X



エンデューロスレッド6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:11.84ID:jtMbD7RV
オンタイムエンデューロのJEC(MFJ全日本エンデューロ選手権)、クロスカントリー
レーシングのJNCC(全日本クロスカントリーエンデューロ選手権)、ハード(エクス
トリーム)エンデューロ、各地方のローカルイベント、ライダー、マシン、パーツ、
装備や各種のノウハウなど、エンデューロというスポーツについてお話するスレ。
EWC世界選手権やGNCC、ISDEなど海外レースシーン、海外のトップライダーの話題も
空気を読んでくれるのなら可。

【おことわり】
芸能人や公人ではない一般人に対する誹謗中傷、プライバシーの暴露は禁止します。
根拠があろうとなかろうと、粘着的な個人名叩きは禁止します。
それに乗じたコピペ、安価なども同様です。誹謗中傷の板でして下さい。
※前スレ
エンデューロスレッド3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457319055/
エンデューロスレッド4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1479858990/
エンデューロスレッド5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1509254551/
0536774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 13:14:05.94ID:LyFv0aRh
トライアルIAって凄いんだね、やっぱり
パンクなければ優勝もあったでしょ
0538774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 13:41:18.81ID:wO4BzHVR
このおばちゃんはだれなん?
0539774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 13:54:08.41ID:ki2ZWkSh
こりゃロッシにチャンピオンあげたくなる。
いくらルールでも実力が伴ってないのはチャンピオンとして相応しくない。
全日本ハードエンデューラーのトップになる奴がヘルプマンとか恥ずかしいわ。
0540774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 14:17:38.50ID:UiDLV5t5
>>537
ヘルプイラネってロッシカッコええぇわ。
他方4人がかりでタラタラやってるのはなに?大きなカブが抜けました🎵かよ?ダセーなぁw
0541774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 14:19:05.02ID:Lqb5XJca
最終戦の着順でチャンプが決まる展開まで持ち込めたのなら実力不足とは思わないけど
ファイナルクライムまで勝負がもつれ込んだなら二人で堂々と自力で登る勝負をしてほしかったよな
日本のトップクラスなら例えアマチュアでも、競技者であると同時にエンターテイメントの演者である意識持ったほうがいいよね
本人の意向にかかわらずこうやって注目される存在なのは避けられないんだからさ

でもまぁアヤトって奴も実は内心勝負したかったとしても
デブたちのヘルプを断りづらい関係性だったのかもしれないし、複雑だね
0542774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 15:06:35.99ID:ki2ZWkSh
『押せー!』って言ってるのアヤトちゃうんw
0544774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 15:28:42.29ID:UiDLV5t5
あーあ、こりゃ一生の不覚やねw
0545774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 15:51:06.51ID:AcMl6sg+
ここでロッシ選手もアヤト選手と同じようにヘルプしてもらってたら、
完全敗北確定だったけど、自力で上がれたので少ないチャンスを
モノにしたね。考えてやってたとしたら凄い。
0546774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 15:57:47.12ID:UiDLV5t5
つーかアヤト、自力で上がる気0やん。1,2周目もヘルプだったんじゃねーの?
0547774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:33.21ID:lwd4jIgY
これはロッシがチャンプでいいと思うんだけど、調べたらアヤトっての23歳みたいじゃん。
その若さで並み居るIAだのなんだののおっさんとここまで勝負してきて最後に勝ちを焦ったからと言って、画面の前のおっさんが叩きまくるのは違うんじゃねぇの?
批判していいのロッシだけだろ。しかしこのおばさんのアヤト連呼は威圧感あるな。
0548774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:05.20ID:Lqb5XJca
>>547
別に根拠もなく的外れな意見があるわけでもなし
外野がとやかく言ってもいいじゃない

んでロッシって人は確かもう40手前だし
必然的に数年すればこのアヤトってのの時代が来るんだから
こんな目先の勝負にこだわってセコい勝ち方するのはダサすぎる
負けてもいいから自力で勝負するべきだったね

横綱相撲なんて言葉があるように、チャンピオンには勝ち方も求められるってことよ
0549774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 22:50:09.20ID:dwHLNIqR
おばちゃんのだみ声こわいw
0550774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:15.00ID:vwgMmFHz
この声の主はG-NETトップランカーの嫁さんで昔からHEDを観てる人
ファイト姐さんて呼ばれてる
動画で見てると何だこのうるさい人は…って思ってたけど、実際にレース中に声かけられるとけっこう助かるというかやる気でる不思議な人
0551774RR
垢版 |
2018/11/22(木) 23:51:07.87ID:UiDLV5t5
アヤトの取り巻き糞ウザイ
0552774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 00:50:33.00ID:HEEbv9C/
あそこは危ないからやめて
そこも危ないからやめて
結果グルグルに
まさに老害
0553774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 07:44:16.73ID:DkfIyPfd
WEXガイアにロッシ監修のセクションができるって
グルグルエンデューロしたい勢が阿鼻叫喚になりそう
0554774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 07:50:06.66ID:n4frXKHg
cgcのオッサンがTwitterでやたらJNCCに噛み付いてるな
JNCC側からは特にリアクションないし弱い犬ほど何とやらって感じでかわいそう
0555774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 09:29:34.89ID:3aBcRjZ2
JNCCは実際クソだからなぁ
0557774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 10:51:12.10ID:De+QBpow
CGCのオッサンにはわざわざ捨て垢作って答えてたじゃん
復活した事務手数料(笑)についてエンラントが突っ込んでるの無視してるね
0558774RR
垢版 |
2018/11/23(金) 15:46:33.77ID:uadAhjkf
>>557
またカード会社にチクられるパターンかな
エントリー受付のハガキ1枚でも送れば言い訳になるのにね
0559774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 03:26:03.14ID:axSFFLkf
アヤトの丁度倍くらいの年齢がロッシやな
0560774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 16:41:51.97ID:kRJi4n2r
転んでばかり上手くならん!
0561774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 17:08:25.00ID:2PIHrfYQ
転んで上手くなるんだよ!……俺はまだ転び足りないみたいやけど……
0562774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 18:50:05.52ID:NjiBlHuO
メニューを決めて前回の練習よりも転ぶ回数を減らし、タイム向上させないと上手くなれんぞ
0563774RR
垢版 |
2018/11/24(土) 19:08:37.37ID:kRJi4n2r
レースでウッズに入ると転倒率が上がりまくりで抜かれまくる…
0565774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 11:38:53.41ID:elwpTXOQ
WEXガイアに行ってきたんだけど、また大声で他の人に暴言吐いてる人がいたよ
ウッズで渋滞してるとこに早くどけとかなんとか
また自分でYouTubeにあげるのかな
0566774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 12:03:29.65ID:FRTCZHAL
俺、いつも後ろから怒鳴られるよ!
0567774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 12:58:05.29ID:cXHCCjJO
まぁ勝負事だから熱くなるんだろう
0569774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 14:46:44.89ID:elwpTXOQ
いや、速くはないんじゃないかな
そもそも上手かったり速い人は周り良く見えてるしそういうとこ行かない
パスも上手いから速いんだと思う
0571774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 15:42:40.87ID:elwpTXOQ
すまんな、そこまではわからんよ
たぶん前にYouTubeで自分でアップしてた人と同じだろうから過去レスあされば出てくるよ
0572774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 16:45:06.19ID:Z8G+zKPX
ヘルプの件にしろなんか競技としてなんだかなぁって感じ
0573774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 22:09:05.10ID:BPZk6GEg
ヘルプも団子もどうでもいいけど投げる前提はバイクの耐久性競ってんの?
0575774RR
垢版 |
2018/11/25(日) 23:34:45.97ID:68iBfluE
テクニックでどうしようとかじゃなく無理そうだったら投げりゃ良いと思ってる奴が多過ぎる。
0576774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 03:40:55.93ID:6rmYpYWW
登り坂で投げるのはまだ分かるけど下り坂でバイク突き落とす奴はダサすぎる
0577774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 06:29:01.61ID:FH1Rbdyi
素人エンデューロなんてそんなレベル
0578774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 10:26:26.36ID:Py78uICW
お前らホント口だけは一丁前だなw
0579774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 10:43:02.58ID:vuupzxQZ
転倒して怪我するリスクよりマシン落とすほう取るだろ
0580774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 10:54:35.95ID:7VPQQIiM
>>579
海外のレース見ててもそうやね。
ジャービスでさえもそういうシーンあるし
0581774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 12:36:38.98ID:puBppkBg
投げりゃなんとかなるって思ってるやつ多いよな
あと少しだがこのままじゃ登りきれないって時の最終手段なのに
失敗してライン塞いだりするともう最悪
0582774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 13:46:19.64ID:L/0fWPni
日野ハード招待ライダーのコメントはないの?
運営サボってんちゃうぞコラ
0583774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 14:22:30.64ID:puBppkBg
日野HEDは難易度上げまくって欧州勢も来てもらおう
0584774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 16:00:26.64ID:L/0fWPni
>>583
去年か一昨年だかにジャービス先生呼ぼうとしてたんだっけか
レース近いからって断られたそうだけど
0585774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 20:07:50.57ID:Gjostdgu
ランプキン神を召喚すれば
日本のTRSIAが大挙して参加してくれそう
0586774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 20:27:00.88ID:mhBEMKug
デビッド・ナイトじゃ今や集客にならんかな〜?
0588774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 02:05:10.49ID:DBOIWRAr
スピード感を養う為に練習にモトクロスを取り入れたり遊びでエンデューロに出てる
フジガスとか実際に活躍してた太一を除けばブラック団出身者はトライアル以外の
カテゴリにあんまり興味なさそうなんだよな…
0589774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 03:40:07.40ID:ImeDj7I+
興味あるけどメーカーだったかスポンサーが許さないって話
0590774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 09:18:03.10ID:B0d1+Sgh
>>588
フジガスの膝の壮絶なケガはモトクロスでジャンプ失敗でやったやつだからね。
0591774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 12:07:25.03ID:APOHbWmu
素朴な疑問トライアルIASとモトクロスIAをJNCCで競わせたらどっちが勝つの?
0592774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 12:17:33.05ID:KxOTf9fy
JNCCだったらモトクロスIAやろなぁ
トライアル要素ほぼないし上手いのベクトルが違うやろ
0594774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 12:24:38.17ID:kGReTGul
>>591
ロッシと太一がJNCCでダメだったろ
IAだよ
G-NETでは当然逆だけどな
0595774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 12:52:34.26ID:80CK4ikS
>>594
G-NETでもコースの設定次第だろうな
現役のトライアルIAは持久力が無い
ロッシとか太一はそう言うトレーニングもしてるだろうけど
0596774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 13:23:46.42ID:ON2pWKGg
G-NET出た現役IASってツヨポンと藤原シンヤだけ?

マリオロマンの動画であるけど、フジガスが4ライドでめっちゃ速かったな
0597774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 15:22:55.27ID:kGReTGul
>>595
モトクロスIAでHED強いのって鈴木健二ぐらいじゃね?
他のIAが出てこないってのもあるけど
0598774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 15:37:57.45ID:B0d1+Sgh
トラIASならTOP3人は別格としても、慎也、吉良、柴田あたりはHEDに向いてそうな気がする。
0599774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 16:53:23.92ID:enm3fncG
JECとかに速いIAが出ると、荒らさないで!って言われるからね。
0600774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 20:46:35.97ID:dwyLDz3B
エイビットさんトラブルにでも巻き込まれたの?大変そうだけど。
0601774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 22:44:26.86ID:2mVAEPoF
JECの件、渡辺学のついーとから荒れてますなぁ
0602774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 23:29:50.92ID:CHJZNv+U
俺はJEC無知だからあれだけど、名前出しで思いっきり批判してたな
0603774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 08:26:15.53ID:9C65xMPu
荒らさないでは相当お門違いな意見だから仕方ない
しかも知らない人に直に言うなんて失礼にもほどがあるし実際レース業界の縮小に繋がりかねない
0604774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 09:07:00.04ID:wI8gkxB5
上手な選手が参加しちゃうと我が可愛い息子ちゃんの順位が下がるからやめろ=荒らすな
0605774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 11:22:37.31ID:hWZ1E3X4
>>599
本当にそんなこと言うやつ居るのか?
国内限定のガラパゴス競技で、自分が小山の大将になれればそれで良しってかw
0606774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 12:36:24.82ID:9C65xMPu
>>605
スポット参戦みたいなのが気にくわないのかもな
にしても非常識な見解だけど
逆に下手くそは邪魔になるから出るなって言うやつもいるし
どっちにしても了見の狭いクソだよね
0607774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 16:10:57.07ID:+zUtCBxn
荒すな=ギョーザを売るなってこと?
何を売ってもいいじゃないか!
0608774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:07.80ID:0PnatP9Q
中級者?クラスでシーズン通して頑張ってるのに上手い人が遊びで来て優勝しちゃって荒らされた。
そりゃ怒って当然でしょ。
0609774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:25.04ID:XF5FLQQm
IAでも中級者ですかw
まー日本のレベルが世界と比べてたら…
0610774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 17:44:09.96ID:jg65Q2O8
でもあれは渡辺学が大人げないと思ったね
実力でも影響力でもマナブのほうが圧倒してるんだから、
小物の発言に苛ついたとしても実名あげてSNSで晒すようなことじゃないと思うけどなぁ
日本のトップがあの程度のリテラシーなのはちょとガッカリした
0611774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 19:36:05.25ID:9C65xMPu
>>608
IAは一応トップカテゴリーだが
怒るもなにもだったらお前が速くなれって話
レースなんだからさ
0612774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 22:51:08.92ID:hWZ1E3X4
横綱、大関が休場してる場所で平幕が優勝して喜んでるようなもんか?
0613774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 23:03:29.72ID:9tCcl5qa
>>612
平幕が幕内優勝とか立派じゃね?
話を敢えて乱しちゃうけどw

細けえ事はいいんだよ
勝ったヤツが偉い!
0614774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 23:06:18.94ID:k8dGEIkV
速いが正義ッ!!!!
それが圧倒的レースの世界ッ!!!!
勝たなければならないっ!!!
0615774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 23:28:39.30ID:9tCcl5qa
>>614
そうに決まってんじゃん
早いヤツが偉い強いヤツが偉い
競いごとのお約束〜
0617774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 00:21:34.34ID:bJdUKrsr
面白くなるんだったらさっさと発表しろ
0618774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 07:50:42.26ID:MYAWu5+b
>>611
トップカテゴリーなのに他所から来た奴に簡単にやられるのかよ
何かおかしくない?
0619774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 10:39:44.85ID:teuxNZ2+
他所から来たって発想がおかしい
0620774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 10:59:28.54ID:6TaAnKcg
もし普段出てない強い選手が出ていなかった時にチャンピオンになったら
ナショナルチームでISDEに派遣されたりするの?
0621774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 11:13:17.63ID:teuxNZ2+
>>620
お前はなにを言ってるんだ
まずは日本語勉強してから質問しろ
0622774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 12:02:09.13ID:MYAWu5+b
公認レ−スが草レースのチャンピオンにやられちゃったんだろ?
0623774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 12:13:40.85ID:teuxNZ2+
>>622
MFJ公認のって言いたいのなら参加選手は全員MFJライセンスを持っているMFJ公認ライダーなわけだがなにか問題でも?
0624774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 13:00:00.77ID:kvL5RkeU
強者のいない所でぬくぬくしてたのにぃ! 残念でした
0625774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 13:50:22.39ID:pGHS+Y6H
実際JECのレベルって低いんか?
0626774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 14:31:42.42ID:4Zq/LkmX
JNCCのレベルというかMXIAのレベルが高いんだろ
0627774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 15:22:32.48ID:IxG5rLI+
モトクロスの早い人って幼少の頃からやってるもんね。
子供のころからエンデューロ一筋って人はいるの?
0628774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 16:04:42.57ID:dtqtMJ58
エンデューロのレベルが低いんじゃね?
0629774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:24.31ID:WJfVr7wj
ヘルプがある時点でお察し
0630774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 16:26:01.89ID:+Xi7oPFl
JECにヘルプがあったとしてそれがどう結果に影響してくるんだ?
0631774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 16:44:09.93ID:YAq2QB3l
ヘルプがーって言ってるやつはエアプ
童貞は黙ってろよ
0632774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 16:50:28.58ID:WJfVr7wj
「ゲレンデではモトクロスに負ける、ハードではトライアルに負ける」って友達のワーディが言ってた
0633774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 17:46:13.37ID:kCVL0J9P
ヤマハはマジモンのYにさっさとセルをつけろ。
あんだけ鈴木健二が圧勝してハードエンデューロでももてはやされてんのによお
0634774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 17:49:06.32ID:Z8HH7n9d
国内程度の需要でわざわざ付けるかよ
0635774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 18:41:59.55ID:MYAWu5+b
他車がセル付けてるのはどこの需要なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況