X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:37.55ID:1awPF1gn
newモデルが出たらageよう
それ以外はsageで

■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう


情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに

前スレ
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528546192
0656774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 00:45:10.91ID:5eA7jhAE
今はそんな事ないだろうけど昔の外車は
車検のたびにパッドやフルードの交換どころかローターまで交換させられたとか
もともと欧州車は200km/hからの急ブレーキとかにも対応しなきゃいかんから
パッドと一緒にローターも削って何が何でも制動力を確保する思想らしいし

昔は外車はステータスの象徴だったから
お客さん外車乗ってんのにそんなケチくさいこと言ってちゃいけないよで100万くらい取れたんだろう
0657774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 00:47:37.76ID:wcNd5uNx
車検100万が大したことないって思えるのは億プレイヤーか車愛が強すぎる人だけだと思う
普通の人とリアルに1桁感覚が違わないと無理だよね
0658774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 00:50:04.27ID:wcNd5uNx
ちなみに車検100万は今年の話です
0659774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 01:26:22.22ID:daj+iE7d
車検100万とかバロス車検場で客の刀こかしたんかよ
0660774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 01:28:12.23ID:aBa4phZw
>>654
控除額があるからそのまま4割減のはずはないんだがな

年収1000万なら所得税率33%に控除額が1536000円
所得税額は1764000円
残り8236000円

2000万なら税率40%、控除額2796000円
所得税額5024000円
残り14976000円

取られる税金は二倍超になるが、他の差し引きを加えても手元に残る金が変わらないってことはないだろう
0661774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 02:23:50.94ID:5eA7jhAE
>>658
新車で一回目の車検が100万のイタ車ってさすがにフェラーリとかだろ?
あんなのタイヤ交換4本で50万とかそういう世界らしいからそんなもんだと思うけど
0662774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 02:34:09.34ID:2RsZLlfO
ヴェイロンはタイヤ4本で200万だって。

ちなみに車検なんて検査料1500円に自賠責と税金なわけで高いのでも10万くらい
店に出すとそれに代行料と点検が乗る。整備は必要なら追加。
代行料+点検費用+整備費用=90万ってなんだろう?
延長保証とか延長点検パック付けたとしてもすごい額だと思う。
0663774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 03:02:20.73ID:daks3Vmb
車検だしたら距離全然乗ってないのにディスク研磨された
必要ないことして儲けるよな
まだ新車から5000しか走ってないのに
0664774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 04:37:53.58ID:0bnkVqZO
んな無駄なことする店に出すんじゃない
0666774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 04:51:48.26ID:jRkG4Adg
>>662
ガヤルドの人のブログ見ると半年、一年点検で10万、15万とか書いてあるから車検でタイヤだなんだ換えたらすぐ100とかいきそうだな
0667774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 05:01:00.15ID:76Y57Vzj
ガヤルドとガエルネって似ているよね
0668774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 05:34:35.04ID:FWUtwo+E
スーパーカーのたぐいは上等なエンジンオイルを15リッターとか飲むからそれだけで数万行くけどそれでも高いなw
0669774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 05:44:30.55ID:ht1/Bzqb
スーパーカーは1台を100人ぐらいで所有して、1人が年に3日使えるようにしたらいいよな
1/100のコストで所有出来るなんて最高じゃない 
0670774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 05:46:34.52ID:FWUtwo+E
都内だと確か10万円くらいで半日レンタルできるよ
ぶつけない自信があるなら年に1回位家族乗せてドライブも惡くない
0671774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 05:54:02.38ID:ht1/Bzqb
わナンバーのスーパーカーはちょっと恥ずかしくない?
0672774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 06:51:03.29ID:Ho+OeRzi
その手の わ わナンバーじゃないんだ わ
0674774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 07:06:03.95ID:0bVsLZoO
不特定多数へのレンタルじゃなくて、共同所有なら問題ないんじゃね?
売却時の手続きをガッチリ固めておかないと揉めまくるだろうけど
0675774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 07:32:06.01ID:+dJMIWBJ
部品ごとに所有者がいるみないな
0677774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 07:55:36.05ID:ZYy1DXQ1
あまりにも未来的すぎて現実的なモデルとは考えられなかったカワサキのコンセプトモデル「J」に関連すると思われる特許が、2018年7月19日に公開された。カワサキでハブステアといえば、JとZZR-Xくらいなのだ。
https://young-machine.com/2018/07/20/11025/
0678774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 08:15:07.21ID:uGKhyIhv
elf3 の VGC フロントサスに構造が良く似てるな。
0681774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 19:38:19.69ID:eRJWfMsR
Klr650日本でも売って
いまだにキャブ車だから規制対応は難しそうだけど
0683774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 19:47:52.53ID:z+XhNO2i
>>669
「おもしろレンタカー」でググるととんでもない連中が多数いることが判る.
ゲームで出来たからと思うのか,違法走行して一発廃車だらけ.
0684774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 20:19:15.64ID:+0wDrKl/
>>682
✊😳<おー❕
0685774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 20:20:46.22ID:+0wDrKl/
>>655
しょーこーしょーこー
0687774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 21:03:52.42ID:tn6QrvYg
>>637
市場規模が小さい?中国インドアセアンは日本より暑いぞ
0688774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 23:35:58.37ID:ZFt4r9XH
欧州高級バイクならそこらの市場は極小もいいとこ
0689774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:07.05ID:h8h6nyDb
メガスポーツなんて実質日本しか市場がないでしょ
0690774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 14:15:47.53ID:MPG3Zh+o
日本市場だけでやっていけるモデルってスーパーフォアと郵政需要のあるスーパーカブくらいでは
0691774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 17:06:03.60ID:32hlIxia
CB1100とかZ900RSあたりもほぼ国内用
0692774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 18:34:20.87ID:EQP448Wh
えっ。メガスポって北米や欧州の需要ないの?(´・ω・`)
0693774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 19:04:49.71ID:9/oaZm4s
無かったらラインナップに載せてないわな
0694774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 19:35:47.26ID:x4zxIZyj
保険代が月10万超えるからな
0695774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 19:46:46.12ID:h8h6nyDb
メガスポーツとか保険が高額になりすぎて海外じゃ一部の金持ちしか乗れない
輸入販売を市場というのかは知らんが
0696774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:21.60ID:lkqxBiCj
向こうは任意保険が月10万超なんだっけ?
任意保険なら日本は原付除いてもライダーの4割くらいしか入ってないみたいだけど
まぁメガスポとか乗ろうとしたら普通は入るか
0697774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:22:07.62ID:Rf6EcEn0
>>696
北米は任意しかなく、欧州は強制しかない。
日本は任意と強制が両立している歪な構造なのは、天下り利権のせい。
0698774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:24:04.83ID:UiQlcOaq
でもバイクは任意安いじゃん?
車は車種によっちゃ馬鹿みたいに高いけどさ
だから日本にいてバイク乗ったことないのは勿体ないってのはわかる気がする
0699774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:33:00.49ID:lkqxBiCj
>>697
そうなんだ
じゃあこういうサイトは間違ってんの?

http://forride.jp/motorcycle/world-motorcycle-license

しかもEUの一般的な任意保険では、趣向性の強いリッターバイクや高スペックのスーパースポーツなどにかかる保険料が非常に高額なので、EU圏内では、ハイスペックなオートバイは富裕層の乗り物という位置付けとなっている。
0700774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:41:58.10ID:1QPqW3AZ
月10万は嘘だよ
0701774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:43:20.53ID:UiQlcOaq
>>700
えー❕😫
0702774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 20:51:33.89ID:MPG3Zh+o
日本でもリッターSSとかが郊外のワインディングを非常識な速度でかっ飛んでいるけど、
ヨーロッパじゃレベルが違んだろうな
動画サイトにもとんでもない動画が投稿されている
0703774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 21:30:35.19ID:Wl1gtw+b
ゴーストライダーを始めて観たときにはキンタマキューってなった
0704774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:29:41.77ID:h8h6nyDb
10万は明らかに嘘だろうけど、月1万だとしても糞高いわな
日本だと未成年に無制限無制限の弁護士特約車両保険付けりゃそれ以上になるけど、
強制でそんくらい掛かるバイクなんて欧州でそんなに売れないし欧州本位のパッケージングは不可能
日本のためは言い過ぎで、ほぼ北米用だな
0705774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:37:21.29ID:lOdzzyyo
ヨーロッパの保険が嘘ってどこ情報?
大型のハイパワーモデルは保険がめちゃくちゃ高いから免許もお手軽で保険が安い125ccクラスが人気なんでしょ
だからR125やバラデロ125みたいに50万以上する125cc需要があるのに。
0706774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:42:42.59ID:TKB5Jo8w
結局保険っていうのは血も涙もない統計学の賜物だから
同じバイクで日本と欧州でそこまで保険料が違うのは
それだけ向こうはバイクに乗って非常識なスピードで死ぬ奴が日本に比べて格段に多いって事だろう

あと日本はクルマにはある車種別の料金区分がなく
250以上は事実上みんな保険料同じっていうのは日本のうんこ道路環境じゃ
CBR1000RRでもSR400でも道路を走ってる速度はたいして変わらないって事だろうな
0707774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:48:09.95ID:lOdzzyyo
>>706
日本でも素のインテグラとタイプRとランボルギーニが同じクラスで意味わからんけどなw
0708774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:51:52.99ID:E+t3zjNC
>>705
125は車免許のオマケで乗れてしかも高速可だからすげえ需要あるんだってな
PCXがイマイチで、アンケートに「これじゃ高速走れない」ってあったから
フォルツア125っていう250の車体に125積んで65万で売ったら大HITらしいからな

EU人もバイクの免許取るの絶対嫌って奴多いみたいだなw
免許取るぐらいなら65万の125買うってさw
あっちじゃXMAXだって125あるしな
0709774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 22:55:14.58ID:HVuEJ45q
事故件数で計算してるから日本人は盆栽がそんだけ多いってことだね
0711774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 23:18:15.22ID:XXAHN7BG
>>705
高いのは嘘じゃないと思うし、俺もそう聞いてるけど10万はマジ?って感じ
ほんとどのくらいなんだろうな
0712774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 23:23:49.39ID:EJ6r3h4e
海外の掲示板覗いてみたけど補償額と年齢、事故歴、ガレージ有無とかでころころ変わってたから一概に言うのは無理そう
例えば、オランダの48歳事故歴無しドカ1199Rで全額補償だと年間7万くらいとかあった
0713774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 23:27:50.74ID:XXAHN7BG
月6千円なら今の俺(4千円)とそう変わらんな・・・
保険上パニガーレがメガスポーツ区分なのか分からんけど
0714774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 23:33:13.39ID:EJ6r3h4e
なんか読んでたら2割引効いてるっぽいから7万じゃなくて8万4000くらいだったわ >>712
まぁパニガーレでこれぐらいだから割りと10万はあり得る数字なんじゃないかと
0715774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 23:37:55.84ID:XXAHN7BG
上で言ってるのは年間じゃなくて月10万だぞ・・・
0717774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 23:44:09.57ID:/sdv37cI
年間なら日本でもそんなもんだな笑
ガレージ有無が条件に入るってことは車両保険有りだろうし
0718774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 23:54:01.12ID:ebEwMGQ7
https://bike-lineage.org/etc/bike-trivia/motorcycle_license.html

向こうでは1000ccを越えるような大排気量だったり100馬力を越えるような趣向の強い車種は任意保険の掛け金が跳ね上がる
(年間30万円前後かかる)為にライダー達がスペック離れを起こしちゃってる。

↑詳しいと思われるバイクの系譜サイトでは年間30万前後と書いてるな
多分このコラムは5年前くらいの情報だけど
0719774RR
垢版 |
2018/07/21(土) 23:55:32.20ID:Rk6urbcw
30歳事故歴無しの隼で支払いがコミコミ月5万っての見つけた
北米だけど
0721774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 00:07:46.48ID:F21XDcvl
つまり日本仕様ローパワーバイクを向こうに持ち込んでこっそりフルパワー化すればお安く済むのか
0722774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 00:35:00.56ID:UzEAgnGQ
よーろっぱでは毎月10万って誰が言い出したか知らんけど、なんの疑いもなく皆んな信じちゃって真実として広まっちゃったな
0723774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 00:39:57.94ID:KETn0O5H
少なくともこのスレじゃ全員疑心暗鬼だけど・・・
0724774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 00:44:26.91ID:ta93TUt3
だから年齢とか事故歴とか車種とか保険料を決める条件でもっとも悪いパターンを累積させると
最高で10万くらいいくことがあるって話でしょ
「欧州でバイクに乗ろうとしたら必ず保険料が月10万かかる」なんて誰も言ってない
0725774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 00:54:52.90ID:NB7/F5OL
月10万って年120万だぞ、そんなのありえるの?
月10万って高級マンションの家賃だろ?
0726774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 01:16:22.06ID:WdwliDDE
29歳の時エボ10ファイナル新車で買って
車両保険込みの保険入ったら年20万近かったよ
年30万とかスーパースポーツならそんなものだろ
0727774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 03:01:04.29ID:mfG6bK3F
>>690
郵便は別にスーパーカブにこだわらないよ.コストしか見ない.
配ってる連中はカブが良いと言うかもしれないけど新聞だとギアとベンリイでほとんど済んでる.
0729774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 07:22:28.96ID:tiy7EiRe
>>726
ランクル乗ってるがこっちも車両保険が馬鹿高くて泣ける
事故率は低いんだが盗難率がなあ
0730774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 07:24:30.28ID:YebABA4m
>>726
日本で19歳でエボ買って車両保険付で年60万とか聞いたなw
まじかよって思った。軽なら5.6万なのに…
0731774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 08:44:44.25ID:0vx3JjYl
来週新型セローが発表されるとか
少し遅れてトリッカーも出るみたいだけど、トリッカーって売れていた?
都内でもあまり見た記憶がない
0732774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 09:07:25.75ID:WcUr+Oz1
新型XT250Xは出るんですかね…
0733774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 09:24:55.47ID:fXJ0ENFM
XT250Xは純正オプションのモタード化キットで済ますと予想
0734774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 09:27:43.21ID:ccW7mLW+
ツーリングセローも販売店でOP装着して作るんだよね
販売店の負担ばっかり増やす方向ならヤマハの取扱店が減っちゃうんじゃないか?w
0735774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 09:48:03.49ID:tiy7EiRe
売価も上がるんから一概に負担でもないだろう
大抵のオプションなんぞ販売店装着だし
0736774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 10:03:11.10ID:Nm3SP9ki
新車なんて売っても大して利益にならんだろ。
仕入れ値が9割超えるのが自動車業界だよ。
原付なんて新車1台の粗利が1万円とか泣けてくる…
0737774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 10:06:56.10ID:yLjBOM0v
>>731
俺の場合、見掛けるのはセローとトントンってところ
WRやDトラほどガチじゃないライトモタードって感じかも
0738774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 10:13:08.35ID:DfOkm1fe
トリッカーの良さがわからんうちは初心者
0740774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 10:44:42.94ID:qiNGln0F
>>739
マジだって信じられないだろ
販売店の従業員の手取りとか泣けて来るよ
0741774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 10:51:55.22ID:kZ5KBZdQ
前も同じ流れだったな
従業員の給料から考えれば云々って
給料安いから仕入れ値9割って苦しいコジツケだな
0743774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:07:48.53ID:/pAtzkJ7
>>741
君が仕入れ値提示してみたらいいんじゃないか?
否定する方が証拠を出せなかったら負け

まさか突っかかって行って根拠はありません!とかないでしょ
0744774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:16:48.35ID:x7MCaKQC
>>741
従業員は安いけどオーナーはいい暮らししてたりするし
オーナーがケチなだけかもね
0745774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:21:58.95ID:aiu3Vk/k
バイク屋でいい暮らししてるオーナーなんて見たことないが…
以前自動車整備振興会の2輪支部常任理事の人に聞いたけど総支給35って言ってたな
そのクラスでそれかよって思った。
0746774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:25:06.49ID:x7MCaKQC
客が貧しい人ばかりなら貧しいバイク屋になるさ
0747774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:27:54.36ID:q45oEJ5E
ポールポジションとか、そういや最近きかねーなー、とか思ってググったらなんだか酷い最後だったみたいだな…
0748774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:28:17.97ID:kZ5KBZdQ
>>743
お前が先に9割の証拠出せたら土下座でもなんでもしてやらあ
0750774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:45:02.58ID:KETn0O5H
普通に考えて最初に数字出した奴が証明すべきだけどな
0751774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:46:36.61ID:ObB+VjPY
よくわからん数字に乗っかってマジ議論始めちゃう奴ら
0752774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:48:45.38ID:9MH/ZmHb
そもそも仕入れ値を知らなかったら否定しようがないのではないかと
つまり ID:kZ5KBZdQは業者の可能性が
0753774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:51:33.29ID:KETn0O5H
これ一人でやってんのか?
0754774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:52:46.17ID:h1xQ5EV3
ドリーム店クラスでも新車なら大型1台売って純利益3万程度だって聞いたよ。
粗利だったら5.6万ってとこかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況