X



大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ ea87-G1a5)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:19.86ID:BQ8irALW0
乗れば楽しい大型バイク。でも乗り出すまでが面倒くさい。
厳重ロック、離れた駐輪場、車の出し入れなどのハード的理由、
仕事疲れ、週末渋滞、雨予報、ぬこバリアなどのソフト的理由、
なんだかんだと組み合わさって乗り出すまでのハードルががが。
ここはそんな人達のまいっちんぐマチコ先生ボインタッチです。
このスレはバイク人生の微妙な段階をクローズアップしています。
範囲は以下の通り。
・大型バイクに乗るのは好き
・乗り出してしまえば走るのはとても楽しい
・でも乗り出す決断をするまでに腰が重くなる
・乗りたいなぁ、どうしよっかなぁ
・俺、この戦争が終わったらバイクに乗るんだ
乗る事自体は好きだけど今日乗り出さない理由を探すのは
このスレ名物のネタ雑談として認可されています。
バイク自体に飽きた人、乗るのが楽しくなくなった人、
小排気量車、自転車、自動車がメインになっちゃった人は
このスレの住民資格を持たない事を理解して、
自身の立場に相応しいスレッドに移動しましょう。

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512

◎前スレ
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart97
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1521216811/
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart98
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1522591318/
大型バイクに乗り出すのが非常にめんどくさいPart99
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1523597038/
大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart100
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1525594224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775774RR (ワッチョイ ada6-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:43:22.13ID:NKg1iKM90
いつも4時か5時起きくらいでサクッと乗ったり長距離走ったりするが
グダグダ言ってる奴等は早起きしないよなあ
0778774RR (アウアウエー Sa52-akQF)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:39.65ID:6r6M082Na
逆にC63とジムニーからG63へ統合したくなるときがあるが、買うときの言い訳でしかなく翌年にはきっと車増えてて怒られるの目に見えてるから思いとどまってる。
一方でVストからメガスポ復帰への作戦考え中。
0779774RR (エーイモ SE12-rbbX)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:40:54.59ID:nD3K9dGzE
あー、ブサからVストいった人かー…

GSX-R1000Rいきなよ
0783774RR (エーイモ SE12-rbbX)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:32:13.46ID:nD3K9dGzE
いいからなりゆき街道旅観ろや
0788774RR (バットンキン MMed-M85+)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:06:17.91ID:K6loJtVvM
535 774RR sage 2018/07/15(日) 14:57:18.74 ID:oA8eeuDb
休日なら
大好きなバイクに
乗るべきだろう

ニートの上にバイク無しの荒らしか…類推
0789774RR (ワッチョイ 7d87-YhBd)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:11:35.12ID:WyW+0b0O0
いやー、乗りたいけど、ほんとに暑すぎてだめ!
しむー
0790774RR (ワッチョイ b587-i2kQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:12:00.29ID:oA8eeuDb0
家でただゴロゴロしながら
2chで悪態吐いてるだけのヤツより
まだダサいプラバイ乗ってお出掛けしてるヤツの方が

ギャルにモテると思う。接点皆無
0792774RR (バットンキン MMed-M85+)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:14:15.98ID:K6loJtVvM
113 774RR 2018/07/15(日) 15:00:48.17 ID:oA8eeuDb
ギャルが
炎天下の中
フル装備のバイク乗りを見て

「暑くて死ぬんじゃないの?」って言ってたぞ。心配
0793774RR (バットンキン MMed-M85+)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:16:50.73ID:K6loJtVvM
538 774RR sage 2018/07/15(日) 15:13:34.99 ID:oA8eeuDb
暇だなあお前
もっと人生は
有意義に使った方がいいぞ

バカにしてんだぞ。心から
0795774RR (スプッッ Sdea-oMHa)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:16.48ID:Pym7Z5Std
海パン近場を10kmくらい走ってきたけど今年はもういいや
バッテリー外して冬眠すっかな
0796774RR (ワッチョイ b587-i2kQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:53:20.56ID:oA8eeuDb0
えらいじゃないか
炎天下の下ジョキングやらチャリやらいたが
何もせず2chで悪態吐いてるヤツより

100マン光年ギャルに近付くのです。鍛錬
0799774RR (バッミングク MM69-M85+)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:17:10.30ID:MzN4jUQXM
555 774RR sage 2018/07/15(日) 16:09:49.39 ID:oA8eeuDb
答えられないの?
画像もあげなくていいし
嘘ついてもいいよ

一体、君達は一日中何をしていたの?興味無
0800774RR (エーイモ SEea-rbbX)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:52:10.69ID:dFQTAhEWE
スポーティーなクルマで出かけてきたよ
暑かった
以上
0801774RR (ワッチョイ a93e-na9p)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:03:12.29ID:at6ulurQ0
MT-09とアドレス110の2台体制だったけど、使用頻度は圧倒的にアドレス110だった。
MT-09の車検が来るので売却してPCX150を購入。
PCX150納車日にアドレス110も売却して、PCX150の1台に統一する予定。
0802774RR (アウアウエー Sa52-akQF)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:05:47.72ID:CQwoV6SGa
あんまり暑いから山奥の温泉に行ってきた、車で。しっかり体温まったぜ。orz
片道二時間半の道中でみたバイクは中央自動車道で見たハーレー5台だけ、今日はバイク乗りの皆さんどうしちゃったんだろう。
0804774RR (ワッチョイ ea63-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:21:34.73ID:QOw1pVr20
今日は子供連れてプールに行ったけど流れるプールが温水だったぞ
こんな暑い日にバイク乗る人イカレテル
明日は子供連れて海へ
3連休中ガレージ開けることなかった・・・
0806774RR (アウアウエー Sa52-akQF)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:33:36.81ID:CQwoV6SGa
>>803
そうなんだ、居るとこには居るんだね。俺だったら明るいうちに帰る勇気ないな。
山間部から都市部へ入る時に大気圏突入とはこういう感じなんだろなと思うもん。
0808774RR (ワッチョイ adf9-68Z1)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:49:40.45ID:ACbvXetJ0
ノンケならサウナとかハッテン場に行けば背筋が凍る体験ができるぞ
0813774RR (ワッチョイ b587-i2kQ)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:06:46.76ID:oA8eeuDb0
俺様も暑い中バイクに乗って
熱中症になった事が実際に何回かある
気持ち悪くなっちゃって

夜、ギャルと出来なかった苦い思い出。逃した魚
0820774RR (ワッチョイ 116e-q5xV)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:16:40.45ID:pXjLNWkC0
>>815
今日と 明日がアツイというオチだったのか・・・
#日が変わってから気が付いてスマン。
0822774RR (エーイモ SEea-rbbX)
垢版 |
2018/07/16(月) 01:54:44.72ID:YOMaEZvHE
うむ、おフランスか…
0828774RR (アウアウウー Sa21-Ktz6)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:24:33.60ID:nnwHnZdOa
>>827

そう俺たち大型乗りはマグロ。走り続けいないと死んでしまう。
0831774RR (ワッチョイ 6ad2-RnlU)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:36:35.10ID:NHf/olzq0
>>817
京都通過して来たけど泣きそうになった。
0833774RR (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:38:07.47ID:80mv3Xptp
>>830
なんで?
0836774RR (ワッチョイ fa8c-OxJt)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:55:42.10ID:uYeqgq2D0
走ってれば涼しいから帰ってきたときは汗ひとつかいてないのに
車庫内で定位置に収めると汗だくになってる不思議
0837774RR (エーイモ SE12-rbbX)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:24:55.44ID:RBEuSBYnE
俺はいつもボッチママグロ走りなんだぜ (・◇・)
0840774RR (ワッチョイ b587-i2kQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:57:33.25ID:YqHV2vYr0
ギャル達ととってもとっても
涼しいトコにお出掛けしたけど
バイク乗ってるオッサン共を見ながら

「暑くて死ぬんじゃないの?」って言ってた。2回目
0842774RR (ワッチョイ b587-i2kQ)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:23:20.28ID:YqHV2vYr0
こんだけ暑ければ
バイクに乗ってたって
暑いのはみんな理解できる

因みにソレ言うギャルはバイク興味無い類。社交辞令
0851774RR (ワッチョイ 116e-q5xV)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:18:14.29ID:pXjLNWkC0
>>847
>なぁに。オイルは足すものだし。
ウナギ屋の秘伝のタレかよw
0855774RR (エーイモ SE12-rbbX)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:22.76ID:Vjh151LnE
はい1匹!
0858774RR (ワッチョイ 1e63-4mzJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 03:44:02.78ID:yBS7sXnM0
昨日もバイクを車庫から出すだけで汗だく
乗ってもあたる風が熱風
1時間ほどで着く温泉行こうと思って出かけたが
あまりの暑さに、30分走ってついた道の駅でスポドリ飲んで帰宅
ちょっと今年の暑さやばくないか?
0861774RR (エーイモ SEea-rbbX)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:27:28.86ID:tE3TiKlnE
ただ乗りたい時に乗れるように大型バイクを所有しているのだよボーヤ
0865774RR (スッップ Sd0a-+ADc)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:22:52.95ID:XuPTOV1Jd
>>860
まぁ、そいうひともいるでしょ
金にあかせて、コントロールできないリッター買ったりしてるね。
バイクメーカーの肥やしに
なるからいいんじゃない?
0866774RR (スフッ Sd0a-C8NM)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:55:42.24ID:R3aTcwyod
>>865
勘違いしてるようだけど
リッターだろうか250だろうが完璧にコントロールできてるやつなんてひとにぎりのレーサー以外おらんよ
小排気量はパワーがないから乗りこなしていると勘違いしているだけ
街乗りを乗りこなしているとするのならばリッターも普通に乗りこなせる
リッタークラス所有したことないからわからんだろうが
排気量以外にも細かい作りも質感も小排気量とは比べ物にならんよ

小排気量も楽しいが、完成度、質感、性能を不必要なまでに無駄に求めるのは趣味だからな
普段使いに使うバイクとはそもそも違う
以上
0869774RR (ワッチョイ c53e-fR3i)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:34:10.93ID:6tBNBQ8G0
大型は車種によって味が凄く変わるからな。
250とかも嫌いじゃないが、上手く作るほど幅が狭くなってきてる感じが否めない。
0870774RR (ワッチョイ a624-KoD6)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:37:22.40ID:GY4nJVhC0
250でさえめんどいと思ってたけどデカいの買ったら割と乗る頻度増えた
雪降ってても掛かるFIって偉大だわ
ただ取り回しはめんどい
0871774RR (エーイモ SEea-rbbX)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:31.26ID:7tPaWmMSE
大型バイクなんてそんな乗るわけねーべ (。・ω・。)
0874774RR (ワッチョイ 1167-naB0)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:52:57.01ID:YXUC1EQb0
いまや排気量による価格差も大してないから、250の価格にちょっとプラスしたら大型買える世の中なのに、
見栄で所有する人なんているのかなぁ?
大型なんて今や自慢にもならんのでは?

それよりも旧型車を大切にしてる方のが自慢できるのではないかな?
維持費も旧型車の方が掛かるだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況