X



バイク用インカム&レーダー&ナビ Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 978f-NO5q)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:19:08.01ID:lCJ6ADYx0
あると便利なバイク艦通話用インカム、Bluetooth機器などについてのスレッドです。
特定メーカーの工作員が常駐しております。情報の正確性は各個人で判断してください。

【KTEL】http://www.ktel.co.jp/
【デイトナ】http://www.daytona.co.jp/
【ワイズギア】http://www.ysgear.co.jp/
【TANAX】http://www.tanax.co.jp/products/index.html
【LINK】http://www.link-kk.co.jp/ (デイトナのOEM元)
【プロト】http://www.plotonline.com/
【サインハウス】http://www.bolt.co.jp/
【HONDA ACCESS】http://www.honda.co.jp/ACCESS/motorcycles/
【SENA 日本代理店】http://intersolutionmarketing.jp/headset/
【トーヨー産業】http://www.tysltd.com/cellularline/
【LINKS】http://www.midlandradio.jp
【カルド】http://www.cardosystems.com/motorcycles/scala-rider-packtalk

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう
スレを立てる時は本文一行目に以下括弧内のコマンドを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
バイク用インカム&レーダー&ナビ Part38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1523084889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0066774RR (ブーイモ MM7f-xxcg)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:37:44.06ID:veFkKJjWM
>>53
反応しない事はなかった。問題は音楽流しながら盛り上がった時にシャウトしたらコマンドモードに入ってミュートされてしまう事だ。声をころして歌ってサビでつい大声になってミュートされて肩を落とすを繰り返し。
0070774RR (スップ Sd7f-ZYe/)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:09:56.95ID:vlJ+k2GHd
>>64
最初からそう書けよ本当にバカだな同じ機種どうしなら見通しよくて電波の障害になるような物が無ければ1キロは届く何かおかしいよそれ、もうPACKTALK買ったんだからどうでも良いと思うが
0076774RR (ワッチョイ c725-j6ol)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:27:22.24ID:DdT43wbs0
6Xバージョンアップ完了!
何の問題も無く済んだ
ユニバーサルコールと、ミュージックシェアが楽しみ!
0078774RR (ワッチョイ 8787-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:13:02.58ID:JKPXY4Xo0
BTNEXTPRO、なんかすごい声聞きづらいけどなんでかなあ
マイク感度も最大、音量も最大だけど風切音がごうごう鳴って聞こえない…
0081774RR (アウアウウー Sa0b-3wPX)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:31:08.18ID:lFWpaQhea
>>78
ファームのバージョンアップした?
風切り音の低減とか謳ってるよ。
0085774RR (ワッチョイ bf67-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:11:21.22ID:Ew8nIkAP0
>>84
3.0のついてないやつです。
3.0はペアリングできるんですね

旧型のBTX2 FMとはペアリングできたのに現行のBTNEXT PROとはできない…
SB6Xを買おうかまよってるところです
0088774RR (ササクッテロラ Sp3b-orqZ)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:13:16.93ID:BjM+YDIMp
>>87
スリープで一旦止まるけど、ロック解除しないで再生ボタン押せばいけるはず。
0091774RR (ワッチョイ a763-P50b)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:28.90ID:AqDoLECa0
midlandのnextpro買ったんだけどアップデートソフトがWindows用しかない
mac派はアップデートするなってことか
アプリもiPhone用は無いし、ミッドランドはよっぽどAppleが嫌いらしい
0094774RR (アウアウアー Sa4f-P50b)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:01.81ID:UTuyU2dza
>>93
これは有難い
早速アップデートしてみよう

と試したら、please connect the device to be managed.
となってインカムを認識しない

仕方ないからWindows使える場所探してくる
情報くれた人ありがとう
0095774RR (ワッチョイ 47e0-RobD)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:24:16.76ID:Z/PVIrpz0
>>94
> >>93
> これは有難い
> 早速アップデートしてみよう
>
> と試したら、please connect the device to be managed.
> となってインカムを認識しない
>
> 仕方ないからWindows使える場所探してくる
> 情報くれた人ありがとう

俺もiPhone使ってるけど設定アプリが無かったのでカルド に流れた。

カルド はまだ未完成らしく通話品質が悪すぎる。スペック以上にバッテリーの持ちや通信距離が短い、安定性が悪すぎて並走してても通話が途切れる。インカムなのに(同じpack talk bold)会話させる気ないんじゃねーかと思う。


ムカつくけどbtx pro に戻る。
0097774RR (ワッチョイ 7fe8-FAkn)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:22.64ID:U6VhvKkp0
セナなら、MacOS用のアップデータも
iOS用のアプリもあるよ
かなり昔から用意されてるので
使い勝手も悪くない
0099774RR (ワッチョイ 077c-Axd9)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:39:33.69ID:vyAaEj7y0
>>95
カルドのどれ使ってるの?
0101774RR (ワッチョイ e767-FAkn)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:57:23.81ID:lDxDELTG0
>>94
複数USBポートあるモデルなら別ポート使うか、持ってたら
USBハブ経由にすると認識する事がある。
あとHigh Sierraならアプリの実行許可(kext許可)も必要だったハズ。
0103774RR (オッペケ Sr3b-onic)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:33:50.92ID:VUwUSVZor
おれのカルド 安定してるけどな
ただボイスコマンドは効かない時多し
アップデートに期待するわ
0104774RR (ワッチョイ bf94-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:15:19.40ID:CK9sDRQK0
すいません
デイトナのDT-01の2台セットを購入して
ペアリングしたのですが、
音楽が共有できません。
ペアトークじゃあんくてグループトークになってしまってるのが原因だと思うのですが
ペアトークの仕方がわかりません。
どなたかペアトークする方法おわかりになりますか??
0105774RR (アウアウカー Sa1b-j6ol)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:21:35.82ID:h7HvQZyJa
6Xアプデ後、接続してる4Xをマニュアル通りにモードBにしてみたら、ノイズ全くなくて快適でワロタ
ミュージックシェアもカンタンに出来たし、このアプデはオススメ!
0106774RR (オイコラミネオ MM4f-RobD)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:46:14.19ID:SVz5qmeCM
>>103
街中なら気にならないんですが、高速をホニャララな速度で走ったりすると安定悪いですね。

btx nextproを星5つなら5xが星4つでカルド だと星2くらい。

ちなみに星1はライン通話かな。


そしてこれは接続の安定性の話であって、
さらにvox機能が邪魔して細かい言葉が勝手にカットされるのでよく喋るカップルとかには不向きですね。
0107774RR (アウーイモ MM0b-P50b)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:34:15.36ID:edinczt1M
>>101
別ポートは試したけどハブはやらなかったな
後で試してみる
0108774RR (アウーイモ MM0b-P50b)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:01:28.42ID:edinczt1M
これまでネットラジオ聴いてたけど、nextpro買ってからはやっぱりそっちのラジオよく聴くようになった
ボタン一つで聴けるのは思った以上に楽だしスマホの電池やデータ消費しないのは、思った以上にメリットだった
地方行ったらその地域の局も受信するのかな
0109774RR (ワッチョイ 67ee-ZRwD)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:58:21.13ID:+Wej96DR0
>>79
うっありがとうございます
新型は水没しねえよってレビューに書いてあるけど旧型は水没認定めっちゃ多い糞機っぽいんだよな
ハード変わってないならそこらへん変わってないかやめよっと
0110774RR (ワッチョイ 8787-tfIA)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:44:27.11ID:XKxD4oHK0
BTX1FMのスピーカーが壊れてるようで片側だけ鳴らないのですがもう予備のスピーカーって売ってないのかな?市販のスピーカーやBTX1PROのものだとコネクターの形状が違うので。
0112774RR (ワッチョイ 47d9-gqST)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:57:45.38ID:kRP8mALj0
バイクの男性はねられ死亡 藤沢市の市道


8日午後0時50分ごろ、藤沢市円行2丁目の市道で、ミニバイクと乗用車が衝突し、ミニバイクに乗っていた同市湘南台1丁目、無職の男性(74)が腹部などを強く打って死亡した。乗用車の男性(69)もけがを負い、病院に搬送された
0113774RR (ワッチョイ 5fe5-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:30:41.77ID:wGbrPY9v0
>>105
ミュージックシェア、どうせ6x同士だけだろとか思ってたらタンデムモード(ステレオ)だけ6x同士じゃないと駄目なんだね。
奥さんだけ6x買ってあげて自分は5xのままだから良かった。
アプデします、情報ありがとう!
0114774RR (ワッチョイ 8787-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:41.27ID:1w1TWSss0
MIDNLANDのインカムの位置変えたいんだけど、両面テープ一回使っちゃったらまた2500円払って取り付けマウント買わないといけないの?
0115774RR (ワッチョイ bf67-rubz)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:40:16.35ID:1Cd/dl4y0
>>114
3MのVHDとかそういう両面テープ売ってるよ?
なんならカー用品売り場で置いてあるエーモンブランドのやつでも中身はほぼ3Mですよ
0119774RR (スププ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:46:02.59ID:gYSHGMIqd
SENAのSMH10Rに後継モデルの10Rってやつが日本以外では売られてるけど、これって音声日本語にすること出来るのかな?
てか何で日本だけ売られてないんだ?
こいつらと、もうすぐ出るSF4とかいうやつとでどっち買うか迷ってるんだ。
こっちはいつ発売でいくらぐらいするんだろ?
0120774RR (スップ Sd7f-ZYe/)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:47.06ID:wRQnrndod
>>119
既存モデルの在庫が結構あるのかもねそれ捌かないと新型扱えないんじゃないかな日本の代理店そんなに大きくないしね
0121774RR (スププ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:07:23.93ID:40JkfQnKd
>>120
でも、その既存モデルは既に日本で正規販売されてないよ
むしろアメリカでは既存も新型も両方売られてるっていうw
0134774RR (アウアウカー Sa1b-yHqe)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:03:46.39ID:Qe2o4bU5a
moto gps radar ってネズミ取りポイントの登録多いのかな?

今はオービス警報のアプリ使ってるけど、オービスは通知させないで、ネズミポイントだけ通知させてる。
0141774RR (ワッチョイ 67ee-ZRwD)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:54:29.73ID:JaaI+yjk0
あーバッテリーか考えてなかった
SMH10のバッテリーは転がってるけど10Sのは探しても無いみたいだな
まぁ中開いて規格品探してみるか開けるかどうかすら知らんけど
0144774RR (ワッチョイ 47cf-BsYc)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:35:41.47ID:0S116KQF0
cardo freecom4買ったんだが、
起動時に

はろー ふりーこむ よん

って言うのな、ふぉー で良いだろw
0145774RR (ブーイモ MMcf-xxcg)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:50:53.20ID:GDJLMACWM
>>144
バイオスの設定か何かで日本語にしてるとそんな感じやな。電源切る時も英語設定だとグッバアイで日本語グッドバイや
0147774RR (ワッチョイ 4787-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:39:25.90ID:yHYXZSCV0
ユピのバイクナビの旧タイプがマップアプデ切られた件、多分抗議が殺到したんだろうね〜

旧タイプユーザ(MCN43-45-46)に下取りでBNV-2新品提供キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

そしてその価格は¥37800也、、、今俺も発注完了したとこだわ
0149774RR (ワッチョイ 4787-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:25:09.88ID:yHYXZSCV0
下取りで送り返すのは本体のみでクレードル以下はそのまんまでOK
文字通り載せ替えポンになるね。
だから一万円相当の新品クレードル&配線が余る、、、と言う事は、、、
0151774RR (ササクッテロレ Sp3b-4W9i)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:17.02ID:NiTbhLuZp
デイトナは早くイージートーク3のクリップ型のオプション出してくれ、、ここ見てるか知らないけど。
シール式じゃ人に貸せないし、作るのも簡単だろ??頼むよー
0152774RR (ワッチョイ 078e-+mYu)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:15:57.80ID:FlQ2HzeP0
>>147
メールきてましたね
ついでにホームページみてみたけどセール中で
BNV-1よりBNV-2のほうが安くなってますね
ity会員向けだと52920円になってました
相変わらずミュージックプレイヤーはランダム再生できないみたいなので今回は見送りかなー
0153774RR (ワッチョイ b6d9-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:04:16.38ID:J44zhusM0
MCN46siには世話になったけど、
今更ユピテルに戻る気もしないなぁ

いつまでCE6と化石みたいなアナログ接続ぽいBluetooth実装するんだよ、アレは…
0154774RR (ワッチョイ c53e-I+Cr)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:29:59.73ID:4iMLqdX70
SB6XのVer2.0一つ挙動がおかしい所あるな。デバイス1にIpod、デバイス2に
IPhone繋いでる状態。デバイス共に問題無くリンクするんだけど、デバイス1で
音楽流してる途中でスリープ状態のデバイス2をONの状態にすると、無音状態の
デバイス2が主導の接続になって音楽が止まる。
デバイス2をスリープ状態にするとデバイス1が主導の接続になる。
新しく追加されたA2DPのコンフィグも両方試したけど症状は改善されない。
Bluetoothの制御面で考慮不足の所があるとしか思えん
0158774RR (ササクッテロラ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:00:01.74ID:J7zO6XPQp
>>156
A2DPが優先になるの音声が入る時なんだよ
デバイス2はマナーにしててスリープ復帰が完全に無音状態だから変だなと思って
v1.1の時はデバイス2操作しても音楽流れてたんだよな
0160774RR (ワッチョイ 79e8-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:53:13.43ID:0b4PEHES0
>>159
そうだね、マイユピテルのアカウントページに機種登録してると来るんじゃない?
購入条件はマイユピテル垢と下取り機種を持ってることだね。
俺の知り合いはその情報ですぐの最安の入会をして垢取得して、古いMCN43を
下取りとして発注したそう、
0164774RR (ワッチョイ 7d87-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:53:46.94ID:x/c85sms0
そもそもBNV-2売り出し時に特別価格税込48,000円で出たけどな、、、
で一瞬グラっとしたけどマップデータが当然出ると期待してスルー。
その後マップ更新はBNV-1のみと判明、再び奈落に。

で今回のMCN組救済となったわけで、これ誰かが予想してたな確か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況