X



【kawasaki】新型Ninja400【2018年】part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 7fa3-PWQK)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:47:18.52ID:4t8a71sO0
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/ninja400/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
【kawasaki】新型Ninja400【2018年】part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1525827126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0522774RR (ワッチョイ 2e05-pXsD)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:43:39.19ID:t6whwN660
街中やツーリングで走るならこの足でも充分だけどさ
本気でサーキット走行する人やジムカーナする人には減衰調整も無いし変えないと話にならんよ
Ninja400はとても面白いバイクだが足は良くはない・・・この足が高級な足だという人は居ないでしょ?
0524774RR (ワッチョイ 62af-Uy2K)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:48:03.29ID:lB89aee10
>>520
何を求めるかで人によって違うからね。これで十分って思ってる人はそれで良いけど物足りなさを感じる人も多い足回りだと思うけどね。
0527774RR (アークセー Sxf1-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:23:34.13ID:G4Wo6nfYx
レーシングスペックみたいなSPモデルもあればいいのにな、+20万ぐらいで
ブレーキは対向4POTのダブルで、倒立フォーク、ショックはKYBでいから別体で

でもそんなの商品化しても商売にならないから企画しないんだろうな
0533774RR (ワッチョイ e187-6JD7)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:47:49.17ID:ReeTeqPh0
>>522
足回りは普通より硬めになってて
YouTubeのプロライダーのサーキットレビューでも「このままでも十分イケる」と誰もが口を揃えて言ってるし
実際俺もそこまで不満はないけどなぁ
0534774RR (ワッチョイ 62af-Uy2K)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:37.98ID:kyGVdPvX0
>>529
乗りこなしたってのはどういうことよ。まずはそこを説明してもらわんとな。

>>531
不満を持つってことは物足りないってことだろ。そしたらもう純正サスは使いこなしてるんじゃないの?
0536774RR (ワッチョイ 3156-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:03:11.80ID:N33kxho60
リターンのオッサンはブレーキパッドちょっと良いやつに換えるだけでもうほぼ満足してしまったなぁ
0540774RR (ワッチョイ 2e05-pXsD)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:06:01.93ID:t6whwN660
>>533
もっと良くしては駄目とかレギュレーションでもあんのかよw
そのままでもイケルってのは判るがもっと良くすることが駄目ってどういうこった?
0541774RR (アウアウカー Sa69-rIHU)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:35:59.92ID:+3bCP5OGa
>>540
話の流れぐらい嫁
チューンがダメとか、ノーマル至上主義とかじゃなくて、乗りこなしてるからノーマル不満ってのが嗤われてるだけだ
0544774RR (ササクッテロ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:33:45.63ID:si4TrVpip
鳴らしきる(謎)
0545774RR (JP 0H61-6JD7)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:48:32.18ID:jVK2o0ktH
俺もクラクションの音が物足りないから6連ゴッドファーザーに交換するかな
0547774RR (ワッチョイ be67-upvG)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:14:04.62ID:8jEcTtbw0
よーしパパ、今からブラックマークのある峠で記念写真撮ちゃうぞ!
0558774RR (ワッチョイ 4989-Dsnu)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:01:37.85ID:95c2EVWv0
ヨシムラマフラーのインナーバッフル外したろうとおもって
特殊ネジ回したらポッキリとネジきれてしもたぁ
0559774RR (アウアウオー Sa0a-MuvU)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:23:27.54ID:PTrM/ldaa
http://ks-style.bike/co_p_ninja250.html
色気にいらんならこんなん頼めば
ゴールデンブレイズドグリーンなんて絶対純正じゃ出ないし
0564774RR (ワッチョイ 1f87-89j8)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:07:41.68ID:3XeFY5so0
YouTube見てて気が付いたけど海外仕様はギアポジションの上にシフトアップインジゲーター付いてるんだな
なんで日本仕様はランプを殺してあるのか
説明書確認したけどシフトアップインジゲーターの記載されてなかったわ
0567774RR (アウアウカー Sa93-oVp/)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:01:14.26ID:5xzT1Nyfa
てかNINJA650にも付いてる感じだね
大型との差別化で殺されたのかな
インジケーターあれば便利だし隠し機能的にしててなんかの操作で解除出来れば良いけど
0573774RR (ワッチョイ 1fa3-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:27.12ID:6dir6gQ10
>>566
前スレでも指摘されてた。これはNinja650のメーター
少なくともオーナーならタコのレッドゾーンが違うし
メーター周りの形や、シガーライターソケットベゼルの位置がメーター横にあるってのが
一目で違うと分かる。

Ninja400は海外仕様でもシフトアップインジケーターはついてない。
0575774RR (ワッチョイ 1f89-m5hC)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:41:23.85ID:hnCARMGf0
Ninja400でもNinja650と同じくらい速度でるからすげーよ
排気量大きいけどブタやから速度伸びないんだろうな
0576774RR (ワッチョイ 1f32-VWhI)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:08:10.37ID:bCvTatrs0
ぷっ
0577774RR (ワッチョイ 1f87-89j8)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:38:12.14ID:3XeFY5so0
複数の動画でシフトアップインジケータ付いてるけど何言ってんだ?と思って確認したら
400は確かに12000からレッドだな
650こんなに遅かったのか・・・400と見た感じ加速感変わらなくて気づかなかったわ

それにしてもメーターその物は400と650も共用なんだからランプは存在してるから点灯させて欲しいな
無くても良いけど気分的に違うwww
0578774RR (ワッチョイ ff67-+Msg)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:38:27.76ID:2yR5CZv10
>>570
ハンドルは添えるだけ
力入れる瞬間を自分で限定すれば8時間乗っても痺れない
セルフステアの妨げになるし良いことないよ
0579774RR (アウアウオー Sa7f-HtAK)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:38:43.62ID:N3lyaDbEa
>>570
防振グリップ
重いバーエンド(但し純正もそこそこ重いので注意)
0580774RR (アウアウカー Sa93-BYvq)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:55:44.66ID:/Ay03Vu2a
>>566
ニンジャ400のレッドゾーンが9500回転かー(笑)乗ってないのがバレバレ(笑)


9000回転の豚は、レッドゾーンを知らせてたんだな〜(笑)
0584774RR (ワッチョイ 1fd9-8g2T)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:48:24.73ID:n/l0ObfJ0
22日朝、愛知県津島市でバイクと軽乗用車が衝突し、バイクを運転していた男性が死亡しました。

 警察によりますと、22日午前7時半ごろ、津島市鹿伏兎町の県道で、直進していたバイクが対向車線から曲がってきた軽乗用車と衝突しました。

 この事故で、バイクを運転していた30ー40代ぐらいの男性が病院に運ばれましたが、約1時間半後に死亡しました。
0586774RR (アウアウウー Sae3-ONqu)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:04:33.83ID:aqWmEvXaa
こんにちは
初バイクなのですが
信号待ち等で1速アイドリングにて
停車時、3000回転位がデフォルトですか?
メーターがN時以外3000回転付近を
切らなくて不安なので回答お願いします
0590774RR (アウアウウー Sae3-ONqu)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:11:14.47ID:aqWmEvXaa
取説見ましたが1500位が通常みたいですね
明日にでも持っていくことにします
加えてミラー調整しづらいですね
0593774RR (ワッチョイ 1fb2-ONqu)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:22:24.35ID:KLgayr1/0
書いてないどころか
Fiランプが点灯しっぱなしなので
明日持っていきます
0595774RR (ワッチョイ 1f92-fJsd)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:37:07.24ID:nZBhHzgv0
教習所以来この軽いやつにずっと乗ってるから
友達のSF乗せてもらったとき重さに感動した。

てかそろそろ6000キロ行きそうだしタイヤ変えたいけどどれにすればいいかわからん
初期タイヤのワンランク上ぐらいのやつ教えて
0601774RR (ワッチョイ 7fcf-BYvq)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:23:14.91ID:9wRt7btO0
>>599
ほぼ壁にぶち当たるようなもんだからな
時速60キロでも走行中はだるく感じるけど、ビルの五階から飛び降りてる最中と同じだからな
時速100キロなら高さ45メートルから飛び降りてる状態
0602774RR (ワッチョイ 7fcf-BYvq)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:29:43.93ID:9wRt7btO0
>>599
写真のフロントフォークの曲がり具合やボンネットのつぶれた状態、右折中の車を押し返して縁石まで脱輪させた(軽自動車のタイヤの角度から予想)速度からすると、バイクの速度…
0603774RR (ワッチョイ 1f87-89j8)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:08:32.22ID:T/TBL7Fc0
アシスト&スリッパークラッチを色々調べてると
やっぱり加速でも滑るのは良くある事っぽい
H2も5速6速で滑るらしい

どうやらスプリングレートが適切では無い様子
セカンダリーを少し固くすると改善するっぽい
0606774RR (ワッチョイ 1f87-89j8)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:28:11.74ID:T/TBL7Fc0
>>604
今バイク屋に預けてるけど絶対に無償修理になるから心配しないでねと言われた

調べた結果アシストカムを押さえつけてるバネを一段か二段硬いのに交換するだけで解決っぽい
そんでメインのバネはそのままだからクラッチレバーの重さそのものは変わらないらしい


興味ある人はここ見ると良い
http://motocorse.jp/info/?p=410
0607774RR (ワッチョイ ff67-+Msg)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:48:12.99ID:kNTRAbYp0
そもそも400なんてクラッチ重くないから付いてなくても良かったな
でも実使用で正直出てないからこのままで良いけど
経年劣化で出るとかが怖いから経過は観察する
0608774RR (ワッチョイ 7f32-VWhI)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:46:07.31ID:kDik8orS0
>>575
自分が憧れてるバイクを持ち上げる為に他のバイクを蔑む行為は
自分が憧れてるバイクを自ら貶める行為だと気付け
頭の悪い子供じゃあるまいし・・・
0609774RR (ワッチョイ ff67-+Msg)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:21:10.03ID:RWzOHor30
>>606
メーカーを信じるかそれともイレギュラーな操作で1回でも滑ったら交換させる
考え方は二通りだけど消耗がキモのレースシーンから生まれたスリッパークラッチを街乗りに合わせて消耗を抑える為に調整されたカム圧を強くする事に抵抗を感じないって………。
ただここ見て情報に踊らされて対応するんじゃなく実際乗ってこれは必要って感じたらshopにお願いした方がいいね
0612774RR (ワッチョイ ffdd-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:05:19.09ID:25akpbcJ0
リコールが何故出るか分かってない奴居るんだな
0617774RR (アウアウカー Sa93-+tQN)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:45:08.84ID:a8+vnXpRa
>>615
いや、個体差もあるし、本人が悪いとは限らん
が、本人がバイク屋と対策して結果だけ書けば良い話

愛車買って舞い上がってる初心者なんで、そこは生暖かく見守ってあげて
0620774RR (ワッチョイ 7f89-BYvq)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:43.18ID:2xaUQB6r0
>>616
俺の場合は5速から6速にかけて、とかシフトチェンジじゃないとき
しかも、毎回ってわけじゃないんだよ
挙動は、CVTでチューンナップするとパワー負けしてベルト滑り起こすときの挙動に近い。

クラッチの遊びでもチェーンのたるみでもない、ましてやスプロケの噛みミスでもないからスリッパが臭かったんだよね
どの店に持って行けばいいのかな?カワサキショップ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況