X



【HONDA】CBR400R CB400F 400X 24台目【400 Only】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 22:46:57.870
!extend::none

前スレ
【HONDA】CBR400R CB400F 400X 23台目【400 Only】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1511702215/

スポーツモデル「CBR400R」「CB400F」「400X」を新発売
http://www.honda.co.jp/news/2013/2130412-cbr400r.html

CBR400R
http://www.honda.co.jp/CBR400R/
CB400F
http://www.honda.co.jp/CB400F/
400X
http://www.honda.co.jp/400X/


輸入車(PASSAGE)
CBR500R
http://www.star-passage.com/13cbr500r/cbr500r.html
CB500F
http://www.star-passage.com/13cb500f/cb500f.html
CB500X
http://www.star-passage.com/13cb500x/cb500x.html
EJC(ヨーロッパジュニアカップ)にワンメークマシンに提供予定のレースベース車
http://www.asphaltandrubber.com/racing/honda-cbr500r-race-bike/

※ID・ワッチョイを入れる時は名前欄に !id:on !slip:vvvvvv を入れて書き込むのを忘れずに。
立てられない場合は代行・レス番再指定でお願いすること。
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0053774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 17:01:17.850
>>52
普段は放水のはずですよ。子供の人とかのイベントでは越流するように貯めておくのだと思います。
0054774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:22.480
わい、400X乗り。
道沿いの駐車場で休憩中に同じ400X乗り(信号停止中)に気付き、おもいっきり手を振られる。

ほっこり(*´ω`)
0055774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 18:55:02.170
>>34
足廻りは気になる所ですねー

30000q程度だとエンジン内部までは大丈夫ですかね?
異音などは無いとして
0056774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 19:47:46.32M
>>55
ガワを見てオイル滲みとか無ければそのままで大丈夫よ
気分でプラグ変えてもいいかもだけど
0057774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 21:13:47.04p
>>51
各社比較してみ
たいてい3kgだから
6kgなら御の字
0058774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 22:05:24.690
>>57
取り付け方法がそれぞれ違うんだから他と比べても意味が無いし
話の本筋はグラブバーの強度なんだけど
0059774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 09:21:10.96p
>>58
あくまでも上に荷物載せた時の強度表示で、グラブバーの引っ張り強度なんか、それこそメーカーに問い合わせるしかないだろ
たぶん回答なしだと思うぞ

耐荷重強度で想像つく、とか考えないのかな、、、
0060774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 09:47:03.11a
cbr400rかっこいんだけどこれ荷掛けフックもしかして一個もない?
0061774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 19:02:14.240
荷掛けフックなんかどこにもないです。
0064774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:02.490
Xの納車待ちなんだけどオフ行きたい
0066774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 21:46:40.460
6月に企画してもいいけど梅雨だし微妙かな?7月でもいいけど。
私が企画するとしたら日曜開催です。

参考までにオフ会場アンケ(多数決ではありません最終的には幹事の気分次第です)
1美ヶ原、ビーナスライン
2富士五湖
3伊豆スカ
4その他ここ良いんじゃねって場所があれば

西日本はよく知らないので他の人に任せます
0068774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 22:11:53.190
>>62
二人並んでて、片方は多分NC750X?

(°∀°)ノシ ←オ、コッチミタ!ナカーマナカーマ!
(*´ω`)σ ホラ、コイツのオナジイロ、ホラホラ

とハイテンションに指差ししてました。

乗ってて良かった400X(*´ω`)
0069774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 21:37:57.930
>>66
7月は下旬以外参加できる
暑いから涼しいとこがいい
0071774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 23:27:15.720
>>70
右側にサイドバッグ下げたら中のカメラもとろも溶けたから今は左にしか付けてないや
0074774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:00.85d
>>73
おめ色
梅雨入りまで短いが、いい感じの慣らしが出来るように祈るぜ
0075774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 21:22:30.27p
濡れた路面でフルバンク慣らし
0078774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 22:15:29.860
新車400rをドリームで買ったどれくらい値引きされますかね
ホンダのホームページだと78万になっててさすがに高い気がして
0079774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 22:21:18.950
なんで値下げされると思っちゃったの?
0080774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 22:36:21.990
NC750Xのドリームでの見積もりは値引きなしの定価だったぞ。
地元のウイング店で去年16年式400RのABSなしの新車買った時は定価から9万引きだった。
ドリームは値引きなしと思った方がいい。
0081774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 22:56:18.880
去年モデルチェンジしたばかりの400xを、ドリームで7万値引きで買ったぞ
0082774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 23:05:25.050
友人も同じドリームで750xを買ったが、値引きは俺の400xと同じだった
0083774RR
垢版 |
2018/05/29(火) 23:33:18.320
まじか!
ちなみに愛知県のドリームでGW明けに見積もり貰いに行った。
250cc以上がドリームのみ専売になってから値引きなくなったのかな。
0085774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 00:18:52.330
定価見てたらNC750Xより400Xのが高いのにビックリした。
0086774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 02:35:28.90p
ドリームは店によるよな
とりあえず店行って商談してこい
0087774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 02:38:04.84p
>>85
NCはDCTありで他の車種と比較するもんだ
てゆーか、ABS/DCTなしの安さを他と比較したらあかん
0088774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 07:01:15.30a
日曜に400xの商談に行くがさすがに2018年モデルの値引きはないだろうなぁ
0089774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 07:24:33.990
出たばかりだろうどあるのが当然だと何度言えば、、、
0090774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 07:49:13.42d
ドリームって割引率決まってたと思うから何時でも一緒だと思うけど
0091774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 08:02:39.770
最寄りのドリーム店まで50kmあるから低走行の中古買った
0092774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 08:45:48.780
車検有りバイクがドリーム専売になってから値引き渋くなったよ。
250cc以下のバイクは今まで通りの値引きをしてくれる。
0093774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 12:23:53.82M
>>81
よう俺
店頭在庫シルバーしかなくて
微妙だなー…って最初思ってたけど今や愛機
0094774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 19:01:14.86d
宮城のドリームクソだから行かないほうがいいな
0096774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 21:08:48.770
>>95
泉だよ。若い人はいい人だけど、おっさんの方は悪い意味で客を選んでくる。ホンダバイクだろうが金にならなさそうなのは平気で帰らせるからね
0097774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:04.250
400のバイクぐらい馴染みの近所のバイク屋で買わせろっつーの
0098774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 22:43:16.640
走行モードやトラコンの付いてない素のバイクならどこでも普通に売ればいいのにな
CBR250RRの方が専門店じゃなきゃ困りそうな気がする
車種でブランド分けした方が良かったと思うのです
0099774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 22:49:57.42d
ドリーム以外で売らせない利点って何があるの?利益以外の違いが分からないし、客からしたら何も得が無いと思いますわ。
0100774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 22:56:39.70d
利益の最大化でしょ
ドリーム専売なら値引かなくてもドリームでしか買えないから定価でも買うしかない
0101774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 23:05:15.630
排気量だけで言ってしまうとPCXハイブリッドはどこでも売れるんだよね
400の何でもないバイクの方がどこで売ってもいいはずなのに
0102774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 22:44:12.470
作って売る奴が決めたんだから仕方ねえな
結果は知らんけど
0103774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 23:57:24.370
400Xのハンドル手前に倒してみたんだけど
ステム部からのタンクの盛り上がりが凄くてけっこうクリアランスぎりぎりになるな
0104774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 08:33:56.56d
>>103
そこでハンドルスペーサーですよ!
取り回しが大変だけど
0105774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 19:23:55.440
400Xだと、ヘルメットはどんなの使ってますか?
雑誌とかのインプレだと、オフロードタイプとかジェットヘルが多いけど。
0106774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:53.040
俺は銀ちゃんが使ってるヘルメット
0107774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:19.060
ツアクロ3やね。
前車がオフ車だったし。
0108774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 20:37:02.260
GT-Air使ってるけど、ちょっとサイズが大きいのが悩みどころ。
0109774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:44.040
WINSのX-ROAD インナーバイザーはいいけどベンチレーションが皆無に等しい
0110774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 15:35:26.480
>>105
ちょっとその辺流す:オフヘル
ロンツーと冬:GT-Air
0111774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 17:23:01.200
>>105
ロングスクリーンを装着してるなら、オフ系のいわゆるバイザー付きヘルメットでも全然OK。
ノーマルスクリーンなら…うん、そうなんだ。
0112774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 17:51:34.73d
>>105
俺はバイザー付きシステムジェットヘルメット

て、言うかさ好きなの被りなよ…格好云々なんてナンセンスだぜ
0114774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:11.820
NEOTEC使ってたけど、NEOTEC2に買い替えたよ
0115774RR
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:43.770
半キャップで十分だろ
むしろ工事の黄色のヘルメットでもOK
0116774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 08:39:27.350
>>113
皮被ってるから安全だな
0118774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 13:43:54.99a
防水仕様やから、しょうがない
0119774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 14:05:24.620
フルカウルのバイクが好きだけどチンポはネイキッドだわ
ピストン径の太いしパワーも400ccクラスはあるな
0121774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 22:01:38.160
ショートストロークで高回転仕様なんじゃろ
0122774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 22:46:03.280
チンガードがフルにあるメットの事じゃろう常識で考えて。
良かった、チンコ丸だしの奴はいなかったんだな

俺以外は
0124774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 08:18:18.28a
バッテリー死んでから乗れなくて辛いわ
0125774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 08:22:34.40a
いつものようにキメて
ぶっ飛ばそうぜ♪
0126774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 02:05:42.700
400fって社外のカスタムパーツ枯渇してますか?検討してるのですがノーマルは嫌なので見てくれだけでも変えたいのですが、カスタムパーツが全然出ません
0129774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 06:01:36.17d
>>128
そりゃ年式合えばある程度は付くでしょ。
FにX用のクランクガード付けてるの見たことあるし
0130774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 08:10:10.48M
今日は仕事終わったらバッテリー変えて走り出すんだ
0131774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 08:56:46.75p
>>126
欧米では500F継続だから、輸入品検討が吉
前にヨーロッパで有名なメーカー(忘れたw)のパーツが欲しいと思って
日本の正規代理店に問い合わせたら、時間はかかるけど取り寄せは可能と教えてくれた
結局買わなかったが
あと、ebayで個人輸入したらいい
0133774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 20:54:16.290
継続と言っても500Fもマイチェンで各所変わってそうだし互換あるのかな
0134774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 20:57:49.140
>>133
それよな
年式で買わないと痛い目見る可能性が高い…特にここで聞くような素人には
0135774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 21:03:39.350
でもFってノーマルなのかどうなのかもわからん
0136774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 21:05:17.010
まず車種専用品が必要なのはスクリーン、サイレンサー、ステップくらい?
これらは楽天でもヤフオクでも問題無し
ウインカーやレバー、バーエンドとかのドレスアップ品は汎用品を付ければいいから安心して400Fを買ってくれ
0137774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:08.710
せや
なんかあってもここで聞けばなんとかなる場合もある
まぁ味方にしても役に立たないが、敵に回すと怖い俺らだが…
0138774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 00:19:23.850
2016のお色直しでRとXは大きく顔つき変わったけど
CB500FもLED顔になってるんだな
0140774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:42.940
今日17年式400Xを駐車場で初立ちゴケしました
右ブレーキレバーがガクガクだよぉ
元からだったら良いけどそんなわけはないわな…
0142774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 18:52:08.710
>>140
ドンマイ。俺も納車日に転けてブレーキレバーひん曲げたよ。
アジャスター不要なら社外品で1300円ぐらいで買えるから、
自分で交換してみるといいんじゃないかな。
0143774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 18:52:47.07M
>>141
マジですか!
goobikeの情報だと2016ってなってたんですが本当は何年式ですか??
0145774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:01:56.96d
>>143
16年登録じゃねーの?
16年に型番変わったんだよ…ちなみに熊本地震の影響で台数は極端に少ないんよ、ちなみに俺の16年式の納車された日の写真


https://i.imgur.com/7Lg9fky.jpg
0146774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:12:19.74M
>>144
えぇ…正直ちょっと残念です…
でも教えていただきありがとうございます!
>>145
そうなんですね…ありがとうございます
それとフォグランプめちゃカッコイイですね!
付けたいなぁ
0147774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:17:02.55d
>>146
前の型番と16年式なら皮が少し変わった程度だから中身は一緒と思って良いよ。
良いバイクなのは間違いないからね
0148774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:20:07.350
マフラーが分かり易く13式やな
まあRと違ってXは目茶苦茶変わったわけじゃないし
0149774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:31:17.210
>>142
ポジティブシンキング大事ですねー
ブレーキレバーとエンドバーを主にガリッてしまったので
この際両方合わせてイメチェンさせてみまっす
0150774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:49:41.330
>>146
純正フォグは、10万コースやから中古しか買えないヤツにはムリかな??
0151774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:52.530
LED+アンダーカウルがどうしても良くて2016年式をピンポイントで探してたんだけど
たしかに初期型も絞り込み検索でたくさん出てきた。初度登録が2016だったのかな
0152774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 20:40:28.090
シートの部分がスリムになって足がつきやすくなったぐらいやろ
乗ってればそのうち自分のが一番いいってなるから
0153774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 13:01:42.05d
400Rって前期型の方が人気なの?個人的には後期のデザイン好きなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況