X



【スズキ】新型SV650【90度V】part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ cf56-rZdb)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:24:42.80ID:tPPy/gO20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

新型SV650のスレです

前スレ
【スズキ】新型SV650【90度V】part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1524496060/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0158774RR (ワッチョイ e93e-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:08:18.34ID:TjfOPmPi0
最高速が140kmって・・・w原2のスレと間違えてる奴が居るぞw
0160774RR (ワッチョイ 2ef7-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:51.95ID:YtDm34Iw0
>>158
   ふふっ面白いヤツらだな 確かにSV650の中低速はリッター並みに加速するんだよ ただ高速域だときびしい だから1000がほしくなるせめて800 ホンダのDCTに負けたら悲しくなる 
0161774RR (ワッチョイ 416c-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:25:30.21ID:4ryCmzKG0
>>157
ギヤ落としてないんじゃない?
俺のは加速するぜ
0162774RR (ワッチョイ 42e0-olD/)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:52:52.17ID:uzD/0X1A0
つべの動画だと最高速はメーターで200km/hくらいだよね。実測だと180km/hくらいなのかな
ところでL8は180kmリミッターはあるのだろうか?R1000は無くなったらしいがコイツは…
0169774RR (スップ Sd62-nP2E)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:17:12.40ID:g5qmLXtwd
>>160
おまえクソ
0170774RR (アークセー Sxf1-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:25:12.72ID:fPyWoE/zx
>>160
そういう速度域での性能を求めるなら隼やR1000に乗れば良いだけの話
SVはそういう速度域での性能を重視しているバイクじゃないってことを理解出来ない初心者丸出し君
免許持てるかも怪しいレベルだよw
0171774RR (ワッチョイ c254-x8Rx)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:27:26.97ID:NGD9lvlj0
このバイクはこのパワーで充分だと思う自分と、
あと20馬力は欲しいと思う自分がいる、、、

そんなモンだ
0172774RR (バッミングク MMe1-Fqba)
垢版 |
2018/06/15(金) 10:06:34.06ID:DcSPNwfpM
前スレでSV650Xのスマホマウント画像あったけど、
バーエンドミラーにして、元ミラーの取付部分にRAMマウントを
取付けるしかないのかなあ?
他の方法で工夫してる人いる?
0174774RR (ササクッテロ Spf1-BmB+)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:24:08.38ID:+DmEhymyp
>>170
ホンダのDCTと比較してる時点で免許ないのバレバレ
NC乗りの連中はみんなマターリ走ってるもんな
ヤツらと並走してる時は、こちらもなごむ
0177774RR (アウアウカー Sa69-5PrY)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:38:35.83ID:M38X7Cysa
分かってはいるんだけど長距離高速が辛い
横をぶち抜いていく隼や14Rが魅力的に見えてくるわ
本当に楽しいエンジンだし下道だと全く不満ないからハーフカウル早く出してスズキさん
0181774RR (ワッチョイ 42e0-olD/)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:24:57.35ID:HgKKFkR90
バイク歴短い俺的に下道楽しいと高速快適を両立出来るバイクは存在しない!

あるなら乗り換え検討してみたい
0190774RR (ワッチョイ c263-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:44:16.06ID:ufZaUWnv0
>>188
それってGSX-S1000Fそのものだよね
コンセプトはとても良いと思うんだけどあのデザインが・・・
0192774RR (ワッチョイ c26e-5B+i)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:33:30.22ID:2vrLEB3C0
ジムカーナでSS選ぶのは軽いからじゃなくてセッティング機能が豊富でローギヤが元から少し高いって理由だと思うけどな
0198774RR (ワッチョイ 317b-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:57:19.00ID:TN0J464J0
5年ほど前までBandit1200に乗ってました。満足していたのはエンジンとハイグリップタイヤに負けないフレーム剛性だけだった。
もっと身のこなしの軽いバイクに乗りたいと。
そこで散々悩んだ挙句にSVとninja400が候補に残った次第です。
80年代後半の峠小僧出身だから、ツーリング先でもコーナーがあるとついつい楽しんでしまう乗り方です。
因みにサーキット走行の予定はなし。

SVの方が絶対的なパワーがあるけど、Ninjaの方が3速〜4速でも上まで回して楽しめそうだなというのが勝手な妄想です。
0201774RR (ワッチョイ 2e0e-vOxc)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:00:58.05ID:qnNMlTYl0
>>198
2018ニンジャなら家族が乗ってるから結構乗ってるけど3〜4速で回したら免許無くなるのはSVと変わらんよw
カウルはやっぱり良いなぁと思う時は多々あるかな
0203774RR (アウアウエー Sa4a-XUKR)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:16:15.56ID:7pbMWizWa
今年の国内新車ナンバーワンはカワサキになりそうな勢い
忍者1000、Z900RS、忍者400あたりが牽引しとるかな
スズキもがんばれ
0205774RR (ワントンキン MMe1-2AHO)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:13:51.10ID:9q4kRGXcM
カタナのヘリテージモデルをラインナップ、あとはミドルでインパルス、ハーフカウルのツアラー、スクーターでストリートマジックを発売。
二輪車事業が黒字化したんだから変態ぶりを遺憾なく発揮しなければならない。
0211774RR (ワッチョイ 317b-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:13:05.70ID:TN0J464J0
>>200
すでに候補から脱落してます。

>>201
いちいち免許気にしてバイク選びしますか?
0215774RR (ベーイモ MMd6-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:41.38ID:rRGgUG4PM
確かに250クラスの重さのニンジャ400は驚いた。
カウルに重いライトがマウントされている構成はステアが
よりフリーになるので理想的。峠は面白そう。でも形が嫌い。
しかしKTMが大分前からやってる方式を今更しれっとやるとこが
いいねカワサキ。
あれが売れるようなら未来は明るそうだ。

やっぱりXが乗りたい。
0217774RR (アウアウカー Sa69-N3XU)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:35:15.72ID:jq9oXdRSa
赤黒買ったけどカスタムし辛い気がする
カスタムベースにするならマットブラックがいいな
まあカスタムできるほど金ないんだけどね
0219774RR (ワッチョイ 416c-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:17:49.91ID:Qnz/yHsj0
400と650だと四輪なら1300と2000くらい差があるから、
普通に考えたら比べる対象にならない気がするな。
0220774RR (ワンミングク MM92-7PqP)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:23:21.98ID:bPsRtO0TM
日本の道路だと400あれば全く困らないという事実もある
※但しこれは俺個人の使い方による意見であり異論は認める
(個人的には今の400に魅力的なのが全くないってのも問題なんだが)
0221774RR (ワッチョイ c253-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:35:18.13ID:QsaG+KQ00
Ninja400はエンジン特性がダメらしいからな〜
スズキはグラディウス400のエンジンつんだSV400出せばいいんだけど売れないだろうなー笑
400の中ではトルクもパワーもある傑作エンジンなのに勿体ないな
0222774RR (ワッチョイ 4296-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 04:40:47.31ID:JyXMZrQD0
大型免許持ってるとどうしても中型で興味が沸くバイクって250になるけど
18年のninja400だけはすげーと思った
買うかって言われたら要らないけどさ
中免しかなかった400はこれ一択だと思う
スレ違いでSVとは競合車種ですらないけど話に乗っからざるをえないようなバイク
0224774RR (ワッチョイ c263-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:13:50.79ID:QIRl1K7L0
まだきちんとした400を開発してるカワサキは
日本の市場を完全に見棄ててないってことなんだよな・・・ちょっと見直してる
大型取る前なら購入も検討してたと思う
0225774RR (スップ Sdc2-D7Zc)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:41:26.12ID:hQ1wn8FMd
>>224
数十年前からシャシーは他の排気量と共有してエンジンも変わりないけどね
それを言うならCBとCBRを出してるホンダの方が良くやってくれてると思うぞ
儲からないからラインナップを維持できないのは分かるけど、だいぶ高くなっても良いから旧モデルを受注生産制にして維持してもらうことはできないのかな
スズキさんお願いします
0227774RR (ワッチョイ ed0a-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:50:24.43ID:uQY21lro0
月0〜数台の売上のために生産設備を維持するのか
それとも1台1台職人に製造・手組みさせるのか…
どちらにしても200万は超えるな
0229774RR (ブーイモ MM62-Mf/9)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:51:19.64ID:CpLd5Mn9M
>>225
2018モデルはエンジンフレーム等々と十分にフルモデルチェンジしてるんだけどな
ベースがエンジンフレーム共に650→400のスケールダウンから250→400のアップだから専用設計部分も結構あるし
まあスレ違いだけど一応ね
0231774RR (ワッチョイ 31f5-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:05:51.45ID:qAd0IK0Z0
SVの18モデルからステムナットにカバーついてる?
あれ欲しい
0233774RR (ワッチョイ 416c-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:39:07.24ID:Qnz/yHsj0
>>223
計算出来ないのかよ
650÷400×1300=2112.5
0235774RR (ワッチョイ e163-0LqL)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:01:40.78ID:nEc5Lxpv0
SV650レンタルで乗ってきたけど言われてる程ケツは痛くならなかったな
ニーグリップはやりやすいというかポジション的に自然とニーグリップになってしまう
気になったのは前傾のせいか手が痛くなる
エンジンは公道で走るには最高とにかくストレスが全くない加速も最高
燃費も田舎の一般道でリッター32kmで文句なし
ストレスが無いのがストレスってくらい快適だった
0236774RR (ワッチョイ 416c-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:13:31.34ID:Qnz/yHsj0
>>234
トルクは単純計算通りに出る
0238774RR (ワッチョイ c253-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:31:54.69ID:QsaG+KQ00
もちろん同じギア比ならトルクがある方がいいのと、トルク感と実際のトルクも別だと思う
同じ排気量なら4気筒より2気筒の方が強くトルクを感じるし
0240774RR (ワッチョイ 416c-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:03:15.71ID:Qnz/yHsj0
まあ0−100で比べれば
400だと速くても7秒台後半
SVは4秒台前半
あっという間に点になる
この動画だとMTだけど
https://www.youtube.com/watch?v=IqpYkfogxKQ&;t=251s
0247774RR (ワッチョイ 4909-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:32.54ID:LfZwROre0
今日X見たよ
バイクのイベントでX展示してあったから跨ったけど、足着いてると前傾キツそうだけど
ステップに両足乗せてると(=走行中は)それほどキツい感じでもなくツーリングも行けそう
0248774RR (ワッチョイ 416c-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:06:32.10ID:Qnz/yHsj0
>>244
いつもの脳内バイク乗ってる方ね...
0252774RR (ワッチョイ fd3b-YsCo)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:58.63ID:9fP6aZyP0
VTRから乗り換えって前書き込んだ奴だけど納車されて乗ってきた。
悪い聞こえ方に聞こえるかもだけどガサガサ回る感じとドコドコ感のあるアイドリングでそのままVTRデカくした感じで良いね。流石にパワーあって加速もよいし。
スリップオン入れたらもっとそれっぽくなるかな。
0253774RR (ワッチョイ 3df3-Ey0k)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:40:03.23ID:FJYAnQW40
このバイク見た目が完全に90年代のスズキ車だよね
中身はヘッドライトとか以外最新だけど
他に中々ないよね 個人的には結構好き
0254774RR (ワッチョイ 4d63-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:34.58ID:MeHHuXyC0
Xで9時間乗りまくった(コンビニやSAで小休止はした)けど
手が痛くなる前にお尻が痛くなったわ
場合によっては手に荷重かけたほうが楽なこともあった
姿勢はいろいろ試して自分が一番楽なのを探るのがいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況