X



【東京近郊】超近場へお出かけ Part32【街乗り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 06:37:43.68ID:V2AdSk4d
ふと思い立って、近所を走りたいって事はありませんか?
伊豆や富士山までは行きたくないけど、軽く走って、まったりしたいときはありませんか?
安くて、ちょっと美味しいものでも食べに行きたい、ってことはありませんか?
バイク駐車場がある喫茶店で、マターリ茶でも飲みたいときはありませんか?

フラッとお出かけするための、街乗り好きなライダーの情報交換スレです。

前スレ
【東京近郊】超近場へお出かけ Part29【街乗り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1508032452/
※日帰りツーリングの話題は↓にてお願いします。
【どこ】東京発日帰りツーリング【イク?】96日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1504749208/
【1氏によるまとめ】
http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&;hl=ja&msa=0&msid=118232132846442708049.00043ab64297afc7c8093&z=10
【東京近郊】超近場へお出かけ Part30【街乗り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1515103661/
【東京近郊】超近場へお出かけ Part31【街乗り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521493877/

【Wiki】
http://www29.atwiki.jp/bestplace/pages/1.html
(例)城南島海浜公園
・バイク駐車場あり(無料)
・ジュース自販機あり
・売店あり(アイスやスナック等、定休日等不明)
・羽田空港が近く、飛行機が間近で見れる公園。のんびり出来ます。ついでに潮干狩りも。
・21ー6車バイク通行禁止(押して行けば入れるけど)
http://seaside-park.jp/modules/Top_Jounan/
0691774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 04:14:53.53ID:gX504imk
>>687
新宿、中野辺りからでも北方向?でピカピカしてたな。
花火かと思ってたんだけど。
0692774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 06:16:46.96ID:S6CdDB5o
としまえんの花火じゃないの
0693774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 06:33:16.94ID:IuBiS3Gr
すごかったけど珍しくない現象って今気象予報士が言ってた
0694774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 06:46:41.87ID:jBCak1le
土曜日は雷雲はありましたね

埼玉川口からピカピカ見えたな

雲が黒かったよね
0695774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 08:17:12.84ID:dVblOoM2
>>692
としまえん近辺に住んでいるが、もっと東の方の空だったよ。
雲のシルエットが格好良く、俺もラピュタを思った。
0696774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 08:41:00.19ID:G+OXHdnU
近くに見えたけど あれ栃木の雷雲だったってよ
0697774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 10:44:49.29ID:5nmnkPWA
トゥツィギーやグンマー帝国は恐ろしかとこバイ
0699774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:35.36ID:k5XtGUeR
外環側道和光〜大泉間で冠水、通行不能。
下町は無事かな。
0700774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 23:49:04.95ID:gX504imk
テレビで大泉のスーパーバリューの辺り映っていたが冠水してたな。
0701774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 01:02:26.57ID:R7wXejQX
>>700
側道冠水部は谷中川の、SV付近は白子川の谷だから
豪雨の時はよく水没する。
0702774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 10:13:47.49ID:XyKoLSXs
さくらももこ追悼集会とかやんの?
0706774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 18:42:39.27ID:XyKoLSXs
誰が本当の永沢くんか

永沢くんチャレンジ開催?

さくらももこよ永遠に
0707774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 20:05:52.90ID:MvmvJQDC
14号下り江東橋で白バイに遭遇、後ろから見てると信号待ちでなにかハンドル周りをいじってる様子。
先の交差点で横に並んだらiphoneが付いてた。
0708774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 23:17:18.40ID:kOqrrGCa
>>707
俺も新宿で見たことある。FJRだった。
自分は付けてないから判らんけど、信号待ちで操作するのはありなんだな。
0709774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 23:29:52.87ID:9n8IgGC2
個人の所有物なのかな。
道交法云々じゃなくて職務中に個人のスマホ弄ってると騒ぐ人が居そうだけど。
0710774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 23:41:58.80ID:cr1DNG+1
>>707
iphoneじゃなくてパナソニック製のタフパッドの警察仕様。
カーロケやナビや指令受信等々をするそうだ。
0713774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 08:24:41.96ID:6JunJ+Bx
ノートパソコン版を仕事で使ってる
故障診断や過去のダイアグ見たり
0715774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 23:09:39.18ID:R1/71elp
>>710
警察とか白バイ好きで警察24時とか必ず録画してるタイプだがそんなの初めて知った!そういやこないだ白バイさんがいじいじしてたっけな…
0716774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 00:51:08.70ID:uUJ0inCK
警察が大きい不祥事起こすと何故か連チャンでやる警察24時
0717774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 09:16:42.99ID:XQm+XVhv
職質のプロ「あいつ怪しいな」って勘でわかるとか
よくあるじゃん?
1日に3回職質職質されたオレはなんなの?
オレを職質する前にパトカーの中であんな事
言われてるとか腹立つ
0718774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 09:24:47.19ID:SA2THMN1
ママチャリ通勤してるとよくある。
ぶっちゃけ盗んだかどうかの確認なんだが明るい時間にも職質ってなんなの?
他の人には声をかけてる様子なし。
0720774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 09:46:30.73ID:NQK8DFD8
赤信号になりそうだったんでダッシュして渡ったら「なんで逃げた!警察見て逃げたな!」と捕まりズボン降ろされたことがあるぜ…(´・ω・`)
0722774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 16:54:19.54ID:DL2TudDk
きちんと洗濯してそうな身なりなのにやたら臭かったり靴だけがやたらボロボロ
↑衣料品ドロ…とかな。
0723774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 23:19:28.37ID:bI5fHguc
>>717
表情と挙動で結構わかると思う。
テレビであの車怪しいみたいなの言ってるけど、俺でも解るわっていうのが結構ある。
車種やいじり方とか。
0724774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 23:22:40.09ID:uUJ0inCK
>>723
釣り番組と一緒で釣れたとこしか流してないからですよ
0725774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 04:32:58.44ID:ciUt05hT
その昔改札の駅員は
切符の券面よりも顔を見ていたという
0726774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 08:30:40.30ID:uBg7/k51
職質受けてる横を娘が笑いながら通過して
ネタありがとうってラインきた
0727774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 13:18:53.32ID:U0fPQRYk
>>726
お父さん。今日からそう呼ばせていただいてもよろしいでしょうか?
0728774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 00:12:44.30ID:NKOumeui
40年以上のおっさんだけど、未だかつて職質されたことがない
0730774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 01:12:46.86ID:WeDPCZMN
>>728
怪しげなカバーをした長物を背負ってミリタリールックで万世橋警察署周辺を彷徨いていれば、数分で囲まれるぞ
0731774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 04:33:52.61ID:MLq5SA3V
>>730
通称オタク狩りにあいますねw

昔ちーまーにかつ上げされてたオタク達が武器を持ちはじめたら今度は警察官の餌食に
0732774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 11:16:37.16ID:0Wm0u4Zo
武器持てば強くなると思うのがバカ
使えない武器は相手を逆上させるだけ
ナイフ出しても刺さなきゃ意味がない
そんな奴だからカツアゲに遭う
0733774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 20:38:49.56ID:j9D/1Qpe
武器は自分が有利な時に使うもんだ。
不利な時に使うと本当に刺さなくてはならない。
0734774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 20:43:23.46ID:coNsDgLF
武器は持たない方がいい
あからさまにそんなもん持ってると本当に襲われる
奇襲されたりしたら対処できる手段がない
0735774RR
垢版 |
2018/09/01(土) 23:46:00.87ID:RcLXN7wX
以前はホムセンにいくらでもあった孫ライトも売らなくなっちゃったね。
単2×4個の長物なんざは武器そのものだったよな。
0736774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 00:42:09.20ID:yEgDE/sp
マグライトって実際緊急時に鈍器として振り抜けるようにああ言う
持ち方するんじゃろ(´・ω・`)?>肩に担いで前方照らす
0737774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 01:05:38.57ID:MvzbB1o4
海外では警棒代わりに使われていると聞いた気が…
0738774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 01:07:23.34ID:sOLd3ScI
>>735
> 孫ライト

MAGがマトリョーシカになってて最後に出て来る一番ちっちゃいのをこう呼ぶ。

と云うのは嘘で、
本当はライトの光源として某大手IT企業の会長の頭部の輝うわこら何をするやめr
0739774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 01:34:27.20ID:vpIUMR+Y
MAGライト今でもうっているのかい
単2×4本の押入れに入っているけど
バルブをLEDに交換すれば使えないかな?
0740774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 06:25:36.27ID:61Bq+Y19
あれは警棒に目つぶしライトがついたもの
0741774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 06:56:33.39ID:e54uJjrL
LEDが普及してからマグライト見なくなったね。
0742774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 07:05:25.77ID:YDfCZ3Va
マグライトもLED化しているけど相変わらず乾電池なのね
中華ライトがリチウムイオン電池で安いとなると普通の人は買わんよな
0743774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 08:14:46.04ID:ayunsMqx
マグライトもLED化してるけど目立たなくなったやね
LEDキットだかオプションだかもあったはず
0744774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 14:07:12.18ID:UJdZ4JP2
トソキン弁はオカマ言葉w
0745774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 14:30:29.29ID:MvzbB1o4
ライトの使用場面を冷静に考えたら、デカくて重くて明るいよりも小さく軽く明るい方がいいからな…

MAGLiteのレンズの集光率の高さ利用して太陽光で火を熾す事(虫眼鏡のアレ)が出来るけど
実戦でやったことある人いるんかいな?
0746774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 16:56:11.86ID:WrKSc2qd
一般的にはマグライトなんてあそこまで光量いらないからな
スマホのライトでも十分
0747774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 18:39:32.01ID:vpIUMR+Y
MAGLITEも単3-2本の小さいのはLEDバルブに換えてエネループで使えるけど
単2-4本は使い捨て乾電池しかないからあまり使えなさそうだなあ
0748774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 21:23:17.46ID:44XyEgAw
フレッシュライトなら…
0749774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:27.96ID:9Oii+7eY
通勤路が暗いから孫類似形ながらズーム付きのライトは、バイク乗るときも含めて常時携帯してるよ。
停電とかの非常時を考えると、通常の乾電池もたくさんストックするに越したことはない。
0750774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 22:51:52.18ID:bpAepQXi
DCMブランドのLEDハンデイライトPROブラックを車載してるな。
1000円くらいで明るくて使い勝手良い、コスパ優秀。
古いマグライトはあるけど全く使ってないや・・・
0751774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 03:38:14.52ID:3jLwz/oM
>>747
乾電池は1.5vだけど、充電池だと1.2vだから暗く感じるだよね。
なんで乾電池と充電池の出力電圧って違うの?教えてエロい人。
0753774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 18:33:40.73ID:4m3+kBm8
>>751
電池に使う化学物質によって電圧って決まるんじゃなかったっけ?
リチウムイオンなら3.7vとか。
0754774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 18:42:38.98ID:XxF8meE3
>>753
材料で決まるなら大きくても同じなんか
0755774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 19:16:16.50ID:/KOm4LFa
乾電池サイズの充電池でも1.5Vなやつはあるよ
日本ではあまり一般的では無いけど
0756774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 21:39:24.82ID:mLvTVPEu
エネループは1.2Vなんだね
自転車のライト用に買ったけど最初からニッカドとか使い捨て使ってないから
明るさの違いがどの程度あるのか分からないけど明らかに暗いのかあ
0757774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:45.54ID:E8XW9xOI
http://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/18121/

電池は電極に使用する金属の組み合わせによって電圧が決まります。
アルカリ乾電池は、基準電圧に対して正極の二酸化マンガンが約0.3ボルト、
負極の亜鉛が約マイナス1.2ボルトです。その差の1.5ボルトがアルカリ乾電池の電圧です。
これに対してニッケル水素電池は正極の水酸化ニッケルが約0.5ボルト、
負極の水素吸蔵合金が約マイナス0.7ボルトです。その差の1.2ボルトがニッケル水素電池の電圧です。
したがって1.5Vのニッケル水素電池は、作ることが出来ないということです。
0758774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 22:51:01.37ID:oNKAhR0J
一次電池(アルカリやマンガン)みたいに電圧低下せずに大電流流せるから、
ほとんどのライトは使い捨て電池よりエネループのほうが明かるい
0759774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 04:03:49.22ID:p4GOe6Zr
昔のパナソニックのエボルタ?は、公称初期電圧1.7vだったよ。
0760774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 08:45:03.02ID:lUplUVXI
>>754
大きさで変わったら単1、単2、単3と電圧変わっちゃうじゃん
0762774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 09:50:36.05ID:0dJ97qNW
その高電圧版エボルタは一部の機器で使えなかったり最悪ぶっ壊れたりで販売中止にならなかったっけ?
0763774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 11:26:28.71ID:OEJ75KmL
懐中電灯にエネループなんか使ったら気付かず過放電して電池死なん?

…てか、ココ何スレよ(´・ω・`)
0764774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 11:30:58.66ID:/SV19Ph5
スレタイ変更
超近場散策隊、懐中電灯をお供に!
0765774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 11:45:10.52ID:cBBvbddQ
懐中電灯にエネループ入れ隊スレだろ?なにいってだ?
0766774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 12:28:58.93ID:N373kKp4
今日はアクアラインと東京ゲートブリッジで勇気が試される日だな。
俺は絶対行かないけど
0767774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 12:50:27.22ID:lUplUVXI
メモリー効果をクリアする為に、たまには過放電させた方が良いんじゃなかったか?
0771774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 13:50:53.78ID:0dJ97qNW
エネループ対応の懐中電灯の中には電圧が一定以下になると消灯するものもあるよ。(過放電対策)
普通、徐々に薄暗くなって電池切れがわかるからいきなり点灯しなくなって壊れたかと思ったw
0772774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 14:02:09.78ID:8T8OpZe+
トソキン弁はオカマ言葉w
0774774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 15:45:59.47ID:lUplUVXI
>>773
そうなの?
今まで、時々懐中電灯に入れて点灯しっぱなしで放電させてたわ。
放電器なる物が売ってるけどニッカド限定用?
0775774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 16:04:59.82ID:5acEOCZ9
携帯のリチウムも過放電 過充電は駄目みたいですね
MAXもLOWも弱るとか

バイクのバッテリーは満充電に近い状態が長持ちの秘訣らしいですね
車両放置しないで走ってたら4年以上保ちました
0776774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:52.68ID:5siORaFn
とりあえずカバー外してきた
0777774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 20:40:35.36ID:niXeCTTM
さあ風が強まって参りました。
懐中電灯の出番はあるのか!?
0778774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 21:51:02.68ID:xVOCnaAq
ゲートブリッジ18時半から通行止めか
0779774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 09:52:58.11ID:Q/eS1TU9
車と壁に囲まれてるからカバー着けたままだけど都内でカバー装着大型200k超で倒れた事例ある?
近所の月極駐輪場見てくる
0780774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 10:03:00.23ID:doZJCPeX
>>779
置いてる場所と風向きによるかもすね
私のは前後のロック穴にチェーン通してたからカバーは飛ばなかったし車体も平気

バイクシェルターの人のもシェルターが破壊されてる地域ありますね
25年ぶりの強さの台風ってことで今回のは何があっても仕方ないすかね
倒れたらショックです
0781774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 11:22:36.69ID:/r3a64YR
台風の時はカバーした車体の左右にデカいプラケースを置いて万が一の転倒を避けてる。
0782774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 11:45:10.60ID:lgAQ6ZeR
センタースタンド、レーシングスタンドが地雷だと初めて知った(´・ω・`)

でもカバー掛けっぱなしでも平気だった@23区
0783774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 11:51:52.30ID:rlUZ4+pT
タイダウンベルトが最強だろうな。
掛ける所があればだけど。
0784774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 11:58:25.74ID:dt92SI9L
バイク本体に傷付きそう
0785774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 12:01:37.26ID:QC6+n9Hu
>>784
ちゃんと掛ける場所考えれば大丈夫。
ディーラーだって車載移動はラッシング
0786774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 13:46:27.81ID:mmb58PaB
バイクのトラック輸送頼むと車と同じシャックルでベルトをがしゃがしゃ締付けされるよね
バイク屋に新車運ぶトラックも同じだった、海外輸入は箱入りで来るけど
0787774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 14:04:30.67ID:L9f2hXgv
250kgの大型NKカバーせずに駐車場に停めてたら春の嵐withビル風で倒れてた
ハンドルを右向きにしてたのが敗因
0788774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 14:19:04.46ID:BwBi7bwl
ギヤ入れてたら大丈夫でしょ?普通
0789774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 15:47:50.72ID:4vkHRact
左に切っときゃ大丈夫だったかもねご愁傷さま
愛車傷つくとかなりダメージあるんだよな
0790774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 18:25:25.17
構想とまでは言わなくても高いビルの近くは強風が吹くから
カバーより場所によるということだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況