X



バンバン 13台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 19:22:44.76ID:KPx495Hi
スズキ
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/rv200l6/top

※前スレ
【クラッシャー】バンバン 8台目【ビガロ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1366471775/
【芋犬】バンバン 9台目【芋虫】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1383095496/
【自分以外に】バンバン 10台目【見かけない】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1407061885/
【250cc?125cc?】バンバン 11台目【200cc!!】 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1417606126/
バンバン 12台目 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1471489969/

「糞バイクwww」 「 許せねぇ潰す!」  と煽り煽られ殺伐とするバイク板に於いて
「何とでも言って 許す。だがバンバンを愛してる。」
とゆるーく返すバンビーな新スレ始まります。


他車をけなすのは荒れるのでよそう。 
スカチューンを馬鹿にしない! これもバイクの楽しみ方だし
もちろん 初代バンバン乗りも大歓迎
0004774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 19:24:29.68ID:KPx495Hi
21まで書かないとスレが落ちる
0007774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 19:25:54.47ID:KPx495Hi
じめじめした季節でもバンバン!
0015774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:41.75ID:KPx495Hi
貴重な晴れ間にバンバン!
0018774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:20.32ID:KPx495Hi
バンバン200、生産終了しちゃったけど新しいの出て欲しい
0023774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:51.77ID:FXqsBjur
バンバン50
って古すぎる?
ヤフオクで買おうかと思うんだが
0024774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 20:25:11.00ID:FXqsBjur
どうかな?
0025774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:43.80ID:kXrQ4p2Y
>>1

前スレの不動車からなおしたバンバン、
今日はすごくいい天気だったのでやっとしっかり乗れた。
前オーナーにも元気な姿見てもらえた。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1553070.jpg

一時期ジェベル200にも乗ってたからなんだか懐かしい感覚だった。
0027774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 11:41:41.77ID:Rju2mEiG
先スレの981だけど、90やっぱサイコーです
10年前にも一台持って居たけど、当時金無さすぎて手放してしまい、またいつか乗りたいと思っていたのでちょっと高かったけど先代より程度のいい個体に出会えてよかった
オクでは割と流通してるなと思ったんだけど、ここの書き込みや、某カーライフsnsでもほとんど見かけないところ見ると転売屋がほとんどなのかな
0028774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 20:07:55.44ID:Y56u971x
>>26
モノタロウでオイルシールとオイルとドレンボルトとガスケット注文したらもう発送のお知らせ来て驚いた
純正部品含む注文で土日クーポンつけたから数日かかるの覚悟してたけどありがたいな
0029北海道人 ◆JLhemyAUSo
垢版 |
2018/06/10(日) 16:41:45.81ID:eGCfG8NX
タイヤ交換+スプロケ交換+チェーン交換したけど調子いいわ。
スプロケだけど、44Tから39Tに交換したけど、80km/hで7000RPMから6000RPMまで下がったさ
今までは60km/hで余裕。100km/hは出せるけど余裕はない。って感じだったけど、気がついたら70km/h出てるし
ちょっとアクセルひねると100km/hはでる。それ以上は空気抵抗で接地感がなくなってくるから怖くて出せない。

燃費も120km走って30km/l行くか行かないかだったけど、余裕で30は超えていた。

>>25
フォークブーツついていたり、タイヤも新品にしていたり、ミラーがオシャレなのに変わっていて
かっこいいね!!オイル漏れの修理も自分でやるんだね。バンバンライフ楽しんでください!
0030774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 18:30:59.35ID:lwVN3rJd
>>29
ありがとう!
今まで色々オートバイ乗ってきたけど、今回は経緯から一番自分で手間隙かけてるから愛着もひとしお。
初めてトライする作業も多かったけど、けっこうなんとかなるもんなんだなって。

ミラーは貰ってきた時からこれだったけど、純正じゃないのかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1555662.jpg

スプロケ交換も定番みたいだし効果も体感しやすいからやってみたいけど、
まずはそのままの乗り味みてからかなって見送りました。
次回チェーン交換するときにはついでにやってみようかな。
0032774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 04:44:56.73ID:nfGKPrMP
他の人のバンバン乗ってみたい
調子がどうなのかよく分からないし
お金かけるほどの熱もなくなってしもうた
0033774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 05:01:39.38ID:TDdYzrv2
フレーム歪んでるけど乗るか?
0034北海道人 ◆JLhemyAUSo
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:55.05ID:uUWgSwr4
>>30
いえいえw
ノーマルミラーはカブとかについているようなミラーだよ。
自分もあまり詳しくはないが、ターナックス?と思われる。
なんでも自分でやるようになると、出先でトラブル有った時の対処する力つくからいいとおもうよ。

自分もバイクのチェーン交換は始めて(自転車はかなりやっている)だったけど、工具とモノの基本
わかっていればけっこう簡単だし、面白かったよ。
なんかの機会でギア周りやって感想教えてね!!

>>31
よく輸入したね。なんとなく自分で作れそうなきがするがw

>>32
車でもバイクでも同じ車種でも弄り方が違うと乗り心地は随分変わるね。
自分もこないだ、人のバンバン5kmほど乗ったけどちがうバイクか?って位違って驚いた。
いつかスズキ本社前でバンバンミーティングとかやってみたいもんだ
北海道でやったら人集まるかな?
0036774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 02:59:52.08ID:PWLsm32O
>>26
なんとかオイルシール交換できた。
外すのに意外とてこずった。
ゴムの中のアルミの芯が手強かった。
専用工具あれば楽だったんだろうけど。
これでオイル漏れ止まってくれるといいな。
0037774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 08:29:47.10ID:PWLsm32O
オイルシール交換して一晩置いたけど今のところ漏れてなさそう。
また後で何十キロか走って様子みるまで安心なできないけど。

最初にオイル交換した時はオイルフィルターも交換したので一リットル入ったけど、
今回も一リットル入っちゃった。
途中で一旦エンジン回してから様子見つつ入れたけど一リットル缶みんな入れてアッパーレベルの気持ち下くらい。
850mlって書いてあるけどこんなもんなのかな?
みんなそんなもん?
一リットル缶で余らないからいいと言えばいいんだけど。
0039774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 08:38:24.86ID:IFd/ZnXr
オイルは、大目に入った気もする。
0040北海道人 ◆JLhemyAUSo
垢版 |
2018/06/13(水) 17:47:17.51ID:+XwT17d5
>>37
ミラーは色々と変えれて楽しいよね。自分のも最初似たの付いていたけど、振動でくるくる回ってしまったから変えたわ

自分のも最初のオイル交換。フィルター含むは1リットル入った気がする。次のオイル交換の時は、ちょっと余ったよ。
おそらく、オイルフィルター周りのオイルを上手に(傾けたりとかで)抜くと1リットル近くはいるとおもってる。

オイルは純正が安くていいけど、友達のカブと共同購入でホンダのG2買ったからあと500キロ走ってみて、交換だからどう変わるかが楽しみだわ
0042774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 20:57:17.47ID:Ms79YzIO
リターンだが久しぶりにバイク乗りたいなーとクロスカブとかCB125Rあたりを物色しにバイク屋行ったんだけど、なにコレ?!バンバンって!?生産終了?
ヤバイ、明日買っちゃうわ!
0043774RR
垢版 |
2018/06/16(土) 21:37:00.25ID:QJpPZoPg
ちょうど夏茄子の時期だしねー


俺は自営だから茄子ないけど…。
0044774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 08:37:49.88ID:4rmSnbv4
>>37
850mlは、キャブの既定値でしょ
FIは、オイルクーラーの分が増えて950mlだから
+50mlで窓のアッパーラインになるから
ちょうど1リットルまで入るよ
0045774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 22:55:38.06ID:Loi3g2i3
>>44
そう、キャブ車。
オイルシール外した外した時のオイル交換は50kmしか走ってないからフィルター変えてないけど
オイルシール外したからその分よく抜けたのかな?
次回のオイル交換の時にも気にしてみるか。

今日は天気良かったから出かける予定じゃなかったけど、
午後から思い立ってソフトクリーム食べに往復200キロ位走ってきた。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1561655.jpg
170km位で一旦メインタンクが切れて燃費計ったら31.4km/lだった。
なかなかいい数値。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況