774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 16:53:24.88ID:1E7ZBHiR
俺ツーリングしてるけど…
外だとIDって変わるんだ…(スットボケ)
0151774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 17:04:37.50ID:J3NOYRyn
ツーリング中でも5chするんだ。
しかもこんなスレ。
0152774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 17:54:26.10ID:YqHV2vYr
バイク乗りって
寂しそうだし暇だから
出先で結構2ch やるんじゃね?

いつもスマホとにらめっこしてんじゃん。道の駅
0153774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 18:17:47.24ID:NHf/olzq
女とデート中(の設定)なのに5chやってる奴もいるしなw
0154774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:22.16ID:YqHV2vYr
今日はギャルに
運転してもらったから
横で悠々と2chができたの

ももももしかして運転して貰えないんっすか?嫌味
0155774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 19:11:18.20ID:lo30p0tg
ハーレー海苔はハーレーこそバイクで他のは亜種とか思って無いだろ
(極一部には居るかも知れんが)

ハーレー海苔は基地外だと印象与える、ネガキャンだろこれ…
0156774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:37.23ID:YqHV2vYr
ハーレー乗りじゃなくて
世界の一般常識として
バイク=ハーレーなのです

大丈夫ですか?一般常識
0157774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 19:17:27.23ID:AkbajCkp
>>155
ハーレー乗りはキチガイだぞ。
お前を筆頭に便所飯だからな。
0158774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:02.34ID:YqHV2vYr
世間一般の認識は
バイクと言ったらハーレーなのです
アレがみんなが抱くイメージなのです

大丈夫ですか?熱中症
0159774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:23.83ID:k2gl7tGP
>>152
なにこのブーメランw
お前は家の中だけどなw
0160774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 19:50:47.48ID:dp47vMMS
>>159
お前にもブーメラン刺さってるぞ便所飯。
0161774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 20:28:27.63ID:aG+WUCpk
>>157
キチガイと言うより時代錯誤ジジイって感じな
今の時代とはかなりズレてんだろハーレー乗りのマインドって
0162774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 20:33:10.05ID:YqHV2vYr
バカじゃねーの
今の時代バイク乗り自体が
減りまくってんじゃねーか

良く考えなよ。弱お頭
0163774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 20:38:16.30ID:cTccpuMi
>>161
その通りだな。
価値観のズレは酷いね。
0164774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 20:41:29.79ID:aG+WUCpk
マインドもそうだけど
ハーレー乗りの恰好ってさー恥ずかしくならないのかな自分らで
まー平気なんだろうな私はバカですって言ってるのと同じだものな
仲間で、それえらくダセーよって言って上げれるまともな人いないのかね
0165774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 20:48:45.57ID:cTccpuMi
>>164
ダサい価値観が無いから、皆同じ格好して疑問に思わないんだよね。
顔と頭にバンダナして、髭を無駄に伸ばし、ハゲ散らかしてるオッサン多い事。
お前腹出てるなと言いつつ、自分の腹ポンポン叩いてるし。
0166774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:15:38.73ID:TUPIJ+1o
休日の道の駅はず〜〜〜〜〜〜っとベンチに座ってるハーレージジイ達で病院の待合室みたいになってるな
0167774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:21:18.49ID:WH4xmreB
ハーレーは年配に優しいバイクなんだろうからジジイばっかりでもいいけとさ、
うるさいのはホント勘弁してくれよ
無駄にブリブリふかしやがって
年寄りだから耳が遠いんか?
0168774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:24:40.56ID:lcczmxem
ハーレー乗りってマナー悪いよね。
歩きタバコするし、喫煙所有るのにそこで吸わないし。
サイレンサー外して爆音で走るし、駐車場で空ぶかしするし。
0169774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 22:02:38.27ID:TUPIJ+1o
一応恥ずかしいことをしている自覚はあるようで一人の時にはしないよ
0170774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:41.06ID:k2gl7tGP
>>160
お前誰でも便所飯認定してるけど便所飯本人かな?
0171774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:09.78ID:dIX3lN+T
俺様の罠に
見事にはまる
お前たち。

バーカ。頭弱
0172774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 00:44:28.22ID:7X0SSjkG
>>171
ISISの後出しじゃんけん発表の真似みたいだなw
0173774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 09:32:04.85ID:t/Ch9T6E
一年ぶりくらいにバイク板覗いたら
ハーレー嫌いのスレタイから変わってたけど、
内容は相変わらずだった

改行も変わらずキチガイだな
長野だか山梨だかの田舎に引きこもってればいいのに
0174774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 10:16:26.78ID:+83xeEqP
水冷ナナハンは安いし良さそうだけどな
0175774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 10:25:37.52ID:0EWlT531
インド製のゴミだろ
あれとかBMWの中型(インド製)を買う奴は脳味噌に障害あると思うわ
0176774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 10:47:14.91ID:pY2nHX1k
ハーレー自体がアメリカから撤退しそうだけど…
0177774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 12:28:00.90ID:lCOzd6kZ
ぶっといトルクと重低音でグリグリ走るハーレーの乗り味は、他のぽっと出のバイクなんかでは出せないんだろうな
0178774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 12:38:35.46ID:Wlis2auN
XV1300「呼んだ?」
0180774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:59.99ID:MdkwtGZm
グリグリ?
ブリブリじゃなくて?
0181774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 13:39:38.24ID:lCOzd6kZ
>>180
本物を知らないと、そういう音しか聞いたことないってのがバレるよな
偽もんじゃない、本物を知ることが君にとっては一番重要だろうな
0182774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 13:42:41.24ID:lCOzd6kZ
>>178
そーぽっと出のバイクで君を呼んだ
0183774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 13:44:35.51ID:lCOzd6kZ
>>179
そういう中途半端なバイクじゃなくてさ
言うならロケットVあたりだったらピクッとなるかな
0184774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 15:08:34.28ID:Wlis2auN
下痢便サウンドに故障頻発が本物ねぇ
0185774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 15:09:46.47ID:4YMnDWKO
みんな偽物の音出して喜んでるのか?
0186774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 17:18:35.78ID:Nae2Vzhw
マジうっせえんだよ。
ゲロゲロブビブビ。
ど田舎の限界集落でやれ、アメリカかぶれの珍走はよ。
0187774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:23.12ID:YXXpATqZ
ハーレーエンジンの良いところは大したスペックじゃないけど仕事してる感がある所。あの感じはいいね。
最近のは知らんけど。
0188774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:57.31ID:H1LhCTDI
逆に聞きたいんだが
ギターの音とかみんな一緒に聴こえる?
ベースとかドラムの音も

弾き手や楽器の違いとかわからないの?大味
0189774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:15:50.07ID:Ns1xryeB
興味がない俺には全部同じに聞こえるw
0190774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:17:59.64ID:H1LhCTDI
そうなんだろうな
ワインやウィスキーの味がわからん
そんな類と一緒なんだろう

住む世界が違うんだろうな。階層
0191774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:21:04.66ID:opsTl3GR
重低音系はまだ良いんだけど、あのブリブリ系はなぁ。何がいいのか分からん。
あと全体的に丁度良い音量にしてる人がほとんどいない。とにかく大きい音が偉いみたいな下品な発想しか出来ないユーザーが多いんだよね。
0192774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:24:40.37ID:H1LhCTDI
書く文章が繊細じゃないし
極端に語彙が少なくて
なんか知恵◯れの人が書く文章みたいだもん

それじゃあわからないって。知的レベル
0193774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:28:33.56ID:qISBAbNc
ハーレーはサイレンサー外して走って煩い。
0194774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:33:45.64ID:lCOzd6kZ
>>191
今はそんなにど煩い音は減ってきたように思うけどな
北米マフラーはもともとハーレー純正だから煩くなく
程よい音量の低音でいい音だよな
0195774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:38:36.65ID:qISBAbNc
>>194
何故直管にするの?
車検の時戻すらしいね。

なんで?
0196774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:25.51ID:H1LhCTDI
最近のハーレーなんか超静かじゃん
うるさいのはかなり減った印象
個人的には◎だけど

バイク業界にとってホントに良い事なのかは。❓
0197774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:44:59.49ID:H1LhCTDI
うるさいバイクは要らない
ってのは
バイク自体要らないって事に

かなり近いと思うのです。存在意義
0198774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 21:54:15.99ID:C5fefL7I
>>193
直管はビンテージに多いが、今のハーレーにはほぼいない
街中だと静かに走るバイクは危ないのもあるがビンテージ多い
だから街中の人はうるさいハーレーに慣れてるので気にならない
0199774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:26.56ID:qISBAbNc
>>198
ビンテージや慣れの問題じゃない。
サイレンサー外して直管で乗ること自体が問題。
しかも、駐車場で長い事アイドリングして空ぶかし。
何が目的なの?
0200774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:20.43ID:lCOzd6kZ
>>195
純正だから直管じゃないぞ
車検もそのマフラーで普通に通ったから問題ないんじゃないの
0201774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:58.00ID:lCOzd6kZ
>>199
それは別にハーレーだけじゃないだろ
国産バイクも煩いバイク多いからハーレーのみピンポイントで煩いつってるだけだよな
0203774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:05.48ID:qISBAbNc
>>201
国産バイクで煩いのは珍走、旧車會。
ハーレーってこのレベルなんだね。
0204774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 22:39:45.22ID:opsTl3GR
やはりハーレーで煩くしてる人達って珍走と被るのよね。
基本的に美的センスがない。
0206774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 23:33:59.46ID:lCOzd6kZ
>>203
それは無いな
普通に国産バイクのほとんどが改造マフラー
それもハーレーより煩い甲高い音のバイクいっぱいあるわ
0207774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 23:47:16.60ID:Lct/F25F
>>197
その通り。要らない。
0208774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 00:04:02.85ID:pyTUqgxl
フルフェイス被って、ああいい音だなぁと思うってことは他人様から見たらウルセェなぁって感じる音量だよね。って知り合いに言われてからマフラーをノーマルに戻しました。
0209774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 00:43:21.27ID:YV1WiW3Q
金と時間に余裕があれば欲しいなー
金も時間もない俺には
一生買えんだろうな
0210774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 01:30:44.11ID:WOFA4HDw
あのよ、北米だって音量で車検通らねえんだから違法なんだよ。
今年からマフラー取締りガチで厳しくなんぞ。
有名量販店はもうJMCAしか扱わないし、違法マフラーメーカーは確実にポシャる。
それに関わるショップも……相応の目に合う。

https://i.imgur.com/ELrxJMO.jpg
https://i.imgur.com/Hzu4FwV.jpg
https://i.imgur.com/aphRe61.jpg
https://i.imgur.com/mZzJDV5.jpg
0211774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 02:00:00.34ID:yZKA6YPp
本当ハレ珍は直ぐに「国産がー」って言うよな
大好きなコスプレしてアメリカにでも住めば?
0212774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 06:15:03.42ID:SHBf+ab9
>>210
まー人の事なんかより自分らの心配した方が良いね
甲高くてうるさいマフラーは早めに取り外して、周りから白い目で見られないようにした方が良いよ
それでなくても国産のバイクって見た目的にも完全に珍走に見えるんだからさ、気が付いてないだろうけど
0213774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 06:21:25.69ID:SHBf+ab9
>>203
旧車會、珍走=国産バイクだぞ
ハーレー>他の外車>旧車會、珍走=国産車これが正しいレベルでしょう世の中では
0214774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 06:25:23.82ID:SHBf+ab9
>>209
そう落ち込む必要ないよね
ここに書き込んでる連中もみんなそうなんだからさ
ハーレーが買えなくて仕方なく国産車に乗ってるんだよ
0215774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 06:28:05.56ID:SHBf+ab9
>>210
画像見てなかったけど違法マフラー国産車の代名詞に使われてるね
0216774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 07:04:37.67ID:59OOzX5O
ハレ珍は、国産乗りはハーレー買えないことにしたがるよね。
0217774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 07:04:40.41ID:ewI7zlj7
>>210
国もうるさいマフラー付けてるのはおっさんだと認識してるんだなw
0218774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 08:14:32.15ID:SHBf+ab9
>>217
国産車のが抜けてる
0220774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 10:37:35.21ID:xgItEQcb
ハレ乗りってドカとかBMWとか他の輸入車乗りが出てくると急に大人しくなるイメージw
0221774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 11:54:38.64ID:/s80kICs
このスレの面白い所は
ハーレーを崇める貶める両者がハーレーを全く知らずに妄想で罵り合ってる所だよね

精神年齢おこちゃまな同一人物によるマッチポンプかも知れんが
0222774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 12:06:10.86ID:qgcl4ugn
ID変えて自演できるしね。
0223774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:19.77ID:5B0pJiR0
>>181
だよな
アメリカでハーレーの音で多くの人がイメージするのがシャベルFXの純正マフラー、いわゆるFXマフラーの音
コレクターアイテムになっちゃって久しいし今はあの音を聞いたことある人少ないだろうね、特に日本では。
0224774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 12:42:07.96ID:SHBf+ab9
>>221
罵り合ってはいないだろ
スレのタイトルでも分かるように
一方的にハーレーに憧れてる側と、すでにハーレーに乗ってる側が言い合ってるよにしか見えないよな
ただ持ってない奴は嫉妬する立場だから癪に触って罵ってるって事は有るかもな
0225774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 12:53:10.42ID:N0m1Ii7e
でもそれって妄想だよね
0226774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 12:58:25.39ID:SHBf+ab9
ハーレーは憧れの対象で国産車は取り締まりの対象って分かりやすいな
0227774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 15:10:54.62ID:qgcl4ugn
ハーレーは上がりバイクらしいじゃん。
おじいちゃん御用達(笑)
0228774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 16:30:12.12ID:ewI7zlj7
むしろおじいちゃんのはじまりバイクでは
0229774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 16:32:15.49ID:Mpw+sq41
憧れるハーレー乗りはいるが、不潔なヤフオクゴミハーレー乗りが目立つ。
0230774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 17:07:30.95ID:JZISsQyh
>>229
コンピューター化したピカピカハーレーに憧れて恥ずかしくないか?
0231774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 17:09:41.17ID:ewI7zlj7
言うほどコンピューターじゃねえだろw
0232774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 17:17:34.58ID:qgcl4ugn
久しぶりにコンピューター聞いた(笑)
0233774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 17:18:37.47ID:0CrXn9fe
ピカピカ=コンピューターw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況