X



ゼファー750part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 17:31:16.98ID:p1wa4p1n
中央道PAでゼファー750とZ1300が並んで停めてあったんだけど
ゼファー750が異常に小さく見えたよ
目の感覚がおかしくなった気がした
Z1300が何気にデカ過ぎるんだね
0310774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 20:51:27.04ID:dvzsNJDH
Z1300か・・GT750と同じで造形美が感じられないんだよな
やっぱり空冷だよ
0311774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 21:10:30.79ID:NmJjqsQx
>>310
あれだったらCBX(空冷6発の方ね)のがいいよな〜
0312774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 07:47:04.44ID:aPv7tLOU
埼玉は結局、土日雨降らないじゃないか!
本当最近の天気予報は外ればかりだな(>_<)
0313774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 10:03:02.87ID:IvgjYjYr
晴れに変わるぶんには嬉しい
0314774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 16:50:02.67ID:pzegL4zx
普通はエンジンの大きさ考えず車体のみで400みたい〜ってツッコむんだろ
750と1300を比較する意味あるんかい
0315774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 22:26:22.43ID:B0zXKy6q
Z1300はZ兄弟の中でなんか人気今ひとつだよな
水冷って所が大きいのは分かるが
タミヤが出した1/6バイクプラモで唯一のカワサキが何故かZ1300だったなぁ
これもやはり人気無く他のラインナップカタナやCB(MB50とかも)は再販かからないと軽くプレミア価格になる
Z1300で無くZ1-Rやローレプに王道Z1とか出してればロングセラーキットになったのにね
0316774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 08:06:57.62ID:i8NIfOAD
ゼファー750買うことに決めた
この車種ってヘッドのオイル滲み以外に何かよく起こる故障や不具合ってありますか?
もう買うことは決めたけど車体の小ささが気になったりします?
0317774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 11:00:38.19ID:6FKiEc0S
大きくて困ることはあっても小さくて困ることはそうないでしょ
0318774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 17:38:30.32ID:wJIsUyVy
>>316
車体の大きさうんぬんを聞く時点で、本人が気にしているんじゃ・・・
0322774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 10:46:03.26ID:DJk+hnmE
>>316
貴方の足が長いと乗車時、シリンダーヘッ
ドカバーと膝との距離が近すぎてこれから
の時期、熱い思いをします。
0323774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 14:22:11.69ID:XNz4bEQK
>>316
おめ!良い色買ったな。

古いバイクだから、キャブと高級消耗品(レギュレーターIGコイル等)が問題無い前提だけど
距離偽装とか不調のまま無理して癖が付いた、超ハズレ個体を引かない限り大丈夫。
初期型のワンウェイクラッチは丈夫なエンジンの中でちょっと弱いだけで、特別弱い訳ではない。

250ccより大きいバイク。普通の人が普通に使って小さいと感じる事は無いはず。
0324774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:07.07ID:0gW16oQs
>>322
これやわー
油断してるとポジション前にズレて暑っつ!てなるw
バックステップ入れたら当たらなくなるかな…
0325774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 01:01:23.40ID:Aa/338Kc
>>324
バックステップより通称カワサキ乗りした方が早い
0326774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 04:58:41.04ID:T//646Nw
みんなタイヤは何履いてる?ピレリのスポーツデーモン履いてる人居る?
0327774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:36.36ID:2Ir/4BWH
高速5峠3街2、ゲイルにロード5付けてグリグリ言わさない程度で走ってる。

デーモンはスポーツタイヤとツーリングタイヤの中間。雨に強くてグリップが良い。まあ、その分減る。
良い意味で器用貧乏。ツーリングタイヤに走りのキレを求める、スポーツタイヤにライフを求める人にお勧め
デメリットは、サボるとスポーツタイヤらしくセンターだけガッツリ減る、それなりに走らないなら無駄だらけのタイヤ。

そこそこ峠行く人なら、とりあえずデーモンで良いと思う。
0328774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:04.50ID:ysgui4xh
友達のZ900RSを乗らせてもらったんだけど、デザイン以外はすべてにおいてめちゃくちゃよかった
現代のバイクって凄いね
0329774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 21:24:42.72ID:T//646Nw
>>327
インプレありがとう!前後セット安いので履かせてみようと思います。
0330774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 00:01:16.50ID:S6dLbJyk
俺はパイロットロード2
なかなか寿命も長いし、グリップもありオススメ
0331774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 17:17:01.61ID:NkUwoD45
ライトってLEDタイプに変えたら将来バイクの価値的には下がるんだろうか?
0332774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:37.79ID:UWLErXYN
そんなんじゃ変わらないよw
0333774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 19:52:53.64ID:cIMPKX74
なぜそのような考えに至ったのか謎すぎるw
0334774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 21:20:51.51ID:XWbYXYHD
バイクの価値(笑

床の間にでも飾っとけよ
0335774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 05:34:02.86ID:r1pnpi9B
ゼファー400のパーツって大抵ゼファー750にとりつけられるんですか?
取り付けようと思った場合取り付けられるか調べるのってパーツリストで調べてやればいいんですか?
0337774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 08:57:35.12ID:PaQv+O3/
>>335
その程度の知識しかないならやめとけ。つかゼファー400乗ってろよ、カス
0338774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 12:45:53.05ID:r1pnpi9B
>>337
答える知識ないならレスつけんでくれるか?
ネットでしか偉そうに出来ないクズが
0339774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 13:14:19.77ID:lPEqK9IC
ほぼつけれないと思っていいと思う。
メーターも見た目一緒だけどリミッタとかの中身違うし。
0340774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 13:15:29.16ID:lPEqK9IC
パーツリストで品番が同じなら行けるだろうけど
0341774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 13:30:06.97ID:GdQ5jZVT
400タンクはコックを外せばそのまま載る(コックは載せた後で取付、1100用コックに替えるとホースの取り回しが楽)
マフラーはエンジンの基本的な寸法が一緒なのでサイレンサーのステー等を工夫すれば使える
外品の集合管とか簡単に付く(ザッパー系エンジンのマフラーは何でも付くと思うけどオイルパンに干渉する場合があるので注意)

俺がやった事ある400パーツ流用はこれくらい
0342774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 14:55:06.52ID:Nl/rG+XP
>>341
それタンク外す時いちいちコック取り外すんか?
0344774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 19:11:56.34ID:FANhi06l
>>338
お前面白いな。
0345774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 19:30:25.67ID:d3ulZEg/
ドレミタンクだってコック外さないと
タンク外れないんだが…。みんなもそうだよな⁇
0346774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 19:32:01.63ID:W5rdsyGG
>>344
お前みたいのがゼファー乗りの品格下げてるの気づけ
0347774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 19:52:02.21ID:ZU1y3BAe
いや400と750で別車種なんだが
頓珍漢な質問をするアホが品位を落としてると何故気付かないのか
0348774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 19:55:28.81ID:j/QNpmaD
ドレミのタンクも1100のコックつければ簡単に脱着できるよ
0349774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 20:30:38.77ID:W5rdsyGG
>>347
いきなりアホとかカスとかそういう言い方しか出来ないやつが言うことか?それ
0350774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 20:56:35.53ID:DnjJx+HB
タコメーター内側が曇ってて拭きたいんだけどもしかして無理?
交換するにしてもメーター高かいよ
0351774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 21:01:30.09ID:ZU1y3BAe
>>349
事実じゃん
大人しく400買えよ
お前みたいな奴に750は合わない
0352774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:00.04ID:ZbYxPigM
>>345
違うよ、外れるよ(笑)
よく調べてみ
0353774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 21:41:55.12ID:W5rdsyGG
>>351
お前なんか勘違いしてない?オレ質問者じゃないし750持ってるから
頭悪すぎて呆れるわ
0354774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 21:44:33.48ID:a765WZkC
天気いいと思って出掛けて、夕立に会う季節になってきたな!
開き直ると涼しくもある
0355774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:28.91ID:sl1XBaqD
ゼファーはカシメ。
カバーで見えなくなるからカシメ起こしてバラしてペンチで挟んで治してコーキングすれば良いって聞いた。
0356774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 22:44:54.94ID:dsssUaDi
三連休だ!
沢山乗るぞ!
0357774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 23:48:41.45ID:ZU1y3BAe
>>353
750乗りがわざわざ400に化かす訳ねーだろ
馬鹿かお前は
0358774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 00:07:21.96ID:DqiBxViT
>>357
何言ってるかわからん
ガチガイジだわこいつ
0359774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 00:15:31.46ID:yXTcVfQO
頭悪い言われて興奮しちゃったんだろ
まともな会話すら出来てないしそんなやつもうほっとけ
0362774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 16:23:18.93ID:hXC6D0TM
みなさん、オイル何使ってますか?
0364774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:51.67ID:ckQ9c9eV
ここをどうしても荒らしたい輩が1匹いるな
0365774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 16:52:02.48ID:jj+FdkQK
>>364
荒らしたいというか、煽られ耐性がないだけじゃね?
0366774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 19:15:09.75ID:/IcHn3qd
複数車両乗っているかたいますか?
保険が恐ろしいことになっているんですが、良い方法ないですかね?

250一台と、400、750なんですが
0367774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:15.57ID:m8H+KkLD
>>366
セカンドカー割引使え
0368774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:06.01ID:B+9yj+xP
>>367
そんなんあるの?!!

俺、普通車2台と、750と250のバイクで合計4台分の任意保険払ってるが、
セカンドカー割引なんぞないぞ。
0369774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 19:59:35.28ID:m8H+KkLD
>>368
セカンドカー割引でググれ
0372774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 10:54:41.95ID:quBX+Iom
>>370
等級とは別に割引があるぞ
0374774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 23:38:15.77ID:QNW+2jY9
うーん、これはファイナルマン!w
0375774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 01:22:03.81ID:1JlFBc2a
>>373
これこれまさにこの汚れなんだわ
新品にするにしてもめっちゃ高いしこのメーターって同じ問題抱えてるか?
0376774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 02:21:23.44ID:bpnDMbk3
>>375
俺のもなってるから構造上の問題なんだろう
そこまで新品状態を維持することにこだわりないから放ってるが
0377774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 11:05:50.43ID:nND7RpeI
車検が無事に終わったあとに、ウインカー骨折&バッテリーが星になった・・・
お勧めのウインカー&バッテリーは?
バッテリーは台湾ユ何とかを検討中。
サンドラなんだけど長持ちするかな?
0378774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 17:09:22.16ID:VV8fE8wM
なんでこのスレは言葉遣いの悪いDQN丸出しのやつが多いの?
0379774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 17:36:51.21ID:amS+907O
ちょっと教えてほしいんですけど、c1フレームて水抜用の穴なんてありました?うちのやつ二ヶ所も空いてるの見つけたんですけど。どうしたらエエのん?
0380774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 18:39:05.74ID:5HziYtQK
まずなんでタコメーターだけ震えるの?
おかしない?
だったら速度メーターも震えろよ
0381774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 20:01:14.08ID:PT5yFDJ5
>>379
フレームどの部分?

>>380
俺は事故った後スピードメーターが緩んで凄い振動した。
強い衝撃で緩んだんだろうな。
0382774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 20:46:38.80ID:11TSpS0U
>>378
ここ数日は、そんな事ないと思うけど
なぜ今?
0383774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 21:08:32.83ID:2CQxkQzZ
>>380
俺もタコだけユルユルだわ。
パイロットボックスに当たってカタカタうるさいから
クッションテープでゴマかしてるけど。
0384774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 21:09:24.00ID:rcmPS7UD
>>378
このスレに限らんよ
もっと酷いのも多いしね
0385774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:07.76ID:amS+907O
>>381
ポイントカバーの下辺りと、ピボットシャフトの下の太さがかわる辺りです。いろいろ調べたら腐食穴らしいとか。マジどうしたらエエのん?
あと、比較的スピードメーターがビビらず、タコメーターがビビるりやすいのはケーブルの有無の差だとかバイクやの親父が言うてました。
0386774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 03:41:06.58ID:C2vRybnn
>>378
実際にDQNが多いからだぞ
私生活に満足してないんだろうな察してやれ
0387774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 06:59:50.03ID:Bbcgx6BF
スマホホルダーの位置がしっくりこない
0388774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 08:32:50.41ID:8Cbe21TQ
>>385
錆び穴決定?
俺なら修理せずに載せ替え。
0389774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 08:46:07.20ID:eM+Ub4dA
フレームの錆穴だったらフレーム交換やな
もしくはオートマジックに持って行くしか
0390774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:28:34.99ID:J2FE1zHq
>>383
>>4に書いてある通り仕様らしい
俺も昔カワサキのディーラーに持ってて直して欲しいと言ったことがあるが仕様です…と断られた
0391774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:55:01.86ID:25SS3BQY
>>388 >>388
指で押すとね、イヤーな感じで穴の回りが柔らかい。ほじくれる。交換にしろ、補修にしろすごいお高い感じですね。そのまま乗ってたらヤバいレベル?泣きそう。
0392774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:28:38.91ID:eM+Ub4dA
>>391
あーこれ腐ってますわ
ご愁傷様
0393774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:32:22.22ID:eM+Ub4dA
>>391
ピボットシャフトに近いって事は応力かかる部分だから
そのまま乗ってると走行中折れる可能性大
0395774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 11:53:43.27ID:eM+Ub4dA
>>394
そこだけじゃなくて広範囲に渡って腐ってると見るべき
0396774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 14:13:03.31ID:8Cbe21TQ
>>391
触って柔らかい場所はフレーム無いのと変わらん。
乗るのは危険、とりあえず買った店に相談してみ。
0397774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 16:34:12.16ID:BrEpfVzs
全く一緒の現象になりました

ショップ曰く、腐食が広範囲に進んでいるから溶接も難しいからフレーム交換って事になりましたよ

結果、中古のフレーム買って、ブラストかけてしっり点検してから粉体塗装してフレーム交換しました…

そのまま乗り続けたら走行中にフレーム折れて事故を起こしますよ

自分だけケガするならまだしも、他を巻き添えにする前に修理したほうがいいと思います
0398774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 16:48:30.59ID:BrEpfVzs
https://i.imgur.com/QoG0NPe.jpg

発見した時は小さい穴だったけど、プライヤーで触ってたらポロポロ穴が大きくなってしまいました…
0400774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 17:13:48.73ID:25SS3BQY
>>399
フレーム交換もろもろでどれくらいの金額かかりましたか?
バイク屋に聞いてみたら、フレーム交換なしで該当部分切った張ったで5から10位みとけばokてことだったんですが。
0401774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 17:20:45.94ID:25SS3BQY
あ、すいません。まだバイク屋に現物見せずで話しただけでのざっくり金額です。
0402774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:33.01ID:BrEpfVzs
>>400

ついでに色々やったからあまり参考にならなかったらすみません!

フレーム交換工賃は10万くらいでしょうか

ついでに色々交換したから支払いは50万近くになってしまいました

スイングアーム、ステム、ステップも粉体したりタイヤも交換したり、ベアリング類は総交換しましたから…

フレーム交換したら車検も受け直して登録が必要ですし

フレーム交換だけなら、工賃と車検とフレーム代で25〜30でうまくいけば収まるかと思います
0404774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:42.63ID:BrEpfVzs
>>403

発見した時は線のクラックが入っていただけでした

で、プライヤーで触ってみたらポロポロと剥がれてきて…

ぽっかり穴が開いてしまいました
0405774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:11.12ID:+bShftsC
400の社外タンデムバーって装着可能ですか?
750用ってなってるの少なくて
0406774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:15.17ID:VW/J/BVd
>>404
っていうか、どんな状況で乗ればこんな状態になるの?
潮風とか凍結防止剤とかの影響?
0407774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 01:38:18.53ID:HacPptY3
最近、馴染みのショップで数台腰下と腰上OHしてる後期とファイナルのゼファー750を見てえ?っとなったが冷静に考えたら10年落ち以上だもんな そらそれ以前の個体ならフレーム腐ってる個体もあるわなあー

時間の流れは早いな
0408774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 01:52:35.34ID:uPw8rTav
C6って中期型っていう位置付けでいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況