X



新茶親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part456
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 11:31:09.93ID:AKtsQnVy
☆新茶親切な奴が茶を飲みながらマッタリ何でも質問に答える!
├新茶の緑のように初々しいバイク初心者の多い季節、何でも答えるでぇ!
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆前スレ
├ 蘗親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part455
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1523523714/

☆次スレ名候補
├ttp://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=320
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>
0952774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 22:31:17.65ID:IJB0A5SR
道路の幅は4m以上で、クロネコヤマトの2tトラックが通ってもバイクとの隙間は余裕あるレベル。
まぁ、この通報はいちゃもんレベルだとは思っているけど、みんなが言うようにいたずらとかの報復が怖いから、そう遠くない内に何とかするつもり。

ちなみにこの質問の意図は、違法じゃないがすぐにはどうこう出来ないから時間をくれ、と説明するときの材料にしたいためっす。
0953774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 22:51:17.51ID:V64k7UNw
バイクにおける電動スロットルのメリットって何?
ワイヤーみたいに引かないから手が疲れないとか?
0954774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 23:10:59.80ID:arDR7N7d
>>928
> 車庫法第11条に違反。
> 道路を車両保管場所に使う事は禁止。 (キリッ)

まーーーーーーた糞コテが頓珍漢な回答してやがるな
0955BT
垢版 |
2018/05/13(日) 23:39:50.27ID:3iu1VwlZ
>>947
私道で、自宅前の道路敷地を所有している場合は
車庫代わりにしても特に問題は無いが、
道路としての公共性を損なう場合はダメ。

イタズラとか盗難は、また別の問題。
0956774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:20.86ID:m4QnvCqT
次スレ>>960付近で
前スレ部だけ更新テンプレは下記、季語ウンタラはご自由に

☆※※※親切な奴が※※※何でも質問に答える!
├※※※
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆前スレ
├ 新茶親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part456
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1525055469/

☆次スレ名候補
├ttp://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=320
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>
0957774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 23:49:00.70ID:xATnheF+
>>950
2stに飛沫潤滑なんてある…?

>>951
禿げるのはあなたです
遅らすことはできても禿げる人はいずれ禿げます
ヘルメットのせいではありません
また一般の帽子の上からかぶるようにはできていません
ヘルメット用のインナーキャップがあるので
必要ならそれを使いましょう
0958774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 23:51:42.87ID:Ftj9XvmK
ハゲの事を嫌いになってもヘルメットの事は嫌いにならないで
0959774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:28.82ID:lumD1o+9
ワッチョイスレはもう立ってるからな
猩猩木親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part441
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1512133166/

次スレ立てる奴
こっそりワッチョイ入れたりすんなよ
0960774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:49.89ID:m4QnvCqT
>>957
適当に皮肉言っただけですよ当然。カブに2st存在しないのくらい、飛沫云々の人は知ってるでしょ(まさか略

まあ最適な皮肉はサイドバルブだったなぁと後から思っておりましたが、
サイドバルブだって普通はオイルポンプ有りますんで…。
0961774RR
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:58.12ID:m4QnvCqT
次スレ>>965

>>959
グダるくらいならあなたが立ててくれ、
余計な事書くからおかげさまで2度踏みだ
0962774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:51.60ID:+ydO1bFK
5年前に中古で手に入れて、ガソリン満タンで保管しておいたガソリンタンクがあるんだが
中身の腐ったガソリンはどこに捨てればいい?(微妙に変な匂いがするし、間違いなく変質してると思う)

タンク盗まれたから予備のタンクを載せたい
0963774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:50.16ID:DRddxsm/
>>955
もうあんた黙っといた方が良いんじゃないかぃ?

質問者と回答者の応酬で情報が出揃った所でしたり顔で現れてレスをしたり
偉そうに出鱈目回答するから嫌われるんじゃないの
0964BT
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:14.79ID:Sus82vH+
>>962
ガソリンスタンドで引き取ってくれるよ。
最寄りのGSに問い合わせてみては?
0965774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 00:47:24.54ID:WswcJOL+
国内メーカーの今後出る新型のバイクは180km/hリミッター付けないようなんですが
これって、国内正規販売店保護の目的もあるんでしょうか?
例えば、レットバロンは現状ホンダの国内モデルの大型新車は扱わないらしいんですが
海外から持ってきた、逆輸入車ならドリーム店契約関係なく販売できる
逆輸入車の魅力のひとつにリミッター付いてないってのがあって、ちょっと車両価格高くても売れる
でもこれがなくなったら、車両価格高い逆輸入車選択するメリットなくなり、仕入れても大型新車売れない
自分は、これがリミッターなくす一番の目的だとお思うんですがどうでしょうか?
0966774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 01:09:54.12ID:FxCd/ehm
夢がなけりゃバロンで買うしかないって層には売れるんじゃないか?知らんけど
ホンダの規制はカワサキの踏み絵ほど酷くないと聞いたが
0967774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 02:17:05.11ID:qnTbEksG
>>952
お前の単車が無かったら車が対向出来る
さっさとどかせ
0968774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 06:33:52.88ID:Ur2jadzJ
>>964
嘘書くなよ
腐った廃ガソリンなんか引き取ってくれるガソリンスタンドなんて無いぞ
0969774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:08.79ID:7tFPXkvo
廃油として引き取ってくれたけど、少し前にガソリンスタンドから回収した廃油にガソリンが入っていて廃油精製所が大爆発した事故があった。
恐らく今はシビアだと思う
0970774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 08:01:19.70ID:fLHsChmK
廃油には多少のガソリンが混じってるのが普通だから処理業者の問題なんだろうけどな。
廃油に意図的に燃料混ぜるのもダメだけど、何重にもミスが重なって事故が起きる。
0971774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 08:18:48.55ID:HSkyP4CI
>>968
嘘かくなよ。俺の行ってるスタンドは引き取ってくれるわ!
0972774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 08:31:21.58ID:kQ4PNwTs
駐車場もかりれない貧乏人が大型のるなよ
0974774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:34.52ID:zUSLIyHs
長期保管するならガソリンじゃなくて水を入れとけば良かったのに。
0975774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 10:11:07.72ID:7tFPXkvo
湿気をとるならシリカゲルを満タンにいれておくのもいいんじゃね?
使うときは後で考えるとして
0976774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 11:30:11.50ID:r0ufrfKL
スレの趣旨とは少し違うかもしれませんが質問させてください
夫がGPZ1000乗りで今日が誕生日です
20代後半である夫の好きなものはバイク(整備兼ねる)・車(ジムニー所有)・サバゲー・プラモデル・ミニ四駆です
バイク板の住民である皆さんなら大体趣味が同じだと考えます
できれば価格は2万円以下で夫が喜びそうな品物をご存知でしたら教えてください
0977774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 11:32:45.22ID:EgjvDUPr
超初歩的な質問なのですが
信号が赤になって停止するとき、アクセル離したらギリギリ届かない時ってクラッチずっと握って走るのって問題ないんですかね?
今乗ってるバイクがわりとエンブレきついようなんです
0978774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 11:41:56.99ID:WIti1gc7
>>976
ネプロスの限定ラチェットレンチとか
0979774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 11:57:14.63ID:r0ufrfKL
>>978
販売終了してました
良さそうなぶん悲しいです
ファクトリーギア(ちょっと良い工具店)なら行動範囲ですのでもし他にもあれば力を貸していただけると嬉しいです
0980774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 12:08:25.78ID:SPsftxIi
>>976
旦那さんの趣味に合わせて検討したうえで用意する、にはいくら何でも時間不足
後日一緒に買いに行くとか、しかないのでは

>>977
湿式クラッチならそうそう傷まないから問題ないよ
0981774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 12:16:34.34ID:zUSLIyHs
下手にサプライズでいらねーもの貰うより欲しい物をプレゼントされたいな。オレは
0982774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 12:25:05.62ID:46Gs/Z4o
うちは幼少期から誕生日プレゼントが現金だった、夢も希望もねーしその現金は父親に取られたしw
大人になって実際に欲しいものって欲しいけど自腹切るまでじゃない半端なものだよね
本当に欲しいものは自分で買ってるし。
0983774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 12:25:52.88ID:okkXy4FI
普段からの生活でほしいものが分からない人間は
いくらアドバイス受けてもいい物を贈れない法則
0985774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 12:36:42.04ID:uUPZb0DH
個人的には静音コンプレッサーとエアガン、エアインパクトがほしいw
エア環境が有ると無いとじゃ全然違う。
2万じゃ無理だけどね…
0986774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:27.45ID:KObWlRGU
>>976
バイブ、手錠、アイマスク、女子校制服で
0989774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 13:02:27.86ID:6hNDvGPn
痺れを切らして夫に直接聞いてみたらアマゾンで販売されてる安い電動ドリルが欲しいと言われたのでそれにしときます
予算に余裕があるので提案してくださったレンチなどはまた夫に欲しいかどうか聞いてみます
ありがとうございました!
>>986
それはもう真っ先に思いつきました
全部持ってるのでわたしと夫どちらが着用するか迫ってみます!
0990774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:14.36ID:KObWlRGU
>>989
電気ドリルのプレイは薦めないが、ジグソーという機械にバイブを装着するのは
アナタも旦那の前立腺にも良いと思う。
0991774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 13:12:56.06ID:E4ne1XOh
>>989
奥さんスク水とメイド服とバニーガールも喜びます
0995774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 14:39:24.58ID:LwMN+tyZ
でもこの質問おっさんがしておっさんが答えてるんだけどな
0996774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:56.36ID:zFAG7VdF
そいや外国で女性の頭をドリルした事件があったな
おろそいし…
0997774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 17:46:13.49ID:ZgS5Y6m9
夫がこのスレを見ている可能性
0998774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 20:04:01.24ID:FDjFVP2s
>>964
腐ったガソリン引き取ってくれるガソスタなんか今どき無いぞ
糞コテは出鱈目なことばかり言いやがる
0999774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:34.94ID:ipCil0u2
>>761
高回転まで回した時に腐った配線が熱で融けて○○○が×××になってて
△△のコネクターが焼けて〜〜〜になりかかってる

ま、詳しく聞きたければ次スレへおいで
1000774RR
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:25.25ID:ipCil0u2
古いスティードにありがちな電装トラブルだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 8時間 36分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況